X



【よきよき】マタハイスレ8【本気の田舎っ子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-KAnx)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:59:56.96ID:b263iw0a0
育児あるある早く言いたい〜 
マタハイさんをそっと見守りましょう 


※本人及び関係先への凸(通報含む)行為を禁止します 
※
次スレは>>980が立てること



前スレ
【よきよき】マタハイスレ7【男優】
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1544096080
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b6c-fHI8)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:24:40.86ID:ZbhBVXLl0
>>344
気持ちは分かるけど、妹もフォローしてるのによくあんなこと書けるねw
ただでさえインフルでしんどいのに親にそんなこと言われてかわいそう
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91f0-Lwe8)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:48:34.21ID:tnOZyiso0
妹幼稚園の先生だっけ?
妹なりに気を付けてただろうにね
母としては施設休ませて頑張ってたのに!って感じなのかもしれないけど妹も見てる所によく書くなあ
施設に預けてないと大変みたいにいつも書いてるから家にいられると丁寧な暮らし()ができないんだろうね
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b6c-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:58:12.01ID:McskkxNs0
>>354
ゆり妹彼氏とラブラブみたいだし早く家出た方がいいよね
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 139d-G1/T)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:17:44.60ID:ooiEK6Jj0
ないわーゆり母
次女には早く家でて欲しい
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21b3-BbM+)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:50:46.44ID:GQ0PV+CC0
母乳で母親に免疫がつくってどういう理論でそうなるのか謎すぎるw
それに完母でマウンティングとか本当嫌われるのにね
そういや支援センターは行かないのかね?行ったら行ったで空気読めない発言と変なマウンティングで遠巻きにされるんだろうけど
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b6c-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:13.71ID:McskkxNs0
>>355
もうベテラン芸人w
まあ、あの母だったら仕方ないかなとも思うよ
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93f7-w4Wn)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:00:35.04ID:QyAs50Af0
>>354
前も「次女は保育士だけど家では息子の面倒は全くみてくれません」って愚痴ってたよね
弟の面倒見てくれるかも?と期待して短大まで行かせて保育士の資格まで取らせてやったのに使えないチッ…とか思ってるのかな…
ごぼ母、神経質そうな顔立ちだったよね
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 139d-G1/T)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:42:39.10ID:Ga21hmn90
>>364
そもそも保育士は子供の保育であって大人は仕事上関係ないだろっていうね
前はゆり母気の毒に思ってたけどなんかねー
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b6c-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:04:42.63ID:i4uO5IvX0
ゆり父は不在がちなのかな
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49e3-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:55:30.46ID:HnJTIum00
ゴボならポチ袋並べて殿と写真撮りそうだけど無いからお年玉も貰えなかったのかな。
孫可愛い甥っ子可愛いって言う割には眺めて写真撮るだけなんだね。笑
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:56:59.23ID:8jH04lWva
サイズ80になりましたってなってないからw本当は70でいいものを大きいにもかかわらず80着せてるだけだからw
うちの子大きいドャ?
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bb8-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:46:01.20ID:/LK06gfk0
埋もれてるし裾の折り返しすごいし、それで80になりましたって言い切れるゆりさすがだわw
赤ちゃんなんてあっという間に大きくなるから今しか着られないサイズ感、デザインがいっぱいあるのにどうしてダボダボ&折り返ししまくりの貧乏くさい服ばっか着せるんだろ…
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebdd-2xyk)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:32:56.35ID:pyO/GXrQ0
プチプラじゃない服楽しみ
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c19d-W+tf)
垢版 |
2019/01/19(土) 05:08:39.21ID:L85MaZeR0
4ヶ月で70ちょいゆる、80は1歳で着せてたな
ましてや90なんて1歳半とか2歳でやっとだったのにw
着せたい服がいろいろあるのは分かるけど月齢にあった服があるんだよ
まだ物も言えない泣いて訴えるしかできない赤ちゃんなんだから動きやすさや快適さとか考えてあげりゃいいのに
切ないねえ
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2983-dBJb)
垢版 |
2019/01/19(土) 05:47:08.25ID:APb8/cMe0
ゆり自身もざっくりニットとかゆるっとしたシルエットの服が好きそうだから、子供もそれが可愛いと思ってるのかな
きいってまだずりばいせず寝返りだけだっけ?
これから動きもどんどん激しくなってくると思うけど、そのたびに折り返しが崩れて直すのとか面倒くさそう
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:11:37.22ID:YjOlZn9Va
きぃも動きづらいし、マタハイも絶対着せづらいはずだよね!ドヤァりたいが為にバカじゃんw
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:28:42.34ID:YjOlZn9Va
それにチェックシャツの上にもう一枚着せてからのベストじゃない!?ベストと首の間になんか見えてるwどんだけ厚着w
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1be3-kFaA)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:22:04.14ID:KSa89ZQ70
>>401
寝返りもまだだよ、動きづらいだろうね
どこにあわせたら80なのかわからん
お腹まわり?
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49e3-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:23:18.69ID:2K7E7G7u0
たまに子供の頃すぐ背が伸びるからと少し大きめの服を買ってもらっていてその感覚が抜けないまま大人になっても大きめ買う人いるからゴボもそのタイプかと思った。
元々の知能がアレな上にジャストサイズが分からないんだね。
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF33-JBjL)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:40:13.06ID:+L7Ue9K5F
ゆり買い物下手すぎる…
歩き始めたら靴とかも張り切って大きめのサイズの買っちゃいそう
西松屋で
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:51:19.32ID:0VdBxcQ0p
色はグレーかな
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bf0-amgK)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:08:57.52ID:OjRixL1X0
この間きちんと足のサイズを測定してくれる靴屋さんで、つかまり立ちも出来ない赤ちゃん連れてきて靴が欲しいから測ってくれと頼んでた夫婦が居たけど、店員さんにまだ早いとやんわり断られてもでも〜とか言ってごねてたな
まるで近い未来のゴボ夫婦のようだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況