X



【マイホーム】住宅ブログについて語るスレ【計画中】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/17(木) 22:38:52.41ID:yjsYudrS
新築・中古問いません。住宅ブログについて語りましょう。
※前スレ
【マイホーム】住宅ブログについて語るスレ【計画中】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540740087/
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 01:43:05.44ID:v46dy/g6
住友林業でマイホームの人、正直変更前の間取りの方が良かったんじゃないかと
ベッドが壁ギリギリまであるのに壁一枚向こうトイレじゃ夜中に誰かがトイレ行ったら音丸聞こえだよね
変更前の位置でもそこまでトイレ遠くないと思うんだけどな
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 08:55:36.80ID:UtWFDTat
もしかしたら防音対策してるのかもだけど
家族玄関前にトイレと手洗いがあるパターンがいいよね?
あとトイレしたあとどこで手を洗うんだろう?この家族
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 11:23:35.70ID:S+P1+0D4
フォローしてる奴らが軒並み完成とかフェードアウトして読み物がねえ!
新たなヲチ物件探さなきゃ
オヌヌメある?
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 12:42:05.64ID:S+P1+0D4
>>804
見つけた
バラ以外の記事ヲチするわ
ありがとう
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 15:27:11.12ID:hPAMQ9bV
asa宅のブログは貝になりたいの時は驚いて同情したけど
最近のは腹黒さが際立ってきて義母のしもべにされればいいのにと思えて来たw
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 16:50:00.27ID:98RR+eO8
本人はお金目当てで夫と家族は同居嫁目当て
夫の愛もなさそうだし、性格悪いのもお互い様だし、自業自得

一条裁判、動きが早いね
詳しくは書けなくなるようで残念だ
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 17:45:53.98ID:mN5QiPF5
一条被害者さん、本気度が伝わる
文章の書き方がクレーマーのものとは違うから普通の人だと思う
成功を祈る
最近性格に難あり、または創意工夫の感じられない家づくりブロガーが多いからそろそろステキな内覧会ブログ見たい
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 18:05:02.82ID:xB8aFGWC
一条ノイローゼは弁護士立てても無駄だわ
土地の優劣で日当たりに差が出るのは当然で価値の低い土地を持っているノイローゼの負け
太陽光については実際に隣家が立ってどの程度実害があるか検証してからじゃないと争点にもならんわ
隣家の人がかわいそう
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 19:44:24.14ID:CLh5JIlM
太陽光の反射光が隣の窓に入るのは流石にアホ過ぎる
でも一条被害者のブログは被害とは関係ない事ばっか書いてるから全く同情できないわ
裁判で揉めて病んでくのを楽しみにヲチしてる
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 20:41:17.63ID:tSf/GCpR
先住者に配慮せずにはした金を惜しんだ一条施主に罰が下るといいな
傍若無人なことはやってはいけない
そしてその建て方を止もせず訴えてもいいという態度の一条の営業も罰が下るといいよ
一条の信者も営業もおかしなやつ多すぎるから
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 20:43:14.83ID:EMyIqIpE
まだパネルは設置されてないよ
初めに挨拶がないとか窓が風通しがとごねたからHMも警戒してるんでしょ
ブログの人が変えろといっているのはパネルの角度ではなく屋根の形状や勾配
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 21:41:38.94ID:98RR+eO8
裁判して願い通り向きを変えてもらえたとして、一条施主が引っ越してきて平和に暮らせるとも思えない
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 02:12:41.65ID:cRwE3iET
隣に家が建った時のことを考えておかなかった時点でもうどうしようもない
窓がー屋根がー風通しがー反射がー日当たりがー挨拶がーってバカか
お互いの配慮でとか言ってるけど一方的に要求してるクレーマーやんけ
こいつのクレームを通してたら屋根だけじゃなくて全然違う間取りに変えなきゃいけない
擁護してる人は全部ちゃんと読んだのか?
過去の事件がどうとかもう完全にヤバい人だろ
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 05:42:41.35ID:Fl1TD6Wc
森田家のことばっかで農転簡単に考えてるね
先に行政書士と相談しないと大変になりそう
農業委員会が!どうのこうの
旦那が!どうのこうのまた文句出そう
叔父さんの名義のままだと固定資産税は叔父さんに毎年いくし大変だから先に農地買った方がいいと思うけどね
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 05:50:56.06ID:Fl1TD6Wc
そもそも森田の地域は毎月農業委員会やってるのか?
着工は具体的にいつのつもりで建設計画表を農業委員会に提出するつもりなんだろう
土地確定しないと確認申請も降りないしね
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 06:37:54.76ID:lSZhyuY8
断捨離 自炊、友達がいなくてパート先で無視されるのなんとなく分かる。
ボーナス明細とか子供の成績、テストとか載せて違和感だらけ。
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 09:24:39.32ID:c+K/BDPZ
小林住宅の人のかなり贅沢な外構に暗雲が…
ブロック塀はあの高さのまま突き進むのだろうか

ご近所からは立派な建物への妬みも重なり危ない家と陰口言われそう
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 11:26:22.13ID:wqTGw++M
>>825
外装工事業者の開き直った言い分が嫌だわ
基準を満たしていないのを解ってて施主には告げず
自分の経験値だけで勝手に事を進める
もし事故が起きたら?
今後法律が改正されて取り壊し命令が出たら?
全ての責任を負うのは施主なのにいい加減すぎる

>地盤に基礎を作ってL字に配筋して
ブロックと基礎を緊結させている。

うちの地上2段のブロック塀ですらL字基礎だわ
特別の処置でもなんでもない
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 14:07:36.93ID:Yffhm0r2
なんでブロックにしたんだろう
あの高さでブロックって安っぽいよね
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 14:24:43.12ID:Uv3TD2Q/
>>830
最後に塗装するんじゃないかな
さすがにあれじゃ安っぽいよ
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 18:32:52.82ID:x4TGOXhB
>>836

オープン外構とかで造作のオシャレな門柱あるの分かる?
ああいうのも中身がブロック塀だよ

小林住宅はあの高さ広さを加工するならそれだけでかなり金がかかってるね
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 18:43:27.76ID:lbXtwS4N
Asaはブログで得られる承認欲求にどっぷりハマっちゃったね
もう義家族の悪口飛び越えて近所の悪口まで書いてる
土地見てニヤニヤ妄想膨らませたら膨らませただけ
リフォーム決定した時の絶望半端なさそうだけど大丈夫なのかな?
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 19:39:09.51ID:56igdYz/
>>839
専業ならワンオペでもって思うわな
それにしても二世帯同居の家ばかりが高確率で家庭内不和で売りに出されているって
読み取れる書き方はどうかと思うけど

普通はご高齢のご両親のどちらかがお亡くなりになったり
施設に入られるから子世帯は小さな家に越すとかマンションに入るんだよ
それで二世帯の家は売られるって知らないお馬鹿さんかな
Asaは弗に育つとおもしろいな
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 19:49:49.53ID:fPd5+kfb
Asa毎日毎日似たような家族の悪口ばかり
ホントに性格悪いから全く同情出来ないな
神営業に手のひら返され絶望を味わう瞬間が早く見たい
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 21:03:10.20ID:GpfdptVO
俺なら善意の第三者を装って役所に通報して指導してもらうね自分ちだけどさ外構業者との関係も崩したくないだろうし指摘が入っちゃいましたーつって対応策を練るね多少金持ち出しは仕方ねえよ今までブログで気持ちよくなった代償だと思って払っとけ笑
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 22:06:55.66ID:Uv3TD2Q/
ブロック塀に塗装よりRCの塀のほうが安かったってTハウスの人が言ってたよ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 23:01:30.99ID:wqTGw++M
ヒゲメガネ邸
やっぱり外構屋がアウトだったね
施主に事前に説明しないわ
結局は法律違反だったわで最悪
明らかな違反を指摘されたらやり直すしかない
それを迅速な対応って感謝しているヒゲメガネさんは人が良すぎる
というか、これが金持ち喧嘩せずってことなのかもしれない
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 07:37:50.08ID:XFM2fZPp
ヒゲメガネさん家のブロック、違法ではないかもしれないけど、近所の人やあの道を通学路にしてる子供の親は怖いだろうね。
今回初めてヒゲメガネさんのブログ見たけど豪邸だね。お金ありそうなんだからコンクリートにすれば良かったのに。
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 09:35:52.55ID:9B25jDIR
ヒゲメガネの塀は基礎の根入れも浅いようにみえる
サイクルポートの土間打ち動画見たけど
ワイヤーメッシュの下のスペーサーも無い気がする
適当な外構屋っぽいな
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 09:53:58.13ID:0lyhwCXo
みんな詳しいなあ
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 10:31:16.53ID:zmypWdAv
最近は慎重な業者が多いのに未だこんな施工する業者がいることにびっくり
何かあったら業者にだけ責任押し付けられないからね
ブログやっててよかったね
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 10:43:09.07ID:tv5YkTUj
ヒゲメガネ、悔し紛れで記事連投しててウケる
いっちょかみ芸人のオシャレ番長に「スッキリしましたありがとうございます」とか言ってるけど全然スッキリしてないだろww

高級住宅街で悪目立ちしてご近所の目とか気にならないかな
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 14:38:29.05ID:5wknNQju
asa鬼嫁w
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 16:08:25.24ID:NBMWn9AS
義母と旦那はAsaの本性見破って早くに離婚したほうがよさそう
もっと合う嫁もいるよきっと
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 16:14:52.55ID:GkC1dGg1
>>853
コメントやリブログ見てると納得してないのありありだね
建築基準法に違反する箇所は是正するとして
日本建築学会基準は遵守する気はないようで
残念な人だったと解った
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 19:26:07.82ID:2Cy/Gouu
Asaなんかもったいぶってるけど
夫の意向に沿わないならリフォームもなしで同居になるだけなんじゃないの?
夫と義母は敷地内の建物一切壊さないことが条件だし
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 23:10:53.61ID:tUr4Jmtu
営業は施主の意見に従うだけ
このブログ主にはなんの決定権もないから営業は手のひら返すよ
肩入れする理由ないもん
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 05:15:47.86ID:LRjFrRGb
Asaのところ旦那は最初から親だけが大事だし今の家を壊したくないっていってるのに
なんで今更Asaが大噴火してるのかw
そのまま殴れば離婚が早まってお互いすっきりだったのにな
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 06:33:35.70ID:20voZMk8
Asaフィルター通してても旦那に新築の意思なしって分かるのに何言ってるの?この人
結婚する時の話にあった家に入る=同居って分かってなかったっていうのも世間知らずだし
なんでも自分に都合の良い解釈をして後から大騒ぎするタイプみたいね

離婚するとか言ってるけどどうせしないよね
上の子は早産の影響で持病ある上にご都合主義の専業でしょ?
どんなに義実家と旦那の悪口を言い触らしても親権取れない
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 06:35:58.73ID:QNugbZww
ほんと何を今更驚いているのか
記事分けて引っ張らなくても予想できたわ
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 06:36:31.82ID:LDqgqMZr
>結婚前から「同居は絶対嫌だ」と言い続けてきた
>私の気持ちをお前は考えないのかっっ?!

同居しないなら結婚はなしだという旦那の証券を飲んだのはAsaでしょ
そもそも結婚しちゃいけない二人だったんだよ
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 06:54:56.33ID:TdQ/xW9M
旦那はAsaに子供は置いて行けっていってるけど
二人とも女の子だよね?
もしかしたら義両親も旦那も家が大事そうだから
家を継がせる男の子のほうが欲しかったりして
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 08:35:41.50ID:gwhRXBFe
夫が親に肩入れするのが悪いみたいに言うけどこの人が魅力ないから
親〉〉Asa
なだけ
離婚するか黙って同居するか早く決めれば良い
もはやマイホーム計画中ではないなw
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 09:42:35.15ID:vp4MBT+/
Asaは旦那の家は金持ちだけど自分の実家は金ないって言ってたし
離婚して子供二人無職で育てられないよね
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 10:19:18.98ID:LbKBGl1/
二世帯住宅ならではの建て方とか間取りの組み方とかそういう記事ならマイホーム計画ジャンルとして見たいけど
同居は嫌だ姑が嫌い離婚するだのは検索の邪魔でしかない
そういうジャンルに行けばもっとアクセスあると思うのに何故マイホームに居るんだか
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 11:27:21.47ID:hSvLURGg
>>874
なんかランキングが義理両親との確執、いじめ、悲しみー!!!

みたいなのばっかりでうんざり。
あとポイント狂いのひとたち、特にやどかりさんは読む気も失せる。
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 11:34:14.36ID:cRJI7ztu
>>875
禿同、マイホーム計画とは関係なさすぎだよな。

ポイント乞食のやどかりは最悪。
次点でりりすけあたりか

40代夫婦の人はちょっと病み始めた感が出てきたので心配ではある
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 12:20:13.41ID:N1E9Ffgz
>>878

あいつ本当にダサいし気持ち悪いよね
ヲチってるだけだから記事は全然読んでないけどサムネで分かるダサさ
あとサムネで分かる下ネタ
浮きまくってる
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 12:30:12.69ID:+ROIScWQ
>>876
40代の人はあの記事だけ読むとヤベーって思うけど、旦那さんの資格一覧見ると食いっぱぐれ無さそうだった
まあ不安は不安か
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 12:55:44.94ID:vp4MBT+/
ダイワハウス平屋ブログの人の家すごく丁寧に作られてるみたいだし
かっこよさそうで内覧会楽しみ
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 14:43:04.81ID:QNugbZww
ポテト笑ったわ
安定のダサさ
ダサい人のカッコいいってこだわらない方がマシだね
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 15:19:19.25ID:gwhRXBFe
ポイント乞食のヤドカリ宅
間取りの時点で酷かったから一条でも指折りのダサい家に仕上がってるんだろうな
前後の広告が苦痛だけど内覧会には期待している
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 17:59:12.16ID:VWVrqWWx
義母と話し合いたくても
「お金を出さないあなたが何言ってるの?」
「同居が嫌?結婚する時家に入るって言ったわよね?」
「は?勘違いしただけ?じゃあ孫を置いて出て行ってちょうだい」
で終わる話なのにAsaはどこまで勘違いを続ける気なんだろう?
頭悪すぎない?お花畑っていうの?これ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 18:17:41.77ID:4kGpx94g
男の子産んでたら対応違ったんじゃないのかね
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 18:20:35.87ID:qzwZbYrm
もう家以前の問題だとは思うけど
そもそも自分で

でも、もうまわりに散々結婚する!!と言いふらしたあと。
もう後には引けない状況。
そしてなにより夫のことが好きだったので、同居を認めました。

って書いてるじゃん
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 18:27:46.43ID:VWVrqWWx
よく読んだらもうアメンバー乞食してるんだね
アメンバーの数=応援の数っていうハウチュと同じ路線にしかwww
裁判になった時用に魚拓取っててあげよっと
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 18:30:58.51ID:gwhRXBFe
>>884
ホントだ
都合のいいコメント以外聞きたくない感じ
家庭で一番弱い立場なのに一人で闘うとかとんだ勘違いおばさんだね
離婚が賢明な判断、マイホーム計画中カテゴリーに居座るなという辛辣なコメントあってワロタ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 18:31:56.86ID:O9gwcFTd
新たな弗誕生?
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 19:03:12.76ID:qzwZbYrm
まあこの旦那はクズではあるけど、どっちにせよローン組むのは旦那なんでしょ
その当の本人が家なんか建てたくないと思ってること
同居が条件の結婚に一度は納得していること
これで今さら何を頑張るんだ?
嫌がる嫁に無理やり同居を強いることも、嫌がる旦那に無理やり新築ローン組ませることも、
正直どっちもどっち
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 19:11:03.06ID:gwhRXBFe
また一人モンスターが産まれたな
ハウチュが沈黙を守っている今、Asaがマイホームブログで最も悪目立ちしてるのは明白だ
しかも契約すら叶わないのにw
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 20:34:27.27ID:gwhRXBFe
半年しか経ってないよ?
普通直腸癌ではそんなに早く亡くならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況