X



しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチ Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/06(火) 20:02:55.78ID:W47iwWQ8
>>428
司法書士か、納得
法律事務所勤務してたらしいから

在宅で看られるかとか、そんな心配不要なんじゃないの
すごく重篤そうだもの
生かされてること自体が、まれちゃんにとっては拷問に見える
一枚たりとも、苦しそうな表情してない画像がない
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/06(火) 23:46:24.31ID:IUR0tqDK
5ch以外のことはよく知らないけど
他所のサイトで「気になる障害児ブログを語るスレ」みたいなのはないの?
二個や師匠はママスタ?にスレがあったらしいけど
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/09(金) 09:55:46.88ID:cYTKUZ5h
>>449
ドロ〜ンとした目つきかなw
もうすぐ80キロだから中学卒業する頃には大台超えてそうだね
そういえば感覚過敏とかで行けない子多いけど中1次男て床屋行けてるのかな
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 01:51:32.53ID:XLfbXNBD
まれ母正直すぎる
6ヶ月以上生きられると思ってなかったから、仕事しながらの在宅医療、
想定外だったようで焦りまくってる
まれ命と言いながら、完全に疎かになってきてる
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 05:33:57.36ID:3taUEVvB
>>456
そう?どの辺がそう感じるのか分からん
をや感も取り立ててない
トリソミー系で空母を超える人はなかなかいなさそう
ヲチポイントは人それぞれだけど
をや感感じないんで個人的なスレチじゃないかな?と思う
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 19:19:00.35ID:XLfbXNBD
>>457
病院行ったのに、抱くの忘れてたと書いてたり
祝生後7ヵ月の日なのに手ぶらで行ってしまったと、
深夜再度病院に行き、記念グッズ持参で撮影したり
もう単なるアクセサリーっぽい感覚なのかと
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:16:09.12ID:OJAS4ym3
ワッチョイ 7af0-lZACだよね、前スレからエンジン全開でやばいわ
とうとう自演まで始めたし書き込み内容からして当事者っぽいけど、寝たきり子の世話が大変で気が狂ったのか元々アレなのか…
どちらにせよヲチスレで連投するよりちょっと休めと言いたい、まあ言っても無駄だろうけどね
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:35.12ID:WAvCy7Bo
関係ないとは思うけどをやスレ見てると傾向としては>>481の通りだよね
sageないとかアメブロ風のおかしな改行とか読点多すぎとかそもそも着眼点がズレてるとか
変な書き込みだなーと思うのは大体空二個系の寝たきりをやの話題
今日だとワッチョイ d533-LXStも香ばしい
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/26(月) 06:34:34.97ID:hgt8XG44
>>481
>>483
同意。なんというかヲチ(観察)じゃなくて
・格下家庭探して叩きたい
・「うちの家庭の方がマシ」と安心したい
・貧困層のくせに手厚い援助や自由時間あってずるい
これらが入り交じったみっともなさがある
ワッチョイ 794b-hCZ+ も皆が知ってる前提でねじ込んできたなw
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 07:23:45.21ID:hkG4h2jm
フンギ母が3ヶ月で復帰したことを罵ってる人がいるけど
子ども預ける環境整えてれば別に良くない?
人気商売なら早く復帰しないと埋もれていくのは当たり前だし
自分の子と24時間ベッタリで妬んでるようにしか見えん
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 08:23:29.15ID:P5q6MEy2
フンギの話題に食いつく人はほぼ妬みだと思ってる
言われると違う!妬む要素なんてない!って言うけど

ダウンの子がいるくせに幸せそうにしてて気にくわない!って思ってるんだろうね
何をやっても叩かれる感じ
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 08:47:31.54ID:WrU8xnyz
いつもフンギを無理やり話題にしてくるやつ
夫のファンなのかと思ってたけど
同じくダウソ親の妬み嫉みっぽいね
金コマでダウソ産んで詰んでる親なのかと
ヌルーしてるけどしつこいよね
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 22:27:29.14ID:Kzt03lKC
僻みというかフンギ入園あたりはゴリ押しっぽい雰囲気あったからそれが尾を引いてるのかな
今はをやというより語尾がでしだのでちだのただの痛い人ってイメージw
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/03(火) 09:26:48.79ID:6K6hyuCK
まれママの書き込みしてる ID:cinedm180
いつも空母のこと書く人かなsageしてないなと思ったら
適当なメアド入れてるw
トリソミー系のをやは興味わかないけど
退院しても空母コースか花鳥賊師匠コースなんじゃないのかな
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 00:02:57.19ID:WVFncOPF
以前本スレで話題になってた、ダウソ産んで人生詰んだ的なブログ
久々にふと思い出して見に行ったら子供受容してすごく愛してて驚いた
一度は本音に嘘つかないで叫んだ方がかえって受容できるのかもね
最近暴走してるたきれいなんかいい例
いい人を演じて自分に嘘をつくと子を受け入れられなくなるのかも
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 00:51:38.97ID:vaqbKg79
>>511
産院の看護師さんにでも貴方ちゃんと授乳してるじゃないみたいなこと言われて
だから愛情があると言わせたいのか、乳が張るからあげてるだけだみたいな返答してた人?
出産直後の少しのエピソードしか読んでないんだけど本音が壮絶すぎて強烈なインパクトだった
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 02:01:41.40ID:WVFncOPF
>>513
そのエピソードは記憶にないけど、本音ぶちまけてた人
世○終わった、って
あそこまでぶちまけたからいまは愛せてるのかなって思った
正直、発達やダウソってすぐ受け入れられる人なんていないんじゃないかなあ
生理的な嫌悪感もあるだろうし
それに蓋をしていい人のふりをするとたきれいみたいになるのかなって気がする
スレチだけどZ武の母親が「可愛いじゃない」って言ったのは嘘だと思ってる
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 08:18:31.54ID:+FPEapvc
>>511
なんかわかる
否定したり拒否したりって親自身がその感情ごと子供を受け入れるための必要なプロセスなのかもね
個人的偏見だけどブログで子供の障害を受け入れられない嫌だって書いてる人ほど療育をしっかりやってて
障害も大事な個性子供を愛してますみたいなこと言ってる人は放置かごり押しってイメージ
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 08:43:07.79ID:mE4YnElC
受容のプロセスで最初は反発するってあるもんね
信じたくない、不安、孤独、怒り、葛藤がだいたい先に来る
でもそこで徹底的に向き合うから次に進める
私が読んでるブログで子供にしっかり向き合いながらいつも穏やかな母親がいて
すごいですねどうやって?って聞いたんだけど
最初は落胆も葛藤もあったけど悩んで進むことにした
やっと向き合えるようになってブログを始めるたって返事をもらった
そこで悩む親は子供への愛情があるからで最初から信じます愛しますみたいなのは
結局子供に愛情が薄くてだから自分のことばかり苦しむからヲヤなのかもな
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 10:58:42.03ID:jz0tkbEe
父親がいいキャラしてる人だよね
外に書くかはともかく、自分でも絶望するだろうし、正直に書いたことで受け止められたところはあるんだろうね
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 12:47:53.03ID:KfV7HmJ/
>>517
この人2人目が出来た頃にはもう結構安定してて今のテイストだったような
落ち込むだけ落ち込んで1人で抱え込まずブログだけじゃなくカウンセラーさんや看護師さんにも結構本音出してたから浮上も早かったんだろうね
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 16:41:58.45ID:JwLj3gDS
そうだよね
生理的嫌悪感や「なんで私が」の気持ちって当たり前のことなのに、それすら感じないようにすると無理がくるよね
行政がそんなことやるわけないけど、発達とわかったときに「個性ですから!」と愛情強制しないで「わかりますよ、やですよね」と吐き出させてあげた方がうまくいくんじゃないかなあ

自分で書いてて思ったけど、流行りのインクルって絶対逆効果だわ
一般人に嫌悪感を持つことすら許さず受容を強制するんだものね
親ですらそれは逆効果なのに
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 21:55:17.66ID:rCNu6Sh0
まれ母のは完全に妬みでしょ
難関資格持って起業してバリバリ働いて美人で
健康な子どもがいることだけがマウント要素なんだろう
そしてそれがどれだけ幸せなことか気づいてないんだろうな 哀れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況