X



Sacky的気分批評ヲチスレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 10:16:12.89ID:u9vzPUmh
http://10932critique.web.fc2.com/で無茶苦茶な作品批評を展開し続けるSackyをヲチるスレです。

【過去スレ一覧】
Sacky的気分批評ヲチスレ5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519825754/
Sacky的気分批評ヲチスレ4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1491402066/
Sacky気分批評ヲチスレ3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1460913441/
SACKY(サッキー)ヲチスレ2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1440590224/
SACKY(サッキー)ヲチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1424702617/
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/30(月) 23:58:20.27ID:JYsflnDW
ジェイデッカー20話にスーパービルドタイガーは登場しないはずだけど、何を見て活躍したと書いているんだ?
そもそも勇太がガンマックスと処理場に入ってしまって、施設内は通信が出来ず合体命令が受けれないという話なんだけど。
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 03:19:20.26ID:3si/LKoh
ooo38話のレビューをしたSackyにこの事を告げたい。
「そんなのヒーロー差別だ!!」

確かに伊達のやった事は褒められた事ではない。だが伊達だって人の子だし、死ぬと分かったらどんな事をしてでも生きたいと思うのは人として当然の事。小林キャラである「リュウヤ隊長」と「北岡」も、伊達と同じ様に言動の元は「死にたくない」から来てる。
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/01(火) 20:15:51.83ID:RzZDsxjM
オーズ38話評、伊達さんをやれ下衆やら国外逃亡やら散々書いてるが
お前伊達さんが頭に銃弾受けてた設定を意図的にスルーしてるじゃないかよ!

確かにとってつけた感はちょっとあるけど劇中でしっかり語られてるんだから無視しちゃいかんだろ

持論を通したいからって本編の内容捻じ曲げて語るのの何がレビューだくそが
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 15:59:04.90ID:IIAAPuBj
ジェイデッカーのギャグ回が面白くない理由を特定回のせいだけにするなよ
確かにあの話は前作からの焼き直し感はあるし、
刑事ドラマを見たことも書いたこともないスタッフやコンスタントにギャグ話をぶっこんでくる構成のチグハグさにも原因はあるかも知れないけどさ
むしろそっちの方が問題かと
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/04(金) 06:39:08.93ID:734wy3dX
総集編話まで星4つとか、遠目に見ても贔屓すぎじゃ?
大抵総集編は低評価してるくせに
(ギンガマンでさえ星2つ)
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/04(金) 20:38:52.08ID:HLOKMjh2
いつも思うが一体誰に向けられたレビューなんだろうか

実際に視聴した人間からは知ったかで書いてるの即バレだわ
逆に未市長の人間にとっては場面の説明がないから絵が全く想像できない・・・
まぁ誰が見るかなんかまったく考えてないからあんなひどい文章書けるんだろうが
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/05(土) 06:34:00.26ID:/OLoCr0m
この人に作品内でこういう話が語られてただろうという流れを言っても
前提にある自分の理屈に当てはめて話を解釈するんだから
誰かに似てるなと思ったら宇野常寛だ
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/05(土) 11:05:57.60ID:IwmWSlL9
小林靖子に代わって、川崎ヒロユキと会川昇を持ちageだしたか
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 06:50:24.69ID:xBsWhPCk
もしSackyが、ゼロワン6話を批評したら「不破さん、その言葉リュウソウの山岡に言ってください。あいつも生命の尊厳を冒涜してます」って言いそう。
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 15:20:34.05ID:dMugQUZy
ttp://youtu.be/zifrnH1WjU0
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/08(火) 05:57:19.99ID:wEayYWhS
>>530,533
比較厨のくせにレスキューポリスやデカレンジャーを引き合いに出そうともしないよな
対象がGガンダムやアイアンリーガーなどベクトル違いの作品ばっかりだし
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/08(火) 12:30:23.14ID:IvI/nr/S
キーって死刑反対派っぽいならドラマのモリのアサガオは主人公の直樹や作中の死刑賛成派の人間をめちゃくちゃ叩くだろうな。
あれは原作の漫画版でもそうだけど、
「どんな理由があっても人の命を奪った人間には死を持って償わせる為に死刑が必要だ」
って理論でほぼ締めたから直樹の事を
「憧れの友人(渡瀬)が死刑囚になったからって国家の言いなりになって殺した偽善者」とか言って、ボロカスに叩くと思うわ
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/08(火) 18:34:58.57ID:fN/cfpsv
貧乏人を簡単に見下し、金持ちを持ち上げるSackyに、今公開している映画「JOKER」を見せてやりたい。あれを見れば、流石のSackyでも貧乏の原因を「努力不足」の一言で片付けられなくなるだろ。

>>542
そう言われると、3年前に瀬戸内寂聴が死刑賛成派の人を「殺したがる馬鹿共」と発言した事に関してどう思ったのか気になる。
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/08(火) 19:23:34.22ID:VTjlJiOA
何のレビューだったか忘れたけど「人に職業を尋ねるのは失礼な行為」とか言ってたし無職かフリーターなんだと思うよ
こんなくだらないレビューサイトをシコシコ更新し続ける暇人だし少なくともまともな職業につけていないのは確実だろう
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/08(火) 19:31:47.51ID:1qdCSvMj
>>544
自分語りになってすまないけど、やっぱり人の命を奪った人間は命を持って償うのが正義だとオレは思ってる。被害者が一番心に傷を負ってるんだし。
こいつの好きなギンガマンだってバルバンは倒すしかないめっちゃくっちゃ悪い奴らとして年間描写されてたし、デギウスだって自分の悪事を受け入れて改心して死んだのにこういうのを見ても死刑は反対って言えるのか?
だから横手も嫌ってるのかな?彼女は「どんな可哀想な奴だったとしても関係ない人達を巻き込んだのならそれ相応の罰を与える」って話が多いし。
まあ「特撮とドラマは違う」とか抜かしそうだけど。
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/08(火) 19:32:07.17ID:LJoqcbXN
>>546
多分それって、ゴセイ2話だと思う。俺もあのレビュー見て、無職ではないかと思った。

>>545
貧乏な家庭で無職は考えられないけど、裕福な家庭で無職はあり得ると思う。
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/08(火) 19:45:56.73ID:GwlRsdsK
>>548
ジェットマン評では鳩がメインの話で
「職場の倉庫に来る鳩のせいで仕事が増えるから鳩は憎むべき対象でしかない」とか書いてたから
おそらく倉庫勤務かと思われる

逆に無職引きこもりの子供部屋おじさんがあれだけ家族と家族愛を憎んでるって
いくらなんでも悲しすぎるわ
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/08(火) 19:48:03.71ID:oMGOeovu
>>543

會川のホンだけど、前にアバレンジャーでSackyは彼の脚本を「無神経すぎる」と酷評してたんだよな。

ジェイデッカーでは他のサブライターのホンを無神経だと叩いてるけど、ここでの會川のホンも無神経な部分は確かに多かったけどね。

ちなみに會川評ではこういうのもあった。
https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E6%9C%83%E5%B7%9D%E6%98%87/1-
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/08(火) 21:47:35.91ID:EigSwsB3
>>549
その回のレビューって、2015年のやつでしょ?
レビューから4年が経過してる訳だし、当時は倉庫勤務でも、色々訳あってクビになり、現在は無職って可能性もある。
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/09(水) 10:37:57.14ID:v5JyF32S
>>541
異様なほどの会川持ち上げの根底にあるのは「アイアンリーガー」のメインライターだったからの一線突破だと思うが、
「アイアンリーガー」と「ジェイデッカー」は似てるようで全然異なるタイプだから同列に評価するのも疑問である。
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/09(水) 14:53:27.47ID:i6j3TIr0
一度高評価した脚本家にはエピソードごとの出来不出来関係なく高評価で、低評価した脚本家には客観的にどんなにいい話でも低評価。
しかもそれまで評価していない脚本家にまで低評価だからな。
何のための話別評価なんだか。
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/09(水) 16:51:00.82ID:iZ+Xguj+
でもガンダムXでこき下ろした川崎ヒロユキを最近持ち上げ始めてるし何が何だかわからなくなってきた

會川が脚本やったライダーだとブレイドはともかくウィザードは普通に叩きそうな気がする
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/10(木) 20:45:32.01ID:vMKp9GuP
つべで公式配信されてるゴセイジャーと合わせてSackyのゴセイのレビューも見てるんだが、やたらと「ギンガマンと被ってる」とか「ウォースターはバルバンの劣化版」と言ってるが、ゴセイジャーって言うほどギンガマンに似てる?
子供がレギュラーキャラになってる点しか似てる要素が見つからないのだが。
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/11(金) 16:48:19.40ID:GK3s6MK6
ttp://youtu.be/zifrnH1WjU0
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/13(日) 22:08:10.08ID:Gq+CsRSN
最近ガオレンジャーをレンタルで見てるけど、キーがホワイト役の竹内実生さんを
「ブス」だの「九州弁が合ってない」だの「乙女ぶってて痛い」だの、キャラと役者をまとめてけなしててムカつく。
こいつリアルでも絶対女の子に嫌われるタイプだよな。
今日のリュウソウジャーのアスナの
「優しい心のない奴がモテる訳ないじゃない!」
ってまさにこいつの事だわ
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/16(水) 14:16:15.68ID:gjHEbhCe
ガンピュレーターシステムを開発推奨した科学者について何の言及もないのか(私的にあの話に共感できない理由である)
普通ならこういう部分にはネチネチと突っ突くのに
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/16(水) 23:55:21.53ID:aAdqk1N6
>>560
酷いなコレ
おっさんの愚痴でしかない
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/18(金) 08:28:45.10ID:fIaLi5Dz
>>563
Sackyってたまに中二病っぽいところあるよね。
エクスカイザー13話にしろ、ジェイデッカー32話にしろ、現実の自然災害とレビューした作品の内容が被っただけで、「自分には未来を予見できる力があるのでは」と思い込むからね。
30過ぎのおっさんが恥ずかしくないのか。
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/18(金) 10:44:29.95ID:LIWQp5cf
リアルタイムで放送されてるアニメならまだしも何十年も前に放送されたアニメを見ただけでこれはヤバすぎる
子供部屋にこもりすぎて頭がおかしくなったんだろうなw
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/19(土) 08:14:24.60ID:bS+az7Ls
ここんとこ感想文の内容と評価が一致してないな
はっきりダメと言いつつ高評価とか
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/19(土) 19:08:07.81ID:Fl390PLn
プリキュアシリーズの感想はSSで止まってるけど、今やってるスタプリのレビューしたらとえれなとその家族(とうま以外)を叩きそう。家族愛に溢れてる幸せな家庭を貶すの大好きだからな。
逆に両親が変わってる事で喧嘩したとうま(弟)にだけは同情して「こんな勘違い姉貴と変態家族オレも嫌い。こんな家に生まれて可哀想」
とか言うよ
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/20(日) 06:29:07.22ID:DvDdrbP0
ジェイデッカーってそんなに面白いか?と思ってるのは少数派?
巨大ロボットアニメとはいえ、刑事ドラマモチーフにしては違和感バリバリな部分が多く、
基本テーマだってモチーフにこだわってまで描く必要があったのかわからないのに何が面白かったのか、未だに不思議
まあ普段あまり評価していない総集編回や場違い感の強いギャグ回にまで高めの評価なんだからsackyは相当贔屓してんだろう
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/21(月) 23:48:35.26ID:UOo2wIqw
そのセリフは冴島さんであってるよ、東さんは部隊を指示していただけ。
それで言うなら新庄が超AIを生み出したというのが謎。
新庄はシャドウ丸の途中までの設計に携わっただけでAI関連は関係ない。
AIを作ったのは後に出てくるエヴァだし、超AIも勇太がデッカードと触れ合うことで偶然生まれたもので、新庄は関係ない。
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/23(水) 21:05:57.13ID:QZCfIMY/
http://10932critique.web.fc2.com/sfx/superrangerseries/jetman/index.html
http://10932critique.web.fc2.com/sfx/superrangerseries/gingaman/index.html

この2作品だとメインライター執筆回だけ常に高評価、サブライター回はもれなく低評価というパターンをいってるが、
ジェイデッカーも今現在ではまさにこの評価パターンなんだよな。
てことは・・・・・
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/24(木) 12:57:07.17ID:0qr5Votu
>>573
出だしから徹底的に持ち上げて最終回が最高傑作評価ね(--;)

つうか、ジェットマンとギンガマンて熱心に好む人のタイプに相当ばらつきがありそう
大体どっちかが好きでもう片方は好きでもないか嫌いかだと思うけど
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/24(木) 17:25:32.17ID:b/SypK2o
もしSackyが、今公開してる映画「ジョーカー」をレビューしたらどんな評価を下すんだろう?
特に主人公アーサーは、Sackyが如何にも嫌いそうな、コメディアン志望・貧困・精神的障害・センスのズレ・妄想癖などの要素が含まれてるからね。
「つまらない理由で悪に堕ちるなんて呆れた」とか「貧乏人に同情を向けてはいけない」とか「ウェイン家の人々を分かりやすく傲慢な人間にする描写嫌い」とか「唯一評価できるのは主人公が親を殺す場面」などと、ぶっ飛んだレビューをしそう。
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/25(金) 23:39:45.52ID:6s351LnV
「ハートtoハート」・・・・・どう見ても「マイトガイン」のイノセントウェーブの二番煎じ
ジャンパーソンの最終回を下手に膨張してみた感じ

「さよなら勇太」・・・・・エクシードラフトの「神VS悪魔の戦い」以上の蛇足かつコレジャナイ満載
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/26(土) 13:47:36.87ID:f2u2gfJo
>>569,576
レスキューポリスみたく「多様化する未来型犯罪の摘発」や「人知を超えた災害からの救助」をストーリーの主軸としてるのに
ボスもロボットたちもデッカードがいないだけでいつまでもウジウジしたり自暴自棄になったり職場放棄したりで
それは「心」とか「人間臭さ」より単に幼稚なだけじゃないかと疑問に思ってた
他のポリスヒーロー作品を見てきてるから余計にてのもあるが
ブレイブポリスの技術提供者・支援者がことごとく敵に回るのも考え物だし
ナベシンによるギャグ話の乱発もあの世界観では浮きすぎの感はあった
なので個人的にはとても好きになれなかったなぁ……
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 07:50:26.39ID:yWE1z8wE
>>556
崇拝に近いほど持ち上げてる作品に対しても情熱感ありすぎるくらいダラダラ書きすぎだどね。
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/30(水) 03:02:16.64ID:K68isgnj
>>557
敵勢力以上に味方の関係性は似てるとは思うよ
メンバーの関係性が最初から決まってて、個々の性質の変動が薄いという意味でだけど
ただゴセイは中盤からアグリあたりがキャラ立ってはくるんだよ、自虐含みだけど
ゴセイナイトは登場時から言う事も無く話を牽引してくれるキャラだし
サッキーはギンガマンだけ明らかに特別視してそういうとこには全く言及しないだろうけど、ギンガマンは味方側はほぼ最初から関係性が固定されてるので面白味が無いよ個人的には
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/31(木) 01:41:29.42ID:emR7h52R
キバ46話の感想見たけど、ええお前...ってなったよね、うん
ヒーローといえど超人ではなく、何度も悩み苦悩するがその度に周囲に支えられ立ち上がり、そしてまた自分も大切な誰かを支えようとするその姿こそ渡がヒーローたる由縁だと思うし、それこそが受け継がれる意思ってことで現代にかなり即したヒーロー像だと思うんだけどなあ
キーはどれだけ親子関係や人間関係に恵まれなかったんだよ
あとキーが好きなヒーロー像って最初から精神の完成された超人たらしめてる奴なんだなと。でもそれが現代におけるヒーロー像と噛み合っているかと聞かれるとな
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/31(木) 07:28:22.98ID:tK3ba9lh
>>587
キーの徹底的なまでの不粋さが大好きだったけど、
キバみたいに理屈で観るもんじゃない作品を冷淡に野暮に観られると流石にイラついてしまったわ。

美味しいスープが売りのラーメン食べて、
麺が糞過ぎる!!
スープ?知らんがな
と言われてるようでナンセンス
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/31(木) 09:11:24.82ID:j3WdNws4
>>576-581 に裁きをっ! オマエらの業(カルマ)はオレがヤるっ!
オラオラオラオラオラオラオラ オラオラオラオラオラオラオラオラっ!!!!!!!!!!!
『あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
ゆんやぁぁあああああ!!うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)』
判決ゥゥゥっ!ミンチ爆死ぃぃぃっ!
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/31(木) 09:13:07.04ID:j3WdNws4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1542066601/922 より
922 名無しより愛をこめて 2019/10/28(月) 21:22:17.33 ID:Zdki1LZ80
リュウソウを叩いてギンガマンを持ち上げてるキモオタがいるけど
それだけギンガマンに対する嫌悪感が生じるって馬鹿だからわからないのな
ホモ兄弟は気色悪いしヒステリーヒロインにちっとも良さを感じない
ロボ戦もギンガマンのはどいつも古臭くてかっこ悪いわ
牧歌的な関係性で淡白すぎるホモ兄弟以外の絆?そんな描写あったかと疑わしい
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/31(木) 11:19:57.11ID:emR7h52R
まあホモ云々は置いておくとしても淡白すぎるきらいはあるわなギンガマン
ロボ戦は誉められたもんじゃない。特に後半になるとギンガイオー少し苦戦からのギガバイタスに救援要請のワンパターンだし
ワンクールもかけて入手したギンガの光の力がしばらくすると敵にほとんど通用しなくなるのも何だかなあ感が凄かった
というか最初にカード掴みとった軍団がサンバッシュ魔人団じゃなかったらギンガマン多分最初から全滅してたろ
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/31(木) 12:04:53.25ID:75xOK/cn
>>586
だからフラッシュマンは低評価なのか
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/31(木) 12:31:25.72ID:V4DQ+EMU
>>586
今更Sackyにそんな事問てもしょうがないだろ。
こいつの理想とするヒーロー像は、「私情を一切捨て、敵を躊躇なく倒せる完璧超人」だし。ディスるつもりはないが、絵に描いたような良い子ちゃんの集団であるギンガマンを評価したのだってその為だよ。
アバレン39話では、「『ヒーローである前は○○』という主張は論理のすり替えを都合よく行えるマジックワード」なんて発言し、ヒーローを人間として見てないからね。
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/01(金) 07:03:50.13ID:lxM6ly9Z
>>595
アバレンジャーの凌駕を偽善者呼ばわりしてるしな。子供のお守りもヒーロー活動も頑張ってるし、何処が偽善者なのかも全然解らん。
何かこいつって、自分からすすんでいい事をしようとするキャラを叩く事が多くない?それはヒーロー物の醍醐味の一つなのに。
クウガの五代の事もそう言ってるし、こいつ絶対荒川を叩きたいだけだよな。
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/01(金) 07:25:34.44ID:XMAe0MQD
組織上層部からの辞令で同じ職場に配属された自分の娘に、
「こんな島にいるよりさっさと家に帰りなさい」としつこく説教する、
「ゴジラアイランド」の司令官はキーにとって面白くなさそうなキャラだと思う。
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/02(土) 15:46:02.32ID:t9we0yY7
おちゃらけムード全開のカーレンジャー、ゴルドラン、シャンゼリオンを高評価してんのがますますわからん・・・・・・

>>601
何のこと言ってるのかと思ったら、今つべで公式配信されてるあれか。
確かに最近配信されてる話だけだとキーは必要以上にミサトの肩を持ちそうだが。
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/03(日) 20:23:26.62ID:CKgX3j+x
>>600
荒川を叩きたいというよりは、単にポジティブ思考なキャラが嫌いなだけじょないの?2人ともポジティブ思考な面が共通してるし。
カーレン9話やクウガ26話で「『自分が出来たから君も出来る』という言葉なんて無神経かつ無責任すぎる」って言い出したし。
ゴセイのアラタの口癖である「やってみる」という言葉だって、「ギンガマンのリョウマも同じ事言ったけど、アラタと比べたら説得力が違い過ぎる」とアラタの前向きな考えを全面的に否定したからね。
それを踏まえると、ウィザードの「仁藤」やキュウレンの「ラッキー」も同じ理由で叩きそう。
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/03(日) 20:49:19.51ID:QZKRcB45
何事にもポジティブでかつ大人な考え方も出来るOOOの伊達さんも嫌ってたしな

どうも「後に託すor信頼して任せる」を無責任とか丸投げとか取っちゃうんだな
リアルでどれだけ人を信用してないんだろうか
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/03(日) 20:54:02.55ID:r1byFORQ
ゴルドランの着眼点もズレてんな
ワルターは皇帝(父)の命令で動いてるのに
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/03(日) 20:57:38.16ID:QZKRcB45
連投すまん
気になってOOOのレビュー見てみたんだが、終盤の伊達さんが抜けた理由
「脳付近に弾丸受けていた」設定を完璧に忘れてないか?
もし覚えてたとしても命にかかわることで海外に行ってたのを叩くとかあんまり過ぎね?

てかどうして何年も見てない自分の方が設定覚えてるんだよwww
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 02:05:38.28ID:283LAsEP
伊達は手術の事もあるし、そもそも雇われ人で引き継ぎが見つかった事での円満退職だからな

サッキーは連続してる縦軸の話に関しては都合よく切り取りしてるようにしか見えない節があるので
話を忘れてないかと言ってもたぶん自分に都合の良い切り方をしてるだけなのでは
Wの時もフィリップが園崎家の関係者ってのは序盤からずっとやってたのに何故か終盤で明かすなとか感想を言ってるからな
お前の目線だけで物語は進行してるわけじゃないんだけどなぁって基本的なとこなんだが
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 03:17:16.47ID:2+rD0pHy
>>606
多分だがその設定は覚えてると思う。
そもそもSackyが理想とするヒーロー像は、人間性や自分の命の尊重さを捨て、一切の弱みを見せず、何もかも完璧なヒーローを求めてるからね。
だから人間味あふれるヒーローを叩いてるし、一部を除く平成ライダーを始めとする21世紀のヒーローを批判してるのはその為だと思う。
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 07:10:46.19ID:LkUV0JFl
>>595: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [] 2019/10/31(木) 12:31:25.72 ID:V4DQ+EMU

>>>>586
>>今更Sackyにそんな事問てもしょうがないだろ。
>>こいつの理想とするヒーロー像は、「私情を一切捨て、敵を躊躇なく倒せる完璧超人」だし。ディスるつもりはないが、絵に描いたような良い子ちゃんの集団であるギンガマンを評価したのだってその為だよ。
>>アバレン39話では、「『ヒーローである前は○○』という主張は論理のすり替えを都合よく行えるマジックワード」なんて発言し、ヒーローを人間として見てないからね。

>>608: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [] 2019/11/04(月) 03:17:16.47 ID:2+rD0pHy

>>>>606
>>多分だがその設定は覚えてると思う。
>>そもそもSackyが理想とするヒーロー像は、人間性や自分の命の尊重さを捨て、一切の弱みを見せず、何もかも完璧なヒーローを求めてるからね。
>>だから人間味あふれるヒーローを叩いてるし、一部を除く平成ライダーを始めとする21世紀のヒーローを批判してるのはその為だと思う。
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 01:15:12.00ID:hwX33ikr
読んでみたけど作品DBの元Fが日記に書いてたコレクションアイテム批判からコピってる箇所があるな
自分の言葉で批判できないなら活動停止すりゃいいのに

それにゼロワンが東大教授に褒められたこととか知らないのかね?
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 17:08:19.04ID:HQgq5zka
オーズ最終回のレビュー読んだけども、キバのレビューも合わせて考えるとやっぱりキーって人と人との繋がりやその暖かさを本当は信じていないんじゃねーのと思わされた

あと玩具販促否定と東映特撮衰退()論かかげてるけどさあ
去年の平ジェネforeverで初日から映画館が満杯だった光景をお前は知らないわけだな
チビッ子が映画館でライダーの名前呼んだり、ラストでつたない声で主題歌を歌う微笑ましい光景を知らないわけだ
ライダーもスタッフの世代交代が始まり、それが上手くハマったエグゼイドとか知らないわけだ
リュウソウジャー云々言っているが、あれは前作のルパパトが販促を怠った反動だということを全く加味してないわけか

ふざけんなよ
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:46:55.59ID:mHldLbZz
だいたいSackyって玩具販促を否定してるけどさ、特撮に限らずバラエティ・ドラマ・アニメなどの番組を作る際にお金が掛かる事って知らないの?
特撮はドラマなどと比べて予算がかなり必要だし、玩具メーカーをスポンサーにしてるお陰で作品が作れてる訳だし、こいつが好きなギンガマンだって玩具の販促は行ってる。
牙狼のレビューで、対象年齢が違うのに「ニチアサが目指すべき所」なんて言ってるけど、これって「玩具の販促を一切行わずに芸術性を優先しろ」という意味では?
牙狼だって玩具ではないけど、スポンサーの商品を販促してるし、今ではパチスロの販促番組となってるから、Sackyもいい大人なんだから現実見ようぜ。
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:43:17.68ID:JM17lv3X
勝手に平成ライダーと東映特撮をオワコン扱いしたいみたいだけど、だったら何故見てるの?好きな文芸()作品でも見てたら良いじゃん
真面目に特撮を卒業する時なのでは
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:45:26.37ID:JM17lv3X
実際の所「平成ライダーとは何か、一言で言えるか?」と聞くと大抵誰も言い返せないのが正直なところである。

「瞬瞬必生」って一言の答えを公式が出してんだよな。それもジオウ劇場版という平成ライダーの総括的な作品で
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:11:52.44ID:OfaGrlm7
>>617 >>627 さてはオメー キーだな?オマエの悪業(カルマ)はオレがヤるっ!
「オラオラオラオラオラオラオラ オラオラオラオラオラオラオラオラっ!!!!!!!!!!!」×2
キー「あああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
ゆんやぁぁあああああ!!うんうんでりゅりょぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
判決ゥゥゥゥッッッ!ミンチ爆死ィィィッッッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況