X



【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★40【クレクレ厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/20(水) 17:16:28.62ID:jXMrkiHg
インスタグラムにある育児日記について語りましょう
次スレは>>980さんお願いいたします
ヲチ先の凸米、ヲチ要素のない晒しは厳禁です
子供の名前や個人情報は伏せ字にしてください

・子の顔の善し悪しのみの議論は禁止
・子育ての話題のみに限る
・妊娠中は育児に入りません、妊婦ヲチはスレチです
・クレクレ禁止(前スレ遡れば大抵分かります)


※関連スレ
【まめちゃん】横峰さやか【まめ日記】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515776984/

前スレ
【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★39【クレクレ厳禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543505008/
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 19:14:36.63ID:ic4GhQea
黄昏の出産レポうぜえ
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 19:58:47.72ID:Mvn7scFv
>>104
いつまで続くのかね
興味ねぇよ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 21:43:24.11ID:psZTU3Le
レポ20までいくんじゃない?w
そいや積母のフォトコンテストどうなったんだろ
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 12:45:40.97ID:wqNjQPFt
積む母のこと?
NICU出身とか未熟児とかアピールしてた割には
職場の医師に病的な小ささって言われてキレてなかった?
未熟児が自慢なのに指摘されてキレるんだなーって見てた
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 15:15:22.96ID:xDiCtGPv
2016年だね

生後11カ月でその身長体重だから小頭症って言い切る小児科医もどうなのとは思うw
たしかに小さいけど小さい子は本当に小さいからねえ。しかもまだ11カ月ならなおさら。
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:01:25.08ID:dQ7YOsZQ
小頭症は本当に言われたのかな…結構特徴的でわかりやすいよね?
小顔アピかな?と思ってしまった
体の割合に対して〜とか色々付け加えてたし余計に…
積、フォトコン一位になったんだね〜フォロワーに頼るよりモデル賞とかの方が可愛いアピールできたろうに…
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 14:03:28.80ID:GLP9+OYz
11ヶ月7.5kgで低身長症や小頭症なら1歳でやっと7kg超えたうちはどうなるんだw(自分語りすまん)
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:39:05.34ID:M/Hiw9cy
積母さ〜ストーリーで顔隠してるけどフォトコンで顔出してるから隠す意味なくない?
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 21:05:45.32ID:xdt8ObXY
昆布、話す前から指示通るのなんて普通じゃない?
特に子どもが言葉遅くて何かしら調べたら「こちらの言っていることがわかっているなら大丈夫です」系のことがよく買いてあるはず
親バカ目線で感動するのはよくわかるけど、「しゃべれないのに無理じゃない」の発言が謎だわ
今まで試したりしなかったのかな
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 09:38:36.75ID:SQkEEfvD
○コロコて既出?
妊娠中タバコ吸って罪悪感、私可哀想
みたいな投稿してなかったっけ?
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:27:07.03ID:5WOsX7dY
くまのみつって前は育児日記アカウントだったよね?
ほのぼのしてて結構好きだったんだけど育児ネタ全部消えてキャラのイラストだけのアカウントになっててびっくりした
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 17:00:46.15ID:1WR7ELQK
>>139
のりのみやさまワロタ
私ももっとオン眉ショートボブのサブカル系女子みたいなの想像してたからギャップがすごい
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 18:38:08.60ID:ciputu7z
@rie020825
ストーリーの食事の流れまじで汚過ぎる
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 13:52:26.89ID:Ss3qPr/i
>>139
昔のきなこさんはまさに紀宮さまみたいだったよ!
オンザ眉のパッツン黒髪で。
イメチェンでもしたのかな?雰囲気変わりすぎてるわ。
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/18(月) 08:58:56.47ID:/niCYlcx
留子身バレしてからすっかり大人しくなったねー
最近はもっちりじゃない次男からかわいい三男に移行しているのを見ると
育児絵日記芸人として注目を浴びるために常に小さい子をキープするのは大変なんだなぁ
自分で選んだのに忙しい連呼は変だけどw
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/18(月) 09:08:26.48ID:BQUK4k4M
>>150
執筆活動wて思ってしまった
コラムの仕事もそんなに忙しいんだね
絵日記の人達って基本専業主婦で幼稚園か育休中、たまに勤め人や自営や元々絵が本業の人もいるけど、絵日記の仕事で保育園に入れてるのは珍しいな
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/18(月) 09:56:03.48ID:/niCYlcx
>>151
待機児童の少ない余裕がある地域なのかも
元同僚とか同級生の降臨した時の書き込みを見ると
お局様、見栄っ張りって書かれてたし嘘森さんってアダ名もあったぐらいだから
執筆活動って大袈裟にアピールするのもなるほどねって思った
日中働きながら育児絵日記芸人やってる人が凄いなぁと思ってしまった
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/18(月) 11:48:45.80ID:kpogWY2c
黄昏ひょっとして天才?のタグ腹立つな
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/18(月) 14:27:56.48ID:N0Fe+L8i
>>155
そんなのがあるんですね!知らなかった
壁薄、ユニットバス、ダブルベットだったからてっきり普通とビジホを想像してました…

都、また荒れそうなポスト…「話聞いてたんか」とか書くかな…
巻き巻きするんじゃなく前髪アイロンくらいそんな手間?シースルーはスタイリング必要だと思うんだけど…
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 15:42:54.33ID:DlAYXHyU
猫子杏奈の一時保育、コメントが喧嘩腰でワロタw
あらかじめ〜事実なので。って予防線張りすぎ

この人いつも文字だらけでうるさい上にいちいち偉そうw
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 15:55:57.44ID:51Y1aTHp
>>167
私は逆に美容院はともかくマッサージって…って思ったから人それぞれだね
夫が付き添ってるんだしいいんじゃない
退院してすぐの子預けて美容院もしんどいだろうし、ずっと行かないわけにもいかないし
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 16:22:50.12ID:cHuF/G+f
ネントレの話を投稿してる人がいて、その人は子供を寝室に一人で閉じ込めて泣かせるネントレってやってたんだけど、あれっていいのかな?
一緒に横になってトントンしてあげたりをネントレだと思ってたんだけど…
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 16:55:47.34ID:GB8t2nXi
宵たん母は産後割とすぐ宵たん預けて映画見に行ったり旅行行ったりマン友作ろうとしたり、良く言えば気分転換するのが上手いよね
周りのフォローも手厚いし精神的にはなんだかんだであんまり大変じゃなそうで羨ましい
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 16:56:22.39ID:5CPjx/e9
>>170
ネントレはやり方様々だからね
泣いてても数分一人で寝させて宥めてまた一人で寝させてって繰り返すやり方もあるよ
放ったらかしてるわけじゃないし良いか悪いかは親が決めることだから
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 17:05:05.60ID:NHR08DLf
ピンキーっていう自分をウサギで息子を猫?豚?で描いてる人、3歳で卒乳って
義父母同居だからなのかイライラして息子に当たってるような投稿たまにある
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 17:58:46.34ID:CBYwlxRw
>>170
結衣丼ママかな
海外はあの方式多いみたいだけどね
もし自分がやるならベビーモニターとか設置してやるかなーって感じだけど、別に変とは思わなかった
ご近所さんを気にせず実行できる環境は羨ましいわ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 18:15:06.47ID:/PYKttOe
>>174
>>175
意見ありがとう
他の人は添い寝してるネントレが多かったから一人でモヤっとしてたんだけど他の人の意見聞けて良かった、あれは有りなんだね
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 20:44:10.83ID:FmtYucAn
>>167だけど、トメトメしかったか
狭いベッドで寝て肩こるだろうからマッサージは分かるけど、年単位の入院ってわけでもないのに旦那に代わってもらって行くのが美容院…と思ったけどまぁ価値観は人それぞれだね
確かに息抜きが上手だね
イラストの雰囲気とは違って実物はめちゃくちゃ華やかなママなんだろうな
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 20:59:55.07ID:cUall8Ew
ねんとれ流行ってるよね
ご近所さんで妊娠したからネントレ始めたって人がいるけど泣き声すごかったwある程度大きくなってから始めるには環境と図太さが必要だと思う
欧米では逆に添い寝が流行りだしてるみたいだし、どっちがいいかなんて答え出そうにないね
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 21:33:37.43ID:yksPchgz
唯丼母か
コメント荒れてるね
この方法があるのは確かだし何を選択するのは常識を逸してなければ人それぞれで良いと思うけど、唯丼母あんまり頭良くなさそうだから浅い知識でやってそう
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 15:04:33.48ID:hROjPCg3
菫のハートのキャンディ、なんかモヤモヤする
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 15:42:57.93ID:0tv4wuhf
>>189
あ、別に本当に「小梨の理想の育児()」を書いてる人だとは思ってないよ
ただ書いてることがそれなんだよなー
ハイハイと思ってしまう
モヤモヤする気持ちわかるよ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 15:45:08.75ID:+1fK1Mgo
>>189
いやぁ…あそこは恐怖でアダルトチルドレンぽくなってる様な気が…
すぐキャパオーバーでヒスって、病気でも置いてかれて母はホテルでパルテノでしょ?確かその時のお仕事は激安のネット記事を書くフリーランスだっけ?

「みんなそうだよ!まま頑張ってる!」って言われたいんだろうけど…
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 19:43:37.62ID:mOU58KRE
菫は友人エピソード書くときに必ず 美人 って書くのが気になる
理解あるママ友や友人に恵まれてる風に書くけど、絵日記見てると他責的だしプライド高くて一緒にいて疲れそう
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 22:29:14.07ID:eCPEG9/A
菫、上の子があんなに不安になるのってヒスられて寝室に閉じ込められたりその後のホテル逃亡があったからじゃないのかなと思ってしまう。
一時に比べたら母親も心に余裕ができたんだろうなと感じるけど
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 00:10:02.50ID:6/73uajr
>>189
すごいわかるわ
なんか小梨というより産後とかマタニティハイの人のキラキラ育児の妄想って感じがする
深夜のテンションでポエム書き殴っただけと思いたいくらいお花畑感強いよね
ハートのキャンディとかわかりにくすぎだしもっといい例えなかった?と思う
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 00:19:42.33ID:gu94Axcr
>>196
怒られて寝室に追いやられて泣きじゃくったままママと別の部屋で寝かされ
朝起きても不機嫌なママと病院行ったらママは医者の前で号泣してるわ
帰って昼寝して起きたらママがいない(ホテルに逃亡)って菫にとったらトラウマレベルな出来事なんじゃないだろうか
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 02:34:17.40ID:6jCTLRAX
>>188
うん、不愉快になった
あんなの親の都合ばかりだしハートとか言って美談にしてあなたもそんなときあるでしょ?って誘導して、察しの良い子どもにさせようとしてるのかな
自由な時間、母親じゃない時間とかいつも言ってるけど子どもたちはあなたの子どもじゃない時間なんてなくて、出ていかれようがヒスられようが、耐えるしかないのにね
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 09:45:00.68ID:Rv+GxpO/
要は疲れたから休ませろ好きな事やらせろって自分の欲求を押し付けてるだけなのに、ほっこりした話に仕上げてるのが不快
こどもに理解を求めるには小さすぎだし、他の人は我慢したり工夫して自分の時間作ってるのにね
前もホラーな絵でフォロワーに向けてお茶会へようこそとかしてて他者への押し付けが過ぎるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況