X



しょうがいぢをやヲチスレ108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b32-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:30:02.52ID:WFqWwKY40
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

関連スレ
雑談等はこちらへどうぞ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543044507/

ヲチヲチ&絡みはこちら
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチ Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543880007/

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ107
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1545372250/

しょうがいぢをやヲチスレ106
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1544341193/

次スレは>>970の人が立ててください。

※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/(Aは大文字にすると目玉出ません)
魚拓貼ってくれないとアクセス数アップして
ヲチに気付いてブログ止めちゃう人もいます
末永くヲチしたいなら貼ってください

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-kPcm)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:49:38.54ID:6cfCXkxWa
>>490
それが言いたかったありがとう
大逆転の子を蔑んだ書き込みの後に書いたから勘違いされたかもしれないけどあそこは読んでないしどうでもいい

いま捕まってる犯罪者たちも昔はこうだったのかもなーと思ってどこから許されなくなるんだろうって疑問に思っただけなんだけど誤解させてすみません
結局世の中見てると、要は「いかにも何かやりそうで怖くてもやるまでは非難しちゃダメ」ってことなんだろうね自己解決した
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ee2-Vjtz)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:12:00.20ID:vFqhVSnP0
>>500
同感。尻尾はあるわ、肛門はないわ、右腕は骨がないわ、食道は繋がってないわ、耳も聞こえなさそうなだけでなく見た目も普通ではなく。。
その上、脚も不自由かも!?知的障害もあるかも!?だもの。
この状態の子を産んだら、育ちが良くて、高学歴で、性格の良い女性でも、受け入れるのは容易ではないよね。
突っ込みどころ満載のブログではあるけど、頑張ってるよね。
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e59d-EYmf)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:00:06.03ID:AVxd+WNg0
大逆転の歯の治療ってこれね
http://Archive.fo/gjBAf

>歯の治療ができたことが嬉しくて、心の中では飛び跳ねて喜んでいました。
がんじがらめに押さえつけて、歯の治療をしなくてすんだ!!
「助かった、たっちゃんお兄ちゃんになってくれてありがとう!」

たっちゃんがというより、これ歯医者さんが上手だったんだよ
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd7a-E4gK)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:57:02.67ID:oDUM/1ald
話ずれちゃうけど…二個も障害盛り田草川だけどインスタの口唇口蓋裂で裂指症の女の子の方が大変だと思うけど…
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-xNAv)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:22:01.19ID:8bPVypIL0
ようつべのところ、なんかもうすごいね
方向性間違えすぎてて…
ゲームなんかさせる暇あったらとっとと療育すればいいのに…もう手遅れなのかな
手に負えない息子を甘やかして大人しくさせてその日その日を凌いでるだけじゃん
どこを目指してるんだろう
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d62e-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:34:12.31ID:V1pmVrus0
母親が軽度の知的障害で遺伝子異常があるかも?って感じの人で
父親違いの子供を2人産んで1人は知的障害、もう1人は重心で癲癇持ちって人も見たな
必ずしも二個母が悪いんじゃなく父が悪いかもしれないし、2人の遺伝上の掛け合わせが悪いのかもしれないけど
どちらかに遺伝子異常があると子供にさらに濃厚に遺伝するんじゃなかったっけ?
テレビにも出てたママは強くなりたいの人もおばあちゃん、父親、娘でどんどん症状が重くなっていってて娘さん寝たきりになったってのもあったし
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa89-hZVZ)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:34:51.33ID:I2uEJPPGa
>>520
グラセフの説明読んだら
「街中で突然に人を殺害したり、車両を盗んで走り回るなどの犯罪を中心にした内容が特徴」
って書いてあるんだけど
ようつべ息子みたいな知的にも理解力低くて衝動性とゲーム依存度が高い子どもにそんなもんやらすなよ
そのうちヤバい事件に発展するんだろうな
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd7a-E4gK)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:45:52.40ID:oDUM/1ald
>>519
凄い誤字…申し訳ない。
盛り沢山です。
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ee2-Vjtz)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:54:41.91ID:vFqhVSnP0
>>515
顔出してる頃は、二個母が言ってるように「豚鼻でつぶらな目」だったんだよね。
酷いコメントもらってスタンプするようになって少ししたら、パッチリお目目になってたから、ビックリしたけどwww
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp85-zile)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:03:17.90ID:0fOtNP41p
つべ、パパに話を聞いてもらいたかったことを共感してあげるところまではまあ分かるんだけど、その後のパパに対するフォローは一切無く悪者にしたままなんだね
発達は人の気持ちが分かりにくいから、普通はきっとパパはこういう気持ちだったんじゃないかな、みたいに一緒に考えたりすると思うんだけど
これだとますますパパは見下される対象だね
どんどん子供をダメにしていってる様が面白いわ
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp85-yheM)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:23:57.27ID:5HjZdz5Dp
>>456
のび太ってADHDだっけ?最近の記事で多動がどうのってあった
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9a-Ysmx)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:25:11.78ID:TRaLslnQd
ようつべ息子は親のことは完全に舐めきってるけど
正月の時の様子を見るにその筋のプロにちゃんと指導してもらえばまだギリギリ何とかなりそうなのに
とにかく親の対応が全て間違ってるわ
このまま矯正されず犯罪者一直線なんだろうなあ
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5e3-iDis)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:34:04.13ID:0llFMubF0
>>518
遺伝子研究をしてる医師が言ってたんだが、人間は誰しも障害や疾患の要因となる遺伝子を持っててそれが組み合わさってある形となった時遺伝子由来でその障害になるらしい
だからもし2個ちゃんが遺伝子由来の障害ならスタンドと2個母2人に仲良く半分ずつ原因があるって事になる
その軽度知的の人の子供の障害も遺伝子由来ならたまたま自分と合わさるとそういう障害を産み出す遺伝子の型を持った旦那を2回連続ゲットしたという事になるね凄い確率だが
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5e3-iDis)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:56:42.92ID:0llFMubF0
>>531
はりおつです声出して笑ったww
これ間1年くらい空いた記事かと思ったらたったの12日間て
金の力は偉大だよなあ〜
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa33-EJrN)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:16:26.46ID:ShE7I8yJ0
雨ブロのベビ待ちにいるんだけど、自閉で知的ある未就学児の母が王道をやコースに乗ってきた
http://Archive.is/C3tJN

ちなみに48歳でこれから第二子妊活(凍結卵移植)予定、旦那には反対されてる
第一子ではゴリ推し加配交渉で転園履歴アリ
健常のきょうだい児が欲しい理由もなかなかのをやっぷり

過去記事

http://Archive.fo/ypRlW
http://Archive.fo/PF8cE
https://Archive.fo/MZl2y
https://Archive.fo/hxgq1
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1932-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:26:39.36ID:E6cUqoZF0
>>542
貼り乙、なんかもう何から何まで凄いけど

>健常赤ちゃんを育てて、世の中の大多数ののママの気持ちを知ることができること。
>やっぱり、超楽、余裕じゃんと思ってみたい。
ここまでエゴ剥き出しなのは一周回って清々しい

>妊婦のまま臨月まで付き添いをして、出産後は2カ月は学校にお願いして、
>その後は保育園に入れて?付き添いはダメなのかな?
生後2か月で保育園に放り込む気なのか…

仮に生まれてくる子が奇跡的に健常児でも兄が障害児で親は50近いとか
いずれ生まれを呪いまくるだろうな
旦那さんには何としても阻止して欲しいわ
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp85-apmF)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:30:35.99ID:en+p5zR3p
>>542
奥山さんを参考にしてる時点でもう…
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa33-EJrN)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:34:07.00ID:ShE7I8yJ0
>>543
>>544
第一子も不妊治療で、産まれてからは保育園預けっぱなしで1日数分しか子育てしてない、って書いてたんだよね
で、2歳で診断おりてからはブログも放置気味で幼稚園に無理難題付けてメンタル病みコース
そんななかでアラフィフ妊活…健常産んでリベンジ感が凄すぎる
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa33-EJrN)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:35:20.31ID:ShE7I8yJ0
>>545
しかも誌面の無断転載というね
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c59d-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:28:46.50ID:YCv2H3DE0
>>550
なつかしいね。
相変わらず頭も精神もちょっとアレのまんまだ。

第二子も障害を持って産まれる可能性はまったく考えないのがすごい。
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 16e3-2IhR)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:43:29.20ID:0H7i8KR10
まあまだ見ぬ第二子のことは、心配しなくても出産まで至らなさそうだから大丈夫だと思う
いつの時点の凍結卵かわからないし、経産婦とはいえ47歳でしょ?
何回もやってたら可能性あるかもしれないけど、2個みたいだし
旦那も反対してるのならそこまでお金も出せないよね
健常抱けないこと確定してパワーアップしたをや&天使ママを兼ねたブログが始まるだけだと思う
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa89-ubsS)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:15:10.09ID:W+SKLRAFa
>>455
おつです
どうでもいいけどプロフィールの着物の自画像が気になる
これって結婚式のウェルカムボードで
似顔絵作家に描いてもらった絵を使ってるとかなのかな
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa33-EJrN)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:18:53.30ID:ShE7I8yJ0
>>556
自分もにこと言えばここだった
しかし「にこ」「そら」はこういう確率高いな…たまたまだろうけど
この人はどー見ても妊活ブログじゃないものをずっとベビ待ちジャンルでやってるのも、空気読めてなさすぎてニラポイント
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa23-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:12:46.46ID:ui2VxP6Ia
47歳妊活は不妊様スレでここ数日話題だよ
サービス出勤残業して、子供のお風呂とオムツ替えは旦那任せで、子供と触れ合うのは1日5分以下
4ヶ月から保育園に丸投げしたから発育遅れたとか言ってたのに、まだ見ぬ第二子は2ヶ月から丸投げ予定
自閉の特性もよく知らないし、障がい者なのかなー辛いー受容に30年はかかるーって
ちなみに旦那の出向先について行って49歳移植50出産だと大変かな?なんて悩んでたよw
お風呂は湯船につかるだけ、湯シャン、70キロオーバーなんだってさ
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:19:42.42ID:A5riKoxCp
>>580
え?普通中学なの!?
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:37:33.39ID:A5riKoxCp
ないわー、ないわー。
クラスメイトと同室で夜は担任がベットから落ちないように添い寝って、
同室の子の夜のお喋りは!?
女の子なんて、それが楽しみでしょう???
修学旅行についていかないの?
重度の知的と身体なのに!?
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd33-Lwe8)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:52:12.59ID:10DQdh2rd
https://archive.is/JeZbu
みんなで引っ張っていくのもありだと思うとお伝えしましたって、なぜそんなに上からなんだろう

https://archive.is/Fb4mZ
勉強にならないほどに愛されるうちの子

いないときに席替えがあったくらいで言葉も大して話せないのに怒り出すような子、腫れ物に触るような気持ちだろうな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9be2-m/KP)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:15:37.88ID:tDOEwjcd0
>>590
はり乙です
運動会の話、赤の他人からすると美談かもだし、クラスメイトたち頑張ったね!と思えるけど。介助されてる側の親なのに、どこまでも上から目線なのが草過ぎる。
うち、これから入学で奥山と同じ市なので、似たような親子が来ないか心配でしかたない。
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMbd-MZog)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:19:37.37ID:e4+k9COsM
>>589
>>542の不潔デブス妊活BBAが錦の御旗のように大阪のあおぞら小学校は〜って持ち出してくるように
あちこちのゴリ押しをやが奥山さんのところはこうなのに…とか奥山さんのところと全然ちがう!自治体によって差がありすぎ!とかキレてるの見ると
影響力のある芸能人だからってあんな状態の子供を受け入れてしまった学校もなんだかなぁだわ
みんな奥山の学校に転校したらいいのに
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9be2-m/KP)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:59:45.86ID:tDOEwjcd0
>>596
先生ってそれでなくても心身ともに重労働なのに、こういう子の担任になったら大変だね。
インクルーシブって聞こえは良いけど、担任はその分の手当が付くわけでもないし、ホントにお疲れ様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況