X



【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ23【はぐひで】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/08(金) 19:48:35.32ID:SZ9Qr2F3
次スレは>>950が立ててください。

前スレ

【毎日】ミニマリストすずひ【買物】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1505975945/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ2【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1507633469/l50

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ3【はぐひで】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509091327/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ4【はぐひで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511689751/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ5【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1513776225/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ6【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1516069381/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ7【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1517365797/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ8【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1518959762

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ9【はぐひで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520344570/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ10【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1521669398/l50
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 23:43:29.22ID:+Go679CL
エッセイストになって春日井村の有名人になった鈴悲惨なのに
つまらないね〜
卒業式は塩にバレないように行って、他の保護者と喋ることもなく
すぐ帰ってきたのかな
一人息子の高校の卒業式に行かないのもどうかと思うし
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 01:07:56.99ID:tbFEj6Ql
一人息子の卒業式の日の昼にしょーもないブログ更新するすずひ
タコバッグで特定が怖くて、葬式の度にバッグを買いに行くリサイクルショップで調達してきて犯罪者みたいに人目避けて途中で帰ってきたとか?
塩の同級生のSNSもチェックしまくってるのでジトーっと観察しまくる巨体おばさんかな
引きこもりが珍しく美容院に行って張り切ってたからチラッと出席だけはしてそう
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 01:42:46.91ID:ZAXlxXCf
ヨーヨーの日本大会で塩の御尊顔を拝見してきた
やはり大柄のようだった
顔は結構整っている
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 03:45:50.27ID:4oXZ6234
もう息子さんのことは放っておいてあげなよ。親は選べないんだから。
息子さんの情報わざわざここで晒す人、最低。
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 11:20:14.14ID:Rr2u/g84
>>859
一番反省しなければならないのは息子の個人情報を晒した母親だけれど、ここで可哀想と書かれても息子がスポンサー契約しましたや指定校推薦で
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 11:36:20.28ID:3jzzYHiP
ステージママとして人生捧げてたり
教育熱心な家庭だったりならまだわかるけど
引きこもって世間を妬んで悪口書いてパン食べてただけ
塩の成果は塩のものですずひは関係ないよね
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 12:19:51.02ID:BDF7htVn
>>856
855はブログに高校卒業を延々と綴れなかった鈴悲惨かと思うよ
ヲチャなら塩は鈴悲惨に目が似たブサとかゴリラって感想だろうし

卒業式もコソコソ行ったんじゃないの?
他の保護者に見られたくない、ってかんじで
で、卒業式の日にブログで肌がどーのこーの

あと、ここに来て塩のちょい上げ情報置いて、ヲチャが食いつくの待ってる鈴悲惨

えー息子って意外に格好いいのかな?
ヨーヨー凄いんでしょ
とかの感想を鈴悲惨はたぶん希望してるのかとw
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 13:39:48.09ID:6bvvR25t
ヨーヨーすごくて大道芸人になるとか?
大学はヨーヨーの功績で推薦入学だろうから勉強は残念かもね
大学の専攻次第では卒業しても今は就職できないから自力で勉強に励むんだよ息子さん
親は反面教師で幾らでも超えていけるが、制限をかけられた家庭の子は、大学で弾けたり馴染めない子が多い。
バイトして社会経験を積んで社会に出てほしいわ。
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 13:54:18.55ID:ZAXlxXCf
すずひと認定されてしまった855でーす
みなさんブッブー、外れでーす
よーく考えてみてください
まず、すずひはここにも登場しますが、さすがに深夜の時間帯に書き込みはありません
そもそも文体が違うと感じませんか

さて、サイテーとのご指摘ですが、人それぞれの感想だから甘んじて受けます
が、名前とヨーヨーで検索して、おおやけに閲覧できることだから
大会の公式ページで顔出ししている塩と本を出版しているすずひを関連づけて何が悪い?
ある意味、どっちも有名人じゃないの、と私は思います
「大きい、かっこいい」と言っただけで、別に塩をおとしめるようなことは書いていません
ここで話題にすることが誹謗中傷、名誉棄損にあたりますか?
そう思う人のほうが、すずひという母イコール恥と捉えていませんか?
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 15:14:25.37ID:34CtU/+A
大きくはないし、かっこよくもないような?
鈴悲惨が子供の頃の写真をアップしていたのはおっきなおめめぇー写真ばっかだけどね

実物の息子さんって身体は貧乏臭くペラペラ、頬骨が張ってて頬は肌荒れ、目は棒線、
あとごめん、口呼吸なのかな?いつも口が開いてる
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 15:22:28.30ID:34CtU/+A
ぼっちで突撃してコースター泥棒までして持ち帰った梨花ちゃんのカフェこと、maison de reefur閉店するそうですよ
鈴悲惨、ミーハーだから結局1回しか行ってなさそうだけど
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 15:43:52.75ID:1M5pAUir
>>865
母ちゃんが間違った意味で言葉を使っていたら恥ずかしいなぁ
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 16:51:10.16ID:VM5nASoU
友達とイートインで食べるようなスタバやモスの食べ物を丁寧に持って帰ってお皿にのせてフォークを添えてお布団の上で撮影するのも恥ずかしいよぉ母ちゃん
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 17:09:55.02ID:OIGM1WF9
細かいこと言うけど
Madison de reefur は服屋でカフェはGULUGULU reefur

カフェにすずひ行ってたら目立っただろうな
自分は馴染んでると思ったかもしれないけど、すずひが着る白黒コーデなんて誰もしてなかったでしょ?
アラフォーやアラフィフのお洒落な人は、今時のナチュラルな服着てたはずよ
次回も使えるワンドリンクチケット貰えなかっただろうなー(笑)
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 17:43:01.55ID:B7xW3MZ6
高校生にもなって親に死んだ方がいいなんて言う息子、頭悪くてろくでもないわ。
貧乏だとどうしてもそんな育ち方になってしまうよね。仕方ない
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 20:04:46.57ID:OopguRM2
息子の晒されている内容は全て実母からの情報だよね
ヲチ対象っていうより、新生活でできるだろう友達、知り合いや合コン相手、職場、ゆくゆくは結婚相手の親戚なんかにもググられるかも
自分が話す前にすでに幼少期を知られていたり、母親とママ友とのトラブルなど黙っておきたいような身内の話題、気の毒だわ
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 21:40:12.29ID:mkbs486M
指定校推薦だったよね
一般入試や公募推薦で受かるような大学にわざわざ指定校の枠を使わないよね
すずひのブログでの報告のテンションからすると指定校という下駄を履かせてもらって行けるような大学なんだと理解したんだけど
関東や関西の私大じゃないの
勘違いしてたかな
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 23:01:02.02ID:4oXZ6234
どこでもいいわ、キョーミない。

すずひ、最近はなるべく嫌われない文章書こうと無理してない?
以前だったら肌の話題だって、誰それの肌がそれはもう、恐ろしく荒れていて。。。とか、知り合いに、なぜすずひちゃんの肌は荒れしらずでいつもそんなにつるつるなの?と、ため息まじりに驚かれ。。。とか書いてそうなのにwww
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 23:02:21.87ID:mXuQGrHg
こんまりさんのベストセラー本、改訂版が出たとのことで初めて読んでみたら
冒頭で一日一捨をわりとページを割いて完全否定していて、これ読んだあとですずひさんの本を手に取る人はいないな…と思いました。

思えばすずひさんも短期間に一気捨てされたとのことなので、やっぱりあのタイトルはらしくないなぁ。Amazonでつっこまれるのも無理はないなと思います。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 23:56:45.34ID:4oXZ6234
死ねなんて言ってないと思。
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 01:09:36.78ID:D5Lrpom6
>>884
人に会ってないからだけじゃない?
外出もあまりしないから他人の観察もできない
最近コミュニケーションがあったのは再配達の人ぐらいじゃない?
かかわれば色々書かれてしまう
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 01:24:18.53ID:b6H3y/1U
塩の大学はどこでもいいけど県外で家から出れたらいいと思う
あの監獄で閉塞感感じながら生きるより母親の呪縛から逃れた方がいい
塩だってヨーヨー以外の私物だって持ちたかったと思う
一度出て行ったらもう二度と戻らないだろうね
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 02:33:42.69ID:A7Ap0BWD
県外ではないと思う
家から出て1人暮らしや学生寮にしても、そもそも資金がないよ
自分以外の事にお金を使うのが大嫌いな鈴悲惨のことだし出し渋るよ
息子がバイトでもしてたら別だけど
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 08:34:54.87ID:BCEq0r2X
確かに出版を公表した頃から、読者に嫌われないように嫌われないようにとブログの内容にパンチが無くなってる気がする
それでも余裕で感じ悪いし、ツッコミどころ満載なのはさすがw
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 08:58:25.13ID:3kytrnYC
>>893
まだ高1か高2になったころ
東の方にある誰でも知ってる大学に行きたいと書いていたけどね。
指定校で大学決まったって書いてきたときは
東の方だとか、引越しするとか、一切なかったよね。春日井から東の有名大学に通うのかな?もし引越しするなら、アパートなり寮決めて、引っ越し準備して、って今の時期めちゃくちゃ忙しいと思うんだけどねw
鈴木さん 相変わらず暇そう。
鈴木さんち車1台しかないし、おまけに社用車だから、大変だよね。

おまけに、師という職業だった時に、学費を払えない人を沢山見てたから、自分は早い段階で進学費用を貯めたって言ってた。

まあ、見栄の嘘だと思うけどね。
負けん気の強さが凄い。
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 09:56:29.57ID:rXAnlu09
>>897
たしかに!笑笑
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 12:05:05.43ID:b6H3y/1U
>>896
ミスリードしてた
自分も東の方の大学とかいうのが頭にあったからてっきり関東の大学に決まったと思い込んでた
その割にアパートの下見に行ったり新生活の準備の買い物とかしてる感じがないから塩に書くなと言われてるのかと
やっぱ家から通えるところか
だよね、仕送りする金なんてないもんね
あってもあのケチ女はしたくないだろうし
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 12:18:15.87ID:qVj1esZA
春日部から1キロ東でも、確かに東の方だわな
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 12:20:20.83ID:qVj1esZA
あっ、東京の人間な者で、春日井でなく春日部と・・・

スーパードライのロング缶を2ケース買いに行ってきます
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 14:35:38.55ID:A7Ap0BWD
>>896
進学費用貯めたって、鈴悲惨の事だから学資保険程度かもね

高校、大学と給付を受けるタイプなのか分からないけど、唇ガサガサ支店長の事も高校時の給付時にチラ見や会話した程度の事を盛ってるのかな?と思ってた
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 18:05:11.37ID:M3SbzrFz
卒業式行ってないの??
なんで?普通行くでしょ??
人気者のすずひさんの著書の話題でもちきりで保護者たちからツルツルお肌やがらーん賃貸について質問されまくりで会場がパニックになっちゃうから遠慮したのかな?
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 18:36:04.19ID:zP3fVwJs
>>897
少なくとも鈴悲惨に物欲の抑え方は聞かないw
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 19:47:39.52ID:XZLg0Xqi
>>896
そんなこと書いたらミニマルで引越しは楽でしたドヤッて書いちゃうねあの人なら
学費は奨学金、下宿代はバイトとかかな、ドケチだし

卒業式、一人息子なら感慨深い日だろうに、しょーもないブログ更新したりしてるようだから塩からも嫌われるんだよ
行ってもコソコソ退席して隠れて帰らないと何で白髪ないの?物欲はどうして抑えられるの?ってキレ気味に質問されまくる人気者だしねw
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 20:30:46.93ID:fs661Dak
>>896
小中高大の教育機関に関わる仕事してるけど学費が支払えなくなる保護者なんて数年に1回見るか見ないかくらいだけどなぁ
この方って何年も勤務してたわけでもなさそうだしその短い期間で1校で複数遭遇したってことですよね?
どこで働いてたんだろうか。。
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 21:35:48.47ID:A7Ap0BWD
ヨーヨー推薦って、学部は何になるの?
スポーツやってる子だとスポーツ科学の学部とかだよね?
ヨーヨーって、一体どこの学部??謎すぎ

愛知県の私立大学一覧(医、歯、看、女子、芸大除いてます)
愛知大学
愛知学院大学
愛知学泉大学
愛知工科大学
愛知工業大学
愛知産業大学
愛知淑徳大学
愛知東邦大学
愛知文教大学
愛知みずほ大学
桜花学園大学
金城学院大学
至学館大学
星城大学
大同大学
中京大学
中部大学
東海学園大学
同朋大学
豊田工業大学
名古屋外国語大学
名古屋学院大学
名古屋学芸大学
名古屋経済大学
名古屋産業大学
名古屋商科大学
名古屋文理大学
南山大学
日本福祉大学
名城大学
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 21:52:22.09ID:rO1ZQU37
>>897
24年もの間、狭い、カビ、エレベーターなし、駅から遠く利便性も低いアパートに住み、車は社用車。
あぁ、金コマなんだな、と察しられる所を「鈴悲惨って物欲のない人!どうしたら、物欲を抑えられるの?」ってなるかつーの 笑笑
エアとはいえ、自分でもムリがあるなーって思わないのが笑える
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 21:57:53.81ID:f0C3k29C
個人的にあやしいと思ってるのは名古屋外国語大
塩は高校の英語科卒だからそっちの推薦かなと
推薦なら奨学金や授業料減免とかあるかもね
位地的には名古屋市から東のほう、日進市にある
高校から割と近くて通学時間もそう変わらないのでは?
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 22:38:38.84ID:M3SbzrFz
>>912
本当だとしたら、お察しなレベルの勤務先だったのかも…?
てかそういうことを不特定多数の人が見てるブログに書いちゃうのってアリなのかな
人ごとながら心配なるね
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 23:51:48.35ID:i62n/93/
>>907
あえてクラスで4位をキープするコツは?かかとケアはしないの?車の掃除用具はどこに収納してるの?諸々質問の嵐だねw
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 23:54:36.81ID:f++pqdHs
鈴悲惨の性格なら国公立なら国公立と書きそうだし、march以上なら有名私大と書きそう。あと白い床に憧れてたから一人暮らしならアパート探しに行ったエピソード書きそう。やっぱ家出ないのかな?
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 02:57:58.74ID:oUqAOVCp
必死で大学探ろうとしてる人達、気持ち悪、、、、
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 08:31:26.26ID:EH2T4cOt
すずひヲチにきてんのに
息子の大学特定なんの興味もないわ
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 09:37:00.12ID:aYyu/0pk
>>925
興味のある話題を提供すれば?
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 12:16:01.29ID:9XwskX6m
終活って言葉が流行ってるから言ってるだけでしょう。
持たない人間には関係ない話
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 12:27:57.60ID:1CLxroQc
魚拓ありがとうございます
少し前は、墓参りにまで役得、見返りを求めていたよね
そっちが本音じゃないの
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 13:01:24.58ID:vlGz/eQT
卒業式のお召し物はどうしたのかしら

いつものワンピ?ニットなの?w
どっちにしても掃除や料理してる服でエプロン外してそのままちょっとなぁ
気分的にも見た目的のもその程度は使い分けたいなぁ
周りの人もフォーマルにして来てるんだろうし
そういうの気にならない人が羨ましいわ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 13:06:38.01ID:xIB6RLc6
魚拓ありがとうございます 。
○ねばいいのにと思われてるくらいなんだから、あれこれ悩まなくてもいいんじゃない。処分する荷物も少ないでしょ。
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 13:21:38.97ID:9hKE7VM2
はりおつです
読者に受け入れられるかなぁ?ってコメ欄もないのに反応わかるの?電波か?ここの反応か?
父親の死までネタにしてるような
そして母親は出版知ってるの?ブログでボロカス書いたのはー?
アフィちゃっかりかぁ、セールだもんね
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 13:39:19.91ID:ntJsmOAe
魚拓ありがとうございます

普段から散々な記事書いてる割りになぜか今日だけは反感買うかもって思ってる(笑)
普段の記事も受け入れがたく笑われているのに。
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 14:13:08.22ID:ZTfVl1/K
魚拓ありがとう。

この人の、「ゆく」「ゆかない」という使い方が
毎回引っかかるのは私だけ?
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 15:05:52.87ID:x+pl2Qu/
魚拓ありがとうございます。
文章中に全く関係ないアフィ。さすがです。
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 15:27:51.12ID:Az3+8z+d
>>937
2、3時間もあれば資産もない鈴悲惨の部屋の中、全て処分出来そうよね
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 15:30:42.38ID:W0uj2Xlr
買ってパパッと読んでメルカリに出されてるからねえ。
今ではメルカリでも売れ残っている。

買った人は、
避難所でほうじ茶を淹れていただきたい
とか
ユニクロ顔やしまむら顔発言
を知らないんだろうと予測
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 15:40:18.27ID:RMMaGu/2
>>940
失礼な!
たくさんありますけど?
お菓子の入ったバケツや学校訪問用の使い捨てスリッパ
おしゃれなラベルを貼った殺虫スプレー
ブレーカー隠しのふきんや玄関のHも
本当に失礼な人ですね!
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 15:49:22.68ID:7Eq6Xavy
>>945
大切に保管している大量の服のタグもね
リサイクルショップに持ち込む時にこのタグを付けるとわかるようにしておかないと、謎のコレクションだね
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 16:02:30.60ID:Ooq/zIm0
>>938
わかる!
いく いかない
で良いと思う。
丁寧な言葉のつもりなんだろうね。
馬鹿だから。
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 16:04:53.86ID:e5pnBjvH
きしめん、袋のファスナー閉まらないじゃんwww
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 16:16:40.62ID:9XwskX6m
E toraのとこも卒業だよね
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 16:23:41.88ID:9XwskX6m
>>950
よろしく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況