X



【粗探し人生】ハウチュおばさん3【おもろい暮らし】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 07:12:42.82ID:pi+BExs7
早く弁護士編始まらないかなぁ〜
リアルタイムの法廷論争のブログはなかなかないからもし始まったらアンチにとっても貴重な情報になるのでわ
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 07:41:28.43ID:WQhi48mI
822
普通のおばちゃんですが釣りなんて
言葉使った事ないです。
もちろん意味は知ってるけどね。
責任のある仕事なのか
登録販売者アピールがすごいですね。
性格がよくわかるブログですね。

多分リアルに友達っていない人なんだろうな。
あ、ここ読んでるよね、華音さん
余計なお世話でしたね。
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 07:45:05.50ID:jy4uW2nX
私 暇じゃないのでって、、。

暇だからブログ書いてるのかと勘違いしてたわ。
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 07:51:17.88ID:dY8+XXm4
裁判まではいかないでしょ。
おばさん弁護士にはめっぽう弱いからね
旦那が弁護士に出す手紙を考えてるとかブログに書いてたけど
その後どうなったのかわからないし。
おそらく今後、弁護士に連絡することはないでしょう
で、だらだらと陰湿なブログを続けていくと。
ただのパート主婦が暇なんでグチグチ言ってるだけなんでしょ
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 08:01:22.81ID:wXlCr2KY
本来の仕事以外の事させられます。
当たり前でしょう パートですやね
華音さんは 時給の分は何でもしてください 華音さんは 普通のパートの
手本ですから 普通のパートさんは
何でも出来ませんからね
優秀なパートさんの華音さん。
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 08:35:45.07ID:tUysumHH
こんばんは、華音でございます。


タイトルに書いた「我こそは粘着ストーカー」でございますと言う、自白コメントやメッセージが複数届きました。

どんだけ、構ってほしいんだか?

それにしても、これほど釣れるとは、思ってませんでしたが。しかも、自分から「自分じゃね?」「自分や!」と、堂々と宣言してくる態度は、見上げたもんです。(証拠ですけどね〜♪)

でも、わたしそんなに暇じゃないので、いちいち相手にして差し上げられないので(っていうか、そんな時間があったら、応援してくださってるフォロワー様に、お返事を書きたいです笑い泣きいつもいつも、失礼ばかりしてすいませんショボーン)

とにかく、悪質コメントや悪口メッセージを送ってる自覚はあるようなので、どうぞ、もうやめてください。今後、これ以上エスカレートするようであれば、自白のコメントも含めて、警察に相談させていただきますので。(もちろん、IDも公開させていただきます。)

どうぞ、気に入らない方は、お引き取りくださいませ。こころからお願いいたします照れ
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 08:36:12.87ID:tUysumHH
さて、今日は、仕事、大変でしたガーン
時々本部から、教育係が派遣されてきて、本来の仕事以外のことを、させられます。
今日も、1時間ほど、全く関係のない作業をやらされて、意味がわかりませんでした。

自分の仕事を、やりたいです。とにかく今は、部門の仕事を覚えたいのに、毎月1〜2回ほど来る、教育係にはほとほと困りもんですえーん
意味がないことを、やらされるのも、仕事のうちなのかもしれませんが。
頭で理解していても、気持ちが付いて行かず、そのイライラが、胃腸に悪さをして、今日は体調も悪くなってしまいましたショボーン

明日は、通常業務。登録販売者の仕事頑張れそうなので、嬉しいです。

では、今夜は、これにて失礼致します。
おやすみなさいませ〜照れ
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 08:38:44.53ID:tUysumHH
>どんだけ、構ってほしいんだか?

いや、構ってほしいはあなたでしょ。

>そんな時間があったら、応援してくださってるフォロワー様に、お返事を書きたいです笑い泣きいつもいつも、失礼ばかりしてすいませんショボーン)

そんな気ないくせに無理するな、ババア。
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 08:55:06.56ID:FkuEc4FH
教育係なんてお局になっていけばやらなきゃいけないのは当たり前でしょ。
また最初言ってた条件と違うって仕事辞めるかな?w
新人さんにもあからさまな態度取りそうだし、職場でも嫌われてるだろうなぁ。
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 09:26:36.10
本来の仕事以外のことという認識なのは驚いた
5時間のパートだよね?
薬剤師でもないし、雑用もやって当たり前なのでは?
きっと不満そうな顔していたろうし
自分のやりたい仕事しかしたくないから
次から次へと転職することになるってるんだろうね
息子っちが同じ気質でフリーターにならないといいね
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 10:18:09.46ID:ZgOt8Bon
この程度で警察が動いてくれるなら、辻ちゃんのアンチはとっくに消えてるはずじゃない?
サツ○イ予告とかよっぽどの事がない限り、警察は動いてくれないよ
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 10:25:40.98ID:dY8+XXm4
「私は登録販売者ですから他のパートや社員の方とは違う
特別なパート従業員なんですよ」
て言うスタンスで仕事してんのかなあ
こういう考えで仕事しててもお面白くないだろうし
何でも出来た方が会社からも重宝がられて特別な存在になれると思うけどね
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 10:39:54.24ID:NOb89MqD
>>839
この人肩書きが大好きなんじゃない?名札付けてると思うけど名前の上に登録販売者って明記してるから、お客さんに見せつけるように春日ばりに胸はってそう。だからただのパートさんには上から目線だろうね。でも社員さんとか上司とか自分より上の立場の人には弱そう。
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 11:04:55.41ID:NtqK5eex
>>838
ダイワにクレーマーみたいにしてるし義母に見張られてるって書いてるし
隣人の家に出入りしてる人が車傷つけたに違いないとか被害妄想書いてるし
警察にブログみせたら「ああ、痛いな」ってハウチュのほうが思われそう
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 11:18:21.68ID:dY8+XXm4
肩書もそうなんだろうけど、
自分自身を粉飾するのに必死だなって感じが伝わってくる
だからどうしても安っぽい印象を受けるんだよね(生き方や内面が)
実生活では、言いたいことも言えないおとなしい性格で
その反動でブログに粉飾記事書いて憂さ晴らししてるのかもね
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 12:09:34.57ID:UgKoR4Kq
おばちゃんが胃腸を痛めるほど嫌な「本来の仕事以外の仕事」って何なのか、純粋に興味あるわ。
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 12:27:03.20ID:ZjJxytmk
月1〜2回なのに我慢ができないのか
どんだけワガママなんだよw
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 16:34:58.66ID:wXlCr2KY
>>847
ピンポン〜 一番嫌いですからね
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 18:25:22.18ID:I1P2djgx
教育係が来て教育ではなく業務外の仕事をやらされるって不可解なんだけど
華音さんが非協力的で面倒な仕事は一切しません
なんて同僚からチクられたんじゃないの?
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 19:00:51.51ID:mfeOAayx
登録販売者の業務(接客)だけで5時間もつとは思えないんだけど。
レジ応援、品出しだって当たり前にあると思うのに、周りがどんなに忙しくても医薬品コーナーでボサーッとつったってるワケ?
エースが突発で休んだ時も、あとからのシフトの人に品出しお願いして帰ったみたいだけど、普段からチンタラやってるの見え見え。
職場でも、あのババァふざけんなって思われてそう。
従業員のカウンセリングとかいって、経営者気取り?
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 20:06:13.10
店側がハウチュに不当に業務外のことをやらせてるように見えないのに
全世界に向けて発信してるブログに職場の愚痴をかくのは危険だよね?普通の人はやらない
おばちゃんでもブログしてるんだから
周りの人間だってブログやSNSくらいしてるよ
同僚や上司が読んだらすぐに身バレする程度に職場の情報をみずから出してるし
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 21:43:18.88ID:LdOvAu78
ダイワ「ブログやめろ」
弁護士「ブログやめろ」
雇用主「ブログやめろ」
旦那っち「ブログやめろ」
息子「ブログやめろ」

ヲチャ「もっとやれ」
ハウチュ「どんどんいくわよー!」
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:37:59.58ID:Rv/w7mmQ
接客・説明、レジ応援、検品、品出し、陳列、POP、在庫管理、発注、陳列棚清掃、店内・WC清掃、その他多岐に渡る業務がある・・・
まさか、まさか、まさか、接客・説明だけが業務と思っているのか
頭痛いな
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 02:13:59.68ID:XbZWMg+8
ハウチュは、現代の若者と年寄りの悪い部分を持ち合わせた類い稀にみないタイプだと思う。

悔しいけど、ブログ更新を楽しみにしている自分がいる。
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 07:38:31.47ID:cl7PzISj
うんw
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 09:50:01.70ID:J1eu7U/y
ピグの日記読んでみたらコンビニのバイト、たった10日で辞めててワロタ
でもまぁ、パートごときで指示されたで仕事を自分の仕事じゃないなんて言える人だから納得

とにかく何かにつけて不満が多すぎるんだよなぁ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 09:50:49.47ID:J1eu7U/y
ピグの日記読んでみたらコンビニのバイト、たった10日で辞めててワロタ
でもまぁ、パートごときで指示されたで仕事を自分の仕事じゃないなんて言える人だから納得

とにかく何かにつけて不満が多すぎるんだよなぁ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 10:50:09.04ID:/jlwTmIu
>>865
2015年あたりは普通じゃんとおもって読んでいたら
コンビニ光の速さでやめていたw
この頃はコメント返しができていたんだと驚いた
てっきりしない主義なのかと
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 11:37:13.12ID:zLCR9TIm
こんな登録販売者はイヤだ。

『ほぼ毎日体調不良』

自分の体調管理もまともに出来ないやつに薬販売されても説得力無さすぎる。
オバハン、自分は薬剤師と同等くらい脳内でアップデートされてそうなので勝手に第一類まで取り扱いそう。
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 16:10:40.42ID:fp1OGufY
思った思った!
すぐ体調悪い、下痢したと書くからね。
多分同情を誘うためかと。

職場の同僚のカウンセリングのくだり、
ホントびっくりしたの覚えてる!
自分が病気なの気がついてないのかな?
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 16:57:15.83ID:CB+STTFH
浴室暖房は基盤交換してもらい
新たに エアコンの室外機から
異音です
エアコン3台目のトラブルです
華音さん 部屋が汚ないのに
埃だらけ エアコンの掃除も
してください 機械はメンテナンスが大事ですよ。
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:04:10.61ID:Vj/+F2HC
自分はすぐに下痢した、お腹が、喉が言うよね?
でも、同僚の急病は許せないの?
しかもそれぼかしているとは言え、ブログに書く?
タイトル見れば、同僚にバレバレ。

勝手なババアだよね。
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 21:32:55.60ID:fp1OGufY
>ミサワホームの家7年、前に住んでた建売の家14年、エアコン、
故障したことなかったです。

家とエアコンは関係ないです。
電化製品は当たり外れがありますが、エアコンはそんな複雑な
配線もないですし。
とにかく毎回大騒ぎで、おもろい暮らしですね。
本当に故障なら外れが多くてお気の毒です。

鮭と野菜のオーブン焼き、写真ないの?
鍋の写真はいっぱいあったのにねー。
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:56.32ID:XbZWMg+8
ハウチュのエアコンは壊れやすいんでしょうか?

大和ハウスはエアコンの会社じゃないのに、何でもかんでも大和ハウスのせい。

サービスでつけてもらったから、新品じゃなかったのでしょうか?

だったら、全部取り外して実費でつけて貰えって話だと思う。

室外機の異音なんか聞いた事も気にした事もないけど、どうせネタ切れになって9割り増しで話盛っているんだろうね。
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 22:56:16.98ID:XbZWMg+8
>>873
もしくは幻聴
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:33:03.95ID:FZ/rorfj
家も3度目になるとメーカーに任せっきりになるのかな?

基礎のヒビや壁と窓のズレはその気にならないと見つけられそうにないけど、カーテンの丈がオーダーと違う?のは、引き渡しの時にその場で指摘できると思うんだけど。
施工中、1度も見に行かなかったのかな?
本当は義実家が嫌だったから?

細かい見積り貰ってないのもウソでしょう。打ち合わせの度にダイワハウス側と施主側に一部ずつ渡されるはず。
そちらの支店ではなかったと言ってもすぐにバレるウソですよ、華音さん。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:34:07.40ID:jBkjTpaJ
安っぽい玄関ドア
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:47:34.49ID:FmVCjxUh
話盛りすぎた感あるな
弁護士が介入した時点で事実のみ更新
過去ブログは、間違い、訂正、謝罪すれば、よかっただろうにな
ドンドンおかしい方向か・・・
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 00:11:29.14ID:frtVqwCw
2015年の手書きの絵に
なぜ、みんな突っ込まないの
一度見ただけで、怖くて
あれを公開する意味がわからない

リハビリで書いてる絵なのか
絵のインパクト強すぎで
文章頭に入らない
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 03:14:37.24ID:p6n+HTio
本当に3000万なのか?
これまでのを見た限り
建築や住設で3000万にしては
あまりに安っぽすぎるんだが

外構まで含めていたなら
安っぽい仕上がりは納得する

初期の段階から
施主がこだわりなかったようだから
あとは弁護士任せが一番だな
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 06:36:52.01ID:jsOqUa6W
華音さん、三連勤なんですか?
そんなに連続してお仕事するなんて凄いです><
そんな無理強いをしてお店はなんとも思わないゆですかね!ひどいです!!
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 07:58:18.32ID:1kv5kHCz
>>ハウチュがサービス(無料)で付けてくれました。だから疑うわけではありませんが、
本当に新品をつけてくれたんだか?

思いっきり疑ってますよね。

>>ゴムを取り外して、交換するしか直しようがないって言ってたんですけどね。
これも放置されたままでしたが・・・・。

放置されたままではなく、おばさんが弁護士に連絡しないから
ダイワが動けないだけですけど。
こういう書き方にすごく悪意を感じるし
旦那が弁護士あてに手紙を考えてる話はどうなったんですかね。
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 09:19:39.85ID:gcAN4v/R
玄関ドアは安っぽいというより安いんだろ
今時、戸当たり付きでバックチェック機構無の玄関ドアなんて無いよ
いつのドアなんだろう?
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 10:39:08.16ID:6QDt3Xr+
…魔法の…薬…?…正気か?
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 10:39:12.81ID:Yaquhkyg
>>879
前スレ?くらいに誰かが話題にしてて自分も見に行きましたけど、確かに背筋が凍るものがありますよね…
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 11:31:56.70ID:1kv5kHCz
本人は、バスキアのつもりかもしれんが酷いな
あの絵をブログに載せる勇気だけは認めるよ
俺ならみんなに見られたら自殺するレベル
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:38.40ID:tHFimSjS
画伯の記事のアドレス希望!
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 17:04:35.36ID:tjkO6mJX
>>889
2015年 4月 5月のブログです
月別の記事から入ったら簡単です
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 20:11:04.34ID:uTTgYybO
>>891
子供の絵かと思ったw
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 20:26:03.28ID:cXBW+bzn
華音さんの言うことが二転三転したりするから、窓口を弁護士にして、確実にやり取りしましょう、ってことですよ。
大和ハウスに連絡しても絶対スルーされるので、かえって手間になりますよ。
怖がらないで大丈夫ですので、不具合も修理完了の件も、どんどん弁護士さんにご連絡してください。
弁護士さんはあくまで仲介者ですから。
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 20:33:36.80ID:1gvePy6h
なんであんなに頑なに弁護士を忌避するかな
ダイワは対応しないとは言ってない
弁護士を通せと言ってるだけ
なのに今になってまたダイワにメールだのお客様相談室だの……
ともかくパナソニックの対応はよくやった
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 20:38:12.57ID:Rp3WxYAe
弁護士に連絡しない意味わからん
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 20:39:43.45ID:PxWbTH5d
白菜の画像に写り込んでるバンドタオル汚い。
あれで手を拭くの?そりゃ、お腹もこわすよね。
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 20:40:22.05ID:ZZqY23VV
このオバハンは、自分の思うようにいかないとすぐに相手をディスってくるなぁ。
パナはこのきちがいババアと深く関わらない
もっとも良い方法をとったね。
マジでアメブロに「イイネ」以外に
死んでイイヨ!とか、ブログやめた方がイイネ
ボタンを追加してほしい。
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 20:47:09.28ID:GYOB4Aix
メーカー保証1年なのに、1年以上経ってるけど保証しろってこと?
頭おかしいとしか思えない
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:21.56ID:qbakPary
下痢も風邪も人のせい。

発達障害とかもあるのかな?
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:49.16ID:mBoK48AN
ハウチュおばさん(´-`).。oOだって、弁護士に電話したら、誹謗中傷ブログを指摘されて不満ブログ書けなくなっちゃうし。。



ハウチュおばさん(´-`).。oOそうよ、パナソニックのお客様センターに電話して、パナからハウチュに言って貰えばいいんだわ!
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 21:32:57.28ID:IefnjwmT
>>899
販売店保証が2年でしょ?
パナ自体の保証は1年、残りはダイワ
本人は混乱してるが今までの不具合はパナの商品自体の故障と設置不良が混在してる
パナのスタンスとして販売店の設置不良の尻拭いは出来ないと言う事
結局窓口だったダイワ担当者の説明が駄目なんでしょうね
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 21:46:35.08ID:uW8B2uqY
白菜の横に写るの雑巾?だよね?
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 21:56:02.26ID:hbSOxIcf
は〜、ハウチュに一言、エアコンのこと、メールしておきますかね。
とりあえず。
返事はないでしょうが、なんか対応してくれるかも・・・・(めっちゃ淡い期待ショボーン)

それとも、弁護士宛に、エアコンと浴室暖房乾燥機の件も、文書で出したほうがいいのかな?
ああーーーーーー、邪魔くさい。
ハウチュのお客様サービスセンターに、もう一回チャレンジしてみようかな・・・・
着拒されてたりしててへぺろ

ハウチュの事務所に電話してみるかな。
お客様の電話、着拒するんかな?
いっぺん試しにかけてみようか?

関わりたくないのに、システム上、関わらざるを得ないって、どうよ?
かといって、弁護士に電話するとか、邪魔くさいよな。意味わからんし。




このオバハン、いい加減にしろよ。
めんどくさい、意味わからんで頑なに弁護士だけはスルーし続けて強がってるけど端から見ればオバハンが弁護士にビビって連絡しないってのはバレバレだからな。
まずオバハンが弁護士に連絡入れないと何も進展しないよ。
まぁオバハンの脳内は弁護士=裁判所って考えでビビってるんだろうけど。

自分のお望み通りの回答が得れなかったのでとうとうパナソニックまで敵に回しつつある。
保証切れてるのに何をゴチャゴチャ言ってんだ?
とにかくタダで直す、若しくはグレードアップ交換目当てがミエミエ。
異音もどうせオバハンの下痢っ腹の音じゃないのか?
もうオバハンのお昼はおうどんアピール何度目だよ?
ここで料理写真出さないの指摘で料理写真出してきたかと思えば白菜切れ端のジェットストリームアタック。
ぶっ壊れてるのはオバハンの方だろ。
ネット見てたらまぁ色んな変わった人いるよなとは思ってもここまで不快な人間は初めてだわ。
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 21:59:23.82ID:jL1kudh7
>>昨日の三菱さんは、そんなこと一言も言わずに、中身全部取り替えて帰られましたけど?
って言ってみた。
「対応は、メーカーによりますので。」

いやいや、保証書には、住宅設備はすべて2年保証で、各メーカーの保証になります。と書いてあるんですけど?って言ってみた。
「とにかく、ハウチュを通してください」だそうです。


普通はこんな食い下がらずに素直に了解してダイワに連絡するのに、このおばさん何なんだろ?って思われてそう。
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 22:00:26.55ID:tHFimSjS
1年使用して基盤交換って。
本体が使えなくて冷えない、暖まらないならまだしも。
メーカー保障は1年、家電店でも同じ。
家電店で年会費を払ってそれを3年とかにしてるけど
それがダイワな訳でしょ?
大体サービスで貰った割に文句多すぎ。

本当にこれぞクレーマー。
THEクレーマー。
料理の写真のせずに白菜ぺらっと載せて、さらに驚き。
ミルフィーユの写真載せたらいいのに、本当は作ってないんじゃない?
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 22:01:15.30ID:sj65bMAy
ダイワと関わりたくないなら実費で支払えばいいだけなのに
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 22:04:33.10ID:hbSOxIcf
最近やたら料理してますアピールが強いけどよくよく考えたら文句つけまくってるキッチンで料理作ってるんだよな?
問題なく使えてるじゃねーかよ!
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 22:20:31.22ID:Q5ZqKr0H
これまでの事考えると1対1だと、
おばさんが過度な要求して来かねないから、
ダイワとしては第三者としての弁護士を通してって言ってるんでしょ
何で、弁護士に連絡しないの?
ほんと意味わからんし
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 22:20:49.63ID:frtVqwCw
弁護士に電話しないのは
これからのやり取りは
すべて裁判を通してやります
とか言われてんのかな

歪んだ外壁は可哀想だけど

ハウスにやらせない=
ハウスにお金出して貰って
他の業者にやらせる
※修理後ハウスに請求する

だったんだろうね
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:37.89ID:yM1MlPRy
キッチンのタオルのあまりの雑巾ぷりに驚いた
みんなが大げさにいってるだけかとおもった
柄かともおもったけど拡大したら黒いのでカビ?
そんなタオルで手を拭いて食材触っていたら
そりゃいつもあんなに病気になるよ!
旦那っちもひそかにお腹こわしてない?
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:39.54ID:fEAklOK5
>>909
同じこと思った
料理写真はないんだよね
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:57.89ID:yM1MlPRy
よくみたらキッチンマットの上もしみ?
水がとんだ?状態で写真とってまな板の上も水滴だらけで
映える写真とまでは望まないけどもうすこし綺麗に撮りたいとかないのかな女性なら
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 02:26:08.74ID:qc1POAJf
ダイワ弁護士さんに心底お願いだ

もう早々にやっつけて欲しい
このBBA
不快な奴が自己中心でのさばってるの腹立つ

社会的制裁と言うか
常識を法の手続きでやっつけて欲しい
本当にこんな輩に自社の批判されて黙ったまんまなの?
頼むから年度末までに片付けて
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 02:57:39.48ID:Qpjc+G6U
白菜の双子って意味がわからない
ただの白菜にしか見えん

コメントでも弁護士に言えよって言われてる
弁護士にびびってるよね
ババァがダイワに送ったメールが誹謗中傷、脅迫などやばいんだろうね
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 05:44:58.43ID:Lh8E2sGr
>>921
同意
むしろ弁護士つけてくれて有難いよ。
「言った」「言わない」トラブルが減るもの、弁護士立てれば。
なんでこのババア、自分も弁護士依頼するとかしないのかな?

あと、ババアが更新したら魚拓→みんな魚拓を見る→ランキング下がる、いいねボタン数落ちる
がよいかと思います。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況