X



【神様の一人】来月には51歳無職小蛆スレ966【小一のIQテスト全問正解】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 83bd-+w9F [126.131.254.13])
垢版 |
2018/11/27(火) 06:10:14.77ID:wY2C+k1b0
> 僕なんてこの夏、1日炎天下でフリマに出てても売上げが1000円や1500円の時もあり、最悪100円
> しか売れなかった日もあったのに、この会長って50億円を日割りしたら一日いくら儲けてたんだ?
> 僕なんかこれでも一応神様の一人なんだけどな。すごいな。

ゴーン元会長の話をし出したと思ったらいきなり神様妄想
来月には51歳、無職歴だけ伸びていく森本の明日はどっちだ!

前スレ:【マリア】素敵な母さん小蛆スレ965【アマテラス】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541099242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKd5-Jwm3 [03E0RwZ])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:15:21.98ID:tEzYzssCK
伸ばし 以下引用

Molimoto Kohji
帰宅ーっ。寒かったけど楽しかったです。明日も某フリマに行く予定。

Molimoto Kohji
まぁ実際の所こちらには変化無しって事で^^

Molimoto Kohji
そりゃ嫌な思いはしてるけどね・・・でも先のようなケースでのデメリットって、実際の所僕が
該当会場に行かないとしても僕にデメリットが来るわけじゃ無く、フリマに玩具楽しみに来て
くれる子供たちが玩具が少なくてすごく悲しい思いをしたり、スタッフ側がむしろ因縁付ける
連中のせいで困るってだけなんだよ。
僕はオモチャを売る場所が変わるというか、フリマで安売りしないで済むって事なので・・・
必ずしも僕が困るわけでは無い。
(’ていうかこないだの某フリマの「イイものが無い」とか子供客の前で言ったり、
何も買わないのにブースのヘリに2〜30分近くも一人でいた大人なんだけど、
どうもやっぱり駄目な人だったらしい。
こちらが子供相手にブース開いてるのにそのヘリで買わずに他の子供が付く障害になるような
居つき方してたら、そりゃ販売の妨害できて「気持ちがよかった」んだろうなぁと。
ヤフオクでもいるよなぁ・・・
「気持ちのいい取引ができなかった」とか言って、そいつが気持ちがいいかどうかしか考えて無い、
周囲や相手の気持ちを考えない屑が。そもそもこちらの販売ブースのヘリに買わずに2〜30分も
いる時点で販売妨害であって客でも何でも無いし。
(ていうかしかもこちらがその事を書いてすぐリアルストーカーのfox_zeroと連絡取り合うとか
まともな人なら絶対にやらない事だからね))
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKd5-Jwm3 [03E0RwZ])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:17:01.56ID:tEzYzssCK
顔本 以下引用

Molimoto Kohji
そういう、僕に難癖付ける奴で、自分自身の「気持ちのいい取引」「気持ちのいい買い物」
(ていうか先例の場合買ってないが)しか考えない連中ってのは、僕はクズだと思ってますので。
ていうか僕以外のブースでそれをやったってクズ以外の何者でもないわけだからね。
僕の所で済ましてくれて良かったよ。他の家族連れの出店者さんの所でやったらかわいそうだし

Molimoto Kohji
そりゃ家族連れ出店者さんたちの所で「イイものないですね」とかいきなり口走っておきながら、
2〜30分もブースのへりにい続けたらそりゃどの出店者さんたちだって怖がってスタッフ呼ぶよ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19df-LVLw [182.164.37.98])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:31:29.61ID:7u1MhHzJ0
「そりゃどの出店者さんたちだって怖がってスタッフ呼ぶよ」…周囲巻き込んで騒いだのだろうな。迷惑な。
0860クリトリス会長様 (アウアウウー Sacd-VKkg [106.129.209.36])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:58:12.18ID:h8JZ0cdpa
諸君、私は浩司君に提案や。
フェイスブックさんのプロフィールに、生涯無職童貞独身かつ、友人嫁はん未来永劫無しと書いたら受けるで。
(^◇^)
却って、友達が出来易い環境下になるんちゃうか。
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKd5-Jwm3 [03E0RwZ])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:58:13.33ID:tEzYzssCK
伸ばし
リアル知人やガチ知人が読んでるはずの顔本でこんなことを書いたら
森本と関われば何を陰で言われるかわからないから、それこそリアルで避けられる
そーゆーことを想像できず自分に都合のいい展開しか考えられない頭の回転
以下引用

Molimoto Kohji
しかも十数年以上こちらを玩具趣味がらみで実名中傷している人物と連絡を取り合うってホント異常。
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f61e-3flP [119.175.250.23])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:42:43.71ID:4ty4A9Mj0
常連よろしく訪れる「同一人物の子供客」がいた覚えなんてありますか森本さん?
ほとんどの子供は「たまたま親と来たフリマで初めて女みたいなオッサンに遭遇しただけ」でしょ
存在すら知らない森本さんのいないフリマにどうやって子供がガッカリするんですか

見覚えのない人当たりのいいお客さんを、己が勝手に敵認定してる人物だと
アホ面下げて気付かなかった事を思い出してごらんなさいな森本さん
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-THOF [126.131.254.13])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:28:10.04ID:Ncgc+y240
伸ばし

Molimoto Kohji
例えば子供達ががっかりしないようにどんな炎天下でも一日出張るとか(紫外線アレルギーだろうが
なんとかするとか)、どんな寒くて雪がちらつこうがも体調不良じゃなければなんとか一日出張ると
か、そういう事は僕にも出来るし、何とかやってきたんだけど、自分を過去攻撃してきたのはコミケ
の悪質18禁だの悪質ナチス武器オタクだのそういうのばかりなので、特にその中でもやばいのに
イベントごと目を付けられるなら、これまで頑張ってきた以上、僕の選択するルートはほぼ決まって
くるわけなので。耐えられる事と耐えられない事がある。
同時にスタッフや僕側の警察にも対処可能な事と不可能な事がある。
そうするとこちらの選択ルートはより狭まるし、ぶっちゃけその結論を出すのは相当大昔から自分は
決めて、やってきたわけなので。
ただその結論を出した後、僕がどう行動するかについては僕が勝手にすればいい事なので。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-THOF [126.131.254.13])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:52:25.90ID:Ncgc+y240
顔本 1/2

Molimoto Kohji
みんな知ってると思うけど、僕は成田氏の所を離れた時も、コスパに行くのをやめた時も、コミケに
行くのをやめた時も、その決定は瞬時に行い、さらにそこに二度と行かなかった事に、一片の後悔
すらした事が無いのです。

Molimoto Kohji
だから僕が今後フリマへの出店参加をやめるとしても、僕がそれを後悔する事は一切無いと思います。
色々例の悪質連中への批判はし続けると思いますが、でも行くのをやめる事になるとしたら、その事
自体には後悔は一切しないと思います。とっくのとうにウチの状況的には限界まで頑張ったなぁと
思ってるので。

Molimoto Kohji
これももう一度書きますが、例えば成田亨氏の美術教室をやめた後も、教室に戻ればというしらじら
しい声もありましたが僕は断り、教室に戻らせてなどと言った事は一度たりとありません。
コミケコスプレ広場を例のコミケ直営店の悪質スタッフに冤罪で出禁になった後も、コミケだの彼ら
だのにコミケに行かせろなど言った事は一度たりとありません。
彼らが異常な程に狂った嘘吐きである以上、彼らに対する批判はいくらでも行いますが(それはコミケ
という閉鎖した不当業界(著作権無視なのですからそりゃ異常で不当です)とはいえ異常なヒエラル
キーを利用した叩きが続いてきたわけだから、無際限に批判してもキリが無い位です)、コミケは彼ら
の有限会社のものであり、いかにコミケが腐っていようが、コミケは彼らのものなので、僕は行く気は
かけらたりと無い、というのは不当出禁の瞬間から一貫して永劫不変の僕のスタンスです。
邪悪で悪質なコミケのような下衆でクズなイベントには行きたくも無い。その決定は今後も不変です。
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-THOF [126.131.254.13])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:52:52.44ID:Ncgc+y240
2/2

Molimoto Kohji
それは大学をやめた時以降も同じ事で、やめた事に後悔はその日から現在まで全くかけらも無いわけ
です。ですが今回の場合は、フリマイベント自体には(やめる程の)不平は無いわけで、なのでまぁ
辛いと言えば辛い事になるかもしれない、という事で、まだその決定をできかねているんですよね。
でも僕が出店するのをやめた所で、フリマに買物に行くのをやめるわけではありませんから。
だから逆に全然楽なんですよね。
今回の件だってフリマのイベンターさんに対する文句など全く無いわけなので。

Molimoto Kohji
ほんとそうだよね。
成田氏の美術教室をやめた時からですら、突きつめて言えば、やめた事を後悔した事なんてただの
一度も無いんだよね。そういう自分なので。

Molimoto Kohji
つまり簡単に言えば、僕個人にはいくらでも可能な事だとしても、僕の参加しているイベントの人々
だの警察には不可能な事はたくさんある、という事なんだよね。そういう事で。

Molimoto Kohji
まぁ「車運転しろよ!」みたいな事は僕には出来なかったりするし・・・^^;;;
・・・そういう事で出来ない事は僕にもわりとあるので、何が出来る出来ないについて他人を追究
したりは、僕はあんまりしないんだよな。意味が無いから。

Molimoto Kohji
まぁ車が運転できたところで、今回みたいな問題は何ら解消しないわけだが
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d3f-WvS3 [210.131.242.70])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:59:20.08ID:9n2w4cXQ0
>>877
>コスパに行くのをやめた時も、コミケに行くのをやめた時も、その決定は瞬時に行い、さらにそこに二度と行かなかった事に、一片の後悔すらした事が無いのです。

未練がましく何年も粘着して恨み節を垂れ流すことを世間では「後悔」と見做します
まぁ後悔って言うよりどちらかと言えば逆恨みだが
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sada-CAxU [111.239.39.162])
垢版 |
2018/12/16(日) 05:45:52.45ID:h6ETNogoa
後悔してないじゃなくて
失敗を認めたくなくて言い訳してるだけでしょうに。
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-THOF [126.131.254.13])
垢版 |
2018/12/16(日) 05:50:44.74ID:Ncgc+y240
伸ばし 1/2
森本から玩具を買ってくれて楽しく会話したTakeruをまた中傷し始めたか
--

Molimoto Kohji
ていうか何でコミケコスプレ広場スタッフのtakeruJPNが僕を尾け狙っているかというと、9年程前の
八王子市中山地区サバイバルゲーム場設置反対運動の時に、連中はコミケ系列の武器マニアだのナチス
等々ヒストリカルゲームマニアのために、多摩地区にミリオタの拠点を作る目的でその反対運動を叩き
まくってた事があり、その頃僕は近隣地区住人の反対運動って事で対論の出し方を反対運動側に教えて
いたんだが(結果サバイバルゲーム場設置は中止になって自分はそれなり感謝もされた)、その時に
takeruJPNが反対運動代表宅への「見敵必殺」と書かれた短刀画像付きの凸撃予告というのをした事が
あって(ブログ「来た見た勝った」で問題終結当時。
その言葉って最近閣僚でも問題発言があったが)、それでこちらと警察が連絡を取りあって地区防衛
みたいな事になった頃からもうずっと尾け狙われてるわけで。
要はその刀剣趣味者というか武器趣味連中が多摩地区を自由にするためには森本は邪魔だ、ってのが
連中の中にはあって、それでこっちは集団ストーキングをされてるんだよね。
takeruJPNとコミケ周辺がやってたのはそういう事で(まぁ元を辿ればコミケ直営店がナチス軍服や
猟奇書籍を大量長期販売してきたり、その店長がネットアイドルやコスプレイヤー系の悪質双方向
チャットに運営参加していた事も元凶なんだが。takeruJPNはそのチャットの終了当日に散弾銃免許
所持予告までした事があって、「来た見た勝った」ってブログはその終了当日から始まっている)、
その頃からだから。
つまりその件をtakeruJPNが触れていない以上、あれの言ってる事は全部嘘だと思った方がいいって事
なわけです。つまり連中の目的って、コミケ系の悪質オタク達が地方自治体をだまくらかして好き勝手
できる拠点を作りたいってだけで(そもそも例のナチスタッフと大田区のコスプレ発祥の地とかいう
嘘からしてそうでしょ、アニメ漫画の仮装はもっと昔の仮装行列からあるんだから)、その為に興味が
あるのか無いのかわからない新撰組まつりにまで毎年定期的にコスプレ参加して、八王子のサバゲー場
反対住人に圧力かけてたわけでね。
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-THOF [126.131.254.13])
垢版 |
2018/12/16(日) 05:51:11.66ID:Ncgc+y240
2/2

日野のあのイベントってそういう意味ではとことん屑の集まりが運営してきたようなものなんだが。
日野の新撰組まつりとか、ほんとあれは恥知らずの集まりがやってきたようなイベントですからね、
色々な意味で!!!(あれの息のかかったコミケ系の隊士行列とかも過去から大勢いたでしょ?)

Molimoto Kohji
で、そういう連中が要するに、僕を受け入れてるフリマが許せないって事でフリマ会場までやってき
ていた事をtwitter上(fox_zeroのコメント欄)で暴露した以上、もうこちらとしては最低限会場での
衝突を避けるしか無いって事です。
もうなんていうかコミケのあいつらは極めて巧妙に多摩の武器趣味者を操ってこちらの行動半径を
締め付けにかかってくるので、フリマで玩具を売っている以上、子供の安全を考えるなら衝突は避ける
しか無いわけです。
以前僕の担当だった警部補氏はまともだったんだけど、なんていうかまぁぶっちゃけ警部以上は連中に
操られている愚劣な首都部の警官の身上を思いやってしまい(こちらを正しいと強硬に主張すれば都心部
の警官の首が飛ぶ(もしくはペナルティが都心部の警官に行く))まともな即時判断が出来ないし役に
立たないからどうにもならない。とりあえず現在は警官をあてにしたくないというか、あてにした結果
として「無能レッテル」を僕側の警官に貼る結果になるのは嫌なんだよね。それは避けたいわけです。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9eed-6p9U [121.103.157.254])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:26:24.33ID:83N80UPG0
日野の新撰組まつりの元になったのはふるさと日野まつりとか知らないでいろんなこと決めつけで批判するスタイルだね

ところで日野まつりへの脅迫犯捕まったときいてないし、新選組まつりの実行委員長はあなたが中傷してる人と別の人なのに恥知らずの集団と顔本で決めつけてるとまた垢停止等されるんじゃないのかな
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sada-CAxU [111.239.39.162])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:27:46.81ID:h6ETNogoa
なんで無職のクズニートにここまで陰謀巡らせにゃならんのよ?
ほっといたって野垂れ死が関の山なのに。
0893クリトリス会長様 (アウアウウー Sacd-VKkg [106.129.205.109])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:51:00.86ID:7cbS0ncxa
御早う、私の息子諸君。
(^◇^)
新スレッドの設立を、宜しく頼むで。
コミケに行った事が1度も無いこの私を、コミケスタッフ呼ばわりした浩司君やからな。
たけるさん、お前のフェイスブックさんへの馬鹿な書き込みに怒ってはるで。
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dd1-B+wP [210.156.125.217])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:35:54.61ID:7lqy5uu20
>召喚した警察を敵視
そこで現れるのは森本派閥の警察ですよw
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12c7-08Bq [123.230.52.110])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:59:46.98ID:uDLofxTV0
絵画教室やコミケは止めることに躊躇なかったってのは直接辞めろと言われたり
出禁宣言されたからでしょ。その後の写真会だかデッサン会も同じ。
フリマを辞めることができないのは今主催達から明確な拒絶がないからだけなんだよね。
もっさんから判断してコミュニティを外れることはないのに「決断は早い」と言われてもね。
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9bd-PguV [60.128.77.1])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:34:05.31ID:NvbOGPe/0
ボクチンが見切ってやったんだ!ってことにしないと精神が保たれんのやろなぁ
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dd1-B+wP [210.156.125.217])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:40:47.77ID:7lqy5uu20
クビにされる決断が早い
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-THOF [126.131.254.13])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:46:08.94ID:Ncgc+y240
旧ミクロマン移動基地の中古ジャンクパーツ色々。
6400円 入札あり
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j535749861
>旧ミクロマン移動基地の中古ジャンクパーツ色々です。 タカラ製。昭和当時品。
>まとめて出品して欲しいという要望があったのでまとめ出品します。

今日の10:20に出品、またフリマは重役出勤か
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61f1-oArk [222.147.78.165])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:29:11.60ID:kweVTa0y0
「コミケに行くのを止めたのを後悔してない」
これはまだ(小蛆側の)理屈として少しはわかる
ボクチンはあくまで理不尽でどこまでも不当な言いがかりで行けなくなった、
ボクチンはそいつらと正義の戦いをしてるだけ、と脳内変換されてるんだろうし

わからないのは、
「大学を辞めた時も後悔してない」
なんて、確実に行ってもいない大学がどうこうとか
とんでもない大嘘がここに平然と並んでくるってのはどういう事なんだw
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sada-CAxU [111.239.39.162])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:12:07.88ID:h6ETNogoa
空想虚言癖という精神病の一種があるけど
このおっさんの場合根底はもっと幼稚なものだろうね。
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b144-7ocm [180.18.235.205])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:19:34.22ID:FNeBM2dr0
医学的な定義は知らないけど嘘の自覚があるし計画的に嘘をついてるのは確かなんだよな
一方で嘘に対する周囲の反応を確認する脳みそが無いから幼稚な嘘から進歩しない
要はスーパーカーが家にあるみたいな幼稚園児の嘘から成長してないだけってことなんだろうな
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacd-r0rD [106.133.43.174])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:27:37.79ID:3gj35SAQa
自分が嘘を吐いてる事を自覚するのと自分の嘘を信じ込むのは両立するけどな。
論理的には両立しないけど、心理学の世界じゃその手の患者はザラにいるみたいだね。
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-THOF [126.131.254.13])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:16:47.16ID:Ncgc+y240
> 横田基地の近くの僕の知り合いなんて、軍モノコレクターがいるどころかマジ米軍の中の人とか
> 基地勤務の外国籍の人とかが大勢いるわけで、そこで僕に対して滅多なことはコミケ系のオタク
> 連中はできないじゃん

> 一番屈強なのは誰かって話ですよ。 開催回にもよるけど・・・俺かよと。まぁそりゃケンカに
> なったら相手も大怪我覚悟するくらいではあるが(こっちもケガするだろうが)、

> 僕はメガボイスなので1秒で警察呼べる

> 僕の選択するルートはほぼ決まってくるわけなので。耐えられる事と耐えられない事がある。
> 同時にスタッフや僕側の警察にも対処可能な事と不可能な事がある。

> 以前僕の担当だった警部補氏はまともだったんだけど、なんていうかまぁぶっちゃけ警部以上は
> 連中に操られている

どこまでマジで言ってるんだか
BTW 「いいものないですね」は「(状態が)いいものないですね」じゃないのか?
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-THOF [126.131.254.13])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:23:33.37ID:Ncgc+y240
> 以前僕の担当だった警部補氏はまともだったんだけど、なんていうかまぁぶっちゃけ警部以上は
> 連中に操られている愚劣な首都部の警官の身上を思いやってしまいまともな即時判断が出来ないし
> 役に立たないからどうにもならない。

一番下はこうか
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sada-CAxU [111.239.48.66])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:38.55ID:AQehZ2lYa
ボクチンにはけーさつのえらい人とアメリカぐんのへいたいさんがみかたなんだぞー!
って来週51歳ですよねこの人。
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKd5-Jwm3 [03E0RwZ])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:42:13.62ID:A0q+350dK
「大学をやめた事を後悔してない(キリッ」は大学を卒業した以上の
結果や実績を出せてないと言えない言葉だよな
やりたい事があって中退したならともかく、1年もブラブラしてから成田美術教室で絵を習い
それで絵を描く仕事につくわけでもなく、遊ぶ金欲しさにヤフオクやフリマで中古玩具を売るのが
森本のやりたかったことなのか
どう見てもちゃんと大学を出て職についた方がマシな人生だったはず

>みんな知ってると思うけど
だから「みんな」って誰だよ
いいね1つ無いのに
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-THOF [126.131.254.13])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:44:30.68ID:Ncgc+y240
顔本 1/2
Molimoto Kohji
なんか今日もまた中古イベントで真空管買ったよ^^;;
ていうかまた軍用メタル管の箱入りミント品買うとか何やってんだか自分。

Molimoto Kohji
真空管って品物用途によって中身の構造が全然違うから面白いんだよね・・・メタル管は反面、表面が
金属製なので中身は全く見えなかったりするんだが・・・

Molimoto Kohji
あと昭和当時の写真雑誌とか結構あったんだけど、昔の写真雑誌って意外の写真ビジュアルの扱いが
誌面上控えめだったりするし一冊500円だというので諦めた。
しかもなんか僕が探してる号に限って無かったり逸れてる雰囲気で

Molimoto Kohji
さっきざっとスーフェス系(基本行かない)のtweetを見たけど、何か90年代後半からのフィギュア
ブーム当時に僕が買ってそのまま持ってる品物が、掘り出し物があったって喜ばれて買われているのを
見るに、あぁそれだけあのフィギュアブームから時間が経ったんだなぁと思って、やっぱり別に今行か
なくてもいいのかな、などと思ったりもしたんだが、さすがに古谷氏とオーレンジャーお二人の元気な
姿を見ると、イベントっていいなぁと思う。
まぁ古谷氏のサイン入り台座のM1製ウルトラマン1/2マスク(佐々木明氏原型)は持ってるが
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-THOF [126.131.254.13])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:44:49.88ID:Ncgc+y240
2/2

Molimoto Kohji
あとスーフェスはほぼフィギュア全般とインディーズソフビサークルの会場のような感じになってる
そうで、それは一つ一つ丁寧できれいなのが多いなぁと思ってるんだが、なんか僕とは路線がまた違うの
かな(僕のデザインもフィギュアにするなら正攻法ストロングスタイルなんだが)。
ていうか昔から多くのイベントが生まれたり消えたり残ってたり。スーフェスもかなりの老舗だけど、
ワンフェスもビッグサイト当時は何度も行ってたし、宝島とか好きだったね自分。
WHF(ワールドホビーフェスティバル。エスイーのイベント)の初期には数回以上販売参加してたし
(MO-Cuteというのはその頃からのディーラー名)、行く分にはキャラコンとかトイフェスとか楽し
かったなぁ。まぁそれでも時が経つと自分にとっての出物は少なくなるしディーラータイムがあるから
なぁ・・・と思ったりで自然と興味が無くなってあまり行かなくなったよね。
むしろ全然別の所で昭和玩具を探す事が多くなってしまって。
例えば自分の知人のお店もすごくレアな昭和(下手するともっと前)のブリキ玩具だのキャラ玩具の
コアな所だの売ったりもしてるんだが(いわゆる北原氏系路線?)「でもこれを飾ってたって今は売れ
ないんだもんなぁ」とボヤいてもいるし、そういう意味では旧玩具も製造年代的に全盛ターゲットは
だんだん現在に近づいてくるって事なんだよね。若い子が買いに行く以上、自然とそうなる。

Molimoto Kohji
僕的には自分が好きなオモチャが普通に買えればいいのであって、ネットもリアルも関係ないし、
玩具関連の友人知人を今更作る気は全く無いです。

Molimoto Kohji
自分がオモチャを買う程度の事に、いちいちギスギス不自由を感じるんじゃしょうがないわけで。
そこをクリアしてまでそのオモチャやグッズを手に入れたいのか?っていうとそれは無い。
だからぽけーっとオモチャ買えるのが一番いい、って事になる
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d3f-WvS3 [210.131.242.70])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:54:31.92ID:9n2w4cXQ0
長々と「行かない言い訳」垂れ流してるって事は相当悔しかったのかw
商標登録された名称を使わず「オリジナルヒーロー(もしくは宇宙人)」のガレキ造って参加すりゃ良いだろ
庭に散らばってるガラクタ売りでも良いけど
素直に「行きたいけど参加費も無いし手続きも難しくて無理」って白状した方がまだ好感度高いぞ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-THOF [126.131.254.13])
垢版 |
2018/12/17(月) 07:20:27.76ID:5XH9wTO20
顔本 1/2

Molimoto Kohji
今日は「西郷どん」最終回や、NHKスペシャルの「大アマゾン」系の再放送(まぁ先日深夜のヤノマミ
からずっとだけど、録画で見た)とか、すごい番組が目白押しだったみたいで。でも特に今回の西郷どん
の最終回は、信念を幾度と無く揺るがせられながらも他者のために生きる自身を磨く事で成長した信念
を貫いた男、のドラマの最終回って事で、大河ドラマの中でもすごく優れた作品になったんじゃないか
と思う。特に西郷隆盛の本質をこういう角度から的確に描いた歴史ドラマは過去に無かったので。
最終回は最後のひとコマまで美しかった。
よく男の美学なんて言葉があったりするけれど(僕は好きじゃない言葉だが)、美学というのは結果と
して姿の中から生まれるもので、その、結果感の鮮烈な美が凜として伝わってくる最終回だったと思う。
世界の人はこのドラマを見てどう思うんだろうね?主役の鈴木亮平はそれにしてもすごすぎる俳優だと
思った。ここまで自身を作品世界に投じられる、ぼんぼん投げ入れられる俳優って他にいるだろうか?
体質とかそんなんじゃ無いよって。

Molimoto Kohji
大アマゾンの最新ドキュメンタリー「アウラ」だけど、まぁ基本的に自分はヌーディストとか裸族とか
は好きなんだが、でも世界でたった二人の仲間内だけにしか通じない言語体系を持つ滅び行くアマゾン
現住民族イゾラドの中の・・・なんという民族だったのか、本名はどういう名前だったのかすら知らず
終わるというこのドキュメンタリーの大問題というか・・・週刊少年マガジンの昭和当時の巻頭特集な
どに、当時の6〜70年代の世界でいまだ行われている大虐殺、のような記事があったりするんだけど、
彼ら民族もそういう滅び方をしたのか、のような事を思ったりして。でもこのアウラとアウリの二人を
見ていて共感する日本人、特に高齢者家族とか、苦境の中で生きる孤立寸前の現代の核家族には、共感
する点が本当に多かったんじゃないだろうか。
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-THOF [126.131.254.13])
垢版 |
2018/12/17(月) 07:20:44.05ID:5XH9wTO20
2/2

Molimoto Kohji
ただ、まぁ・・・各原住民保護区域を転々とする間に殺人も犯してるので必ずしも同情するだけの対象
でも無いんだが!!・・・でも、原住民じゃなきゃ牢屋行きだし、実際彼らは保護(保全?)対象だか
ら真っ当な言語教育もほとんどされず、子孫も残せなかったわけで。
そして彼らにしか通じない言語体系がある・・・それが800の単語が判明しただけでいずれはやはり
言語ごと滅んで行く・・・というそれはさ・・・・・でも自分が研究してる「名前の意味」研究っての
も結局一緒なんだよな。この現代に孤立して生きてる自分の研究自体も、まるでそれと全く変わらない、
っていうその孤独感は一緒なんだよな、と思ってみたり。

Molimoto Kohji
あと昼の黄金を求める男達ガリンペイロの再放送は、以前本放送を見たと思うんだけど、やっぱ荒くれ男
たちだなぁ!!と思うと共に、部分的に男のロマンも感じてしまうんだよなぁ、とても自分には無理ゲー
だけどさ!!ていうかこの大アマゾンの取材自体が無理ゲーだよね・・・でも結構熱くなれる放送でした。
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-THOF [126.131.254.13])
垢版 |
2018/12/17(月) 07:21:35.85ID:5XH9wTO20
顔本

Molimoto Kohji
映画「ドラゴンボール超 ブロリー」の公開が始まってるので映画見に行きたいんだけど、身勝手の極意
が出るのかどうか?ブルー止まり??ってのがあって・・・
僕はあんまりブルー状態は好きではないので・・・でもまぁやっぱり見てみたい。
「超」の最終回を越えるかどうかは解らないけど。
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-THOF [126.131.254.13])
垢版 |
2018/12/17(月) 07:25:14.27ID:5XH9wTO20
顔本 1/2

Molimoto Kohji
「SSSSグリッドマン」でアカネがユウタを刺してしまって、ユウタがどんな存在だったのかが半分
解って(厳密に何でユウタがグリッドマンと一体化したかは最終回に持ち越しなんだが)それでも
アカネを救わなきゃならないとかもうなんだか大変だな!!って感じなんだけどとりあえず最終回待ち。
でもやっぱアカネが神様ならちゃんと自分の事は自分で救うべきだと思うよ!!
ていうか延々悪意やイタズラだけ暴走さしてどうすんだよ!!ぷんぷん!!

Molimoto Kohji
ていうか昔の神話などでも、いろんなすごい事自体は神でも悪魔でも出来るんだが(神や悪魔じゃなく
ても気候や天変地異を操るのは中国では龍がやる事だし、近年のSFでも悪魔に作られた生き物が主に
クリーチャーと言われたりする)、やっぱ善意的存在か悪意的存在かで神か悪魔かは別れるわけだ。
その辺、神なら神としての矜持くらい持てよー・・・とアカネというキャラに対しては見ていて思う。
(神ってのは善意的存在なんだから、善なら善で極力それを貫く気持ちくらい持つべきだ、って意味)

Molimoto Kohji
その意味ではユウタって今回その意味でぶっとんでた。自分にはあれは無理。
(そもそも自分の身を捨てて他者を救うって行為自体を、僕は「やり過ぎ」だと思うので。自分の身を
むやみに捨てずに他者を救うために、人間ってのは力を合わせるんじゃないのか、と思ってるので。)
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-THOF [126.131.254.13])
垢版 |
2018/12/17(月) 07:25:28.77ID:5XH9wTO20
2/2

Molimoto Kohji
でもとりあえず登場キャラ自体は比較的善良系のキャラばかり揃ってるので、SSSSグリッドマンは
楽しく見てます。ていうか楽しく見てはいるんだけど、やっぱり箱庭世界の閉鎖された空間内での、
ジュブナイルな少年少女のヒーロードラマ。
それ自体は僕も大好きだから全然文句はないんだが、だから逆に「限られた正義だけが語られてる」
と思ってしまう事がある。まぁ最終回でスカッとできればこのアニメは◎なんだろうけど!!
(むしろ特撮版グリッドマンを見ていた子供のファンに25年以上経ってアニメ版を届けた、っての
がこのアニメの意義なんで!!)

Molimoto Kohji
なんというか、コンピュータワールドが特撮版で描かれた頃はまだ日本だの僕らの周囲だのは草の根
BBSの時代だったわけで、それがいまやスマホ時代で日常世界の身のまわり全てにスマホの中継電波
が飛んでる時代じゃないですか。
それってつまりもう閉鎖空間じゃなくて日常とだぶってしまってるんだよね。
でもだぶってるようにみえても、歴然と違う、みたいな、そのだぶり感は、今回のアニメではよく
表現されてたと思います。
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-THOF [126.131.254.13])
垢版 |
2018/12/17(月) 07:27:36.33ID:5XH9wTO20
顔本

Molimoto Kohji
今週は色々秋深夜アニメが最終回になるのでどれもこれも楽しみなような寂しいような・・・なんだが、
「ゾンビランドサガ」の最終回は、見ながら是非とも
「なぁ・・・きれいだろ・・・?・・・あいつら、死んでるんだぜ・・・・・」 と言って見たい。
(←多分この作品くらいでしか許されない ^^;)

Molimoto Kohji
ていうかゾンビィたちの場合は「死んでないったら死んでない!身体が朽ちようが死んでないものは
死んでない!!」って感じだけどね(笑;;;)

Molimoto Kohji
なんかゾンビィたちにしてもユウタにしても、身体が朽ちようが刺されようが、結論的にテコでも変わ
らん!って感じのキャラばっかだなぁと。
ていうか巽マネージャーもさ、前回ラストでやっぱり九州男児っぽさ出してくるし。
なんていうか今期はそういう「なんか色々ありよっとばい、結論としてはなーも変わらんっ!!」
みたいなキャラが覇権握るアニメが多い気がする。
なんかオーマジオウも昨日の放送で「意思の変わらなさそれでこそ王の証その意気や良し」みたいな
事を言ってた(ちょっと違う)

Molimoto Kohji
要は結局今年は西郷どんみたいなキャラばかりウケてたって事?( ←かなり違う)
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacd-r0rD [106.133.43.174])
垢版 |
2018/12/17(月) 10:55:06.93ID:PuyZI+Y+a
でもまぁ20代から50歳までの完全に無駄にした人生に比べりゃ大学辞めた事ぐらいは後悔する必要も無いぐらいの些細な事だし。
親の負担も50歳までの無駄飯代に比べりゃ大学中退の無駄も大した金額じゃないな。
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMad-o2yp [202.214.231.162])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:26:37.63ID:JzjyhNAAM
>>926
>ていうか延々悪意やイタズラだけ暴走さしてどうすんだよ!!ぷんぷん!!
これを書いてるのがキモデブロン毛の50歳無職童貞で、友達のいない閉鎖空間への独り言なのがキツイ。
人に聞いてほしいならツイッターでやれよと思うんだけど、もっさんは顔本イコール自分の知人()が勝手に見に来てると信じてるからなぁ。

>>937
うまく行かなきゃ全て他人のせいで約50年やりたいことだけやってきた結果だから同情の余地なし。
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dd1-B+wP [210.156.125.217])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:00:40.35ID:asJri0Oa0
>>ヌーディストとか裸族とかは好きなんだが(好みの女性に限る)
おっさんとか全否定するくせに
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6eae-rp3U [113.35.111.66])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:12:39.82ID:JCoxdPmx0
>何か90年代後半からのフィギュアブーム当時に僕が買ってそのまま持ってる品物が、
>掘り出し物があったって喜ばれて買われているのを見るに、あぁそれだけ
>あのフィギュアブームから時間が経ったんだなぁと思って、
>やっぱり別に今行かなくてもいいのかな、などと思ったりもしたんだが、
参加して売りに出してればフリマよりも儲かったかもしれないのにねw

>玩具関連の友人知人を今更作る気は全く無いです。
アニメ・漫画関連の友人も作る気ないしすっかり美術館から足が遠のいてるので
美術系の知人も作れそうにないし、あと縋れるのはフリマの人たちか。
その人たちだってもっさんが体力的に参加できなくなったら自然消滅だし
虚しい知人関係だね。
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dd1-B+wP [210.156.125.217])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:48:21.64ID:asJri0Oa0
フリマ系知人はいつ出来るの?
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d3f-WvS3 [210.131.242.70])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:14:14.38ID:v2UX5zx70
>やっぱ善意的存在か悪意的存在かで神か悪魔かは別れるわけだ。

やっぱり小蛆さんは悪魔で確定ですねw

>その意味ではユウタって今回その意味でぶっとんでた。自分にはあれは無理。(そもそも自分の身を捨てて他者を救うって行為自体を

そして恒例の別番組
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況