X



ArcheAge BlueSalt 晒しスレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:32:09.03ID:DtPQPJ4S
対象遠征隊 ぽむぽむぷりん50名 まいめろでぃ42名
【海賊対人ガチ勢 92名】

【海賊 東 61名】
暗殺者Ared大将 ハイビスカス江 Yuuu 地鶏 呉波
アノンテーラ ひぃちゃん Satisfaction 銀翼のらきおちゃん
ちょーこ 目覚めると横たわっている Paula おもちさん
狩猟民族せっつん よねさん かす 卍x片栗粉x卍 影卯 
あーイキソエイジ Rako もすかる 調教されたなっち
調教されたらすかる ちむにゃん サムライ Jaina 猛牛 Flona.
ライチ 土曜日 Np24 Andles わぁいでん じゃっかる ぱんぱかくん
わふ Ruthless 20ト なっちゃん Wicked ぐんそう ZYPRESSEN 
にゃんちゅう はにまめ 織田信長 A Sky わや ているん かずぺ
Maiev ふたなりティーパーティw なおっち べるぽにょ O〇 Bor
Ehret さくら YonaK SHIA ぬゃんちゅう 

【海賊 西 31名】
いかれぽんち ルル RuneAlicia べるの おぐ あやちー
伯爵 凛久 かにらーめん 蘭蘭 凛凛 心折れた戦士 Baie
ゆいぽむ Caonima しゅあ バチ☆ガイくん てちうす
冬雪 ももぺち Sayaka ハッムッ らーす Coldpray Muu どすまさ
炊き廉太郎 ろっきゅん すぴっかー Coco グランブルーファンタジー

いかれぽんちのツイート
ちなみにpvp大好き勢が揃ってるので中規模で大規模まくれると思ってますw
フィールドpvp タコ、RD、赤露 海賊制覇狙っていきましょうw 
Aredのツイート
東ならこっちふるめんばーで妨害いけば妨害できそうだしいくか?
結果→夜D妨害に行くも東に全滅させられ45分送り
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 19:23:34.52ID:TZ37WHDw
西遠征隊 短評
兵力 個々の強さというよりは有事に動員できる頭数を指す
海軍 兵力とは逆に、数よりも強力な船があるかどうかを指す
貢献 勢力運営、戦闘の指揮、クエの攻撃隊編成などを率先してやるか等

【Fury】 兵力S 海軍C 貢献S 
西の総司令ぶるぽんを擁する遠征隊。
ふぁっしょん☆ガイジや頼むぞゆうきMからの脱退者を吸収して兵力を増す。
西最大の遠征隊となり、名実ともに西の盟主といえる存在になった
人数もさることながら装備P上位も増えて数質共にB鯖最強の存在になりつつある。
次第に傲慢な態度が増えてきているようだ。

【Hyperion】兵力B 海軍C 貢献S
旧Raiz、読み方はヒューペリオン。
遠征隊としての力はさほど高いとは言えないが、遠征隊長のアナセルは西勢力運営の副官及び参謀的な位置にいる。
多大な貢献とは裏腹にRaiz時代の遠征隊ぐるみでの大規模なアリーナアビューズ行為や交易品乞食等で遠征隊自体の評判は良くない。
その為アナセルはいいねをもらえなくて嘆いているようだ。
小さな悪事によって多大な貢献を台無しにした遠征隊。

【頼むぞゆうきM】 兵力S 海軍A 貢献度C
旧増永財閥、配信者しゃるるのリスナーだけで構成された独自の行動理念を持つ異色の遠征隊。
悪い意味で仲間意識が強く、独自行動や威圧行動が多いため、同族に嫌われている。
非アクティブの整理が行われたのか、最近急激に隊員の数が減った。
それでも30名以上を残し、なおかつ高い平均装備Pを持っている。
プレイヤー能力は知らないが、数値だけで見れば単体で複合遠征隊である海賊の遠征隊に匹敵する。
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 19:24:03.90ID:TZ37WHDw
【neet age】兵力C 海軍? 貢献度A
配信者かべおが作った遠征隊だがリスナーだけで構成されてるわけではない。
人数は少ないが高い装備P持ちや中型帆船を中心に強力な装備の船持ちを複数抱えている。
しかし最近は主要メンバーのアクティブ低下が見られる。
特に遠征隊の特徴とも言えた中型帆船は最近全く見ない。

【ですよろ】兵力A 海軍A 貢献度A
中堅遠征隊ではあるが、勢力運営に協力的で規模以上の存在感を示す。
西全体の兵力が下がったことによりおのずと西の主力遠征隊となる。
比較的対人に積極的な遠征隊で装備P自体も農民の域は完全に脱している。

【Backbone.】兵力B 海軍A 貢献度B
比較的新しい遠征隊で有りながら、人数は少ないが西でTOPレベルの装備P持ちが集う新進気鋭の遠征隊。
太初砲を詰んだ強力な船持ち等も加入して増々勢いをつけている。
隊長のShelはずっと悪徳商が独占していた装備P太初の地位をついに奪取した。
他のメンバーも神話入り複数というのは脅威である。

【東城会】兵力A 海軍B 貢献度A
旧Crusade、遠征隊長交代と共に改名し十字軍からヤクザに転向。
メンバーはついていけるのかと思ったが意外と受け入れられてるようだ。
正直ここに追記するのを迷うほどにメンバーは弱い。
だが、遠征隊長の桐生一馬自身は西の勢力運営に協力的であり、幹部といえる立場にあるので短評に追加する。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 23:55:42.24ID:yZXJNZOj
☆ちょばむコンテンツ放置血盟構成員☆
コンテンツに参加させない・加入させない
※ヌイア民必読
ちょばむ(血盟主)・・・昨晩のレッドラでガンを背負わず80%を切るまで移動もせず放置
Scarfaze・・・マストぶら下がり英雄ことアーケン常時放置
未定・・・昨晩のレッドラで頭上左上に[離籍中]ステータスを付け100%~0%まで放置し分配金をゲット
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 04:47:31.44ID:/cErGpkl
NewbirdもNeetも最近良く勝つな
東マジで復活するのか?
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 11:43:47.82ID:2/fQuiox
東の癌が消えたおかげで盛り上がってるで
Aredほんまありがとうな 癌共々道連れしてくれたおかげで楽しいよ
昨夜のNM会議でも海賊は戻って来てもNM参加させねえ流れが出来てたらしいから来週から楽しみだよ
ありがとうAred 既存戻るまでの間ソシャゲ楽しんでくれ
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 20:09:47.72ID:6L5+u1dn
>>8
書くなって言っただろゴミ
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:24:51.35ID:IxL9kdro
来週からまたよろしくなお前らwwwwwwww
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 19:43:55.68ID:o1Yeqajm
西も東もイキリガイジや同族FPKするようなイカレの殆どが海賊に行ってくれて
勝手に萎えてくれて
勝手に消えていってくれて
どちらの勢力でも海賊が簡単に戻ってこれない流れもできて
ありがたくてありがたくて涙が出そうになるよ

馬鹿は馬鹿とつるんで馬鹿同士で勝手に自滅していくお約束を遂行してくれてありがとう

ありがとう漁師団
ありがとう漁業組合
ありがとうカラオケ団
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 20:33:56.45ID:fJlH8qV8
全てはB鯖を平和にするために仕組まれた壮大な勢力爆破計画
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 20:41:46.76ID:HRXWH0Te
まあもうすぐ東に戻るんですけどね
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 02:07:57.50ID:brRngJSS
>>12
最近始めたから知らないんだけど具体的に誰が同族してたの?
戻ってきてもPT入れないようにする
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 08:23:07.90ID:xz8DkNOW
西の英雄は過去最高の雑魚揃いで草
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 14:25:00.10ID:ANUQxn9J
英雄なんてダルいだけだろ適当にやらせとけ
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 15:04:41.19ID:b3Ez93Ni
東vsFuryのアリーナ ちょばむ達ボコボコにされてて笑う
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 19:23:10.21ID:3YU7Jzz1
西で召集するときアバターのエモート見せますとか言ってるアホなんなん?
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 19:54:07.69ID:jLt9LxhH
西はそんなので叩かれるのか
ギスギスしてるなぁ…
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 20:55:12.76ID:wUzaC2lv
>>21
あんな奴が英雄になる事がおかしい
あと乞食集団増永は身内投票で英雄回すのやめろや
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 00:07:00.85ID:rx7IPqyp
そんなこと言わずにまた仲良く西倒そう
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 00:34:20.57ID:kDJ/BwTH
海賊は西の女 ももぺち、らーすに誑かされて潰されたからな

海賊いった東は悪くない
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 11:59:19.14ID:ZFcGnhCC
その3人の魔女のビッチ加減さがマジで半端ない
ももぺち、らーすに関しては手駒に出来そうな男片っ端から引っ掛け
振り回して捨てる最低ビッチだよ
RiLって女の情報募w
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 12:35:46.98ID:ZFcGnhCC
えびぷにゃーも大概性女だよな
なぜ4大魔女に入ってないんだ?
毎回汚いチャットしか見てないわ...
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 21:30:23.90ID:rx7IPqyp
即逃げした元西のせいでつまらんかった海賊もこれで終わりだな
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:01:24.07ID:ThSPDUvB
>>33
ほんこれ
性欲丸出しで恥ずかしくないのかな
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 08:31:35.28ID:qwP/nQ9B
>>37
お前ぶるぽんだろ
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:43:32.21ID:ib2vndoq
B鯖のアリーナ報酬があいつのせいで全部消えたから東西海賊全てからのヘイトを集めた。
トレパ船首像まで消した罪は重すぎる、ほんとキャラデリしろアビュセル
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 19:17:45.90ID:HN0bsLC8
着々と海賊から戻り始めてるな
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 12:32:57.66ID:RXr/GnZx
海賊減ってここの伸びが悪くなってる
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 15:13:07.00ID:Y55nh+b7
>>43
共通の敵とか八つ当たり先が無くなったんだよ
作業NMやって戦争してのループで飽きる速度が早まった
奪い合う闘争が無くなったB鯖はもう終わり
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 18:03:59.68ID:3QsdPQuK
>>44
君いつも同じこと言ってるねw引退おつ
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 20:23:43.48ID:tkkSMPzs
>>45
お前は運営か?
気がつけよこの状況
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 05:26:22.69ID:kJ5Bvr8Y
さっさと国家を実装しろ
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 21:37:47.69ID:UmhBA9h/
AredB鯖から敗走wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/16(水) 17:50:18.14ID:02j4ENZn
N鯖で復帰するためにB鯖で準備してたんやで皆
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/17(木) 06:58:17.21ID:lY1bxXmR
どの鯖行こうが人間性までは変えられないから
途中で投げ出す奴はどこ行ってもそうなる
思い通りに行かないとすぐ萎えるやつは人をまとめようとしないほうがいい
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/18(金) 00:50:55.99ID:K3rpqvdy
ふぁっしょんガイジとかいう奴らは今思い返しても
本当にどうしようもない連中だったなあ
東で揉めてから西に移行し、海賊に行って1ヶ月で全滅
コロコロ勢力変えるような連中は信用できないっていう証拠だな
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/20(日) 15:34:48.19ID:5q/XQZm3
nm装備独占できると思って海賊いったのに狩れる気配無いからそりゃ元の勢力戻るよ
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/20(日) 18:31:38.51ID:OV2nS42g
☆ちょばむコンテンツ放置血盟構成員☆
コンテンツに参加させない・加入させない
※ヌイア民必読
ちょばむ(血盟主)・・・レッドラ討伐にて対レッドラウェポンを背負わず80%を切るまで移動もせず放置
Scarfaze・・・マストぶら下がり英雄ことアーケン常時放置。クラーケンでも無バフで放置
未定・・・レッドラ討伐にて頭上左上に[離籍中]ステータスを付け100%~0%まで放置し分配金をゲット
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/22(火) 03:07:27.05ID:ckv4JwY9
西の海賊は直結爆死で壊滅
結束が固いと思われていた東側海賊だが先日内紛が発生、二つに割れた一派が東に戻る決断をしたようだ
もはや数名のアクティブとなった海賊にもう再起の道はないだろう

西もあまりの一強状態に逆にモチベが保てずに引退するものが増えてきている。
東がここで食い下がって盛り上げていけるかどうかが東の、ひいては鯖自体の復興の鍵になるだろう
次回アプデに何かしらの起爆剤がある事を祈るしかない
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/22(火) 03:24:31.82ID:sDlPHUif
Wickedとかいうキルしか考えてないガイジが
1人で暁露やら参加して頑張ってるぬゃんちゅうが
アビス1回行かなかっただけで喧嘩売ってんのが草
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/22(火) 10:59:31.10ID:vBTxt04U
勢力制限廃止されたら復帰するからはよ
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/22(火) 11:45:46.50ID:qYhqvhGj
俺もネームド装備欲しいから東戻るかな。
何個かゲットしたら海賊また行ってもいいよ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/22(火) 12:08:24.90ID:GsHx+Vbw
東は海賊受け入れるのか?
勢力省くとか言ってた気がするんだけど
まぁ、受け入れるんならそれはそれで、海賊組は勝てないから終始馬鹿にしてた東に尻尾振って戻る、東は自分達じゃ勝てないから狩り妨害してきた海賊組を受け入れるってなったらマジで面白いかいいけどw
どっちも雑魚の癖にプライドもねーとかだっさーーw
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/22(火) 23:26:26.18ID:Nm05/IVz
一時的に盛り返すかもしれないけど、海賊行ったイキり連中に嫌気がする人が沢山いると思う
NMやれてるし勢力負けても楽しめてるから、受け入れる必要ないと思う
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/23(水) 03:32:00.72ID:BIcaugxD
今は受け入れてもらう為にヘコヘコして黙ってるけど、性格は変わらない
そのうち騒ぎ出して、気に入らないことあれば脅したり八つ当たりしだして空気悪くするだろうね
出戻り組が身内票とかで英雄にでもなったら再度お通夜の始まり
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/23(水) 03:38:17.65ID:ZxLRrNo6
元々海賊行った奴らがいなくなって、東は雰囲気良くなってきたのに
戻ってくるのやめてほしい
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/23(水) 13:52:49.41ID:UdebCRFs
ggが第2のrefrainにならなきゃいいけど
受け入れるのなら、あのイキり集団をしっかり制御してほしい
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 01:15:08.47ID:0o5U9GJp
>>71
今の東でイキってるとかゴミだろw
誰がイキってるんだ?晒そ?
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 01:49:56.79ID:wlUpIAXk
今の東はイキってる奴がいないから空気いいんだよwww
すぐマウントとろうとしたり、弱い奴見下した発言したり、気に入らない奴を同族したり
そういう害悪がほとんど消えたからな
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 02:56:16.04ID:wnKpzKeS
最近B鯖東始めたんだけどggってどんな人がいるギルド?
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 11:49:43.29ID:GMvlRUyl
東遠征隊の短評ないですか?
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 12:41:11.92ID:PnvqKFXi
東もイキってるヤツはいるぞ プライド持ちのな
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 15:05:45.50ID:0o5U9GJp
>>78
だから誰
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 16:01:06.71ID:W0OpZFbe
>>74
ほんとこれなんだよな
勢力で負けても、皆で楽しく遊べたら良いと思ってる
負けたくない人もいるだろうけど、わざわざ問題因子を東で受け入れる必要があるのか疑問
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 17:32:44.77ID:HWZiBp4X
東が崩壊して苦しい状況で見捨てて海賊行った連中だからな。
いつ裏切るか分からない信用できない連中なのは間違いない
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 18:27:56.67ID:UyeRVcQt
西に国家できたら、今度はそっちにすり寄ってくるんだろうなw
そんな連中を受け入れて、NM装備渡す東がほんと理解できない
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 23:48:33.30ID:4N98Cr6s
東に戻ってる海賊はAredに騙されてついて行っただけだから
許してやれよ。
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 00:32:57.18ID:3lawODbX
>>83
そう発言する人は居ないだろうな
帰ってこないで下さい。貴方達の居場所はここにはありませんと言います
イキリません

>>84
美味しい蜜が吸えると騙されて付いて行ったって事ですよね??
それなんのフォローにもなってないと思いまーす

元勢力に戻る為の工作はお止めくださーい
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 01:48:15.85ID:3lawODbX
>>86
戻さないなんて言ってませんよ?
イキる奴はいない
と言いたいだけです

なのにわざわざ工作して戻りやすくしてるのは少し悲しい気持ちになりますね
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 01:53:36.52ID:3lawODbX
あと轢き殺せる状態で楽しませてくれっていうのは流石に我が儘ですね

轢き殺せると言う事は轢き殺される人もいる訳ですよ。相手も人間です
大半の人は轢き殺されてばかりだとやめてしまうかもしれませんね

何と言いますか、楽しみたいなら他人任せや成り行きではなく自分が行動すればよろしいのではないでしょうか?
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 02:11:30.52ID:VwfogpG1
>>85
言い方が悪かったごめん。対人相手に攻撃的なニュアンスの物言いが出来る人って言いたかった
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 08:47:01.13ID:bCvWYPc8
3lawODbXと意見近いけど、気持ち悪いやつだな
自分が頭いいと思ってるクチかな?超早口で言ってそう
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 10:06:29.07ID:c24g+NcR
いくら説いても無駄
イキる奴ってゲームはゲーム、BANされなけりゃ何したって良い思考だから
残念ながら嫌な思いして辞めていくってのが理解出来ないんだよ
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 11:42:44.03ID:0B/7a9qy
東西を裏切り海賊行った連中が
今度は残ってる海賊を裏切って東西に帰還か

なんか面白いな
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 19:30:21.42ID:K2DB86qm
勢力チャットで言ってくれてる人いたけど
海賊の中でも率先して悪行三昧だった奴をなあなあで受け入れろってのは無理な話だわ
帰ってくるにしてもまずは謝罪からだろ
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 00:34:39.05ID:xCY7SZVO
ぬゃんちゅうとかそのあたりのゴミは東戻ってきたら、コンテンツはぶって、
引退するまで同族で殺そうって裏で決まってる。逆に楽しみだわw
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 00:44:37.65ID:UO6lrctK
ggに新しく湧いたキャラ名 ラングレイとモルペウス 海賊の誰なんだろな 気になりますね〜
結局制御出来なくて第2のRefrein 頼むぞるしpになりそうでわくわくしてる
こりゃ詳細はっきりさせるまでggにNMコンテンツ参加させるの危なくないか?
結局初期イキリ組のEhertも悪徳商達もi鯖に逃げたしな AredもPC壊れた笑で逃げちまったしつまんねえな〜
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 08:50:20.68ID:aRknfxJo
>>99
あるよ
少なくとも俺は白い煙吹いて再起不能になった
お前がもしPC内の掃除をしない奴だったら面倒でも掃除しろと言ってあげたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況