X



◎この人どう思う 40◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:48:34.93ID:KDDuWJxx
以下の女について語るスレ
痛い摂食障害ブロガーをニラニラヲチするスレです

※前スレ
◎この人どう思う 35◎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531836236/
◎この人どう思う 36◎
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533907414/
◎この人どう思う 37◎
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536590943/
◎この人どう思う 38◎
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539404483/
◎この人どう思う 39◎
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541802275/

次スレは>>980が立てて下さい
立つまでは書き込み控えて下さい
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 03:48:27.57ID:pfNyHP+B
>美人だね
綺麗だね
モテるでしょ

>セクハラだと言えば
まあそうだ、そういう発言だが

>まあ流す
慣れている


究極ダメ女さん、いつも読んでて恥ずかしくなるw
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 05:46:55.65ID:oQPHQty3
減量はカフェイン強いんだね。
カフェインって精神病の人は神経高ぶって体調悪くなるのに減量はそんなの御構いなし。
わかる人にはわかるけどサインバルタもデパスもレボトミンもボーダーに処方される薬じゃないよ。
サインバルタもデパスも整形外科でも処方される神経の薬。
逆に精神科ではデパスよりも良い薬があるから安定剤でデパスを処方することが少ない。
それにレボトミン飲んでる人がカフェ行ったり御朱印集めしたり、まずないよね。
痩せ姫に憧れて謎の拒食ネタ、病んでる設定で間違った薬の情報、突っ込みどころ満載だわ。
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 06:20:37.32ID:oq3TVisf
やる気がない日が多くて…→サインバルタ出しておきますねー
親と旦那でイライラして破壊した→レボトミン頓服でー
人混みが怖い→デパス頓服出しときあすー

すぐブチ切れる減量にSNRIはよくないから副作用が眠気の抗うつ剤出してずっと寝てくれてた方が旦那子供のため
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 10:34:25.07ID:pfNyHP+B
>>756
美人なら「俺つき合いたい」だよねw
付き合えるってどんだけww
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 10:39:05.09ID:e/q3HzSq
そもそもボダは病気じゃないんでボダの薬なんてないしなw
メンタルクリニックでははっきり統失や双極の診断が出ない限りは目の前のメンヘラが大人しくなる薬を片っ端から試していくだけだよ
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 14:27:12.53ID:jBu6Md6/
ちょっと前に誰かが貼ってた、拒食15キロ?くらいの人
さくらに見て欲しいなー
身長を考慮しても(BMIで考えても)自分よりかなり痩せてる人を見て発狂するかなw
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 14:28:19.79ID:4KPnPvxN
>>742
下着姿や真っ裸にスタンプの過去の骸骨だったりだよ。
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 15:34:19.01ID:k+Y2x+vP
>>762
昨日か一昨日は起き上がれないって言ってたよ。本気でヤバいよね。
さくらはコンビニ、スーパー、チャリで行けるんだからまだまだ長生きしそう。
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 17:08:43.57ID:WFY7SFyV
減量は自分が子供同然なんだから、周りに文句つけながら行政や旦那や我が子に世話してもらって生きてくと思うよ。親が毒でも反面教師にして頑張れるタイプじゃない。ある意味幸せな人だわ。
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 17:27:12.58ID:XcHP6R2f
>>763
自分でも瞼が腫れてるって言ってるけど栄養失調とオムツ生活で代謝がおかしくなってるのかな
自業自得でオムツ生活してる大きな娘の下の世話しなきゃいけない家族も大変だね
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 18:22:52.47ID:N0r5A+8K
オムツってどういう事!?
自分で排泄がコントロール出来なくて垂れ流し状態って事なの?!
排便あったってツイしてたからてっきり自力排泄してるのかと思ってた

臀部の肉もそげ落ちて肛門丸出しなんだろうな
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 18:28:50.92ID:N0r5A+8K
>>765
聞いた事無いブランドだからググってみたら減量の年齢と体型的に駄目なやつ‪でワロタ
子供の出費には出し惜しみして愚痴言いまくりなのに完璧キ○ガイだね
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:52:40.30ID:EreH8B22
じゅりちゃんはもういつ突然死してもおかしくなさそうだけど「死にたくない」って言っててかわいそう。
こういうガチの拒食の子みると、減量がよりぶっ飛んで感じる。食い意地張ってる人がただ単に胃を切除しても痩せないんだね。食べたのを子どもがすすめてきたせいにしてるけど、結局自分が食欲抑えられなかっただけでしょwww
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:54:40.81ID:9EMAsjsF
さくらのコメ欄のリナがまともすぎるw

無題
質問し忘れましたが
入院中、吐かずに白米も含めた病院食事を完食していて
体重もかなり増えた人間が
退院したら胃が受け付けずに吐くようになるって設定おかしくないですか?
しかも退院したばかりなのに・・・
しっかりさくらブログ読んでる人は気付いてる人は気付いてますよ。

私も同じ事思ったんだよねww
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:59:55.23ID:lyEz/ihb
>>777
どういう意味?
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 01:10:35.65ID:9EMAsjsF
>>778
なんかね、ブログ本文で、
病院のお米がマズくて退院してから実家のお米を食べたら美味しくて止まらなくなって食べ過ぎて、でも臓器が弱っているせいか嘔吐してしまいました
って内容でさ
絶対、太るのが嫌で嘔吐しただけじゃんって思う
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 04:46:25.59ID:ZyGCDEWd
>>779
なるほどww毎回病食完食してたのに臓器が弱って吐くっていう表現おかしいもんな。
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 07:36:00.93ID:5M4qmvgQ
リナはまともなことも言うって私も思った。
入院中は前向きな発言をしてみんなに相手してもらって、
本心は、退院したら落とせばいいやって思っていたんでしょう?
みんな分かって相手してあげてるんですよ?
とかね。
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:27:31.31ID:ZyGCDEWd
Rちょっと前に母親の料理食べないとか言ってた気がするけど
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:03:53.21ID:LcjaGhw7
で、「母さんの料理食べられないの?」みたいになって仕方なく食べてやるみたいな話だったかと

減量の「胃のサイズがマッキーくらい」って表現なんか笑える
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:40:51.87ID:e13dHsnu
>>785
母親のせいにして正当化させてるけど言われた言葉脳内変換してるのかな?脳萎縮しすぎ1番嫌いなタイプ
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:29:31.14ID:XikJtf2Z
>>785
マッキーって何かと思ったらマジックの事?
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:38:18.53ID:FjcL9SAX
>>787
だろうね
槇原敬之のことかと思って混乱したww

減量の最新記事
>昨日のTwitterの馬鹿な人のせいでわたしは
嘔吐したのでもう固形物は食べません。
コンビニで済まそう。
その方が楽ですね。
わたしはガリガリ君にします。
今も冷凍ぶどう食べました。

もうどこからつっこめばいいのか…
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:03:24.47ID:XikJtf2Z
>>788
せっかくリプくれた人に対して馬鹿な人呼ばわりとか・・・もうブログでの本性バレてフォロワー0になればいい。
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 17:08:48.09ID:EreH8B22
>>793
わかる。これはもう強制的にでも入院させてひとまず栄養入れなきゃこの先がなさそうだよね。

減量、ドンキもスタバも自分が行きたいんじゃないの?って思う。糖質多いドリンクよりも質のいい食事をきちんとした方が96kgの巨体をどうにかするにはいいんだろうに。
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 17:28:20.96ID:9b9i/S8r
詰まるだの吐いただの言ってるけど
卑しいデブだから早食いで噛まないで丸呑みしてるんでしょ
ストレートのお茶しか飲まない言っておいて
またラテ系飲もうとしてるし
いつもグランデ飲んでカロリー高いだの言ってるけど
ショート頼めば良くない?
頭の中がデブ思考すぎるんだよ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 17:31:36.88ID:rLzXz8lf
減量殆ど食べてないのに痩せないって甲状腺に異常でもあるんじゃないか?
何も食ってないから代謝も低下してるだろうし他人任せでゴロゴロせずにどんどん動け!!!
走ると直ぐに痩せるぞ‪w
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 18:01:33.05ID:psbLmSeq
>>793
さくらと違ってまだまだ人生これからなんだから、本人が抵抗しても鼻チューブでも何でもして体重増やして欲しい。
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:37.16ID:3I+4xhBd
>>794>>798
元気になったら学校に通って部活もしたいと思ってるようだし強制的に栄養を摂取した方が回復への道は近いと思うんだけど
このままじゃ良くなりようがないよね
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 19:09:53.43ID:Dy9IE7J7
つーかあの状態の娘を強制的にでも入院させない親がおかしい
医療保護で押し込めるだろ普通
なのに毎日オムツ代えたり写真撮ってあげたり親も狂ってる
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 19:24:00.90ID:xJMwVaZu
暴れるっていっても職員二人いれば押さえられるよ
精神科なら男性ナースも多いしね
身体抑制だって、あれだけ衰弱してたら理由ありと認められるはず
病院側は問題なくても、やっぱり親がネックなんじゃないかな・・・
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 19:41:06.36ID:nvfiS3kL
世界仰天ニュースかなんかで見たけど
摂食障害の成人女性が体重18キロまでいって
そこまで体重が落ちてしまうと食べ物経口摂取しても内臓がついていけなくて食べたら下手したら死ぬ
最早治療出来ない、入院させられないって医者から匙投げられたの思い出した
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 20:30:45.01ID:FjcL9SAX
>>806
拒食の治療ってベットに縛り付けて、点滴で栄養与えるみたいなイメージだけど、もう点滴からの栄養すら受け付けない身体なのかな…
確かこのじゅりって子小学生の頃から摂食なんでしょ?
勝手な推察は良くないけど、親も結構問題ありそうだよね…
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 03:34:59.83ID:4IBsU+S1
リナ、さくらに何か資格は持ってるか聞いててウケるw
運転免許onlyですってビシッと回答して欲しいw
20年以上引きこもりニートで、食って吐いてブログ巡りして寝ての繰り返しだもんな、時間はたっぷりあったのに
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 08:13:55.71ID:igWnjQKr
さくらは高卒ニートだよ。
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 12:17:27.12ID:n0JjBa7V
じゅりちゃん質問もらってもまともに答えられてないね。
この子に対しては、ばっかじゃないのwとか思わなくてただただ気の毒だ。脳萎縮こわいな。
てか、質問した人はここの住人なわけ?ってくらいタイムリーな質問で心配。物件潰しやめてね。
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 14:24:51.33ID:CpVY8aa7
>>814
福祉系のパン屋入ったことを学生バイトってことにしたのかな
一昨年あたりに病院に運ばれた動けない歩けない食べ物を口に出来ないって書いてるのと平行して
週5でカフェのバイト続けてるって矛盾した設定だったし
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 14:47:06.97ID:4IBsU+S1
>>818
さくらは高校中退の中卒じゃなかった?
「ありとあらゆるバイトをしてきました」
ってビシッと書いてた事もあったような
そのくせカフェバイト設定の時はいつもウェルカムボードのネタだけw
お花見バーベキューに誘われた設定の時もみんなからアドバイスされちゃって困ってたよねw
パン屋だって当時既にガリガリだったなら、そんな妖怪雇わないでしょ
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 17:49:44.99ID:onTiz7Gf
>>821
このおばさん前もayaのこと書いてたよね。ここの住人ですって自己紹介してるみたいで恥ずかしくないのかなwって思ってたw
何かにつけて文句っぽいから性格の悪さが顔に出てるおばさんなんだろうなってヲチしてる。

>>822
これを本人が気に入ってるんだろうから、ホンモノの骸骨見るより恐ろしい。体型より眉毛整えたり髪に気を使ったり、美容に興味を持てないんだろうか。他の人も書いてたけど、本当に親は何してるんだろうね。
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 20:33:50.25ID:pCfeRkWD
Twitterの方が沢山いるね
摂食
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 22:01:01.79ID:5UShv6ow
>>827
頑張って体重増やしたのは偉いと思うけど…
こういった食事を普通としてるのは、まだ摂食障害の名残なんだろうと思う。
催事の試食で一食分浮かすって、貧乏臭いというかケチくさいなと思った。
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 23:36:26.16ID:23X+0uXT
>>828
わかるわ〜
よその家の家族計画をとやかく言う気はないけど、ああいう状態の娘がいるのに赤ちゃん作るって、どういう心境なのか全く理解できない
親には完全に諦められてるんじゃないのと勘ぐってしまうわ
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 01:09:24.37ID:lYMx6nOK
じゅ○ちゃんのツイッター遡ったら去年は少量だけど寿司やパンも食べられて外出もできていたんだね
その時に比べると確実に悪化してるから入院した方がいいと思う
いい病院がないのかな
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 01:34:06.39ID:d97km0UY
全力、

いつか私も好きな人から
素敵なプロデュースされたいなって
思ってたなぁとか思い出した

プロポーズだろうがよ。プロデュースってアイドルにでもなりたかったのかと思ったw
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 01:40:29.72ID:0makdzrU
Jちゃん
小学3年から拒食
去年は年末入退院してた
ママが心配するけどこの身体が良いと思ってる
12月まではシュウマイやシュウマイより小さいおにぎりやバニラアイスミニ、プリン、小さいパンも食べられてた
現在は固形物が怖くてビスコとミルク、たまにメイバランスのみ(エンシュアも?)
ミルクは弟(赤ちゃん)が飲んでいるもの
脱毛や目の腫れは一応気にしている
12月に15kgキープできていたのに1月に過去最高に減って寝たきりオムツに
それでもまだ誰よりも体重少なくしていたい
病院は行かなきゃいけないと分かっているけど絶対に行きたくなく入院も絶対したくない
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 08:54:30.55ID:jecjVcm9
医師免許持ちで部長まで勤めたけど現在生活保護受給者
謎の腸疾患で体重がすぐ10キロ単位で減って常時20キロ台
いつも措置入院中
っていう謎設定の涙雨さんも減量の同類なのかな。
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 10:31:45.47ID:BwOV7cXT
涙雨さんずっと見てるけどかなり謎だよね。
20kg台設定だけどたまに鏡越しとかで写してる腕がたくましくて、あぁ…って思った
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 11:06:10.55ID:oMLNEJO3
入院して少し体重増えたら退院
また拒食で前回よりも悪化して再入院
の繰り返しだったのかな‥

右手にゆっくりと死に向かっていく娘
左手に無限の可能性をもってる赤ちゃん
ダメだけど赤ちゃんの世話に逃げたくなるかも
お母さんも辛いだろうね
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 11:12:01.92ID:oMLNEJO3
ビスコを持って部屋に行ったお母さんが
Jちゃん亡くなってるのを見つけるとか想像したら、ヲチの身だけど辛くなる
Twitter更新ないと心配になるわ
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 11:16:09.60ID:Ppg7LH1V
小3の拒食時から3食ビスコだったみたいだね
義務教育もまともに受けてこなかったのかな
同じ摂食障害者でもここで話題にな過食嘔吐ブロガー達が好きな食べ物元気に食い散らかしてるのと訳が違うね
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 11:28:59.33ID:AeGwgj3l
弟か妹ができたらじゅりちゃんの生きる力になるかも、というのも少しあったのかな。ミルクあげたり、楽しそうだったし。
本当に怖いけど確認してしまう。
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 11:29:31.75ID:MwY2wShe
びすこちゃんは別として、Twitterにいる摂食痩せ姫は何であんなに教祖みたいに崇められてるん?謎。

減量、冷凍ブドウよりカフェ通いやめろや(笑)
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 11:33:24.09ID:MCjKhhIb
憶測でしかないけど発達障害の二次障害なのかなぁって
摂食障害が顕れる年齢が低過ぎるし
注目されたくて盛ってるのかも知れないけど
もしかしてすでにせん妄が出てるのかもw
子供を作った母親の気持ちは分からなくはないよね
じゅりちゃんの年齢から考えたら産めるギリギリの歳なのかも知れないし
じゅりちゃんとかなり離れて作ったらのも相当なやんだ時間外あったんだろうなって想像出来るし
気の毒だわ
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 11:52:34.12ID:7UW4ubvY
親の離婚か死別が原因なのかな?
父親の話が一切ないよね。
出産で入院してる時も父親ではなく祖母だったし。
再婚して弟が生まれたのか、未婚で弟が生まれたのかわからないけど、この家族に父親はいなさそう。
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 12:27:14.78ID:jecjVcm9
Twitterのアイコンの画像当時はまだよくいる拒食症の女の子な感じなのにね

くるりんはまぶたの筋肉がなくて目が閉じられないって書いてたけど
じゅりちゃんはもう開けられなりそうだし怖いね
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 13:32:08.76ID:0/g0HD8m
お父さんはいます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況