X



【母】バレエのSNSを語るスレ【先生】Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 13:59:56.67ID:kJ+0X20P
・直リン禁止
・凸厳禁 (ブログのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・SNSに出ていない人物やバレエに関係ない話題禁止
・育児板への凸、育児板での晒し及びヲチ禁止

※前スレ
【母】バレエのSNSを語るスレ【先生】Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538333191/
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 11:16:15.13ID:9PurWPy7
>>252
何故そう思ったの?
何て書いてあった?
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 13:08:17.16ID:3/gChHWB
ここでゲスいこと言ってるだけのBBAよりも、わざわざ便所の落書きを「進言」して来る奴の方がよっぽど危険人物だよ、と教えて差し上げたい
まあ分かっててあえて名指ししたのかもだけどねw
これからもS木とか怪しいヤツへの啓蒙記事は公開にして欲しい
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 14:08:43.68ID:yi5ym6M6
アメ限でコメントし合うお仲間(お友達?)でも
コメントとは裏腹の内容をここにカキコかも。
 
昔から2チャンネルはそうだった。
無駄に疲れるよねー
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 15:04:03.97ID:kVGI3L6C
>>251 ずーっと遡ったら、その子居たわ!移籍情報詳しいね。
じゃあ、このおばあちゃんの娘さんの教室があの子のベースを作ったのかな?先生悔しかったろうね〜。移籍してNY。
まぁその移籍先の先生もNYに連れて行っただけですぐSに移っちゃったわけだけど。
それにしてもあのおばあちゃんの見てると悪い人ではないと思う。色々発信してしまう軽率さはあるけど、娘の生徒みんなを可愛がってるのがよく分かる。
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 19:30:33.95ID:lWi+9az9
>>252
しかしママが出過ぎはよくない。
お嬢さんのためにはママにブレーキかけてあげて良かったのかもよ。
彼女がブログで個人攻撃した人→
左右◯、は◯バ◯、オランダやニュージーランドに親子で移住した人、ティアラのい◯うさちさん、クラウド親子 などなど…敵を自ら作ってる。
挙げ句の果てに「娘は日本では働く気はありません!」「東京バレエ団が心底苦手なんです!」って。
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 19:33:11.61ID:lWi+9az9
本人が言うならともかく、母親が雇用の機会を奪ってどうする?
怪我して日本に帰ってきたらどうするの?
結婚して帰国したら?
雇用が不安定な業界で二、三年後には無職かもよ?
身バレしているからこれで日本での教えの仕事もなくなっちゃった。ブログで散々バカにしたは◯バ◯ニさんがD&Dについて書いてくれているよ。
雇用はとても厳しいよ。
今海外にいてもわからないよ。
スターじゃないんだから、なんでもやらせてくださいっていうスタンスでいなくちゃ。
本当にインテリなのかなぁ?
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 20:21:32.52ID:yi5ym6M6
>>261
DLSの愛さんは日本人だけど、18歳からずっとオーストラリアに住んでて、
職場もパートナーも周囲はオーストラリアンで英語漬けの毎日。
だから、日本語不得意になってるよ。
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 20:23:59.88ID:/Cb2zDhr
>>257
面白いね、初めて見た。
驚いたのが素人の大人の発表会でお金取るのね…!誰が観に行くのだろう。
ブログはS木と似た感じの文章で、自分語りの好きなナルシストって感じがする。
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 22:57:19.16ID:lvC3TrZ8
>>253
アメ限になってないから読んでみて。
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 23:31:20.93ID:o38NuFdW
>>262 そうなんだ〜。海外暮らし長くても日本語維持する人もいるけど、愛さんは全く使ってないのかもね。
ルー大柴みたいなんだよね。あっ酸っぱいフルーツ酸に怒られる
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/07(木) 22:31:42.23ID:PHg1RlkX
>>271

良いこと言ってるようにも思うときもあるけど結局は金の亡者?と思うときもあるのよねー、あいさん。

大したバレエ学校でもないし、日本人対象にしぼっていまのうちに稼ごう!みたいな。

第1どんな偉そうなこと言ってもプロになって踊ってない。でもそれがまたプロになれない親子のココロつかむんだろねー

文章にしてほしいわ、ビデオとかライブみるとなんかね…
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/07(木) 23:17:36.53ID:vB5ZWIMu
>>272
その人、うさんくさいよすごく。ネットで見てるだけだからわからないけど、そう感じる。
プロになって踊ることがすごいとも思わないけど、本当に分かっている人、人の為を思う人の文章とは思えない。
とにかく金、って感じ。

ココママ…やばすぎるね。ここちゃんはほんとはどんな子か知らないけど、あのインスタのせいですっごくマイナスだと思う。
酷すぎるよーまだ5歳なのに。将来があるのにね。
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/07(木) 23:28:39.00ID:MuvTIl8R
お子さんを同じ教室に通わせてるお母さんでインスタ見てる人多分いるよね
かなり感じ悪いと思う
上のクラスに上がれないの、ココママ自身もむかついてたんだろうなー
教室の先生も大変だね
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/07(木) 23:52:00.38ID:vB5ZWIMu
教室の先生や他の親からも嫌われてるんじゃないの?って思ってしまった。
あれだけ書いてて、本心で仲良くしたい人なんているのか…
皆面白いから擦り寄っているフリしてるんしゃないのかな。
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 00:29:30.17ID:ZXgDqEcM
書き込みに来たら既に書かれてた
年齢的には下だけど我が子は年上のお姉さん達よりも上手!って思ってるんだろうな
先生の決定が不満だからって言いに行くのも凄い
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 00:33:17.03ID:ZMg7BN/k
何であがれないかって、ここママが知りたいんでしょそんで安定の未来のダンサー大事に育てますとか
ついてけないだけw
多分今も幼児さん少ないだけw
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 00:37:01.74ID:ZMg7BN/k
夢への第一歩なんて大げさに書いてるからバリエーションクラスにでも誘われたかなー
ほんで年長さん(だっけ?)から出られるJBCとかに出ちゃうんだろうなーーw
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 01:20:03.72ID:U7a7UzEn
何か色々凄い。同じクラスの子達が気の毒。
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 02:10:04.21ID:SC8kJRoJ
一人だけ残留ってのは小さい子には理由がわからないから確かにショックかも
今の一つ上がポワントクラスならあと4年くらいは残留し続けないといけないよね
一つ上がプレポワントクラスとしても履き始めの年齢は同い年の子たちと一緒になるから
最終着地地点は一緒なような気がするんだけどどう考えてるのかなー
それまでコンクールクラスで同年代と違うレッスンで気を紛らわせるのかな
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 10:01:54.18ID:KY+Iin7u
その、先生からの嬉しいお誘いというのは進級発表の前にあったのではなくて、後に直談判してからのことでしょ。
先生も難しいところでしょうね。
誰かも言ってたけど、本人じゃなくて母が納得してないからわざわざ聞きに行くのよね。
これから先も思い通りに進まないとプイッと辞めちゃいそうな親子だね。
世の中、思い通りに進まないことの方が多くて、生徒は自分の子ひとりではないことをわかってないとね。
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 11:34:53.32ID:Xo6IbJYl
夜泣きが本当ならママの怒りや動揺がココちゃんに伝わったんだろうね
怖かったんじゃない?

バレエの世界に幸せがあればいいね(棒)
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 12:48:50.72ID:1sM4Z+9v
うわぁ…先生大変だね。先生から言われたことココママさん謎にプラスにしかとってなさそうだけど、無理せずとかゆっくり正しく←とか遠回しにママ落ち着けって意味だろうなぁ…
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 13:18:52.53ID:XtsSktc8
幼稚園児が小学生中学年と一緒にレッスンってありえない。普通に考えたら分かるよね。今まで私も同じと思ってたとかレベルは劣ってないとか、親がおだてすぎでしょ。そこはちゃんと伝えておかないと。
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 13:28:53.88ID:GBYiNP9s
あれだけ普段賢くて頭の良いところをアピールしてるのに、お姉さんたちと同い年だと思ってた、は無理があるねw
幼稚園で同い年の子たちと過ごしてるんだから
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 13:50:35.34ID:/U03kvsW
5歳でこれだから先が思いやられる
発表会や公演でも今後ずーっとソロしかやりたくない→主役しかやりたくない
みたいにエスカレートしていくでしょう
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 16:54:35.39ID:1sM4Z+9v
>>294
質問だけどこの人って自分のスクールあるのに子供は違うスクールに行ってるの??
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 18:19:47.14ID:1sM4Z+9v
>>298
自分のほうが?習ってるほう?あ。自分のほうね!!笑
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 18:27:04.92ID:ttmuo2ox
何となくだけど、ココちゃんは三昧さん元教室が合ってんじゃない?
園児も個人レッスン受けてコンクール出てるし
低学年も発表会でヴァリ踊らせて貰えるよ

長文のコメが、ココ母に配慮しつついい事書いてる
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 21:28:54.86ID:BkAMQnch
ねぇねぇ!同じ県内なんだけど、フリーペーパーにここちゃんの教室が広告出してて、ちっちゃくココちゃん写ってたw
ここちゃんの言う、同い年だと思ってた、自分と実力も変わらないお姉さんたちもいたよ!1人お兄さんも混じってた!
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 21:50:29.13ID:4jeDsHmg
ココママの相互フォロワー、小1の娘が春から一つ上のクラスに上がる予定だけど、幼稚園生と一緒だと物足りないらしく今すぐ上のクラスに上がりたいと言ってるってw
同じ教室ではないだろうけど、タイミング的にココママへの当てつけかなと邪推しちゃうわw
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 22:04:14.37ID:ZEKUVTEK
>>295
ほんとだ…海外から帰ってきて、全然行ってなかったもんね
週何回レッスン?って質問もスルーしてたし
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 22:07:48.73ID:ZEKUVTEK
>>295
ほんとだ…海外から帰ってきて、全然行ってなかったもんね
週何回レッスン?って質問もスルーしてたし
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 22:09:32.16ID:4tky3UsJ
ここちゃん、コンクール科だって。先生、無理させたくないって言いつつ矛盾がすごい。
5歳にバリエーションやらせるのか…でもここちゃんがコンクール出てくるのちょっと楽しみ。
結果とママのカキコも楽しみ(笑)
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 22:16:40.91ID:U7a7UzEn
mのメイン生徒さん

中学卒業の2人だから卒業しても戻って来なければ怪しい。寮に入る子は来るだろうけど。
ブログから消えてないから、卒業まで地元にいたんじゃないかな?
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 23:13:45.43ID:S6ryakiL
山口のm先生
生徒が減ったのをごまかすために、レッスンの写真が見えないぐらい小さくなってる…
もうブログなんて辞めちゃえばいいのにw
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 23:21:46.73ID:U7a7UzEn
大分ちゃんと熊本ちゃんが卒業して戻ってきたらブログも頻繁になるでしょうね。
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 00:50:25.80ID:drsNSoc7
ビデで洗濯
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 09:50:38.00ID:BJnjfBI3
>>315
今期やってる占い師あたるの母ちゃんみたいな発言w怖い
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 13:10:11.90ID:cNRa35jR
山口mのブログ
ネタ切れ感が凄い
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 16:56:56.33ID:iCNQr4OW
>>313
ブログが唯一の宣伝手段だからね
ここまで少なくなったら幼児さん、m先生本人が見ればいいのに、小さい子は指導したくないのかな…
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 18:05:22.99ID:f7ENirjP
>>319
指導したくないんじゃなくて、できない
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 18:16:39.38ID:CBEkMbHX
>>295
誕生日、中学卒業がブログにアップされないから、辞めたかも。
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:23:03.49ID:rhiAvX3H
ガリガリさん半月前の下乳・谷間見せのウェアがw

ココママに移籍の相談してた人
幼児も厳しくレッスンできてレベル高い教室だとageageだったのに
発表会が不満でsagesageに
そりゃ下調べが足りなかったのでは
転居でもないのに発表会も見ず教室全体の人数も知らずに入会したのは無謀な気がする
でも確かに結構ひどいからどこか気になるw
娘さん宝塚かー
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:51:16.34ID:BJnjfBI3
>>326
幼稚園は特定した バレエ教室は難しいなぁ あそこらへん多いし
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:54:57.14ID:xxo+qgL7
発表会の衣装クソダサイw
あれだけ文句言っといて先生の顔まで出すのはちょっと無しかな
娘へのお花代まで徴収されるのは確かにひどいと思うけど

あと関係ないけど娘の入園式で蝶ネクタイしてる旦那バカっぽくて面白い
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 05:16:55.30ID:PAFxbY/E
kちゃんやめちゃった?

ブログ記事消えてないから大丈夫だと思ってたけど...とうとう消したか。インスタのダイエットの方は摂食障害とも書かれているしかわいそうに。
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 05:24:21.25ID:PAFxbY/E
卒業記事kさんないのは確定ですね。
kさんもバレエ記事全部消して何があったんだろ。
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 07:20:32.53ID:bk+z9Ha7
>>320
そーなの?
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 08:46:18.34ID:myH8VyqT
>>330
わかったかも。そうだったら、先生の娘さん去年宝塚退団してるわ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 08:58:05.94ID:myH8VyqT
>>336
N宮、ベビークラスで出てくるかな
辞めた娘がたまに受験講座開いてるっぽい
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 13:49:30.58ID:qIP6Rr0I
>>338
3月1日
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 13:55:16.01ID:xNXQpXXG
コンクール強豪教室ではないんで他府県民の方は興味ないだろうけど、移籍先として検討中の教室って、ちょっと変わった活動してて前から注目してたから移籍してドンドン情報を流して欲しいわ
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 08:08:18.29ID:qh+CY9Bu
5年生の足先…
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 10:02:49.37ID:PY+Iu6Sw
爪先、ココちゃんもよくあの形になっちゃってるよねw
あの変な手の形、ココちゃんと同じ教室に通ってるんじゃ?
本当にココママのとこの生徒なの?
貸しスタジオ状態なのではとゲスパー
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 13:39:23.49ID:j8/vewRy
パンダバレエのインスタに最近よく載ってる子、
よそから来た子なんだね
さっそくコンクールで入賞してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況