X



【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a310-5bxP [180.51.97.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:06:51.05ID:mj/PhNSh0
DQXの目覚めし冒険者たちを見守るスレ

ここ重要!

「ウォッチ先 さわらず荒らさず まったりと」

公式サイト
https://www.dqx.jp/
ドラゴンクエスト公式サイト ドラクエ・パラダイス
ttp://dragonquest.jp/
プレイヤー専用サイト
https://hiroba.dqx.jp/sc/
暫定まとめwiki
https://www33.atwiki.jp/dq10watch/

前スレ
【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part129

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541567581/

ルール
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d10-5bxP [180.51.97.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:07:37.67ID:mj/PhNSh0
【生きる伝説】
・らん (まさこママ)[XM012-123]・みとち[YD105-789]・まなちゃん[JQ370-770]・こうちん[PG903-953]

【常連】
・りこ[GG739-664]・ブリトニー[IX240-925]・アウラ[BJ439-772]・まゆげ[ZL458-191]・マリオ[AT008-477]
・バーン[SB153-255]・たけぢ[KE929-433]・まさし[DJ015-793]・リンス[ZP318-795]・トックル[OD656-653]
・ルクシオン[LI336-650]・アメジスト[YD799-895]・アリスリデル[ZN651-953]・ティファニー[UI393-007]
・タカヒロ[FH025-276]・そんごくう[VM662-450]・ごろう(ウオログ)[WN438-492]・イオラオス[JV246-487]
・ビルゥ[KV507-686]・レオナ[LB165-616]・タカシ[KJ930-471]・ぶんぱ[PP730-188]・ヌーイ[IB540-486]
・クロノ[QN729-056]・エックス[US519-192]・まこと[JR264-094]・タテ[AU255-277]・アポロ[CM992-892]
・ジョジョ[GC769-391]・ウチオ[JO153-215]・まめすけ(だめだこりゃ)[KC199-407]・ゆえん[YX904-504]
・ゲカラア[FU366-568]・よしあき[LQ932-083]・ひろばせんし[GF822-617]・メランザーネ[OD644-218]
・ヤスノリ[IC310-999]・じぇけぇ[MF691-642]・ケイスケ[MC510-051]・かよっぺ(ゆう)[DN164-935]
・エクシア[XM093-477]・りゅうじ[OS592-319]・モグぽん[WW186-987]・ルナパパ[FC204-314]
・セルジュ[FT177-902]・のぶじぃ[TJ363-745]・ハンベェ[BX125-632]・れっぴー[ZR174-363]
・ひゆき[SH486-699]・ちゃるむ[WD516-988]・ポコたん[JZ530-014]・ゆーでぃー[JK639-610]
・シルク[QY953-646]・ジ・オー[DK787-335]・ケイト[FR235-113]・ネモフィ[FW617-196]
・ユキ[IY210-790]・えるすた[LN104-267]・ツクモ[GG899-117]・アルファ[OX943-791]
・えみな[YZ440-872]・ウォズ[NP889-051]・オガお[TL202-382]・ソフィア[HG471-418]
・やすくん[NT832-109]・ナリハ(トリッシュ)[NQ060-111]・イスファーン[FM751-533]
・れいか[YE201-041]・ひろし[YM290-441]・アイク[AW154-738]・はるか[EQ137-122]
・メレナス[IM888-290]・エンダー[RP239-880]・ねこ[IZ027-165]

【古豪&一発】
・ユウキ[OW856-573]・バンバン[KN437-959]・さい[SD727-108]・ぎゃるげずき[IA198-249]
・りんたっち[GQ220-623]・ゆかり[LZ489-089]・どっぽ[OJ470-598]・フワポン[EN219-916]
・リュータ[ML388-646・ドライセン[WZ893-698]・けーやん[LO645-374]

【ネタキャラ】
・ろひすや[IH545-361]・たえみみしぃ[GP066-582]・みとち(偽)[TI163-985]・ヒサぽ[CW342-641]
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d10-5bxP [180.51.97.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:08:00.20ID:mj/PhNSh0
【キ○ガイ】
・ねころノネコ[PW892-266]・アンケイリ[KR232-981]・コイネコ[WK049-219]・たけちゃん[RW523-661]
・なおみゃー[ZV913-261]・アコナイト[EH588-450]・リューバ[HH192-942]・〜シャナ・〜[XK999-599]
・ナッツ[YH750-377]・もょもと[KH186-197]・エックス[VI779-440]・アンノーン[UM348-966]
・ひめプリ[BQ398-878]・シルク[FT605-868]・あゆみ [NK679-122]・かいと[QU434-168]
・リオ[CT988-209]・ハヤト[WS350-938]・ちとせ[PO186-978]・・あおい・[TE008-686]
・ゆい[NE955-544]・ちづる[HB354-098]・ウェンス[UN709-976]

【BAN伝説】
・サナエ[CI017-143]・リンク[RC685-350]・ローラローラ[GC849-796・むー[GM040-154]・ゴウ[KS818-522]
・りょうへい[JC191-045]・パルプンテ[YH855-958]・アシアー[NA051-534]・ワレメントス[ED820-735]
・とんらる[BO336-605]・エルメス[XN821-986]・あめにゃんこ[RC951-545]・エフラム[LC830-764]
・ナンノ [YS411-614]・ラグナ[WO706-344]・らいつ[WR707-444]・なはとむ[CC988-077]
・ヒロ[KV841-082]・あおい[UU290-055]

【広場非公開化?】
・ホープ[GG369-102]・ラオウ[OB640-766]・こうき[LT908-841]・パウダー[HY203-242]・ストナ[BC630-637]
・リリリュート[BO900-533]・みすとりぃ[KF770-106]・ギンレイ[HZ562-377]・ロビン[ZK428-166]
・ローシュ[YX922-461]・マルトラン(チハたん)(キリウトイサ)[TY604-725]
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d10-5bxP [180.51.97.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:08:31.97ID:mj/PhNSh0
【永遠のクズ】
・コーミン[GI061-983]
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/321739930091/

実際の災害をダシに不謹慎提案をし被災者を傷付けたが
削除を願うコメントも一切無視し、掲載期間終了まで放置。
謝罪にみせかけた煽り日誌と回答を続け
一度は提案休止を宣言するも、休止の後(実際は11遊んでただけ)
都合の悪い日誌・足跡を全て消し、提案を再開。
基本的に自分の趣味を押し付けたネタ提案しかしない。
一時非公開化していたが、ひまもりマン広場BAN後
我慢出来ず広場公開し提案を再開。
しかし再度広場非公開化し逃亡w
一部住人のストーカーと成り果てスレを荒らし続ける。
また広場に復活しました。

サブ垢
・ひまもりマン[ZS105-756]広場BAN済み
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/512277908598

当スレに関するクソ提案及びあしあと暴言で10日間で広場BANされる。

専用スレwこちらもどうぞ
【DQ10】コーミン[GI061-983]に言いたいこと【永遠のクズ】3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1539780914/
【DQ10】コーミン[GI061-983]に言いたいこと【永遠のクズ】 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1520897118/
【DQ10】コーミン[GI061-983]に言いたいこと【永遠のクズ】dat落ち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1507561878/

・あめにゃんこ[RC951-545]広場BAN済み
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/78041171752/
・アメ・ユキノ[IS362-084]
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/466605623147/
・アメ・ミチル[GM232-632]new!
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/494152578587/
・へっぽこパルプン艇団
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2356369686/top/

実際の災害をダシに不謹慎提案をし、一度は謝罪し削除したが
その後何事もなかったように同じ提案(災害部分は削除)をした。
提案のことをネタ扱いし、2垢で連続してネタ披露をする。
内容より「毎日提案すること」を目標に提案を続けていたが
現在ネタ切れなのと、ドラクエ11に夢中なので
このまま帰ってこないといいですね。
残念ながら復活しました。チムメン募集で被害者を増やしてる模様w
また新人さん応援キャンペーンとお友達紹介キャンペーンに合わせて
新垢を増やした模様w
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d10-5bxP [180.51.97.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:08:57.59ID:mj/PhNSh0
荒らし対策の為専ブラの導入とNGネーム、NGID、NGワードの利用で荒らしの隔離を徹底する。
これを機に導入しましょうwして下さいwあと荒らしに安価は付けないでねw
JPとバットンキンはNGName推奨w

Windows 用
JaneStyle
http://janesoft.net/janestyle/
Live5ch
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

macOS 用
BathyScaphe
https://bathyscaphe.bitbucket.io/

iOS 用
BB2C
https://itunes.apple.com/jp/app/bb2c/id298820042?mt=8
Twinkle
https://itunes.apple.com/jp/app/twinkle-for-ios/id463142843?mt=8
2tch
https://itunes.apple.com/jp/app/2tch/id305982914?mt=8
JaneStyle for 5ちゃんねる
https://itunes.apple.com/jp/app/janestyle-2ch/id1157926535?l=ja&;mt=8

Android 用
ChMate
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate&;hl=ja
Ciisaa
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.aosoan.ciisaa&;hl=ja
En2ch
https://play.google.com/store/apps/details?id=ms.salt.en2ch2&;hl=ja
2chGear
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.emprise.android.x2chGear&;hl=ja
2chA1Fox
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.momonga.a1&;hl=ja
Android 用 JaneStyle for 5ちゃんねる
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.janestyle.android&;hl=ja
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb69-5EXd [223.223.30.155])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:20:51.66ID:h3dpaK8d0
また来たよ・・・

https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/411414/

ステータスの成長
はるか[EQ137-122] https://hiroba.dqx.jp/sc/character/853837636094/
テーマ:キャラクター育成・強化
2018/12/30 14:05

 レベル105から108にしても戦士の力が全く上がらんのはどういうことやねん笑
 
 戦士「チカラが高く攻守に渡って仲間を守る頼れる存在」
 
 P.S.
 戦士、レベル100からレベル108で力1しか上がってない笑
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b0b-Ot2J [49.128.130.98])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:34:24.25ID:pF6I9tNy0
チ チ チ チ チ チ チ チ チ
ン ン ン ン  ン ン ン ン ン
ポ ポ ポ ポ ポ ポ ポ ポ ポ
が が が が が が が が が
シ シ シ  シ シ シ  シ シ シ
コ コ コ  コ  コ コ  コ コ コ
シ シ シ  シ シ シ  シ シ シ
コ コ コ  コ  コ コ  コ コ コ
す す す す す す す す す
る る る  る る る る る る
ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ
! ! ! ! ! ! ! ! !
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MMe3-Ot2J [153.233.31.150])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:36:57.44ID:G5Qf+wi4M
            チ
           ン
          ポ
         が
        シ
       コ
      シ
     コ
    す
   る
  ぜ
 !


  チ ン ポ が シ コ シ コ す る ぜ ! !


 ン
  ポ
   が
    シ
     コ
      シ
       コ
        す
         る
          ぜ
           !
            !
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b0b-Ot2J [49.128.130.98])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:45:52.50ID:pF6I9tNy0
チ チ チ チ チ チ チ チ チ
ン ン ン ン  ン ン ン ン ン
ポ ポ ポ ポ ポ ポ ポ ポ ポ
が が が が が が が が が
シ シ シ  シ シ シ  シ シ シ
コ コ コ  コ  コ コ  コ コ  コ
シ シ シ  シ シ シ  シ シ シ
コ コ コ  コ  コ コ  コ コ  コ
す す す す す す す す す
る る る  る る る る る る
ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ
! ! ! ! ! ! ! ! !
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MMe3-Ot2J [153.233.31.150])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:48:41.29ID:G5Qf+wi4M
     チ
     ン
     ポ
     が
     シ
     コ
     シ
     コ
     す
     る
     ぜ
     !
     !



 ン
  ポ
   が
    シ
     コ
      シ
       コ
        す
         る
          ぜ
           !
            !
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0533-cKUQ [114.181.2.82])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:16:08.71ID:syFqzNC60
https://hiroba.dqx.jp/sc/character/806266349587/

[まりんこりん]

キャラID: OQ036-715

メッセージ

私は、子育てを放棄しドラクエ10三昧

子供に何を言われようがドラクエ10中毒

ドラクエ10のサービス終了したら、私の老後は暗いわ

ねんねこねこねこねこチーム影のリーダー復活

私は、とんらる先生の奴隷です。

ブラックチームだけど是非是非入隊してください。

脱退したら、とんらるが追いかけます。

まりんこりんを見たらチンポがシコシコするぜ!!

ドラクエ10辞めますか?人間辞めますか?
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa59-XMuD [182.251.220.124])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:49:35.33ID:46fDLa2Ia
FF4だな
他にもそれっぽいのいないか
ルビカンテとか
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b0b-Ot2J [49.128.130.98])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:10:57.29ID:WyMSttoF0
ところで「チンポがシコシコする」という日本語表現は、文法的に正しいのか?

チンポ「を」シコシコするのではなくて、チンポ「が」シコシコする。この場合、「チンポ」は主語となる。

オブジェクト指向で言う「集約」は2種類あって、全体(俺)と部分(チンポ)が繋がっている場合と、
全体(俺)と部分(チンボ)が別々になっている場合とが考えられる。けれども「チンボ」はそれ自体
が独立した生き物であり、所有者の意思とは無関係に、勃起して「シコシコする」。
例えば寝てる時にエロい夢みて朝起きてみたらチンコが勃起して射精してたとか。

違うか?

「胸がドキドキする」は良いが、「チンポがシコシコする」はダメな理由を、50字以内で述べろ!
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MMe3-Ot2J [153.233.31.150])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:42:06.88ID:hyCtp9YqM
928 デフォルトの名無しさん 2018/11/21(水) 18:59:11.61 ID:8Yc2p7H1
>>922
>ナンチャッテメッセージングスタイルになったのは

チンポ.オシッコを出す
チンポ.オシッコを止める

さっきトイレでやってきた。


929 デフォルトの名無しさん 2018/11/21(水) 19:07:17.83 ID:8Yc2p7H1
>>915
>単なる動的なメソッド呼び出しをメッセージと称し、ただしコールするメソッドが見つからない場合だけメッセージを
>ハンドリングできる省コストなナンチャッテメッセージングスタイルに落ち着いた。

×
俺.オシッコを止める 俺.オシッコを出す

俺.チンポに力を入れる 俺.チンポから力を抜く
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MMe3-Ot2J [153.233.31.150])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:54:53.23ID:hyCtp9YqM
611 名無し三等兵 (ワッチョイ 7fe7-t9Bb) sage 2018/11/22(木) 12:46:59.97 ID:vFEoyYoC0
>>587
「ちんちん」の語源の1つの説に、
支那の娼婦が幼児語で「入れて入れて」と言った言葉を
当時の出羽守が有難がって日本に広めたという
かなり眉唾物な故事がある。

その説に依るなら「チンポかシコシコする。」は
当然のように入れた側の所感とその転用じゃな。

591 名無し三等兵 (スッップ Sd1f-hEn1) sage 2018/11/22(木) 12:26:55.61 ID:9IvK1JXqd
>>587
シコシコするは他動詞なので、所有者の意思とは無関係にチンポが自立行動するのであれば「イライラする」「ムラムラする」という自動詞を用いるのが正しい
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b0b-Ot2J [49.128.130.98])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:54:53.95ID:WyMSttoF0
611 名無し三等兵 (ワッチョイ 7fe7-t9Bb) sage 2018/11/22(木) 12:46:59.97 ID:vFEoyYoC0
>>587
「ちんちん」の語源の1つの説に、
支那の娼婦が幼児語で「入れて入れて」と言った言葉を
当時の出羽守が有難がって日本に広めたという
かなり眉唾物な故事がある。

その説に依るなら「チンポかシコシコする。」は
当然のように入れた側の所感とその転用じゃな。

591 名無し三等兵 (スッップ Sd1f-hEn1) sage 2018/11/22(木) 12:26:55.61 ID:9IvK1JXqd
>>587
シコシコするは他動詞なので、所有者の意思とは無関係にチンポが自立行動するのであれば「イライラする」「ムラムラする」という自動詞を用いるのが正しい
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b0b-Ot2J [49.128.130.98])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:48:42.71ID:WyMSttoF0
チ チ チ チ チ チ チ チ チ
ン ン ン ン  ン ン ン ン ン
ポ ポ ポ ポ ポ ポ ポ ポ ポ
が が が が が が が が が
シ シ シ  シ シ シ  シ シ シ
コ コ コ  コ  コ コ  コ コ  コ
シ シ シ  シ シ シ  シ シ シ
コ コ コ  コ  コ コ  コ コ  コ
す す す す す す す す す
る る る  る る る る る る
ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ
! ! ! ! ! ! ! ! !
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MMe3-Ot2J [153.233.31.150])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:53:36.73ID:hyCtp9YqM
191 その名前は774人います (ワッチョイ d808-vBoO) 2018/10/06(土) 05:50:41.23 ID:1f83/Rqe0
https://i.imgur.com/KkI1lNf.jpg

「外部掲示板での弊社に対する犯罪予告があるとの内容について、
いただいた内容を必要な部署へ共有し、適切に対応させていただきます。」
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e36a-D7xv [219.121.43.217])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:52:52.75ID:ZgSt4a6f0
>>24
要するに
たまにフレが借りちゃったせいで僕ちんのキャラが借りれなくなっちゃったじゃないの!って事でしょ。複垢持ちすぎなだけだろ。そんなに借りられたくないならフレ全部切れ。
そのフレだってたまには経験値落とせたらいいかなくらいで借りてくれたかもしれないのに余計な事すんなと言わんばかりな言いぐさ気分悪いやろ。かわいそうに。

こいつも自分借りれなかった時くらいフレ借りてみようとか思わないんだな。
俺ならこんなこと言われるくらいならこっちからフレ切るわw
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MMe3-Ot2J [153.233.31.150])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:34:28.97ID:E0SwJyfLM
     チ
     ン
     ポ
     が
     シ
     コ
     シ
     コ
     す
     る
     ぜ
     !
     !



 ン
  ポ
   が
    シ
     コ
      シ
       コ
        す
         る
          ぜ
           !
            !
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MMe3-Ot2J [153.233.31.150])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:43:45.50ID:E0SwJyfLM
            チ
           ン
          ポ
         が
        シ
       コ
      シ
     コ
    す
   る
  ぜ
 !


  チ ン ポ が シ コ シ コ す る ぜ ! !


 ン
  ポ
   が
    シ
     コ
      シ
       コ
        す
         る
          ぜ
           !
            !
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MMe3-Ot2J [153.233.31.150])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:03:51.10ID:E0SwJyfLM
>例えば寝てる時にエロい夢みて朝起きてみたらチンコが勃起して射精してたとか。

当然ながら起きているときも、チンポがシコシコする!

 風呂から出て体一杯に水を浴びながら竜哉は、この時始めて英子に対する心を決めた。裸の上半身にタオルをかけ、
離れに上ると彼は障子の外から声を掛けた。
「英子さん」
 部屋の英子がこちらを向いた気配に、彼は勃○した陰○を外から障子に突きたてた。障子は乾いた音をたてて破れ、
それを見た英子は読んでいた本を力一杯障子にぶつけたのだ。本は見事、的に当って畳に落ちた。
 その瞬間、竜哉は体中が引き締まるような快感を感じた。彼は今、リングで感じるあのギラギラした、
抵抗される人間の喜びを味わったのだ。

●これが衝撃の「障子破り」シーンだ! (石原慎太郎 『太陽の季節』 (新潮文庫) より)
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/3578/2003/shoujiyaburi.htm
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MMe3-Ot2J [153.233.31.150])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:13:00.78ID:E0SwJyfLM
オブジェクト指向を理解してもらうための漫画。

>その瞬間、竜哉は体中が引き締まるような快感を感じた

チンポがシコシコするのは、物理的な刺激に限ったことではない。

https://imgur.com/R4D8yyk
https://imgur.com/Fjw9t3F

「アクトレス」(山田謙二)より。

夏目くんのチンポは何にも触れていないのにシコシコしている!
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MMe3-Ot2J [153.233.31.150])
垢版 |
2019/01/01(火) 05:33:50.58ID:E0SwJyfLM
>>37
こちらこそあけましておめでとうございます!
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0533-cKUQ [114.181.2.82])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:54:41.07ID:RjYbINjn0
https://hiroba.dqx.jp/sc/character/806266349587/

[まりんこりん]

キャラID: OQ036-715

メッセージ

私は、子育てを放棄しドラクエ10三昧

子供に何を言われようがドラクエ10中毒

ドラクエ10のサービス終了したら、私の老後は暗いわ

ねんねこねこねこねこチーム影のリーダー復活

私は、とんらる先生の奴隷です。

ブラックチームだけど是非是非入隊してください。

脱退したら、とんらるが追いかけます。

まりんこりんを見たらチンポがシコシコするぜ!!

ドラクエ10辞めますか?人間辞めますか?
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd03-VYeb [49.104.36.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:41:02.46ID:xWx53igWd
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/411453/

バトルロード協力チャレンジ 自動マッチングについて

クレス
[AX455-512]
テーマ:イベント・キャンペーン 2018/12/31 17:30
バトルロード協力チャレンジですが、キラーパンサー率が高すぎます。
時間帯によっては4匹も入ることがあり、対戦相手次第ではマトモに戦えません。
次回以降、モンスターの種類がもう少しバラけるようにしてほしいです。

高火力で押し切り、しんだらザオラル、避けられる攻撃も避けないという、見るに堪えない内容です。
敵の前にキラーパンサーが山積みされているのも見慣れた光景となりました。
楽しみにしていただけに残念です。

提案しろよクレーマーw
バラけたらマッチングやりにくくなるのにもう少し考えるよ。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 632c-3fLd [203.180.199.183])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:48:02.03ID:/Acsz5Ce0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/threadlist/475720256773

クエスト「星降る夜の大乱闘/聖夜の支配者」

こうちん
[PG903-953]
テーマ:イベント・キャンペーン 2019/01/01 19:19
今回の年末規格の1つで後半であったクエスト「星降る夜の大乱闘/聖夜の支配者」について

前半クエストとは異なる仕様で、
レベルの低いユーザーには厳しい設定であり、始めたばかりのユーザーの事を考えるべき。

各プレイヤー自身のレベルに近いサポートキャラとの戦闘。極論、レベル1でも勝てる仕様を検討しなければならない。

レベル40−50クラスだと勝てないと思われる。比較的当該イベントの報酬は良く、取れなかったユーザーは残念。



サブで報酬取れなかったんですね
まずレベル上げろ
年末規格ってなんだ?
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H89-Ot2J [180.57.128.106])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:54:27.94ID:1/n+JmooH
     チ
     ン
     ポ
     が
     シ
     コ
     シ
     コ
     す
     る
     ぜ
     !
     !



 ン
  ポ
   が
    シ
     コ
      シ
       コ
        す
         る
          ぜ
           !
            !   
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b5f-VYeb [119.228.215.51])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:04:30.45ID:6032ism90
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/411466/

ストーリーボスについて

キャンサー
[EO169-616]
テーマ:バトル 2019/01/01 13:10
メインストーリーのボスの難易度選択ができるようになるまでの期間が短いと思いますがいかがでしょうか。
そのためか、アプデ直後にログインするプレイヤーが集中しているような気がします。

せめて次のバージョンアップかその次のバージョンアップくらいまでストーリーボスの難易度調整ができないようにしてみてはどうでしょうか。

期間があるのでもう少し強いボスが実装されてもプレイヤーとしては準備ができると思います。

難易度調整を遅らせてフィルグレアで、どれだけのプレイヤーが引退したのか知らないのかこいつw
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa59-XMuD [182.251.223.228])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:22:55.89ID:MeakH3Vza
>>41
そいつシンプルに頭おかしい奴だぞw
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab32-0UaG [153.218.143.147])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:49:46.66ID:AZ6LxYFm0
>>49
アプデ直後にいっぱい来るのは昔からじゃん
松竹梅遅らせても変わらんやろw
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp29-SzQC [126.247.149.40])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:44:39.25ID:qvWBQItJp
>>41
ラストの敵でキラパンが「キラパン以外で来る奴がいると勝てない諦めよ」言ってたな
バカプレイヤー収容所だよオートマッチは(特に連休中は)、確実に勝ちたいなら募集して行けっての、
報酬もショボくしてあるのも行かなくてもいいんだぞって事だろw
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H89-Ot2J [180.57.128.106])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:05:28.24ID:d7l4fr9fH

 は
  秦
   の
    始
     皇
      帝
       な
        り
         !

876 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab5-4PS9 [182.251.50.15]) sage 2018/12/26(水) 17:51:05.05 ID:kTK/yTp2a
ちんしこ野郎消えろゴミ屑

893 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e0b-Jx3f [183.77.246.197]) sage 2018/12/26(水) 23:16:03.80 ID:XmGhGHzB0
>>876
かまうな
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H89-Ot2J [180.57.128.106])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:22:33.62ID:d7l4fr9fH
>>56
朕は秦の始皇帝だが?
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d10-5bxP [180.51.97.166 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/02(水) 03:45:50.26ID:YIL7Dz480
>>56
乞食なだけじゃない?w

https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/411485/

バトル・ルネッサンスについて

ちづる
[HB354-098]
テーマ:個別コンテンツ 2019/01/02 00:22
防衛軍、バトルトリニティ、ゼルメア、邪神などは遊んでも何度も報酬を手に入れることができますが
バトル・ルネッサンスだけは期間限定イベントみたいに一度きりなので何度も報酬を貰えるようにしてほしいです。


広場非公開しなかったなw
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e36a-D7xv [219.121.43.217])
垢版 |
2019/01/02(水) 04:21:54.86ID:4CC9Ru5J0
>>41
これで自分がキラパン使ってたらウケるんだがw
俺自分がホイミンでいったときはアタッカーのほとんどがキラパンでも勝てたぞし、単にお前が弱いどけなんじゃね?w
みんな自分の好きなモンスターで参加してるんだからお前が文句いう筋合いないんだがなぁw
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd03-VYeb [49.104.5.34])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:10:24.42ID:i9azdITfd
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/411474/

ゼルメア産錬金石について

うーにーず
[TW431-661]
テーマ:個別コンテンツ 2019/01/01 18:04
いまだに赤の錬金石が出ます。紫の錬金石に変えて下さい。

自分の事しか考えてない自己中w
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1dad-SF4R [110.67.24.99])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:00:32.57ID:CwhQMbWW0
祭コインどやっててにいれるのん?
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/411490/
ヤダモン
[ZL385-300]
テーマ:イベント・キャンペーン 2019/01/02 08:52
祭コインが手に入りません、リプレイで手に入るようにしてほしいです。
虹チケット青のままです、なにか方法があれば教えてください。
(~_~;)


こいつ前にも似たようなことしてたが
なんでFFBEとロマサガRSの話をDQ10の広場に書くんだよ
そう思う入れてる奴もなんなの?
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d10-5bxP [180.51.97.166 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:19:14.75ID:YIL7Dz480
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/411497/

「さくせん」をくわしく。

シルク
[FT605-868]
テーマ:バトル 2019/01/02 15:08
「さくせん」に「めいれいさせろ」を追加してもらえるなら、それが一番いいのですが、それは無理みたいなので、代案です。

「くわしくみる」のメニューを用意して、それぞれの「さくせん」が、それぞれの職のサポにどんな行動を優先させる作戦なのか、明示して頂けないでしょうか。

サポ僧侶に、
ザオラル > 聖女 > ベホマラー > 補助
の優先順位で動いて欲しい時にどの命令を選べばいいのか、すごく、わかりづらいです。

サポ盗賊に、
「盗む」
をとにかく優先して欲しい時はどの命令を選べばいいのかも、わかりません。

アプデの度に「サポAIを調整しました」ですよね。
苦労して調べ上げたって、またすぐ、行動パターンを変更されてしまいます。

よろしくお願いします。


┐(´д`)┌ ヤレヤレw
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b5f-VYeb [119.228.215.51])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:18:57.64ID:saKkBG5G0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/411470/

コンテンツ申請時、何も出来なくなる問題

ガムたろう
[EK370-765]
テーマ:今後期待する機能 2019/01/01 15:28
ドラクエ10では様々なコンテンツの申請時、強制的に固まって待機状態になります。
待機中でも自由に宿屋に泊まったり、職人活動したりフィールドに出てモンスター狩ったりと活動出来る様になると助かります。
他ゲーよりコンテンツ申請してから待機時間が短いから何も出来なくなるしてるのかもしれませんが、やはり動けないのはシンドイです。
運営の皆様宜しくお願い申し上げます。

職人中にマッチングしたらその素材自体消滅したりするのにそのことを考えないのかこいつw
こうゆう事自体考える時点で可笑しいわw
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H9f-hCMd [180.57.128.106])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:21:29.34ID:ix4McMxIH
>>66
朕は秦の始皇帝だが?
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 960b-hCMd [49.128.130.98])
垢版 |
2019/01/03(木) 07:22:30.72ID:VZXQ50DA0
     チ
     ン
     ポ
     が
     シ
     コ
     シ
     コ
     す
     る
     ぜ
     !
     !



 ン
  ポ
   が
    シ
     コ
      シ
       コ
        す
         る
          ぜ
           !
            !
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f10-xBLk [180.51.97.166 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:59:57.35ID:9FDVcqNN0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/411524/

日替わり討伐依頼の見直しをしてほしいです。

リューバ
[HH192-942]
テーマ:個別コンテンツ 2019/01/03 11:47
このゲームにログインしたくなくなるくらい
悩んでいた時期がありました。
そんなとき救いになったのが日替わりの通常討伐でした。

5大陸の音楽を聴きながら、ゆったりと
通常討伐をするのが好きなので(特にウェナ諸島の曲)
強ボスが指定されなかった時は、基本的に
自分のキャラに出された通常討伐をこなしていますが

おいしいと思えるクエスト(三万五千以上)が指定されることが少なく
ひどいときには、1アカウントに1つも出されないこともあります。

おいしい依頼で埋め尽くされてしまうのも味気ないので
今より少しだけおいしい依頼が指定される確率を上げてほしいんです。

そのための方法としての提案ですが
名声レベルが一定以上になったら
おいしい依頼が出される可能性のある枠を
ひとつ増やすことはできませんか?
この方法でいいかどうか難しいのですが
もう少し快適に日替わりクエストを楽しみたいです。


ログインしたくないマンがログインする為に乞食マンに進化w
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sda2-o9Dr [49.106.205.133])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:50:06.21ID:OUN2Hx4Ld
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/411500/

アスフェルド学園の報酬を...

クレイ
[KS391-813]
テーマ:ストーリー 2019/01/02 16:38
最近アスフェルド学園をプレイしていて思ったのですが
かったるいのに言い方悪いですが報酬が微妙かと...
バケツの仕草は自分的にはうれいしいですが...やっぱりだるいですし
もっとモチベを上げて貰えると助かるんですよねー
よろしくお願いします

かったるいとかだるいとか言うのなら学園自体するなよw
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 960b-hCMd [49.128.130.98])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:58:20.40ID:VZXQ50DA0
チ チ チ チ チ チ チ チ チ
ン ン ン ン  ン ン ン ン ン
ポ ポ ポ ポ ポ ポ ポ ポ ポ
が が が が が が が が が
シ シ シ  シ シ シ  シ シ シ
コ コ コ  コ  コ コ  コ コ  コ
シ シ シ  シ シ シ  シ シ シ
コ コ コ  コ  コ コ  コ コ  コ
す す す す す す す す す
る る る  る る る る る る
ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ
! ! ! ! ! ! ! ! !
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 960b-hCMd [49.128.130.98])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:02:42.23ID:VZXQ50DA0
            チ
           ン
          ポ
         が
        シ
       コ
      シ
     コ
    す
   る
  ぜ
 !


  チ ン ポ が シ コ シ コ す る ぜ ! !


 ン
  ポ
   が
    シ
     コ
      シ
       コ
        す
         る
          ぜ
           !
            !
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-4NZy [126.21.216.33])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:16:30.17ID:FxjU6ff00
こっちも錬金のおしゃれ大消えてうまみなくなったんだよ
経験値が200前後あるのだけ10ジェムで片付けてる
ゲーム内だと失敗した処分先のほうがどえらい面倒なんだよ
皮の手袋とか1G投げ売りあれは売れてんのか?
結晶にするほうも時間に見合わんぞ
誰も得しないように見えるわ
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 960b-hCMd [49.128.130.98])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:19:16.24ID:VZXQ50DA0

 は
  秦
   の
    始
     皇
      帝
       な
        り
         !

876 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab5-4PS9 [182.251.50.15]) sage 2018/12/26(水) 17:51:05.05 ID:kTK/yTp2a
ちんしこ野郎消えろゴミ屑

893 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e0b-Jx3f [183.77.246.197]) sage 2018/12/26(水) 23:16:03.80 ID:XmGhGHzB0
>>876
かまうな
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa37-fbmx [182.251.229.131])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:40:35.14ID:ikI1QNFHa
>>73
報酬が微妙だからやりたい奴だけやるコンテンツ扱いなんだよなあ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0He7-hCMd [124.85.101.133])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:05:35.57ID:HIGO3Un2H
チ チ チ チ チ チ チ チ チ
ン ン ン ン  ン ン ン ン ン
ポ ポ ポ ポ ポ ポ ポ ポ ポ
が が が が が が が が が
シ シ シ  シ シ シ  シ シ シ
コ コ コ  コ  コ コ  コ コ  コ
シ シ シ  シ シ シ  シ シ シ
コ コ コ  コ  コ コ  コ コ  コ
す す す す す す す す す
る る る  る る る る る る
ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ ぜ
! ! ! ! ! ! ! ! !
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sda2-o9Dr [49.106.205.133])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:16:22.82ID:OUN2Hx4Ld
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/411517/

種族変更について

れいん
[MW411-577]
テーマ:おしゃれ活動 2019/01/03 02:03
いきなり&今更ですが、種族変更についてです。
永久的な種族変更はお考えではないのでしょうか?
話は発売当初になります。発売当初では種族毎にステータスが違いました。発売日からプレイをしてる方ならご存知かと思います。
そのステータスの違いから、1例ではありますが…
オーガのパラディン、プクリポの魔法使い
これらはかなり強かったと思います。
パラディンならオーガ、魔法使いならプクリポでしか人権がないくらいです。(言い方が悪いかと思いますが、事実そういう扱いでした)
しかし、いつの日かのアップデートでステータス差をなくしましたよね。
その影響で種族の特権がなくなりました。けど種族を変えることはできません。ステータスで選んだ人には酷すぎませんかね?
やり直しは考えられないくらいレベル上げ、ストーリーも時間がかかりました。
救済という言い方ではいいのかは分かりませんが今一度お考えを…。

話の最初で種族変更出来ないと出ていたのに、文句書くなよ。
メイクで我慢も出来ないのか。
仮に種族変更出来ても1万もすれば文句言うだろうがw
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f10-xBLk [180.51.97.166 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:22:39.90ID:9FDVcqNN0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/411537/

マイコーデの登録数

かな
[UA713-995]
テーマ:おしゃれ活動 2019/01/03 21:13
マイコーデの登録数が有料だそうですが、なんでもかんでも有料というのはどうでしょうか?・・・
ちょっとなんだか・・・
お買い物する気が無くなります


課金したくないのなら14枠で我慢しろ乞食w
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aec5-JCAr [183.77.246.197])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:50:07.94ID:vwvN6lpQ0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/411525/

しもふりミートの価格上昇にで

のぶじぃ
[TJ363-745]
テーマ:個別コンテンツ 2019/01/03 13:27
しもふりミートがこないだのアプデ以降価格高騰し始めた段階で職人依頼をするのはやめてます。
やめたところで職人依頼が来るので1・2枠捨てることになります。
昔から全部依頼こなしてたものとしては面白くありません。

そこで提案です。しもふりミートが入ってる依頼を職人依頼から外してください。
・依頼赤字がなくなる。
・買う人がいなくなることで価格はさがる。
・「戦闘用」の料理を作りたい人が買うことができる。

気軽に遊べないゲームはインしたいと思えるものですか?
ーーーーーーーーーーーー
どうも一言余計に物申すのが好きな奴が多いこったな
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sda2-95e1 [49.98.167.71])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:40:46.25ID:HIR7ZGn2d
>>82
こいつは喫茶店に行ってただでコーヒー飲ませろとか言っちゃうタイプ?w
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff96-8pCG [14.8.32.0])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:08:47.49ID:E5VAwRs60
>>83
自家栽培でトマト作ってるおかげで、★2でも利益出るから、職人依頼のある料理作ってバザーで売って、失敗して★1ができたら納品して終わるってやってる。
★1以下は、バザーだとフライパン代にもならないから、めっちゃ助かるんだけどねぇ
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff7f-4NZy [14.132.225.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:28:09.36ID:Mi8VkrxR0
自分で取りに行けよクソが!
どいつもこいつも自分から動かねーな
広場まで書き込みに行く労力あんならベヒードス乱獲しろや
まあお前らがフィールドに出ず引きこもりで福引きばっか引いてるおかげで
魔法の聖水が使い所なくてあふれまくって処分価格がありがたいけどよw
1スタック買っても肉1個拾えば経費埋まるし
あちこちの日誌でベヒードスやってる日誌見るが
頑張ってるやつもいるからいい傾向ではあるんだがな
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 477f-RF/d [124.18.53.46])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:46:59.46ID:MIeB0E9/0
https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/356591354596/
ななみII333-644
隔離病棟に入院が決まって監禁されてるにもかかわらず購入できたSwitch垢。
死ぬ、警察に乱暴される、詐欺に合うなど不適切ではないかとニャモに指摘にぶちギレ粘着荒らしを始めるも現在ペナルティ中。

https://hiroba.dqx.jp/sc/character/1050026211379/
コムギ CO432-131
ななみの大学生時代の友達設定。ななみ様と呼び。
ななみにFacebookで声をかけられ即日でドラクエを初め職人になり、即日で広場の使い方をマスターし、ななみ様(笑)の擁護を始める。
自称性同一性障害でフェイタンのサブキャラ。

https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/1082214120220/
フェイタンVU726-841
コムギのメインキャラ。ななみと全く同じ境遇、設定のフレンド募集をあげ、ななみと同じ人疑惑がでた。が、指摘すると逆ギレ。
自分でコムギのサブキャラと名乗っているにも拘らず、コムギとは別人だと支離滅裂な発言。
睡眠障害設定で薬を飲んでるはずなのにも拘らず0時から5時までの活動。


https://hiroba.dqx.jp/sc/character/710148427421/
マチ WP782-401
最新キャラ。深夜3時過ぎに作成され、なぜかその一時間後にはななみ、コムギ、フェイタンの現状を完璧に把握し、広場の使い方をマスターし、ニャモを攻撃しだす自称40代


ガチのメンヘラ全員同一人物。
https://i.imgur.com/yoZSSt2.png
https://i.imgur.com/BHcILh1.png
https://i.imgur.com/6PlUV6N.png
https://i.imgur.com/CFMTTYB.png
https://i.imgur.com/rHN7vCT.png
https://i.imgur.com/oa7tK7e.png
https://i.imgur.com/OZDyz7F.png
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spcf-TKWx [126.247.138.236])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:51:17.91ID:Y9czj0wMp
>>83
名声もあれだし職人依頼だけで済ましてるんだろうなあ
職人依頼なんて星1以下の処分屋だろ

先日の職人依頼で赤字君もアクロバーガー程度で光のフライパン星3とか言ってたし、バザー出す気もないのに光星3
知能低すぎるだけじゃねえのw
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 960b-hCMd [49.128.130.98])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:58:35.69ID:Q9NXY7NL0
     チ
     ン
     ポ
     が
     シ
     コ
     シ
     コ
     す
     る
     ぜ
     !
     !



 ン
  ポ
   が
    シ
     コ
      シ
       コ
        す
         る
          ぜ
           !
            !
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae5f-o9Dr [119.228.215.51])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:04:58.20ID:0UDOiXxY0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/411512/

ショップの人気ランキング

まさし
[DJ015-793]
テーマ:どうぐ や そうび 2019/01/03 00:54
いつも楽しくドラクエしてます。
新しいドルバイク買ってみました。
格好いいからみんな買ってるだろうと思い、ランキングみましたがピカレスクセットが一位?
どうでもいいかもしれないですがランキングはしっかり頻繁に更新したほうがいいとおもいます。
参考に出来ません。
よろしくお願いします

ゴーミンと同類だなこの馬鹿魚男w
提案の意味を調べてから提案書けよクレーマーw
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sda2-o9Dr [49.104.4.120])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:36:26.51ID:WQguZWBSd
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/411523/

防衛軍の報酬(防衛メダル)について

キャンサー
[EO169-616]
テーマ:バトル 2019/01/03 11:15
防衛軍でレベル上げをしていた時に思いましたが、報酬の防衛メダルが防衛の時と討伐した時の数が同じでした。
現在は確か防衛時と討伐時共に30枚ですが討伐時は倍の2倍くらい(50枚〜60枚くらい)でも良いのではないでしょうか。

そんな事したら討伐出来ないプレイヤーが炎上するのに少しは考えろよw
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa37-fbmx [182.251.222.71])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:35:54.28ID:if2fk4WXa
消耗品担当のクラフトって段階でまず厳しい
よく実装に踏み切ったなって感じあるわ
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f10-xBLk [180.51.97.166 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:12:06.67ID:LXS1JEjJ0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/411572/

お庭用釣り堀 任意に釣りたい魚を選べるように

りこ
[GG739-664]
テーマ:操作性・メニュー 2019/01/04 22:21
お庭用釣り堀の魚はいったん釣った魚を
入れているわけなので、またランダムに釣るというのが
違うと思います。

釣り堀の中から指定した魚と釣りバトルができるようにしてください。
そうすることで、大物ならLV15以上の釣り道具で
小物ならLV10以下の釣り道具でと選ぶことができます。

この魚はサブキャラに釣らせて、この魚はメインキャラが釣る
というような使い方もできます。
この使い方はキャラごとに釣り堀を用意すれば解決しますが。

老師の依頼の魚をとりあえず入れておいて
依頼があった日にピンポイントで釣るという使い方もできます。
家具の水槽で近い使い方はすでにできますが、
家具の水槽は観賞用なのでストック用ではないです。

いずれにしても魚を選べた方が便利だと思います。
でも釣り大会をする分には今のランダムでいいと思うので
選べる形でいいかと思います。


利己様の自己中投稿wそう思うがリディアの1だけで笑えるw
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1333-6YBr [114.181.2.82])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:20:35.85ID:MFHsQYFy0
ねんねこねこねこねこって水増しチーム
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 960b-hCMd [49.128.130.98])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:14:00.73ID:By+JXPBI0
>>98
>利己様の自己中投稿wそう思うがリディアの1だけで笑えるw

     チ
     ン
     ポ
     が
     シ
     コ
     シ
     コ
     す
     る
     ぜ
     !
     !



 ン
  ポ
   が
    シ
     コ
      シ
       コ
        す
         る
          ぜ
           !
            !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況