X



立夏の候
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 23:52:36.91ID:0olVkn8T
某漫画同人のヲチスレです
★sage進行、伏せ字使用徹底
★別スレでこのスレについて触れたり存在を匂わすような発言は禁止
★このスレでの禁止事項
・凸行為
・ソース(スクショ、魚拓等)やプレゼンのない晒し、私怨による晒し
・同人における嗜好(キャラ、カプ、作品、絵柄等)叩き、容姿年齢叩き
・議論、自分語り、煽り
上記事項に該当する荒らし・荒らしに構う人はスルー対象
■次スレ立て:>>960
960以降は次スレが立つまでマッタリ進行推奨
wiki:https://www8.atwiki.jp/tamatama/

■$リスト(※過去$は過去ログ参照)
舞蹴る(旧HN舞ヤ/公式絵トレス素材配布/厭離仮病欠席/スペ代踏み倒しリークあり/キャラ・ジャンル者sage/アンヌロ企画中止して本人はA5と他ジャンルお絵描き三昧)
溜息(紋章入り海賊版グッズの販売・前科あり/イベ欠席するものの後に取り置き希望者へ販売→http://www7.atwiki.jp/tameikigoods/)
差の(ほくろ黄黒結婚アンヌロ主催/参加者・CP者・アンヌロテーマ・CP・ジャンルをツイッター上でdis。企画中止後、砂かけ逃走/玉ではキャラsageカプsageと特定の描き手dis)
風根(海賊版アクセの制作/一度取り下げたものの再度販売)
連(雑誌や単行本の内容写メうp/RT稼ぎ魔)
曲鑪(上手い描き手はいないとカプ者sage/エロ厨/オナヌ実況/人種dis)
伊羽(個人dis/NLCP詩ね発言/勤務中に自撮りツイ/勤務先を自らバラす)
丸花(伊雨の取り巻き/伊雨の作家disについて「指摘が正論じゃない」と擁護/界隈の邪魔発言)
河童(裏垢を使っての嫌がらせ行為(ストーカー行為)/作家dis/教員を名乗った上での幼児虐待妄想)
菊一(河童の取り巻き@作家dis/ジャンル砂かけ/ツイ公開垢で主催アンヌロ愚痴・参加者に辞退申請・個人差ありの寄稿感想垂れ流し)
宵(河童の取り巻きA界隈から出て行ってほしかった発言/絵柄、人格dis)
木野子(遠離について「舎受への嫌がらせ」発言/当てつけツイ嫌がらせ多数/作家への嫌がらせを無断でツイ拡散)
充満役座(李ー・間見や・飲め助) (他CPやキャラをdis&ヲチ、信者を巻き込んで下品なイタタ発言連発)
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/22(火) 20:46:45.69ID:PPRJTSNp
>>858 >>859
教えてくれてありがとう
書き方おかしくなってごめん
タイトルも当て字じゃないしみんなどうやってこのスレの存在知ったのか気になってさ
落ちた後毎回$リストで検索かけてたからそれ教えてもらえたのはありがたい
今度から新着で探すわ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/24(木) 08:03:30.31ID:9gdRiPo4
覇権ちゃんはそんなにイベント申込んで、ちゃんと本出せるのかな?
原稿が上がらないから火花2日目をサボったくせに、火花3日目にまた申込む神経がすごい
覇権ちゃんが場所取ったせいで1日目の人が出られなくなったら可哀想だよ
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 05:15:25.84ID:M9kTT8lJ
三上ホビアニで玉sageうるせえと思ってたら
ポスター見てまるで希求力のない手抜き絵だった
ホビアニよく知らんけど各々のキャラが勢いあるポーズ取ってるような構図じゃなくて
ダサいリビングでだべってるいかにも同人女絵でげんなりする
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 22:38:12.17ID:El4zi5uP
>>869
火花3日目はプで取ったらしいから覇権CP本は出さないのでは?
覇権CP本は次の日の千鳩に期待だな

最近折れ単のほうが盛り上がっている気がするけど千鳩どうなの?
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/31(木) 18:03:13.54ID:WKvz7949
鵜坂、嬢之内クラスがケーキにとか
相変わらずBMGをdisっておいて
フォロワーが好きと知ればへりくだるし誕生日近いと粘着してくるし気持ち悪いな
そして派遣たんは順調に火花3日目に間に合わなそう
0895sage
垢版 |
2019/11/01(金) 23:54:33.39ID:mSELfZtB
>>892
いるのか…
正直もうちょっとソース欲しいんだけどなんかない?購入者のスクショとか
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/02(土) 00:04:12.78ID:VPDTGpA3
>>893
自分が参加したことあるアニメの上映会は有料だったけど版権元に企画書出して許可貰ってやってたから
会場費自腹で入場無料って条件で版権元の許可取ってると思ってたけどその辺も怪しいな
海賊版販売は完全アウトだけど
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/02(土) 00:56:22.37ID:wF2ZF6kl
自分も参加したことあるけどVHS機器もちこんで上映してるわけじゃなくて
DVDに焼いたものを上映してたから引いたわ
上映会のしおりみたいな冊子も配ってた
投影の許可はとっていないはず
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/02(土) 12:43:51.71ID:vGv2ivXD
カラオケとか個室で少人数での上映会は見逃されてるけど
参加者を広く募っての上映会は会場代や参加費を取るとアウト
なので告知どおり無料でやってる分にはセーフだった筈
海賊盤売ってるなら余裕で手が後ろに回る案件
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/02(土) 15:24:10.83ID:VMv9CLZ5
その情報も身バレしちゃうから詳しく言えませんの奴が発端だからなあ
それに本当ならこんなところでネタ投下してないで通報した方がいいだろう
弗のやらかしとはわけが違うんだし
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:27:57.04ID:hnttKuLU
ソースないならヲチるにもヲチれんわ
いくらその場にいた!って言われてもな…スレで扱うには情報足りなすぎる
温めておいてボロ出したら初めて晒せるやつだろ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:00:28.19ID:CiCTD2ZN
本当に売っているのか匿名掲示板の書き込みだけじゃわからない
ヲチ目的で上映会に潜入して詳細なレポを購入した海賊版DVDを写真つきでうpするくらいじゃないと
でもこのスレの存在を主催が知っていたら警戒されて空振りする可能性あるし、DVD購入したヲチ者も逮捕されるからダメか…
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 05:57:59.33ID:jNAQR3T5
派遣たん、物持ちいいのは悪くないけど
社会人であの揶揄される机は草
精神がリアちゃんから脱してないから
映してまずい写真が分からないんだな
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:26:37.50ID:4/uTyq8U
>>914
汚なっ
片付けられない女は本出すの無理じゃね

mkmたんarsの話題無視されて愚痴ってたけど頭弱弱信者が食いついてくれて良かったね
ars絵思ったより伸びなかったから虹垢で言い訳かw
押し付けるから嫌がられるって分からないかな?
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/07(木) 13:04:36.41ID:Zik8BMeg
覇権たん年上の友達に職場と愚痴が続くね
ストレス?裏垢あるみたいだからそこで呟けばいいのに
それとも裏で呟いても誰も吉牛してくれないのかな
というかまた新刊落としていらないグッズだけ出しそう
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:48:45.30ID:ZM7YTq0S
派遣たん勝手に死神()になって荒れてるけど
結局は自分ほめほめしてくれる交流がないと
新刊落とすみたいな言い訳になってて草
同人誌は忙しくてもツイ断ちしたり睡眠時間削って誰でも作ってるわ
モチベのせいにするな
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 08:20:51.88ID:2wwAZsUu
派遣たんせっかく自分を吉牛してくれるリプが届いているのに何も反応しないのはどうなの
そういうこと何度も繰り返しているから誰も反応しなくなるんだよ
「自分だけ」が大変なの!ばっかりじゃ最初は付き合っていた人も嫌になるし離れていく
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/10(日) 06:16:39.51ID:KkCA7xuy
派遣たん構ってちゃんメンヘラなのに吉牛に返事返さないの何なんだろうね

原稿合宿主催したいってハナから主催目線で考えるのが三上様らしい
集団の中で必ず優位な立場に身を置きたがる本性が良く表れてる
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/11(月) 06:29:13.95ID:nXks9mr+
派遣たん垢名なくなって熊になってるけど
自滅してて阪バト駄目そうだね
正直アクキーそんなに刷らなくてもよくねと思ったけど現実見てそうだ
ところで派遣たんは毎回海賊先生に車で送ってもらってばかりだけどガソリン代とか払ってんの?
自分だったら参加だけして本も出さねえガキを東京まで送ってゆくにも限度があるわ
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/13(水) 22:17:24.32ID:HXSXtdB0
いい年したチビおじさんが結婚したショックで仕事サボってアニメ見てるフリーター…
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:08:56.00ID:UdmShYtW
メンヘラ垢消しに突然の絵付号ゴミ編成晒しでゲラゲラ笑ってる
やってるはずの知り合いも指摘してくれないみたいだけど何がおかしいのかは言わないねw
何でも好きアピしてロクにやってない175丸出しで恥ずかしくないの
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/17(日) 14:44:08.10ID:IJ2SXX/D
上映会の尻尾が掴めないの歯痒いな
海賊版確実に犯罪なのに

使い分け下手ってしつこく言い訳してるけど鍵の二次垢だと反応少ないから常にチヤホヤしてもらえる気象垢で玉の話をする三上様
分かり易いね
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:34:20.65ID:fjwaUwo3
不特定多数にダビングしたDVDを上映して見せてるのもグレーだろ
金品とってないとはいえ差し入れでガンガン金券や菓子類受け取ってるしあの主催
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/17(日) 21:26:54.00ID:Xp565sTp
海賊版本当ならデマって事になったら売ってる奴が得するだけだし24されて欲しいけど
やり方がやり方だけににソースがないからな

卯坂写真に写ってる一般人消せよ
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 09:40:39.75ID:aQQLWkGv
本編編集した自カプイメージビデオみたいなのは別界隈だけどパセラなんかのアフターで複数あったし
なあなあにしてもらうこと前提で自分が楽しければいい人達はわりといる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況