X



【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ25【ハーメルン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf41-qoFL [219.110.69.207])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:06:23.49ID:HrQZ2l5S0
ここは二次創作の傭兵ことHACHIMAN君の信者を見守るスレです。
HACHIMAN信者に辟易してる人語っていきましょう。
HACHIMANについては以下の記事が詳しいです。
http://dic.pixiv.net/a/HACHIMAN
※sage進行
※次スレは>>980
※ヲチ先への凸行為、荒らし行為は厳禁です。
※凸行為とはヲチ先への書き込み、評価行為、通報などもろもろ。
※通報や突撃を臭わせる発言をしない。
※スレ内容の持ち出し禁止。
※作者降臨禁止。
※荒らしはスルー。荒らしに構うやつも荒らしです。
※話題に出す前にその作品が本当にHACHIMANであるか上記の記事と見比べましょう。
※原作の考察はスレ違いです。
※スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること

前スレ
【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ24【ハーメルン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543844172/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa19-ctsh [106.180.7.111])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:33:42.60ID:dj9xr86wa
笛で複垢追放された上にピクシブで複垢をして一人の意見を十数人に見せ掛けている連中がまともな連中を「卑怯者」呼びとか笑うわwww
それに低評価している人達は、良く主張している感情に素直に従っただけだろまなぺ君よ
何?「HACHIMANが正しいと思う感情が正常で、そう思わない感情はおかしい」って言うのか?
そんなに笛でまた追放されたのか悔しいのかよ
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spf1-RoP3 [126.152.4.224])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:50:44.83ID:KDnHfd6Ip
>>153
欺瞞の象徴である葉山Gに所属し、全ての泥を八幡に被せて自分は何もしようともせず責任を他の誰かに背負わせてぬくぬくとしている
目的の為には自分の友達すらも平気で利用し、三浦や葉山みたいなカーストが強い立場の奴には媚び諛う、八幡や材木座みたいなカーストの立場の弱い奴には強気に振る舞う塵っぷり
都合の悪い事は何もかも見て見ぬ振りをする欺瞞の塊、主人公である八幡とは何もかも正反対すぎて好きになる要素が皆無だろ
そもそも俺ガイル自体が八幡の一人称で語られてる作品で大半の人は八幡に感情移入し好きだから見てる人ばかりだと思う
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウウィフ FF19-zkLK [106.171.67.64])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:27:11.22ID:Mkb6I0snF
>>156
『葉山グループに所属』→いや人がどの友達と仲良くしてようが自由だろ? 俺とAさんは仲悪いのにAさんと仲良くしてるお前は屑だ! とか思ってちゃうわけ?

『全ての泥を八幡に被せて』→は? 泥を被せた? そもそも嘘告白自体が八幡の独断だろうが。自己犠牲は神様視点からなら美しいものかもしれんが、親しくしている由比ヶ浜や雪ノ下からしたら酷く歪んだものに見えるだろう。

原作でも事細かに描写されているし、アニメでの声優さんの熱演も相当なものだったはずだ。

『三浦や葉山みたいなカーストの高いやつには〜』→それ別に原作の八幡にも当てはまるよね? 材木座には常に当たりつよいし、なんなら初めて会った柔道部の面々にも相当毒ついてるけど。
川崎のバイトの件だって、葉山に川崎の説得を頼んでおいて葉山は部活で忙しいなか時間を作ってまで協力したのに、断れた瞬間八幡と材木座は大笑いしてたぞ。

『都合の悪い事は何もかも無視する』→友達が出来ない事をプロぼっちだからと自分に言い聞かせ、ある程度の努力があるであろうリア充を蔑む
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spf1-RoP3 [126.152.4.224])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:46:46.66ID:KDnHfd6Ip
>>160
葉山Gのせいで八幡が酷い目にあったのに?
自分達のグループ内で起こりそうな問題を部外者である奉仕部に丸投げして本来なら泥を被らなくてもいい八幡が泥を被った
何より恋愛事で色々と黒歴史やらトラウマやら作った八幡を付き合わせるのも、散々八幡を笑い者にした戸部を手伝う?
れだけで許すの?なんの罰も受けて無いのに?言葉という手段とはいえ、人を暴力で殴り続けた奴を?考えなしのバカが言いたい放題言いやがってたのを?友達がそんな事されてたのを平気な顔して許すの?
ふざけんじゃねえよ。それを『グループ内でカップルが出来るかも!楽しそう!』っていう恋愛脳で奉仕部の依頼として引き受けてんじゃねえよ

>それ別に原作の八幡にも当てはまるよね? 材木座には常に当たりつよいし、なんなら初めて会った柔道部の面々にも相当毒ついてるけど
八幡は何だかんだで八幡は材木座のフォローをしてるしな
キモいと暴言吐いた由比ヶ浜って八幡に何か助け舟だした事ある?奉仕部に貢献した事は?事故の事を自分から切り出して謝った事は?
それに八幡も同じ事を別な人にやってるからノーカンってそれとこれとではそもそも話が別な気がするけど

>友達が出来ない事をプロぼっちだからと自分に言い聞かせ、ある程度の努力があるであろうリア充を蔑む
自分を変えたくて努力して総武高に受かったのに朝早くに登校したのに、そのスタートダッシュを挫かれた原因を作ったの誰だよ
お前と同じ例えを持ち出すのも癪だが、由比ヶ浜って努力らしい努力してるっけ?大体、相模や三浦のコシギンチャクやって流されてるだけじゃん
作中での一方的な上に感情的、協力的と言うより自分勝手だけど、やむを得ず従う(三浦への態度など)感じにしか見えない
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spf1-RoP3 [126.152.4.224])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:50:12.94ID:KDnHfd6Ip
>>160
>『全ての泥を八幡に被せて』→は? 泥を被せた? そもそも嘘告白自体が八幡の独断だろうが。自己犠牲は神様視点からなら美しいものかもしれんが、親しくしている由比ヶ浜や雪ノ下からしたら酷く歪んだものに見えるだろう。

これに関しては>>107で言った通り
八幡が勝手にやったというがそうなる原因を作ったのって奉仕部が依頼を引き受けたせいだよな?
それも由比ヶ浜が周りの反対押し切って
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db5a-zkLK [119.83.127.87])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:05:38.60ID:e/0kA2ue0
>>162
『葉山Gのせいで八幡が痛い目にあったのに』→まずこの認識を改めろよ。

『本来なら泥を被らなくていい八幡が負った…』この通りだよ。泥を負う必要なんて皆無だった。恋愛相談なんてどうなるかは当事者の問題だし、そもそも『告るための手伝い』が依頼内容だ。

戸部の気持ちとしてはそりゃフラれたくはないだろうが、フラれる可能性については依頼時でも言及しているし、ここで八幡が嘘告白までして有耶無耶にする必要なし。

ではなんでそれを行ったのか。それこそ八幡の独断だと言っているんだ。海老名からの相談を奉仕部に伝えることもせず、勝手に葉山の欺瞞の関係に同情して勝手に自己犠牲したんだよ。

『カップルできるかも!』で依頼受けて何が悪いんだ? いっとくが高校生だぞ? 同じグループの恋愛相談に協力しよう!って思う事の何が屑なんだよ。お前高校とかで恋愛経験ないの?

自分を変えたくて努力して→あほかよ、病院で数ヶ月いて後からクラスに入ったから馴染め無かったと? は? それこそ言い訳以外の何物でもなくね?

由比ヶ浜が八幡に何をしたかって? は? 13巻読みました? 八幡が由比ヶ浜に依存していたという旨がしっかりと明かされているんですが。雪ノ下のプロム対案の為にめっっっちゃ協力してるんですけど?

三浦の言いなりは確かに初期はそうだ。でもテニスの時だって由比ヶ浜はこっちがわについていただろうが。
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39d-K3wZ [221.92.164.24])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:08:11.15ID:w09P1zKj0
というか錯者たち皆口を揃えてガハマガーガハマガー言うけど

おっぱい大きくて可愛いわ、近寄りがたいぼっちにも勇気出して話しかけてくれるわ
好きな男子のために苦手なお菓子作り頑張ってやっとそれなりに作れるようになったクッキーを、大事な友達のために「ただのお礼だから」

と言って渡すわ、こんな今どき珍しいほど健気な女の子の何が不満なんや…
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spf1-RoP3 [126.152.4.224])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:02:26.58ID:KDnHfd6Ip
>>167
>ではなんでそれを行ったのか。それこそ八幡の独断だと言っているんだ。海老名からの相談を奉仕部に伝えることもせず、勝手に葉山の欺瞞の関係に同情して勝手に自己犠牲したんだよ。
伝えたらそもそも海老名が回りくどく八幡に伝えた意図が台無しになるだろ
秘密で頼まれてるのに由比ヶ浜た雪乃に相談したんじゃ意味がない
自分の居場所を守りたいが為に内緒で八幡に頼んでるのにグループ内、それも言い出しっぺの由比ヶ浜に言ったら海老名の意図が台無しだろ

>『カップルできるかも!』で依頼受けて何が悪いんだ? いっとくが高校生だぞ? 同じグループの恋愛相談に協力しよう!って思う事の何が屑なんだよ。お前高校とかで恋愛経験ないの?
悪いだろ。グループ内で恋愛脳拗らせて人間関係滅茶苦茶にする奴とかただのサークルクラッシャーで迷惑この上ない、現実でも友達から嫌われる
そもそも八幡が戸部の告白を阻止しなかったからグループが崩壊する可能性だってあり得る
その時に責任の処遇を追われたら戸部の依頼を軽はずみに受けた由比ヶ浜にも責任が問われるわけで、下手したら由比ヶ浜自身が三浦や海老名との仲が著しくなくなり居場所を失ってもおかしくなかったんだけどな
本人はそんな事を考えもしないお花畑っぷりだけどな

>由比ヶ浜が八幡に何をしたかって? は? 13巻読みました? 八幡が由比ヶ浜に依存していたという旨がしっかりと明かされているんですが。雪ノ下のプロム対案の為にめっっっちゃ協力してるんですけど?
寧ろ由比ヶ浜が居たからこんな状態になったとも言えるけどな
そもそも2人の間に入り込める余地はないと最初から気付いていたんだから、依存まで悪化する前に2人から距離を取るべきだったろ
それを薄々自覚しながら見て見ぬ振りして言い訳して奉仕部の関係を悪化させた原因は誰にある?
由比ヶ浜がいなければ今の奉仕部は成り立っていなかった、逆に由比ヶ浜がいたから誰もこの環境を言葉にしなかったんだろう
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa61-zkLK [182.251.246.7])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:22:17.47ID:ZGH+diiBa
>>171
スレチなのは承知しているがちゃんと返信を返すことにする。

グループ内で恋愛脳拗らせて人間関係滅茶苦茶にする→
『友達』から恋愛相談を『持ちかけられて』それに断る選択を返すのが普通だというのか? 何回も言うが高校生だぞ? 海老名さんと上手くいくように二人きりになる機会を作ってあげよー位べつに不思議な事じゃない。そんなんでいちいち屑、屑ってこれ勧善懲悪ちゃいますけど。

青春ラブコメってそういうほろ苦い経験の積み重ねで成立するもんじゃないの?

そもそも八幡が戸部の告白を阻止しなかったからグループが崩壊する可能性だってあり得る
その時に責任の処遇を追われたら戸部の依頼を軽はずみに受けた由比ヶ浜にも責任が問われる→
いや責任なんて誰も問わないし、そもそも責任が発生しようがないだろ何言ってんだ。
結衣のせいで私達の関係がこうなったんだ!』なんてみっともない事を三浦や海老名が言うとでも?

そもそも誰が誰を好きになるのなんてその人の自由である訳で、戸部が告白する権利だって当然にあるだろ。

海老名さんは嫌ならそれを『自分の言葉』で真っ向から断ればいいだけの話なのに、向き合うことから逃げて、しかも依頼すらも回りくどいやり方をしてる海老名さんの方がよっぽどダメでしょ。

ただ、これは海老名さんdisではない。それは海老名さんも自覚していて、『だから私腐ってるから』……ってのが言葉として出たんだろ。
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spf1-RoP3 [126.152.4.224])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:26:14.84ID:KDnHfd6Ip
>>168
>おっぱい大きくて可愛いわ、近寄りがたいぼっちにも勇気出して話しかけてくれるわ
>好きな男子のために苦手なお菓子作り頑張ってやっとそれなりに作れるようになったクッキーを、大事な友達のために「ただのお礼だから」

ありがた迷惑って言葉知ってる?
別に八幡はそんな事を望んではいないし、話しかけてきたり距離を詰められるのに気まずさを感じたり(本人には自覚ないが)ストレス掛けてるじゃん
由比ヶ浜は人のこと考えてるようで考えてない自己満足マンで八幡を動かそうとエゴを押し付けている様にしか見えない
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa19-vqQj [106.181.208.19])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:26:17.38ID:M5pull2Ga
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=10687245のコメ欄より抜粋


○○
「ガ浜ちゃん」となってますが「ガハマちゃん」ではありませんか?

雪ノ下干乃(まなぺ)
https://www.pixiv.net/member.php?id=37249132
https://www.pixiv.net/member.php?id=24660992
原作ではそうですね。因みに原作で雪乃は『私』、陽乃さんは『わたし』です。意図的に変えてあります。


要約すると「忘れてました。でも修正するのが面倒なので直しません」って事か
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa61-zkLK [182.251.246.7])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:28:35.69ID:ZGH+diiBa
>>171
そもそも2人の間に入り込める余地はないと最初から気付いていたんだから、依存まで悪化する前に2人から距離を取るべきだったろ

→お前よ…。由比ヶ浜にとってはヒッキーは慕っている相手で、雪ノ下は親友だぞ? それに『いや、お前邪魔だから距離おけよ』って心ある?

そもそも由比ヶ浜はゆきのんの心に初めて踏み込んだと言ってもいいキャラクターでしょ。ぼっちで話しかけずらい比企谷にも奉仕部で会ってからはしっかりと話しかけてくれている。

コミュ力が乏しい雪ノ下と比企谷だけじゃ依頼すら受けれるか微妙でしょ。そこを上手く取り持ってくれてるのが由比ヶ浜なんだよ。

(交通事故のやつよく言われるからいうけど、由比ヶ浜はちゃんと見舞いいってるからな?)
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-PoJv [27.84.243.139])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:15:35.44ID:qwoZnBUc0
HACHIMAN信者って色々と偉そうな割にはメンタルが弱過ぎるイメージがあるな、作品に感想が貰えないと評価が貰えないとヘコみ、叩かれるとへこみ、誰かに評価して貰えないと感想を貰えないと作品を書けないって奴ばかりだと思う。

だからこそ直ぐに感想が来る渋に引きこもりたいんじゃないのかな?
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39d-K3wZ [221.92.164.24])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:07:32.86ID:yiQMv8k70
誰一人味方がいない中必死に踊り狂ってる姿は見てる分にゃ面白いな

いや荒らしを楽しんじゃダメだけど

何を叫ぼうが喚こうが、うだうだ講釈垂れようがここの人間が結衣アンチに転向することはないんだよなあ…
別に俺ガイルファンじゃないけど錯者が面白くて来てるだけの人はともかく、原作未読で二次やるバカ以外には基本的に好かれてるだろうしね
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa61-ADsP [182.251.240.40])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:14:12.10ID:U5QDOfg2a
ササ「本当に友達や好きな人の事を想うなら2人に迷惑やストレスを掛けないように気を遣って距離を取るのが「想いやりと優しさ」じゃね?」
ササ「由比ヶ浜は人のことを考えているようで考えてない自己満足マンで八幡を動かそうとエゴを押し付けている様にしか見えない」

現実↓

好きだから救ってあげたいとか言ってる八幡が泣き喚いたり大嫌いな欺瞞に縋ってまでも
繋がりを持ち続けたいと思うほど大切に想っている結衣の事を
自己満足の為にガハマガーガハマガーと、八幡の想いを踏み躙り粘着しエゴを押し付け続け早ウン年という始末

現実社会でこんなこと何年もやり続けてるヤツが、たかが2次元キャラの人格を何年も否定し続けてるとか
憐れを通り越して同情しちゃうまである。いや、ごめん同情は出来ないや
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39d-K3wZ [221.92.164.24])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:25:22.96ID:yiQMv8k70
さすがに構うのはこれで最後にする

世間様から見れば「結衣かわいーうへへ」とか言って二期のちょいえちグッズとか眺めてるやつも「ビッチしね!ガハしね!」とか言ってるやつも同じくらいあいたたたたなのかもしれんが、私は断然前者を推すね

原作も読まず錯者共の二次創作だけを鵜呑みにして、こんな可愛いキャラをヘイトしてるとかオタ人生損してると思うよマジで


構いすぎたお詫びと言ってはなんだが、KESAIくんのバンドリ×HACHIMANの29話
https://www.pixiv.net/novel/show.php?mode=text&;id=10699062#1

いつも思うけど何故クロスするのに原作キャラをアンチヘイトする必要があるのか
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-PoJv [27.84.243.139])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:23:01.67ID:qwoZnBUc0
>>189
毎回毎回他作のヒロインを使ってアンチさせるのは本当に不快だよ、

クロスでアンチ物は信者の大好物だから特にラブライブ、アイマス、最近ではバンドリなんかは鉄板ネタでそれだけで大人気作者の仲間入り出来るから
0196レーバテイン (アウアウカー Sa61-zkLK [182.251.240.18])
垢版 |
2019/02/04(月) 08:05:00.38ID:nVv0GLzaa
で、ここはクソオタニートの集まるスレ?
ニートは社会のゴミだからタヒぬべきだと思う。
こんな下らんことをやってるよりもやることあるんじゃね?
つうかスレのルールひどいね。気持ち悪い。
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa61-zkLK [182.251.240.39])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:05:36.97ID:6PZnPHuUa
いや、マジこれ重度のカルト集団だって!オウム真理教とかイスラム原理主義者と同じレベルだって!一度原作がどうとか抜きにしてclearな目で読み直した方が良いって!異質過ぎるって!
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39d-K3wZ [221.92.164.24])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:35:56.87ID:b8gxskIb0
夜桜綾翔くんの黒バス×HACHIMAN
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=10702518

アンチ錯者じゃないみたいだがどこに出しても恥ずかしいHACHIMANなので晒す

八幡がまったくの素人の状態で帝光もしくは誠凛に入って…みたいなクロスならちょっと読んでみたい気もするが、何でどいつもこいつもスポーツの天才設定にしたがるのかね
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa61-ADsP [182.251.240.33])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:44:07.80ID:ogGpuRtia
>>194
まさかとは思うけど「好きだから救ってあげたい」って一文が八幡→結衣だと読み取っちゃった?
いやいやまさかね。そんな文盲が創作上のキャラの人格を否定するとかまさかね
でももしそのまさかだとしたら、文脈を考えてよく読んでみましょう。それササ→八幡だから
そんなことも理解出来ない文盲だから、いつまで経ってもガハマガーガハマガーとズレたこと言ってるんだろね
 
そしてソコだけを抜き出して論点をすり替えて、一応反撃したつもりになって心の安寧をはかってるつもりみたいだけど
他の都合の悪い部分には一切触れてこない時点で、涙目なのバレバレなんですよおじいちゃん?
 
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spf1-RoP3 [126.245.13.233])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:54:54.28ID:g4cIhJO2p
>>204
へえ、それじゃ読解力のない俺にこれはどこの場面なのか説明してくれないかな?

>>187
>八幡が泣き喚いたり大嫌いな欺瞞に縋ってまでも
八幡って泣き喚いたっけ?本物発言の事を言ってるならあれは泣いただけで「泣き喚いた」ってほどではないと思うけど?
それくらい欺瞞にすがったっていつ?11巻で由比ヶ浜の提案を拒否して12、13巻でも雪乃と共依存じゃない事を証明するために直向きに行動してるわけだけど?

>繋がりを持ち続けたいと思うほど大切に想っている結衣の事を
これは君がそうであって欲しいと思うだけじゃね?
八幡が由比ヶ浜に抱いてる感情なんて後ろめたさと依存だけで繋がりを持ち続けたいと言う雪乃の様な執着があるわけではないと思うが
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39d-K3wZ [221.92.164.24])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:19:14.69ID:b8gxskIb0
>>209
私が何か言ったところで今更どうにかなるもんでもないとは思うが、あなたが嫌いなのはHACHIMANであって八幡ではないと分かっててほしい

間違っても私がさっき晒した黒バスクロスみたいに人の努力を踏み躙って嘲笑うようなクソ人間じゃないからね(材木座もちゃんと完結したやつ見せればワンチャンあるんじゃね?)

元々俺ガイル好きじゃなくて迷惑かけられてるクロス先のファンの方とかならすまん
うちから出た害虫どもがご迷惑おかけしてます
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa61-ADsP [182.251.240.33])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:24:58.17ID:ogGpuRtia
>>206
もちろん泣き喚いたのは本物が欲しい発言でしょ
あれだけぼっち最高ぼっちが至高と言ってた八幡が、奉仕部という関係を手放したくないために泣きながら二人を求めてるんだから、正に泣き喚きだろ

あと思いっきり欺瞞にすがってたじゃん。てか自分でもモノローグで語ってたでしょ
都合のいい脳内変換で「あれは雪乃と離れるのが嫌だったんだよ!」って言い逃れするんだろうけど
生徒会選挙後に大嫌いな中身のない会話に頼ってまで関係を壊さないようにしてたのは、雪乃と結衣との関係を失いたくなかったからだから
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0be1-xr7A [153.184.184.98])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:33:27.80ID:vwYK1cN10
HACHIMAN信者は基本原作を読まないので最新作の情報やアニメで語られてない部分を知らないからな……
たまに最新作の話っぽい事にふれるときがあるけど前後を無視してる


そういえばHACHIMAN信者って不思議と折本とのWデート編に触れようとしないけど何で?
まああそこでHACHIMAN信者の「八幡可哀想、救済()しなきゃ」という言い訳を当の八幡に全否定されるからだろうけどww
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa61-zkLK [182.251.240.47])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:50:46.77ID:jvGcGS+Ja
いや、どちらもキモい。
所詮「はがない」の劣化作品でしょ?
古参のラノベ読者から言わせれば。
俺が言いたいのはさ、どっちも変わらないんじゃないの?
晒したり、酷い暴言とか出たり、タヒねなんて大分前に出てるし。
やってることが君らの言う信者と同じだよ?
それでいて言われるのには大反発してるよね?
信者にはおとなしくバカにされとけとかさ。正直、精神科への受診をおすすめするよ。
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-xr7A [49.98.78.9])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:01:12.28ID:5unVSBzGd
>>224
暇潰しに……

いや、どちらもキモい。←何に対して言っているのかわからない
所詮「はがない」の劣化作品でしょ?←ジャンル「ラブコメ」が一致しているだけの作品、類似点は少ないと思われる
古参のラノベ読者から言わせれば。←読みにくいので物事は言いたい事から始めましょう
俺が言いたいのはさ、どっちも変わらないんじゃないの?←「前半の俺が言いたいのはさ、」がいらない

まとめ
もうちょっとおちついて書きましょう
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9514-qf6r [124.103.12.79])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:01:16.53ID:/2P3Qxu10
>>224
仲裁してるように見せかけてマウント取りにいくのはいいけど主観&持論の嵐で見てて痛々しく感じた
特に三行目の「古参ラノベ読者」とか四行目の「俺が言いたいのはさ」っていう部分がもう居たたまれない
正しいこと言ってようが言ってなかろうが関係なくアイタタタって感じちゃうのは俺だけ?
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39d-K3wZ [221.92.164.24])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:51.32ID:k67C5H030
まあ原作の穴とか、キャラの悪いとこ指摘してるとかなら分からんでもないが(特に八幡とか悪い所の塊だけどファンには何だかんだ愛されてるキャラだし)ここはそういうスレでもないしな

ここで持論を展開()するよりはそうやってさり気なくディスる方が賢いのかもね
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a39d-K3wZ [221.92.164.24])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:02:10.21ID:k67C5H030
だって君たちの言う結衣や葉山の悪いとこってほぼ捏造&こじつけじゃない…

確かに葉山なんかはマラソン大会の時、三浦と一緒に以前ふった一色を呼ぶことで予防線はったりとかずるい所もあるけどそれ含めて好きなんだよ
そういう汚い部分が見えるからこそキャラが映えるんだよ

何も考えずビッチガー葉虫ガー言ってるやつらと一緒にするな
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebe3-hgtH [113.153.240.163])
垢版 |
2019/02/06(水) 02:18:32.77ID:XUNRVbpD0
>>244
確かにHACHIMAN作品を晒すスレなのにオリ主作品晒すのもどうかと思う。
そう言う意味では共感はできる。
ルールを守れない奴は屑だ!!ってカカシ先生も言ってたゾ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています