【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★47【魚拓で!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:08:25.07ID:QNvi8q4Y
−−テレビ番組降板に関して
長谷川さんA 2016年10月 ブログ
「数人のネット民にビビった老人が降板を決めた」

長谷川さんB 2016年10月 日経インタビュー
「僕のほうから降板したことにすれば?と提案したが、とりつく島もなく降ろされた」

長谷川さんC 2016年12月 BUNKAタブー
「僕を降板させたテレビ大阪はテレビ局として終わり」

長谷川さんD 2016年12月 BUNKAタブー
「番組とは関係ないブログの発言で降板させられた。契約違反だ!」

長谷川さんE 2017年2月 出馬会見
「反省すべきと判断して全番組の降板を決めた」

長谷川さんF 2017年2月 出馬会見
「法律的には僕から降板したことになるんです。そういう話です」

長谷川さんG 2017年3月くらい? インタビュー
「去年5月に政治家になる決意をして7月に家族に全番組降板の意向を伝えた」

長谷川さんH 2017年11月 ブログ
「なので責任を取りました。
仕事を全部降りて、収入をゼロにして責任を取りました。その上でさらに四の五の言われるほどのことまでしたとは断じて思っていません。」

長谷川さんI 2017年11月 本音論TV最終回
ネット民のクレームを受けて、僕を降ろしたテレビ大阪は間違ってる!追従した読売テレビも!

長谷川さんJ 2017年12月 ブログ
「ブログで匿名の連中が反対コメントを多量に書き込んできました」という理由になっていない理由でキャスターをクビになるのは当然か。

長谷川さんK 2018年1月 ブログ
私自身、ニュースで原稿を読んでいるだけでは決して日本が良くならないと無力感を感じ、選挙に挑戦することにしたのも、この「言ってる暇があったら実行しよう」という思いが自分を突き動かした部分が大きい。

長谷川さんL 2018年1月 ブログ
そんなふざけた番組のキャスターをやってたんだ。そりゃあ、全部捨てて政治家になろうと考えるだろ。ウソだらけ放送をした責任者なのだし。

長谷川さんM 2018年2月ブログ
アナウンサーとして駆け抜けた前半の人生。
やりたいことは全部やった。全部やれた。そう言い切れる自信があるのでネクストステージに挑戦した。
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 21:08:57.51ID:QNvi8q4Y
>>5続き
長谷川さんN 2018年7月 ブログ
殺害予告きまくってテレビ番組全部降ろされたりしてないんだろ?

長谷川さんO 2018年8月 ブログ
ブログが炎上して、匿名の連中が必死になってスポンサー攻撃とか株主攻撃とかして、結局テレビ大阪の上層部がそれにブルって僕に降板を告げてきた

長谷川さんP 2018年8月 同上ブログ
どれだけ言ってもビビりまくってブルってる人たちだったので全然聞く耳持たず。結局、僕は「ブログのタイトルが炎上して匿名の書き込みが来た」という驚きの理由で降板になりました。

長谷川さんQ 2018年10月 実話BUNKAタブー連載
極左の暴力組織によって、局の経営陣や番組のスポンサーに脅迫や妨害活動がさかんに行なわれ、それに局側がビビッて屈した

長谷川さんR 2018年10月15日 Twitter
すぐに謝罪したりタイトルを書き換えたんですが、大阪共産党を応援する人達やアンチが中心になって大拡散。
匿名での脅迫に殺害予告をスポンサーに大量に送られて一緒にやってた番組スタッフにも迷惑をかけてしまいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況