X



【ひとつ屋根の下】ヲタ彼女えむこヲチ67【ふたり堤下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 03:09:49.71ID:oqAxq9qQ
自称"作家"で"G級バスト"な絵日記ブロガーえむこ先生をヲチするスレ

まとめWiki
https://wiki3.jp/emuko_wota

ここは「ヲチ」スレです
まったりと観察できない方は難民のアンチスレへどうぞ
【虐待炎上】ヲタ彼女えむこアンチスレ3【アフィ付き謝罪】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1541551119/

また、ヲチヲチならびに周辺ヲチはこちらへどうぞ
ヲタ彼女えむこヲチヲチ&周辺ヲチスレ3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1543983860/

※注意
削除や改変を過去に何度も行っているため閲覧は魚拓推奨
魚拓はこちらからURLをいれるだけ
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字で)

魚拓取得済みの過去記事
ブログの過去ログを漁るときはここからどうぞ
https://Archive.fo/otakare.blog.jp
https://Archive.fo/nekoheya.blog.jp(汚部屋)

えむこインスタ
https://www.instagram.com/emuko_ota

※注意:アフィについて
ブログに貼られたアフィリンクは、踏んだら購入する商品関係なく報酬が入るので絶対に踏まないように
もし踏んでしまったらクッキー削除、もしくは他サイトのアフィを踏んでから買い物を

※えむこブログを直接踏まないために…更新はランキングでもチェックできます
絵日記カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/612/
生活汚部屋カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/601/

次スレは>>950が立てて下さい
>>950以降、新スレが立つまで雑談は控えスレが立てられない方は>>950を踏まないように
>>950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は、早めにレス番指定の上スレ立て依頼をしましょう
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれをコピペして本文欄の先頭につけてください

前スレ
【3日保温】ヲタ彼女えむこヲチ66 【白米ガチ勢】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1544653378/l50
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 00:48:47.29ID:tR5P7aXt
>>693
自分語りさせたい人ですか?
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 00:49:35.64ID:tR5P7aXt
>>695
被ったごめん
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 00:59:44.17ID:tR5P7aXt
みんな彼氏もいない行き遅れBBAでえむこのことを妬んでるんだよ

イブの夜にわざわざヲチに初めて来る新参さん()、これで満足ですか?
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 01:18:42.30ID:dVSv9/PB
ブログをやめることと、いじめはどこにでもあるという主張の関連性が今のところ不明なんだけど
結局なにがいいたいのえむこは
えむこ語の翻訳者様おしえてくだせえ
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 01:31:40.15ID:HEeWVGZK
えむこ今頃一人で明石家サンタ観てるのかな
夜更かししてないで寝ないとおじいさんのお世話できないよ
アキさんはアキさんの仲間とクリスマスパーティか忘年会か…呼んでもらえなかったんだね
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 01:44:27.43ID:ms41v8zd
>>706
ネット上でも、学校でも会社でもバイトでも
どこに行ってもイジメ(というか単にえむこ限定のバッシング)はあるので
ブログやめてもえむこの主観では叩いてくる相手が変わるだけで大した違いはない
イジメられたからブログやめる!なんて言ってたら何にも出来ない!私イジメに負けない!
やめたら稼ぎ無くなるんだから!

ということ
ポジティブなのは良いけど、叩かれるのは自分のせいだというとこは全力で棚上げ
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 03:36:22.22ID:wtPk58jy
大学生の娘がいる主婦です
すごい人がいるな、事実は小説より奇なりと思いながら魚拓から見てます

せっかく若いのに将来も考えず呑んで遊んで怠けてすごいなと
ブログ早送りして将来が見てみたいw
こんなのが公式ブログで収入得るとかとんでもない世の中になったわね
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 04:52:34.57ID:RRfCAUY/
>>681
たしかに!
深キョン系や吉岡里帆そっくりさんでもいけそう
ちょっとワガママ、不器用なだけだ!って男性の擁護が山ほど付きそう

逆にいうとそのくらいの容姿スペックなないと無理なくらいクズだし
そのくらいの容姿でも女性やまともな男性からは嫉妬でなく叩かれるレベル
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 06:52:47.00ID:JvgyqlgL
美人なら許されてた、とかブスなのにって単なる美醜の話じゃなくて普通は30にもなれば自分の外見が他人にどういう印象を与えるか分かって行動するよね
美人でも綺麗系と可愛い系では違うし
それは自己防衛のスキルでもあるけど作家()なら武器にしないと
自分が見えてない作家とかダメダメでしょ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 07:15:58.48ID:jyE9CTh3
今日はクソつまんない占いの日かなー?
最終回だけど、今のメンタルじゃ砂をかけて終わっていきそうw
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 08:47:32.85ID:/iYdRtn/
LINE占い最終日かな?
確か次の連載あるんだよね
楽しみにしてるよえむこー
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 08:52:52.17ID:/iYdRtn/
えむこ特に大荒れした日って
誕生日の日
忘年会の日
クリスマスイヴ

やっぱりイベントに空き缶が何もしないって言われるのが一番プライド許さなくて心が荒れるのと察せないよう話題逸らそうと必死なんだろうなー
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:19:00.26ID:hJRNZmAh
はりおつです
職場の人とのトラブルねー
空き缶が風俗かキャバクラ行ったのバレた言い訳で同僚に無理矢理連れてかれて〜付き合いで仕方なく〜ってパターンかな
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:24:38.69ID:uktZCuaB
やっぱりクリスマスは外デートじゃなくてぼっちかお家デートで過ごすんだーw
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:27:57.26ID:pZr9Llv6
アキさんの職場の人間関係って言うからアキさんの悩みかと思ったら
アキさんの職場の人間関係によってえむこが受けたストレス()の話かよ
からかわれたのかブログがバレたのか知らないけど本当に自分自分自分だねえ

その他詳しくは書けないところを赤裸々に書くからこの連載の意味があるしお金が発生してるんだと思うけど
安定して今回もつまらない
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:34:13.65ID:Ts5c5NXg
はりおつ

なんで全く関係ない彼氏の職場の人にえむこが傷つけられるのか意味不明
占い師も明らかに困惑してるやんwそういう人とは関わるなとしか言いようがないわ
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:36:48.77ID:YA3mVmH1
私が酷く傷つく事があり
傷つけてくる相手には距離を置く

付き合って1ヶ月そこそこで彼氏の職場の方と揉めるって
流石のえむこでもいくらなんでも早すぎ
どうやったら他人の職場の方と揉めるんだろ
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:39:40.50ID:QVVgZdSG
昨日はヲチャに八つ当たりして、今日は彼氏の職場の人に八つ当たりかよ
どんだけ人のせいにすりゃ気がすむのか
大体彼氏の職場の人だとここで明言してよいのか?
リアルで特定された場合、非常に失礼だし、彼氏の立場もあやういだろ?!
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:42:11.02ID:OfhptJ0i
アキさんの職場にブログバレなら最高のクリスマスプレゼントじゃない?w
いずれここにたどり着いてここかアンチでお漏らししてくれそうwでも、キャバかお前の彼女デブスだなレベルっぽいけど。一生弗宣言といい、ヲチャサビ良いな、えむこ。
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:49:32.72ID:zlGTwx30
しょうもな
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:51:39.68ID:RUXDJXl2
彼氏の職場の人と飲み会でも開いて失礼な事言われたとかならまだわかるけど、会ってもいないのになんで、揉まれるのかね。
トラブルメーカーすぎる。
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:55:32.67ID:SYcJX5Fz
メリクリえむこ
彼氏の職場に傷つけられるって意味わからん
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:56:54.18ID:5Fb0fOw9
また誰にでもあてはまること適当にいってるなあ占い師さん…
ご飯…とてもじゃないけどアキさんと意見あってるようにはみえないよ
他人にストレスぶつけてるし、もしかしてもうヤバイんじゃないの?
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 10:06:27.34ID:cXpvJQ73
LINE占いは終わっても別のところで継続なのか〜
いちおうよかったね、てんてー!!
仕事があるなら今後もバリキャリ多忙アピ出来るね!!
楽しく食事ってつい最近作った料理に文句つけられてキレてたじゃんwww
危機が訪れちゃうからてんてーもう料理作らないほうがいいのかもね
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 10:21:52.17ID:0rv26/P9
アキさん 彼女できた
同僚 何の仕事してんの?
アキさん フリーランスの作家で公式ブロガー
同僚 すごいじゃん、ブログ教えて
アキさん ブログを教える
同僚 ヤバイやつじゃん、大丈夫?
とかじゃない?

アキさんが仕事や今までのトラブルを知ってるような書き方してるし
長い付き合いの彼女がいたり結婚してても普通は絡んだりしないし揉めたりなんか絶対しない
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 10:26:03.42ID:BFBeiQbH
貼り乙
アキさんの同僚によくあんなのと付き合えるなって笑われてるのがえむこの耳に入っただけに500クソダサポーチ
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 10:32:04.61ID:uktZCuaB
>>746
自分もその辺だと思う〜
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 10:43:48.14ID:wuTuYgPN
昨日戦うだの守るだの言ってたんだけど
めっちゃ公な場所で攻撃的な事自分で発信しとるやないか
皆言ってるけど、なんでそんな短期間で彼氏の職場の人とトラブルんだよ
その記事見た職場の人の気持ちとか、彼氏の立場とか考えろよ、マジバカすぎるわ
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 11:26:07.52ID:+v88WJX5
今まで第三者としていたのに、今回の記事でアキさんの職場の人だとハッキリ言ってしまった
状況も一切書かず、一方的に悪人にしたてあげた
こういうことがトラブルのもとだとなぜ気づかない?
全世界に公開しているコラムでアキさんの職場の人に攻撃をしかけたようなものだよ
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 11:28:46.23ID:U94d18d4
はりおつ
ヲチャ以外にえむこブログと占い連載両方追ってる人殆どいなそうだけど続ければ続けるほど当たってないじゃんって思われるリスク高そうなのにな
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 11:29:16.12ID:OfhptJ0i
大穴で単にえむこの誕生日やクリスマスにシフトを代わってもらえなかっただけかもしれんw
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 11:30:36.41ID:+v88WJX5
実際にアキさんの職場の民度が低いだのdisられてるし
何があったか全くわからないし、ただの軽口を百倍おおごとに盛ってるとしか思えない
民度が低いのは他ならぬえむこだよ
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 11:49:54.11ID:5EmPbyOR
たまたま町で見かけた同僚が会社で
「おいおいなにあれ」
「いちおう彼女」
「マジで?クリーチャーじゃん!」
「お前すごいな!?」
って言われたのを誉められたよーとえむこに鳩ポッポしたんでは予想
空き缶頭悪そうだから
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 11:54:48.19ID:hT8ePS2T
>>753
ブログは知ってるんじゃない?
初対面でドヤ顔で誰にでも名刺渡すてんてーだし

sns(ツイッターやFBやインスタ等と思われる)で2人の間でルールを決めたというのと、フォローしあってないから探しても無駄とイキってた記憶
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 12:07:20.80ID:/iYdRtn/
同僚 お前の彼女何やってんの?
空き缶 ニートだよ
ナツさん ちょっと!ニートって言われてるみたいよ!

レベルの事実かつ軽いことだと思う
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 12:20:07.84ID:ZxMlhsUk
空き缶呼びそんなに面白い?
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 12:31:59.35ID:16je4wkq
>>765
全然面白くない
さむいからやめてほしい
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 12:38:20.61ID:jgd1vn13
廃墟カフェでユズルさんと口論になったとき、自分の大事にしてることを否定された?だかなんか言ってたけど、今回もそのあたりの感じじゃないかと思う
いい歳してキレやすくて、ほんと痛いデブスだな
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 12:53:03.31ID:8kO6wFId
>>767
マツエクカラコン話からしてナツさんも胡散臭いし、個人サロンだけでは食べていけなくてパートしてるのかもね
もしくは元同じ職場(ファミレスとか居酒屋?)でいまだにLINEグループで繋がってるとか
アキさんがえむこ画像か下ネタ投下して笑い者にされたんじゃないの
そうだとしたらすごく民度の低い職場だと思うけど
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 13:06:00.38ID:JSFajBRT
ただ単に、空気読まないアキさんクリスマスなのに休み取らず、職場の上司も休み取らせてくれればいいのに、オコゼオコゼ!ってな感じのくだらない理由なきがする。
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 13:13:52.40ID:ZzqLdWbU
それよりもインスタにまた絶望的に
下手な写真あげてるからみんな見てー
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 13:19:44.54ID:/4A5A85a
ユズルさんの時も本当に不思議に思ったんだけど、
関わりの薄い人とどうしてそこまで険悪になるんだろう…?
経緯が予想出来ないからいつも置いてけぼりだよ
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 13:21:00.24ID:lB8SRV3d
同僚がてんてーの顔見知りで、
あきさんにブログを教えたとか。
いずれにせよ、オフィシャルな人間関係の方が大事だから、てんてー近々フラレるわ。
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 13:24:10.07ID:i2p/NdFi
彼氏が原因
第3者からえむこは聞いた
彼氏職場の人間関係
えむこのプライド傷ついた
インスタのえーさん記事
「二度としないでほしい」

やっぱり付き合いで夜の店行ったとか飲み会で女と(ネタでも)イチャついたとかそういうことをナツさんにペラペラ言ったことをナツさん経由で聞いて「あいつえむこに言いやがった!」「俺は嫌なのに職場のやつらがしつこい!あいつらはいつもそうだ! 」だと思うけど。
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 13:40:08.10ID:zS4zw71I
インスタえーさん再掲はヲチャ相手ではなくナツさんなどアキさん周辺の人へのアッピールな気がしてきた
ワイはこんなんやで!こんなんやでェ!!ってマウントに近い変なアピ
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 13:43:19.52ID:ZoJH+iVD
夜の店だったら
「そういう知り合いもいたので理解はあるのだけれど(ってアキさんに言ったら驚かせてしまった…10代の時の話だけどな!!)」
みたいな、キャバ嬢の知り合い(なっちゃん)いましたアピールしそう
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 14:19:20.47ID:ZzqLdWbU
>>783
説明不足でごめん、スチームモップです。
テンションあがって買ったものの、あんなにも見えにくい伝わりづらい写真が
とれるだなんて、と感心していました。カメラすきとは思えない
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 14:31:39.61ID:g2Vef/fm
彼氏の職場の人間と険悪になるなよ
仕事しづらくなるだろうよ
アキさんの職場での評価悪くしてどうすんの
結婚も視野に入れてるようなこと書いてたけど、結婚式するなら披露宴にも招待しないといかんだろうに
どうすんのよ
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 14:35:26.47ID:LwQixo1+
>>786
えーさんと夜のお店について問答してた。
私が夜のお店に行ったら嫌でしょう?
自分に置き換えたら分かりやすく話し合い出来た。みたいな
だから、夜のお店に行かれるのはかなり嫌なんじゃないかな
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 14:35:33.77ID:ZmKx0mjO
>アキさんのとある行動が原因で色々と巡り巡って気がつけば私が知らないところで巻き込まれてひどい状況になっていたことを第三者から知らされた

風俗だったらこんな書き方するかな?
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 14:41:49.30ID:ffzzGN1Q
職場の人あれこれはフェイクで実はアキさんが勇者だったとかはどうだろうw
職場の人はヲチャw
騙された!と傷付くてんてーにでも本気で好きだからと言われ結局好かれる事に飢えてるから許しちゃったとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況