X



【天才ヤマカン】アニメ監督山本寛さんを応援するスレ【薄暮製作中】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:39.88ID:iRbV3wCi
いわきの復興支援やクラウドファンディング、仮想通貨等の新たな試みに
次々と挑戦する日本を代表するアニメ監督の山本寛さんを応援するスレです

薄暮の完成を心待ちにしてるファンの皆さんの温かい応援の書き込みをよろしくお願いします


なおアンチ発言とコピペ荒らしは通報します!
※前スレ
【天才ヤマカン】アニメ監督山本寛さんを応援するスレ【薄暮製作中】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538670404/
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/28(水) 20:28:13.87ID:CHQ48wiB
>>59
本スレは>>3で、他のおじさんスレも含めアンアンと言われるヲチャのアンチが
浪人を駆使しこのスレも含め乱立に励んでるからね

>>61
本来ならアニメ・マンガ業界板なんだが、商業作から離れたので元監督で
業界人ではないと扱われ途中でdat落ち、それで移ってきた
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/29(木) 18:13:22.87ID:qZVeouoR
286 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/11/29(木) 17:59:03.91
誘導ガイジの正体が判明しちゃったね


12 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/11/29(木) 16:06:17.64
↑スレなんて順番に使えば1日で使い切るのに
こちらは次

現行 【大法螺のプリズン】糞ミソ饅コージとゴミ屑ひろしのSSを皆で考えるスレ【京アニを訴えてやるー!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543420345/


285 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/11/29(木) 15:47:36.85 ID:v3jEPbQN
↑ファンを儲扱いしているアンチは、先に立てたスレを案内するなら多少は隠せるだろうに
【天才ヤマカン】アニメ監督山本寛さんを応援するスレ【薄暮製作中】
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538670404/

更に乱立させた後発へコピペ誘導じゃあ
削除申請出ているスレへ誘導し、移ったら運営に消させる作戦なのがバレバレ


もー
2018/11/29 10:54
https://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/13207499.html

匿名の楽園2
2018/11/29 11:17
https://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/13207502.html


楽曲発注
2018/11/29 15:10
https://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/13207521.html
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/01(土) 04:09:16.00ID:vMIHeKWt
糞な人間には糞なファンしかつかねぇな
肥溜めで仲良くやってろよ
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 11:48:22.62ID:h/YeLTeB
そろそろ死んだ?
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:26:18.09ID:VICwpl7W
【新テンプレ】
レス数が883過ぎるとアンアンがひろしヒロシスレ誘導工作を始めますが、誘導されたスレは廃棄扱いでお願いします
本スレはマルタで人気を確立した新アイドル「みそまん麹」のスレです

ゲイのひろしは昔アニメ業界にいたインポでネコ(受け)、みそまん麹の今彼(ヒモ)。トラブルメーカーで貧乏神。
みそまん麹はちょっと関係を考え中・・・
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 07:29:13.58ID:zR6A1KBn
ブッ殺すぞヤマカス
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 06:52:50.59ID:/mBbySBA
注目もされなくなったおじさん
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 23:48:18.20ID:ZEeffLb0
ヤマカン破産スレが乱立し過ぎてどこに逝けばいいのか分からん
ここって本スレなん?

確か離婚もしてるんだよね。お子さんはいるんだろうか?
お疲れ様でした…
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 23:57:36.27ID:wm7xz78p
2019.03.11 お知らせ
平成31年3月4日、17時付で、東京地方裁判所立川支部において山本寛氏(以下「山本氏」といいます)について破産手続開始決定がなされました。
以下、破産手続及び関連する事情について、劇場版アニメーション「薄暮」クラウドファンディング出資者の皆様、「薄暮」の完成を楽しみにしていらっしゃる皆様に下記の通りご報告致します。

https://mizonokuchilaw.com/archives/306
https://mizonokuchilaw.com/wordpress/wp-content/uploads/2019/03/71fbe241650923249dac97cba6583819.pdf
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 03:14:32.35ID:VFRbQjir
良かったな。良くも悪くも話題にはなる
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 06:43:36.30ID:P7HaNGsG
189 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/03/12(火) 01:57:17.74
>> 165
515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/02/08(金) 23:34:44.70
お前ら監督が保証人になってくれと頼んで来たら断るつもりだろ??

522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/02/08(金) 23:38:27.83
保証人になるなら薄暮を見せてあげてもいいと思う。

531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/02/08(金) 23:47:56.81
いいから保証人になれよ。
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 11:39:02.69ID:vweuVtw4
ブログでめっちゃ吠えまくってるけどクズと真性のクズが足引っ張りあった結果こうなったでok?
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:45:50.87ID:IpZrQWy1
理不尽を黙って我慢してきた奴と、我慢出来ず毎度毎度爆発してた奴の差なのかな
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:16:10.76ID:cdNvALqL
ヤマカンがギフテッドの可能性ってあるだろうか
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:18.80ID:lPT45VpU
ギフテッドって周りと意見が合わなくて孤立するらしいしこだわりが強いらしい
あと感情的で語彙が豊富
知的好奇心が普通の人よりも強い
ヤマカンってなんかそんな感じしないか?
ちなみにギフテッドっていうのは生まれつきの天才
芸術的才能に秀でていたり、知能が高かったりするらしい
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 01:39:28.50ID:xYxutWr7
最近ネットである理論を読んだんだが
人間には天才、秀才、凡人の三種類があるらしい
そしてこの三種類の人間の中で天才は
凡人と秀才に攻撃される運命にある
なぜかと言うと、凡人は天才を理解できないから排斥しようとする
また、秀才タイプも論理的であるだけで良き模倣者にしかなれないから天才に対して妬みの感情を持つ
もしヤマカンがギフテッドであり、つまり天才だとしたら
この理論と全く同じ現象が実際に現在進行形で起きていることになる
この恐ろしい可能性についておれたちは考えてみるべきなんだろうか?
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 02:39:43.11ID:xYxutWr7
>>117
こうした「やり過ぎる」傾向をもって物事のあらゆる側面を理解しようと探求し、何ものにも一貫性を求める姿勢は、完璧主義や理想主義へとつながりやすい。
これが行き過ぎると、心配性やうつ気質、自分と価値観を共有しない他者に対する攻撃的な態度になることがある。
ギフテッドの才能が上手く社会に受容されない場合に、その過剰性が世間とぶつかり合ってしまうのだ。
まるで、オーギュスタン・コーシーなどの同時代の大数学者に理解されず、
革命運動に傾斜していったエヴァリスト・ガロアを彷彿とさせる。
世間に理解されずに夭逝した天才の悲劇は、いつも人々の心を打つ。
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 02:56:07.43ID:JTktjtc5
>>119
二行で矛盾が生じる山本寛に完璧主義なんぞ無いw
口先だけだよそんなもんは


ガロアに関して言えば、その群論は非ユークリッド幾何学同様ガウスが公表しなかった研究ネタの一つだし、
決闘で倒れたのは革命アオリの自作自演が不発したから


つくづくお前は浅薄だのう
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:13:00.80ID:d73iifqY
みじめだね〜

屁がでるくらい 汚物
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:54:42.39ID:yzBE+vHd
なんか実はニュータイプでした!とか実はアトランティスの戦士の生まれ変りでした!みたいに
実はギフテッドでした!とか言われても…w
才能がある人をギフテッドと呼ぶのであって
ギフテッドとか言っておだてても才能が出てくるわけじゃないw
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 16:11:04.04ID:7TQ8Aluf
確かにヤマカンは絵が描けないかもしれない
しかし絵が描けない、描かない監督は他にもいる
押井守、高畑勲
絵が描けないからこそ他のスタッフに注文を多く付けるのではあるまいか
なぜならこだわりが強いから
薄暮の出来次第ではヤマカンが上の二人に並ぶ可能性がある
ヤマカンがギフテッドであるかどうか
近いうちにわかるかもしれない
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 17:07:47.12ID:WGltFMUO
>>129
豚に真珠、猫に小判、蛆虫に花
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 18:23:59.69ID:WGltFMUO
>>136
実際、ヤマカンが完全に自由にオリジナル作品を作ってるのは今回が初めてだからね
その辺もわかってないのに安易なこと書いちゃうおつむの程度
まあ、人を見下したくて仕方がないやつには何言っても無駄ってことはわかってるんだけどさ
良し悪しという基準じゃないんだもんな
全然フェアじゃないし、馬鹿げてる
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 19:37:28.93ID:mTru108g
>>139
言ってる意味が全くわかりません
覚醒妄想?が他人任せ?
妄想の資格?
妄想に資格なんかいるの?
ていうか、妄想を他人任せにするってどういうこと?
言ってることが全く意味不明
仮に誰かに可能性を感じることを否定しているなら、
世の中のありとあらゆるファンという存在、
あとはスカウトという存在、審査員、批評家等を否定しているということになるからな
そういうことに全然考えが及んでないのだろうけどさ
馬鹿のくせに人を見下すことしか考えてないから
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 19:41:06.98ID:mTru108g
>>140
あれは東浩紀や岡田まりとのチームワークという問題があった
あの三人でうまくいくはずがない
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 20:22:08.30ID:5FdQWJDJ
>>142
ただのファンがでかい面して「ワシが育てた」したいだけだろ
ヤカンもよくブログでやってるけどさあ
そんなのただの寄らば大樹の情けない心理だし
そしてその大樹がどう見ても枯れかけてるハリボテの木…
もうどうやって突っ込んだらいいかわからねえw
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 01:19:31.27ID:iQtgkeEV
>>144
ヤマカンも意外と自分の発言力を計算してるからね
引退どうのこうのは客を釣るための発言だったのでしょう
実を言うと今回の破産騒動だって本当かどうか怪しいとも思ってる
話題作りのプロレスなんじゃないかと
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 01:24:21.12ID:iQtgkeEV
>>145
育てる?
ヤマカンはアイドルじゃないぞ?
ただのアニメ監督
あと寄らば大樹の陰の意味知ってる?
使い方間違ってるよ
まず自分に突っ込んでみたらどうだい?
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 06:56:12.44ID:iSnzO22l
「学のないやつが背伸び」した感あふれる文章ってこうだろw

>最近ネットである理論を読んだんだが
>人間には天才、秀才、凡人の三種類があるらしい

狙ってやってんのかw
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 10:10:01.11ID:NsOAgq4+
>>149
司法というか、訴えたウルトラスーパーピクチャーズ
薄暮が当たれば借金は回収できるかもしれないのに
この公開前に全額を返してもらえないかもしれないことを認める債権者破産を申し立てるって怪しくないですか
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 10:12:46.24ID:NsOAgq4+
>>152
メモ帳?
ヤマカンのことなんかいちいちメモするわけないだろ
犯罪者
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 10:14:02.55ID:NsOAgq4+
>>151
ネットで拾った理論を紹介しただけで
背伸びしたことになるのか
おまえの中では
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 12:59:09.05ID:NsOAgq4+
>>159
ネットで拾った理論に実名なんぞに意味はないよ
大体実名がついていたかも疑わしい
論文か何かと勘違いしてるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況