X



ARC-Vアンチをヲチしましょう Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ba5-k7ao)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:26:40.82ID:l+/81LUK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
終わったアニメにいつまでも粘着するアンチを嘲笑いましょう

■ARC-V炎上問題記事
http://dic.nicovideo.jp/id/5454686

■ARC-V本記事
http://dic.nicovideo.jp/id/5181604

■祭壇民(大百科)
http://dic.nicovideo.jp/id/5540744

■(元)ニコ生アンケートワーストランキング
https://dic.nicovideo.jp/id/5556375


★悪質編集者なぱこまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/arsonist785/pages/1.html?pc_mode=1

※前スレ
ARC-Vアンチをヲチしましょう Part.11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1551190889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0086
垢版 |
2019/03/09(土) 06:06:41.06
>>85
●持ち
名前欄に
!slip:none !id:none
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 52a9-3PTc)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:50:43.37ID:UNQKwp0L0
>>48
すげえ暇人…
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5321-MLCq)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:49:13.83ID:TjxLfyRQ0
うんち
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de53-HKcH)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:09:51.31ID:eyU72yyI0
悪行重ねすぎ
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-MLCq)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:43.64ID:ShaqR7Gaa
うんち
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0252-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:40:05.99ID:gYDxFqfQ0
ゼアンチ連呼マン息してるか?
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2321-pmKJ)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:27:36.79ID:ysjSPEt30
うんち
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6733-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:01:56.21ID:RMP+2tVL0
すごいよな、アニメ側がカード化の全権限を持ってるってどこから知ったんだろ
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b33-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:56:47.52ID:c/ZMNm9N0
前スレは壇によって埋まったか。ヴレインズアンチスレにも工作員送ってるけどあっちは相手にされてないな。
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bbe-GEjT)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:06:51.38ID:vFo6UbzM0
前スレのこれどこのか分からないけどワッチョイが壇スレの奴に似てる気がする
922 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67be-rXtv)[sage] 2019/03/27(水) 22:28:22.26 ID:9/0eq3xO0
ケムリクサのほうは10万人見てて1が98.7%か、ほんとけもフレ2と明暗はっきりしすぎやろ
遊戯王も生放送やったらヴレインズはどんな感じになるんやろうな

923 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0670-SGD1)[sage] 2019/03/27(水) 23:14:13.42 ID:3Bevdvy80
ゼアル配信ならコースター以外は9割安定しそう

924 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67be-rXtv)[sage] 2019/03/27(水) 23:15:58.52 ID:9/0eq3xO0
ゼアルのラストデュエルとかまじめに100いきそう
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf2-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:07:15.46ID:mi4uu9l+0
              / ̄ ̄ ̄ ̄\
             /;;::       ::;ヽ  <お手数ですがこのスレにうんちと書き込んでいただけませんか
           /;;:: ィ●ァ  ィ●ァ/ <お手数ですがこのスレにうんちと書き込んでいただけませんか
          /;;::        /    <お手数ですがこのスレにうんちと書き込んでいただけませんか
        /;;::   c{ っ  /    <お手数ですがこのスレにうんちと書き込んでいただけませんか
       /;;::  __  ::/       <お手数ですがこのスレにうんちと書き込んでいただけませんか
       ヽ;;::  ー  ::;;/       <お手数ですがこのスレにうんちと書き込んでいただけませんか
        \;;::  ::;;/     <お手数ですがこのスレにうんちと書き込んでいただけませんか
          |;;::  ::;;|         <お手数ですがこのスレにうんちと書き込んでいただけませんか
          |;;::  ::;;|
     __/;;::   ;\___
   /´;;:::::::            ヽ                 カ
  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
   ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b33-OZSx)
垢版 |
2019/03/29(金) 06:34:49.08ID:iV42+9uf0
ヴレインズはどんな感じ?ええ来場者が減ってますが何か?
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf2-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:22:18.31ID:lWgyK1hw0
今でもなぱこ副アカで大百科荒らしてそう
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b33-OZSx)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:27:52.78ID:xNgQoOKH0
草百科の遊戯王関連記事の新着レス、OCG関連除けばAVばっかり。もうVRは見放してるようだ。
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b33-OZSx)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:31:13.68ID:K/Ng8cWh0
じゃあなんでアークファイブを叩く時にゼアルageをする人がいるんでしょうね。
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3beb-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:27:41.44ID:Q6cRwA6z0
http://blog.livedoor.jp/maxut/archives/53155577.html?1554030993
これか、案の定変なの湧いてるな
AVのカードに人気なくて売れないならそもそもLVP2に選出されてない筈だしコレパにもB・Fとか出さねえから
もっと言えばアニメテーマアニメカードに需要なかったら当時からOCG化控えられてる訳で
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-L7QJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:39:03.70ID:CRJ+hjnbd
承認欲求をこじらせるとこういう呟きをし続けないと死ぬ病気にかかるんですね。可哀想にhttps://twitter.com/sakana4148/status/1100337998288146432?s=19
https://twitter.com/sakana4148/status/1105792889118814208?s=19
https://twitter.com/sakana4148/status/1111524501743783936?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdbf-ZX2Q)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:28:54.34ID:YHWzFp42d
ここの人ってゼアルまでの作品及びヴレインズでは叩かれてない部分が、アークではボロクソに叩かれてるのが気に入らないんだよね?
俺もゼアルまでの作品では、どんなにクソみたいな展開でも「いつもの遊戯王!カードゲームではよくあること!嫌ならアンチスレ!」で擁護されてたのが
アークはどんなに叩いてもいい作品扱いになってるのが気に入らないな
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b21-E7Ha)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:56:04.95ID:m9mjwDZm0
うんち
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacf-mLMu)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:10:30.45ID:8nibaAGGa
ゼアル信者とか祭壇民とか言うよりイナゴって呼んであげるのが一番効きそう
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 067f-OZSx)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:32:20.29ID:PtbE74ky6
インターネット上で渋谷ハロウィンやってるようなもんだな、あいつら。
早くトラック倒して捕まればいいのに。
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b9d-UFkg)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:44:59.89ID:+lZLo0Ce0
3年ぶり()に放送された遊戯王シリーズであるヴレインズをガン無視してけもフレ2で盛り上がる壇スレ
しかも散々AVを史上最悪の糞アニメと喧伝してきたのに今やけもフレ2の方が糞とさえ言ってる始末
こんな屑共に遊戯王界隈壊されたと思うとほんと悲しくなるな
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b33-OZSx)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:31:40.52ID:3PNhaSX70
コレパのB・Fの何に文句があるんだろうな。
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bbe-GEjT)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:38:10.09ID:CF6Gs4WS0
きっしょ
144 名無しの決闘者@転載禁止令 sage 2019/04/02(火) 22:30:22 ID:J5n2HG2U0
最近マガジンの漫画の方が面白く感じかけとる
桑原のアニメも売れたらしいしな!!(隙)

145 名無しの決闘者@転載禁止令 sage 2019/04/02(火) 22:31:42 ID:haXQhI5o0
桑原はもう戻ってこないんだろうなぁ…
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf2-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:20:08.88ID:tHh0U0Sp0
          :/ ̄ ̄ ̄ ̄\:
         :/;;::       ::;ヽ:
        :/;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;/:
        :/;;::  U    U :::;;/:
       :/;;::  Uc{ っ U ::;;/:
       :/;;::  __  ::;;;/    , ‐t:
       :ヽ;;::  ー  ::;;/    {  |  γ⌒):
        :\;;::  ::;;/      l  |  ′/:
          :|;;::  ::;;|       j  !/ ./:
          :|;;::  ::;;|       ノ  γ⌒):
   :/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄γ ⌒)/¨`):
   :|;;::              {  ( ハ_γノ:
   :|;;::    adidas      ヽ     /:
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3beb-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:19:52.21ID:+TKi++9I0
>>131
こいつの言う制作陣の嘆きって構想ないのにどう描けだったかって言う奴だろ?
あれ次回作なVRについてのぼやきなんじゃないっけ?
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bbe-GEjT)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:21:50.81ID:E8WYAzEU0
スタカス掲示板だが相変わらず上手くない例えで草
97 名無しの決闘者 sage 2019/04/03(水) 02:55:12 ID:HxC1JsqE
けものフレンズ2がやらかしたことって遊戯王で例えるなら、
アテムが記憶喪失になって遊矢のことを相棒って呼び出すぐらい酷いからな
そりゃ1クールでAV越えますわ
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 067f-OZSx)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:30:10.34ID:bSbG+DhP6
五等分は元々原作人気はあった気がするけどな。そりゃアニメ効果で売れる事もあるけど勘違いもいいとこだ。
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 067f-OZSx)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:33:32.11ID:bSbG+DhP6
漫画版アークもアクションカードの枚数がおかしいってさ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f3d-oFVy)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:53:29.66ID:Z7TXZwVL0
230 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-NTCe [1.75.1.234])[Sage] 2019/04/03(水) 15:10:47.99 ID:eToXt0Kzd
アストラルが遊馬と過ごした日々を忘れて遊矢のパートナーになってて
遊馬「俺達最高のパートナーだったよな・・・」
アストラル「そんなことあったかだろうか?それよりまた会おう」
遊矢と共に去っていくアストラルを泣きながら見送る遊馬
最後にアストラルと遊矢が写ってる石板が出てきて終わり

AVで言えばこれやったようなものだから榊遊矢を超えるのは当たり前の事
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f3d-oFVy)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:57:55.22ID:Z7TXZwVL0
ゼアル再評価()に失敗した連中が言うと説得力が違うわ...

602 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bed-QzYA)[sage] 2019/04/03(水) 16:40:39.94 ID:GGEo49xC0
AVを上回るクソが生まれても別にAVが再評価される訳じゃない事が証明されたのほんと祭壇生える
VRがクソすぎてAV再評価とはなんだったのか、再評価どころかクソアニメの先輩として崇められてんじゃん
ほんと信者ちゃん変なとこから撃たれすぎだろ
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3beb-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:26:45.92ID:+TKi++9I0
http://blog.livedoor.jp/maxut/archives/53197872.html?1554282979
とにかくAV比較に出して叩くの好きだねこいつ等
アニメとしてもOCGとしても人気なさ過ぎて枠削られてるレベルなのにVRで挽回って何が出来たんだ?
VRメインに商品展開しても売れず、過去強化始めるまでずっとOCGの人気落ち続けてたのに
どうせカード買わないし買ってない興味もない癖に被害者ぶるなよ
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b33-OZSx)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:53:55.19ID:BuYsg7+50
スレチだけどけもフレって一期の時も過剰だったなと思う。佳作止まりでよかったんじゃないかな。

それはそうと草百科でしょーもない記事できてたな。ほんと勝ち負けに拘りすぎ。
あいつら甲子園とか選抜見せたら憤死するんじゃないのか?
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr4f-/d0P)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:28:59.19ID:2iOJeXLNr
>>110
黒歴史(公式にちゃんと遊戯王シリーズの一作品と認知されてる、あにてれやamazonプライムで配信中)
需要ゼロ(コレパ2017以降もARC-Vテーマに新規大量、勝鬨やシンジ等レギュラーじゃないカードもOCG化)
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sda2-Jx1I)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:13:25.43ID:KTqNveTLd
484ななしのよっしん
2019/04/04(木) 01:01:10 ID: mJykR1Mvqk

まぁアークで叩かれていた所はヴレインズできっちりと反省が描かれてるしな。じゃなきゃ「デュエルは1対1でやるものだ」とか「デュエリストが真剣に戦っている時に余計な手出しはするな」なんて言わせんだろうし。
こういう事をキャラに言わせてた辺りスタッフも監督のやりたい放題ぶりに相当不満を感じてたんだろうなって思う

こんな事になるんならけもフレ事件のゴタゴタで2期の制作が頓挫していた方がマジで良かったんじゃねぇかなって思うの。それか1期のキャラ外して最初から別の世界観でやりますって明言しておけばここまで荒れなかったと思うの(それでも9話の展開は流石にダメだろうが)
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8258-Tnac)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:57:04.11ID:1sG1csOp0
パック買うと馴れ合いした後これかよ。

2019/04/04(木) 08:17:35 ID: 7E9AI3OUje
よそでどんな作品が作られようと、アークの内容は一秒たりとも変化しないぞ。
いや改善してくれるんならそれが一番なんだけどね…
乱入やアクションカードによる「決闘」の体裁破壊、キャラの活躍を次回でぶち壊しにする脚本とかは依然としてあるんだわ。
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69be-vV/q)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:30:12.53ID:xUPfI/FG0
ゼアル叩きは駄目だけどアークソがけもフレ2とともに叩かれるのは仕方ない!
1460 名無しの決闘者@転載禁止令 sage 2019/03/23(土) 12:31:57 ID:/afdU.q20
>>1453
恐らくこの機に乗じて遊戯王というコンテンツそのもののアンチも紛れ込んでるだろうな

それとは別にTwitter上にいるいつまでもゼアルをまるで親の仇が如く叩いてる連中がマジで怖いわ



808 名無しの決闘者@規制回避用;★ sage 2019/04/04(木) 13:05:59 ID:???0
言うてアレの炎上関係で話したい人たちは今はニコ百辺りに行ってるでしょ
ちょうど気持ち悪い記事が出来てたし

809 名無しの決闘者@転載禁止令 sage 2019/04/04(木) 13:23:48 ID:NZ6Isy.Y0
まぁ気持ち悪いと言ってもあれだけ酷いもの見せられたらあんなものもできるわな
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 06e6-Is1s)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:37:49.77ID:SWV0x2FE6
こいつらってアニメに参加したいんじゃないのかな。
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8deb-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:07:22.73ID:ykczmNr40
>>171
デュエルの体裁破壊ってVRも大概だよな
一方的にアンティ持ち掛けたり全て失うとか言ってる奴等
全部負けたらペナルティガン無視の逃亡展開連打
挙句の果てにはデュエル真面目にやる気もなく消極試合かまして気が済んだか?発言とか悪い意味でデュエルの意味ない
>>166
けもフレで荒らして遊んでる奴に大した差はないでしょ
凸だのファンアートへの攻撃だのなぱこ達がやってた事と同じだものよ
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8deb-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:10:34.32ID:ykczmNr40
>>158
反省()描かれてつまんなくてアニメ単体でもOCGでも人気なくなってるの凄いなぁ
一対一でやるものは結構だけどキャラ持て余してるし
ライバル君とかお花畑で何か月棒立ちしてた訳?
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8533-Is1s)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:17:25.91ID:S+78YE6t0
ニコ動のあの有様を海外の遊戯王ファンに知られるのだけは勘弁してほしいわ。
恥だよ恥。なにが世界の遊戯王だよ。哀しいわ。
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee3d-Jx1I)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:54:09.58ID:6CuPKR/F0
702 風吹けば名無し[] 2019/04/05(金) 01:30:00.39 ID:dA35ubmGd
>>684
ゼアルは監督が集めたCGスタッフガチの有能やし
アークソに引き継がれてないから残念でもないし当然

761 風吹けば名無し[] 2019/04/05(金) 01:33:23.23 ID:ycBxWjMC0
>>722
桑原は小野と同レベルかそれ以上に賛否分かれると思うわ
ゼアル三年目終盤の狂ったような作画力とか見るにスケジュール管理とか現場のモチベとかは出来るしCGへのコネもあるやろな
ただ木村程ではないにせよツイで暴れた過去もあるからなぁ
DoDのCGも桑原のコネが強いんやろうし

あと桑原やる気ないときはほんま適当やからな
五等分が桑原やったけど作画で相当文句言われとるし

839 風吹けば名無し[] 2019/04/05(金) 01:38:01.40 ID:QGtg2qDx0
>>761
ゼアルの作画が尻上がりだったのは現場のテンションが高かったからやで
ローテで参加してるアニメーターがよく作画ツイートしてたしな
アークソでは萎えたような話もしてたから
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee3d-Jx1I)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:57:23.13ID:6CuPKR/F0
話にゼアルの一文字も出てないのに発狂しかけてるの草
129 風吹けば名無し[] 2019/04/05(金) 01:04:40.67 ID:HOaV+ZmxM
>>35
バトルはいいのあったし、キャラの信念と信念のぶつかり合いみたいなのがちゃんとしてたろ
デュエルのこまけーところはジョジョみたいなもんだと思えば良くできてるわ

181 風吹けば名無し[] 2019/04/05(金) 01:06:41.29 ID:ycBxWjMC0
>>129
いやキャラの信念が一番ダメなんやろが
エクシーズ次元編手のひらD-HEROドリルガイすぎて頭痛がするわ
第一なんでアークファイブはガバガバでよくてゼアルはガバガバじゃダメなんや?
あ??
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69be-vV/q)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:48:10.17ID:1JLbatCC0
ゼアンチ逮捕不可避
12 名無しの決闘者 sage 2019/04/04(木) 13:23:13 ID:OYKUINtw
大百科の王もさぞご満悦だろう
https://i.imgur.com/8Ifo6iZ.jpg
https://i.imgur.com/ZwvwzXA.jpg
https://i.imgur.com/k6JPmU4.jpg
https://i.imgur.com/CQnrFnW.jpg

15 名無しの決闘者 sage 2019/04/05(金) 01:57:36 ID:BzPud96.
>>12
誰だこいつ
よく分からないけど芸能人じゃない一般人の画像を本人の許可とモザイクなしで載せるのは規約違反なので通報するね

17 名無しの決闘者 sage 2019/04/05(金) 02:23:50 ID:BzPud96.
有名人かどうかはともかく公的に芸能活動はしてないよね?
たとえ転載でも警察沙汰になる事例が過去にはあるので捕まっても自己責任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています