X



【ポタコインプレセール開始!】糞みそまんコージとゴミ屑ひろしのSSを皆で考える【ポタブログFB削除】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! そんたく!そんたく!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:42:57.15
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑次スレを立てるときは必ず三行書くこと】
※糞みそまんゴミ屑スレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね!

ここは架空のキャラのポキンファンボーイことみそまん君が、マルタの公民館でスピーチするSSを
44歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんが
レビュー投下、みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよ―すごーい

【スレの掟】
当スレはおじさん達のSS創作をするスレなので、誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もし身長159cmおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さては
ヤマカンこと山本漢方製薬のアンチだなオメーと判断し、あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中を応援しています!

【※ポタクとは】
アニメのTシャツを着て外国人の前ではっろーえぶりわんするコージのことじゃないかな?

【ひろしとは】コージのオマケです
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続る一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻いてる
腐乱臭が酷いゾンビィです

【コージスレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、
有志の判断にお任せします

【エアアンカーキルとは】
レスアンカーから>>を抜くだけ!まあ簡単!!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 10:19:56.39
あと残り一月半切ってるから黙ってると薄暮の〆切って死神が迫ってくるので
一生懸命気狂い言動を繰り返してボクちゃんこんな状態だから責任能力ないよね!
してるようにしか見えない…
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 10:20:54.14
何とかの一つ覚えで匿名ガー言うてるけどおじさんの歳なら実名や個人特定出来るコテハン名でドッタンバッタン大騒ぎしてたパソコン通信時代知ってるはずだけどな
今でもフェイスブックなんて実名で山師が商売してるのに
だいたいおかしな人がおかしな事を言うのに実名匿名関係ないのおじさんが証明済みなのに
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 10:23:24.35
フルバは前回のアニメ化は原作完結前だったからアニメはオリジナルで完結させてたんで
今回は前作をなかったものにするアニメ化じゃなくてファン待望の最後までのアニメ化なんだよ
知らないなら調べてから物を言え屑
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 10:25:22.71
>>839
>まーた原作者があれこれうるせぇだけの

この「原作者軽視」ってアニメ業界全体に蔓延る問題なんだよね。
結局、おじさんもアニメ業界の人たちと寸分違わぬ同じ思考ってこったな。
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 10:33:35.28
けいきやさんはうすいなんとかの制作も佳境に〜とか言ってたみたいだし
全く本編出来上がって無さそうなのを考えると
あのPVに数カット追加して終わらせる気なんじゃないの?
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 10:36:42.92
>>860
都合の悪い事は忘れろ!もしくは上書きしたり消したりしてなかったことにしろ!は
おじさんの精神的勝利法の一つだよ…責任から逃げるためなら今まで平気だったのに
これから急に心無い業界やアンチに精神的に追い詰められ狂ったとか平気で言い出す
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 10:43:03.02
産経新聞
2018/11/20 10:08
>「全国紙」の看板下ろす産経 新社長が大ナタ。20年メドに首都圏と関西圏に販売網を縮小。全国紙の「地方撤退」が加速

産経新聞がとうとう「地方紙」に転落します。
ん?地方紙?機関紙の間違いでしょ?

今後は「赤旗」あたりと仲良く喧嘩するといいと思いますよ(笑)。

まぁ、ネトウヨは金にならんということですな。
ネトウヨ=オタクは、口やかましいが金は出さない、市場を形成しないノイジーマイノリティの典型なのです。
この二者(というかほぼ一者)に日本の社会は長らく翻弄された訳ですが、金の切れ目が縁の切れ目、そろそろ気付き出したようです。

ちなみにこんな記事もありました。3年前からもう気付かれていたようで。

>全国紙、とくに産経がほとんど売れないのは沖縄だけではありません

「ネトウヨの楽園」だったネット言論が大きな曲がり角に来ているのだろう。
特に匿名の狂気に誰もが嫌気差している。
今はまだ紙媒体だが、ネット媒体を直撃するのも時間の問題だろう。

いいね1
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 10:45:23.99
>ネトウヨ=オタクは、口やかましいが金は出さない、市場を形成しないノイジーマイノリティの典型なのです。
主語を「おじさん」に変えるとあら不思議
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 10:49:26.84
>金の切れ目が縁の切れ目

この言葉、つい最近このスレで見かけた気がするぞw
あとおじさん、個人の妄想と思い込みを社会全体の総意に置き換えるのやめときな、みっともないよ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 10:52:01.15
オタクっていい作品作れば簡単に手のひら返すから、悔しかったらいい作品出せばいいんだよ
域未達宣言のときの京アニは少なからず批判されたけど良作を作り続けて今も支持盤石なんだし
もう昔の技を封印()してる場合じゃないよ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 10:59:27.30
>>885
僕はアニメ制作のプロですよ
素人は口を出さないでください
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 11:03:14.73
進捗聞かれたから「一度に三つできるか!(一つもやってない)」と怒鳴ったらコウジがビビった、みたいなこと自慢げに書いてたな
怒鳴る理由がないんだが
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 11:04:39.49
>>882
一律に言い切れないが、DHCやアパグループなどがスポンサーに付いて
無料で公開されてるところやネットギークやアノニマスポストのような
フェイクニュースサイトで見ていて、買わないのがメインでは?
新潮45にしても売れてなかったし、フジサンケイメディアホールディングスの
オピニオン誌()な正論も同様
3KはYahho!ニュースを始めポータルサイトで全文無料公開してるから、
ネット民が食いつきやすいだけでしょ

朝日や毎日、日経は一部無料公開の有料記事が多いし、読売も有料記事があるし
地方紙も一部無料公開や1週間程度の公開で以降有料などが主流
単にネトウヨはマネタイズには向かないクラスタってだけでは
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 11:18:43.22
ここでネトウヨ論するのはスレチなので1カキコだけに留めたいけど
ネトウヨって称号()はおサヨク様たちが自分に都合の悪い正論を言われたときにレッテル貼りして勝利宣言するためにも使われるから言った瞬間負けみたいなとこある
デマサイトは潰れたほうがいいけど、それはそれこれはこれ
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 11:21:12.55
>>891
「薄墓製作中なのに俺は企画をふたつ持ってるぞ!」ってドヤって
「じゃあ()3つ同時進行で制作していきましょう!」って提案されたときに怒鳴った、みたいな話だったっけ?
記憶違いだったらすまん
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 11:21:40.05
ネトウヨは金落とさんは別にいいんだが
「ネトウヨ=オタク」にしてオタクは金落とさんってことにしようとするから「は?」になる
オタクほどコレクターズアイテム欲しがるだろうに
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 11:23:36.54
>>874
>産経新聞がとうとう「地方紙」に転落します。
いや元々実質地方紙なの(売上の約9割が大阪府)知らんのか、地元出身なのに?
情弱にも程があるだろ
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 11:25:39.95
フジサンケイでフジっていうキー局持ってるから全国紙だと思ってたのでは?
じゃあ()全国に6局しかないのに読まれまくってる日経新聞は何なんだよ、とw
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 11:27:48.26
>>897
元々は右派のデマゴギーに対してだけ使われた言葉であって、
右派思想を持ってるからネトウヨってわけじゃないんだよな

まあ産経に関してはネトウヨと呼んでいいと思うけど
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 11:33:38.11
>>908
プロデューサーという立場だったら、おじさんと継続的に仕事したいからスタジオを回転させるためにどんどんものを作らなきゃ!って考えになるのはすごく自然で
どう見ても信頼の証から出たことだったのにね……
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 11:39:04.86
>>914
いやいやそれはないでしょ
今のスタジオは薄暮製作のためのクラウドの資金で設立されたんだから、
薄暮が終わったら解散して、おじさんはまた身の振り方考えないといかん
クラウドの目的である薄暮の製作以外の事業をしたら違法だよ

大事なところなので二回言うけど、薄暮の製作以外の事業をしたら違法だよ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 11:42:05.07
おじさんの場合お金出した人にも言われてるからあまり関係ないね
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 11:44:09.26
>>920
おじさんのブログで大体の使い道は分かるのだ
いっぱいあったから旅行に外食アピールしまくって、無くなったから自炊アピール
小金が入ったらまた外食アピール
その場その場の欲でしか行動しないよねおじさんって
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 11:47:34.40
オタクというかコレクターは興味のない一般人からしたらなんでそんな物に?
って物にも自分には価値があると思えばガンガン金を出すタイプやろ
コージんとこの雑で美味くもない食ったらなくなるケーキですら買うんだぞ
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 11:53:03.09
>>906
日経は全国紙と言うよりは経済専門紙だし
じゃぁ()サンケイこと産業経済新聞が経済専門紙というと…

>>910
出自が大阪新聞だからね、21世紀に入ってすぐ廃刊になったけど
産業経済新聞社で売れてるのはサンスポと夕刊フジで、サンケイは長らく赤字事業
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 12:01:07.54
実際はCFは投資や寄付じゃなくただの売買契約だから、リターンという名の商品を相手に届けられるなら
金をどう使ってようが自由だけどね

でもリターンを届けられない時は使い道にメスが入るからね
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 12:02:16.22
まず自分の正統な報酬と言ってポッケに入れた1000万以外の金を
これは自分の中にあるイメージを明確にしてアウトプットする制作に必要な経費!
という言い訳で遊び呆けます。その金がなくなったらポッケに入れた金を
自分の金でやって何が悪い!とキレながら遊び呆けます
最後は出来もしない新企画だの塾だのと言い出しケーキ屋や信者に金をせびります
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 12:03:20.02
>>903
3Kは沖縄で売れないのではなく売ってないこともおじさんは知らない模様
海外新聞普及の沖縄代理店が海外紙と同様に扱っているだけで、
店売りしてないのはもちろん宅配もしてない

因みに北海道でも扱っている新聞店は一部に限られて、まず店売りしてないし
現地印刷していないので、朝刊が他紙の夕刊の時間に配達される状態
(因みにサンスポは道新スポーツが提携しているので記事は概ね読めるし、
夕刊フジは道新が印刷して店売りもしてる)
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 12:05:22.51
逆に言えば明細出して不適格な支出が無いことを常に証明してれば
今のようにCFでアニメが出来なくても故意や悪意はないとして逃げ切れたのに
おじさんはどうして墓穴掘るの大好きなのか
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 12:05:38.40
>>937
透明化って言ってもおじさんだから
「色んな事全部やるボクちゃんの正統な報酬1000万、残りは薄暮制作に必要な経費」
これで全部説明した!文句は聞かないQED!でおしまいだろう
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 12:05:57.88
>>936
目的外使用は横領だよ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 12:08:41.48
>>943
CFはあくまで売買契約で商品を売った利益をアニメ作りに当てますってだけだから
少なくとも購入者の金を直接どうこうするわけじゃないから、購入者側が横領を指摘できるシステムじゃないよ
仮におじさんがガメてるなら管轄してるケーキ屋が横領を訴えることは出来るが
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 12:11:45.64
>>929
おじさんの監督・原作・脚本・コンテ・音響監督・プロデュース料でしょ
じゃあ()成果物の脚本とコンテができているのかと言うと???

CFで集めた2,100万円のうち17%をハウスインが手数料として引いて、
1千万をおじさんが取って、原作本の製作送付やプロジェウト支援イベント()の
実施に使っているから、金欠でPVすらろくにできないのは当然
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 12:13:26.25
プロジェウト
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況