X



排球同人ヲチ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2019/01/28(月) 16:21:08.99ID:kXTJWyr7
排球同人のヲチスレです


【注意】
・sage、伏字推奨
・他スレからのネタ輸入、輸出 ※このスレで再プレゼンされた場合は除く
・無許可商業アンソロ寄稿者は多いので合わせ技推奨
・個スレではないので混乱を避けるためプレゼン済みの弗を話題にするときでも名前を出してからにすること
・鍵付きツイやスカイプネタはソース必須
・他ジャンルネタはほどほどに
・ヲチスレではヲチャも当然ヲチ対象ですのでハメをはずし過ぎないように

【禁止事項】
※禁止事項を守れない奴は私怨・自演宣伝とみなし>>1嫁でスルー
※スルーできない奴も同類の荒らし、本人、関係者のどれかです
★プレゼンを守っていない晒し
★ソース無しのいきなりの晒し・憶測や伝聞での晒し
★キャラ・カプ・作品・作風・絵柄・嗜好・年齢・容姿叩き
★ヲチ先への凸
★対象のサイトURLや画像の直リン
 ・ヲチバレ、弗逃亡防止
 ・h抜きも専ブラでは直リン扱いとなる為禁止
 ・証拠残しの為にも支部ツイ含む外部サイトは全てスクショ/魚拓必須
★痛くない人の名前は伏字でも禁止
★愚痴スレの愚痴対象に対する詳細クレクレ禁止
★弗と関わりがあるだけで本人が痛くない場合は叩き、晒しの対象にしない

【プレゼン】
@初めて話題に出す人はまず対象人物(事項)を名前とカプを伏せて説明する
 ・まだSS等の投下はしない
 ・説明は箇条書きでも構わない
A住人から催促されたらSSを貼る(必ず名前やIDなど特定できるものは消す)
 ・この時買い専やラレなど対象人以外を晒す事のないよう注意
 ・痛くないと判断されたらいつでも消せる準備はしておく
B住民に痛いと判断されたら名前等の詳細を出す
※判断前の名前出しは厳禁
※スクショ等このスレ以外への持ち出し厳禁


弗テンプレは>>2、次スレは>>980辺りで(流れが早い時は>>950

【前スレ】排球同人ヲチ44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539667226/l50
【排球同人パクラー検証用ロダ】
https://ux.getuploader.com/kerocchi/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 07:47:39.16ID:HDX61+cI
弥知見てきたけど、別にいいんじゃねって感じだった。鴉が制服で外出って決まってる学校ではなさそうだけどね。それよりボトルのラーメンひっくり返ってんの面白かったwこぼれるw
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 22:07:03.36ID:GlPY86N4
>>334だけど
名前挙げた二人に関しては>>1に沿ったプレゼンされてないし、既出の弗じゃない
(mmtnは既出だけど)

>>337>>338の話も界隈違うからか全然知らなかった
有望な弗みたいなので、詳細分かる人は>>1に沿って是非プレゼンしてほしい
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/10(日) 02:06:37.98ID:xDTWp1Wo
プレゼン

マシュマロくれくれアピール→もらった内容が気に食わないとキレる
プロフに18歳未満フォロー禁止の文言→もらった反応で相手が18歳未満だとわかるとキレる
自分で搬入して設営後に「こんなに大量の在庫持って帰りたくないからみんな買って〜!」発言
自分の商業担当への愚痴発言
鍵なしでエロツイは日常茶飯事
アタシ絵うまくなったでしょアピール

他にも色々あったはず
痛すぎてもう見てないから分かるひと誰か追加プレゼンよろ
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/10(日) 09:11:39.47ID:3oZ33LtM
>>358 続き
紙氏プレゼン

スパーク後に巌甥アフターを企画するが自分のファンである事。
某書き手に対して私が認めてるんだから〜と上から目線発言。
誕生日にプレゼントくれ発言(密林欲しいものリスト)
とにかく上から目線

他にも思い出したら追加する
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/15(金) 03:53:16.76ID:Bo21Ezy2
イベントと通販でキャラのフルネーム入り
公式グッズと同じアイテムのモチーフ自作で書きおこして
アクリルのモーテルキーホルダー頒布しようとしてる奴がいる
注意されたみたいだけど開き直って
同人用だから量産じゃないって言ってるけど
頒布する量作ってる時点で量産じゃん
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/23(土) 02:09:48.94ID:w0zQN+GO
>>374
あそこ界隈みんな身内感あるから面識はあるし表面上は仲良くしてる感じ
だからこそこの件でこぞって気分悪くしてサークル参加したくなくなったとか書く気失せたとか言ってる
結局オンリーの主催も片方降りたし一気に過疎るんじゃないかな
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/23(土) 20:54:22.47ID:9uJLZrcS
まわりが騒いでことを大きくした感じだよね
狭いし派閥がある界隈だとは思ってなかったけど今回の件で結構すっぱり割れてる気がする
身内ノリが最悪の展開になったね
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/23(土) 22:01:51.18ID:w0zQN+GO
加害者がこの件の責任を取るとかで活動辞めるって言い出してして被害者のところに加害者の取り巻きが文句言いに行って揉めてる
被害者は注意した時に加害者が誰か分かってなかったからお互い知ってる描き手が気まずくなってまた揉めてる
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/23(土) 23:46:14.41ID:VAUp8eVr
頑張って被害者垢見つけた
加害者側は鍵垢状態みたいで何言ったのかは知らん

流れから読み取った感じだと、

被害者側がイベで2スペ取ってたら、いつのまにか内側に知らない人(加害者)がしゃがみ込んで本読んでた

上記内容があってビビったと被害者が呟く

加害者が松華大手だったと判明

加害者、同人活動撤退宣言?

被害者に加害者ファンネルが飛ぶ

被害者、ファンネルに訴訟チラつかせる

松華界隈は全く知らんので双方の人柄とか加害者の発言とか分かる人補足頼む
被害者が「謝罪文にとんでもないこと書かれてた」みたいな事言ってるのも気になるなw
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 02:30:57.41ID:rwJ+OxnE
どういう理由でしゃがみ込んでたのかは知らんが、トラブった事を理由に同人辞めます宣言は当てつけがましくて最低の報復対応だと思う
自分が大手側なら信者の攻撃が向かうのも目に見えてただろ
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 06:02:28.99ID:weaFv0gS
加害者が誰かわからんのでなんとも言えんが
被害者は島中配置で裏側同カプ
単に加害者が自スペの椅子の後ろにしゃがみこんでたら
そこが被害者スペの間だったってオチじゃないの

そんなことで活動休止するのも
凸る取り巻きも痛い事に変わりないけど
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 12:29:45.82ID:rwJ+OxnE
>>395
2枚目の当てつけがましさが凄まじいな
取り巻きに「こいつアタシを無法地帯って言ったの!叩いて叩いて!!」って言ってるようにしか見えん
そしてハッキリ撤退とも言ってないよね?
チラチラ吉牛待ち感出して気持ちわりー

被害者側は「次からお互い気を付けましょう、で終わる話だと思ったのに…」て言ってるけどマジでそれだよな
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 17:55:10.12ID:y+4NqbOY
加害者からするとその場で謝罪したのにイベント後ツイートされて恥かかされたとでも思ってんじゃないかな
どう見たって当て付け過剰謝罪じゃん
末華界隈とか初期しかいなかったけどこんなことになるなんて今はかなり治安悪いんだね
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 18:13:08.41ID:XdG+N3vb
「このような者がウロウロと動き回ってしまっては、該当スペース主様のお言葉を借りるとこの界隈は無法地帯なのか?と言われても仕方がないと思います」

この、『該当スペース主様のお言葉を借りると』って部分必要?w
信者に叩かせたい本音が丸見えで恥ずかしすぎるwww

しゃがみ込み事件そのものより、この謝罪文のがヤベーでしょ
これ読んで同情してる松華者ってアホなの?
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 18:35:16.53ID:e4V0r+6H
もともと末華は学級界やるの好きで関係ないジャンルのことでもRTしてお気持ち表明してる奴が多いイメージだわ
だから当事者たち以外ですぐ揉めだす
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 23:44:46.26ID:zSzGAUqN
>>406
この件が発端だよ
しゃがみ込みされた被害者のツイをRTして注意喚起(こういうことはしちゃダメ的な)したところ加害者が活動停止するってなったから責任取って降りるんだってさ
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 00:23:00.15ID:TPZs6LLQ
わざわざ緊急搬送されてるとか自分で言う輩はたかが知れてる
言うとしても諸事情でとかで充分なのに設定緊急搬送なのかなて思う
吉牛目当てでしかないな
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 02:52:33.98ID:gnb3XgBb
>>411
被害者の呟きみた感じだと、ツイ上では加害者と直接のやり取りは無いっぽい

イベ後に「しゃがみ込んでる人がいてビビった」のツイ→数日ツイ不在→その間に加害者が謝罪文出してて信者から攻撃されててたまげる
みたいな感じ?

謝罪文について「直接話してもいない内容をさも私が話したように装われると困る」と怒ってるから、無法地帯発言のこと指してると思われ
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 03:14:34.94ID:gnb3XgBb
常識的に考えて、謝罪するなら普通は被害者にDMだよな…
それを一方的な謝罪文公開して緊急搬送()鍵垢逃亡して被害者からのリプも無視ってすげーな

この加害者、松華村の村長みたいなもん?
自分よりフォロワー数少ない人に文句言われたのが気に食わない(自分の存在も知らなかった事も許せない)ってのが本音だろうよ
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/26(火) 01:39:59.59ID:qxvPf17M
>>420
クソ過ぎて草www
見事なまでの捨てゼリフの砂かけ逃亡だな

主催降りた奴も馬鹿見たね
まあ加害者のご機嫌取りした時点で馬鹿だったけど

これ信者はどう思ってんだろうな
まだ「辞めないでくださいー><」なのか??
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 09:41:57.73ID:PhYwrXJB
同人垢しか持ってないからそういう情報がまったくいらないというわけじゃないし
同人垢でそういう話タブーな風潮も社会人ならバカだなと思ってるけど
RT必死になって熱くなる前にまず内容ソース確認したほうがいいとは思う
熱くなって目の前が見えてないのが多いのは政治やフェミだけじゃなくて学級会全般に共通だし
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 11:23:09.65ID:PhYwrXJB
それまともな人間が持ち込まないんじゃなくてそういう風にうざがる輩が多いからみんな黙ってるだけだろ
趣味ばっかりにかまけてたらその趣味まで制限されるの都条例の時に実体験してるからそういうこと言ってるのが成人してるいい大人だったら心の中で軽蔑してるわ
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 11:46:43.99ID:PhYwrXJB
うわあじゃねえよ
自力で調べたり情報収集する能力がなかったらRTくらい確認しろってことだよ
それでデマだったらスルーすりゃいいし最低限ニュースくらい見ろ
嫌なことに耳ふさいで趣味垢引きこもって自滅していくやつが一番バカだから
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 12:13:57.09ID:naYN3Ka3
政治ネタクソフェミネタで大発狂してる奴の口調まんまでわろた

言わない人は政治に無関心とでも思ってんの?
マトモな脳みそあったら 垢 分 け してるからオタ垢ではそういう事しないんだよ

無産ならまあ良いけど、描き手がキャラアイコンで「アベガ-」とかやってるとどういう風に見えるかすら分かんねーのかな
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 12:37:03.66ID:PhYwrXJB
アベガーとか言ってるのも熱くなってるやつらじゃん
この流れで自分が表でそんな事言ってるように見えるの読解力ないだろ
趣味の話題以外を遮断するのはいい大人のすることじゃないから
興味くらいもって自分で調べるくらいしろって言ってんだよ
政治の話題も程度の問題
垢分けするほどtwitterから離れられないのもただのツイ中毒だから自覚した方がいいよ
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/06(金) 12:44:36.68ID:naYN3Ka3
意味わからん

垢分け=ツイ中毒なの???????
タップ1回すらできないの???
オタ垢政治RTマンてこういう思考回路なんだなー

自分の頭の悪さをまずは自覚しろよwww
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 05:15:08.88ID:W00GSMA/
ヲチスレでイキリすぎだろ
政治の話って個人の思想に関わる話だから人とタイマンで話す時ですら使うのに
趣味のアカウントでそんな揉めそうなネタわざわざ持ち出さないよ
自分の目に入らない事柄を想像できない奴がまともな人間とは思えないわ
ヲチ甲斐はありそうだからアカウント教えて
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/07(土) 15:09:03.64ID:fCp8B1bf
リアルで想像すると分かるよね
趣味で繋がってる人達の場で「政治ガー」とか言い出す奴がどういう目で見られるかはw

創作側じゃなくて完全ROM側なら遠慮なく切れるし好きにすれば良いと思うが、オフ繋がりのある相互描き手がそういうのになるとマジでキッッッツイ
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/08(日) 04:00:01.77ID:ESYqq2xY
公式タグと腐タグの併用禁止!カプ表記徹底しろ!とか事あるごとに「同人とはこうあるべき!」みたいなお気持ち表明マンが相互にいる

ひとつひとつの主張は正論でも、最近FTAタグ使ってツイートしててダブスタ馬鹿なんだなと

カプ地雷には配慮徹底を強いるけど、政治タグ追ってきた一般人に腐絵見せるのは平気ってどういう思考回路なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況