X



デザート・ケーキバイキングスレ ヲチ 10皿目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 12:26:32.06ID:U6RctNey
今やお菓子板の本スレより速いペースのヲチスレ。
デザートバイキング、ケーキバイキング関連のブロガーやTwitter民をヲチするスレです。

ヲチ先の凸米、ヲチ要素のない晒しは控えて下さい。
また、本人が非公開の情報を私怨で晒すのも控えて下さい。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。


前スレ
デザート・ケーキバイキングスレ ヲチ 9皿目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537166380/

本スレ
デザート・ケーキバイキング 38皿目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1536746975/
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 17:42:57.37ID:kEbnWHnF
>>4
人によると思うけど、シェアに向くメニューと向かないメニューがある
フルーツサンドはシェアしたい
パスタ、グラタン、軽食系のワッフルはしてもいいかなぐらい
パフェやデザート系のワッフルは嫌
オフ会参加したことないけど
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 23:30:03.67ID:v34iOe7V
>>9
8だけどレスどうも
すごい量だね・・・

でもバイキングだからお店に注意されなければたくさん食べるの自体は問題無いのかな
それでも盛りつけもっと綺麗にすればいいのにね
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 00:56:08.77ID:jxwFO9tO
あるちょはどこの店でもブレないからたちが悪い
テラスとかの高級ホテルのレストランでさえ山盛りが当たり前だからね
夜間にも毎回行ってるみたいだし、そりゃ値上げするよ
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 01:42:40.18ID:c+Lp7c3p
あるちょは精神疾患なのかな
自分もまあまあ食べるけどあるちょの存在を知ってから食べてる最中に何やってるんだろうと思うようになってしまった
今のところ来年の予約は取ってないし月に数回から年に数回にしていくつもりだ
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 04:15:04.01ID:CjrLYb5u
>>13
その感覚、分かるかも。同じく熱が冷めかけてる。私も結構食べる方だと思うんだけど、バイキングだとがっついてしまってることに気付いちゃって。毎回苦しくなるまで食べちゃう自分が嫌になった。

ケーキバイキングを否定してるわけじゃないよ。バイキングでも心に余裕を持って適量食べられる大人になりたい。。。
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 10:08:37.52ID:SHnGsbVo
バイキングでガッツかない大人な顔文字さん
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 11:25:06.60ID:/0vTm3T8
顔文字さんてオフ会行けば会えるんですか?
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 12:12:00.89ID:nPfUAoo/
前スレ500以降の有名人一覧


キヨさん、きょんさん、フランさん、赤子さん、トランクスさん

ナナカマドさん、ミスタさん、ハコさん、まゆしーさん、かすーたさん

エルメさん、じょうさん、あるちょさん、neigeさん、はなちょこさん

黒羊さん、タクローさん、メロさん、ケロさん、まさえさん

月子さん、IKUKOさん、ゆーきさん、Prismさん、ジャスミンさん

reiさん、MKさん、カシオレさん、れんさん、サウザーさん

生クリーム夫婦、熊さん、顔文字さん、NAOさん、シグマさん
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 12:52:36.37ID:7y4mWbxm
嫌われ者ベスト16 ※登場回数が基準


熊 ミスタ 生クリーム 顔文字

NAO カシオレ あるちょ ケロ

エルメ IKUKO ジャスミン 忍者

くるみるく はなちょこ じょう トランクス


うーん嫌われるべくして嫌われてる

この珍獣たちの壁は高いぞ
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 15:16:53.79ID:mokfcjyA
夜間飛行でデカ盛りの人とオフ会の輩とかとは自分の席を離してくれってスタッフに言ってる人見かけた
まぁnaoとかあるちょの事だと思うけど、デカ盛りの人に関しては店は把握してるのは確実だった
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 17:27:09.86ID:55sxSQ8I
>>26
アンケートでも近い席にしないでほしいと苦情が多いって挨拶回りのシェフが言ってたよ
ただ甘いものをとにかく大量に食べられればいい的な人が来ると店としては厳しい、どこのホテルもそうだろうけど悩ましいとも言ってた
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 19:02:39.45ID:wJ6AuGR+
顔文字さんはカッパに似ていて可愛いですね人格が破綻しているのが残念ですが
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:10.51ID:oeAxL3Hs
>>35
ジャスミンは当然の側だろ
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:39:10.42ID:5jouwEnX
実害があって迷惑なのって

過食嘔吐
騒ぐ奴
警察呼んだ統失ぐらいでしょ
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/23(金) 07:10:36.02ID:BSV4Kusg
かまってちゃんはnaoさんだけじゃない?
もうnaoさんしかコミュにカキコミしてないよ

誰もコメントもイイネもしなくなったコミュで僕の日記を読んでって
マルチポスト続けてるし
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/23(金) 10:09:06.42ID:cXvzqvyJ
mixi過疎ってホントに誰も書き込みしなくなったね
NAOはいつまで僕の日記読めってコピペマルチポスト続けるのかな?
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/23(金) 12:54:46.67ID:8n4nVubA
やたらとかすーたさん擁護ってゆーか、味方する人いるよね
ミスタか生クリームかな
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/23(金) 14:10:06.80ID:M0I9BGiv
あるちょ批判の時も本人乙と言わざるを得ないくらいのしつこいあるちょ擁護の馬鹿がいるよね
あれだけいつも餌みたいなラーメンの量と肉食っててあんな細い訳ないからな
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/23(金) 14:33:50.23ID:SZIrYQEE
>>50
どうだか
ツイッターで擁護したやつも数名いたろ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/23(金) 15:24:03.82ID:X23lgVGJ
>>52
その殆どが残さなきゃ罪にはならないの精神の馬鹿ばっかだったね
そもそもあるちょの豚仲間達はスイーツビュッフェには実際行かない連中ばっかなのに一々、俺こんだけ食ったアピールは子供じみすぎ

あの山盛り真似して食いきれず残す馬鹿も出ないとは言い切れないんだから無責任な行動はしない方がいいのに
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/23(金) 17:48:26.32ID:xM6Ef6n+
>>55
ビュッフェでフィギュアならべてる画像見たこと無いけど
あるならリンク貼って
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/23(金) 19:03:29.50ID:BSV4Kusg
naoの言ってる一般的なバイキングマナーってなに?
好きなものを好きなだけ食べていいのがバイキングなのに
店側が個数制限してもいないものを、なぜ勝手に俺様ルールでほざいてるの?
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/24(土) 07:52:22.97ID:1v9Na/O/
>>58
正解
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/24(土) 08:00:50.30ID:3OuL40GU
>>53
かわいいかもしれないがからんでいるのが残念な男しかいなくて残念
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/24(土) 08:14:03.67ID:0hT7KjXp
>>58
naoさん おはよーございます
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/24(土) 08:17:40.01ID:0aigcOIK
バイキングで好きなものを好きなだけ食べていいというのは食べる量が標準的な人を想定してのことでしょ
蟻がやってる店で蟻達が食べてる中にゴキブリがやって来て大量に取るのとは違うんだよ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/24(土) 09:19:14.76ID:HW0HSCtI
>>62
まさにゴキブリ=あるちょだね
まぁあるちょは食い方が下等生物の食い方だから叩かれるのも上乗せされてるけど
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/24(土) 11:55:54.35ID:WBMogalx
馬鹿正直に呟かないだけで、ここでやり玉にあがっている人を隠れ蓑にして、
常軌を逸した食べ方をする人たちはたくさんいるでしょ。
彼らのおかげで、値上げや中止、劣化が常態化しているんだよ。
テラスや夜間飛行がいい例だ。
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:16:29.98ID:jyQ9JUlX
嫌ならビュッフェなんてやめちまえ
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/24(土) 14:20:45.89ID:YvcJX5eb
>>69
それ意外に楽しみがない
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/25(日) 10:59:03.94ID:rU6B+Gy8
まあ、女は若さで男はお金だからね。
優しいとか一緒にいて楽しいからなんて結局は建前。若いかお金がないと相手にされない。
ケーキバイキングも格差社会で人気者は人気者同士、嫌われ者は嫌われ者同士でつるんでる。
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/25(日) 11:07:31.28ID:d21Smqza
naoさんとシグマさんはマイミクなのに、なんで一緒にオフ会しないの
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/25(日) 13:19:37.49ID:BWVj49nx
顔文字はなんでNAOさんやシグマさんのオフ会に参加しないの?
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/25(日) 14:13:04.62ID:WCPKGo75
>>76
シグマさんとNAOさんは顔文字さんを妬んで
悪口や嫌がらせしまくってるので
参加させないんだよ
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/25(日) 14:15:26.41ID:d21Smqza
naoさんシグマさんが副管理人してるコミュにはマルチポストしないのはなんでなんだろかな?
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/25(日) 15:17:53.91ID:Iw5iJcym
NAOさんはオフ会カリスマ幹事でシグマさんは自称スイーツ王子、
熊さんは自称大御所でエルメさんは自称クイーンなんだから、叩いちゃだめだろ。
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/25(日) 15:28:49.11ID:P+xjcHRQ
>>79
エルメさん的には「ブロガーさんでもないのに有名な謎の綺麗なマダム」という路線でいきたかったような
本人の理想と現実が違いすぎて大変だろうなと思う
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/25(日) 17:47:39.49ID:z7TE42ZM
>>84
ここで晒されたら鍵かけちゃった
昔から目立ちたがりだから開けたりかけたり繰り返してたよ

偉そうだけど実はコンプレックスの塊みたいな人だから
84が非リア充っぽい人なら親近感を持たれて大丈夫なんじゃないかな
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/25(日) 18:10:11.36ID:d21Smqza
>>83
黒羊さんとかフランさんとかのオフ行ってるんでしょ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/26(月) 04:30:50.99ID:Xk1Luo35
>>19
有名人()の特徴 ※無作為に抽出


フランさん(最年長。苺の季節になると若い人より元気)

トランクスさん(旧タカナベ。狩りという表現を好む)

かすーたさん(可愛い。幸薄い系)

あるちょさん(今年のMVP。あるちょ盛りと言えばこの人)

黒羊さん(もじゃもじゃ無精髭。テラス一点張り)

ケロさん(人気者かつ嫌われ者。最近は伸び悩みか)

ゆーきさん(おバカな自演で一躍有名に。元芸能人)

MKさん(綺麗だがこのスレの住人)

カシオレさん(見た目がいかにもなこのスレの住人)

熊さん(小柄。情報は凄いが性格に難あり)

NAOさん(大柄。オフ会幹事を最も精力的にこなす)


とりあえずベストイレブンw
適当なのに個性的すぎるw
晒しちゃってごめんなさいw
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/26(月) 08:10:34.33ID:7TK9TA5f
顔文字さん(小柄。というかカッパ。フィギュアを愛する男)
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/26(月) 14:17:17.20ID:9Jb3CUrn
>>72
絶対に言えないけど本当だと思う
年齢や年収、容姿や職業、学歴が違いすぎると価値観や思考力も違いすぎて話が合わない
デザートバイキングが好きでも自分と似たようなスペックの人じゃないと正直楽しくない
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/26(月) 17:49:02.88ID:QOdnxuSF
>>97
naoさん
顔文字さんのインスタやツイートスクショして
Twitterで意味不明な中傷してるけど
あれはネットストーキングになるんじゃないの?
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:39:16.75ID:7/xKyeXK
>>99
茨城人ってひとじゃない?
カスオレによく絡むし絡まれてる
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/26(月) 20:10:45.79ID:YNnIrc8A
naoはチビデブだろ 全然大柄じゃあない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況