X



【コソダテフル】ちゅいママヲチ61【息子の髪掴んでハイチーズ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0317-TiTb)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:15:04.73ID:B8hogR8S0
Ameba公式トップブロガーのちゅいママ=オギャ子をヲチするスレです??
男児3人を育てつつフリーランスのライターとして、家事育児仕事と三足のわらじを履いて必死に大活躍!??
旧姓は薬師神藍子、やっくん先生と自称し、お昼寝アートをやっていました??
いつの間にかちゅいたんママからちゅいママに改名??
※現在は自らオギャ子と名乗る??
鬼コン=四角(36):藍子の夫??
ちゅんたん(小4):長男??
ゆいたん(小1/9月生まれ):次男??
ほーちゃん(年中/3月生まれ):三男??
※凸禁止(コメントした報告も禁止)??
※自分語り禁止(自分語りは専用スレで)??


コソダテフルスレまとめ??
https://www65.atwiki...ateful/pages/93.html??

※ブログ収益になるため直リン禁止、魚拓で楽しみましょう??
魚拓取り方??
http://Archive.is??
の入力欄から取りたいページのURLを送信して待つ??
↓??
結果ページのURLをスレにコピペ??
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)??

やっくん先生自己紹介??
http://i.imgur.com/rmbNzI1.jpg??
http://i.imgur.com/QDV4MsC.jpg??
http://i.imgur.com/ghr2Tb9.jpg??

※次スレは>>970が宣言して立ててください??
スレ立つまで書き込みは控えること??
※スレ立てするときは一行目に??
!extend:checked:vvvvv:1000:512??
をいれるとワッチョイになります。??

※自分語りは嫌がられます??
自分語りは、育児板の専用スレに書き込みをお願いします??
誘導されたら従いましょう??

※自分語りはこちら??
【発達議論】ちゅいたんママの育児【自分語り】??
http://mevius.5ch.ne...cgi/baby/1488326630/??


※前スレ??

【コソダテフル】ちゅいママヲチ60【引っ越しも塾もママのワガママ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555669909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-tygw)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:45:35.07ID:b0hWKAooa
>>310
え、アレ笑えたんだ
はたから見たらドン引き以外何も無いんですけど
もっと言うとインテリアアフィと関わってお家騒動言い出した頃から
猛烈子が過ぎて狂いだしたなwって感想しかなかったわ
行く末が気になるからヲチってるけどこのままなら脱落するかも
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM9b-aA6w)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:35:05.73ID:/btXLEjSM
もうリアルとネット世界の区別がつかないのでは…
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 179d-Khto)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:18:23.92ID:+KWSyqZz0
私治療の必要がないレベルの甲状腺疾患持ちだけど昆布類食べないよ
皆んな数値気にして生活してるのに呑気だねえ
アフィのためなら病気も無視!無視!かw

母の日ネタ飛ばしたのは、本当は盛り上がらなかったから?
ゆいまーるのラブレターのほうが興味あるんだけどw
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-9T8+)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:34:47.99ID:OyGdhgejd
>>307
このネタってテレビの仰天ニュースって番組ででてましたよね?
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-2So7)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:46:40.23ID:QpDOMXCT0
藍子さんの「丁寧な暮らし」「オシャレファッション」って、一般的な人の「ダラしない生活」「ダサいフアッション」レベルだからなぁ・・・

参考にもならないし見ても楽しくない。
唯一、発達三兄弟のしつけ失敗育児では輝けるんだからそっち頑張って!
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp8b-NFPD)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:26:56.99ID:G1CVb9+Hp
>>319
的確すぎー!
輝け藍子さん!
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffb4-Xrr/)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:46:58.62ID:EN51K4/b0
男子あるある、小学生あるあるで今まではコメも盛り上がったけど、こういうネタパターンを繰り返しすぎたんだろうね。
5年生になってもまだこんななんだだし。親もカエルの子はカエルで終わらせてるし。
子育てネタすら飽きられても仕方ないね。
1年くらい?読者にチヤホヤされたのって。

早くガッチャガチャネタ投下してよー。
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3796-Ij5h)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:45:49.84ID:/4jMmMak0
韓国コスメか
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM6b-Ij5h)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:47:43.53ID:pvxtD18CM
>>323
私も思ったw
あと見知らぬネットの人が作ったもの、よく子供に食べさせられるなぁ…
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97b9-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:04:33.42ID:v3F61yS50
ほーたのお話だけど面白くないね。
ほんわか話だと、他のブロガーさんの方が面白い気がする。
やっぱり藍子さんはハラハラドキドキさせるのが中毒性があってよかったんだなと再認識。
踏切にぶらさがるとか、やっぱり衝撃だったわ。
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7717-TiTb)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:34:12.34ID:BTMdi+a/0
>>331
うわ、、、確かにこの流れからのアフィありえそう。
インスタで個人からのメッセージなのかと思ったけど、お店からの提案もありえるのか。
実はな、この前クッキー作ってくれたのって◯◯県にある素敵なお菓子屋さんやねん!せっかくの縁だから◯◯まで行ってきましたー!ピュー!
で、コメントでもこのクッキー欲しいって言ってくれてる人が多くてコラボして販売することになりましたー!ピーヒョロロ!
とかありそう。
オギャチョコへの応募数見てると、オギャクッキーも信者から人気ありそうだもんな。


>>328
乙です
最近本当につまんないねw
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff4b-UPRD)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:55:43.86ID:nCjvHhB30
はりおつです
子供に泥団子握らせて自転車で帰ることで
途中で壊れるかも(むしろ壊れる確率のほうが高い)って
予想しないのかね

壊さないようお母さんがおうちまで預かっとくわ
もし落として壊したら嫌でしょ
くらい説明したら年長ならもう理解出来るだろう
そんなの聞かないくらい頑固に握ってた上で落としたのなら
もう子供の自己責任だよね、だけどさ
それでも次への糧になるけど ここんちは誰も成長が感じられなくて
いつまで繰り返してるのってループ話題ばかりだよね…
あと次男が意地悪すぎて無理
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5732-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:06:48.77ID:6wREraM30
>>331
個人といえば個人だけど、広島の小さな教室JSA アイシングクッキー認定講師って書いてあったからコラボもあり得るね
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57ab-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:53:59.21ID:Ym4RMu3c0
>>345
よく読みなよ。藍子さんは自分自身に返してるよ。
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfec-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:00:29.75ID:5706h6bQ0
>>329
アイシングクッキー教室を開いてる人で身元がはっきり確認できるからでしょ
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-m9T+)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:31:33.41ID:OmdlFvV8d
バカでも一度読めば分かるように書いてほしいね
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-iHYw)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:27:56.47ID:+1vj85aDa
あいこさんのオススメピアスを買って大後悔している私が通りますよ。

あのピアス屋の商品は安いけど、値段よりもさらにちゃっちいピアスでガッカリ度が凄かった。

スリーコインのピアスの方が全然マシだった。2度とあいこさんの薦める商品は買わね。
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2ff-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:26:26.73ID:Umtz8uVs0
ゆいたんはガチ知的入ってるっぽいけどアイコ達毒親のせいで悪化してる感強くてある意味被害者というか可哀想に思う部分が多い
ママ大好きなんだなっていうのが伝わってくるし
でもほーたは毎度毎度ウザい
ワガママも全く可愛くないし、ただただ殴りたい
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e9d-dBwm)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:31:00.73ID:AI6/fll50
最近あんまりにもブログ面白くないから興味本位で楽天ルームのぞいたらすごい数の商品紹介してあった。売り上げの10%前後が自分のポイントになるみたいだね。
本来の子育てブログそっちのけで商品紹介のイラストばっかり書いてたらそりゃ面白くなくなるよね。本人気づいてないのかな。
もう終わりが見えてきたね。
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9631-Of+3)
垢版 |
2019/05/16(木) 04:35:15.54ID:lKog63/A0
オギャ子やめてアフィ子に改名したらいい
潔くて逆に好感度上がるかも
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e6b6-JloX)
垢版 |
2019/05/16(木) 05:50:23.53ID:3YuzlPxg0
あいこさん擁護じゃないけど、今回の記事はちょっとアリだった
対大人には絶対言わないのに子供には甘えてしまっている、とか。
ほーちゃん男の子らしくてかわいかった。
お片付け記事や夫婦ティータイムなんかより全然いい。
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d17-xuFF)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:45:13.48ID:WXY7sIbW0
そりゃインテリアなんかの記事より子供達の記事のほうが全然いいんだけど、昔はもっと緩急のある書き方で面白かったよね?
聞いて聞いて!って感じで子供達の話をしてて熱があったのに、最近は惰性でとりあえずこんなことありましたーなんか色々あるよなーってことでご報告まで!みたいな感じでつまんない。
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-UDRC)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:58:35.42ID:2qHaEITUa
アフィフルになってしまったから
これじゃあゆいた記事も期待できないね
最近は続き物を煽って投げっぱなしも増えてきてる
最後の火花(花火じゃない)が転校前のヤバイエピふたつってなんだかな
カッとなって名札引きちぎったくせに理由があるって被害者ぶったり
床に転がって会話もできずウーウー言う子なんて気持ち悪すぎるからインパクト凄かったけど書いてる藍子の熱量もちゃんとあったのにね
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dab4-Z9Rk)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:58:32.59ID:GOnjb1900
>>369
それすごく感じる。
昔は柔らかいというか、関西弁って面白さがあるなって感じてたけど無理矢理感というかクドい。変な言い回しがあったりでどう伝えたいかわからないときが増えた。
信者の中でもそれを指摘してる人が結構いたけど藍子さんは知らんぷり、さらにアクが強くなってると。

盛り上がりが続かなくなったね。半年前くらいは一つかけば150以上のコメが続いてたのにね。今じゃ100以下も多くなって…。
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53e3-Of+3)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:23:49.52ID:FyxKAVOC0
本人が忘れてるのか、後編も書かずにほったらかし記事が多い
ファッションやメイクの記事を載せたら思わず反応があったから勘違いして舞い上がってる
藍子さんも子どもの失敗話よりも「藍子さん可愛い!」って方が嬉しいんだろうし
やっぱり承認欲求が凄いんだね
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa6a-SqeM)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:04:00.49ID:NPocC4eua
>>362
くせのある文体だから自演バレバレだよね
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e9d-dBwm)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:31:53.87ID:AI6/fll50
楽天ルームの商品200以上あってドン引き。
ドラム式買って洗濯干す時間を楽天ルームのアフィの為にイラストいっぱい書いてるんだね‥‥
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e57-tjQE)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:25:28.92ID:/gU+Zqd/0
>>335
泥団子預かるのは過保護すぎかと
親が何でも先回りしてやってあげすぎるのもよくない気がする
ちゃんと持ってないと落としたら壊れるよーぐらいは、声掛けした方がいいとは思うけどね
今回はほーちゃんより、ゆいたんが意地悪すぎることの方が気になった
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd94-7bIF)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:27:30.79ID:hCPfUugZd
ズレた意見の自演して何が楽しいんだろ
恥ずかしくないのかな
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a496-cyZN)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:31:00.65ID:ZUuOCHV40
子育て話も面白くないなー
はよ次のネタよろ
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-UDRC)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:33:11.18ID:+VARpfEAa
子供が大事な物を落としてしまった時に出る言葉が
あーもうっ!なんでちゃんと持ってないの!なのが最低だと思う
10年母親やってて子育て間違ったままここまで来たんだね
そりゃゆいたもほーたも歪むわ
ちゅんたなんか母親と信頼関係出来てないじゃん
自分には選択肢無いって諦めてるじゃん
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eef4-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:27:52.74ID:DBxL0qLD0
最近読み始めたんだけど
ちょっと前のブログでちゅんたんの事を
「この子しか育ててなかったら、子育てなんて楽だと思ってた」と書いていたから
へ〜ちゅんたんは優等生なんだな…と勝手に思い込んでいたよwww
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6696-MLoo)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:02:34.48ID:/xJiuaZt0
気になったのは自転車に乗せて停めたまま離れてることだなあ
これの転倒事故多いし
先に鍵開けたり荷物降ろしてるのかわかんないけど
泥団子で良かったねと思う。

ゆいたんも思い切り転倒でぶつけたときに
映像にはでないけど神経とか微小に傷ついてたりしないのかな…とか心配になる
通学も危ないことしながらも事故になってないだけで紙一重。
それでもついていこうとはしない安全意識が低すぎると思う
初めてのお使いとかやらせてたし…
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fd23-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:03:26.96ID:fqE2w0ok0
>>390
コーンフレーク刺さったのもすごいけど、その前に書いてあるエピソードもすごすぎて、コーンフレークがかすんだわ。
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3efc-24qb)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:35:16.41ID:m1ItxXM90
>>396
それだけ聞き間違いなら聴力疑うよね
ブログに晒す前に。
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:49:43.33ID:tlycScwQ0
>>397
ゆいたんだよ
今でも聞き間違いの描写が多いし、話の理解が危ういのも、耳の聞こえが良くないからだと申し訳ないが勝手に思ってる…

上に貼ってくれた過去ブログ、良く聞こえないから当てずっぽうで会話したり単語の意味もメチャクチャなんじゃないかなと
3歳半でこの状態、よく放っておけたなと思うよ
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e32-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:51:28.31ID:1/r43CGN0
>>391
今を知ってから改めて過去記事読むと、余計以前は愛情あったなーと思うよね。
ゆいたんも手がかかるけど可愛い奴めって感じだし。
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6696-MLoo)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:07:37.56ID:E4NgFdLN0
>>400
普通に聞こえてそうにみえるけど、一部の音声が聞こえない、聞こえにくいかもみたいな場合は
普通の聴力検査じゃなくて、脳波をとりながらやるんだよ
小さい子なら眠剤で眠らせてからやる
だから自閉の重さは関係ない
もちろん中耳炎や器質的な問題がないかも見た上でだけど
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-UDRC)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:47:47.67ID:ZE+jG1Zka
>>402
いやいや
基本放置しまくっててDQNだなって改めて思ったよ
ゆいたの愛情表現が方向音痴なら
母親も子供への愛情が方向音痴だし
自分が楽できるのが一番で
褒めれたい事だけ子供には受けないのに頑張り
子供がやりたい事があっても認めたくない事はさせないじゃん
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3efc-24qb)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:06:31.95ID:THHZcEHu0
ろう学校で測定してもらう方法もあったよ
「この電車が通ったときにボタン押してね」
「光ったら押してね」と子供に負担なくできるから
療育の先生に薦められた

療育に行って子供と親の不安や負担の解決方法を知ることが出来て良かったと思ってる
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dab4-Z9Rk)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:57:40.95ID:3+Ih3BVZ0
>>393
可愛いとは言っても、書く内容が今も昔も嫌いなんだろうなと思われても仕方ない内容をゆいたんに対してだけ妙に書くからそう思っても仕方ない。

一部だけ切り取って批判はーってあったけど、藍子さんは「一応フォロー」はするんだよ。
けど書かずにはいられないw
切り取られたって仕方ない。
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbee-Efvm)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:03:18.95ID:3XYa4j5j0
ゆいたんがいないと楽だあって書いてあるだけならまぁそうだよねと思うけど、ゆいたんは面倒なやつだ、嫌だなってのが透けて見える書き方だし、
二人兄弟ならどうだったんだろう的なのは酷いと思った。
完全に居ないとしたらって事でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況