X



【ブロガーの域に達していない】糞みそまん麹のSSを皆で考える【彼氏ゴミ屑ひろし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/29(木) 11:52:19.25
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑次スレを立てるときは必ず三行書くこと】
※コージスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは架空のキャラのポキンファンボーイことみそまん君が、
マルタの公民館でスピーチするSSを44歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず
無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんがレビュー投下、みんなで
お人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよ―すごーい

【スレの掟】
当スレはコージのSS創作をするスレなので、誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もし身長159cmおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをしたとしても
目立たないところでいいねが1個しかつかないブログをこさえて、
YouTubeで恥ずかしい踊りをする視聴者数が2桁くらいの無名YouTuberのことは
良く知らないし、あんた誰状態ですので、あぼーんします

乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中を応援しています!

【※ポタクとは】
アニメのTシャツを着て外国人の前ではっろーえぶりわんするコージのことじゃないかな?

【ひろしとは】コージのオマケです

CFでお金を集めながら
神頼みしながら何もせずにアニメが完成することを妄想し続ける
アニメ村から遠く離れた墓場で呻いてる腐乱臭が酷いゾンビィです
【コージスレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、
有志の判断にお任せします

【エアアンカーキルとは】
レスアンカーから>>を抜くだけ!まあ簡単!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/29(木) 14:57:51.01
その域に達していない
2018/11/28 20:29

https://i.imgur.com/HzArTcm.png

パワハラパワハラって、世間ではいっぱい異常な事実が出てきているけど、これ、今思うと完全なパワハラだよね?
しかも俺当時正社員だったし。

未だに俺の負の代名詞になってるってことは、相当な偏見を植え付けたよね?
その責任、どうするの?

えらいやられようだったなぁ。
もう某芸能事務所社員じゃないけど、鍋に顔突っ込まれた気分。
大やけどしたよ。今も後遺症が残る感じで。

今まではアホ臭くて(ネタにはしてたけど)黙っていたが、ちょっと、動きますわ。
この表明を出した株式会社京都アニメーション様におかれましては、その「解任の」具体的理由を「はっきり」示し、公表してください。
しない場合は、弁護士を通じて、名誉棄損他法的措置を検討します。

まぁ無視されるんだったら、「それなりの」理由があったのだと周知されるのでしょうが、お互いの利害のため、今後のご対応、よろしくお願いいたします(笑)。

いいね数: 4
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/29(木) 14:58:37.04
その域に達していない2
2018/11/29 04:01

>>ヤメカンが、らきすたの監督交代の1件で監督交代の理由をはっきりしないと京アニを訴えるらしい。ちなみにらき☆すたは2007年のアニメである。
>>名誉毀損の告訴期間は「犯人を知った日から6か月以内」、民事なら「3年以内」らしい。
>>これは無理なのでは?弁護士じゃないからわかんないけどw

オタクというのは永遠の究極のバカなので、「名誉棄損は時効だろ」とか言い始めてて、本当バカは死んでも治らないなぁ、と思うのだが、追究すべき論点は一点だけ、

「『その域に達していない』という根拠を示せるかどうか」

だ。

それが示せないならば、たとえ時効であろうと、彼らの発表は何の法的・道理的意味がなかったということを証明する。
ていうか、「時効」という隠れ蓑を利用した、ちょっとした確信犯的(間違った意味)な問題を組織ぐるみで起こした訳だ。

それを問うている訳。
もうちょっと頭使わないと、ホント永遠にバカだよ?お前ら。
もう口開かない方がいいよ?

いいね 0
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/29(木) 17:57:25.15
>>12
少しはエラ隠せよおじさん

285 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/11/29(木) 15:47:36.85 ID:v3jEPbQN
↑ファンを儲扱いしているアンチは、先に立てたスレを案内するなら多少は隠せるだろうに
【天才ヤマカン】アニメ監督山本寛さんを応援するスレ【薄暮製作中】
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538670404/

更に乱立させた後発へコピペ誘導じゃあ
削除申請出ているスレへ誘導し、移ったら運営に消させる作戦なのがバレバレ


もー
2018/11/29 10:54
https://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/13207499.html

匿名の楽園2
2018/11/29 11:17
https://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/13207502.html


楽曲発注
2018/11/29 15:10
https://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/13207521.html
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 01:04:48.26
>>18
アンアン自らがしっぽを隠せてないw
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543214754/50
855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa3-I5z+ [106.128.17.219])2018/11/29(木) 18:12:38.57ID:qZVeouoRa
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537196591/855
74名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa3-I5z+ [106.128.17.219])2018/11/29(木) 18:13:40.91ID:qZVeouoRa
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540171526/74
66名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/29(木) 18:13:22.87ID:qZVeouoR
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541605719/66

おまけ
【マイホーム建設中】ハウチュおばさん【アメブロ Part2
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541630956/877
877 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage]:2018/11/29(木) 20:26:42.33 ID:qZVeouoR
薬剤師ではなく
登録販売者+オーラルアドバイザー

介護関係の業務は
まず無理

【マイホーム】住宅ブログについて語るスレ【計画中】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540740087/417
417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage]:2018/11/29(木) 23:08:30.58 ID:qZVeouoR
マイホーム計画中のランキング上位は
発注ミス
不具合
施工ミス
欠陥
後悔
だらけ?
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 02:04:56.48
>>2
ならこんなに有る乱立を頑張って埋めてねw

乱立スレ
【摂津で詐欺セミナー】糞みそまん麹のSSを皆で考える【オマケ屑ヒロシ】
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543029393/
【トワイライトコインを日本人投資家に配ります】糞みそまん麹のSSを皆で考える【彼氏ゴミ屑】
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543065143/
【トワイライトコインを日本人投資家に配ります】糞みそまん麹のSSを皆で考える【オマケ屑ひろ】
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1542955398/
【主人公交代】糞みそまん麹のSSを皆で考える【withゴミ屑】
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541503803/
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 02:10:21.04
ひろしがオマケになってるスレをアンアンの乱立スレと騒ぐやつは必ずエアアンするな

18 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/11/30(金) 00:05:43.58
16
あーやっぱりスレを乱立させてるアンアンは、基地外コピペ野郎だったか…
当人以外には理解しがたい内容を乱立スレにコピペしまくってる
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 02:48:24.73
ポキン(ポキン)振り向かないで
京都の果てに 輝く職場
ポキン(ポキン)お前が捨てた元職場
覚えているかい ラーメン作った時を
ブロックの豚肉を 意味なく縛った時を
ポキン シイタケが浮いてる

ポキンは涙を 見せるもの見せるもの
これは違う ザンボットを思い出したからー
アー
 
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 02:50:38.54
ポキンが未だに新章粘着してるとか時が止まってるな
ポキンがボボボ製作で食っちゃ寝してる間に
粘着したクリエイターは次から次へと仕事をこなしていると言うのに…
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 02:55:53.46
ポタクズ
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 03:42:47.33
業界を牛耳る8人のコメント

八田のおばちゃん「域未達」
小池せンせい「それを言っちゃあおしめえよ」
院長「レビュー」
及川眠子「誰?何?」
かば吉「怒っていい案件ですよね?」
黒川文雄「クズクレーマー」
闇P「全部自分でやるんだぞ」
田中P「観客云々(忘れた)」
倉田「せめて中三になれ」
みゆきち「社会人としてその域に達していない」
斗司夫「餃子、食うか?」
水島(精)「全部正面」
水島(努)「ムカつくことば。啓蒙。アホかと思う。」
千代丸「大人になれない」
ヒラコー「血統書付きの狂犬」
松浦社長「あー早く頭が良くなってくれないかな?」
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 03:43:19.07
ヤカンおじさんが妄想する仮想敵(主要な人だけ)

○八田のおばちゃん(八田陽子)
かつて虫プロ所属だった名アニメーター、京アニ創設者にして大幹部。
ヤカンにとって未だトラウマである「その域に達してない」でヤカンを追い出した責任者。

○小池一夫
言わずとしれた大御所漫画原作者、作詞家としてもヒット多数、戦勇。の春原ロビンソン師匠
亡くなられたアメコミ界で原作者の地位を確立したスタン・リーとも刎頚の友。
おじさんからすると老害らしい。

○院長先生
錚々たるアニメ業界の面々に混じって一人だけ広島の整体師。
しかしヤカンの薄暮PVを批判して電凸を食らったのを呉警察で仕留めた猛者であり、
逆恨み度合は他の面々にも見劣りしない。
現在ヤカン作品のレビューをこのスレで投下中。

○及川眠子
WINKやCoCoから演歌そしてアニソン・特ソンに至るまで何でもござれの作詞界の大物。
彼女が作詞した残酷な天使のテーゼよりもハレ晴レユカイの方が売れたとドヤったが、
それ畑亜貴先生の作詞なんじゃ?

○かば吉(浦谷千恵)
片渕須直氏の妻にして片隅では監督補として公私にわたって片渕氏を支えた右腕以上の存在。
それを度外視しても数十年にわたり宮崎アニメを始めとする数々の名作アニメの制作に
深く関わってきた、業界人なら知らない人間はいない当代を代表するアニメーターの一人。
「アニメーターとは1ミリでも線を引きたくなくて、手を抜くためだけに生きている人」という
ヤカンの呟きに毅然とした態度で臨み成敗するという、かば吉事変が発生。

○黒川文雄
セガの名物広報マンとして名を挙げ、デジキューブ取締役、ブシロード副社長、NHNジャパン
(現:LINE)事業部長などを歴任した名うての広報プロデューサーにして、新章でマキナX役を
務めた三森すずこの従姉妹。何故か顔本で突撃されるも、即圧勝。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 03:43:54.44
○闇P(竹内宏彰)
元Oh! deadの顧問の制作Pとして右腕だった人物。薄墓でもDMMピクチャーズPとして
携わる目論見だったが、ヤカンが上海へ渡航する際にくだらない見栄を張り搭乗を断れらたのを
入国拒否だ!と中国共産党批判を始めてしまい、中華スタジオと中華マネーの中国コネクションを
結びつける計画が破綻し、「全部一人でやるんだぞ」とついに堪忍袋の緒を切らし袂を分かつ。
闇Pの二つ名はヤカンが盛んに主張していた「アニメの闇」由来だが、本当の深淵は
Pではなくヤカンの方だった。

○田中P
通称大仏田中、元エイベックス・ピクチャーズ(旧DIVE II entertainment)のP
新章の途中で退社したことを盛んに揶揄したら、サイバーエージェントに円満移籍し
CA Animeationの責任者に就任していたことが判明、ゾンビランドサガの仕掛け人だった。

○倉田英之
スタジオオルフェの黒田洋介と並ぶ2枚看板な脚本家。ヤカンが途中で投げ出した「かんなぎ」が
放送を落とさずに済んだもの、倉田さんと自殺に追い込まれたA-1進行さんを始めとする
スタッフのお陰。

○沢城みゆき
子役時代から声優をこなしたかんなぎのつぐみ役。
声優業において自分に対し厳しい態度で望むことで知られ、長い間実力と人気を保ち続けている。
出産に伴い休業したことに対しても批判を繰り返した。

○岡田斗司夫
言わずとしれた元オタキング、口の上手さで一時はアニメ評論の寵児だったが今は口が
上手いだけで中身のない問題児と発覚し落ちぶれている。
ニコ生で対談するなど復権への足がかりにしようとヤカンに近づいたがその異常な無能さに気付き
速攻で離脱、その時に「音がやかましいだけのエンジン」「奢ってやるから餃子、食うか?」などと
名言を残しヤカンを発狂させた。

○水島精二
水島兄弟の兄貴にしてアイドル好きなアイドルアニメのオーソリティー。
ワキガを「全部正面」と的確に評したため逆恨み対象に。

○水島努
水島兄弟の兄者。「ジャングルはいつもハレのちグゥ」で当時ペーペーのヤカンの面倒を見るも
当然のようにヤカンは裏切って逆恨み。その後歴史的ヒットアニメ「ガールズ&パンツァー」を
生み出したせいで逆恨みゲージはもっとすごいことに。
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 03:44:26.93
○志倉千代丸
MAGES(5pb)の社長にして作詞家作曲家音楽プロデューサーなアニサマ仕掛け役の一人。
薄墓のCFにお金を出したばっかりに逆に粘着されてしまった。

○松浦裕暁
サンジゲンの社長にしてUSPの代表、日本でセルルックCGを成功させた立役者の一人。
ライデンフィルム設立、セガサミーと組んだギャラクシーグラフィックス設立、
角川と組んだENGI設立、編集部門のeditz法人化などアッキーマネーを活用し順調に拡大させ
ヤカンをUSPの取締役やOh! dead代表から任期中に退任に追い込む。
○神前暁
作曲家集団MONACAの中心メンバー。ヤカンの高校・大学の同窓生で同い年、高校時代からの知人。
通った高校と年齢こそ同じだが現役で京大工学部に入った神前に対しヤカンは一浪して文学部。
大学を出てからも方やアニメ業界を代表する名作曲家、方や悪名しかない素人未満の元アニメ監督と
実力差は歴然。ある意味最もヤカンに逆恨みされている人物。

○板垣伸(ガッキー)
ミルパンセ所属のアニメ監督。ワキガへ助っ人に呼ばれたことでヤカンと知り合いになる。
助っ人に呼ばれたはいいがヤカンのあまりの無能&怠惰っぷりに激怒し絶縁、以来ヤカンは
それを逆恨みし続けておりその後監督の座を卑怯な手で強奪し(ヤカン談)WUG新章を手掛けたことで
更に怨まれ度合が増した。
コラムは良い意味で興味深く教訓に満ちた話が多いためヤカンにザクザク刺さりやすい。

○マリー(岡田麿里)
フラクタルのメイン脚本家。当時から売れっ子だったが今やアニメ脚本家を代表する一人に。
さらに初監督作のさよ朝で、ゆうばりファンタのニューウェーブアワード獲得をきっかけに
海外で映画賞受賞!そのせいで最近特に逆恨みされ続けている。

○大波コナミ(鈴木俊二)
輩さんという二つ名が爆誕したきっかけ。
なんか馬鹿なこと言ってる無能の業界人気取り(ヤカン視点)がいたから噛みついてみたら、
業界人なら知らない方がどうかしてる超大物ばっかりでした。なのでビビって逃げました。
でも逆恨みします。そんな不運な大物の方々の一人。
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 04:00:10.77
おじさんの敵対勢力

将官
 八田陽子、黒川文雄、小池一夫、闇P、田中宏幸
士官
 かば吉、ガッキー、大波コナミ、水島兄弟、マリー、堂子、オタキング
情報提供者
 谷口悟朗、平川哲生、ヨースケ、ガールズ
衛生兵(セラピスト)
 院長先生
軍楽隊
 神前暁、及川眠子

有志連合
 avex、USP、タツノコプロ、A-1、Twitter、LINE
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 05:24:11.07
敵対してるのは衛生兵だけで他はおじさんが勝手に敵視してるだけじゃね?
あまりにも格が違いすぎておじさんがいくら挑発しても相手にしてもらえてないだろ
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 06:52:41.61
280 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/11/29(木) 17:57:52.46

これ?


無念 Name としあき 18/11/29(木)13:45:05 No.601977393 del そうだねx9
「最近のアニメには実体感がない。涼宮ナントカとかそうでしょ?
女の子をただもてあそぶだけみたいな・・・。
ああいう作品を作る連中とかそれに乗っかって喜ぶ連中が人生を貧しくしてるんだと。
もっとやることあるだろうと。」(宮崎駿)


さすが宮崎御大!
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 07:02:13.01
京アニにいくら擦り寄ってもシカトされてしまうから方針転換して訴えますよ〜って
おじさん、みっともなさ過ぎるよ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 07:27:59.32
人生を
貧しくするよ
アレオレは
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 07:29:01.37
>だから降りたら、続きがグチャグチャになるの。『ハルヒ』もそう。『WUG』もそう。
ハルヒは消失大ヒット、WUGはCD売上が回復&地域コラボ促進
そしてどちらも無能が居た事は無かった事にされている、観る方は居ない方が良かったんだなと解釈するわな
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 07:29:57.27
涼宮も
らきすたもただ
もてあそぶ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 07:32:00.46
もっとやる
ことに気づけよ
ポタキンは
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 07:33:46.12
>>60
ぐちゃぐちゃの
はずが復活
大ヒット
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 07:35:20.55
実体感?
無いよもちろん
ポタアニメ
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 07:37:33.59
フの唯一評価が高いOP曲自体に擦り寄るしか無いって本当情けないな
OP映像は最低の手抜きでむしろ良質な楽曲に対して謝罪すべきなんだが
何度でも言える 『フラクタル』は主題歌だけはいい。あとはクソ おじさんが選んでようがこれは変わらない
勝手に誇れ、人の手柄で
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 07:59:49.99
進捗メールは今日の何時になるかな?
某作品の本編完成直前のPVがついに公開だね!
そしてキャスト発表とおつかれさま本と完成品DVDの予約開始!
あとは何かあるかな〜〜?
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 08:17:00.13
進捗メールはLINE社に突撃して門前払い食らったこと書くのかい?
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/30(金) 08:21:08.22
ここまで執拗におじさんの背中を蹴って地獄に落とそうとするひらがな三文字が
自殺したかんなぎ進行の身内で復讐のためにやってるとかだったら
この上なくドラマティックなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています