【アラフォー】リカコ【エア婚活】 Part.5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/14(水) 09:31:20.47ID:+XSw7qD0
婚活ブログヲチスレの派生スレです
リカコの話題はこちらで

【  注  意  事  項  】

・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・sage進行でお願いします。
・自分語りはスルーでお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
※前スレ
【アラフォー】リカコ【エア婚活】 Part.4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1539955846/
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 11:52:28.99ID:cFbICN2C
魚拓ありがとうー

ジョージもはっきり「リカコとは」結婚できない。したくない。そもそもセフレだという認識だった。と、説明しないとね。

自宅もバレてんだし、怖くないんだろうか。仮住まいだから、やり捨て・かき捨てなのかな
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 11:54:54.46ID:cFbICN2C
普通こういう目に一度でも遭ったら、トラウマになったり、以後警戒するようになるんだけど、だからこそ逆説的に、リカコがこういう目に遭ったの、実は初めて?ってこたぁないか!

スレ汚しすいません。
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 12:22:41.56ID:Zbq9u/aK
>>848
自分が若い頃、彼氏がいるのに結婚しない人が不思議だったけど、単に結婚してもらえないだけだし、
出会いがいっぱいあるといっても、穴としての需要だし、ハイスペ&結婚をちらつかせれば簡単には股開いてくれるんだな。
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 12:28:53.04ID:k1xp0hbz
>>852
今まで馬鹿だからセフレ扱いに気づいてなかったんだと思う
既婚男のクズ男も普通はすぐ既婚だってわかるのに、気づくのが遅すぎるしw

自慢げにタワマン住まいの医者やら外資系の会社員とつきあってたとか話す勘違いっぷりだし
結婚できてないのにそんな話しされても周囲が困るんだけど、本人気づかないんだよね
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 12:35:36.25ID:4RC5Vmxx
リカコ、もうジョー爺でいいんじゃないの?
そんなに好きで忘れられないなら。
だけど爺は結婚したいほどリカコの事好きじゃないから、セフレみたいなお付き合いになっちゃうけど。
それもそれで幸せだと思うよ。
爺の残ってる性欲が果てたらリカコは捨てられそうだけどね。
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 12:52:11.16ID:6HGVBnzZ
うん自分もリカコはジョージとの付き合い続けて結婚は諦めればいいと思う
ジョージに結婚する気がない(リカコに結婚したいと思わせるほどの魅力がない)のが運のツキだったんだよ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 13:10:39.96ID:eRsxVpOJ
リカコは孤独に勝てなかったことが問題だと思う
ジョージが結婚してくれないことは予測できたんだろうけど、
寂しくなると、優しく抱いてくれるジョージに頼ってしまう弱い女

リカコと結婚してくれるのは斎藤みたいな男ばっかだし、もう一生セフレ確定だろうな
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 13:42:24.06ID:34xRsCY8
リカコに釣り合っててアプローチしてくれるような男って斎藤さんレベルなんだよね。でもリカコはそういう男をどうしても受け付けられない。他の選択肢をあげるなら…

ハイスペだけど精神的にワケありなピノさん。
ハイスペだけど既婚者疑惑濃厚の石原さん。
結婚願望皆無のジョー爺。

これしか残されてない。
斎藤さんレベルと結婚して、いい男に育てるように努力するか。
ワケあり部分は目をつぶってピノさんと結婚するか。
石原さんに遊ばれるか。(既婚クズ男ルート)
ジョー爺とよりを戻してセフレ復活するか。

まー斎藤さんですらリカコはお断りされるだろうけどね。
年齢的に子供産めないからアウトですワ、女子なのに料理も家事も出来ないなんてありえへんわ、恵比寿住みの中流階級のお嬢様はお断りですワ、ワイン会?そんな金のかかる趣味は20代で終わらせてくださいネ

リカコに残された選択肢を考えると、もう結婚諦めてジョー爺のセフレになるのが一番幸せだよ。
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 13:55:24.66ID:5CfNiA58
リカコ馬鹿か?結局お前の人生に責任なんか持ちたくねえよっていうの釘刺されてるだけじゃん

こうやって事実を自分の都合の良いように湾曲して捉える事で生きてきたんだろうなあ
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 13:57:33.25ID:k1xp0hbz
独身フリーランスな人のブログをいくつか読んでるけど、リカコとの違いは『同性の友達がいる』事かな
一週間ぐらい誰とも喋ってないから寂しいって感じると行きつけのバーに行ったり、
友達と家でのんびりしたり、どっか行ったり、春はお花見とか季節毎のイベントエピがあるけど、
リカコは男との出会い関係の話しばっかりで、何もない

月一回の女子会やってるらしいけど、そのメンバーと日頃は連絡取らないんだよね
それは友達と言えないし、何の為に女子会に参加してるかさっぱりわからない
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 14:04:01.68ID:8K65fXap
もう妊娠リミット過ぎてるし
結婚あきらめて なんとか事実婚レベルにまでいけるのが関の山ではないの? もっと現実みろよって思う
爺が優しいとかほざいてるけど 共通の知り合いが多いんだから邪険にしたくてもできなくて当たり前w
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 14:17:11.43ID:44kl3kHj
爺が優しいってどこが?
結婚願望ないならそもそも会う事自体おかしい。会いたいって言われても断るべき。
会っても昼間の時間帯にランチとかお茶までなら理解出来るけど結局家に招いてるしさ。
結婚するつもりはサラサラないけどセックスは久々にやりたいって魂胆が見え見えだよね。
やたらジョー爺の事持ち上げてるけど爺モテないと思う。

リカコがコメントの返信したの、翌日の朝10時だから爺宅に泊まった帰りだと思うな。

リカコのブログ読んでると、これが結婚出来ない女かぁっていうのがよく分かって面白いw
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 14:40:26.49ID:Kb0AFCfW
だれかのコメで ジョージは結婚したい女性はリカコさんではないみたいですね

のコメ返しで ジョージは誰とも結婚しません!って( ̄∀ ̄) 半ギレ気味

つか確かジョージ最初の頃は 20代の女達を侍らして ワイン会来てたんだよね

それにリカコに20年前ならって( ̄∀ ̄)
ジョー爺さんは 多分若い女がタイプなんだと思うよん
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 14:48:48.27ID:bTyeCOOf
>>866
ジョージがはっきり、「数年前は20代しか付き合わなかった」みたいなこと言ったと思うよ。
さすがにアラサーだと、飲みに行くのはいいけど、ジョージと付き合うのは嫌だろうから、
ジョージもリカコで妥協しているだけだろうね。
結婚しても、ジョージに全くメリットないし。
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 14:51:04.11ID:nN5+UpUG
結婚はできないと言っても自分の事好きといってきて、ご飯ご飯たべさせればすぐヤれる女
既婚者や結婚願望無し男から見たらまあ便利でしょうなあ
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 15:05:19.14ID:eRsxVpOJ
リカコに食事おごったとしても風俗行くより安いね

ジョージは仕事以外引きこもりの成れの果てだね
50過ぎても20代20代言い続けて孤独に老いていく運命
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 15:16:31.64ID:iX3Qf4iE
分かるわ
ブログ読んでるとジョー爺ってリカコで妥協して付き合ってるのよく分かるよね。

セフレ関係の人って低頻度のメールのやり取りして、月2〜3くらい会ってご飯代とホテル代を男が負担、ヤるだけやったら解散って感じの軽いお付き合いが普通だし。
女はそれで割り切ってていいと思っているか、男に惚れてるけど好きなように扱われてセフレ止まりになってるかのどっちか。

本気でリカコの事好きだったら年齢のせいにしないで結婚考えるよ。
爺の年齢考えると子供だけは好きって気持ちだけじゃもう難しいと思うけど、それなら二人で生きていくって選択も出来るでしょ。
むしろ歳下でまだまだ働けるリカコなら、共働きすれば経済的には今より潤うはずだし。
リカコは、男にもプライドがあるから女が稼ぐのは…って言い訳してるけど、それリカコの勝手な妄想であって爺本人の発言じゃないよね?

お互い好き同士なのに、ジョージはリカコの幸せを考えて結婚しない。って美談にして笑えるわ。
爺にとってリカコはその程度の女って事が分からないかな。
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 15:17:16.20ID:PZuOqdA6
更新の時間が空きすぎてコメントまで読んじゃってるよー。まんまりかこの手法にはまってるのかな?

コメ欄もなかなかヲチりがいあるよ。
りかこ子供が原因でジョージと別れたってのに、ぜーんぜん病院とか行ったことないことにびっくり。40でしょ?そりゃ卵子年齢若い人もいるけどさ〜
ただ口で言ってるだけな印象受ける。
結婚も出産も、遠く遠くの絵空事なんだね。
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 15:23:12.35ID:eRsxVpOJ
リカコとか葵とか、
子供が欲しいと言いつつも、
現実では高齢出産に関する情報を集めたりもしてないし、
結婚の意思がない男性にすがって時間だけが過ぎていく
勿体ないなぁ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 15:28:12.50ID:Kb0AFCfW
今回も もちろんジョー爺のおごりだよね

普通なら連絡した お前が払いなさい

払うそぶりぐらいしな

二件目の店には 髪がワンピがタバコ臭くなるとかさ
ほんと勘違いオバだよ
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 15:38:17.42ID:8K65fXap
そもそも2週に1度しか会えない 1日デートはできない
夜のしかも爺の近所のテリトリーでしか会えないのに
なんで彼女だって思っていたのかが怖いw
誰がどーみてもセフレじゃねえか
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 16:34:43.74ID:eRFvWj8L
>>877
彼女はほっといてやろう。
どうせリカコと同じ運命たどるから。
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 16:43:42.22ID:k1xp0hbz
>>871
リカコが結婚願望あるから、もう会わないって言ったらあっさり連絡取らなくなったわけだから
最初からジョージはリカコとセフレ以上の関係になる気がなかったのはわかるだろうに、
リカコだけが気づかないのは滑稽

自分より一回りぐらい若い女から好きだと言われれば悪い気はしないし、
リカコが魅力のある女なら、結婚前提のつきあいに変わると思うけど、そんな魅力もなさそうだね
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 17:08:26.56ID:RRPtdLKw
やっと更新されたと思ったら、やったのかやってないのか書いてねー
ジョージに結婚願望がないとか、半年前からわかってたでしょうに。
再会してまできくこと?
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 17:13:07.20ID:8K65fXap
どこまでもおめでたい思考w
私のことほんとに好きだった?って聞かれて
セフレとしては良かった!とか言えないだろ
爺はそこらへんは傷つけないように言うのは当たり前だよ 美談にしたくてしょうがない感じがモロでうけるんだが
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 17:20:23.24ID:9nkY/OPf
愛しているなんて一言も言ってないのにw
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 17:24:17.87ID:s7H++GK5
うーん、リカコってチョロいね
好きは好きだけどでも結婚するほどの熱意は無いんでしょう?リカコが別れを切り出しても追いかける事なくアッサリ別れたんでしょ?
その程度の好きだったってなんで分からないんだろ。

週1で会ってたと言っても、ジョージの家の近くでご飯食べて部屋に泊まりに行くだけの関係じゃん。
いい大人がまじめに付き合ってたら外出デートとか旅行も普通に行くし、結婚の話も出るのに。

恋愛経験無いからそういうのも分からないんだね…
そりゃ、前に付き合ってた既婚のクズ男も見抜けずに夢中になるくらいだもんね。

てか、金曜日の夜の話をいつまで小出しにして書くつもりなんだろ?今日はもう火曜日なんだけどw
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 17:26:04.53ID:3xg245/0
愛してくれていたww 笑った絶対愛じゃないと思うけどww
愛してくれてた人の40歳誕生日プレゼントがバス用品?一緒に写真も撮ってくれないし、旅行すら行けなかったのにw
本当バカだな、全てが薄っぺらすぎて哀れ。
何でも真に受けて、何でもいいように取って現実見ない。頭悪いw
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 17:26:37.59ID:s7H++GK5
私の事都合のいい女だった?って本人目の前にしてそうだよ!なんて言えるわけないじゃん…w
口では好きだったって言ってるけど、行動が伴ってない。リカコへの扱い本気で惚れてる女にしてる態度とは思えないよ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 17:27:16.40ID:9tPOoPcP
40にもなって頭がお花畑すぎる!
ギャグなのか?www

本気で怖くなったわ((( ;゚Д゚)))
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 17:30:18.52ID:qnofkblt
恋愛経験ないのは悪い事じゃないししょうがないと思うんだけど、40過ぎたおばさんが思考回路がお花畑全開なのが痛いんだよな〜。

それでいい女ぶって、過去にもちろん恋愛経験あります!って言ってるのがまた痛い。
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 17:34:28.90ID:+B1FtqdG
リカコが付き合う前から簡単に身体を許したからジョー爺もリカコに対してセフレ扱いになってるだけ
リカコの自業自得
本命彼女にプレゼントが石鹸とかありえないからw
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 18:33:10.27ID:z7Wu2P/k
よく考えてみてくれ。リカコが爺に何か都合よく計らったことがあるというのか?最後のほうはセックスもやってなさそうだったし飯も酒もたかられるし水族館に拉致られたりしてるから都合いい女ですらなかったぞ
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 19:07:10.82ID:OWBidd7s
愛してくれていた、だって。

いい加減にして欲しい。
一言も言ってない。
好きだった?と聞かれたから好きだったと適当にこたえただけ。
あまりにも期待した目で見られてババアが哀れだったんだよ。

それを、愛してたって、よくみんなの前で恥ずかしげもなく書けるね。本気で頭おかしいわ。
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 19:12:37.62ID:WxMlCDgd
愛してたわけないだろ
愛し合ってるカップルはHなしでも遠出したり旅行したりするから
Hなしで昼間のデートしたこと無いのに愛してたとか草
ジョージとは大恋愛だったって脳内変換してるな完全に
本当に今までちゃんと付き合った事ないんだね
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 19:17:28.82ID:OH7z3q5/
面と向かって「好きだった?」って聞かれたら「うん」って答えるしかないよね…
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 19:19:31.78ID:GCAJLAve
バスグッズをプレゼントに選んでた時点で本気ではなかったんだよ
写真も一緒に撮ってくれるはず本命ならね
リカコも薄々気づいてるだろうけど
無理やり自分自身を納得させようと必死なのはわかるけど
過去の起こったこと勝手に都合よく改竄するなよ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 19:19:41.61ID:zgN5SIuT
愛してくれていたのくだり
本当びっくり過ぎる
すごいなこの人ある意味
懲りずにもう一度コメントしてやった、絶対承認されてないけどwこちらもリカコに踊らされているわ、はは
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 19:32:55.17ID:FmtFSMmR
相思相愛なら結婚するから
結婚まで至らなくても旅行の1つや2つ行くものなんだよ
同棲することもある
でもリカコとジョージの関係はただのセフレじゃん
短時間しか会わないし、付き合ってさえいない
これでリカコはまともな恋愛経験ゼロってバレちゃったね
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 19:33:34.58ID:k1xp0hbz
あの貞子みたいなもっさりした白髪交じりの黒髪ロングの女から、
結婚だの子どもだの迫られた挙句に『好きだった?』と聴かれたら『うん』と言うしかないよ
ジョージも地雷女に手を出して二度目にヤル為に『付きあおう』と言ったから自業自得だけどね

もう馬鹿馬鹿しすぎて最後の最後で噴いてしまったww
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 19:43:26.14ID:qL03Fd6z
>>878
仕事で成功して地位と金でもあれば別だけどね
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 19:55:30.74ID:anfuPhuY
>>900
ありがとー!
リカコの脳内で都合よく変換する思考、ほんとに尊敬するわ。
ブログに書かなかったって事は、いたしてるだろうしねw
結局は婚活の継続を全力で勧められて、いつも通りにスゴスゴと朝帰ってきたのかな。また話したくなったら呼んでいいからね!とか言われてw
悲しすぎだろ。
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 19:58:25.37ID:7SfRJqHm
リカコの言う通りなら、情事はただの甲斐性のない男ってことじゃん。リカコが本気で子供欲しいなんて思ってないことくらい気付いてるでしょ。爺はうまい逃げ道与えられてて良かったね
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 20:07:40.37ID:nN5+UpUG
>>900
ありがとう!

絵に描いたような「ザ・便利な女」
女から見ても楽勝だなとおもうよw
写真も撮らない、夜だけのお付き合いで
よくここまで自己中解釈できるリカコすげえよw
死ぬまで婚活頑張ろうなww
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 20:11:12.37ID:A1hoBXhd
リカコって今まで真剣にお付き合いしたことなさそうだね今回の記事を読むと
恋人の親に会わせてもらった事もないのかな

男って本気モードだと割と早めに親にに会わせようとするものだけどね
若い頃に真剣に恋愛したことないのかな
半同棲みたいなのもないの?
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 20:41:48.42ID:Kb0AFCfW
やってないはずねー

好き?好きだよ!って それから
お開きなはずないし お花畑リカコはアイシアッテル私たち でもサヨナラしなければ ならない私たち

ヤラナイはずねーわ
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 20:50:32.51ID:OWBidd7s
コメントしてる奴らもバカばっかりだね。
所詮セフレかセカンド止まりたちがこぞってコメントしちゃってるけど、セフレ頑張ってるリカコを英雄扱いしてるのね。
類は友を呼ぶ。
その通りだわ。

再会前にはこんな風にジョージに振られると思ってなくて大恥かいてるね。
公開振られブログありがとう!
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 21:05:45.69ID:k1xp0hbz
>>914
うん、二週間に一度会えれば良い感じだったよね
普段はろくに連絡も取らずに、待ち合わせする時の打ち合わせの時だけメール
最後の方は会っても何もしないとかで、明らかにジョージがリカコに飽きて来てた

普段メールがないとか誕生日プレゼントが消え物とか写真を一緒に撮らないとか
既婚者とつきあってる不倫女みたいな扱いされて、よく平気だったよね

リカコが自慢げに語ってた歴代のハイスぺ彼氏はジョージより雑だったんだろうか?
ジョージが優しいって一応水族館に一緒に行ってくれたからかな
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 22:32:28.42ID:Sj9a6d6k
ジョージはバツイチで子供がいるんじゃないかと思えてきた。どことなく余裕があるよね。かわしかたもうまいし。バツイチは普通なら隠す必要ないけど、遊びで適齢期の女を摘まんでると奥さんは結婚してもらえたのになんで私は結婚してもらえないのってヒス起こされそうだし
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 22:35:04.55ID:lBizZCWh
コメで、ジョー爺は一緒にいることに罪悪感を感じるらしいというのがあるが‥‥‥‥。
もうセフレとしての価値すらなくなったことに気付いて爺アゲするのやめたほうがいいよー
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 22:46:44.14ID:SxVGRZlB
とにかくやばい奴w
都合のいい女?って聞かれたって、「はい!」って言わないでしょw「好き?」って聞かれて「好きでなかった。」っていえないでしょ?!言ったらもうやらしてもらえないもんな〜。
ある意味最強に幸せな女性です。
セフレに気付かず本気で愛し合っていたと思えてるのですから。
それより何よりコメントたちが怖いw
中にはからかって笑ってる人もいると思いますが、まじ怖いw
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 23:03:10.68ID:F6BJCC/U
リカコまた言ってるよwサラリーマンのジョージがフリーランスのわたしに対して引け目を感じてるってw

この人言われた通りにしか受け取れないからお世辞も本気にしておめでたい性格だよ
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 23:13:29.21ID:oAOV5b27
リカコ文章書くの下手になったね。
最新記事どうしたってレベル。
前は好きだったのに最近痛すぎ。
爺の記事が終わったら、ランキング下がるわ。
他の婚カツブロガーの方がおもしろいし。
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 00:09:00.99ID:2nIHvC7W
>>925
そんなこと言ってるんだ?コメントで?
ただの個人事業主、フリーターと変わらないのになw
しかもタダメシ婚活してるのに、自分どこまで盛るんだろう怖いわ〜
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 01:18:56.90ID:YJC/MCCa
怖いくらい自分に都合良く解釈してて笑ってしまった。
ジョージは波風立てないように、リカコが言われたら喜ぶような返事をしただけで本心ではないと思う。
でも、言葉の端々からリカコに対する気持ちがないことも伝わってきた。リカコは相手に自分の気持ちを察して欲しいと言うけど、リカコも相手の気持ち察してないよね。
本音と建て前って言葉知らないの?
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 01:22:10.73ID:ATCBDjoY
ブログではバリキャリぶってるけど低収入なのに恵比寿に住む貧困女子寸前の人だよね
フリーランスだから男が引け目を感じて結婚が遠のくって、何寝言言ってるんだろう

リカコの収入アプリで300万〜400万の設定だったみたいだけど、
これだけブログのアクセス稼ぎに必死なのを見ると300万前半ぐらいかな
本業の他に副業でライターもやりつつブログの返信もやって、外に出歩けるって仕事なさそう
アメブロはアクセス収入自体は低いから、公式になる人は運営のサポートを受けられる事にメリット見出す人の方が多いけど、
リカコは少しでも収入欲しいんだろうな
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 03:32:44.33ID:YA9jCiEf
他の婚活してる人は40でも50でもそれなりに彼氏できたり結婚したりしてるのにリカコは15年?も婚活してて誰一人として付き合ってもくれないし、執着もしてもらえないね。
本当に誰にも選ばれない人だね。
だから、ちょっとセックスしてくれたジョージに入れ込んでジョージも同じ気持ちだと先走って痛い目見てて笑える。
それをいいように勝手に解釈してる所が本当にモテない人の証明。
洋服センスもダサいし貧乏臭いのにパリピ気取りでパーティでも浮いてるだろうね。
出会いはある!とか前言ってたけど全て次に繋がってなくてよく言えるよね。
文章からも薄っぺらさが浮き出てるからセフレ相手に彼女ヅラでブログに書いちゃってるのがアホすぎてアクセスとフォローが増えたのにトップブロガー気取りでおススメです☆とか書いてるのが本当に痛いわ。お前が勧めるものは普通の人はしないと思うけどね。
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 08:13:07.12ID:hMQCWrF0
あまりにも痛々しいからエアなのかなと思うほど
実際に書いてるのはVERYに出てくるようなキラキラママだったら笑う
そう思わないとこんな滑稽な40歳実在するとは思えない
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 10:21:28.98ID:uK5i1P+J
>>942
私の周りの、学歴も年収も同じぐらいの独身アラフォーもリカコみたいな感じ。
わりと簡単に寝てしまうのに、自分では身持ちが堅いと思っているところも。
リカコはエアで周りの話を聞いた人が書いているのかなと思ったりする。
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 10:58:30.87ID:azGCO7dr
エアじゃなく、本当に本人じゃないかなぁ。初期はもっと純粋に婚活してた気がする。

読者が増えたりアフィリの収入入ったりして、だんだん婚活が取材っぽくなってきた。
さらに、本人がこうありたいという理想だったり世界観(セックスアンドザみたいな?)をリーダー気取りで垂れ流すようになったら、「何この人?」ってことがバレちゃって、エアにしか感じられないんだと思う。

婚活ブログやる人は「わたし間違ってないですよね?」っていうスタンスの人多いから、そもそもコメ欄のアドバイスなんか、聞く耳持たないのかもね。
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 11:03:58.21ID:lSIzRFFI
でもまー、なにもはっきりできなかったリカコが気持ちの踏ん切りつけるのには、良かったんじゃない?ジョージはほんと上手だと思う。自尊心を満たしてあげながら、上手にフェードアウト。
お互いウィンウィン。
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 11:11:32.72ID:IpttCqF1
リカコって時間間隔がゆったりしているよねぇ
婚活しているアラフォー女性とは思えない
ワイン会などという遊び人が集まる会合に毎回参加して、
真剣に付き合う意思(告白など)を確認せずに肉体関係をもって、
振られた後も連絡取り続けて、
気付いたら40過ぎてるとか、ちょっと有り得ない
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 11:12:02.32ID:6DHFI/Xw
ずっと一緒にいたいとか、離れたくないって泊まりたいって言ってるようにしか聞こえない
もうジョージからしたら、セフレにすらしたくないから終電で返したんだろうねw

ジョージが仮に良い人だったとしても、リカコは自分の気持ちだけ押し付けてて、ジョージのこと考えてないよね
リカコとはもう無いって言ってるんだから、もう手放してやれよ
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 11:18:31.30ID:nWtzFMJs
Twitterで見つけたけど、まんまリカコw
【すぐにフラれる女の特徴】
・会話がつまらない
・かと言って一緒にいる安心感も無い
・自分の話ばかりするor自分から話題を振らない
・とことん受け身
・セックスは当然マグロ
・ビビるほど無趣味
・多忙じゃないくせに不規則な生活をしている
・忘れられない元彼と他の男をいつも比べては見下してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況