X



【VTuber】やまいけウォッチスレ2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/03(水) 13:06:08.14ID:KO4iZBbN
VTuber界隈の生ける炎上商法やまいけさんとその周辺のヲチスレです。
次スレは>>950が立ててください。

Twitter @yamaike
Youtube https://t.co/XkIKRrb95K
ましまろ https://t.co/tP4AI1xIaU
干し芋  https://t.co/2ltJeS9cUw
FANBOX  https://t.co/qKvhfEebCG

推しマーク  🏥
皆さんの呼び名 感染者さん
ファンアート #いけあーと #夜のいけあーと
生放送タグ  #なまいけ https://t.co/05aELPMMnw

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552544506/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/06(土) 23:43:56.00ID:b65DsGW6
友人が話題にしてたから今日過去の事を全て知って本当に怖いと思った
これを知らないVやV関係者が迂闊に絡んでしまったらと思うとゾッとするので何とかお知らせできないだろうか
忠告してくれた親しい人も迷惑かけた人も家族も全部自分の都合の良い方に解釈してるのが怖すぎる
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/06(土) 23:44:46.61ID:xouAXX16
スルーすると言っては交換日記
交換日記やめると言ってはダイレクト煽り
宣言からの「やっぱ無理でした」これで3日連続とはアホすぎる

そしてアイツはヲチスレを見ない方がいい、反応すべきでない、
という真っ当な意見さえ「見ないわけにはいけない」とアドバイスを跳ね除けた
いつもの自分の感情優先で理性ある意見を無視するあたり、
もうヲチスレ反応はやまいけの中で肯定されたものになった。

そういう様子をさらすからここで「やまいけまた人の意見聞いてない」ってドン引かれるわけ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/06(土) 23:53:45.82ID:xouAXX16
無関係かつ幼い甥の首を締める選択しといて加害者意識ゼロ

「悪」とは、てめー自身のためだけに弱者を利用し踏みつけるやつのことだ!

吐き気を催す「邪悪」とは、なにも知らぬ無知なものを利用する事だ!自分の利益の為だけに利用する事だ!

ジョジョの台詞が今効いてきてるわ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/06(土) 23:55:53.09ID:jxL8CrN6
やまいけさんが甥を利用したことを叩いてる人ってやまいけさんの甥を利用してやまいけさんを叩いてません?あれ?
怖いっていう癖に近寄ってくんの訳わかんないな…人質でも取られてんのかな…
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:05:32.38ID:dqmVeii1
三鷹と国分寺のすきまかぁ
駅と市とどっちの話かなぁ?
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:08:18.07ID:81TiTcxH
実際怖いよな
あんなものが世間の目に触れるところにいるって考えると、余計怖いよな
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:15:30.29ID:pGbz1jMr
屍鬼ってVはゲーミングチェアを貰ったみたいだけど、今日のやまいけをみても同じ感想を持てるかな?
https://twitter.com/dead_seasons/status/1114423217328771073?s=09
>意図的に無視してるんだろって思うような奴に構う時間削減できるからほっときゃいいのよぉ。
>病気は優しいなぁ、ぎゅー。
>ってかぁ、チェア!!!
>お前ぇだったのかよぉぉって今驚いてた所だよ!!
>今日の配信も今度の配信でもいうわ、あんがとなぁぁ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:19:59.34ID:a17igs0k
屍鬼くんはもう名取さんとか竹花ノートさんの位置に見えるから、災難にしか見えない…

直接擁護もしてないのに、やたら言葉をやまいけに捻じ曲げられて利用されてるのが不憫

やまいけはやまいけで悪いとは思ってる
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:25:48.39ID:BHqhFlCi
竹花ノート先生のCF関連で偶々目にしたからここまで追ってきたけど、
最初は「紳士な石油王」と盛り上がってたのがバカらしいくらいやべー人だな

今はまだ周りに迷惑かけるだけの「関わっちゃいけない奴」で済んでるけど、
このままエスカレートすれば間違いなく岩埼友宏路線を辿るわ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:37:49.38ID:XYk4Kz/r
まあ、屍鬼にとっては支援してくれるいいリスナーだから多少はね
屍鬼推しの人は屍鬼にとってやまいけの価値が上がらないようがんばって推してけ、という純粋なアドバイスしとくよ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:47:22.25ID:G1H6m4JY
やっと追いついたわ……
なるほど、スルー耐性が無いやまいけがお題箱受け付けてたからか

>>750
そういう奴だよ?ヘラってるのも忌み子状態なのも酔ってる節がある

・私は実質プリンセス(プリンセス・プリンシパル)
・メルトリリスも混じってる
・グラブルはやってないけど黒を貴重とした人形だからオーキスが好き
・私の愛はもうTwitter世界にはいないあの子一人に注がれているので大丈夫です。
 あの子に振られて3回ほど異なる手段で自死を試みるもことごとく失敗して、ここにいるのはただの空っぽになった器に「実質プリンセス」という概念を注ぎ込んだだけの絡繰仕掛けの人形なので。
・私は、自分自身にしか作用しない魔法で駆動している、ただの人形だから。今はプリンセス・プリンシパルのプリンセスを自身と同一視しているという形で術式をアレンジしているけれど、私の本質は喪失に他ならない。
 大切な存在を失って空っぽになったガラクタ、それが私。だから私は変われない。
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 01:48:57.34ID:G1H6m4JY
平気だからってやるのはちょっと……そうはいっても言ったところで何の強制力も無いし自己責任でね
セルフ開示でも個人情報は個人情報だから他板がいいと思うけど

相手はその場その場で言ってる事が変わる無敵の人だから注意してよ
プライドが高いだけのビビりなんて思わない方がいい
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 06:00:27.71ID:CwwMWUAx
やまいけ、お前の大好きなノートママが「誰かにに迷惑かけてまで幸せにはなりたくない」って配信で言ってたぞ?お前は自分が周りに迷惑かけてる自覚ねーから何も響かねえだろうけど
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 09:07:37.00ID:G1H6m4JY
ワァ〜反社会的な発言を繰り返す前科者のガチいけさんがイキってる〜
口論になった相手の姉ではなく甥に手を出した卑怯者がよく言うよ
私は絶対にお前を許さないからな煽り謝罪なんか要らないわ
>>901
Vの屍鬼の影響でしょ?涼しい顔でクソマロの対応をする私を演出()
ヨシヨシしてくれるからハマってるっぽいよゲーミングチェアを贈ったんだってさ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 09:09:20.36ID:8juZTjga
支離滅裂なことしか言ってないのにずっと強気になってきたあたり本当にもうだめだこいつ感ある
悲報としてはαベッタがくそいけ側につくことですかね
おまえがそっちにいる限りくそいけは「どんなに炎上しても味方はいるもーん!燃やしてくるお前らが悪い!」って付け上がるんだ
今後ヘイト受けまくるだろうけど自業自得だから責任取れよ
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 09:28:20.21ID:4+eSUWco
屍鬼と絡みたいからでしょ
屍鬼がクソマロ募集してるから仲良くなる取っ掛かりにしたくてクソマロ欲しがってそうマシュマロがかわいそう
まあ一つのことしか考えられない頭だからフォロワーの至急のリプよりお題箱優先するようなクズ具合だししょうがないか
人任せでバズること考えるより自分でFGO運営に問い合わせしてガチャ配信なら画面いいのか?って確認取ればいいのに
にじさんじの神が駄目って言ってたとか聞いたとか云々て伝聞の講釈垂れてるようなカスだからいつまで経ってもVの末席にもなれないんだよ
あれも駄目これも駄目無理ですえーんえーんしてるより24時間暇なんだから女にストーカーDM送る勢いで問い合わせすればいいのに
ていうか女にストーカーDM送る方が普通躊躇するわ
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 09:33:06.62ID:4+eSUWco
ていうか屍鬼も犯罪行為は不問派なんだなわーがっかり
この人の場合ただの前科持ちではなく明確に反省もなく現在進行形で暴力という意思が継続しているところが問題なんだけど
次もまたそういう状況になったら首を絞めると言っている人がどうやって人を幸せにするんだろう
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 09:42:36.56ID:G1H6m4JY
「やまいけさんはそういう人だから……」と理解した上でお友達なんだからしゃーない
ネット上でのお友達ってベッタさんだったっけ?まあどちらにしろ物好きだよね〜
>>906
そういえば屍鬼って自分にきたクソマロアンチマロ募集って言ってたか……それなら絡み目的だ
やまいけアンチ()のマロがあればあるほど屍鬼と絡めるしヨシヨシして貰えるから煽ってマロクレクレしてる訳ね
うわ〜ダッサいわ〜
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 11:14:14.01ID:LNssI3NS
https://twitter.com/yamaike/status/1114663856318476290?s=21
>>ネガティブOKでも弾かれるような内容だって分かってて送ってこないんだろうな。

お題箱の中身見てもそう思ってるならかなりおもしろい 送られてきた内の幾つが明確な誹謗中傷だと思ってるんですかね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 11:23:29.89ID:LNssI3NS
やまいけはなんでマシュマロで送って貰いたがってるんだ.....?フィルターで弾かれる(やまいけ談)って言われてる以上そっちに送る意味なんてねぇぞ
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 11:38:25.21ID:G1H6m4JY
先生「(CFの100万プランを辞退していただいた)その方も不要に燃えることはない」※>>243
先生「(ファンや関係者に申し訳ないから)僕は炎上したくない、事を荒立てたくない」※>>389

やまいけ「ネガティブOKにしたから匿名で言いたいことがある奴はマシュマロで送って来い」

いや〜浅慮だね〜喋る油田だわ
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 11:39:37.82ID:1kVIJB4J
今一度「あの子」のツイッター見てたんだけど、彼女は一言も恋人や元恋人の存在をツイートしていない
もしかして「あの子」と付き合ってたってやまいけ側の認識で「あの子」はそんな気なかった説ありえる?
初キスはしたけどそれ以上の関係にはなれなかったのかな

まさかとは思いますが、この「元カノ」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか?
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 11:51:03.61ID:a17igs0k
わかってないんじゃないかな?
問題行動と、その無反省を晒し続けた状況
そこにお題箱に全レスしてやるよという煽り

甥の首を絞めた(他人の気持ちはわからないけど、きっと覚えてなくて気にしていないはず! 何度でもやるよ。やられた方の気持ちは考えられないけど、これは人道的って判定する!)
という情報と、それに対する主張はお前自身が周囲に伝播させた

やまいけの性根が広まって、未来の被害者の方々に危機感や対応法が必要だとわかってくれたらいいんだよ

やまいけ自身はもう救えない、考えを改めないと知ってるから大丈夫
周囲の人に危険性を喧伝してくれればいいわけ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 11:56:51.49ID:zrqa8mTs
マシュマロこないんだろ?
フォロワーや味方からもこっそり忠告も来なくなったんだろ?

「もうダメだコイツは擁護できない」って思われてるじゃん
フォロワーも全員甥の首をしめたのは擁護できないらしいぞ
「無関係な子どもを自分の目的のためだけにクビシメ利用した」のは、対外的にも絶対的にも悪だとインプットしような?
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 11:57:57.24ID:XYk4Kz/r
誰でもわかるやまいけの本質

>姉を黙らせるため、その息子の首をしめったwwww
>幼かったし覚えてないからに大丈夫だろwwww
>障害児だったしなwwwwww
>私は首絞めに詳しいからwwwww
>殴ったり蹴ったりするより後遺症ののこらないやり方でやったからwwwww

こいつは有効な手段だと判断したら他者を傷つけることを全く躊躇しないヤツだからな、お付き合いする人は気をつけてな
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 12:03:48.50ID:xHCush4I
箱は「もう掲示板見て返事するな」って散々周りから言われてのにここの「 無視するな」って声を優先したっていう最大級のロックを体現したんでしょ

友達より名前も知らない俺らを大事にしてくれてるんだよな、やっぱすげーよ
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 12:12:44.90ID:HA2QMZrj
というかスレですら交換日記やめろって言ってんのに自分で寄ってきて勝手に燃えてるからなぁ…
自ら灯油かぶって火種に突っ込んできてんだもん
それで燃えたいわけじゃないって、火種に突っ込んだら燃えるのが理解できない頭ですって自白してるも同然なんだが
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 12:17:11.98ID:JzO4uq0t
価値観がまともで信頼できる一人か二人に判断を仰げばいいのに
自分で最適解を選ぶ頭が無いんだから
でも嫌なこと言われたらつぎがんばりまーすって言って聞きゃあしないもんなぁ
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 12:22:03.62ID:zrqa8mTs
マネージャー雇いなよ
それでTwitter管理してもらいな
それで竹花ノートさんにも迷惑がかからなくなる
それを優先して
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 12:30:40.73ID:G1H6m4JY
>アンチ箱一級調理師を目指してくかもしれないやまいけさんの今後にご期待ください。
クロミの偽マロツイ消しを後回しにして顔真っ赤でお題箱の返事をしていた人ですよ〜無理無理〜
>>927-928
やまいけさんの厄介ムーブが原因で炎上しているのにアンチのせいだからね〜
油田で踊りながらもっと燃やせと煽ってるようにしか見えませ〜ん
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 12:39:48.44ID:XYk4Kz/r
シンプルに言うと、やまいけがツイッターの使い方下っっ手クソで、いらんこと言って燃えてるだけで
周りの人もやんわり「口を慎め」って言ってくれてるのに、自分の欲求を優先した発言をしてまた燃える
己の発言を見て他人がどう感じるかを理解できない、ツイッターの向こうには血の通った人間がいることを理解できない
そもそも想像できてるのかすら疑わしい、そんな愚鈍な人間がやまいけっていう本質だよ
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 12:45:45.11ID:jsOyi6RU
久々にスレ覗いたけど、やまいけは相変わらずだな…
火に油どころかニトログリセリン注いで「俺は悪くねぇ!」をやってんのか
もうあいつにはなにを言っても無駄だし変わることもないだろうからどうでもいいけど
(あいつと一切かかわるのがイヤで、推しも追わなくなった)
他人に迷惑をかけまくり業界にも悪影響及ぼしてんのをすこしでいいから理解してほしいものだ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 12:54:30.13ID:XihU1hWk
やまいけいらじ先生説
・反省しない
・自分が悪いのに責任を全てアンチに押し付ける
・ネットをやめられない
・払った金額をチラつかせて相手を脅迫する
・家族を見下す
・ミソジニスト
・精スプ
・容姿批判
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 13:00:07.54ID:r5M5KOPd
AVATAR2.0運営は自衛策として19人全員にやまいけのブロックを命令及びSHOWROOMからの強制排除をしたほうがいい
「障害児首締め犯罪者を容認する集団」と対外的に思われることだけは本当にマズイ
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 13:10:55.50ID:zrqa8mTs
竹花さんのCFの件で伏せてもらったのに
お題箱で殴り合いキャンペーンをその状況でやっちゃうのがヤバい
先生への飛び火や誤解の危険性が高まるの考えてない

もう反応すんなって言われてるんだからスッパリここ見るのもやめればいいだろ阿呆

その場しのぎの言葉だけでなんとかしようと甘い目論見が成就するこのなんてねーよ
ここはここでウォッチして反応を返してるだけだってことも認識できてない頭の悪さよ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 13:20:06.30ID:fymJzX6X
このスレが本当にアンチだけならマジで見る価値はないけど、心の中で必要だと認めてるから見ちゃうんだよ
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 13:23:55.09ID:BjxpgVSj
マシュマロに言い返してなんか勝った気になってるの草生えるわ
結局その場のお気持ち優先で動くから電車も止めるし甥の首も絞めるし囲いの忠告も無視するんだ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 13:24:27.05ID:iiJ3TUv7
>>945
単に自分の知らない所であれこれ言われるのが我慢ならない性格ってだけだろ
言われたままになると負けた気になって我慢出来ず交換日記始める。その内容が非論理的でもやまいけ脳ではどうにか折り合いつけてんだろうさ。お花畑だな
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 13:29:55.46ID:fymJzX6X
フォロワーの「反応しない方がいい」ってアドバイスより、「言い返したい」「言い返した!」っていう欲求優先だから、フォロワー各位はもうほっとけ
やまいけは燃えてるのを数十メートル離れて見るのが正しい楽しみ方だよ
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 13:31:40.29ID:fymJzX6X
とうとうボスもリムったのか
あれだけ庇ってくれたのに、踏みにじられてボスかわいそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況