X



ピコヲチスレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 13:07:12.38ID:aFfCYEFZ
重度の学歴厨が婚活を行う漫画が注目を浴び
【アラサー】婚活ブログヲチ☆152【アラ還 】 にて
アレな中身がバレたピコについて語るスレです。

前スレ ピコヲチスレpart4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543890464/

ピコ名義でpixiv(渋)で婚活ブログ(漫画)
ttps://www.pixiv.net/member.php?id=10432294
ttp://pppppkkkkk.blog.fc2.com
高望みばかりで痛い子だが、漫画の読みやすさからヲチスレで人気に

年齢、神奈川在住という情報から婚活サイトで本人写真バレ

ヲチスレに謎のワード「りあむたん」が投稿されるように

りあむたんで検索すると婚活サイトの写真と似た人のコスプレサイト見つかる

画像検索すると同一人物のアメブロ発見
ttps://ameblo.jp/foreverneet
ブログ内容からピコ=りあむたんが確定

ブログにアップされていたスクショから凍結されたtwitter垢(@SugeSugoidesu)発掘

声優への中傷、下着姿販売など色々な闇が見つかり祭り状態に
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:03:51.26ID:XFU0/ZZd
ピコの友達になるなら頭弱くないとやってけないか納得
反省装ったふりしてTwitter で犯罪者使って同じ立場の人にクソツイート
ピコの悪いところは調べればいくらでもでるのにここに辿り着くリサーチ力あってぐぐらねーんだよ!byピコ
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:16:34.72ID:EHCN/aYm
ピコって学生時代ぼっちと漫画に描いてなかったっけ
ブログに出てたのもかおりんだけだったし
漢検とか偏差値とか頓珍漢なことを言ってるのもピコっぽい
ポン女じゃご自慢の学歴とは言い難いし、その後長年フリーターならなお威張れない
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:19:52.26ID:upNELBNO
旦那さんは休みの日に料理してくれるし優しいって言ってたよ。まあ新婚ぽいよね。
今は別居だから大丈夫?と聞いたら仲いいよって言ってましたよ
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:31:58.15ID:upNELBNO
旦那さん出張で来年までいないみたい。

ピコさんは2回目の妊娠だから安静にしなきゃいけないから、実家に帰ってると思います。
だから家事も母親がやってるみたい。
ペットの写真もよく見ます。
最近会ってないのでTwitterの情報しかなくてごめんなさい
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:37:41.31ID:QKDlVw6l
出張は長いねどこまで行ってるのかな?
セレブと結婚したらしいしクリスマスもいないならお土産はブランド品のバッグかなぁ?
twitterで写真upされるの楽しみ(棒
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:38:05.57ID:2MfvxWRc
休みにの日に料理してくれる仲のいい旦那さんがいる証拠がなにひとつ出てこないから信用できないな〜
スタンプで顔隠していいから写真載せてよ
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:41:06.76ID:upNELBNO
出張は場所は聞いてないですね、旦那さん英語も話せるみたいですよ。

前のプリクラがありましたけど、私の顔をスタンプで隠してなら見せましょうか?
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 17:16:06.61ID:Tlm/VnzU
>>802
そんなの現在のピコが結婚してるとか妊娠してることに関して何の証明にもならないんだけど
すっかり縁の切れてる元友達とのプリかも知れないし今友達がいることの証明にすらならない
さすがバカだねピコ
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 17:38:26.65ID:nAsRPA8O
誰でも知ってる情報小出しにするの繰り返してればそりゃめんどくさくもなるよね
友達だけがわかることまとめて一度に出しちゃえば楽なんじゃないの

あれもこれも言えない分からないじゃ万一友達でも荒らしみたいなもんでしょ
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 17:40:09.49ID:upNELBNO
指輪のブランドも知らないし、旦那さんの出張先も知りません

旦那さんは面識すらないので詳しく聞かなかったです。
ちょっと勘ぐり過ぎて怖いですね。
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 17:45:55.38ID:upNELBNO
みんなが知らない情報も言ってるじゃない

荒らしてないけど釣り扱いなのかな、は今思いました。あんまり5ちゃんねるに書き込む機会がないのであたふたですが
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 17:58:02.18ID:upNELBNO
ピコさんに似てるは1ミリも言われたことはないです、頭弱いもあまりないな

同じことでケンカしてるみたいでループだから確かに見たくない。張り付いてると言われるし。昨日スレ見ただけなのに
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 17:59:13.49ID:1Shq/hfV
本当に友達なら出会いから普通に話せば良いだけなのに説明が難しいって何w
ピコに干渉したくない興味ないけど、ピコと一緒に旅行に行くぐらいは仲が良くて
リアルでも会って昨日もTwitterでお喋りしたのに、結婚相手の事は何一つ知りませんってw
自演するならエア友とエア夫の設定ぎっちり固めておくべきだったね
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 17:59:43.61ID:BLcIKzC1
あなたと会った時は指輪してたの?お腹はどれくらい大きかった?予定日は?
優しい旦那さん()と聞いたならプロポーズや婚約指輪をどんな所でとか新居や姑さんと同居はするのかとか友達なら結婚にまつわること結構聞きたいと思うけど
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 18:05:51.03ID:1Shq/hfV
>>816
うん、ピコと文体や思考回路までそっくりだよね
最初は自分を良く見せようと取り繕うけど、嘘に嘘重ねるせいでボロ出まくりで
都合の悪い事はスルーして徐々に投げやりになって逆ギレ起こすとこまでそっくり
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 18:20:52.95ID:upNELBNO
頭弱くないよ、言論武装を固めてないだけです

予定日も一応聞いたし、性別も分かってるよ。つかTwitter情報だけど
フォトマタニティより赤ちゃんの写真でも分かるような気もする
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 18:32:13.11ID:xzQHh6SS
赤ちゃんフォトなんていくらでも拾えるし顔を晒すのは可哀想だから
アカウント名を付箋で貼った令和2年2月29日予定日のエコー写真で良いんじゃないかな
休日に料理してくれるのに来年まで海外出張ってどういうことなんだろう
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:44.24ID:upNELBNO
奥さん妊娠中なのに出張って大丈夫ですかね、変わった夫婦だなは思いますけど

赤ちゃんの写真でも懐疑的ならネットで信用を得るのはかなり難しいですね…
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:08:26.69ID:X/Wnfhtm
>>696では久々に会ったと言い、>>799では最近会ってないと言う
最初は保険証見せてもらって旦那の扶養に入ってるの確認したと言い、
今度は保険証見た気がしただけと言う

なにこの人怖い
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:50.45ID:YgD5kwTU
婚活中もこの調子で訳わかんないこと言いまくってたんだろうなぁって予想つく
推敲できる文章ですらこれなら話してたら尚更なんだこいつと思われるよね
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:37:51.59ID:upNELBNO
今年の春に会ってから、Twitter上しか話を知らないから、「久々に会った」のと、最近のピコさんのことは知らないです。
スマホからだからめんどくさくて適当ですみません。何回謝るんだろうか汗
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:39:08.68ID:QKDlVw6l
理論武装じゃなくて言論武装だったかあんまし聞かない言葉やねどういう意味やろ
一般的な言葉使った方が誤解なく伝わるで
揚げ足とりっていわれそうやがそこ大事
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:39:35.54ID:upNELBNO
高校1年生のときに友達の紹介で知り合いました。別クラスだったので初対面で。

住んでるところは地方です。
だからピコさんとは離れててたまにしか会ってない
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:44:31.69ID:upNELBNO
>>842
一般的な言い方が思いつかない、頭弱いとか言い出しっぺがいたからな…下らないですね

場所は文化祭の準備をしてたので、教室かな?夏休みくらいに初めて知り合いました。
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:56:59.69ID:upNELBNO
ピコさん中学のときは勉強しかしてなくて偏差値65の高校にしかも推薦で入ったから、頑張ったんじゃないですかね。そこまでしたら頭悪いのかなー世間って厳しいですね
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 20:22:03.15ID:upNELBNO
今調べたところ
726、732、737、756、755、762、767
ですかね?今見直したら誹謗中傷すごいですよね、何回同じ話してくるんだろう。
というかレスアンカーがエラーとかで数字だけ書いてみました。
手間ですが
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 20:23:16.08ID:Ds3mbNxl
ピコご自慢の学歴も世間からすればたとえ内部からでも頭良いとは思われない範囲なのに…
その後がフリーターじゃ出身がF欄だろうが高卒だろうがまともに働いている人の方が評価は上かと
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 20:25:59.00ID:1Shq/hfV
ピコと旅行行くほど仲良しって一体いつの事?
Twitterでフォローしあってもいないようだし
地方にいて春に久しぶりに再会って何月でどうやって再開したの?

>>847
貴方が自分で頭弱いって書きこみしてるよ
自分が投稿した事ぐらい覚えておけば?

788 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage]:2019/11/24(日) 15:29:40.77 ID:upNELBNO
全く健忘症なんて言われないし、言われてみれば保険証をきちんと見せてなかったなくらい。

ピコの友達だから頭弱いなくらいでいいんじゃない。何もスレ荒らしてないし、聞かれたことに答えてるだけだし
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 20:41:02.39ID:1Shq/hfV
私は頭弱いと言わされてるってどういう責任転嫁の仕方なのやら
超能力者でもいて、無理矢理書きこみさせられたとでも言いたいの?
で、旅行に行くほど仲良しアピの話しも地方住みで再開の話しもスルーなのねw
普通はいつどこに旅行に行ったとか具体的な話しが出て来るんだよ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 20:42:32.19ID:fdtH4MRb
結局ピコと同種でしかなかったか
疑い晴らすと言って友達()の情報を売るという意味ではピコ以上のクズだけど
頭の良し悪しは学力偏差値のことjじゃないことがこの流れから読み取れないのもやっぱり馬鹿だわ
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 20:45:39.58ID:fdtH4MRb
話の通じなさがやばい
ここは誹謗中傷だらけ何言っても信じてもらえないしつこいって言うけど
何故そうなるのか分かってないのか
ピコの友達やるならそれくらいでないと無理なんだろうな
友達じゃないって言うだろうけど
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 20:48:28.70ID:FPQiwr9V
>>715
「エア友とよく書いてあったので気になってしまいました」
ということは、やはりかおりんさんですか?
お友達のピコさんが結婚、妊娠していることを証明するために書き込みを?
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 20:49:53.24ID:1aGRvgS+
婚活漫画の中で相談員に「人生で一番頑張った事は何ですか?」と問われて「中学受験かな」と答える箇所あったよ
当時本スレで話題になってたね
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 20:58:31.83ID:fdtH4MRb
upNELBNOが急に出てきた意味が分からない
エア友で友達ゼロと言われてたんだから黙ってたらupNELBNOに害が及ぶわけでもないし
下手に情報出せば逆に自分がフォーカスされる
ピコの正しさを弁明して得するのってピコだけなんだよなあ
だから本人乙か馬鹿だと言われる
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 21:06:16.79ID:upNELBNO
確かにエア友とか言われてかわいそうかなは思いました。でもピコさんが勝手にやってることだから怒られてるのかなも思いました。
まあ高校からの友人なんでちょっと書き込んでみようと思いました。すみません
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 21:06:52.66ID:1Shq/hfV
>>864
それ一生懸命勉強したけど不合格だったってオチか中学受験が嘘か
友人()の書きこみの高校は推薦でって事が本当ならそういう事になる

学生の頃の偏差値の話しなんて社会人、しかも30代になれば意味がない
そこに執着するって事はピコの友人()も社会人経験ないニートかな
時間が止まってて成長できてないみたい
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 22:13:31.97ID:XFU0/ZZd
春に会ったって事はその時は妊娠してないし指輪も見せて貰えなかったし苗字は自己申告
シンママならその時相手いただろうし彼の写真見せて結婚する気で苗字教えた疑惑も消えない
結局結婚の確定的証拠はこの友達も見てないのか
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 23:25:01.92ID:zg0FVhQy
>>869
ほんとこれ
漢検2級も高校偏差値65もギャグじゃないならひどい

しかも土曜の午前1時から張り付いて50レス近く書いてるんでしょ
粘着質すぎてピコ本人としか思えない
友人なら逆に怖いわ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 23:48:18.85ID:upNELBNO
漢検は持ってる人がたくさんいるから関係ないと思いますよー頭弱いとかしつこいから。

高卒でも社長もいるからあまり関係ないですよね。また粘着とか言われるな…
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 23:56:10.37ID:fdtH4MRb
>>875
さっきから自分から言い出したことに後から関係ないとか言い始めてるけどそういうレス自体頭悪いと感じるよ
この微妙にコミュニケーションが取れない感じ
唐突な社長例といい会話の噛み合わなさっぷりといい引きこもりに似てるわ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 00:24:53.71ID:hBW2cyVn
本当なら婚活、結婚、妊娠、育児ってネタ盛りだくさんでもったいないわ
今までの数倍注目されるのに
友達ならツイッターでまた漫画見たいってピコに伝えといて
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 00:25:32.11ID:Ii1RGht9
書き込んでるのがカオリンじゃなければ
結局カオリンがエア友かそうじゃないか分かんないよね
この人が持ってる情報も高校時代以外は春に1回会っただけで後は全てtwitterの情報
結婚も妊娠の証明も出来ないからもう頑張らんでいいんよ
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 00:36:49.67ID:gCOlkOyi
友達ならスレ過疎らせて落とすのが一番なのにここまで盛り上げまくり伸ばしまくりで住人かなり出戻ってきてそうなのめちゃくちゃ面白い
これでマジで自演じゃなかったら地獄よ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 00:43:33.29ID:7Uc9ldUF
Twitterで成婚妊娠アピールしても誰にも信用されず実家にいる事も指摘されて
とうとう我慢できずに友人の振りして降臨なんて頭悪いね
言ってる事コロコロ変わって都合の悪い事はスルー
長期で海外出張してる旦那が休日はピコの実家で食事作りってどんな状況よww
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 00:47:06.05ID:rDgMW7xH
>>888
実際昨日の斎藤さんスレちょっと過疎ってたからねw
最近斎藤さんの狂気ぶりで盛り上がってたけど久々のガチ基地ピコ降臨に婚活系スレのヲチャは楽しんでると思う
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 06:06:47.19ID:pELWT9TF
あー確かにこの友達()のレス引きこもりと似てるw責任転嫁して無限ループは勘弁だわ
ここまでレスしておいて妊娠の証拠や旦那のリアル存在が全く見えてこないのはある意味凄い
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 07:01:58.42ID:GAgn3Qhf
ピコじゃなけれなさすが類友って感じの人だったね
ピコが頼んでもないのに降臨して勝手に個人情報ペラペラしゃべり倒し
スレの後半で活性化させるだけでなく50くらい書き込んで次スレに貢献
ここまで被害被ったのにエア疑惑は全く払拭出来てない
こんなKYと友人になるくらいならぼっちのほうがまだマシだったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況