X



痛い中受終了組親ヲチスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 18:24:53.46ID:8XoEIyav
中学受験界を見つめてスレを巣立っていったにもかかわらず、その後も痛い発言満載の親御さんとそのお子様をヲチするスレです

Yさん
J父さん 等
過去のスタァの話題はこちらへ
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 18:45:54.21ID:Vpn/Vw8E
No No life
開成不合格を試験監督の嫌がらせのせいに、巣鴨算数不合格を時計のせいに、渋幕不合格を対策をしなかったせいにして、何度もブログにアップ
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 18:52:17.28ID:CQKPIfoB
保守?
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 18:52:49.77ID:CQKPIfoB
保守?
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 18:53:02.39ID:CQKPIfoB
保守???
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 19:05:20.41ID:q5yATjl+
与太さんと会えるのはここですか!???
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 19:08:47.69ID:vY2xNtc1
元のスレで共立とか予想してる人がいて
思わず書くけど、
嵐山
山脇
跡見
どこが所属クラスより上の合格なの。
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 19:12:49.91ID:q5yATjl+
それがそもそも嘘だと思われ
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 19:18:11.27ID:w/k9xlp5
しかし本当に嫌われたよね与太
始まりがストーカーこういうだったから当然といえば当然だけど
嫌われブロガーとしては本スレにも書かれてたけど汁子とかいたのに、ああいうのとは別次元の気持ち悪さ
ジロ父も大概だけど、明後日の方向とはいえまだジロへの教育に対する努力は感じる(無駄な努力だけど)
与太の嫌われぶりは見つめスレ歴代トップだよ
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 19:48:38.67ID:8pBldIUK
セーラー服の学校ではないってこと?
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 19:53:51.21ID:F/ijPmtz
>>24
夏用セーラー何枚も買うのにシャツとは言わないと思う。
普通は言っても上着じゃ無いだろうか。
与太は思い込みは有っても内容フェイクは無いと思う。
そこまで証拠無しで疑うと見つめスレの意味無いでしょ。
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 20:18:33.42ID:V93NWONM
>>19
ストーカー行為以前の、与太子が散々クラスの男の子をイジメ倒し
その子が反撃すると一転、被害者ぶって悲劇のりヒロインで大騒ぎ
だけどクラスメイトが与太子がそもそもイジメ加害者で首謀者だと目撃談を暴露
担任もその事実を把握済で、与太子も悪いと公平に裁いたらそれに納得いかず
校長室に怒鳴り込み
それで「痛い親子」と2ちゃんに貼られたところから、この親子は嫌われ者スターよ
そして中受ブロガー界でも嫌われ者スター
凄いな2冠達成だ
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 20:27:03.09ID:w+neuBmg
>>24
と考えられる
だから、跡見が本命と言われる
ただ、自クラスから実績がないってのが跡見にもハテナがつくから、午後に山脇か三輪田受けたんじゃないかと見てる
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 20:39:43.54ID:3Qdcxz3A
あの親子が自らの考えを曲げてまで山脇に受験に行くのか疑問
自クラスから実績がないってのも、単に去年受けた子がいなかったってだけだと思う
山脇受けるなら妻中行くでしょ
同じ大妻グループなんだから
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 20:55:08.58ID:q5yATjl+
4日午前にどこか別のとこを受けてる可能性あり

2/1 学女 午後は無理? 行ければ跡見か山脇か三輪田妻中?
2/2 大妻 午後大妻中野?
2/3 学女 午後 共立合科?
2/4 山脇?
2/5 大妻(新設)
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 21:38:22.18ID:q5yATjl+
そう考えると、共立合科型もどうかな? 合科+算数+面接よ
算数得意な子は有利って、昔個別相談で聞いたわー
あとはけっして地域的に近くないだろうに、なぜにそんなに淑与野気に入ったのかな? 煎餅とかなのかな?
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 22:41:56.00ID:w/k9xlp5
今度は山脇に誘導か
でもね、山脇も三輪田も今年の出願数は去年より少ないのよ
「俺達が選んだ学校が今年出願数激増」って内容とズレちゃうわね、残念
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 23:32:23.47ID:vY2xNtc1
共立・大妻・妻中受けたかどうかは知らないけど、とにかく合格校は
嵐山、山脇、跡見らしい。

もちろん大妻も妻中も学女もない。
豊島岡も、、ない。

同じ学校の子がひとりもいない中学に
進むのが良いだろうね。
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 23:43:47.24ID:Ut+xTGwK
>>46
>とにかく合格校は嵐山、山脇、跡見らしい。

山脇の場合「ここダメなら危なかった」ってコメ返も成立しなくなるんだが
余談だが共立の午後入試の倍率は確か6倍
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 00:18:04.63ID:WT7Ljgjx
とにかく何でも瞬間最大風速で喧伝する図々しい人格だから
上位クラスしか合格ない学校()って、A1在籍確定だとたしかに嵐山奨学生もあり得る
東上線や西武池袋線だとしたら、山脇もあり得るよね
跡見はどうかな? Iクラスだとあり得る
というわけで与太の「上位クラスしかー」は認知の歪みとしかw
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 00:23:20.85ID:TdzFbVpH
自己顕示欲の塊の代名詞みたいな人間だから
自分のことを沢山語ってくれるスレができて
与太本人もさぞや大満足だろう

あ、うちの親戚が共立に合格したから
共立路線でいっても嘘がバレるからそのつもりで
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 07:24:44.96ID:jXvmDLYF
自分のことを語られるといってもバカにされてるのに、それでも満足なのかな
公式トップブロガーみたいにアクセス数に応じて収入が得られる訳でもないのに
認知の歪み半端ない、怖い
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 08:41:59.41ID:pF6dyRa3
>>54
おそらくだけど、埼玉で取ったのは。
与太子の偏差値N40〜54で、持ち偏差値45として。
1 嵐山奨学生。これは当日の様子を後日書いてた。まなび力はやめて云々と。
2 星野…コース不明。本人の記述を信じるなら(持ち偏差値以上)なら理数コースも?
3 大宮開成? ここも持ち偏差値以上。
落としたところ
淑与野。もしかしたら栄東も受けたか?
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 09:14:56.09ID:BfBGU9a/
あそこは何があるかわからない!と、一生懸命エールを送ってた人
いまどんな気持ちだろう?

スッキリもそうだけど、素地が残念だと、いくらお金をかけてもなんともならないんだなーと思った
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 09:26:27.14ID:0hyA+0go
嵐山しか分かるように書いてないのは、その上がどこ受かってどこ落ちたか詮索されたくないからでしょ
その上は、「所属クラスからは出なかった合格」で匂わせキモっ

>>58 は頭おかしい返事する前に、人に聞くなよ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 09:28:39.70ID:8/4UnADl
ハザードマップで名前が出てたブレザーの学校って跡見と山脇と三輪田だからね
元々あの親子はごきげんようのセーラー服好き
本当は大妻共立にミスリード狙ってたのに、オプションのこととかシャツのこととか採寸日で突っ込まれちゃって
跡見でFAされたから慌ててタゲを山脇に変更
そしたら、娘以外は上位クラスの子しか受かってないとか出願数激増ってのと矛盾が生じてきた
今ごろ必死に山脇の募集要項やパンフ見て情報ググって、ブログ内容と食い違いがないかチェックしてるでしょう
自営業暇なんだねー
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 09:37:57.75ID:X9wJUm9V
どうだろうね
面白がって便乗している人がいる気がする
どうも与太がスマホでバンバン書き込んでいるというイメーが沸かない
あと我が家の場合ワイファイだとスマホでもPCでも同じIDになるけど違うの?
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 10:16:45.36ID:XDhdRuRE
>>1です
ワッチョイ導入すれば良かったね、ごめん
次スレからはワッチョイ導入にしましょう

与太子進学先はあらゆる可能性があって笑える
ただどれも与太子のクラスから行けそうなのも笑える
今月、来月で召集日があれば書かずにはいられないだろうから確定しやすいんじゃないかなー
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 10:30:21.99ID:IYpCD4/y
>>68
いえいえ、スレ立てしてくれてありがとう
IDコロコロできるのもその方法も与太は知ってるだろうし、
与太を踊らせるために煽ってる人もいるだろうし、困ったもんだね

ジロ父はまた更新が活発になったような
ジャガー一家の密着をネタにしてかなりのアクセスあったみたいだから
嬉しくなっちゃったかな
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 10:54:25.22ID:i/LPdQvB
>>65
便乗は前から居るけど、根拠無しの謎の断言するから分かりやすい。
何でも本人認定は馬鹿じゃねって思うけどね。

与太も女子校生活ダラダラ書くだろうから、学校行事でそのうち判明するでしょ。
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 12:04:34.46ID:i/LPdQvB
>>74
うちも日能研終了組だから短冊何度も見てるけど、与太子が誰って個人名分かってないと無理でしょ。
同じクラスか小学校同級生なら名前と塾のクラス一致するけど、
仮にAさんが嵐山、大宮開成、山脇、跡見の短冊下がっててもA1なのかA2なのかはクラス名書いてないから分かんない。
逆に与太が言うように上のクラスからしか受かって無いとか、去年同クラスから受からなかったみたいな情報は教室スタッフに聞かなきゃ分かるわけ無い。
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 13:02:00.98ID:IYpCD4/y
ジロ父の頓珍漢な指導でジロが疲弊する心配もあるけど
ジロ自身が久我山に馴染めてるのかなって心配もある
以前体調崩してたみたいだけど大丈夫かな
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 13:25:23.01ID:vIA1Ys9O
早稲アカでは授業妨害を理由にでクラスメイトも同意の上で席を隔離されたよね。
学校の友達とトラブルを起こしても不思議はない。
学校に馴染んでいてほしいものだけどね。
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:05.64ID:8/4UnADl
育児の高学年スレに誤爆したおバカは誰よw

数時間で雨限にするというジロ父の最新記事、あのタイトルで限定にしたら物議を醸し出すだけでしょ
ジロ父も構ってでイヤだわ
ジロは胃腸炎で学校休んでたのに、午後からの数学のテストを理由に学校に向かい、家から「出て行きおった」だけ
「テストが理由でなくバレンタインデーだからか!?」って何を息子に期待してるんだろう
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 19:43:54.63ID:BajFWYUR
88じゃないけど、
これだけ先取り詰め込み勉強させているのに、
学力推移調査の偏差値が低くてびっくりした。
先取りするより、基礎を徹底的に見直した方が良いと思う。
何か親の意向に必死で応えてるみたいで
可哀相。
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 19:45:47.45ID:ac+KjFgs
ジロの体調不良は疲労とストレスじゃない?中1からあれでは3年間もたないよ

山脇に通わせる親なら、山脇の象徴でもあるあのワンピのことを制服採寸で触れずにはいられないよ
もしもあのお宅の娘が山脇なら、あの人はワンピの話もそれとなく書きそうなものだけど
ワンピは式典で着るから必ず購入するって聞いたことあるし、あとはベストとセーターのイロチぐらいだから
そんなにオプション豊富って印象ないな
洗足とかの方がオプション豊富だよ
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 20:34:51.39ID:WT7Ljgjx
ジロの学校って、英語はトレジャー?検定外教科書を使ってるはず。
なのに、かたくなに高校受験の教材を使って例の短文作りを課してるって、頭おかしいね。
細かい部分が分からなくても、オールイングリッシュで授業しながらどんどん先に読んでいって、レビューテストを繰り返して言い回しを覚えていくのがあの手の教科書。
学習の流れを堰き止めてどうするんだって感じw
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 20:43:18.35ID:i/LPdQvB
>>93
多分ジロ父は今時のオールイングリッシュの授業内容知らないんだと思う。
1単語も翻訳しないで英語のまま進む鴎友みたいな授業見学したらどう言う反応するのかな。

そう言えばジロ父って授業参観の記事有ったっけ?
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 20:45:19.16ID:vIA1Ys9O
Yはわざと制服のシャツが・・・と書いて誤誘導を企んでいる気もする。この期に及んで身バレが怖くなったのかな。
NのA1クラスのレベルが分からないのだけど、A1所属で跡見って凄いの?
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 20:49:03.07ID:WT7Ljgjx
>>94
そうよね。
カモメがそういう感じで多読だなんだと宣伝してるのは、偏差値上がってからでしょ?
プログレスをずっと使ってるキリスト教系の学校なんかは、昭和からずーーっとそういう授業してるよ。ジロ母は英語得意のようだから、そういう学校出身なのかもね。地方でもけっこうそういう学校あるはず。
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 20:51:32.99ID:ac+KjFgs
洗足はオプションが多い学校の一例よ
偏差値的にもエリア的にもあのお宅とは縁遠いから

雨の2019ブログに制服図鑑のリンクが貼ってあったから見たら面白かったよ
跡見は山脇のブレザータイプの制服に似てるけど、ジャンスカ以外のボトムスが豊富で便利そう
セーラー服は可愛いけどあまり機能的ではないのよ
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 20:53:57.85ID:WT7Ljgjx
>>95
スゴイっていうか…旗艦校で大きい校舎だと、A1はN30台前半が中心だから跡見もいないとこあるかもね。特に上のクラスとか限定すると。
コメントでポロポロやらかしてるから、私は本当に思わずシャツって口が滑ったのかなって思ってる。
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 21:20:35.28ID:wfcQC+CK
去年は跡見全入だったけど今年は違うのかな?
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 21:43:08.36ID:8/4UnADl
>>100
去年の跡見の1日午前と2日午前の合格者数どうなってんの?落ちる方がレアなんだけど…
これがあって今年は出願数増加したんだね
今年の大妻本家の5日入試の実質倍率がエグくてワロタ
共立は今年ちょっと大変だったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況