X



型月作品性別選択制女主人公厨ヲチ愚痴スレpart10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa7f-kzLT)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:46:44.82ID:JBLPzUPXa

ザ/ビ/子もぐ/だ/子も嫌いではないが厨にはほとほと嫌気がさしている人向け
カプ厨、対抗カプアンチは帰ってどうぞ
必要以上の女主持ち上げ最強盛り設定、女主ageのために他キャラ、他コンビsageしている作品、ツイート等をまったり平和に愚痴りましょう

※ヲチ板のローカルルール必読
【前スレ】
型月性別選択制女主人公ヲチ愚痴スレ part8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519735965/
【禁止事項】
直リン
プレゼン、伏せ字無しの晒し
ヲチ対象への凸
他スレへの乗りこみ
キャラとしての女主人公そのものや普通のCP萌え、女主萌えへの不必要な叩き
私怨による晒し行為
荒らし、対立煽りは徹底スルー
構う貴方も荒らしです
型月作品性別選択制女主人公厨ヲチ愚痴スレpart9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533125164/

わからないことがあれば半年ROMりましょう

【関連スレ】
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ33
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1530187730/

一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-1t4V)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:37:10.84ID:1V1X2MNe0
>>893
ないとは思うけどあったら絶対騒いでほらやっぱりぐだちゃの方が!ってマウント取ってくるから嫌

最初は士郎繋がりで愚蛸にも興味持ってFGO入ったのにどうしてこうなったんだ
今じゃツイッターの愚蛸のアイコン見るのも苦痛
裏に絶対愚蛸厨いるから
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c641-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:58:39.04ID:lpOjb7VH0
具蛸の方がよかったーツイのいいね数でほらやっぱりこっちの方が需要あるじゃん!!みたいなこと言ってる厨がすでにいるし
ユーザーが何人いると思ってんだよ
わざわざ女主厨みたいに当てつけがましいこと言わないだけで大半が納得してるから
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-LW6Z)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:28:12.78ID:oHF5g51ca
FGOユーザーの男女比が7:3くらいって話が出るたびに女性ユーザーもっと多いと思ってたみたいな声をよく聞くけど
愚凧厨が愚凧の方が需要ある!!とかよく喚いてるのもその類の錯覚だし
大半のユーザーはどっちかを過剰に持ち上げたりもう片方を袋叩きにしたりとかしてないんで…
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-Ko4B)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:06:23.45ID:ASNTe1n20
具凧でも売れると公式に認めさせたい普通の冒険アニメやってほしいって旨のツイが流れてきたけど、その夢が叶ったら叶ったでマウント取りたがり&sageしまくりの厨が更に激化しそうだなと真っ先に思ってしまった

気持ちは分かるけど厨が所構わず喚くわ迷惑かけるわ公式にリプ飛ばすわで具凧ファン自体の印象が最悪でしかないしそのせいで具凧に罪は無いがキャラ本人もあまり良い印象で見れなくなったし本当に嫌
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cae3-EGAs)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:15:21.93ID:QHvDOE+R0
自分たちの行動や発言が大好きな具蛸の印象悪くしてるってなんで分かんないのかな?
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 86ac-azps)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:17:11.42ID:WodYt6me0
> ぐだ子が主人公やってるアニメも見たいんだけど、番外編の水着回だけ女主人公だよ!みたいな扱いをしてほしいわけでなくて、冒険してる物語の主人公としての姿が見たいん……
だからコミカライズにはお金を出し、ぐだ子主人公でも売れるやんと公式に認めさせたい…

これか
公式に認めさせるって何だよって引いた
こんな鼻息荒いのがいるからアニメを具打男で行くと決めたのは英断だったと思うわ
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-ABW3)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:01:41.06ID:s2llqcFga
愚蛸トレスのやつ、型月ガイドラインで
>映像のデータをコピー、取り込み等をして使用することを禁止します
>なお、ご自身で描き起こされたものであっても、トレースしたものは禁止します
ってなってるんだから規約違反にあたるんじゃないの?
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c641-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:42:57.83ID:lpOjb7VH0
>たくさんいいね貰って改めてFGOの人気とぐだ子ちゃんのアニメの需要の高さを感じるな

もう一回見直してきたらトレスした奴のだった

>>902
公式にリプしてる奴だけブロックしてれば十分な気もするけど
ヲチ目的なら「ぐだ子 アニメ 需要」とか「ぐだ子 嫌い」(ぐだ男も嫌いじゃないけど〜ぐだ子の方が〜系がヒットする)で検索すると臭いのがゴロゴロ出てくる
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 01:43:03.57ID:1fzGpECj0
愚打男のキービジュをトレスして愚凧にしてるヤツのスクショ
https://imgur.com/occyNYY.jpg
https://imgur.com/abUKhfD.jpg
いいねRT大量にもらってキャッキャ喜んでるけど規約違反と法律違反の犯罪者
愚凧のアニメ需要の高さを感じます〜じゃねぇよ厨界隈で諌める声もないの?
まともな頭してたら自分で一から描かない100%トレスってヤバイかな…とか思うはずだけど
型月ガイドラインも確認しない常識ない頭お花畑な厨は一回痛い目見ればいい
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-EGAs)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:31:00.70ID:Q303gOsja
7章アニメのPVでも具凧で見たかった、ってコメント見かけてうんざりしてきた
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de33-2WgA)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:06:46.06ID:zeUU1bjZ0
トレスの人ってアイコン天竺礼装?
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b5a-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:33:56.55ID:tWVyX89f0
自分が女だから基本具凧使ってはいるけど
これ具だが女だと話通じないなっていうキャラの反応や話運びが多すぎて
まあマスターは男前提でシナリオ作っているよねという感覚なので
メディア展開するなら具打尾でそりゃ当然だとしか思わないんだがなぁ
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b29-JOb1)
垢版 |
2019/03/27(水) 04:51:27.95ID:FdvIgAhO0
空のアニメってあれあっちの女主はこっちの具蛸と違って何故か男性層からも熱い支持があるから女キャラで固めて萌え需要狙っただけやぞ…
いざ笛号アニメがそういうやり口したら「ぐだちゃは主人公でヒロインなの!活躍させて!」やら「男鯖いないの最悪!こんなのが見たかったわけじゃない!」とか「公式はぐだちゃのこと何もわかってない!」とか絶対言うやろ
活躍させないとワーワー言うくせに出番がきたら不満タラタラで萌えに使うなカッコよく活躍させろでもたまに可愛くなって男性鯖と絡めてドキドキさせろとか需要ねえんだけどそんな笛号
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0abc-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:45:47.48ID:2udlg8PI0
>>927
>「ぐだちゃは主人公でヒロインなの!活躍させて!」

「ヒロインはマシュだって分かってるけど、ぐだたゃだってヒロイン(女の子)なのにー」
みたいな感じでグチグチ言うのが目に浮かぶようだ

あとザビ子厨も言ってた「女主たゃはノンケ!百合とかキモイ!」も言いそう


>「男鯖いないの最悪!こんなのが見たかったわけじゃない!」

実際、7章・6章アニメに文句言ってる連中の中には術ギルやベディヴィエールや円卓とぐだ子の絡みが欲しかったのを隠してないのもいるし
連中がぐだ子で見たがってる章も5章、監獄島、終章、新宿、剣豪と完全に男鯖との絡み狙いだしな

結局、「ぐだ子とマシュでも」云々は建て前でしかない事が丸わかり
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b29-JOb1)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:43:11.85ID:FdvIgAhO0
>>929
キャラデザがどうかは分からないけど具蛸は性格面というか選択肢の問題で女として見れない萌えれないところがあるとは聞いた
男が言ったら「それなwww」って同調できるけど女が言ってると考えたら(ドン引き)ってなる場面が結構あるらしい
逆に女性層はそういう面に男気とかサバサバ系女子への憧れみたいのを感じるんじゃないかな
話を鵜呑みにしたら具蛸厨がいくらアピールしようがこの溝は多分埋まることないなと思った
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a74-gdJz)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:04:41.10ID:YwwDfpYU0
>>929
型月ジャンルの話ではないが
男性プレイヤーが性別選択式ゲームで
基本どっちでもいいんだけどたまたま今回女主人公を使ってる、という場合
自分(プレイヤー)が気に入ってる脇役女性キャラが
女主人公と特定男キャラに対してお似合いだと応援してくるのは
その男キャラ自体は嫌いじゃない、イイ奴だと思うが
そうじゃないんだ〜と余計に感じるっていう意見を見たことある
女主人公と特定女キャラを百合CPとして見ている訳じゃない
女主人公を操作する男性プレイヤーとしての俺が
一番好きなのは○○(脇役女性キャラ)だから
その○○が自分と男キャラの仲を恋愛的な意味でageて来たら反応に困るって感じで
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-TOxm)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:39:00.75ID:AjR+wAy0d
男プレイヤーは可愛い女の子見たいはずなのになんでアニメや漫画では女主人公じゃなくて男主人公を推すんだ!需要考えたら具蛸を推すべき!と言っている具蛸厨見た事あるけど
笛は勿論女主人気が高いお空ですら男性向けのエロ本やカプ者は男主人公が圧倒的なんだよなぁ
そもそも女主人公本も相手は男主人公なものが多いし
男層意識するならますます男主人公でやるしかないんだと気付け
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dee1-/30g)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:47:30.92ID:uwL53l3v0
主人公=俺なんだしガチの百合者、しかも愚蛸の百合が見たいんだ!って人以外は自分のアバターが動いてる方が見たいだろ
愚蛸厨が愚蛸にしろしろと言ってるのと原理は同じだっつの
そんで男ユーザーの方が多いんだから多い方に合わせてるだけで
女ユーザーが圧倒的に多かったら愚蛸になったかもねって話でしかない
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab9d-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:03:04.77ID:T7nIJpsb0
RTで回ってきた男性オタクに苛められてたこと絶対に忘れないからの増田見ててたまたま記事内に
「FGOアニメ化で「女主人公はあくまでおまけだったのに面の皮厚すぎ」「劇場版TV版どっちも男主人公でよかった」って意見があった!腐女子は非常識な一部の男性オタクと同じ!」
って書き込んでる夢女?女主人公厨?見つけたんだけど
記事とまっっったく関係ないやん愚蛸厨本気で頭おかC
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b5d-bLqv)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:02:39.62ID:X+rhkGYO0
7章アニメ愚蛸が良かったって言ってるのは鯖愚蛸厨だけじゃないのに!愚蛸厨アンチこわい!><
って言ってる奴いたけどもしそれが本当だとしてもじゃあ愚蛸派は見境なく公式に凸ったり「愚蛸の方が画面映えする」とか何とか文句言って男主人公sageるのが普通なマナーもモラルも最悪な界隈なんですねって事にしかならないと思うんだけど

愚蛸を求めてる声は多いって言ってるのもいたけどそれ発狂してる愚蛸厨が悪い意味で目立ってるだけだから
ツイ見てても一般のファンは主人公の性別にさして興味ないし純粋にアニメ放送楽しみに待ってるよ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbe3-mJEA)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:36:08.30ID:EPWLuc6u0
多分愚蛸が主役になったところで
魔手や他の女鯖ばかり女扱いされてセクハラされる!愚蛸ちゃだって女の子だし頑張ってるのに!男との差分がない!って文句タラタラだと思うよ
それを厨風に言うと、アニメも悪くなかったし魔手は嫌いじゃないけど愚蛸ちゃだって女の子なのにあの扱いは差別を感じる…って感じで
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb4a-ACQD)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:29:31.06ID:2OvarAwk0
具蛸厨の望む差分とやらは何なんだろうな
今のでも充分差分になってると思うけどその時点じゃ女しかいないパーティでわざわざ女扱いされたかったのか?
局の見て見ぬふり〜も具蛸なら女性とはいえ大奥に部外者が入ってる事と推測できて不自然じゃないのに
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp91-lxEY)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:18:32.61ID:VR59sPCyp
公式ストーリーが男前提で進んでるから礼装くらいはね?
って思ってたけど厨の声の大きさで具蛸自体が嫌いになりかけてるからgd礼装もあんまり来てほしくないわ

ていうか具田男ピンの礼装ってぱっと思い浮かばないんだけど何かあったっけ?
具蛸ちゃんと優遇されてない?
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a133-wBp2)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:52:39.18ID:IuHBR7of0
サン蔵ちゃんイベで一応男女別の礼装出てる
ただ、具だ子が配布だったのに対して具だ男はガチャ産星5礼装だったからレア度が段違いだった
具だ男のはサン蔵ちゃんがメインだけど
具だ子の方は具だ子がメインに描かれてたから、性能良かったけど気持ち的に使えなくて倉庫に仕舞ってあるわ
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa09-gsLH)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:40:29.04ID:hqQf4ky3a
まあ男性ユーザーが大半だろうしゲームで使う絵となると愚蛸が前に出てくるのは仕方ないんじゃないかな?
それが厨には性的萌えアイテムとして利用されてる!メディアではなかなか出ないから不遇!ってことになってるから面白いんだが
二部愚蛸ちゃはセックスしやすいためにミニスカノーパンなの!愚蛸のおっぱいでかい!新鯖と無理矢理魔力供給させられちゃう愚蛸ちゃ!って昼夜発情して具凧を自分の欲求発散の人形扱いしてるくせによく言うわ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa09-gsLH)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:46:29.59ID:hqQf4ky3a
具凧がキャラとして活躍することよりも胸がでかくて男鯖に囲まれて魔手と並んで女の子()扱いされることを望むからね
主人公なのに!って騒ぐくせに望むのは主人公の役目を放棄して比喩やネタでなく「ヒロインよりヒロイン扱いされる」お姫様愚蛸ちゃ(自分)だから
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7de3-gsLH)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:36:22.34ID:fJFIgul/0
寺師たん→辺獄愚蛸と思考帝愚蛸中心
新鯖実装後に即カプエロ
ツイにて他嗜好や腐カプdis
全年齢と称しpixivとTwitterに成人向け本サンプルや絵を多数up
https://i.imgur.com/rf6Qfut.jpg
ここで話題に上がるや否や即pixivにて成人向け公開に切り替えるなど当スレを見ているかのような行動
https://i.imgur.com/ZYxyOp1.jpg

入れるとしたらこんな感じ?
スクショはとりあえずこのスレに上がってる分だけ使ったけど他にあったら好きに追加してくれ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況