X



【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b43-wVYK)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:48:21.79ID:vbcgBOns0
!extend:on:vvvvv:1000:512

F.a.t.e/.EXTRAシリーズの女主人公(通称ザ.ビ子)信者に対するアンチ&ヲチスレです
女主人公持ち上げ他キャラ他コンビdis、カプ主張する等痛い言動への愚痴・ヲチはここへどうぞ

※前スレ
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ36
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1542635639/

次スレは>>980が立ててください
※無理だった場合立てられる人が宣言して立てましょう

スレ冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512をつけるようお願いします
テンプレに訂正や追加他、何か変更してほしい事項がある場合はスレ内で相談してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47bb-iu62)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:20:42.38ID:zDtr8cVE0
心の無い言葉って何だろうな
ザビ子無銘ルートで無銘に恋したら「ザビ子たゃ(私)が居るのに無銘に手を出すなこのクソビッチが!!!」って言われて
他ルートでザビ子に恋したらどうなるのと言えばフラれて振り向いて貰えないし、色々悪く言われる
それでもそんな過去の経験から成長して少し大人になって、弱い自分を守ろうとして恋して一緒に戦った人が自分庇って死亡→今度は守る!とループして
そうやって再会した恋人に改めて惚れ直すような出来事があって仇を倒して、その出来事を「焚書!」「成長すれば良いってか!?」とザビとの出来事と纏めて罵倒される
そんなメルトのがよっぽど可哀想だと思うが

>>749
ちょっと大袈裟な事言ってんなと思ったけど
ムーンセルから有能扱いされ寵愛されるザビ子たゃが無い!ってのはありそう
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5b-QOwQ)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:48:09.71ID:6loHDRdOa
>>757
泥臭さじゃなくて頭の良さだった
あとこれだとザビ子には友情と努力は無いみたいな話になってる

>この数日間、岸波のどこが好きかって考えたんだけど、
>容姿だけだったらどの作品にでもいる美少女、びしょうねんなんだけどね、
>口を開けば決してジャンプの主人公みたいな友情努力!とかではなく、
>すごく頭がいいんですよ。でいろいろしっかり考えるんだけど
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f74-4MXJ)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:09:52.85ID:+yP4aM/k0
>>759
カプさばザビ子の立ち絵がジョジョ立ちだとか言われることあるけど
そのジョジョって少年漫画(週間連載)だったころから
しっかり頭脳戦やってたじゃんっていう
釜子たんってば先入観でしか語ってないからブーメランになってるwww
友情努力!(だけだと見下す)のジャンプ主人公みたいなポーズをとる
カプさばザビ子のこと釜子たんは好きじゃないのかな?www
それともカプさば自体エアプ?
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd7f-e5L/)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:59:51.47ID:Cv+BnNW2d
ザビ子は図書室で本読んで勉強してる!ぐだは何もしてないし知識もマシュ頼りの低能!だからな
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5b-iu62)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:02:30.23ID:blGu2iAMa
まるでジャンプの主人公は何も考えてないような言い種に草
ジョジョじゃなくてもドラゴンボールにしてもナルトにしてもただの馬鹿じゃ誰にも勝てないんだよなぁ、読んだ事ないのかな
スポーツ漫画とか一瞬でどれだけのこと考えてるんだよってなるし

つーか友情!努力!の何が悪いんだ、岸波様は友情が無くても努力しなくても頭脳チートだけで万物に勝てるってか、キアラに勝てたのは岸波様単体のおかげかよ
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd7f-Md/6)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:06:24.74ID:0/ZMJeNHd
意外と新規の住人多い?
鎌子ちゃんが自分で固定ツイートにしてるほどお気に入りらしい
本人曰く、ザビ子への無限大の愛()全文貼っておくね

> この数日間、岸波のどこが好きかって考えたんだけど、容姿だけだったらどの作品にでもいる美少女、びしょうねんなんだけどね、
>口を開けば決してジャンプの主人公みたいな友情努力!とかではなく、すごく頭がいいんですよ。
>でいろいろしっかり考えるんだけど
> 絶対できない、無理だって頭ではわかってるんだけど、目的意識がしっかりした瞬間に無理だとかどうしたやるんだよ!!って
>キュアキュア小動物からちゃぶ台返しして野生の生をひたすらに求めるアニマルになるわけでして、その豹変に魅了されちゃったわけでして
> 【岸波の好きなところ】
>原作と同じく現実でも一定のコアなファンがいるしかもガチ
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr7b-PC3w)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:31:35.16ID:M4suPG3Xr
>>765
イベントでも言われてたけど、カルデアには紙の本があまり無かっただけで、電子化された書籍データは山ほどあるから勉強には事欠かないけどな…
というかそもそもEXシリーズの舞台は電脳世界なんだから本物の紙の本は図書館だろうと存在しないはずだし、電子書籍と変わらないと思うからカルデアのデータと大して変わらないと思うんだよなぁ…
まさか厨ちゃんは電脳世界で本物の紙の本読んでるとか思ってたりしないよね流石に
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ffc-e5L/)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:09:16.78ID:PMuRgNYS0
データだと思ってたら「ザビ子たゃは頭だけになっても前に進むウーマンだからー!ぐだ子は腹に穴が空いた程度で調子に乗るな!イキリツカ!」なんて言わないわな
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e7bb-iu62)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:11:07.90ID:pczStuMk0
>>770
ザビ子はムーンセルから特別扱いされてる有能なので下界で起きた異変解決に受肉で送り込まれるスーパー特派員なんだぞ
何ならムーンセルの粋な計らいでコードキャストやスーパーチート改竄能力持ったまま転生するから
なろうで同じようなのいっぱいあるけど、ザビ子たんに与えられるべき相応しい扱いだから、なろうと言ったら侮辱なんだぞ
ぐだに言うのは正解だけどな
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7a8-0d6A)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:24:44.78ID:upapcv+80
ザビとかいう肥溜めに落ちた人形
いくら肥溜めから「この人形可愛いから!尊いから!お前の人形よりも凄いんだから!すごく頭がいいんですよ。キュアキュア小動物で野生なわけでして。」
とか言ってクソ塗れのもん押し付けられても拒否感しかないしウワ臭近寄らんとことしか思えないんだよなあ
永遠に肥溜めのなかで人形遊びしてろや
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ffc-e5L/)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:34:56.57ID:0eZE4sPp0
EXとCCCとテラとテラリンをプレイしたらわかると思うが厨ちゃんの言う「ザビ子ちゃん」はどこにも居なかったし、
「鯖も鱒も全員抱いたぜ系イケ魂男前で子リスはわわ系の鯖も鱒もみんな全力でモンペになるクラスで3番目の美少女」でもなんでもない、普通に頑張ったり怯えたりもする普通の女の子の「岸波白野」のはずなんだが

ザビ子を無辜の怪物に仕立て上げて現在進行形で暴れまわってるザビ子厨許し難い
そのくせ被害者面するから本当に大嫌い
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47bb-iu62)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:30:02.57ID:Ac4S5Uif0
連投になってしまうけど
CCC復刻きたな

でも何よりもまずコマンドカードにザビ令呪無かったことに注目してしまった
きたら確実に金女主!とか礼装実体化みたいにやるの居そうだったし
まあまだ発表されてないだけかもしれんが
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd7f-Md/6)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:33:54.33ID:c63sHKVrd
作者叩き、一対一()、被害者面、金は出さない、と久しぶりに役満の厨がいた

> アニメ化聞いたときはグッズも増えるってワクワクしてたのに、いざ見てみたら全然違くて結局なんも買ってない
> 原作者は原作読め状態なのどうにかして
> いやほんとよくこのシナリオで名前出そうと思ったな、きのこ パクリとヘイトまみれやん
> 茶番イベで過去全てを茶番にする男勘弁してマジで
> エクステラにしろf5にしろ、ひとりのマスターが複数のサーヴァント連れてるの好きじゃないからどうしようもないな〜〜
>マスターとサーヴァント、一対一だからこその魅力的な関係はもう見られないのかな
> マジで原作者もう一回原作読んで
> EXTRAやCCCの「続編」やりたいよいまだに諦められない……もはやリメイクすら怖い
> c3コラボ復刻考えるだけでつらい
> 怯え続けるのにも疲れたからもうさっさと終わらせてほしい
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47bb-iu62)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:36:41.73ID:Ac4S5Uif0
一対一尊い叩きって過去作で複数鯖連れてた言峰やカレンや綾香や愛歌にも文句言ってるの?
凛がSNでランサー連れたりバゼットがアンリ連れたりザビがエリザやギル連れるのは魅力的じゃないのか?
そっか金女主クソですねなるほどなー
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd7f-e5L/)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:55:02.31ID:9cB1SN/ad
前鱒令呪のコマンドコードが来てるからなぁ
可能性は高いわな
でも実装されたら手のひらドリル返しクルクルして「救済された!」って言うのかね
それかザビ子令呪をギルガメッシュや無銘に付けて所有印代わりにする二次創作が出るのかな
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fbc-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:27:18.98ID:ZqJ7wi9J0
>>811
>個性が濃くて確固たるキャラ性があるキャラだったら二次でゆるふわ天然きゃわわザビや女口調天然ザビや男口調ドヤザビやヤレヤレ系ザビやらとあんなに亜種派生ザビたゃは存在しないはずでは?

連中はそのどれかじゃなく全部の属性がまとめて矛盾なく公式のザビ子にあると思ってるからな…
本当にそうならそんなキャラ属性の矛盾塊という塊魂みたいなもんツギハギの矛盾だらけになるに決まってるのに
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47bb-iu62)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:02:49.70ID:bWK5Q6Cc0
やれやれ系じゃんって言ったらキレそう
いくらなんでもやれやれ系主人公ってそれだけで嫌われてるのは分かってるだろうし
まあ脳内では某憂鬱より某奇妙三部主人公を天然はにゃんなキラキラ美少女にしたのイメージしてそうだが

でも厨が書いてるZABIKOをイケ魂男前美少女だなんて思ったことは一度も無いな
むしろちょっと難しいこと言ってるのが格好良いと思ってそうな厨二病のドヤ顔やれやれ系主人公
だってピンチになったらすぐ誰か助けてくれるし自分では何もしない金ぴか辺りに威圧させて他人に偉そうに説教して、でもZABIKOだけは常に綺麗な姿
ラノベだったらウザすぎて嫌われる主人公の典型だわ
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd7f-Md/6)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:14:53.08ID:YAjZdzmFd
ラノベもやれやれ系もオリジナルで一本書き上げたなら立派な創作だが、
ザビ子厨はエアプ且つ捏造、もしくは無産なのに「公式が解釈違い」と攻撃するから始末が悪い

型月も同じキャラの全く違う別側面、別関係を描くなんてしょっちゅうやってるし、そういうスタンスだから
アテクシが考えた最高のZABIKOちゃんがどんな性格だろうと構わんよ、でも公式よりアテクシの妄想が正しい!はNG
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr7b-eJwP)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:38:28.96ID:lJlv7lxRr
>>820
別にそういうキャラが好きなのは個人の自由だし、そういう二次創作も構わんけどさ
あいつら頑なに自分達の妄想を公式(または原作に忠実)だと言い張るよな
そういう後ろ楯をでっち上げなければこれが好きだと言うこともできないとかあまりにも無様だし
それで自分達と違う好みを批判したり公式に文句つけるに至ってはつける薬もない
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 07e3-O+9J)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:14:33.33ID:PqjVnONi0
新しくCCCにハマった人が(多分FGOからの人)「CCC勢はコラボシナリオをボロクソに言ってるから不安」って呟いてるのを見ちゃったよ…
普通のファンにもネガキャンするクソデカ声のZABIKO厨ほんと垢消ししてくれ
発売当初からCCCやっててもコラボイベント好きな人も沢山いるんだよ
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd7f-e5L/)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:56:57.81ID:vIvXu8gCd
CCCどころかEXもテラもテラリンもザビ子使いたくなくなったわ
ZABIKO様とザビ子は全くの別物別人だと理解しててもやっぱ気持ち悪くて無理
メルトリリスに見向きもしないどころか弓女主厨の目の敵か弓女主の愛の障害で踏み台にしてたくせに急にメルトとリップの所有権主張するし
ザビ子厨本当に気持ち悪いな。ハエかよ?
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd7f-Md/6)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:09:05.53ID:WfXFMhKrd
普段から岸波白野の話をしているようなEXシリーズ好きな古参が「CCCコラボ良かった」と言っただけで
エアプ扱いして集団で叩いていたザビ子厨どもは本当に酷かったな
幸い、公式のザビ子は厨の言うような最強チート愛されはわわ主人公とはかけ離れているので
問題なく今でもプレイできるんだけど、二次創作のザビ子はZABIKOじゃなくても身構えるようになってしまった
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:51:06.14ID:FNx/I3s1d
スレチかもしれんけど最近同人マナーアカウントできたし公式<同人という意識は間違ってるっていうのも加えてほしい、原作者がオーケーを出す限りそれは公式という扱いだし合わないなら客じゃないってことみたいな
ザビ子厨の芽を少しでも減らしたいな、無理そうだけど
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:53:34.52ID:FNx/I3s1d
>>830
お前が言えよって言われそうだから一応
ここで言ったのは感覚的に間違ってるかどうか確認したくて大丈夫そうなら公式と同人の関係あたりの内容を質問箱に入れてみようかと思ってな
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:36:40.70ID:FNx/I3s1d
>>832
すまん、そだった
ありがとう
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f67-xKJi)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:18:40.41ID:L9Ly5s8P0
漢字ひらがなかたかな問わず主人公の名前をザビやザビのデフォ名にしてる系の人は敬遠する
ザビ夫好きには悪いがザビ子厨かもと思うと無理
凛やzeroへのヘイト創作量産騒動忘れられないし今も続くヘイト二次見てると視界に入れたくない
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd7f-e5L/)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:42:28.02ID:cwN/XsL+d
マスター名岸波白野からのフレ申請はサポ欄見るより前に申請拒否するし
Twitterのザビ子アイコンは例えFGOに肯定的な人でも身構えるしフォロー来てもフォロバ出来ない
Twitterに関してはザビ子好きだから無理というより、ザビ子好きのお仲間に猛毒ザビ子厨が紛れてるかもしれないし猛毒ザビ子厨の目に触れそうな位置に身を置きたくないのが大きい
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ffc-e5L/)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:55:46.95ID:qm5RhMSe0
アルジュナが月に来てザビ子と仲を深めやがてラブラブになるのはオッケーだが
EX鯖がカルデアで召喚されてぐだ子と仲を深めやがてラブラブになるのは焚書だから駄目なんだぞ

「全ての鯖はザビ子にだけ好意を寄せてて欲しい」「他の女の棒にするなザビ子だけの棒でいて」と素直にそう言えよザビ子厨は
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e774-ZvtQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:29:01.15ID:B+8TeA/y0
無銘にしてもアルジュナにしても結局>>846だよ
原典とか前樽とかはGO叩きに最適の言い訳として使ってるだけで実際どうでもよくて、全ての鯖は四六時中ザビ子のことを想い続けてないと嫌、他の女との関係は許さない、そういう考えが根底にあるんだろ
汚い本性隠そうとして意地張って原作尊重派名乗りやがってよ、お前らみたいなのがいるせいで普通のファンが迷惑被るんだよ
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdff-Xnce)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:01:25.14ID:rCTbNOWmd
連中の価値観だと本来ならぐだに運命の鯖は(マシュすらも含めて)一人として存在してはならないし、
ありとあらゆる全ての鯖の運命の鱒はZABIKOでなければならないからな(※ただしハイスペイケメンと美女美少女に限る)

そこまで言うと叩かれるから「ぐだにはマシュだけ」を主張するけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況