X



勘違いTwitterを晒すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/10(土) 23:23:29.67ID:7CD0XjXz
例えば
https://mobile.twitter.com/kankoresnipe/status/1061150502006620160

提督スナイプ
フォロワーは減るわ固定ツイートは見てくれないわホント何なの?プロフィール見てブラウザバックしてんの?
2chでいじめられてるとかそんなん興味なしか?そんなに拡散する気ゼロか。
俺の人の話聞かないってのはフォロワーとして終わってると思うんだが。

ヒドいツイートですよね
こんなのを晒していきましょう
次スレは>>970
御本人の反論は無視するので、そのままお帰り下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/01/30(日) 11:25:44.35ID:SR9LiPQp
キジバト(鳩通信班) CV:荘 真由美
@kijibato_hato
最近、立て続けにAmazonのペーパーバックを買っているが、外国流で発見がある。本が一切梱包されずに、封筒の段ボールに入っている。しかも、封筒の口は結構あいている。輸送途中で雨が降ったり、少しぶつけただけで本が変形したりするのは明白だ。しかし、現状、この奇妙な状態で送られてくる。
要するに、梱包をしっかりする人件費より、返品を受け付けて、都度、新しいものを発送し直す方がコスト面に優れる、ということだろう。こういう大胆な発想ができるところにAmazonの強みを感じる。梱包がひどい、とか怒っている日本のユーザーがいたら、その発想こそ日本的でズレている可能性もある。
Amazonが最近やっている置配もそうだよね。玄関先にこんな荷物が置いてあったら、誰かに盗まれるリスクがあるが、実際のところ、再配達を繰り返すコストより、盗まれたとしても、また新しい物を発送し直せばよい。それだけだ。いわゆる、万引きされてもバイトは雇うな、の理論だ。誠に正しい判断だよ。
日本企業の愚かさを心底悟った。リスク計算ができていないんだよね。対面の配達にこだわって、何度も再配達を繰り返す。人件費やガソリン代などを浪費する。梱包も馬鹿丁寧にやって人件費などをかける。そうじゃなくて、最初からエラーを想定して、返品や返金を全部負担しちゃえば効率が良い。合理的。
何も梱包されていない本が、じかに封筒に入っていても、その状態で本が傷み、返品・返金になる率も数字で出しているのだろう。梱包に手間をかけるより、Amazon全額負担で再発送した方がいい。翌日配送ですぐユーザーにも届く。何度も再配達依頼する消費者にうんざりしたら置配でよい。全額保証でね。
余談だが、この再配達は有料にすべきだと思う。結局、何度も再配達依頼を繰り返す人間のコストは、利用者が負担している。無駄でしょ。最初から置配にして、有料サービスで再配達がよい。対面で手渡す必要のあるものだけ対面でよい。日本企業が昭和の発送でとまっているのをAmazonに教えられたよ。
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/03(木) 22:59:56.28ID:nowvL3N1
https://twitter.com/OYOMIMark1
俺様のコモンズ素材をコンテンツツリー登録なしに勝手に素材利用した非常識な社会経験ゼロのクソガキオオヨミ
概要欄にも素材の提供元を書かず自作発言している犯◯者オオヨミ
他人が作ったものを冒涜しているチンカス男
働きたくない、楽して金儲けしたいからって犯罪に手を染める頭syamu以下の人間のクズオオヨミ
最近働きたくないからって犯罪犯す社会の事知らないオオヨミみたいな楽して大金巻き上げたいだけのチンカスバカ多すぎ(笑)
こういうルールを守らない非常識で楽して信者から大金巻き上げたいだけの既存の社会で働いてる人を馬鹿にしている奴は邪魔だから消えてくれ
勝手に俺の作品使っといてこのまま親作品登録しない、もしくは動画を消さないとかいう舐めた態度を取り続けるなら法的手段をとらせてもらう、覚悟しとけ常識知らずのいい年こいて働いた経験なし(笑)の無職職歴資格無しのクソガキオオヨミ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/07(月) 22:44:56.33ID:ToBsEfgT
キジバト(鳩通信班) CV:荘 真由美
@kijibato_hato
はじめにマックで「お持ち帰りです」と伝えても、注文の終わりかけに、店員から「お持ち帰りですか?」と聞かれる。はじめに言ったよね、と少しイラッとする。スーパーのレジでも、はじめに「袋はいりません」と伝えても、レジの終わりに店員が「袋はいりますか」と聞かれる。はじめに言ったよね、と
少しイラッとする。店員のIQは相当低いな、と思ってしまう。確かにその差別的な見立ては半分合っているかもしれない。しかし、そうともいえない。店員は1つの流れ作業でやっている。文言のかけ方も順番にやる。だから、客がその順番を破って、いきなり、お持ち帰りです、とか、袋いりません、とか
言われても、想定外なのだ。だから、その場で店員は、かしこまりました、と了解しても、その数秒後には、いつもの手順に戻って同じ方法をやってしまう。だから、数秒前にやりとりした事がここで再現される。賢い店員なら、その数秒前のやりとりを省略するが、そういう風に脳のリソースを割くと
面倒なので、店員は何も考えず、順番どおりに手を動かし、声を発する。もはや、ロボットの領域だが、そうしないと疲れてやっていられない側面もある。だから、とても愚かな行動を店員が取ってしまう。こういう事を踏まえてさ、それを店員にぶつけては駄目だ。「馬鹿になる仕組み」で動いているだけよ。
もはや、接客というより処置に近いのだ。実際、数も多いしね。だから、できれば、無人レジに早く切り替えたらよい。実質、マックやスーパーのレジで接客もくそもないでしょ。馬鹿になる仕組みでやっているのが現状なんだからさ。飲食店も券売機でいいわけよ。スマホでモバイルオーダーでもよい。
余談だが、小さな官僚主義といってもよい。例外が想定されていなくて、手順どおりでないとスムーズに事が運ばない。官僚批判もいいけど、マックやスーパーのレジでも官僚主義はあるんだよ。例外的な対応がいかに難しいか、考えるきっかけになる。
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/16(水) 23:30:46.43ID:DaKB+469
https://twitter.com/sadantmeda
有名になって楽して信者から金巻き上げるためにエグゼを利用している卑劣極まりない詐欺師おじさんサーダント
割ったソフトで動画投稿しているヒョロガリ陰キャ犯罪者サーダント
働きたくなくて楽して大金巻き上げたいからってゲームソフトを割る犯罪行為に手を染める人間のクズ犯罪者サーダント
チンカス以下のゴミクオリティ動画で楽して金儲けできると思ってる社会の事を何も知らない低脳職歴・資格無しおっさんサーダント(笑)
嫌な事から逃げてないでいい加減働けば?(笑)
犯罪者の癖に動画投稿するなや職歴無しの無能知的障害者サーダント(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/02/19(土) 12:32:46.55ID:CM5NLWPX
キジバト(鳩通信班) CV:荘 真由美
@kijibato_hato
今の社会は資本主義のシステムが隅々にまで張り巡らされているので、自分の代わりはいくらでもいる、と思ってしまう。全てに値段がつけられ、お金で何とでもなる。だから、自己肯定感が低くなる。この世界に生きている意味を喪失する。これを避ける1つの方法として、日本一になるのをおすすめしたい。
日本一になるのは意外に簡単だ。誰もやっていない事に着手したら、即、あなたは日本一だ。例えば、私であれば、日本で一番、伝書鳩の歴史に詳しい。ほかにも創作物に登場する鳩について日本一知っている。歩兵第30連隊についても日本一詳しい。日本軍の怪談についても日本一詳しい。肩書きが複数ある。
お金にはならないが、自己肯定感は得られる。実際問題、私の代わりは誰ひとりいないからね。唯一無二の存在だ。多分、大抵の人が、コンビニのレジ打ちなんぞを毎日やらされているよね。誰でもできるし、その代わりはいくらでもいる。これで自己肯定感を高めるなんて不可能に近い。量産品扱いされる。
題材は何でもいい。日本で一番、こしあんの菓子パンについて詳しくなってもよい。明日から毎日、山田うどんに通って全メニューを制覇し、それを500日続けたらよい。サメのぬいぐるみを集めまくって、日本で一番、サメのぬいぐるみを持っている人になったらよい。日本一になるのは誰でもできるよ。
ちなみに、いくらお金を稼いでも日本一のお金持ちになるのは難しいよ。例えば、孫正義だったら5兆円ほど資産があるという。さすがにこのレベルに達するのは不可能だ。だから、あなたは日本一になれない。小金持ちではたいした事ない。が、こしあんの菓子パンとかだったら、即、日本一だ。古今無双よ。
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/23(水) 16:29:16.46ID:HEghFd/f
https://twitter.com/1999kkhh/

レバナス民
自分が株の才能がなく下手な側の雑魚と気付いてない
自分が金融業界の鴨と気付いていない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/23(水) 16:30:33.49ID:HEghFd/f
2021年11月28日
https://twitter.com/1999kkhh/status/1464734242928164869
株始めて数か月目
楽天から証拠金不足?追加証拠金?よく分からない連絡が
なんこれ?追証ってやつ

2021年12月11日
https://twitter.com/1999kkhh/status/1469477883341344768
過ぎたことをグチグチいつまでもうっさいやつやな。(ロックアップ違反について)

2021年12月7日
https://twitter.com/1999kkhh/status/1468094700846743555
これが相場の鴨か
朝からフロンテオ連呼で損奴〜w(フロンテオディスってる奴を見て)

2021年12月31日
https://twitter.com/1999kkhh/status/1476775239438991364
将棋ウォーズ雑魚しかおらん(Herozのソシャゲ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/23(水) 16:31:55.74ID:HEghFd/f
2022年1月25日
https://twitter.com/1999kkhh/status/1485727712241094657
うおおおレバナス大勝利!!!(リバウントに大喜び)

2022年1月27日
https://twitter.com/1999kkhh/status/1486701635392851969
損切りするとこうなるから出来ない...(退場した人を見て)

2022年1月30日
https://twitter.com/1999kkhh/status/1487755108146290689
また明日もレバナスでお金減るのかな
いい加減追証の入金も限界なんだけども

2022年2月3日
https://twitter.com/1999kkhh/status/1489094359479816194
ただの株下手な雑魚に絡まれてて社長可哀想
お前が高値で誰かの利確の受け皿になっただけだろw
(スパイダープラスの社長に上場ゴールを指摘した人に)

2022年2月21日
https://twitter.com/1999kkhh/status/1495564096648871937
マザーズもう上がらないのかなぁ
含み損見る度に胃が痛い
レバナスも上がらんし

2022年2月21日
https://twitter.com/1999kkhh/status/1495651374624870400
マザーズ下げた
またも追証の危機なんだよなぁ
給料入金しないと

2022年3月16日
https://twitter.com/1999kkhh/status/1504077488091111427
やっぱり株上手いかもしれない、頭冴えてる

2022年3月18日
https://twitter.com/1999kkhh/status/1504483149421551619
億トレになったときに買うもの考えとこうw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/23(水) 16:32:28.53ID:HEghFd/f
しかもvuber好きな陰キャ
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/03/23(水) 16:33:02.18ID:HEghFd/f
vtuber
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/07(土) 11:04:56.49ID:HdZvNDt/
午後11:53 ・ 2022年5月6日
この時はまだレバナスを高く売れた
売っとけば良かったかも。マザーズを少し売って追証退場回避したけど、含み損が膨らむのは胃が痛い
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/26(木) 12:47:05.37ID:/aHyYQ6q
私もYouTubeで勉強してたんですが、損益が酷いです
でもここで売ったら終わりだと思います!歴史が証明してるらしいです
午後10:45 ・ 2022年1月27日・Twitter for Android

レバナス安値更新してしまつた
皆まだ持ってるんだろか?
午後10:31 ・ 2022年5月25日・Twitter for Android
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/14(火) 11:26:21.95ID:+4NNhZmD
https://twitter.com/1999kkhh/status/1532752416969355265?
レバナスFIRE@1999kkhh
STEPN暴落で損した、損切りした、借金負った、退場などした人のため
引用ツイート
レバナスFIRE@1999kkhh ・ 6月3日
STEPNやってる人は、ドラクエウォークとポケモンGOの育成委託も引き受けると良いぽい。
★ドラクエウォークのレベル上げ10レベル1万円
★ポケモンGO卵孵化6個2万円

得た利益で格安simのスマホ買って更に育成→最後にほスマホ売却して原資回収

STEPNの暴落や損切りの穴埋め?
午前0:53 ・ 2022年6月4日・Twitter for Android
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況