X



【粗探し人生】ハウチュおばさん4【おもろい暮らし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 11:09:01.02ID:3uHb+uNC
前スレ

【粗探し人生】ハウチュおばさん3【おもろい暮らし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1544017272/

ここでは
ハウチュ=華音おばさん
ダイワ=ダイワハウス

魚拓取り方
http://Archive.is
の入力欄から取りたいページのURLを送信して待つ

結果ページのURLをスレにコピペ
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:42.61ID:6wjPUk+S
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 20:50:10.31ID:geHcjUr4
こんばんは、華音でございます。

今日、仕事から帰って、皆様からのご意見を元に、旦那っちと改めて話し合いをしました。

私は、義に反することに対しては、相手が誰であろうと最後まで、戦いたいタイプです。
が、旦那っちは、相手が○ク○さんかもしれないので、危険だからと、全てを諦めてでも対立を避けたがっています。

ここからは、ちょっとプライベートな話ですが。旦那っちは、昔、仕事でメンタルを壊したことがあって、治療にかなりの時間がかかりました。
そんな経緯もあって、私としては、旦那っちの心の健康の方が、家よりも大事なのです。(病気の再発が、一番恐れていることです)

だから、いくら義に反することをされようと、うちの(スマイルダイヤルの)弁護士や建築士にどれだけ、調停や裁判を勧められようと、そんな争いごとに巻き込んで、心の健康を害されるのは、避けたいのです。

私だけで戦えるわけではないです。施主は、なんといっても旦那っちですから。
矢面に立つのは、施主ですよね。

だから、できる限り、自分たちの最低限の権利は守りつつ、争いを大きくしたくないと言うのが、うちらの立場です。

つまり、生活に支障がある部分のみ、契約書上の保証期間中、ハウチュにその契約内容を遵守させたい。ただそれだけです。

もはや、今見つかってる、さまざまな家躯体に関する直せない施工不良や不具合について、とやかく言う気はありません。
(ブログ上では、思いっきり愚痴っていますが)
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 20:50:37.07ID:geHcjUr4
損害賠償請求する気もなければ、必要以上(生活に支障のない程度)の修理も要求する気は無いです。
もちろん、リクシルの3mm反ってるキッチンの天板も、三つ穴排水口も、三栄の蛇口も、リシェルSIもどきのキッチンについても、ガタガタのシューズボックスについても、とっくに諦めています。
(愚痴くらいは言わせてくださいよ)

ハウチュに要求しているのは、瑕疵担保責任の遵守、契約書に記載されている保証内容の遵守、それだけです。
当たり前の権利を、当たり前に要求しているだけです。

だけど、皆さまが仰る通り、ハウチュが弁護士を通して欲しいといってるのだから、今後は、何か問題が起きたら、弁護士に話をしてみようと思います。

ハウチュの弁護士だから、きっと、うちらのいいようには動いてくれないとは思いますが

ただ、一度もトライしないのも、一度も話すらしないのも、大人気ない気がします。
なので、次の私の仕事休みの日に、まずは電話をかけてみようと思います。
電話がダメと言われれば、文書を作成します。

私にできることは、やってみようと思います。
また、報告させていただきますね。

いろいろと、ご心配をおかけして申し訳ございません。そして、ありがとうございます
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 21:19:09.53ID:cu1oaQkS
この人が義を語るとは‥‥
みみちんさんへの対応のどこに義があったのでしょうか?
サッシの穴で大騒ぎしたことのどこに義があったのですか?
あなたが戦うのは全て自分のため!
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 21:33:46.64ID:4Ur47JDg
ここまで問題をこじれさせたのはハウチュ自身なんだけどwwwよく言えるねw
旦那の鬱が再発したら絶対ハウチュのせいだと思うよ
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 21:39:00.12ID:DT/ZnciX
これは…まじでいってんのか。まじなんだろうけど。
弁護士立ててきたのはダイワが放棄したいからではなく、自分が関わるなって言ったからだよね。
それを理解していなければ、義を履き違えて電話しようが、徹底的に戦う気概を持とうがまったく相手にされないよな。
アメンバーさんのアドバイスないんか、これ。
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 22:05:35.36ID:3YnvP0XJ
家躯体に関することだって、ハウチュが不当なグレードアップを要求したり、
ブログでこんなに騒ぎ立てなければ、時間がかかってもやってもらえたんじゃないの?
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 22:07:16.69ID:5UaqUmWa
旦那っちの心の健康が大切なら
目を皿のようにして家中のトラブル(言いがかり)を探すのやめたらいいのに
床に這いつくばり、ティッシュを片手に部屋を徘徊する妻の姿を見て心病まない旦那っているのかしら?
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 22:18:29.31ID:E2rA1KWq
ダイワん89☆扱いしてるのは大丈夫なのかな
建築業にそんなイメージあるのはわかるけどw
天板の反り、二ミリから三ミリにアップグレード()した気もするが読み直すのも面倒なのでまあいっか
工事再開したらまたぐちぐちいいだしてキッチンの総入れ替えも再度要求しそうだからダイワは弁護士いれて正解
コロコロ気分でいうことかわるから弁護士相手には一本筋通した見解を用意してのぞんだほうがいいよ
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 22:24:08.60ID:3YnvP0XJ
標準のの住設の値段しか払ってないのに違うメーカーのグレードアップまで要求しておいて
どっちがヤ○ザだよ
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 22:35:49.01ID:g96BbsJu
ヤ◯◯ってビックリ。
お金払わず高いものに変えろ、基盤から交換しろ
と要求するのが、その手のお方です。
一般的には常識が通じなければ弁護士に依頼ですよ。
にして毎回いいねが多いですよね。
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 23:50:27.63ID:3eOApwqR
自分からうつった胃腸風邪でしょ?
自分、さんざんうどん食べたでしょ?
旦那っちにもうどんにしてあげてくださいな。
シチューは弱った胃腸には重いですって。
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:02:45.12ID:3XzUiM0P
胃腸風邪じゃなくて
今度は弁護士と問題起こすのかー
て胃痛からの嘔吐下痢なんじゃ?
旦那っち鬱で弁護士との接触拒否してるんでしょ?

これを理由に弁護士との連絡を控えるとか言い出しそー
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:12:00.46ID:XDNColMe
おばさんって旦那っちと話し合ったってよく言ってるけど結局話し合いの結果無視して自分のやりたいようにしてるよね。
車の修理とかコーヒーメーカーとか。
弁護士への返信も旦那はさっさと終わらせたいはずなのに、おばさんが意味不明なこと言ってるんだろうね。
旦那っち可哀想。
女運なかったね。
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:13:36.55ID:PKcA3AtI
>>11
無理
おばちゃんも同じ勘違いをしてるが
能力の足りない業者に満足な仕事をやれと言っても無理
他の業界でも同じ
殆どのクレームを付ける人は自身の見る目が無い事には気が付かないからね
金さえ払えば同じ水準の物が手に入ると思ってる
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:42:19.46ID:zd5dlrki
宗教と政治とやきうの話はタブーだよな
私たちも気をつけよーぜ
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 01:35:15.11ID:sypBH27l
このババア、散々うどん屋と同じクロスとかふざけんなと騒ぎ立てたくせに下痢ピーになったらおうどん頼り。
弁護士に言えないのは旦那のせい?
普通にしてれば解決するものをお前が調子こきだして戦闘態勢だからこうなってるんだろうよ!
何が遵守だ!お前放棄しただろ!
その確認をダイワの弁護士はしたいんだよ!
自転車乗ってる絵も気持ち悪いというか鴬ボールに抜作先生の目を書き込んだパクリじゃねーか!
結露も他人の検証をパクリ。
このババアにオリジナリティーなどない。
全て他人の受け売り
何が義に反するだ!
お前は社会的倫理に反してるんだよ!
結露より軽い命とかねーだろ!
この部分が一番腹立つ!
こういうババアが平気でペットを手放してそのペットがドリームボックスに送られたりするんだろうな。
早くダイワの弁護士にトドメさされてくれ。
普段こういうスレは見る専門だけどこのババアに関しては書き込みせずにはいられないくらい心底不快な人間。
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 02:25:44.02ID:MqpRQAbg
私が馬鹿なのか 胃腸風邪て知らなくて
検索したら 感染性胃腸炎だそうです
子供に説明する時に胃腸風邪
大人に説明する時に感染性胃腸炎だと
書いて有りました。
登録販売者ですし 直ぐに治り
そうですが

こんな登録販売者は嫌だ〜
ハウチュから買うのは嫌だ〜
不潔な人から買うのは嫌だ〜

良かっ近くにこんな登録販売者が
居なくて。
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 06:12:22.39ID:Tyn4aJlD
どこがモラハラ?
というかこれだけ上から目線なら嫌われるでしょ。上司交えて三者で話し合いって。これこそモラハラじゃない?関わらなければ良いだけでしょ。
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 06:12:25.80ID:L4FypkVw
職場では先輩だけど登録販売者としては後輩ドヤァ
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 07:44:26.67ID:RP0uyNon
この人の文章って自分は悪くない 悲劇のヒロインってのが滲み出ていて非常にイライラする 自分を下げているようで決して思ってもいないからそれもバレバレ
これだけ毎日毎回何かと揉め事起こしてりゃ少しは自分の非にも気がつきそうなものだけどこのおばはんは無理そうだね こんな人近くにいたらこっちがやられるわ
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 07:46:29.74ID:rqMeiCpe
毎回、私悪くないですよね?私偉いアピールウザすぎ。
何故そうなったか、自分には一切非がありませんスタイルが大人として呆れる。

てかさ、登録販売者ってそんなに凄いの?
で何?その人より1年先輩だから何?偉いって言いたいのかな?

それにしても、このブログのイイねの数が不気味過ぎる。不快に思っている人と割合的にどんなもんだろう。
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 07:47:14.13ID:rqMeiCpe
>>33

思った。
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 07:55:55.55ID:XDNColMe
>>33
この人にとって登録販売者ってすごいステータスなんだね。

>わたしの不注意で、レジ脇に忘れて帰った、わたしのポイントカードを、埃まみれのカウンターの下に、隠されていました。

これって邪魔だからそこらへんに置いただけじゃない?w
おばさんの被害者意識はすごいわ。
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 08:55:37.19ID:M3aGcaJi
わざわざ上司に相談したり大事にするから嫌われるんだよ。そもそもポイントカードもクレジットカードの置き忘れのミスもその人がやったって証拠があるの?ブログの文章だけでこれだけ不快にする能力があるのだから実際に話したりすると相当ヤバそうだよね。
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:17:27.54ID:5KdLIXAt
>わたしの不注意で、レジ脇に忘れて帰った、わたしのポイントカード
>わたしが不注意で処理し忘れていた、お客様のサインが入ったレシート

どっちもおばはんが悪いやろ
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:23:14.46ID:PYHiswTQ
上司が異動させようか考えるくらいの人なのだから、その人にも問題あるのだろうけれど。
それをブログに書くかな?
ハウチュの自宅、大体の住所がバレてる状況だから、薬屋も限られて来る。
他の従業員があのブログ見たら、なんて思うだろう?
吐き出したいなら、親しい友人に言うとか、日記帳に書くとかすればいいのに。
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:23:30.71ID:rqMeiCpe
>>40

最新記事
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 09:27:24.64ID:XDNColMe
>>41
私は登録販売者だから!って偉そうにしてる割には仕事での不注意多すぎw

どうせ職場でも自分は登録販売者!ってアピール凄そうだし、自分とは関係ない業務を嫌々やってる時の態度も悪そうだし上司からも嫌われてるでしょ。
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:17:38.29ID:4eOJQ/md
>33
私もまずそれ思った!
それとモラハラと言いながら結局はその先輩の
悪口(上司からクレーム来てるとか)
性格の悪さがきっちり出てる今回の日記。

埃まみれって、あなたの家は?
そこ書くんだ、場所だけでいいじゃん。
ただ置いただけなんちゃうの?
一々埃まみれって。なんでも悪く捉えすぎ。

良く使う言葉ランキング
1登録販売者
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:26:39.03ID:RP0uyNon
これだけ自己顕示欲の強い人だから煙たがられたり嫌がられたりして当然だわおまけに自己陶酔しやすいタイプ 自分のブログだからって何書いても良いわけじゃないと思うけどね 誰が見てるかもわかんないのに
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 10:47:20.86ID:fw0XijGD
いや、初めて見た人以外にも、昔から見てた人でも
十分にダイワはひどいって思ってますからwww

ダイワ関係者、必至だなwww
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:26:48.43ID:i37ZHuSC
本人登場!

会社や近所にハウチュオバサンが書いてる内容全部バレればいいのに

バレても良い覚悟で色々自己中心に書き込んでるんだからバレても文句無いでしょ

もはや大和ハウスの施工より
ハウチュオバサンの不良の方が主なってる
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:27:38.54ID:sypBH27l
歯臭いオバさん登場ですか。
(笑)からwを覚えたようですけど。
必至じゃなくて必死な。
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 13:46:22.11ID:rqMeiCpe
>>50

激しく同意
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 16:55:43.87ID:fDZvjU1p
料理頑張りますか(笑)
可哀想な旦那っち
アメンバーの皆さん可哀想ですから
毎晩美味しい料理届けてあげて下さい

頑張って作った料理はどんな味かな
楽しんで作った料理なら美味しいけど
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 17:01:47.50ID:fDZvjU1p
>>57
私も同感
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 17:13:33.19ID:M3aGcaJi
おばちゃんここみてないって言ってたけど
猫がクロス傷つけてる可能性ある→にゃんこ先生は壁は傷つけない。
旦那っちのうつ病嘘説や
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 18:26:34.32ID:uyW5/sWK
決して自分のミスを認めない
全く聞く耳を持たない
って、まんま自分の事じゃん
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 19:15:40.46ID:sypBH27l
>>56

4つ目のコメントですね。
もうそのまんまオバハンの事書いてるけどコメント承認してるって事は自分にも思いあたる節もあるかも…なんて事は微塵にも思ってないだろうな。
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 20:08:32.58ID:Z1U14I9z
>>65
思って無いでしょうね
日本一の自己中ブロガーですからね。
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 21:36:33.57ID:EaJzxR4P
洗面室もトイレも換気扇回してるのに結露するって仰いますけど、月イチで換気扇の掃除はなさってるのかしら?

トイレはトイレットペーパーの紙粉が、洗面室は衣類等から出る埃が換気扇にこびりついてますのよ。

クモの巣が張った汚部屋にお住まいの華音さんですから、きっとご存知ないかと思いまして。

適切な湿度・温度と"空気の循環"が大切ですのよ。
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 21:59:50.58ID:WIsElSgg
フィルター掃除は月一でするものだけど
たぶん掃除嫌いな華音さんはしてないとおもう
いくら田舎でも一年も放置したらうまく循環してないとおもう
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:01:56.57
コメントで労基がどうのいってるのがいるけど
正社員でもないただの短時間パートにそんなもの丁寧に対応するくらいならやめてもらって結構ですだよ
男並みに稼げるか、専業主婦じゃないなら負け組
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:22:01.38ID:Z1U14I9z
>>68
ですね 換気扇 エアコンはメンテナンスが大事ですからね まずは心の掃除からですね
一番汚れが酷いから
一生無理ですけどね。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:44:11.98ID:4eOJQ/md
ここ読んでないとざわざわ書く=読んでる
ですね。
そういえばこれからはコメントやメッセージに返信するって
書いてたけどいつすんの?
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:58.85ID:+vWKq5Tt
>>67
それいいですね、自分も一票
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 03:41:00.50
>>72
やるやる詐欺でコメントに返信するつもりなんてさらさらないよ
大切な読者さまとか上部だけで
ダイワに対するインフルエンサーみせつけるのに利用できなくなった今、ただのどうでもいい人たち
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 07:44:52.36ID:Rod5CwbT
1部上場企業をヤク○って思う感覚が凄いし
悪意だらけの誹謗中傷もひどいね。
マジで名誉棄損で訴えられるぞ
いつの間にか限定記事になってるところを見ると
おばさんもちょっとヤバイって思ったのかな
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 12:03:53.57ID:tgZHSiAV
>>78限定記事にしても 手続きしたら
見れますよ。
弁護士ならフリーですし。
限定記事の意味は無いです
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 12:04:44.50ID:O7ZJ2eCG
ダイワがブログをやめろと言ってきたからじゃない?
それでハウチュおばさんも1度はやめるとダイワに伝えたのにまた再開している
アメ限ならいいだろうって判断では?
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 12:45:03.47ID:T/qeMaGt
どうなるのかなー
旦那っちの鬱とモラハラは弁護士から逃げた時の言い訳用にかいたかと思ったけど
電話したなら向こうの対応知りたい
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 14:21:50.52ID:46lwNziy
自らの手でブログに証拠残し
普通の精神なら
弁護士とかにみられることを想定
自分が不利になること
ブログにしないぞ
まさかこれまでの内容フィクション?
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 15:17:50.03ID:39AdM6Mb
>>86
同じくワロタ
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 15:50:22.71ID:Rod5CwbT
>>86
ホントに話盛るよな
一事が万事この調子だろうから
オバサンの話は信用できないんだよね
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 16:21:01.04ID:X2bsQCpI
って言うか
弁護士はカッチリ言葉や行動の裏取りする職業なのに
問い合わせ時間や曜日を記載されて無い訳ないじゃん
ハウチュオバサンの低脳晒しながら
大和ハウスの弁護士を貶めた言い方はアウト
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 17:03:42.51ID:64bZ73Dk
>>86
同じくw
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 20:13:22.45ID:wJ4eziXw
過去の間取り載せてる記事見てたんだけどあの家30坪もある?
3,000万も四捨五入してそうだけど、家の広さも四捨五入してそう。
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 20:31:17.37ID:tgZHSiAV
>>93 26坪
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 20:38:44.25ID:tgZHSiAV
>>94
26坪平屋で収納がたっぷりんぐだよ
と言ってました。
掃除出来ない
片付け出来ないから
クローゼットはがらくただらけ
収納たっぷりを自慢してましたよ。
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 20:39:10.35ID:l/g3c8QD
おばちゃんよく「にらみつけられました」って書くけど
単に被害妄想なんじゃないかなあ
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 20:50:54.69ID:tgZHSiAV
>>94
2018年2月8日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況