X



【似顔絵詐欺ユリカ】なのか親子オーブ29個目【毒親cote】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97bd-o2yp)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:49:31.99ID:DT5A+LAX0
一緒にいると死にたくなってしまう毒親から悲願の脱出!
先生に将来を心配されるもドヤ顔で「アシスタントはやりません!」
地元の友達には「似顔絵で稼いでるけん!」「あとブログだね!あれも稼げるんだよー!」と発言

TV出寅を果たすも反響は無し
トレさんはTVを利用してちゃっかり留学宣言
その後の他力本願サプライズプレゼントにはなんとWill you marry me?の文字が…!
英語がわからないという危機を乗り越え「ああ〜…はい」で婚約成立
同棲解消するもイギリスの全部が好きな彼氏はイギリスに旅立つ気配無し

おじいちゃんはガラペコピッピッであっという間に他界

そんな自称フリーランスのイラストレーターとして日々コピペ似顔絵に奮闘する一人の女の人をヲチするスレです

ユリカ(娘)
☆アメブロ…ユイのひとりごと・たかさんの天然な日常・おじいちゃんを看取るあ-し
☆Instagram…同棲エッセイマンガ序章(完!)・似顔絵・同棲に至るまでのたかさん視点アナザーストーリー(完!)・同棲エッセイ・おじいちゃんストーリー(ガラペコピッピッ)
☆Twitter…更新告知・ウーパールーパー・夜桜みたいな男の子・ショートストーリー描き直し・ポプテピ完全オリジナル宣言

前スレ
【似顔絵詐欺ユリカ】なのか親子オーブ27個目【毒親cote】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1542614314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bae-WDJZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:19:48.40ID:YIwlCacy0
恋愛経験ゼロを謳ってるんだから
東京大学物語の遥ちゃんみたいに
「そっかー。ぬれるってこのことだったんだー!」とか
トレとの初性交も赤裸々に描けばいいのにね。
好きでもない同級生とのキスは描き
トレとの陶酔したキスシーンもちょいちょい挟むくせに
性的描写はひたすら拒むメンタリティがよくわからない・・・
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdaa-QeEb)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:38:50.11ID:2fV7rQk+d
>>105
まあ描いたら描いたでキモいキモいとここで言われるのが見えて、尻は八方ふさがりなんだろうね
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra3-T77M)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:52:23.90ID:0gqqKTASr
>>105
キモすぎ吐くわ
需要なさすぎる
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa82-RZ4g)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:59:35.49ID:do+v84Dia
>>105
それ描けるくらいオープンな性格してたらもう少し面白い作品を世に出せてるよ
カマトトぶって本音も本質も本性も描かないからつまらないしダサい
毒親育ちの私が口だけアーティスト男と同棲して婚約(?)しましたってタイトルで全部本当のこと描いてくれたら500円は出すのに
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-hulW)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:11:49.57ID:S4cnlbDd0
>>109タイトル変えた焼き直しだけどいい?
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sra3-T77M)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:13:44.77ID:uGJU8Ql7r
今テレビで色鉛筆高校生やってるけど
仕事の依頼はお金貰うのに期待に沿えないのが怖くて断ってるって言ってて感心した
この子も素晴らしいけど親もまともなんだろうね
友人にも絵をプレゼントして人気者みたいだし

ユリカの銭ゲバ精神とは天と地の差だな
本当にユリカはクズの出来損ないだと改めて認識した
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 86dc-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:12:44.18ID:irDfVgRS0
アプリ?で製本、1冊作るのに500円ってコスパ相当悪いね
左開きになると最初から分かっていれば、文字を横書きにするなり原稿を左右反転させるなりするよね
AKIRAのカラー版が確かそんな感じに直してたと思うけど
ただ無理かの絵を左右反転させたらデッサンの狂いが凄いことになりそう
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b69-QeEb)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:05:51.73ID:hTvCLi3N0
>>116
今井家伝家の宝刀
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06e0-zZx1)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:37:02.60ID:yqq6E1Ku0
尻の自分大好きぶりが製本版()からもとてもよく伝わるね
確かに表紙のイラストで大きくタイトル書いてるからいいのかもしれないけど本来アルバムのタイトルになるべき部分に自分の名前もってくるとか凄いwww
小さい字でそんなに申し訳ない感じでエッセイのタイトル印字するならやめときゃいいのに
間違ってるのにタイトル二重でついててくどい
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 07de-T77M)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:49:25.30ID:Ross75Pr0
鷹さんとユリカの同棲生活〜を製本()して販売する…なら、まだかろうじて買う人も居ると思う
少女漫画好きだったり、恋愛物読むの好きな人だったり…そもそもファン()はこの2人の絡みが好きなんだろうし
でもおじいちゃん漫画を買う人はいないよね…
内容ペラペラでほぼユリカが泣いてるだけ
人の死ってテーマとして重たいし
何度も読みたいとは思えないもんなー
7日もユリカも、身内の死を何度も何度も書き直ししてるけど、精神的におかしくならないんだろうか
最初からイカれてるから平気なのかな
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd4a-0MQb)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:12:50.92ID:77zT7dJsd
長崎ガイドも販売()する気満々だったんだろうね
しかも本当に長崎の魅力を伝えたかったんじゃなくて
ガイドブック作ってお店とかに置いてもらえば儲かるぞ!
っていう目的のために描き始めるから
途中でやっぱり本当は興味無いことにお金出してまで
取材したりするの辛くなってやーめたってなるんでしょ
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06e0-zZx1)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:49:35.18ID:yqq6E1Ku0
尻が何かTwitterで言ってるよwww
小学生から絵を描くのが好きで今の年齢になるまで描いてたんだよね?
高校はデザイン系の高校なんだよね??
絵が描けなくなるからっていう甘えた理由で仕事もすぐに辞めたくせに何言ってるの?
「下描きで綺麗な線が描けないのは描き慣れてないから」じゃなくひとつひとつ丁寧に描こうとすることをしてこなかったからでしょ?
散々注意されてきたのにざかざか何となくの曖昧な線で絵を描いてるからだよ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bc9-u/UQ)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:35:50.93ID:bWaYOxV80
じいさんのアルバムにファンからコメントあるのに無視かぁ。下手くそなイラストアップしてる暇あるなら数少ないファン大事にしなよ。似顔絵めっちゃ描いてる割に反応少なすぎて全部ユリカの自演だったんじゃないかと思うレベル・・・
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b33-YPj0)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:14:04.80ID:Eg+ILR5S0
本当に絵で生活したい、大切にしたいと思っているなら、美術予備校とかでビシバシ講評してもらった方が良いって本当に感じる。

客観的になれるよ
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b33-YPj0)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:27:49.60ID:Eg+ILR5S0
世間のデザイナー、イラストレーターさんの略歴見てほしい

一朝一夕じゃないの
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp61-WW+d)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:20:45.55ID:1b9L+gdSp
>>493
>今後の焼き直し候補
>()内は描いた年・焼き直した年

>同じクラスの不思議くんと朝のスクールバス
>(2018)
>静電気にじゃまされながら、初めて手を繋いだ日
>(2016、2017、2018)
>同じように
>(2016、2018)
>桜のブランコ
>(2016、2018)
>絵は、思い出になる
>(2016、2018)
>寂しいときの合図
>(2016、2018×2回)
>春が来た
>(2017、2018×2回)
>夏、二人で見た空の魚
>(2018)
>同じきもち(同じだといいな、から改題)
>(2016、2018)
>気が散る席
>(2018)
>油断して好きな人がばれた昼休み
>(2018)
>素直なカップル
>(2018)
前スレより
静電気、何回目だよ こんなに同じもの何度も描くのって
何かの病気だよね
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d2b-Pvrj)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:57:15.68ID:tpBC6Qtx0
病気はお察し
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイエディ MM93-otBK)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:01:33.78ID:5Tz1AAwSM
恋愛とかわからんけん、とか言いつつ内心恋愛に憧れてメラメラしてた高校時代の方がエピソード思いついたんだろうな
彼氏ができて半端に同棲しちゃったからトキメキにあぐらかいちゃったんだね
なんせ自分を大切にしてくれないトレに合わせて、あーしドライやけんって色んな事に無になるようになっちゃったから
本当なら同棲中のトキメキなんて山ほど出てくるのに、なんのエピソードもないなんて可哀想
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0553-ucNH)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:44:30.62ID:ONKBk/ol0
現実知ってトキメキエピ沸いてこなくてもあるあるネタみたいなの普通いくつか実体験で
出てくると思うけどそういうのも思いつかないくらいただの同居人的な関係性だったんだろうなー
同棲ネタも描けない、妄想エピも過去の使い回し、この先なにしてイラストレーター()名乗るの?w
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac9-mdTr)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:11:06.86ID:z0ckUCzNa
家庭内のごたごたはいっつも7日目線でしか語られないからそろそろ尻に毒親ぶっちゃけエッセイ描いてほしいわ
焼き直しまみれの恋愛マンガはもういいからwww
毒親エピソード赤裸々に描いてくれたら心の底から応援するのに
死にたくなる発言の真意とか7日の病院行っても治らない体調不調()の真実とか詳細知りたいんだけどw
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-YPj0)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:21:04.81ID:WrTq+hRU0
同棲生活で感じた寂しさも素直にエッセイにしたら人気でそう
プライド高いから私たちにはこの距離感ちょうど良い!とか描くんだろうけど
エッセイってなんでフォロワー増えるかって言ったらやっぱり感じたまま素直に描いてるから面白いんだし、どやったり自分の気持ちごまかしたら一気に面白くなくなるよね
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-8XTe)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:25:59.25ID:c/6+t5pod
>>152
たしかに「うちの親がキチでして」とかゴリゴリ赤裸々日記書き始めたらファンになるかも
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイエディ MM2b-otBK)
垢版 |
2018/12/21(金) 06:57:29.20ID:Q9sT1OFAM
>>159
初彼との同棲を認めてもらう話し合いの時、吹き出しだけで言い争ってる感じの描写があったけど、あの時だっけ?
まだ未成年の娘が知り合って間もない成人男性と付き合い始めてすぐ一緒に住むなんて言ったら普通の親なら誰でも反対するもの
一応大学受験目指す相手に、甘えなさいって送り出す親の言い分を是非知りたいんだけどな
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23ec-nejN)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:42:45.24ID:SfoaBTiE0
似顔絵騒動の時に知り合いが依頼していてメールでやりとりした内容を見せてもらったら
「私には私と家族しかしらないことがあってそれと闘っている」って書いてあったよ
本当に障害があるんだなって思った
騒動の事も誤字脱字の事も障害のせいにしてたから改めないし治らないと思う
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bdc-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:29:57.20ID:o9a/Bhpq0
柘榴の漫画はほんとに漫画好きで描いてるのが伝わってくるし、エッセイだから自分の障害のこととかも包み隠さずちゃんと描くところに好感が持てる
その点無理は何を描きたいのか、伝えたいのかが全く伝わってこない。ロボットみたい
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-0zh2)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:12:37.22ID:NjIbdzWpd
発達?知的?長くヲチしてる人からすればお察しだけど新規の人や依頼者にとったら知ったこっちゃないよな
管理が出来てないから販売系のアプリ使えとか数制限しろとか散々言われてたのにしなかったのは本人の責任だし
周囲が全員同レベルだから難しいかもだけど誰かに手伝ってもらう方法もあるわけだし
文章のやり取りが苦手で人より時間がかかるので今回は○件までの募集です、とか病気でご迷惑をかける可能性もあるので了承いただける方のみお願いしますとか断り入れとけば周りの反応も少しは違ったんじゃない
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:43:34.00ID:abMX6rJ7a
>>165
ふいた
どんだけイラストレーター先生様のつもりか知らないけど、自己評価高すぎて幸せそう
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa51-otBK)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:38:54.22ID:niLIj6EAa
>>165
あえて、印象的になるように、やっているんだけど、裏目に出てるよね
同じ顔の向き、アップ続き、しかも全部あーしの顔、やり過ぎだわ

柘榴って本当に障害なのか?ってくらい主ヌス捕まえるまでに策を張り巡らせてるし、計算高いよね
障害といっても色々あるんだけど、頭良くて人の気持ちを汲み取ろうと努力すればやれない事ないのと、頭悪くて人の気持ちなんてどうでもいいと思ってるのでは、結果的に本人の幸福度が違ってくるね
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-Q0nA)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:54:25.70ID:6ihiKJQz0
デッサンとか普通とは違う意味で使ってたにせよ、何でデザイン科の授業受けてたのに独学とか言うわけ?当時の静物画とかインスタに載せてるくせに
独学って言うんなら例えば普通科の高校で大学も工学部とかそういうのでしょ
独学なんて言ったら先生や学校に対して失礼って分からないのかな?それも障害を理由に許してもらうつもりなの?
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa51-A8hc)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:19:41.35ID:ZjcxiiAda
柘榴は書籍化の際、書店営業してるの見て
頑張ってるなーと素直に思った
電話苦手、と言いつつ何軒も依頼かけるところとか
そういうひたむきさが好感持ててファンも助けていくんだと思う
大先生ユリカとは全然違うよね
せっかくついたファン()に対してコメントも返信しないし、したとしてもテンプレロボットリプ
ユリカの発達?がどの程度か知らないけど
柘榴との差をみると人間性の問題だろうなーと思う
心がないよね、ユリカは
金と男しか興味ないんだろうな
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa51-A8hc)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:36:53.10ID:ZjcxiiAda
>>182
納得
親が7日じゃ仕方ないか
キチ親だもんな
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr61-A8hc)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:41:15.14ID:xInwDz8Pr
発達障害ってわかっていながらあの対応はもう救いようがないわ
闘うとか自分に酔って甘えて言い訳してんじゃねーよ
社会人で発達って自覚ありながらも人一倍気を付ける努力して社会に馴染もうと頑張ってる人だって居るのに
会社勤めじゃないなら尚更、細部まで丁寧に対応できる時間山ほどあるでしょ
ユリカは楽したい怠慢な性格なだけ
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:56:51.59ID:Y13DiV9Za
しっかり繋げば静電気はおきない
びっくりした後は肩が下がる
影が入るところに肌色を

一時期静かだったけど最近また面白味戻ってきたw
しかしこの人、他人のイラスト指南書でも見てイラストの描き方じゃなくイラスト指南書の書き方学んできたのかな
やめるはずのツイッターでどういう方向転換だよw
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b9c-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:03:01.76ID:K3bO4YUV0
柘榴は漫画や絵に対して愛があるなと感じるし尻みたくカマトトぶったりしないし悲劇のヒロインぶるわけでもないし単純に読み物として面白いからファンがつくのはわかる
イラストレーターでは一度絡んだ糸さんや書籍を買った伏せでぃとは表現の幅がまるで違うし尻は自信を持つことと傲慢で怠慢なことは違うってわかってないよね
尻の絵は感情がみえない

絵日記スレにもかいたけど7日新アカ作ってまた再放送してる
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5bd-A8hc)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:21:18.62ID:DWENWSmy0
7日、またインスタに複数垢作ってるね
何度同じ投稿したら気が済むの?本当に病気だよ
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5bd-A8hc)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:53:34.70ID:egMTVy+J0
>>192
何回見てもじわる

結局コテってなに?
coteなのかkoteなのかはっきりして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況