X



comico総合ヲチスレ46
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/08(水) 10:45:29.61ID:JZIMBU9C
comicoの残念な公式作家さん、ベストチャレンジ作家さん、運営をヲチするスレです

■ウォッチ先・運営側への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です
■ヲチ物件以外の書き込みは本スレへ
・作品の内容、運営、ランキング等についての批判および不平不満は本スレでお願いします
・また、ヲチ要素のない作家さんの話題や読者ヲチもスレ違いなのでやめましょう
■ヲチと無関係の雑談禁止!
・ヲチネタを求めてスレッドを更新したときに雑談で埋め尽くされているのは残念なことです
ヲチネタ以外の雑談はやめましょう
■スルースキルを身につけましょう
・批判を書き込むと、ヒキニートだの1人2役だのと因縁を付けてくる頭が気の毒な方がいますが、相手をすると余計ファビョります
華麗にスルー推奨
★作品、運営等に関する内容の書き込みは本スレでお願いします★

→現行本スレ
comico 157
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1553389857/
※落ちてた場合はスレタイ検索※

■その他
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
立てられない場合はレスを控えて、立てられる人が宣言して速やかに立てましょう
→前スレ
comico総合ヲチスレ45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525523766/
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 05:42:34.76ID:xvuNLCsm
comico作家とも縁切りたがってると言えば
comico連載中だけどモノラバ作者が最近全フォローを切ったね
以前はcomico作家たちと相互フォローしてたけど
今はcomico作家を1人もフォローしてない
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 09:02:44.11ID:vx6ixnbZ
コミコと縁を切って他社で成功して連載してる作家は
忙しいだろうしこんなスレ見てないと思うんだが・・・
どっちかというとその3人に嫉妬してるから成功話を見たくない運営か現役コミコ作家じゃね?
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 03:15:26.81ID:04jwfdHy
>>815
むしろその書き込みでID:zu0V+KsQ=ID:4Umby5pf=脱北作家ということにしたい運営か現役作家だと思ったw
「ここ見てるからな」って現在進行形だから、comicoが過去形の脱北作家には合わないしな

脱北というか失踪作家の裏先生のポイントが、長期休載中なのに下位の現役作家よりも強いのはすごいな
ツイッター停止してるけどこの作家も今はどこで何をしているんだろう
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 03:55:40.71ID:QvuIdUvo
comicoのランキングも表示ポイントもマジであてにならん
各話の応援ポイントが3万以下で配信終了までしてる作品の
週間ポイントが30万以上あったりする
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 09:21:32.11ID:iV+xBcL5
>知名度のない漫画家さんは仕事を取りに行かないとダメね…頑張りまっする
なぐさメシもそろそろ打ち切りか
きたさんに次の仕事貰えなかったのかな?
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 11:02:38.55ID:04jwfdHy
その一方で知名度がないはずのフォロワー数717のくるみ亮はcomico編集者による叙々苑接待を匂わせていた

チョモのほうがツイッターバズったりフォロワー数3万越えで知名度は圧倒的に高いと思うけどね
結局読者に金払う価値を持ってもらえなかった作家ということなんだよな
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 00:39:35.34ID:0QDIq6/A
>>819
くるみ亮はツイッターをするのが遅すぎたと思う。comico全盛期に連載とツイッターしてたら軽く3万レベルのフォロワーできたと思うけど、今やツイッター上でcomico読んでるヤツがいない…。
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 18:30:47.62ID:qIb5EWA/
それは慶応輪姦レイプ広告研のミスコン宣伝漫画かいてたわっきー(夏)のことなのか
新社長のごり押しっぽい私のしらない私作家のことなのか

>>817
復讐の毒鼓か
韓国マンガの八百長ポイントはお約束よ
このサイトのランキングとポイント信じてるやつはバカ
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 01:03:37.28ID:PNYYp53p
>>829
案外チョモが旗巻いて大分に帰国するポロリじゃね
チョモは売れてるぽんとごたんだと仲良しアピールを始めたが、同じ大分会のセイはお誕生日おめでとうメッセージくんないの?w
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 11:22:57.40ID:PNYYp53p
>>817
ブルーハーツにも謎加点入った模様

ブルーハーツは「各話」50~60万ハート数越えの大人気作品なはずなのに、週間ハート(加点後現表示)数になると38.3万
一方で週間ハート数50.9万のブルーハーツ越え人気の「親になるということ」の各話ハート数は11万台
もうなにがなにやら
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 19:03:09.02ID:GZ3Y5mVR
白泉社作品ぜんぜん売れなくて特集&レンタル券のばら撒きが来たな
白泉社作品は縦読みに向いてない
死役所みたいな単調なコマ割りなら縦化に耐えられるけど
見開き構成が上手い白泉社マンガは縦化すると劣化して読みにくい
パークで読んでる好きな作品があるけど、縦化でびっくりするほど駄作になってた
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 08:55:29.74ID:RbhctNMV
>>839
脱北して成功した作家じゃね
コミックス出せなくなったり打ち切り宣告されて嫉妬メラメラで成功した脱北作家を貶めることに必死なんだろう

雨川騒動の時にここで雨川貶めに必死だった奴じゃないかと思うんだ
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 09:03:26.99ID:RbhctNMV
ぶっちゃけここでヲチしてる人間は脱北成功者見てもよかったねという感想しかないんだが
ズバリ AwgSUzWKは貧乏誕生会やってたやつだろwww
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 19:56:41.85ID:RbhctNMV
>>797
>小日向まるこが売れた途端にツイッターで絡んで無視されてた旧編集長なら言いだしかねないけど
の書き込みが象徴的だけど、取引先から
「あんたの仲介するcomico作家は下手糞なうえに赤字ばっかだね
 comico脱北作家で今売れてる××いるだろう
 あれ持ってきてよ」
と言われて返答に窮してここで荒れ狂ってる関係者がいるのかもなあ

>編プロからもLINEマンガからも
ってこだわってるところが臭すぎwww
ピッコマやガンママンボジャンプラ名出さないところが正体見えて超笑える

まってぃときたさんはそろそろ正念場かな
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 00:08:42.87ID:bYa72HNR
汚デブなの???
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 00:16:41.27ID:HI9ROuiE
ID:AwgSUzWK=ID:bYa72HNR
こいつのかぴ粘着発狂きもすぎ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 10:36:27.66ID:HI9ROuiE
タカラトミーと組んだ新企画「てめぇら全員ウィックろす!」も懸賞付けて優遇スタートしたのに安定の爆死か
運営は他社から仕事とってくることだけは上手いんだよな
とってきた仕事を100%爆死させてるから意味ないけどな
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 10:38:34.20ID:HI9ROuiE
>>856
すまん
寝る前書き込んだの忘れてたわ
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 22:55:24.26ID:hUJdPZhS
どんぐり作家がマンボで活躍してるけど、この作家は生かしようによっちゃパステル家族のセイより人気化してたと思うんだよね
●たさんがcomico立ち上げ当初にcomicoへの勧誘けったこの作家憎んでたのが致命傷だったんだろうけど
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 16:48:00.16ID:7eNgXevk
御木ミギリはめちゃコミックでCMまで推されたのに大爆氏打ち切り作家

さすが脂肪作家には目がないきたさんらしいw
嗅覚が素晴らしい!
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 17:49:04.20ID:oEJVpSei
他のコミコ作家と会った時はツイ&相手をリツするのに
御木ミギリと会った事は無言&リツもしてないのって
きたさんの方はコミコ関係者や他作家にバレたくなかったのでは
御木ミギリがプレゼント自慢ツイしたの想定外かもな
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 20:39:59.46ID:TC66CEXv
どんどんぐり、チャレンジの時ファンだった!
ちょうど良いところで連載になって残念だった
しかも打ち切りだし
結局、女の子側のリスは一体…

きたさんを袖にしたからあんなにチャレンジが長かったの?
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 10:51:02.34ID:CPJf0tki
>チェンソーマン/SPY×FAMILY/HEART GEAR/ムーンランド/ドリキャン‼︎/彼女と彼 担当中。
>過去立上げ作品は青の祓魔師/この音とまれ!/ファイアパンチ/怪物事変/左ききのエレン/地獄楽/カッコカワイイ宣言!/貧乏神が!他。

二コラってジャンプラですごい有能編集に付いて貰ってるね
チェンソーマン/SPY×FAMILY/地獄楽もアニメ化がすでに決まってそうな気がする
次回作あるらしいけど次はコミックス化・アニメ化を狙ってそう
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 14:47:48.30ID:jO5ghdK8
>>866
嘘つくなよ。くろせとか岡崎シゲルごりごりに抜かれてんじゃん。
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 17:29:17.93ID:Fpec/1Tm
>>873
辞めた編集からアプローチはNGだから作家から動くように仕向けてるんじゃないかな
コミコは専属契約結ばないから作家側から仕事を求めて動くのはNGじゃないからね
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 17:32:31.58ID:zQFcZQ8f
>>874
なるほどそういうことか
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 20:02:33.41ID:24pBcnba
>>874
御木ミギリのツイッターからもそういうのを感じるな
>数年振りに編集のきたさんにお会いしてきた!
>気兼ねなく漫画の話が出来るっていいよなぁ
>クリスマスプレゼントまで頂いちゃった
打ち合わせしたとは言ってない、プレゼント貰って話しただけ
きたさん自身は呟きもリツイートも無し
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 23:14:48.35ID:QF6SYBFr
岡崎シゲルは漫画家名乗っちゃいけないレベルで絵が下手くそだが描くスピードだけはWeb漫画向きだなと感心する
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 04:50:55.74ID:BasxoqpG
WEB漫画って良くも悪くも
岡崎シゲルレベルでいいと思う。
ヘタクソでもクオリティ低くても
ドンドン話数重ねて作品数も増えていく
あのレベルがcomicoで上出来で人気作。

個人的にはサムネ見るだけで吐き気がするけど
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 10:34:40.96ID:skidmiKl
>>873
岡崎シゲルはまってぃのエンドルフィンだよね
エンドルフィン作品ってコミコと提携してるし、
まってぃは退社後もコミコ作品をリツするし、作家と会ったら素直に報告するし、
コミコも大目に見てるのでは
きたさんは退社後にコミコ作品を一度もリツしてない、作家に会っても隠す、
だからコミコと関係が悪そう
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 10:37:57.34ID:BasxoqpG
人柄だと思う。

まってぃはイイ奴だとツィートでもわかるけどきたさんは性格の悪さがツィートからもバナーからも滲み出てる。

パワハラがホントに酷かったらしいね。
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 11:50:15.60ID:s2DJGNfz
王様ランキングにしてもこぐまにしても君たちはどう生きるかにしても、売れる売れないって絵は重要問題じゃないんだよなあ

きたさんを名指ししての糾弾といえば雨川思い出すけど、まってぃを名指しして糾弾した作家はいまんとこ出てない気がする
しかし全盛期は気に入られようときたさんのご機嫌取りしてた作家連中も、このところの手のひら返し残酷よな
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 15:19:56.11ID:m3FiR8PK
>>884
逆に名指しされたのなんてキタさんくらいだろw
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 20:10:55.87ID:m3FiR8PK
あー、そういやいたな
忘れるもんだな
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 20:55:56.04ID:HnEdfGQw
米と書いてめーとる @kometokaite
勝手に制作したものを私に「確認してください」って見せることで私公認のものとして使用する気ですか?
私は一度拒否しましたし許可もしてません。それでも進める気みたいなので我慢してましたがそろそろ限界です。
「アニメにしてやってる」とかそうゆう考えならこっちもそろそろ動くぞ。

この担当も北室
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 02:25:38.79ID:ITCsDfKz
作家にマウントとりたいから先生呼びでなく「さん」付けにこだわってたけど、おしかけた集英社のパーティーでもそこにいる稼ぎ手の書籍作家にさん付けでマウントとりに行ってたのかな?w
らんぷが漫画化するの口止めするんじゃなくて日ごろから作家に対して誠実な行動とってりゃよかったね
リアルの口コミで悪い評判ってのは伝わるもんよ
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 05:42:13.56ID:9P5rCr2l
ただの経理だったおばちゃんが
なんで漫画編集に生きがいを感じたのか…

無能なのに媚び売ってきた作家に愛されてると勘違いして媚び売らなかった作家や媚び売り作家もいろんな作家を潰されずにすんだのに…

自分が担当した漫画が幼稚かつ、つまんなくなると編集者本人が気づかないのか無能の極み…

comico追放で辞めればよかったのに…
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 09:38:30.05ID:oCPBj1Yk
>>892
え、経理だったの?
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 10:38:18.80ID:ITCsDfKz
>>892
そりゃ一介のおばさんが何億円もの金動かして一時はスマホ漫画の旗手としてTV取材受けたり芸能人絡みのパーティーやCM仕事したりで華やかな栄光つかめたんだから夢よもう一度ってなるのは当然だろう
comico立ち上げ前に作家スカウトにコミケで頭下げまくったりメール絨毯爆撃したりしていた頃の謙虚さと初心を運営が忘れなかったら、ここまでcomicoが落ちぶれることはなかったんだろうけどな

毎度おなじみのチョモゲロプッシュ来たけど、同じ立ち上げ組ならあたぴん作家も推してやれよ
プラス移動の犠牲者(そういや脳内ぴんくちゃん作家は行方不明のままだな)の一人じゃん
贔屓と非贔屓作家の扱いの差露骨すぎ
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 10:45:23.76ID:0AXLB89u
>>898
11月の韓国マンガの大襲来でcomico見限って逃げた読者は多そう

ブルーハーツはもうだめだな
ハート数は工作でなんとかなっても課金先読みのコメント数がすべてを物語っている
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 18:43:53.95ID:dtCYE/m0
レビュー書いてるので実質一件しかないじゃん

有名バンドと同じ名前にするから検索かけにくいしタイトルからしくじってるコケるのなんで気づかなかった?編集は絶対タイトル変更をさせるべきだった(たとえ本人の強い要望でも説得させるのが編集の仕事でしょ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況