X



【痛い】大友をヲチしながら語るスレ10【迷惑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 15:06:08.41ID:I40yrbcg
ヒーローショー・キャラクターショーの会場や、SNS等ネットで見かけた
痛い・迷惑な大きなお友達をヲチしながら語ったり愚痴ったりするスレです
大友のみに限らず、痛い・迷惑ファミリーや子連れのヲチもOKです

=お約束=
ヲチ先への凸禁止
ネットwatch板のローカルルールを守りましょう
過剰な個人情報晒しや粘着、私怨はほどほどに
外見叩きはお互い様なので控え目に
ツイ消しや鍵垢化で見られなくなる事もあるので、ツイートはURL直貼りよりもスクショ貼り推奨
URLやスクショを貼るだけではなく、どんな物件なのかプレゼンしよう
煽り、荒らし、論点ずらしはスルー

次スレは>>980を踏んだ人が宣言の後立てて下さい
無理ならレス番を指定して他の人に頼んで下さい
テンプレ追加・変更案があれば>>950くらいから意見を出しましょう

◆◇前スレ◇◆
【痛い】大友をヲチしながら語るスレ9【迷惑】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1545568147/
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 23:02:51.15ID:NdWxOooU
合言葉でリュウソウジャーのおもちゃがもらえるのって、一応小学生以下ってなってるよね?
某ねっちょり系の大友がSNSで「もらうために元気に合言葉言った私」とか「大友の皆さん、恥ずかしがらず是非!」みたいなこと書いてる
痛い人っぽいな〜と思ってたけど、SNSで言っちゃだめでしょ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/07(木) 19:47:08.46ID:RsC/bPdJ
臨機応変に対応できるアクターとアテンドが何人も必要になるけど、数いないんじゃない?
ヒーローポーズならOKのはずなのに技によってはできないって断ってるんだから。
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/07(木) 22:41:17.21ID:ZsV1MyAr
ミートのレポ流れてきたけど、ハグされたって描く奴嫌い
あっちからハグしてくれたとか自分から求めるなとか書いてるけど結局それをレポに描いてる時点で隠しきれない自慢が見え見え
仮にしてくれたとしても描かないのが一番のトラブル回避だろうに、マナー守ってるつもりで守れてないって分からないんだろうな
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/07(木) 23:28:02.19ID:/PcCOCuj
ひらパーも後半は大人が開場ダッシュ決めてたぐらいだから関東もっと厳しいだろうね
まあ後藤さんの展示会と抱き合わせだから、対象は完全に大人なんだろうけど
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 01:09:51.26ID:Uy6SzSye
ミートザヒーローは大人はハグできないって注意事項に書かれてるんだから
こっそりしてくれたとしても公言すべきじゃないくらいわからんのかね
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 06:09:02.31ID:SbEED3XT
今日○の舞台挨拶行く予定なんだが、やっぱり噂のさきこさんいるの?

かかわりたくないんだけど。

ボード持ってるのかな?
禁止されたから、うちわ?
舞台挨拶でうちわ(公式以外)はどうかと思うんだけど。
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 07:06:48.93ID:9j1DQbYy
>>525
舞台挨拶全部抑えてるみたいだよ
昨日発表になった東海分含めて
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 07:47:18.44ID:x8dy/pp/
さきこさんは映画を観に行くわけじゃなくて兄の俳優さんを見に行くだけだから
映画を楽しむ分には問題ないと思う
どうせ最前ばっかり抑えるだろうひハイタッチしたら次の現場だよね
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 08:15:09.65ID:pGw8SsrC
じゃあパネル女さき子は俳優さんが出演しないヒーローだけのショーやイベントには来ないんだね?新作ウルトラが始まってそっちがメインになったら見かけなくなるかな
ウルトラ作品自体や特撮ファンもバカにしてるみたいだし早く居なくなってほしい
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 12:39:50.72ID:ohucm6CI
@project_TP
こいつプリキュアショーのアップロード出来ないからって着ぐるみの丸パクリで作ってみんなに見せびらかすとかアウトじゃね?

ちょっと画像の貼り方が分からないからツイート遡って見てみて
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 12:57:07.75ID:k0VsdnVJ
@project_TP見たけど
描いてるイラストも
ショー写真のトレースっぽいね
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 14:12:07.42ID:a3kgeSCY
公式タグつけてコスプレの作ってる人いたよね、特撮関係で。
イラストは常識の範囲内で健全なファンアートくらいならいいと思うけど、それも今じゃグレーだよね。
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 14:39:01.51ID:qsVTbV1B
女装の人たちみたいにコスイベ以外の公式絡みの場所に繰りだしたり
写真集や撮影会で儲けたりキャラクターイメージ壊すような行動したらあかんけど
単にコス作ってコスイベ出たり個人で撮影会するくらいなら
いわゆる二次創作のお目こぼし的セーフの枠内だわ
プリキュア着ぐるみコスの人なんかコスイベ行けば普通にいるわけだし
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 15:35:27.03ID:9j1DQbYy
>>529
俳優さんが登壇しないショーは一切こない
元々兄の俳優さんに付いてたヲタクでジャンル違いかもしれないけれどもそこでも色々とやらかしてたらしい
早くウルトラマン終われと言ってるぐらいだし作品への敬意は一切ないよ
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:51.29ID:wnlCitV/
なんだなんだ。
急に擁護が沸き起こるこの状況は。
住人の素性がよく分かって面白いけどw
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 16:10:26.01ID:wnlCitV/
>>542
そうじゃないんだ。
自作のキモい着ぐるみ制作がヲチ対象にはならんのは同意なんだが、
いつもそんな速さでフォロー来ないじゃん?と思って。
それにいつもだったら擁護だのなんだのってすぐに叫ぶじゃん?

あと、明らかに痛いハッシュタグとか付いてるのに、
そこへの水平展開もないじゃん?
いつもなら自己顕示欲云々が始まるはずなのに。

だからおかしいなぁと思って。
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 17:19:50.34ID:4LwLg19v
自己顕示欲高いのは確かにキモいし嫌いだけど、ここはそれだけじゃ対象外でしょ。
自己顕示欲高いが為にUP禁の写真上げたり、役者や中の人へのアピールがショー会場で激しすぎたりしない限りは。
まぁ俺の個人的な線引きですけども。
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 18:10:43.45ID:IDo6reF0
2次創作でグレーのお目こぼし内とは思うけど、それをTwitterオープンでやるから痛いんでしょ
公式に隠れてやる趣味だってことわかってなさ過ぎ。ご丁寧にハッシュタグ付けてら自ら晒してくれと言ってるとしか
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 18:12:37.71ID:qsVTbV1B
>>543
いつもがどうとかって考えすぎでは…
今回は〇△プリLHのショー界隈住み分け関係なく
二次創作かじった人ならグレー判断だからその分つっこみが多く入っただけじゃないの

タグって>>533のツイートの事かな
ああいう自分専用?タグ作って使ってる人は珍しくはないから自分的にはスルー案件
もちろん痛いと思うけど、個人のツイッターで仲間内で盛り上がってるなら気にならない
むしろタグでミュートできるのでありがたいw
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 18:20:31.49ID:qsVTbV1B
連投すまん

プリだけスレ分ける?って話が過去何度か出ては流れてるけど
擁護だの何だのって話で無駄にスレ消費するくらいなら
スレ分けてワッチョイ導入してみたらいいんじゃないの?
プリショースレもワッチョイ入ってるから抵抗ないと思うけどどうよ
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 18:44:44.67ID:HPzv76Ya
>>545
今どきツイッターで二次創作公開することに難癖つける化石みたいな人いるんだな
公式スタッフがファンアートRTしたり、
ツイッターに公開したことでスタッフの目に止まって
二次創作作者がその後制作側になったりしてる時代なのに
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 19:28:54.16ID:cnM8QrvR
>>548
二次創作者がその後公式側に行くのは大昔からあることだし、全然違う例を出されましても
女児アニメなのに性的な視点満載のアカウントに難癖つけないキッズこっわ
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 19:51:09.57ID:vWiMOp/P
「自作着ぐるみ着て、公共の場でのイベント行きました!」なら案件だけど
イベント会場に今のところ害がないなら、他のガワコスプレイヤーと大差ない印象
まあ発言やタグは確かに痛いが
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 20:09:31.73ID:r3FNcoy3
https://twitter.com/project_tp/status/947859387233611777

二次創作そのものは賛成派だけど、
これはアリなんか?とは前から思ってる。

特に東武動物公園ってプリキュアショーもやってる訳だし、
個人的にはナシじゃね?って気がする。

映画村のコスイベでも東映系はダメって明記されてるしね。

まぁ、可愛かったらアレだけど、お世辞にもげふんげふん…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 20:46:27.70ID:Qz79aj20
この人のツイート遡ってもショーでやらかしてるような印象無いしどちらかと言えばレイヤー寄りで着ぐるみ作ってるだけじゃないの?
このスレで取り上げるような要素無いのでは?今のところ私怨乙としか言えんな
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 20:48:36.20ID:IDo6reF0
>>553
自分は最前座りながら最前最低とかなかなか香ばしくて前にも名前でてるで
自分を棚に上げてTwitterでは正義マンだからオチってる人多いと思う
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 20:53:16.38ID:Qz79aj20
>>543
叩いてほしくて晒したのに自分の思い通りの展開にならなくて悔しいのか??
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 21:02:35.24ID:qsVTbV1B
>>551
個人的には一般客が立ち入りそうな会場は版権着ぐるみ禁止にしてほしいけど
そのへんはイベント開催元とか公園側の裁量になってくるから何とも

>>555
そういうツイートのスクショかurl貼って晒せっつー話なんだよ
前にも何かこんな流れあったけどプリ界隈の晒し圧倒的にプレゼン不足だよ
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 21:19:57.72ID:IDo6reF0
>>557
だからその香ばしいツイートは昔晒されたから、また同じの貼る方が私怨って言われるだろ
今回は前から晒されてた奴の続報なだけだろ
あとこの人はレイヤー寄りなんじゃなくて、プリシヨーから着ぐるみレイヤーに行った人。だからレイヤー界隈にとってのショー寄りの人になると思う
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 21:25:30.53ID:XAHVLwV4
ヲチ案件になるほどではないと思うけど、自分に自信があってそれを隠さないツイートぽく見えるのが羨ましいしそこが少しだけ好きになれないな。
でも完コピ面も作ってすげーんだよな…と最近は思ってるじぇ
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 21:38:26.40ID:riGLeMub
着ぐるみ作ったらアウトなんて今までここで話題になったことあったっけ?
東映ヒーローもプリキュアも着ぐるみレイヤーなんていくらでもいると思うんだけどなんでいきなり?って感じ

前に晒されてたの見たけど名前が出た程度でスルーされてた奴でしょ?
私怨にしてもやるならもっとしっかりプレゼンしないとみんな食いつかないぞ?
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:41.21ID:Uy6SzSye
映画村は施設自体が東映運営だからコスプレイベントでも東映キャラ禁止なわけで
東映ショーをやることがあるだけの東映と無関係の施設でのコスプレイベントで東映キャラのコスプレするななんていいがかりだわ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 22:10:26.91ID:qsVTbV1B
垢名で過去ログあさってきた。ツイートは消えてるみたい

419 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/10/05(金) 15:24:27.71 ID:mhwqF+4j
個別撮影があるとか個別サインがあるとかアクターさんの神アドリブとか全部チームの好意でしてくれてるのにそれをご丁寧に現場名を晒して事細かにツイッターに書いちゃう奴ホントファンとしてレベル低いよな
現場潰したいのか?
https://twitter.com/project_TP/status/1048048117797412864

個別サインや武器自作は東映の規約違反だしやってるの中京だけだしむしろさっさと潰れてほしい

>>558
正直誰?レベルで続報というほど盛り上がった物件でもないので覚えてないというか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 22:20:40.65ID:IDo6reF0
>>562
垢名で見つけられてないだけで、もっと正義マンなツイート晒されてたよ
おまえが覚えてないならこの話題スルーでいいのになんでそんなに噛みついてるの?
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 22:54:38.06ID:riGLeMub
なんでそんなに噛み付いてるの?って言葉楽でいいね(^^;)
今度使わせてもらおう
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 23:23:19.75ID:Qz79aj20
TP見てきたけどアップしてる写真自撮りじゃなくて全部他撮りじゃね?
ってそういう事じゃねーか(笑)
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 00:25:56.59ID:sidgaQYu
Q.私のことは叩く癖に後ろでカンペ上げてるヲタには何で何も言わないの?(さきこ)

A.そのヲタは隊員服コスプレ、大量ソフビバッグ、雑スケブで謎アピール
握手会周回と他人のショット横撮りは当たり前
注意されても屁理屈ごねるなど長年マナー違反を貫き続けてる
◯界隈では有名な厄介ヲタで誰も触れたくないからです
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 00:36:29.07ID:VfvSL9l7
今日○の舞台挨拶現場行ったけど、さきこさんわからなかった。

でもうちわを公式とはいえ、頭より上の高さにあげるのやめてほしいな。

それがさきこさん?
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 03:37:09.85ID:UPhCA/lm
>>540
それなら俳優さんが来ない日はとりあえず安心してイベント行ける…教えてくれてありがとう
作品に感謝しろとまでは言わないけど、ウルトラに出たおかげで実際に会えたり握手できたりする機会が増えただろうになぁ
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 09:10:28.51ID:sidgaQYu
前にもLHで似たようなこと言ってた奴がいたけど情報集積のためのスレじゃないからなー
興味ない話題の時はスルーすればいいし
どうしても分けたいなら自分で立てろとしか
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 09:36:55.82ID:9pwaWNZb
>>571
出た。自分を悪く言うのは一人だけだと思いたい人。
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 11:43:06.11ID:oeuPI5GA
>>578
自分を4歳以上の子どもと言ってるのが痛い
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 12:45:22.74ID:+ZR2UvEz
名言です「自分を悪く言うのは一人だけだと思いたい人」

叩かれたやつって大概粘着された云々言ってるけど誰もお前なんかに粘着しねえよ
みんながお前のこと嫌いなだけだよ
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 19:51:16.62ID:8AmTN9IW
なんか香ばしい奴がいるな
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 23:53:47.86ID:Cuvz5hfz
https://twitter.com/yyua1993/status/1101829682788360192?s=19
役者ツイだけど
この八尾の写真1枚目でネームボード女の後ろで名前書いたスケブ掲げてるのってTACのおっさんなの?
前から気になってたけど、TACのおっさんって〇すのん?

>>570
さきこオチりに行ったら想像以上にきれいなカツ兄で草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 00:08:12.75ID:di6tcJwR
一人が粘着とかってのを見て書く決心ついた。
少なくとも自分は初めて書くけど、

>>533
これ「このスレ的には」どう考えても激痛案件だろ。
百歩譲って遊園地ならまだしも住宅展示場?で、
おっさん2人がプリキュアの看板の前で自虐撮影(あえて過去スレと同じ言い方してる)、
ご丁寧にハッシュタ〜グ♪付けて発信。

って書きそうな悪目立取締警察くん未だですか?

いやね。自分はこういう記念撮影も良いと思ってる方なんだ。
みんな楽しめば良いじゃんと。
人それぞれ楽しみ方があってそれで良いと。

そんな中で違う人が同じ事やってたらいつもなら即取締なのにこれは取締に来ない。
あっ、察し…って訳。
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 00:15:40.44ID:di6tcJwR
>>585
本旨と逸れるけど1枚目の写真でエスカレーターに乗ってるお惣菜屋さんみたいな人達が微笑ましいw
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 11:36:06.94ID:GGks5k0y
数十年前から続く文化?に今更二次創作着ぐるみもNGみたいな話題出したやつはその作者に何かしらの恨みがあるとしか思えないんだよな
なんで急に今更その話題が出るのか
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 11:39:40.27ID:GGks5k0y
てか会場によっては写真のアップ禁止どうこうアナウンスしない場所もまだ結構あるわけだし全員が全員ツイッターとかで流れ始めた東映系のショーは全てアップ禁止って暗黙の了解知ってるわけじゃないんだしさ 神経質になりすぎやろ
悪意があって上げてるなら晒し対象だけど初心者とかで知らなければその場で優しく言ってあげればいいじゃん
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 11:51:30.66ID:ekeHGwBI
東映系のショーはその場で注意したら揉め事起こるだけ。

無駄な労力は使いたくないし、Gロッソもふんわりとだけど言ってるよ。
聞く耳持たないやつに何言っても無駄だよ
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 13:20:46.68ID:75bTz3p7
>>593
ほんとうざいやつだな

>>597
遠征だろうとこいつより通っててこいつよりこの現場に来てる大友を貶すんだよ
明らかに対抗心
あとこいつも別に愛知県民ですらないし、こいつもブーメランなことしか言わない
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 13:33:25.34ID:75bTz3p7
>>599
違うから頭がおかしいやつなんだよ。だから毎回イキリツイートが晒されてるんだよ
単純に自分が行く現場に自分以外の大友が来るのが気に入らない系
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 14:31:29.37ID:9Rm6cxmY
Gロお出迎えレッドの動画アップしてる奴が
スタッフに聞いたらOKっていわれたって言ってるけど本当なのかね
そもそもコスプレさせた自分の子供の顔隠さずに流してる時点でアレだが
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 15:04:14.14ID:3Td7ODtR
来るだけで他の大友を悪く言うような奴は頭おかしいとして、こういうのに反射して晒す人って自分が言われてるように感じてるんだろうな
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 15:11:12.38ID:p4s1LktR
>>601
よみランとか来てたし、連んでる友達もみんな東京勢
最近はお金無くて地元から出られないくて僻んでる
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 15:12:31.37ID:iLOcvuWU
>>601
三重県のショーにも行ってる。
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 15:43:26.97ID:WkSVR8Ep
えぇ…つるんでる人や自分は棚上げなの?
マナーがクソな遠征組に文句言いたくなるのはすごくわかるけどそうじゃないんだよね?
意味がわからん

>>607
擁護ではないけど
地元住民の感覚では愛知、岐阜南部、三重北部、静岡西部は遠征って感覚はないと思う
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 16:47:43.37ID:fGW9CYqw
実際のショーで迷惑をかけてる最前マンのコージやらが一番の晒し案件じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況