思わせぶりはとても得意な戦記さん。
スキー写真の後ろ姿の祖父母様のオーラに、私だけかもしれないけれど
経済力はそこそこの実家かな、と思った。
写真の大人が戦記夫婦のフェイクかとも思って良く見た。
でも。移りこんだ撮影者の影のシルエットが戦記さんそっくり。
女性は奥様のきゃしゃな地味な感じとちがう。

勉強に関することを、大げさにもったいぶっているあたり。
(まわりに勉強を頑張る人がいなかったのだろう)
構え方の視野に長期的なものが欠けているあたり。
(昔の私立小女児のように小学生から縁談候補を探す必要はないが)
田舎でもないのに、血なまぐさいことを体験させる当たり。
(本当の獣医や医者家庭はさせない)

なんかある違和感はどこから?