X



【45ch避難所】しつこい荒らし・乱立スレについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 00:40:47.38ID:2/wE4P+B
45chのスレは立てても消されるため、避難所を立てました

元スレ(削除済み)
https://45-ch.com/t/18761/l

45ch
https://45-ch.com/
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/15(日) 15:52:26.96ID:LU4ChRff
>>785
きっしょ!
精算丸出しじゃん
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/15(日) 19:14:15.06ID:cno/kU5f
スレ立て乱発して「非表示にしてもスレッドは立てられるんだよばーか」「オラオラ運営涙目」
ついに露骨に運営に喧嘩を売り始めた。これだけやってても運営は何もしないから、もうユーザー同士で無視するしか対策は無いのかな
ちな乱発したスレはあっという間にユーザーからの通報で削除されて残ってない
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/17(火) 00:58:03.02ID:UJER29tW
>>780
そんな脳内彼女、存在しないから現実見ろって話だよな…
今度は新スレ乱立して運営に喧嘩売ってるし…

どうせ差別的なコメントしてブロックされただけだろ
自業自得を運営のせいにして暴れるって、迷惑な40代のおっさんだな
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/17(火) 12:04:12.31ID:qmAli+tw
>>789
差別的なコメントどころかもう日本語おかしくなってた…なにかのスパムかと思うぐらいw
変なアルファベット乱発してひたすら運営を煽ってて、よっぽどブロックされたり非表示にされたのが悔しかったんだろうな
というか運営も何も、逆恨みしてるであろう非表示コメントはふつうに禁止ワード入りだっただけと思うwちなみに常在してるあのスレ
ついでに他スレであっさり自演バレして苦し紛れの言い訳で退散
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/21(土) 05:35:04.03ID:Duy0rNDr
IDかえて長文でまた湧き出したな

https://45-ch.com/t/32994#comment-221251
76ID:0UbA5r 11時間前
みなさん、落ち着いてください。一つ一つ返答します。
66、それはその通りです。ただ、ここの意見として多くみられるものに「気持ち悪い」やそれに付随する人格否定が
   散見されるように思えるので、それは、犯罪ではない時点のものに対して苛烈だと思ったわけです
67、言いにくいですが、食事に誘うのはやはり犯罪ではないと思うのですが
68、それはもう恐ろしいほどの決め付けとしか言いようがありません。イイネを付けた人達共々、反省して欲しい。
69、気持ち悪いという意見はわかりました。僕がいったのは犯罪ではないのではないのでは ということだけです。
   目的があるかないかは推測や仮定の域を出ないかと思います
70、たしかにその通りです。その流れは自然に思えます。(私の問題提起としてはやはり、このコメ内の66に書いたよ
   うに、人格否定が過ぎるのではないかということです)
72、私に対するコメか不明ですが、あなたの設定した人格に文句はつけられませんが、それは要するに気持ち悪い者は
   近づくな、ということでしょうか。ただその場合においても「近づくこと」自体は犯罪ではなく、人格否定されるま
   でのことではないのでは、と問題提起したいです
74、おそらく私のことと捉えますが。もし私を荒らしだと思うなら、「変なのが湧く」などという荒らしを煽るような
   言葉は使わないほうがいいのではないでしょうか。基本的には通報するときは『反応しないで通報」が推奨されて
   いますので。あなたの発言はただの煽りとしかいえないように思えます。
75、あなたも同様です。また古いスレに書くこと自体は違反ではないともいいたいです。また、私がだれか認定すること
   は決め付けるべきではないと思います。また決め付けた上で、私の言う事自体を否定するということは 人格否定に
   あたると思うのですが。いかがでしょう。
   加えて言うなら「通報した」というコメントもしないほうがいいように思いますがいかがでしょう。
   だれでも傷つくと思うので。
   以上です。できるだけ誠意を持って書きました。ごきげんよう。
   
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/21(土) 11:30:39.27ID:H8gfG7sz
小四の事件のスレで、スレ主「こんな男を選ぶ母親のせい」とは逆の「母親を叩くのはおかしい」の意見が軒並みブロックされてる。
ブロック祭り久々に見た
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/21(土) 15:03:15.46ID:0giQ+BG/
>>793
主が茶並みって言われてて笑ったw

長文さんは精算じゃなくてただのヤバい人だと思うわ
むしろブロック祭りのスレ主の方がそれっぽい
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/22(日) 14:26:52.95ID:rYepoHTv
小四の事件のスレはスレ主がアレっぽかったから通報したわ
32歳で無職な再婚相手だって理由があって無職だったのかもしれないし
母親だってこんな形で子どもを死なせる為に再婚した訳じゃないだろうと
何より死者が出てる家庭環境が複雑な事件をクソ主マンセーのダシにするなとしか
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:54:43.50ID:o4AAKUk4
>>796
じじいは事件をダシにして宣伝するからな〜
45は出禁にされたし、いまは他のスレや媒体に粘着しているらしいから

まあどこいっても迷惑なのは変わらないのに、自覚がないって怖いよね
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/23(月) 03:22:04.00ID:Y049qdXm
ミサンドリー 書き込みみっけw

3ID:wLSfYi 09月21日

>>2 飯は?
→赤子いるから作れん。買い物にも行けない。赤子放置で死んでもいいなら作れるよ!死んでほしくないならお前がお前と私の分を作れ!
掃除は?
→赤子いるからできん。掃除してる暇があるなら寝ないと私が死ぬけど、それでもいいなら最期に掃除するよ!死んでほしくないならお前が私と赤子のために掃除しろ!
俺の両親(略
→私は寝てるから起きるまで玄関前で待ちぼうけになるけど大丈夫か?大丈夫じゃないなら自分で親に連絡しとけよ?睡眠時間削って相手しろって言うなら寝不足で死ぬからな。

寝不足寝不足って昼寝してんだろ?大袈裟な…
→じゃあお前も30分に一回叩き起こしてその後一時間は寝られない生活を共有しろよ?同じタイミングで起こしてやるから覚悟しろよ?

うちも全く同じ事言われ、一人目の時は耐えたけど二人目の時はキレてこう言い返したわ。
ここまで言わないと男はバカだから理解できないんだよね……優秀な男性も一部存在するんだろうけど、基本的には欠陥生物としか思えない。
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/23(月) 03:33:19.67ID:/ki2Au+a
ブロック痕見つけた。
どんなアホなこと書き込まれてたんだか…。

22ID:iCjiUl 6時間前

>>21 なんだこれ?そういう内容じゃないんだけど…なんかここ最近読み取り不可能な人ちらほら見るな。
1
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/23(月) 04:04:58.81ID:Cmbuqq1X
>>810
はてな匿名ダイアリーの話はスレ違いだからやめろ。

JavaScriptが出来て偉いでちゅねぇwwwwwww

264ID:o7icLF 9月22日

//描画順序を定義
if (speed==Board.fast) this.glyphs.push({image: ImageStore["fast.png"]});
if (digitImg10!=null) this.glyphs.push({image: digitImg10});
this.glyphs.push({image: digitImg1});
this.glyphs.push({image: ImageStore["hiki.png"]});
1
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/23(月) 04:07:20.73ID:Cmbuqq1X
ブロガーになれとかwwwwww無責任すぎwwwwww

11ID:kPyx1M 9月13日 (編集済)

今時インターネットもあるし、自分の言いたいことはブログで発信できる。
最近はブログ出身の物書きも多い(やはりブロガーの中の一握りであるのは間違いないが)。
勤務時間の長い仕事の場合は哲学のことを考えてる余裕がなくなるぞ。
勤務医は労働時間が長くなることが多いから要注意な。
ワークライフバランスを重視するのがいいと言うのが自分の個人的な意見。
ただし主が男の場合は、あまり年収が低いと女に相手にされなくなるから要注意な。
高学歴なら大手企業に入ってワークライフバランスと収入を両立できるチャンスもあるぞ。
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/23(月) 19:39:35.94ID:O6WxeEZa
45chから来た人なら5ch慣れしてない人もいても不思議じゃない
5chは書き込む前にメール欄の方にsageを入れるんだよ
スマホブラウザからならお絵描きの隣にsageるって表示のボタンがあるからそれ押してから書き込む
ブラウザや専用アプリによってはないけど5chのスレは基本はメール欄にsageをしてから書き込むって覚えておけばいい
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/23(月) 23:32:11.11ID:GQvdZxNg
>>817
じゃああんたが先にやれよ
ほらあくしろよ
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/23(月) 23:46:30.23ID:NCwxL0+K
自分が見た時のフシアナトラップは数字だけじゃなくてもっと細かく表示されてたような
メール欄みたくブラウザによっては表示に違いがあるのかな
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/24(火) 00:00:03.41ID:ij0NO5hI
45chでブロックされた腹いせにフシアナトラップとか、だっせーよなw
127.0.0.1っていうのは自分自身を表すIPアドレスなw
普通はフシアナ書いたらIPっていう192.168.12.34みたいな数字から、
DNSっていうサーバーを使って、わかりやすいhoge123.example.comっていう
アドレスに変換して表示されるのなwww
ちなみにIPがバレても、IPと個人情報の紐付けは通信会社が持ってるから、
個人情報はばれることはないw
ただ、実名書き込みしてる場合は、晒された奴の開示請求がスムーズになるからなw
(開示請求は通常、Webサービス管理者からIPの開示を請求
→通信会社に個人情報の開示を請求っていう2段階を踏む)
ちなみに上記は民事の話。
犯罪予告など刑事が絡む場合は国家権力でサッと特定されるぞwwwww
まぁ、ネットに実名はタブーだねw
45ch民のみんな、気をつけてねーwww
おじさんも八つ当たりはやめるからwww
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/24(火) 00:11:32.58ID:eNrk+X1v
>>820
ふしあなでループバックが出るわけないだろww
手打ちでいれたろそれw
ふしあなで出るのはリモートホストでしょ?www

ってかこいつ爺だったのね
こんな馬鹿だったんだw
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/24(火) 00:27:27.08ID:ij0NO5hI
>>823
うん、馬鹿だよ。
半角芝生やすとか若いねぇ。
まぁ、あと数年で転職市場から見捨てられるおっさんは、
巣に帰った方がいいねwww
もう45chもぐちったーも向いてねぇw
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/24(火) 00:50:29.16ID:eNrk+X1v
>>824
あんまりにもバカだったんでつい草生やしちゃったwww
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/24(火) 17:27:37.38ID:KcKaeKZh
45BAN爺さんは自分の創作用語使いまくって読みにくいし、1つのIDで10連投くらいするし
オッペケから始まるワッチョイコテでペット系板に一日中動画スパム貼りしてるからここには来てないハズ
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/24(火) 21:25:37.96ID:KcKaeKZh
>>831
夏にツイッターで「45chに書き込めなくなったのはクロムツ(動物虐待者?)のせい。皆でこのサイトを閉鎖に追い込もう」
みたいな呟きしてて爺が嵐目的で立てたスレに晒されてた
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/25(水) 00:19:26.51ID:nOHHYiAr
>>833
フシアナ()とか言いながら手打ちでIP書いた馬鹿に突っ込んだ方が面白いと思うんだけどなんで半角芝の方に行くんだろう

フシアナトラップ書き込んだ奴と似てる句読点の使い方だけど偶然だよね
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/26(木) 20:58:57.88ID:yGjRA2bm
男叩きにうんざりスレで自覚のないアホがアホ晒した新規批判してるから久しぶりにこっち来たらもっとアホなのが暴れてた

最近やたら玄人臭い変なの増えたと思ったら晒されてたのか
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 03:48:02.40ID:qvIPUvaK
出そうだなと思ったら出たわ
触らず通報通報

あと長すぎって怒られたわ
改行しないで一息でイキりまくってんだろうな

https://45-ch.com/t/35014#comment-224788

あと、上の方で「おっさんが勘違いするから」みたいな訳のわからん男性批判してる人いるけどよっぽどの馬鹿じゃなけりゃ「TOKIOの城島が若い女捕まえたぞ!よっしゃ!俺もいけるやろ!」とはならんから。
貴方に男の気持ちがそんなに分かるんですかね。例えそういう男がいたとしてもそれら城島の結婚とは別に考えるべきであって「おっさんが勘違いするから芸能人は年下と結婚するな」とか主張として破綻してるのがわからんのか。
まあどうせ性別が逆ならこうまで言われんだろうしまあいいわ。
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 12:24:11.31ID:XAxo6GPd
>>837
わざわざ別スレ立ててるね。
スレ主に不都合なこと書き込んだらブロックされるGホイホイ的なスレかな。
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 18:47:39.54ID:XAxo6GPd
>>839
ありがとうございます。
先に通報してしまいましてスレが見えなくなりました。

N国の代表さんの記事を読んだら「摂理、摂理」言っててどこかで摂理が流行ってるのかなと真面目に探していますw
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/29(日) 19:32:37.19ID:6PXGEXBg
スレ立てるまでもないことスレでも暴れてるな
返信しないと言っていたのに、構われるとすぐ出てくるところ見ると精算くんの可能性高いね

ただ単にマッチポンプして荒らしたいだけみたいだし、触らずどんどん通報でお願いします

https://45-ch.com/t/27127#comment-225003

865ID:Y1q2ML 9月29日
芸能人の結婚で一々スレッド建てるなんて、暇な人が居るんだね。奴らが誰と結婚するかなんて、どうでも良くない?話題にするのなんて暇人の証明でしょ?私を含めて誰の人生にも関係無いでしょ。
あ、分かってる。ならスレッド覗くなって言うんでしょ?言われるって知ってるから、一々言って来ないでね面倒臭いから。

868ID:Y1q2ML 9月29日 (編集済)
>>866
予防線に穴でも開いてたか?3時間ぶりに開いたら返信されてら。暇だねぇ〜。
もう面倒臭いからこれ以上は返信しないよ、さよなら暇な人。

872ID:Y1q2ML 9月29日
>>871
煽ってないんだがなぁ…ま、感じ方は人それぞれだから仕方ないか。
いやぁ〜、面倒臭いなぁ。

876ID:Y1q2ML 9月29日
>>875
別人やんけ…
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/04(金) 01:51:31.00ID:TWKmFyin
>>842
どうなんだろうね?
普通の人はそうそうID変えないし、変えられない
みんな面白がってコメントが集中してるだけでは?
毎日のレスなんて面白い話題でもないと、そんなに増えないでしょ
単純に面白そうなスレがあるから、その分たくさんの人がコメントしてるだけでは?
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/06(日) 22:37:01.24ID:1cgabK52
45chはID変わっちゃうとipアドレス重複とかの都合でそのスレには数時間書き込めなくなる仕様だから連投する人もなんやかんや1日くらい開けてると思うよ


https://gtitter.com/t/9842551
1:ID:nhqK9r · 32秒前
子供ってママさんの股から出てきたんでしょ。そりゃ臭いよ

これなんか精算臭い
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/06(日) 23:18:57.79ID:5zBrUhZz
やっぱり日曜の午後は変なの出るなー
出るかと思ったら案の定、意識高い自己責任論者がでたよ
さすがにこの制度を引き合いに出して自己責任論展開は無理すぎる

https://45-ch.com/t/35996#comment-228566

> 12ID:VFgiHZ 10月6日
こんな時は
一般教育訓練給付金 が雇用保険適用者に使える制度なので資格を取得して
自分力をアップしていくべきですね。
自分の道は自分で切り開いていくものだよ。
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/06(日) 23:28:01.08ID:MEEe7huQ
https://45-ch.com/t/36011/lにもいるリクルート云々のコメいつもの人かな。このスレで急にリクルートの話に飛ぶの謎

さすがにリクルートのスレ多過ぎて、なにをそんなに執着してるんだろう
普通に乱立のレベルだと思うけど、それについての他の人のコメントにはミュートしろで終了してた
いつしかぐちったーの自称リクルート社員は叩かれまくってたのを思い出す…
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 00:38:05.65ID:fvvNLozg
>>847
リクルートはやらかしすぎてるのと、反省もしないで恨まれすぎてるから

個人的にはむしろあれだけ酷い会社は、社会的に晒されていいと思うわ

以前、愚痴うざいとか叩かれまくって消されたっぽいけど、結局今年になってから何件も不祥事明るみに出たわけだし
不祥事やらかす会社だからこそ、結果的にそれだけ愚痴も出たんでは?
嫌なら悪いことせず、被害者に賠償でもなんでもすればいいわけだし
してないからこれだけ恨まれてる気がする もう自業自得としか…

仮に執着してる人なら、過労死裁判の被害者とかそのレベルで実害被ってるのでは?
あの会社ならありうるし、もしそれだと恨みも深そうだしね
今回の事件で個人情報売られている人もいるようだし、ただの荒らしと言うより実害被って本当に怒ってる人たちな気がする

それなら逆に叩くのはやめた方がいいと思う
被害者叩きになるし、真面目に不当な扱いに怒ってるなら下手に叩くと飛んでくる火の粉の量も違う

見たくない飽きたなら、第三者の自分たちはミュートで済む話だしね
やばいほど恨み買ってる会社だし、変に話題に関わらないのが一番だよ
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 00:51:31.19ID:W4jaApeS
>>849
納得



確かにその通りだな…ミュートしてくるわ
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 01:03:54.20ID:W4jaApeS
>>849
ごめん途中で送ってもーた
確かに被害者叩きになりかねないとは思うからそこは反省するわ

Twitterとかだとあまり話題にもなってないし、これほどまでネットの端くれでずっとリクルートの話題がずっと続いてるのかはやっぱ違和感感じる…やっぱ
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 01:11:56.09ID:W4jaApeS
>>851
あ、ごめんまた途中で送ってしまった
違和感というか、TwitterとかYouTubeとかまとめとかさ、もうそんな話題にしてる人がいないからなんで45ちゃんだけずっと盛り上がってるんだろうと思ってしまった。内定辞退率の件も肝心の就活生が怒ってるのもあまり見てないし

会社の評判サイトのリクルートの気持ち悪いくらいの好評価が前から気にはなってたけど、ネットの情報もその火消し部隊とやらに消されてるのかね…まぁとにかく闇が深いってことがわかったわ…
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 01:11:56.34ID:W4jaApeS
>>851
あ、ごめんまた途中で送ってしまった
違和感というか、TwitterとかYouTubeとかまとめとかさ、もうそんな話題にしてる人がいないからなんで45ちゃんだけずっと盛り上がってるんだろうと思ってしまった。内定辞退率の件も肝心の就活生が怒ってるのもあまり見てないし

会社の評判サイトのリクルートの気持ち悪いくらいの好評価が前から気にはなってたけど、ネットの情報もその火消し部隊とやらに消されてるのかね…まぁとにかく闇が深いってことがわかったわ…
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 01:29:20.72ID:rQAqAm3i
>>852
学生達や当事者が怒ってないってことはないと思うんだよね

発覚当時、ツイッターでもいろんな媒体でも、相当叩かれてたから
一部の大学でリクナビを出禁にしたのも、相当問題視された証拠だろう
企業側も付き合いはあるだろうけど、きちんと再発防止策とか誠実に対応しなければ危険視してると思う

なのに非難するコメントには異様に低評価がついたり、擁護コメントがついたり…

今年5月に下請けへの未払い事件もあったけど、いつのまにか話題にされなくなったしね…
5〜6年にも渡って6000万もの未払いって…そんな長期間おかしなことやり続けられる方が会社組織としてどっかおかしいと思うんだが…

真相はともかく何かしら話題になるのを抑えようとする力があるのは間違いなさそう
改善するより隠蔽して泣き寝入りさせてきた会社だと思えば、昭和の時代から不祥事起こし続けてるのも納得なんだよな…
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 11:02:22.98ID:Ufh6yJII
リクルートのスレといえば、石井偉さんの過労死裁判のスレが全部消されてるの気になる…
新スレが立てられてもすぐ消えるどころか、コメントで話題に出すとそこのスレごと抹消

普通はコメントだけ消すよね?
なのにスレごと消すって…?
「そういえば過労死事件も起こしてたよ、内容はこれこれこういう事件で…」みたいな概要に触れるコメントでしかなかったのに、その日の内にスレごと消されててゾッとした
それすら書かれるの嫌なんだろうか?

不祥事やらかしたら、過去のやらかしも出てくるに決まってるのに、この話題だけ頑なに抹消するの怖い
起こったのは90年代の話だけど、決着ついたのは2000年に入ってからだから記憶にも新しいはずなのにさ

逆にリクルートの非を認めた裁判の話だけ、徹底して抹消されてるのに闇を感じるわ…
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 11:11:18.49ID:Ufh6yJII
>>845
叩かれたら気に食わなかったのか、さらにしつこく絡んでるね
ブラック企業が多すぎるのと、個人の能力や自己責任は全く違う話だろ
ブラック企業が多いことを個人の問題に責任転嫁してるから叩かれるのに、しつこいなー
ID変えてるのと書き方的に精算の可能性も微レ存


>29ID:wKi1VZ
>>19
じゃあこの人がどうすればよかったのか、このスレではどう書き込みすれば正解なのか教えてくれる?w
https://45-ch.com/t/35996#comment-228740
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/18(金) 07:38:52.95ID:E6YS8c8y
もう消えてるけど、茶が懲りずに新スレ立ててた…
もうさ…嫌がられたり孤立する原因はそこじゃないんだから、現実みろよ…

https://45-ch.com/t/37274/l
簡単に向こうから話しかけてもらえる方法誰か教えて。
1ID:BrVQGi 7分前
知恵袋は宛になら無いからお願い。
こっちが気に入った相手から話しかけられたこと無いんだ。
たまにでも良いから話しかけてもらいたい。
だけど簡単な方法がわからない。どうしたらいい?
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/19(土) 20:02:22.33ID:ZkVHnBv3
https://gtitter.com/t/9929040
>いつまで弱者気分でいるんだ。お前たち女はもう体制側の権力者なんだ。
フェミや女たちが社会に与えてきた悪い影響を指摘されたとき「女にそんな力はない」といつものように男の責任にして甘えて責任逃れするのはもう無理だ。
国を上げて女性活躍ってやってんだから。力を持ったらその行いの責任を取らされる。当たり前だよなあ。
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/21(月) 19:50:16.40ID:GBQR6BQL
>>866
リクルートはやばい企業で恨まれすぎてるのと、事件が大事だけにわからんでも無いけど
(むしろこれだけの事やらかして、俺悪くないで収束してる方が怖い)

献血ポスターはネットの騒ぎだからなー

個人的にはリクルートみたいなアホな広告代理店が、売るだけ売ってあとは下請けに丸投げしたから、あんな適当なものができたんじゃ?と思う

松も電通が絡んでたからか、一時期節操なしにコラボしまくってたし
金儲けしか頭にない会社が売るだけ売って、金もらったらあとは下請けに丸投げってところだと、絵の使い回しとか手抜きでトラブル起きやすい

まあウンザリするならミュートがいいよ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 10:15:52.02ID:C4OHRDSe
>>861 とりあえず女へのヘイトが今高まったわ。たまにいる女の性欲なら許されるという気持ち悪い女って
なんだろうね。腐女子とかさんざんたたかれてるんだからキモオタ女の性欲が気持ち悪いってわかりそうなもんだけど。

>>848 とりあえずその女性を差別税ってことで所得全部うばって募金しましょう

ぐちったーってやっぱりフェミのたまり場だよな
45chでも湧くけど、清算って使ってるけど おまえらこそ女版の生産だろうに
ここのスレみて安心したわ。

>>866 献血ポスターはいちゃもんだと思うけど、どう思う?
あそこ事態男たたきがちょくちょくあったけど(叩くためだけに嘘ついてるようなのもかなりある)
アニメポスター事態が適切かはしらないけど、企業の活動にまで直接いちゃもんつけるのはやばいと思う
愚痴ったーで献血ポスター批判に賛同するようなのが人気にあがっててさあ。
批判もあったけど、やっぱしおフェミが多いんだなあそこって

なんだか女嫌いになりそうだよ。一部ってのはわかってるけどね
あそこのおフェミって男嫌いならなおさら近寄ってこないでほしいよどうせブスでもてない女なんだし。
ふざけ半分で男たたきしたり、ねつ造するのまでいるし。自覚ない分、2chの女叩きよか悪質
まじでフェミって在日がやってるのかなあ。例の女弁護士も愛知の不自由展支持派だったし
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 10:20:02.53ID:C4OHRDSe
男だらけの職場で辛いですとかいってるマンさんいたけど
聞いたら、自分がブスできもいから省かれてるだけだったわ

自業自得じゃねえか、あげく男嫌いになりそうって
ちやほやされないから逆切れってストーカー化よ
そんなのにいいね押してる女がいて気持ち悪かったわ
愚痴ったーほんと気持ち悪い、男嫌われだろお前らは
まあ、安心しろ、お前らくそ女なんてみんな嫌いだからよ男女問わずな

ああちょっと愚痴ってわるかった。どこかに書かないと現実でイライラしそうで
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 10:26:07.05ID:C4OHRDSe
ごめん、長文すぎて自分でも意味不明になってたわ

・ぐちったーってやっぱりフェミの巣窟か、意味不明な意見が人気になってて気持ち悪かったわ。
・献血ポスター批判っていちゃもんだと思うけど、どう思う?

って言いたかった
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 22:35:29.33ID:cLHp/f99
>>866
リクルートは法律違反して被害者8万人もいるのになんの罰も受けてないから
さらに俺悪くない!迷惑とか言ってる学生なんていない!むしろ注意した国が悪い!の開き直りだからなー

渋々だした対応策だって、結局社内で社員がチェックします〜ってふざけたやり方だし
「公序良俗に反することがあったら言ってもいいよ?でも言ったらお前の給料下がるからね?そこ自己責任だから?」って社内ルールがあるのに、社員が言えるわけないじゃん

大学もリクナビと手を切ってるし、ツイッターでも学生たちの怒りの声がたくさんあるのに全無視

それじゃネットであれだけ叩かれるのも当たり前


個人の話に置き換えたら、

・他人の物盗んで勝手に売ったのに、逮捕されない

・他人の物盗んだのに、お金は自分の物
・被害者に代金も返さず弁償もしない
・今後は身内(本人に逆らえない)が監視するからもう安全だと開き直り

これやられたら子供だろうと、周りに非難されまくって、関係者全員縁切り案件だろ…

それ以前にも下請けに代金払わないとか、社員を過労死させたのに遺族の人格叩きするとか相当なことやらかしてんのに
恨まれない方がおかしいんだから、スレたつぐらいまだマシだよ…
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/28(月) 06:34:17.93ID:rs11fGMl
>>874
避難所で言うことじゃないけど、リクルートは非難されて当たり前だよな
反省もしない被害者への対応もない
もう報道もされてないから風化して逃げられると思ってんだろうが
今までのやらかしも含めると役員や社長が夜道で刺されてもおかしくないレベルだっての

余談だが、江副氏が亡くなった時「えっ?誰それ?」と言ったら、リクルート信者になってた同級生に非国民みたいに罵倒された
「江副さんを知らないとか、社会人としておかしい!」
「江副さんを知らずに生きてきた時間は無駄の極みだ!」とか
知らないのはともかく、目を血走らせて罵倒してきたから、それ以前にも言動がやべーと思ってたから縁切った

そんな信者の今はニートだそうな
人づてに聞いただけだけど、激務で体壊して退職、リクルートで培った素晴らしいはずのスキルも転職には使えず
リクルート時代は洗脳されたみたいに人格かわって家族・友人知人にも見下し発言してたからみんなに縁切りされて孤立
人生を狂わされたと言われれば被害者なのかもしれないが、友達づきあいは無理

学生時代はあんなやつじゃなかったのに、おかしな宗教に入信した人みたいに別人になってた
あれだけ人が変わるほどやばい会社なんだろうと思ってる
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/29(火) 03:34:04.90ID:7WNzQZfS
最近45chでせいさん見ないと思ったらこっちにいたのね。そのままここの認定厨とせいさんでやりあっててくれや。
外野から見たらどっちも害悪なので。
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/03(日) 01:27:18.11ID:BaK+GpRZ
いやさすがに摂理認定鬱陶しいな
女叩きならともかくただの意見にまで噛みつくのは度が過ぎてる
フェミの過剰な意見を摂理やアンチフェミのせいにするのもどうなん
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/03(日) 01:27:18.25ID:BaK+GpRZ
いやさすがに摂理認定鬱陶しいな
女叩きならともかくただの意見にまで噛みつくのは度が過ぎてる
フェミの過剰な意見を摂理やアンチフェミのせいにするのもどうなん
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/03(日) 02:46:38.95ID:qW2Y1yvx
さすがに献血スレうざいやろ…
「騒いでるのはファミもオタクも変な奴だけ」
「騒ぎになったから成功じゃない」
「献血って大事な事業を盾に炎上商法路線を肯定すんな」

って結論が出てんのに
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/03(日) 02:52:55.93ID:qW2Y1yvx
逆にリクルート関連のスレ、すぐ消されるって本当なのな…
ブクマしてたスレがほとんど消えてたから疑問に思ってたけど…献血騒ぎはよくて、リクナビ事件は続報出てもスレごと削除って…

アホな火消し部隊の仕業じゃなかったら、会社として圧力かけてる話になるから怖いんだけど…
よく会社として存続してるな…
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/03(日) 03:04:03.20ID:4qoUP0Tk
まず、おかしなやつには触らず通報って話じゃなかったのかね
ここに晒すくらいでとどめときゃいいのに

荒れないためにここできたんじゃないの?

https://45-ch.com/t/30072#comment-238640
他の利用者にまで迷惑かけてるし

そんなクソしょぼいガバガバ認定の癖に
まだ続けるんだっていう…

もはやただの荒らしだし精算と変わらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています