X



作品DB.comスレ58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:52:36.15ID:KAzJaKsf
↓に集う愉快な自称論客たちを生温かくヲチするスレッドです。
http://sakuhindb.com/

・突撃は禁止の方向で
・ちょっかい出してくる構ってちゃんはスルー
・スレ違いの雑談はほどほどに
・名無しさんの間に詮索は無用
・ヲチ板だから、そこら辺分別つけて
・ヲチ対象は反面教師に 悪いインターネットに毒されないw
・無闇にヲチ民相手に喧嘩を売らない、煽らない
・次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は必ず指定して下さい。

後、政治談議は遠慮してください。
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:18.76ID:AGximVjO
IDないスレですら過激な事書いたら警察来たって話聞いた事あるな
あとは5ちゃんじゃないけど、ゲームで煽ったら自宅にその煽った相手が来て刺されたって事件も

けんぼー叩きもネットで調子に乗ってるし、これ以上変な事したら本当に特定されたり警察来るかもしれんぞ?
刺されるまでは行かないと思うけど
けんぼーが相手してないだけだろうけど
もしけんぼーか親族が訴えて来たら本当にけんぼー叩きの人生終わるぞ
もしけんぼーが売れっ子になったらけんぼー叩きの悪行も広まるだろうな
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 20:21:38.66ID:1qMAdwzO
まあ殺害予告とかじゃないから警察は動かないだろうけど
けんぼー本人が名誉毀損で訴えたらアウト
これ以上調子に乗って痛い目にあわないうちにいい加減そのくらいにしとけよ
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 20:29:39.87ID:SHxvmvnK
ちょっとからかってみたかっただけだけど言い過ぎたかもしれない
反省してる
もうやめる
0730ごじらん自立支援の会
垢版 |
2019/01/22(火) 09:58:50.20ID:2sMNdxu3
ごじらん生活支援するから頑張ってくれ
0731ごじらん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:11:03.40ID:NsL484mE
>>730

ありがとう。俺は必ず復活するから心配しないでくれ。
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/22(火) 15:39:02.21ID:BGmV3DdQ
ごめんすらしないフクマよりはマシかもよ
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/23(水) 09:52:15.61ID:21+xWCMm
お前ら日本人はいじめが大好きだな。
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/23(水) 11:14:32.00ID:eiHxJsgJ
空気読まないランマは必要枠ではある
こういう過疎化した閉鎖空間では信者評にあてられた好評価ばかりになるからな
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/23(水) 16:07:43.44ID:NQWiYtRv
けんぼー叩きのせいで裁判沙汰になったら
巻き添え受けてこのスレが消えてもおかしくないな
何あるかわからないし、このスレ無くなる前に言いたい事全部言った方が良いかもな

TCCはこっぴどく松本しげのぶ叩いてたけど ネットで人気出るタイプの作家じゃないなら酷く叩いても
自分がバッシングされる事ないとか思ってるんじゃないか?
ネットで叩かれてるガンダム種も酷く叩いたり
ネットで人気作家の矢吹を気持ち悪く持ち上げる辺り
ネット人気とかかなり意識してそう
松本は相当苦労してたみたいだけど、TCCはそこを全然効率してないな
松本がうつ病だったって噂は真偽は不明だけど、その噂知ってる上で叩いたって程腐ってるわけじゃないよな?
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 09:42:01.32ID:wX6BHoy+
TCCに比べたら634は可愛いよな
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 01:49:46.16ID:aYu1qLji
管理人って外部サイトでトラブル起こしても、作品DBではそこまでトラブル起こさなかったら甘いのな
「外部の事だから私は知りません」ってか?
飛蝗亀軍師(刀軍曹、玄武軍師)は外部サイトに行く度にそこでトラブル起こしまくってて
葉っぱ天国の評判を一人で落として、個人の本名晒した事もあって、pixivの大百科荒らしたり
更に注意した相手に向かって「ロクデナシが!」とか暴言吐いてた
しかも刀軍曹と飛蝗亀軍師で複アカだし
普通こんな奴アク禁だろ、管理人
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 10:11:44.47ID:KShem47g
自分が叩かれると煙幕に他の論客を身代わり人形に使うオソマみたいなのが一番怪しいな
人を山車にしないと何もできない無能ほどケチなプライドだけ守ろうとするし
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 12:27:27.49ID:K0XOMWgA
大事件といっしょに小さな事件起こると話題にされなくて小さな事件が忘れられるけど
けんぼー叩きの煽りはサイトとこのスレ全部引くるめても、今までにないぐらいの前代未聞の酷い出来事だったから
それのインパクトが強すぎて並大抵の出来事なら許せるようになってるんじゃないの?
俺も作品DB関連でそれに匹敵する出来事は思い浮かばないわ
しかもそれを住民がやらかしたから
スレが静かなのって作品DB関連で一番ひどい事件がつい最近あったからだと思う
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 14:27:55.82ID:oIfh763p
以前MONKUSOが自殺ほのめかした時に誰かが死ねと言っていた事はスルーで、今回のけんぼー叩きに対しては殊更大袈裟に騒ぎたがるよね
いわゆるクズ論客によるスピンネタって訳かな?
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 17:34:40.45ID:XiwkgfaN
OYJARのコメに沸いたみたいだが、伏魔はもうガキって年齢でも無いんだから利用規約も空気も読めない奴に宣伝なんか向いてないって気付かないもんかね

そういえばまた著作権の扱いが厳しくなるみたいだぞ?
規制はアホを基準に作られるとかほざいてた様だけど、今どんな気してんだろうかこいつ
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 22:14:42.20ID:uQsFosly
>>761
ガバガバで更に草
キャラクターがダメージ受けたときの苦しそうな声とか聞いて何も感じないならエセ非暴力主義やんな

どうせ暴力的な描写反対も大した根拠は無いんだろう、ご長寿アニメ番組否定から薄っぺらさがヒシヒシと伝わるわ
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 22:18:16.54ID:KShem47g
>>759
伏魔といい元Fといい、痛い言動が元で爪弾きにされたバカに限って原因と向き合おうとしないよなw
で、手頃そうな奴を味方にしようとする共通項w
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 11:22:25.39ID:mmRF71rj
お前ら伏魔の事を言うのは辞めておけ。
酷い目にあうぞ
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 13:18:04.45ID:PHnVYE3v
>>761
ttps://sakuhindb.com/pj/MONKEN/20171028.html
その割には↑なんて読むとCEROのレートはメーカーが決めると思ってるみたいだけどなw
>>762
本当に暴力に忌避感持ってるならドラゴンボール絶賛するわけないしな
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:59:12.52ID:CFXMB6gY
>>759
「オレノアンチノパヨクドモガー」
とか脳内で言い訳しながらつまんねー日記書き続けてると思われ
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 22:06:37.94ID:4kKTGiE1
ドラゴンボールなんて暴力漫画の権化なのに
こんなのを名作なんて言ってる時点で目が腐ってんな
本当に暴力が嫌いならドラゴンボールなんか持ち上げるなよ>MONKEN
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/27(日) 10:44:55.75ID:13Yrml1M
bitは前からイカれてたよ
二次元や空想特撮を趣味じゃなく信仰心から見てるタイプ
0774HD
垢版 |
2019/01/27(日) 12:12:12.42ID:RzBphgJv
俺もそろそろ復帰しようかな。
前より作品データベースも居心地良いだろうし
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/27(日) 12:22:42.42ID:2lLoexDi
>>772
あれはアニメを神聖視だけじゃなくてCM自粛が気にくわないんだろ
過去日記見ればわかるけど伏魔よりウヨ度が高いからなあいつは
でも政治ネタに発展させないだけ伏魔よりもかしこいけどな

日清のCMはもはや国内向けだけじゃないってわかんないのが相変わらずどうしようもない馬鹿だと思うけど
過去のサムライパフォーマンスのCMといい日清のCMは明らかに世界向けなのでありゃマズイ
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/27(日) 13:18:16.48ID:w9MDTwKB
bitはハッキリ言って嫌いな論客の一人ではあるが、イカや伏魔みたいに自分らのネトウヨ論調を広めたいがために管理人に取り入って気に入らない論客の排除に動くほどの厚かましさは無いよな
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/27(日) 17:45:03.28ID:TxsDYeNx
内容の是非は抜きにして、MONKENは他人のブログ読むタイプじゃないから見ることはないだろう

この間のオルタのスマブラに関する記事でようやっと足跡と拍手

作家目指してる割には視野が狭いよなぁ!?
0779HD
垢版 |
2019/01/27(日) 20:57:28.48ID:RzBphgJv
>>778

そうやって煽るのは辞めてほしい。
だから居心地悪くなるんだよ。
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/27(日) 21:57:30.04ID:XDWiMM1I
>>776
常識と良識は弁えてるよな
でもアニメ神聖視しすぎは同感
アマンドもだがサブカルコンプレックス拗らせすぎ
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/28(月) 08:49:34.38ID:CjMTeWgs
>>781

お前がなりすましだろw
ごじらんを口にしてるのが怪しいんだよ
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/28(月) 16:55:45.37ID:HvGAraeV
スペ9ってそんなに悪役好きなら
萌えアニメより悪人同士が潰し合いしてる作品でも見てれば良いんじゃないかな?
青年漫画で大量にそんな漫画あるぞ?
口先だけで薄いから、本当にスペ9が悪役好きって感じは全然しないけど
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 11:14:22.88ID:QJ5rEtSB
悪役の自衛隊という奴の好みを合わせた存在には切れだすスペ9の面倒くささ
0787羽幌信者
垢版 |
2019/01/29(火) 13:09:01.43ID:wyyK2XUs
スペ9はネトウヨだからな。
自衛隊はとっとと解体すべきである。
0788羽幌信者
垢版 |
2019/01/29(火) 13:19:01.64ID:wyyK2XUs
羽幌先生の言う共産党と朝鮮民族のユートピアを作るべきである。
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 13:39:49.32ID:dG+ad/NE
ここ最近のヒーローアカデミアが減ページの上に大コマ連発で中身薄いし主人公は被害者見捨てるクズだしすげえ不快なんだけど作品DBじゃ何故か好評なんだよな
やっぱり論客全般と同じタイプのいじめられっ子主人公には甘いのか
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 14:41:26.71ID:wyyK2XUs
>>789

ネトウヨらしい意見ですねw
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 16:02:21.95ID:URmEeZWM
最近ヒーローアカデミアはどこも結構不評じゃない?
5ちゃんもアンチスレが本スレ追い抜くし尼でも不評意見多いし作品DBだけ何故か好評で陰キャ主人公に感情移入してるのかなと思って
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 16:47:55.07ID:0hFkf3lT
>>745 >更に注意した相手に向かって「ロクデナシが!」とか暴言吐いてた


恐らくやつは、「今のコロコロをアンチする気がないなら失せろ!場違いだ!そもそもアンチスレに注意文書き込む時点で貴様は偽善者だ。」っていう意味合いで罵倒したのかもね。
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 18:59:51.58ID:VQLWLGzo
ID:dG+ad/NEとID:URmEeZWMは何を以て作品DBでは他より高く評価されてると思ったの?
未完結の作品だし最近の低調とやらがすぐに評価に反映される訳でもないでしょ?
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 20:55:04.64ID:DIKBBTIG
>>792
ここで言うことでもないが逆じゃね
最近のヒロアカは当初の陰キャっぽさがなくなって陽キャの話になってきたから、陰キャが共感できなくなったんじゃなくて?
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 23:05:48.65ID:fXRN5VcL
そもそもヒロアカ好き=陰キャ、虐められっ子ってレッテル自体
どうかと思うんだけど
最近の作品をキモオタ向け!ってレッテル貼るキュン界隈と変わらんじゃんw
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 00:19:16.67ID:Dc0dFKzY
元Fってラブライブと平成ライダー好きな奴は全員キモオタだと言うがこれでどれだけの芸能人を馬鹿にしてるのか分かってるのかね
この二つは芸能人にもファンが多いコンテンツやで
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 02:31:28.84ID:45fNr+6a
伏魔もマウント取りたいがために調子の良い意見だけを持ってくる癖あるからなw
ラブライブにしても一部の連中には人気だろうがそれでも万人が好きなわけじゃないし。
世代間ギャップも激しいし若い子の間でも普通にキモいと言った声も多いからな。
伏魔みたいなタイプは元Fみたいな連中を叩きたいばかりに自分の偏ったデータベースだけで物を語り過ぎなのよ。
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 02:37:56.15ID:45fNr+6a
ま、もうこのサイト関連では元Fくらいしか叩ける相手が居なくなったのは分かるけどな?
そんな穢多非人を見下してる農民根性で居るからお前はいつまでも成長しないんだろ
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 07:24:45.63ID:TLtC2hnN
>>800

別に良いと思うけどな。
お前も成長してないからなw
0802nack
垢版 |
2019/01/30(水) 09:30:01.20ID:TLtC2hnN
15年ぶりに評価を書きたいな。
上のような荒らしがいるのは残念だが
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 10:20:00.98ID:Zpme8w9h
HDよ。ここの奴らはツンデレなだけだから安心して復帰しろ
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 10:20:52.60ID:Zpme8w9h
HDよ。ここの奴らはツンデレなだけだから安心して復帰しろ
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 10:57:13.76ID:0inaUPQN
元F叩きたいならストレートに叩けば大概同意貰えるだろうにね...
マウントついでに薄っぺらいステマをされても、このスレ信者ばかりでも無いからな
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 12:48:50.08ID:fL8C3p1w
>>797
ラブライブも平成ライダーもよく知らんが俺から見りゃ元Fが一番のキモオタだがな
昭和ライダー時代の価値観を無理矢理今の作品に押し付けるの痛すぎる

>>798-799
伏魔って元F叩いたことあったっけ?
634のことはmosukuwa日記のコメントで叩いてたが
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 19:10:25.57ID:Axm9m9W7
>>814
ただの成り済ましだろ
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 19:18:48.72ID:Zpme8w9h
>>815

お前がなりすましだろ愉快犯
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 19:38:27.14ID:6uMOPVlp
>>812
ツイッターでしつこく平成ライダーアンチアンチ活動に精出してる奴だし全般的に叩いているぞ?
つか主に人のツイート利用して当てつけるのがあいつのスタイルみたいだけどな
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 20:28:19.18ID:B7SQHy8d
作品DBとYahoo知恵袋がすごくダブる
質問者も回答者もキチガイばっかりだし、明らかにガイドラインに触れてる質問や回答を通報しても削除しない怠慢ぶり
利用するのがアホらしくなってき
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:24.61ID:j93dVEQk
ラブライブにしても仮面ライダーにしても良い歳こいて無職でこんなのにはまってる様なのはキモいのは事実だからな

伏魔みたいな奴って意地でもクールな趣味として押し売りたいんだろうけど
そんなしょうもない工作するくらいならキモいの自覚してデュフデュフ言いながら人の目気にしないで楽しんでる連中の方が幾らか好感もてるんだが
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 21:02:04.70ID:6tEj4VEU
仮面ライダーはともかく伏魔はラブライブに無関心やろ

それはそれとして伏魔が感想書いてる作品ってここで叩かれてる奴らへの当てつけ臭くてな
Sackyが神格化してるギンガマン、元Fが神格化してる初代ライダーの感想書いて
「僕はあいつらと違って他作品sageせずとも褒められますよ」アピールか?
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 21:18:22.33ID:a3DyRroe
>>811
調子に乗ってるというか久しぶりのクソテンプレ駄文だろう
あ、でも「小学生の男の子向けです」とか書いてないだけマシな方か

それと無限堂が共コメしてるけどちゃ〜は絶対そういうの関係ないだろ
というかこいつはコンシューマーのギャルゲー神格化しすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています