【パクリシール】たなかあずさ9【自撮り加工】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/26(月) 13:19:41.25ID:W6JSJgTg
自称イラストレーターたなかあずささんのヲチスレです


※凸行為禁止
※お客さん、荒らしはスルー徹底
※次スレは>>960が立て、スレ立つまでは減速進行で


■ツイッター
https://twitter.com/azplanetaz

■インスタグラム
https://www.instagram.com/azaza0727/

■サイト
http://planetplant.tokyo/phone/index.html


※前スレ
【パクリシール】たなかあずさ8【自撮り加工】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1532624699/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 11:02:31.02ID:xw6AfkJX
>>263 トレスじゃないから著作権的にはセーフだけどこれ見て描いたならマジでヘッタクソだなwwいや見てなかったとしても何の動物かわかんないゴミ絵なんだけど
全身描いたら奇形だしパクリ元バレるから描かないんじゃない?あと単純に面倒

tnkは簡単に描いたゴミでチヤホヤされたいだけだし
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 13:22:31.71ID:lK6I86Dj
この人に限った話ではないけどさ
感想のツイートや引用で何か言ってくれるツイートたちをRTしまくる人ってなんか苦手。

分かるかな?
その人に興味はあっても他の人の感想には興味無いしそれでTL埋まりまくるのが普通に嫌なんだよね

んでRT非表示にしたら流れてくるものが絵とポエムと自撮りだけで
しかもその内容は違和感しかなくて
この人のおかしさに気づいたんだけど
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 22:35:58.81ID:EC0t8OSP
>>266 あーすげえわかるわしかもtnkの場合
「アテクシの名前を出して感想をツイートしたらRTしてやるからお前たちもっと褒めろよ」ってのが透けて見える

大した活動も作品も出してないのに信者も見る目ないよなwほぼリアちゃん層な感じだけど
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 03:49:44.36ID:BvV58UMU
この方は言葉を司るということを軽くみられているように感じます。

全てが非論理的で何を語りたいのかがよく迷走していますね。
また構成ができていないためにモヤモヤとする仕上がりのものが再三見受けられます。

思いついたことを思いついたように綴るというのは楽しいかも知れませんが、
それは言葉を使うことに慣れている人でないと
読み手が非常に苦痛を伴う仕上がりになります。

失礼ですが、文章は公開する前にもう少々、推敲をされた方がよろしいかと。
また、パラグラフライティングの勉強をおすすめします。
ご自身でできないのであればそれ専門の方にご依頼をされてみてはいかがでしょうか。
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 04:45:10.92ID:0GHxWl2o
こいつクリスマス絶対なんもなかったやろ草
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 05:14:57.01ID:c4RDojMs
あーあ また人様のタンブラーから写真パクって下手なポエム付けて自分の作品のように載せてる…白いカラスのやつ
コイツ本当何なの?クソパクラー
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 05:39:02.19ID:6jFjLRF5
tnk、詩と支離滅裂な文字列は違うんだよ
本、本当はめくってるだけで読んでないだろ?
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 15:59:21.61ID:6VL0DeJ6
たなかの絵とか文って他人の目線から自分を語るの多くない?
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 19:11:00.77ID:gKqkquko
他人の写真作品に他人の歌詞引用で創作に酔いしれるクリエイター()ごっこ
ツギハギのパクラーってタチ悪
悪い事してる自覚もなさそうだけどこれ自分の作品無断転載されたら鼻息荒く禁止です!!って騒ぐんだろうな
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 00:04:36.17ID:jR4AYisY
指輪値上げしたんだね
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 01:49:52.47ID:v2TkFZwK
この人にインスタの写真を勝手にツイートされたことがあって、
当時はこの人の事好きだったんだけど
許可もなしに転用されたことで裏切られた気がしたというか
それまでファンだったのがなんか一気に冷めた。

その後すぐにアカウントが消されてて
スクショとか証拠も何も無いから何も出来ないし
まあ何かするつもりもないけどさ、
ただ、プロとかじゃないけどそれなりに頑張って撮った大切な写真を
憧れてた人に利用された事実が悲しかったな。
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 01:50:08.62ID:eJhMDVB0
>>277
しかもその写真横顔ブス過ぎてコメントついてないの笑える、信者も見て見ぬ振りしてあげて優しいな
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 01:57:39.60ID:v2TkFZwK
写真にせよ絵にせよ小説にせよ
この世の作品には必ず創り手がいるってことを理解してほしい。

中にはすごく思い入れのあるものだってあるし、
それを作品を他人に無神経に扱われるとすごく悲しくなります。
そういった思いをする人が少しでも減ることを願います

自分語りのスレ汚し失礼しました。
ROM専に戻ります。
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 02:28:27.02ID:URj7VmOa
最近はそんなだけど前はミュージシャンのCDジャケの仕事結構してたじゃん
それなのに自分の作品()に歌詞引用って…
罪の意識なんて求めてないがバンドマンとかにあんまよく思われないだろーなーとかも思わないんだろうか?
それとも何も考えてないのかね
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 03:25:02.13ID:ZvmbmFMU
>>283 他人に作品を乗っ取られる気持ちわかるよお疲れ様
tnkなんか無視してステキな作品を生み出してください
tnk気がついてないだろうけどお前笑われてるからな?もっと周り見ろよ
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 09:12:46.07ID:Goo98jhE
画風もだけど人の顔のタッチも毎回バラバラですげえ違和感あったんだけど色んなものを下敷きにして描いてるからなんだね

この人の作品から透けて見えるもの何もない
中身空っぽで全然魅力無
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 12:11:22.51ID:naSkZHIk
むしろ中身はありすぎる
「暗い過去を抱えてる儚い私」という中身がガンガン伝わってくる
自我がくどい
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 19:01:54.79ID:mq9BvUnI
>>290
中身、というか自我=エゴがくどいのは同意
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 20:57:40.49ID:1v8NrefZ
>>290 確かにそれはめちゃくちゃ透けて見えるw
儚く美しい()アテクシが作る儚く美しい作品!!ってのがガンガン伝わる
自撮り加工しまくり気泡入りまくりデッサン狂いまくりの奴なんだけどね
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/29(土) 05:44:23.25ID:kVJ+gB38
tnkどんどんインスタフォロワー減ってくねかすみ草
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/29(土) 16:52:24.38ID:C4Ypt2Cl
Twitterにあげてる体にタトゥーシール貼ってる写真、ちっとも魅力的に見えない
シワシワの下着のキャミソールとか、肩までずらしてワンピース着てても全然綺麗じゃない
何でもっと綺麗な商品写真を撮らないんだろう
あんな写真見ても誰も買わないよ
本当に買う人の気持ちを考えないよな
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/31(月) 17:35:41.76ID:EEROBRsU
キッチンの掃除画像確か去年も投稿してた
年に一度だけドヤ顔で掃除後の写真載せるなんて普段どんだけ掃除サボってんだろ さぞかし汚いんだろうなあ
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 07:57:40.73ID:00yRkm+a
あれ大きさとか位置とか重心のバランス的に絶対乗らないよね 女の肩も薄すぎる
というか寝転んでる女の顔の横にカラスも寝転んでるのかとおもってた
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 14:07:55.48ID:SKplxNIL
「しなっしなのナゲットが食べたくなったけど我慢してブナシメジ食べたら、イカリングかと思ってオニオンリング食べたみたいな気持ちになって辛かった」

これでウケると思ってるのがキモすぎる
実家に帰らないのかな
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 17:01:22.02ID:29rl30WV
>>312
元カレに「不思議ぶってんじゃねえよ」って言われたことあるらしいけど、その通りだなw
キャラ作り痛い
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 13:07:02.50ID:exH1Tqdt
悲劇のヒロイン症候群()
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 16:38:39.10ID:+Kis3WYB
自己愛性パーソナリティー障害
人より優れていると信じている/自己の魅力について空想を巡らす/才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する/自分は特別であると信じている
人の感情や感覚を認識しそこなう/人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する/劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる/他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる/非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる/脆く崩れやすい自尊心を抱えている
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:49:33.03ID:4EVI2Sok
赤いアイメイクの画像でコラージュ(笑)とかいってるやつ、Chromeで画像検索したらすぐ元ネタ出てきたけど構図とかそのままで下に椅子貼っただけで笑えた。コラージュ作品っていえば他人の作品好きに使っていいんですか?
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:55:33.85ID:jVDt8PrT
あーーーtnkこれアウト
海外の方の作品みたいだね
>>317 の通りグーグル画像検索したら元画像出てくる
クレジット入ってるから椅子で隠したんだろうな
なんなのコイツ息するように無断転載と加工してんじゃんダッサ
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 08:08:59.73ID:PEJLnA5W
まろやかな死ってでんぱ組ねむのまろやかな狂気からパクったのかな
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 11:58:55.99ID:qKsZ7XXm
画像はガビガビだし終は所々白抜きの残りがついてるし、
手前の赤い椅子は縦にツナギ目あるし(奥の方は揃ってるからそこにあわせたんだろうけどw)
雑にも程があるでしょ
プロフにデザインだの装丁だの書いてるの人の作品だとは思えない
てか何で作ったの?まさかスマホアプリとか言わないよね?
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 12:04:08.83ID:qKsZ7XXm
他人の作品を転用してartworkって何?
てか他にも色んな作品いっぱいコラージュしてるけどさ
workて言うからには全部作家に許可はとってるんだろうね?すごいね?
まあもし盗用だったら犯罪だし心配だからちょっと何人か問い合わせてみるわ
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 12:17:59.97ID:3b/2eVSI
次回のスレ名に【まろやかなパクり】って入れてほしい
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 13:14:37.39ID:Q/UzRxHw
ちなみにインスタに載せてる白いカラスも他の人のタンブラーからの無断転載だよ左右反転してる

同じくインスタに載せてる月下美人の花は有料サイトの写真なんだけど左右反転+上下回転して使ってるんだよな

バレ防止に反転してんの?wwそれにクソポエムつけて創作ごっこしてるのぞわぞわするわ〜ダッサw
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 14:16:21.39ID:2EwXza2i
他人の画像を組み合わせてコラージュなら「だれだれさんの作品と」と書かないとね
というか反転させてるの、確信犯じゃねーか
そこから手描きで描き起こすのもめんどくさいのか
というかその腕がないのか
自己愛だから他人の手柄も自分を賞賛させるための道具にすぎないってことか
そういうの世間では泥棒っていうんだよ
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 14:58:48.38ID:3eDtPYa4
コラージュアートって大層な事言ってるけど、なんかのアプリ使ってるだけでしょ?
己の底の浅さが見えてて本当ウケる
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 17:32:17.27ID:QjKtvjoy
ただの無断転載でも最悪なのにまさかこんなセンスの欠片もないわけわらないものの一部になるなんて可哀想すぎる
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:33.43ID:UPxF8g9j
>>332
そう願ってますtnkみたいなタチ悪い人間は一回痛い目みないとわかんないんじゃない?
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 19:22:39.25ID:Q/UzRxHw
さわ子のアカウント稼働してたらとっくに炎上レベルだと思う
顔アップで頬杖してる小説表紙もピンタレストかタンブラーに絶対下敷きあると思うから今掘りまくってるw
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 19:49:52.67ID:E8zt/ni6
パクリ検証スレに持ち込めば良いかも
外部(ここ)の持ち込み禁止だから今ここで既出のは持ち込み出来ないけど間違い無いパクリとか無断転載コラ新しいの見つけたら持ち込みできる

あそこの住人がtnkのパクリ具合知ったら一気に拡散されそう
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 15:11:16.23ID:Bwb18/KK
まーた無断転載画像にクソポエムつけてる
こりねえなコイツ
人様の作品乗っ取りって同業者が1番嫌うんだけどね?
周りでもパクラーって言われてるの気がついてない?めでたい奴だわほんと
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:57.54ID:m40obIXv
はやくパクリ検証スレに投下されねーかな
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 00:33:47.05ID:ns5SWcpF
>>341
拡大すると一目瞭然だね、てか笑顔がブスって致命的だと思うんだが
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 11:08:20.25ID:sRcmrxrb
後ろの人歪んで片脚すごいことになってるww
かわいそうw
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 21:29:57.54ID:skAs6yGZ
いつも思うけど、本当笑うとブスって致命的
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 00:26:25.87ID:Ik7V202/
tnkが万引きしてたところみた
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 15:59:48.28ID:yAPfLm1R
三軒茶屋
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 21:58:34.49ID:U+gVhKlu
焦点あってない絵ばっか描きすぎ
怖いんだけど
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 21:59:56.20ID:U+gVhKlu
>>344
ピアスも歪んでて笑う
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 04:14:35.02ID:vDlX2z3S
>>345
ほらあ、そんなこと書くから妹の写真消しちゃったじゃんかー
たなかさんいつも読んでくれてありがとう
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 04:21:15.09ID:vDlX2z3S
>>352
俺のスマホだと5ミリくらい内側に修正したのがわかる
現実サイズだと5センチくらいエラけずった形なのかな
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 11:56:58.12ID:dgeG+mWO
>>351
モナリザなどの有名な絵画で、わざと外斜視気味に描いてミスリアスな印象を出しているっていうのは有名な話だけど、多分たなかこれ意識してるなw好きそうw
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 15:42:08.58ID:dgeG+mWO
そうかな?
最近急にどの絵もロンパリにしだしたし、そういう付け焼き刃のテクニック好きそうだなーって思っただけ
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 18:54:05.51ID:vDlX2z3S
ここみてポエム(ただの支離滅裂)に「ダビンチが」とか混ぜてきたらかすみ草の大草原なんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています