X



【他人に厳しく】直美手帖21 【自分に甘く】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 10:07:53.86ID:Q9V+0tFd
日々のくらし手帖

ブログ閉鎖が目的ではありません。
凸※直リン禁止、URLはh抜きで。
基本的にsage進行でマターリヲチです。
踊り子さんには決して手を触れないで下さい。
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を。
次スレは>>980の方お願いします。

前スレ
【他人に厳しく】直美手帖19 【自分に甘く】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537440793/
【他人に厳しく】直美手帖20 【自分に甘く】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1538441871/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:19:06.66ID:AXd9m8Wq
直接サイトを見に行くとブログ村のポイントになってしまう場合があります
親切な奥様が魚拓を貼ってくださるので活用してください
そしてブログ内の文字リンク、画像リンクにご注意
クリックしてしまうとブログ村内でのランキングUPに貢献したりアフィの餌食になったりします
トラコミュもポイント発生トラップです
ありのままの野趣あふれるヲチをしたい方はむやみにクリックせず、魚拓を味わいましょう

≪魚拓はこちらから取得できます≫
http://archive.today/
http://megalodon.jp/
※archiveを貼るときはisをtodayに直さないと規制対象になるので注意

以下前スレより、目玉を出さないarchiveの貼り方
958 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2016/02/18(木) 09:45:03.44 ID:1Z84g9WV
おつです
魚拓なのですが、他スレでarchiveのaをAに、isをtodayに変更せずそのままでというやり方を見ました
https://Archive.is/mWjt5
こちらだと短縮URLを取得する一手間が省けるのではないかと思います
毎回大変でしょうが、ありがとうございます
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:19:58.45ID:AXd9m8Wq
最近カテを変えてYAHO!な手帖
本性はTwitterで ☆marimikko3 (☆を@に変えて)
※現在逃亡中

手帖の義母に関するツイ魚拓。
らっきょう
https://archive.today/tLlRY
https://archive.today/lk6UZ
https://archive.today/comGJ
その他
https://archive.today/PWcHN
https://archive.today/McLw0
https://archive.today/ToGhk
https://archive.today/36fZw
https://archive.today/zwVFO
https://archive.today/sFvsW
https://archive.today/1QGHp
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:20:36.41ID:AXd9m8Wq
手帖画像あれこれ
http://i.imgur.com/CNQeBbf.jpg
http://i.imgur.com/rJt9AMX.jpg
http://i.imgur.com/OjOSgtZ.jpg
http://i.imgur.com/Li8a70p.jpg
背脂たっぷり
http://i.imgur.com/uZoxP1e.jpg
http://i.imgur.com/ArwkhUE.jpg
https://archive.today/emDMT
https://archive.today/MtJ5q
https://archive.today/UO2aY

手帖の素敵なシーツ
https://archive.today/wk1rK

手帖さんの旧お部屋。
http://i.imgur.com/3AJZb5U.jpg
http://i.imgur.com/6wsNPni.jpg
http://i.imgur.com/6y94YrB.jpg
http://i.imgur.com/MYdw1Xj.jpg

手帖宅間取り
https://archive.today/5N3kB

義父からの言葉
https://archive.today/tqF0g
夫の不祥事
https://archive.today/C8l0L
不祥事の後遺症
https://archive.today/4lw7O
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:21:09.23ID:AXd9m8Wq
ツイッター(夫の不祥事編)

夫が馬鹿でかいテレビを欲しいと言い、メジャーでこのへんかなってしてみたらめちゃでかい。
幅が120.2cmもあり、でかすぎるって言ってるのに、そんなことないってテレビのでかさは
富の象徴やと訳のわからんこと言うて聞かないのでもめている(笑)部屋に対してでかい言うとんねん。

と思ったら、夫の職場の40代バツイチ子持ちのおばちゃんと20代の若い男がつきあってる件で、
そのおばはんから夫に相談の電話がかかってきて悩み相談が始まり長電話が終わらない。
なにしとんねん!笑。つーか悩むなら別れろと言いたい。

ていうか、休みの日に携帯に電話してきて、家で同じ部屋に嫁もおるかもしれんとか空気を読んで
長電話を控えられる人なら、そんな若い子と付き合っておいて、文句ばかりたれへんか。
40代バツイチ子持ちで20前半の男と付き合える神経すごい。しかも同じ職場。

というわけで、私は今すこぶる機嫌が悪く腹が立ってるので、そのおばはんと長電話をしてるから。
でかいテレビの件は絶対に許さん!!インチ下げないと買いません。まあいっかになりかけてたけど、
長電話がスイッチ入れた。

職場の先輩(40代女バツイチ子持ち)から休日夜に夫携帯に電話がかかり、その女の彼氏20代男との悩みで
病みかけてるって相談を長電話で応じた夫に、ぶちぎれたけど、これは私がキレすぎなんかと思い始めてきた
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:21:33.76ID:AXd9m8Wq
ツイッター(義弟嫁編)

義弟家に子供が産まれて世話しに行った義母とその嫁との揉め事キッカケで、義弟嫁とメルアド交換をしたら、やたら成長記録の写メが届くようになった。めんどい。
今も3ヶ月になりました!と写メきたけど、いちいちいらん。毎月くんのか?親は孫やから嬉しいやろけど、返事するのもめんどくさい。
2015年2月24日 - 7:22pm

赤ちゃんの写真だけくるならまだしも、自分らも一緒に写ってる写真を送って、恥ずかしないんかな。理解できん。
2015年2月24日 - 7:24pm

@**** せやろ!いらんよな(笑)義母が読めんとこ行ってる時に赤ちゃんの写メしてって言ったら、やり方わからんから嫁に頼むって、私のメルアドを教えたのがキッカケやねん。
今メールたどったら、月1できてるわ!おばあは孫の写メ嬉しいやろけどさ、続
2015年2月24日 - 10:11pm

@**** それまで全く連絡取り合ってないのに、そんな報告いらんよなマジで(・・;)
ぱにも送ってるぽいけど、ぱは写メ見られへんしウザがってるわ。しかも今回は義弟もアドレスに入ってて、私のメルアドも相手にわかるやんって感じやし…まだ返事してないねん。
2015年2月24日 - 10:14pm
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:22:06.67ID:AXd9m8Wq
インテリアヲチ37より

今日は、お知らせから

このブログの前に書いていたブログ時代から
恋人のことを「ツレ」と書いていた名残で
結婚してからも夫のことをツレと
書いてきましたが…

この度、結婚して1年経ちまして、
私がこの環境にも慣れてきたことと
外では「夫」と話していることもあって
ブログでも夫と書いていくことにしました。

これまで「旦那さんのことをツレと書くなんて」
とご指導をいただいたこともありましたが…
遅ればせながら、ようやく改善いたします。

読み手の方には、どうでもいいことかも…
としれっと変えていこうかとも思ったのですが
「あれ?」となる方もいるのかなと思って
あえてお知らせしてみました。

過去記事は、ツレのままになりますが、
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

※上記の説明文は、しばらくしたら消す予定です
ご了承をお願いいたします
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:24:03.14ID:AXd9m8Wq
インテリアヲチ37より
上記はブログ記載。
陰のツイートではこんな感じ

@**** そうやろ(笑)私がブログにお義母さんから色々もらいすぎてしんどいとか書いて、有り難みがわからんのかって悪口コメントされたこともあったけど、度が過ぎる件は他人には伝わらんわ(笑)赤いチョコは私が食べまくってんねん。顎にブツブツ…

@**** うん!お義母さんの悪口書いてるとか、ありがたいってわからんのかとか(笑)他人に言いたい放題言いよるわ。だからコメント欄やめてん!ここ何回かはこーへんくなったから、またきたら言うわ(笑)

リプしてるのは今回のリプしてる人と同一人物。
類友なんでしょうね。

他人に言いたい放題言ってるのは手帖本人も同じなのに自覚なし。たちが悪すぎる。

性格の悪さがわかる過去ツイピックアップ

途中で運転見合わせをしてるようなので、行くとこまで行ってしばらく止まるっぽいけど、
狭い隙間にお尻をグイグイしてなんとか座れたので楽かな。遅刻したら嫌やなー

新田辺にまだ着いてないけど、消防の許可が降りたから運転再開します言うた!
新田辺で降ろされへんてこと?この車掌、説明が下手や!しね!

夫の弟夫婦に子供が産まれたから御祝を送る用意が出来ててもう送るってさっき義母に行ったら、
わざわざ電話かかってきて、もう親戚とかみんなにお返し配り終わってるでって前も聞いたこと言ってきた。
郵便局なら土日でも受付してるから速くしいやみたいなことまで。遅いって意味か?

人それぞれペースがあるんやし、気持ちなんやからいつになってもいいやん。
あんたんとこの親戚がみんな速いだけやろ。
なんなんいちいちって思ったから、電話で思わず黙ってしもたわ。なんか腹立つ。

やろうと思ってんのに急かされるのが一番嫌いや。むかつく。腹立つ。夫が帰ってきたら言うてやろ。
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:24:36.71ID:AXd9m8Wq
性格の悪さがわかる過去ツイ 追加

年末の墓参りの催促メールも、「あんたら」って書いてて腹が立ったし!(笑)
うちのお母さんはあんたなんて言わへん。
お父さんも僕って言うし。
お下品(笑)

最近、義母がくれるスナック菓子がなぜかチーズ味祭で困っている。
元々塩系が好きやし、さすがに飽きる。
味がチーズなだけで色んな菓子やから、もうあるよとは言えんし、
自由に買ってきてくれるもんやから塩味にして!とは言えん。
17:10 - 2015年1月24日

きのう、義母から鏡開きした餅と
たくさん餅をもらって嬉しいけど(夫氏、餅大好物)
すでにカビが生えてる餅もある。もっと早くくれよ。
それほど餅好きではないめんどくさがりの私が、
そのカビを削って冷凍することになるなんてむかつくわー。
夫にやらせよかな。
13:14 - 2015年1月25日

今日は主婦休みの日なんか。知らんかった。
結局、カビのはえた餅のカビを削って冷凍したし、
スーパーに買い物行ったし、
これから夜ご飯もせなあかんし、休まれへんがな。
15:36 - 2015年1月25日
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:27:27.61ID:AXd9m8Wq
マンション物件
手帖の新居と思しき物件

2DKや2LDKとここで言われたことが気に入らなかったのか、3LDKやで!フンガー!した途端に即バレ

http://Archive.is/kBP0C

専有面積 73.1平米 3LDK
LDK11.5畳、洋室6畳、洋室5.7畳、和室6畳
建築年月 1988年11月
2017年5月リフォーム

築30年以上のボロ一軒家から
築30年の中古マンションへお引っ越し

下駄箱ないけど
自慢は
ウォークインクローゼット兼パントリー
食洗機→使わんけどな!
ドヤァ!!!!!

最新の手帖 後輩ちゃん宅にて
http://imgur.com/MFzZcnn.jpg
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:33.29ID:la4i4Z+z
次のテンプレはこっちで
>>11
マンション物件
手帖の新居と思しき物件

2DKや2LDKとここで言われたことが気に入らなかったのか、3LDKやで!フンガー!した途端に即バレ

http://Archive.is/kBP0C

専有面積 73.1平米 3LDK
LDK11.5畳、洋室6畳、洋室5.7畳、和室6畳
建築年月 1988年11月
2017年5月リフォーム

築30年以上のボロ一軒家から
築30年の中古マンションへお引っ越し

下駄箱ないけど
自慢は
ウォークインクローゼット兼パントリー
食洗機→使わんけどな!
ドヤァ!!!!!

最新の手帖 後輩ちゃん宅にて
http://imgur.com/MFzZcnn.jpg

ツギ映り込み疑惑 鼻と法令線が酷似
https://i.imgur.com/26uudrU.jpg
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/08(土) 13:23:51.84ID:Pmpn7oha
前スレより最新魚拓お借りしました
魚拓貼り乙です

風邪が悪化するのを保育園のせいにする保護者は珍しくないけど、ママさん同士での愚痴こぼしではなくブログで公開して保育園のせい、なんて公式ブロガーは相当問題あると思うんだけど
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/08(土) 13:29:37.39ID:fLDh5P5O
スレ立て乙、と魚拓貼り乙

愚痴言い合えるママ友なんかいないんだろうね
娘の急な病院代も払えない程度の小遣いしか与えられてないツレがケーキなんて買ってくるかな
やっぱケーキは手帖が生活費全般の財布から金出して自分の分だけ買ってきたんだろうね
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/08(土) 15:21:39.91ID:YsvT0ebF
ツギの風邪程度の病院代なんか知れてるのに
その程度のお金も持たせてもらえてないツレって本当哀れ
普通の異性からは相手にされない者同士がくっついた結婚だったんだろうね
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:48.98ID:PwwtVzti
貼り乙です
財布分けてなくたってとりあえず自分の手持ちから出しておいて後で精算すればいいだけじゃ…
ツギの病院代すら出せないお小遣いしか貰えてない大黒柱ってどうなのよ、同僚と飲みに行ったりもしないの?
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/08(土) 17:48:07.39ID:FBSZD0eN
>>18
後で清算すればいいだけなのに
いい年したおっさんが手帖みたいに無駄遣いしたわけでもないのに
娘の病院代程度の現金の持ち合わせもないってねえ
病院代以外にだって急に現金が必要になる時だってあるだろうに
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/08(土) 18:09:48.20ID:/NXXp9tp
スレ立てアンド貼りおつです

ツレってもしかしてツレ用のクレカもキャッシュカードも持たせて貰ってないのだろうか?
ツレの稼いだらお金全部巻き上げて、急な医療費ほどのお金も持たせてもらえないって経済的DVだよね
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/08(土) 19:13:51.80ID:2f/SaCTt
手帖がまたインスタのフォロワーにコメントしててウケる笑笑
ツギが保育園で着るのが裏起毛の洋服しかなくて困ってるんだと。
ケチって安いもんばっか探してるから無いだけなのに。。。底辺同士の会話を見て震えてた
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 12:35:54.54ID:ev4NDXCz
ツギってどうしてこんなにほうれい線みたいな口横のシワが深いんだろ
こんな顔の赤ちゃん見たことないけど、手帖のほうれい線もひどいから遺伝?
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 14:21:50.36ID:vkzZrCiy
>>23
たまに可愛くない外国の人形とかでほうれい線入ってるの見るけどそういう可愛くなさなんだよね
子供らしくほっぺはぽっちゃりなんだけど乳児の頃からのへの字口のせいなのかあんなほうれい線がまだ小さいのに入っちゃったとしたら可哀想ではある
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 17:16:46.32ID:WyC5YGpc
>>24
21じゃないけど、見つけたからヒントね
手帖もフォローしてて、アイコンがドレス姿
時々、コメントしてんだね
紙で手を切りそうとかおにぎりの固さとか質問してるよ
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 10:06:13.40ID:7NdV0tVe
はりおつです

イオンで買ってしまって悔しかったんだろうね
500円で買えるところを1300円もツギに払ったんだもん
涙が出るほど悔しかったに違いない
で、ツギはやっぱり歩き出したのは最近なんだね
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 10:18:13.06ID:D9H7Z0W9
貼り乙です

椅子の値段差数百円ごときでやいやい言ってるのも相変わらずケチだけど
わざとらしくミニーのぬいぐるみを写り込ませているのがウケルw
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 10:58:48.77ID:K3xL1qAV
はりおつです
もう1歳半近いのにまだ自立したり歩くのが不自由なことにびっくり そんな子見たことない
あと、顔を全面に隠してて、カバの横の映り込みガチでツギで確定みたいだねw
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 11:07:39.43ID:s3il99BT
貼り乙です
一歳半検診で歩かない子は、要観察だったり支援センターに通うことになったりしてるから、歩いてるなら問題なくて良かった
保育園で集団生活したり先生方の支援のおかげで歩けるようになったんでしょう
手帖はツギのために何もしないのを棚上げで園に文句しかないんだろうけど、園での保育がツギの成長の支えになってるって一生気づかないんだろうね
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 11:18:44.59ID:UA9drrhV
貼りおつです
豆イスも知らなかったのか…
どうしてもカラフル&キャラクターになるって言ってるけど自分だってガチャガチャした色やクマタンみたいなキャラ物が好きなくせに
ツレとお揃い()のIKEAのどぎつい色の変なイスよりピンクのキティちゃんの方が余程いいわ
ていうか娘の好きなものなんだから文句言わずに買ってあげればいいのに、何か文句付けないといられないタチなんだね
白黒病設定は自分でももう忘れてるんだろうな
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 11:30:07.19ID:GOCOZVXz
貼り乙です

ツギはセカンドリビング()へのふすまの前に座らされてるんだね
手帖は部屋のど真ん中占領してツギから奪い取ったぬいぐるみ枕使ってごろ寝でテレビ見てるんだね
ツギに無駄金使っちまった感ダダ漏れのブログ内容だけどこれ育児記録なの?
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 18:19:22.47ID:NEEeXCOT
貼り乙です

ツギ、ホテルかどこかのロビーで新聞読んでるおっさんみたいだ
でも手帖みたいに目に悪そうな毒々しい趣味はないようで良かった
イオンは義実家、ダイソーの安物のほうは実家が用意したってのがもう血は争えないって感じw
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 19:34:12.85ID:Qt/ZDIAo
うちの一歳2ヶ月男児は絶対こんなことやらないからわからないんだけど、この頃の女の子って自ら椅子座って本読んだりとかするもんなの?
2歳くらいならしそうだけど…
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 19:34:50.18ID:yB1PdK0p
顔全体をスタンプで隠してるwwwカバに映り込んだ顔はツギ確定だね。ひでー顔www鼻水くらい拭いてやれよ。
詰めが甘いなー。ちゃんとカバにもスタンプすれば良かったのにね。
あの顔がキティちゃんの豆椅子に座ってるんだ。。。そーいや、あんな顔した鼻水垂らしてるキャラクターいたよね?
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 19:44:40.35ID:j9i8yyZM
嘘つき直美さん、ツギが歩いてる写真見せてくださーい!
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 20:54:50.72ID:zTC8phaR
画像撮るためだけに無理矢理座らせてる感満載
歩くのもやっとの子が自分で本持って座れる訳ないじゃん。脚ついてないしwww
バランス崩れて倒れるから脚の丸いのつけてるんでしょ。
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 21:10:22.59ID:24zBirdo
>>39
本当に新聞読んでるおっさんみたいw
数百円の余分に払ってもツギが喜んでいるんだから、それでいいだろうに
グチグチ言わずにいられないんだから、せこくて性格悪いよな
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 22:26:12.42ID:7cnn9k2h
いっそ開きなおって「100均で育児どこまでやれる?」みたいなやつにしたほうが手帖的にもラクなんじゃないの?
中途半端にカッコつけるからボロが出るんだよ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 22:54:58.56ID:yB1PdK0p
実家にはダイソーのミッキーの豆イスって言ってるけど、あの茶色と白のプレイマット、妹の家も敷いてるよね?妹の画像拝借してんじゃねーの?たまにしか来ない孫の為にわざわざプレイマット敷くか?
なんかこいつの言ってる事やってる事全て胡散臭いから21もスレが伸びるんだね。みよりでさえしばらくスレが消えたのにさ。
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/11(火) 09:48:04.28ID:TeeJFsxx
なんか…この頃の子ってママ大好きで絵本読んでほしかったり、くつろぐのもママの膝の上に来ない?
保育園入れられて家にいる時は手帖にベッタリかと思ってたけど、やっぱり日頃から可愛がってないのが分かるわね。
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/11(火) 10:14:58.95ID:UARKjuWX
ツギが自ら独りで椅子に座って本を読むってのは絶対ウソだろ
ほんとこのくらいの普通の子供は母親と一緒にいたがるしブログ用のウソチョンバレ
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/11(火) 16:26:55.10ID:/qeceIyy
後輩ちゃんは友達呼んでクリパだって
また遊びに来た女の子の事可愛いって言ってるけど、ツギは言ってもらえなかったね
前からちょいちょいアレできるようになったコレできるようになったって挟んでくるけど
立って歩いてるなら後ろから写メ撮るなんて顔も隠せていちばん簡単なのになかなか出てこないのはなぜなんだぜ?
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/11(火) 16:43:37.19ID:dqZwHsXE
後輩ちゃんは趣味に旅行にパーティーと充実してるねー
手帖さんときたら安っぽくないとか好みの味とかダイソーすごいばっかりで貧乏臭くてかなわん
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/11(火) 16:50:01.77ID:WOvh6dQh
ゆとりのある生活とゆとりのない生活
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:20:34.69ID:/vfJq6jI
サンタ衣装を着せてもらって美味しそうな手料理あり、お友達招いてパーティの後輩子
ペット用サンタ帽を買ってこられるもサイズが合わず被れない、コンビニスイーツすら食べさせてもらえないツギ
あまりの格差に震えるわ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:01:27.48ID:b/UtHJYm
貼り乙です

今は100均でもバーチカル手帳出てて話題なのにわざわざ高いの買うんだね、相変わらず自分のためには見境なくお金使うねぇ
方眼になってても字が汚すぎてガチャガチャに見えるね、ひらがなばっかりだし
保育園に行くまでは食が細かったとか笑わせんなw不味くて奇妙な汚離乳食ばかりで食べる気起きなかっただけとなぜ認めないんだ
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:05:22.35ID:MvkWZbL2
☆のスタンプあちこち押して特定されないようプライバシーな箇所は消してます!キリッなつもりなんだろうけど
11/24の横に452って書いた数字消し忘れてるから
生後何日か隠してるようでバラしちゃってる手帖さんw
隙がありすぎるわ
やっぱり注意力欠陥か何かの障害としか思えない
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:12:06.98ID:+cW5/pMP
みそしるかけごはん、なべっぽいやつwww
おかずが無いじゃんwww
1歳4ヶ月になるのにまだミルク飲ませてるよwww
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:12:49.78ID:0FINyVFX
ウインナーともめんとうふだけ特筆してるのはなぜ?
娘は食が細くて、ってあんな離乳食なら誰でも食べたがらないよ
皆で一緒に楽しく食べるような食べる意欲のわく体験もしてないし
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:28:47.80ID:r24Agev/
貼り乙です

初タマゴサンドは11月11日に作ったけど、ブログでお披露目は11月28日なんだね
家では、おにぎり、チャーハン(ウィンナー)、みそ汁かけごはん、納豆、なべっぽいやつ(もめんとうふ)、みかん、みかん、せんべい、せんべい、茶
あとミルク160を毎晩あげてるみたいだね
雑炊は軟飯、卵、ブロッコリー、水、だし、って書いてるけど、軟飯はともかく、水と出汁は書かなくていいだろっていう
ブロッコリー雑炊なんて食べさせられていたら、そりゃ食も細くなるよね
ヨーグルトも無糖をあげて食べないとか書いてるけど、普通は潰したバナナやすりおろしリンゴを混ぜて甘みを足してあげるものだよ
果物が好きなのも手帖が調理しない物だからだろうし、ツギの味覚は親に似なかったんだろうね
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:41:35.13ID:pYuU1DQa
はりおつです
言葉のページに、娘の話した言葉を書こう!ってならない辺り、ツギとの意思疎通ははかれてなさそう
保育園行ってるのに、軟飯だったり夜中にミルク飲んでたり自力も歩行もおぼつかない1歳4ヶ月か…
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:00:06.79ID:8fN2NBOO
はりおつです

プロフィールに「くらしに役立つ情報集めが趣味」みたいなことを書いてる割には、育児に役立つ情報は集めなかったんだね
それがこの結果
情報集めが趣味じゃなくても、初めての育児となればありとあらゆることを集めて試してみると思うけど
ほぼ日を買う理由が欲しいから育児してる(してないけど)ふりしてるみたい
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:35:42.68ID:dmYmyLQD
久々に手帖さんのブログ見てちょっと驚いた。
こんな雰囲気だったっけ?
北欧カテゴリーはやめたの?
なんか安っぽくてダサいセリアとかDAISOグッズの紹介ばっかり。
貧乏子育てカテゴリーかなんかに移行したの?
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:09:05.89ID:DSOCgQEV
>>64
水と出汁(顆粒)だからわざわざ書いたのかも
どっちにしろ書かんでいいだろとは思う

振り返りするでもないのに何で育児日誌書いてんだろ 私は育児日誌書かないけど手帖より育児してる自信あるわ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:16:52.18ID:JxCFidQi
クリニックで診察してもらった時のこと書いてる部分でも「おえー」って
えずくって日本語を知らないのか、手帖は

そして、日付の上の1/252とか1/253とか何かと思ったら1/じゃなく離乳食の「り」 なのね

1歳半検診までに哺乳瓶辞めれるのかしら
結構執着出てきて大変だよー
ま、自分の都合の悪い部分は保育園に丸投げしそう
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:29:52.35ID:3uzeu48h
汚い字!ひらがなばっかりだし、何にでも雑な性格が出てる
ミルクにみそ汁かけごはんに相変わらずの豆腐…

貴重な1枚きりおまけで貰った緑の布を大事に何度も使ってるのを見ると笑えてくるw
色んな物をのせてるけど一回くらいは洗ってんの?
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:46:09.68ID:ECqEXQoO
>>62
発達って、無意味なことでも自分がやりたいと思う事に対しては驚異的な集中力と行動力を発揮するよ
メモならともかくノートにまでなってる保育ノートの内容を書き写してまで手帳に書くことに拘るのは、ちょっと普通ではないよね
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:11:45.10ID:KXoCX+83
貼り乙です
>週間ダイアリーは、ほぼ日手帳の中でカズンにだけあります!
Google翻訳したみたいな文章w
「秘密の縦線」の意味が分からない 何なの???
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 06:27:12.74ID:/dog0ybO
>>77
ほぼ日のページの仕様一部のことだよ
手帖がつけたわけではないけどほぼ日使ってない人には全くわからない言葉
それを公式ブログ()で名称だけ書いてしまうのは情報の取捨選択が出来てないんでしょうね

ほぼ日引用
>時間軸と同じ長さの「秘密の縦ライン」。>スケジュールを書き込むスペースと
>メモを書き込むスペースを区切りたいときに便利です。
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 08:23:00.87ID:s+3jhdaE
貼り乙です
園ノートを書き写し、汚離乳食(てか、まだ離乳食なの?)まで書いてバカみたい
こんなの書いて育児してる気になってるんだろうね
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 08:51:52.15ID:YkRcUkF1
貼り乙です

は?おもちゃたくさん持ってますってどこが???
他の子と比べて全然持ってない方だよ

今回紹介してるのだって1品だけだしわざわざわけて書く必要が?
明らかなアフィ目的でまじうざいこいつ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 09:05:51.09ID:hq2N9kHy
はりおつです

またウソついてる
検診の時は掴めてなくて、家に帰って泣かせながら猛特訓させたんでしょ
で、まだ掴めなさそうな画像
ツギの足、どうなってる?
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 09:18:39.56ID:ymCO1J0y
貼り乙です

小梨の自分から見ても第一子なのにおもちゃは随分少ない方だと思う
甥っ子姪っ子や友達の子に会いに遊びに行ったら手帖が載せてたような画像なんかよりもっともっと足の踏み場なくおもちゃだらけ!って印象だったけど
出産祝いでいただいた、なんてのも眉唾だよね
手帖の事だから本当に誰かにもらってたら誰からってあたり強調して説明しそうな気がする
楽天のリンクも貼ってるし自分で買ったんじゃないのとゲスパーしてる
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 10:00:00.86ID:cJjO5UAX
長く使ってるおもちゃ、じゃなくて100均とかやっすいおもちゃの中で手帖にとって唯一高額なおもちゃだからそれしか使わせてないだけだよね
ツギって全てにおいてコスパ()いいよねw
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 10:18:09.66ID:VZbxiILM
「いつかの検診」って、あんなに御大層な育児日記()つけてるなら確定できるでしょ
発達チェックする検診なんて月齢決まってるんだしさ
それとも普通に行った小児科で、発達の遅れ疑われてチェックされちゃったのかな?
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 10:42:39.41ID:v+StKd0R
ママ友もいないし他所の子がどんなおもちゃで遊んでるかわからないのだろうね
妹の子供しか情報源が無さそうだし
きっとおもちゃ屋に一緒に行ってとかも無くて楽天のポイントで買うのだろうし
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 10:48:38.39ID:NZVPSZHi
この積み木うちも産院で同じのもらったよ
子供の誕生石ネックレスとかおくるみとか色々入ってた出産祝いギフトの中にあった
もしかしたら手帖も病院からもらったのかも
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 10:59:08.31ID:54avkiqU
この積み木ってお祝いで送るとかならまぁ可愛いけど、実際に遊ぶとなるともっと個数があったほうが子どもの創造性も広がるよね
なんか今回の記事読んで薄っぺらいなーっていうのが伝わった
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 11:07:58.95ID:USGyG5v5
我が子に全然興味ないよね
発達の早い遅い気にしなくても発達の順序とか育児しながら調べて勉強していくものだと思ってたけど、手帖は何も知らないし興味ないがよくわかるわ
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 16:08:09.40ID:EVPawH6y
>>79
ありがとう
ローカル情報や方言を全国共通のものだと思い込んでいる手帖らしいわ

>>82
貼り乙です
積み木を自分で積んで遊ぶようになるって、立ったり歩いたり同様
子供の成長が感じられて嬉しいものなんじゃないの?
そんな大事なことをアフィのついでに「遊んでます!」で済ますって
嘘かツギに興味がないか、どちらかとしか思えない
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 18:22:15.33ID:46FPC137
なんの検診だか知らんが、積み木の検査って2.3センチ四方の積み木を摘めるか?とか積めるか?の検査だろうに。
>「家でつみきで遊ぶかな?」と聞かれて、
>「はい!家では手で掴んでます」と答えました
これじゃ医者的には何言ってんだこいつ?な返答だろw

>娘は、泣いて暴れて
>それどころじゃなかったけど…

どこに行っても落ち着きのないツギ。
何か持ってんじゃない?
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:27.22ID:r8vyVlOO
おもちゃたくさんあるなら妹から借りパクしたまんまなんてあり得ないと思うんだけど
むしろ後から産まれた甥っ子にあげるよね

>出産祝いやクリスマスの
>プレゼント選びの参考になれば
>嬉しいです(^_^)

いや、ならないからw何でこんなに上から目線なんだろう
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 07:50:36.96ID:cQ73+IEL
出産祝いで積み木もらったのが本当なら、頂き物を楽天で探してアフィ貼るなんて失礼すぎない?
そして、そのボロマンのどこにそんなたくさんのおもちゃがあるのやら....
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 08:27:59.64ID:cPLL8xMn
手帖にとっては、オモチャに合計数千円使ったらたくさん買ったという意識になるんじゃない
可愛くもない娘に使った金額がこんなにたくさんって意味で
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 08:36:56.55ID:ImLha6M6
ママ友いなくて他の家の子がどれくらいおもちゃや本を買い与えられてるか全然知らないのもあるだろうね
妹の所は手帖家とは雲泥の差で裕福っぽいし後から生まれてるし男の子やし、とか何かと理由つけてツギにお金も手間もかけない言い訳自分で自分にしてそう
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 08:53:07.52ID:o2pB44z1
貼り乙です
家につみきがあったおかげで検診にも役立ったってあるけど、小児科では泣いて暴れたんでしょ?全然役立ってないじゃんwww
手帖の記事からは検診項目クリアの為につみきオススメですよーってしか感じないんだけど、親がおもちゃ選ぶ基準ってそういうことじゃないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況