X



子供服好きブログヲチスレ Part.19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 18:39:26.29ID:oCJngC7k
子供服好きのブログをヲチするスレです。

※ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。sage進行必須。
※子供の容姿叩きは控えましょう

※アクセス数を伸ばさないために魚拓推奨
http://Archive.is
赤いバーに保存したい記事のURL入れて保存を押してしばらく待つ
URLを貼るときはarchive→Archiveに変更してください

大事なヲチ先を守るため、厳守でお願いします。
次スレは>>980がお願いします。

※前スレ
子供服好きブログヲチスレ Part.18[無断転載禁止]2ch.net
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1538392692
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/23(土) 18:19:54.63ID:D0+ROodC
あばれんぼ入学式用にとシルバーの靴買ってるけど、あんなの履かせるの?
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/25(月) 10:12:57.22ID:cNgTcds2
>>103
本当だ
ポチっててる割にポイントアップしてないから
アフィ貼るだけなんだね
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/25(月) 21:37:30.59ID:L48jNRR7
一派のまったりりぃな、グローバルワークのまるパクリデザインでブロ友ちゃん達にお金取る気なんだw
安くても送料込みで1000円で買う人いるのかな
善人ぶってお調子者のマミやアルマなら買いそう
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/26(火) 12:15:27.77ID:I1NQwooz
違ったらごめんだけど、あきの娘って変わった幼稚園に通ってたよね?小学校は普通に公立通うのかな?
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/26(火) 21:29:08.61ID:raZUYyno
なーこの娘、アンナに似てる
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/27(水) 14:42:33.32ID:X/g+alHU
結構前から見かけるよ
チュニックからの裾見せとか短くなってきたワンピの丈付け足しとかに使うのは結構好き
クーラのトップスは幅が広いから確かにクーラトップスとチュチュプリンセスとかはあまり相性良くないね
でもまだ赤ちゃん赤ちゃんした子だとそんな組み合わせでも可愛く見える
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/27(水) 17:36:46.05ID:OcPA4DZG
インスタでお腹にクーラのうさぎの顔どーーんついているトップスにパンパンチュチュのカーニバルチュチュを合わせている人がいてびっくりした
あれは流石にないわ
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/27(水) 22:01:14.28ID:qB0FuNz5
>>114
その人、ひな祭りコーデもなかなか衝撃だったw
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/27(水) 22:17:04.10ID:ZwdPHgJA
パンパンチュチュを普段着用に買う時点でアウトよね
合うものなんか無い
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/28(木) 07:57:00.13ID:BIySYHab
ゆんのブログは死ぬほど、ハゲそうとか相変わらず口悪いバカ丸出しブログだね
パンパンチュチュのあのパーティにでも行くかのようなデザイン自体が普段じゃないし合うのも普段着にないでしょ
大体あんなの普段着に着せてる人は大体が変な感性の持ち主だよね
KCとか感性がすごい変
あんなの着せてるのが周りにいたら有名だろうね
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/28(木) 10:21:45.38ID:FuXGWdT5
身長80もない子に100センチのレインコート着せてピッタリと言っているよりはパンパンチュチュとかいうスカートの方が個人的にマシに見える。
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/28(木) 11:47:03.49ID:yRJ0Lz7l
パンパンチュチュは、インスタ検索してみるとわかると思うけど、似合う子と似合わない子の落差が激しくて見てて面白い
似合わない子は仮装させられてるようにしか見えない
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/28(木) 17:21:05.89ID:8o20cOjb
似合っていても普段着にはならないデザインだから、パンパンチュチュは仮装にしか見えないよ
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/29(金) 00:18:57.45ID:zwEnkRPR
パンパンチュチュの話が続く中ぶった切って悪いんだけど、インスタのクーラクールタグ最新で出てくる子が衝撃的すぎる
いわゆる「男の子に間違われちゃうから服だけでもブリブリの可愛いやつ着せます!」っていうのが通用するのはせいぜいつかまり立ちくらいの赤ちゃんまで
2歳越えて完璧男顔の子がピンクピンクしたフリルたっぷりの服を着ると逆効果で違和感しかないっていうのがよくわかった
クーラクールとか、パンパンチュチュとか
親が好きな服じゃなくて、子に似合う服を選ぶってすごく大事なんだなw
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/29(金) 07:12:26.94ID:cOPDJizo
髪型が変われば…と思ったけどあんまり意味なかった
かわいいと思ってるのは親だけだよ
服作ったりする前に出しっぱなしの扇風機片付けたり家を掃除したらいいのに
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/29(金) 07:56:31.18ID:lroghonw
いくら親バカでも子に似合う似合わないは気づいてるだろうに
逆に可哀想なほど顔が悪目立ちする系統の服を着せちゃってることに気付いたらいいのにね
着せたら女の子に見える服はたくさんあると思う
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/29(金) 08:23:52.20ID:nVwHfcGF
好きなの着せればいいと思うけどね、全体公開しちゃうのは理解不能だわ
本気で似合ってると思ってるから公開なのかな
そういうクーラ好きは漏れなく部屋が汚いから不思議
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:07:13.89ID:jPDkb5Zc
似合わないっていうところにだけ目がいってたけど、よく見たらコーデも結構ひどかった
個人的には、この季節に重ね着とはいえ夏物のワンピースを着せるのもないな、と思う
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/29(金) 11:23:03.30ID:zZ7alKzC
そうそう、コーデが酷いんだよね
似合う似合わない以前にダサい
部屋も汚いし母親もダサいし
そうなるとやっぱり娘には最高に似合ってる♡と思って投稿してるんだろうなぁ
不思議な感性の持ち主だ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/30(土) 00:37:52.50ID:hiqCwVo0
桃紅茶のとこは娘も息子も母親そっくりだね。
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/30(土) 13:50:22.25ID:c0xF3PTK
アンナは前髪長いビケクラの服の時は普通なのに、前髪ぱっつんのクーラだと酷いよね
わざわざ娘の悪さがバンバンに目立つ格好にするんだろうか
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/30(土) 15:38:36.20ID:RSOlNorn
あんなちゃんが前髪ぱっつんが絶望的に似合わないのも、眉毛が三角に見えるのも、もう今更だからどうでもいいんだけど、あのスケスケで意味のない顔スタンプとか、お友達のがっつり顔出しさせてるのが気になる…
ちゃんと了承とってんのかな
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/30(土) 22:18:18.45ID:4FAt0KSQ
最近はインスタの方が、親子揃って顔出ししてるは本名晒してるはで、見応えあるのが多いよねw
シャーリータグで、がっつり学校名が載った卒業式の看板の前で、一切加工なしの卒業証書広げた男の子がいて、あまりのオープンっぷりに驚いた
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/31(日) 13:35:19.90ID:kbEpM6iZ
あれくらいの子なんてゴロゴロいるよね。むしろ可愛くて似合ってる子なんて一握り。
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/31(日) 14:25:51.99ID:NCkU/vu4
あれくらいの微妙さなら大丈夫でしょ
あの名前は無いなと思うけど
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/01(月) 12:08:34.74ID:7g4WN+vz
おかあ、身バレしないのかな?
節操なさすぎて本当に目障り
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/02(火) 17:10:09.53ID:DXV/T+Qj
ね、こども園用にワンピースって考えが
禁止じゃなくてもねぇ
しかもまだハイハイできない子
運動させる気ないしお人形状態だよね
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/02(火) 17:15:49.89ID:pc2SNkHU
入園説明会あたりの記事で、こども園はセパレートじゃないとダメみたいって書いてるけど、ワンピースは大丈夫なんだろうか…
入園式用かと思ったけど1着は半袖だしな
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/02(火) 19:59:33.87ID:DXV/T+Qj
朝にワンピース着せて、これから慣らし保育2日目ですってことは、あれで行かせたんだよね
10ヶ月でお座りしかしないなら、普通ハイハイ練習するよね?あんな格好させてるなら練習しないのかね?
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/03(水) 16:20:44.52ID:6/D6Vht4
雨では子どもの写真に顔スタンプ押してるのにインスタではガンガン顔出しさせてるのってどういう使い分けなんだろう
同じ写真使ってるから丸わかりなのに
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/03(水) 23:33:07.51ID:ejNSrQse
あずき、前からポッチャリだなと思っていたけど最近のは酷いね
ムッチムチすぎてサイズが参考にならなくなってきた
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/03(水) 23:53:34.66ID:/rsZu3Gn
うちも前は体重はともかく身長同じくらいで参考にさせて貰ってた。
でも気付いたら身長は娘のが4センチ位高くなって、体重は1キロ軽いからあまり参考にならなくなってしまった。
でも、うちの子より4センチ身長低いのに体重1キロ重いって数字にすると太ってる感じするけど、写真だとそこまでに見えない。
ムチムチしてるけどデブ感は無いような?ガッシリしてる感じ。
髪が長いからかな?女の子らしくて丸くて可愛く見える。
るなぽんが一番参考になったけど身長差が出て来てしまった。
97センチ13キロ位の着画見れるブログ無いかな。ニラヲチするわけでなくただただ参考にしたいや。
なんかうちの子最近ひょろ長くなってクーラ似合わなくなった。元から似合わないけど。
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 11:29:27.52ID:KeHGqusP
>>158
クーラクール限定?
それくらいの身長になると卒業しちゃう子多いからか、なかなかいないよねー
あずき娘はほっぺがぷっくりしてるからか、実際よりもぽっちゃりして見えるんだろうと思う
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 14:26:13.32ID:9OABHjAY
あずきの娘ぽっちゃりだなと思ってた。顔が大きいのと下半身が太いよね。
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 15:55:02.33ID:shHH81s6
がっしり体型+顔がプックリ、下半身特に太ももがぶっといのね
かなりパツパツで恥ずかしい感じ
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:57.11ID:CJi1ClNo
まぁ体重はどうでもよいんじゃない?問題は見た目でしょー
さすがにあのパンツ着画は見た目がかなりピチピチだから親が全世界に発信する画像ではないなと思うけどね
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 14:00:15.57ID:9+dVjyHX
そっか。97センチってもうクーラ卒業近いんだね悲しい。
あずきやるなぽんと身長変わらない感じだったからまだまだクーラ着るつもりだった。
最近何故か体重増えず身長のびまくり。
キティコラボの折り返しパンツってウエスト緩めかなあ?
丈は折り返してちょうど良い感じなんだけど、まだオムツしてるのにウエストガバガバ。
折り返さないで履いたときにちょうど良くなる様な作りかな?
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/06(土) 09:02:02.11ID:szWpiCEL
オモチって人、小児科の待合室で撮ったりショッピングモールの通路で娘をしゃがんで撮ったりすいていても嫌な親だな
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:25:13.16ID:WZxE7VOa
桃紅茶娘の幼稚園、園名部分隠しても特徴的な帽子でどこかすぐわかる。
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:30:00.61ID:Age11gcf
>>172
すごく個性的な帽子…
たしかに同じ地域の人が見たらすぐ分かるだろうね
そもそも二人とも顔が個性的だし、名前の漢字まで判明してるから、普通に身バレしてそう
あんなにオープンなのは、単に周りにバレるのを全く気にしてないから?
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:35:56.96ID:XZaIkXlr
>>175
発見できない
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/09(火) 16:55:29.53ID:M/74RMTM
>>175
懐かしい!
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/10(水) 08:41:27.60ID:gK6GKoOk
一派のしぞーか前サイズアウトした子供服支援センターに寄付してるってブログに書いてあったけどメルカリに普通に出品してた。わざわざ寄付してるって言わなくてもいいのに。
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/10(水) 13:03:06.42ID:gK6GKoOk
一派のしぞーか前サイズアウトした子供服支援センターに寄付してるってブログに書いてあったけどメルカリに普通に出品してた。わざわざ寄付してるって言わなくてもいいのに。
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/12(金) 00:04:10.11ID:bJ7aWM71
しぞーかメルカリブログに載せてる背景と似てるからすぐわかったよ。
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/12(金) 15:09:33.50ID:l/vouSxr
桃紅茶みたいな母親って嫌だわ。個性的な幼稚園ですぐバレそうなのに平気で幼稚園の写真載せて、人の家の子供の顔と名札にスタンプ押しとけば載せても大丈夫とか思ってるのかな。
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/12(金) 17:21:53.93ID:zikuQRm0
あの帽子、個性的すぎてすぐにバレるね
アンナなみに個性的だわ
幼稚園の画像アップは非常識すぎる
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/12(金) 17:55:45.73ID:wwZgcVjF
淳心学院と個性的な帽子であっさり幼稚園特定できるからスタンプ意味ない
全然隠してない本人の顔スタンプもなんのつもりなんだろう
ほんと、同級生の親にこんなのいたらやだ
最近って園内の写真はSNSに掲載禁止ってところが増えてるけど、ここは園のホームページにも園児たちの写真載せてるし、ゆるいのかな
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/13(土) 09:37:59.08ID:ocHlRuzP
本当だ
いつの間にか基本鍵かけ設定になってたんだね
フォローはずされてないから見ることは出来るけど
どこまでも鈍感な人かと思ってたけど何かしら気付いたんかな?
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/13(土) 09:53:57.21ID:1iQ117Qo
もしかしたら身バレして幼稚園側から連絡きたとか?
私がもしも同じ園なら園に連絡するよ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/14(日) 08:00:31.65ID:TvoOI0kp
やんまーのん、久々にものすっごいコーデ
なんでロング丈のワンピースにロングスカートはくわけ
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/14(日) 18:08:14.95ID:kwxOkr9z
>>194
パンツって書いてあったからワイドパンツなのかな?合わせ方が変だよね。
過去の投稿も見たけど、変な組み合わせが多いね。
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/14(日) 19:35:18.57ID:5s7v4N06
インスタのメゾとかシャーリーの投稿見てると似合ってなくても「かわいい、お似合いです」ってコメント見るけど、本当にかわいいと思ってる?それともかわいいってコメントしておきながら内心は笑ってるのかなと考えてしまう。
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/15(月) 19:10:13.02ID:xWR6lD4t
そりゃ確実に笑っちゃってるわw
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/18(木) 15:24:34.90ID:ztjsXz9S
娘とクーラの人、チェックワンピは夏着れそうと言っているけどチュールワンピと同じぐらい裾が長く見えるんだけど
その下にはいているズボンだかも裾を踏んではいていてすごく気になる
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/18(木) 16:12:29.66ID:THSppcyR
>>198
あの人大きめダボダボ族だから
パンツ捲ってあげればいいのにね
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/18(木) 20:47:01.33ID:2wt1YMx1
あの人はいつもサイズが貧乏くさいよね
毎回馬鹿みたいに袖折ってるけど、袖折っても身幅肩幅もダボダボでみっともないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況