X



【ネットリンチデート】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無能録Part160【闇の塊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf52-JsIN)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:17:10.83ID:00sRzH8E0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください


●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の、いらじ=ERage=じらいです。=J先生=桜ありす=さくらありすについてヲチし語るスレです

16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職するも…
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

twitter
https://twitter.com/sakuraaliceerg
https://twitter.com/intent/user?user_id=1089532198770757633

Pawoo
https://pawoo.net/@ERage
https://pawoo.net/web/accounts/594745

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

bokete
http://bokete.jp/user/ERage

その他
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/33.html

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章


※前スレ
【元払い扱いで】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無能録Part159【着払いに紐づけ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557545904/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp10-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:36:54.71ID:tLTIBKRmp
もいらじの感想は好意的なものが多いのにいらじは…
一文字違いでこの差
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d52-JsIN)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:51:00.60ID:YQEcZDg30
「イケメンでお金持ちの彼氏がほしいの!」
「バカ言ってんじゃないよ」
「付き合おう」
「やった!イケメンでお金持ちだ!」
「それネットストーカーや」

最新のつぶやきで人の足を引っ張るやつのこと書いてるつもりなんだろうけど

いらじ「ヤラせてくれる太鼓持ちの彼女がほしいの!」
アンチ「バカ言ってんじゃないよ」
みぃちゃん「付き合おう」
いらじ「やった!ヤリマンで太鼓持ちだ!」
ヲチ「それネカマや」

これが本当の話で草
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd2a-1O1d)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:42:09.45ID:b4K/mS82d
Pixivでランキング入りできないのも、力作がバズらないのも、YouTubeで高評価が付かないのもアンチの工作だし、

「私にファンが付かないのはアンチによる妨害のせいです。ファンが私にリプすると、ファンに暴言を飛ばして邪魔してきます顔渦」

とか思い込めるから虚空間って無敵じゃん?
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9196-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:23:07.05ID:eT4wI2NY0
暴露垢がちょこちょこ落としているけどtmkが一番のはっぱ隊だな
同調したり支援したりネタ与えたり、ほかに被害でだしたのに
地元頼みの虚空間騎士団とはな
https://twitter.com/datnasukm/status/1129034963595288583
https://twitter.com/datnasukm/status/1129221580876275712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:41:21.00ID:D82XLXYwa
>>267
ここ最近でも街中に顔が利く、近隣に特定の手伝いさせる→騎士団
店の周りを回ってた無関係のカップル?の
ナンバーを記録、これがいらじのカップルストーカー妄想に
商店街近辺?での追突事故騒動がいらじに伝わり、これが当たり屋妄想に
凸者?か店にきた人間を写真撮影した→遠○?(いらじ談
息子並みにやべえんじゃないか?
仕事店主なのに
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spea-4Lgz)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:17:59.13ID:7J8KloUdp
なんでも出来なすぎるから炎上するんだぞ
自己愛が強すぎて対人関係も上手くいかない、妄言ばかりで友達もできない、その場しのぎの嘘をつくので知り合いにも嫌われる、責任転嫁がはなだたしい、その割に学習する能力も特に秀でた所がある訳でもなく将来性皆無のライン工パートおじさん。
これだけならともかくネットリテラシーのなさも加わってるんだから音の出るおもちゃとして最高に気持ち悪いんだよな
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f76-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:22:46.28ID:kAKVSSPa0
>>アンチが良いとか悪いとか以前の問題として、「発言に気を付けないと炎上するよ」って言説がありますが、本当に何にもできないたいしたことない人は炎上しないので安心して欲しい顔渦

何も出来ないくせに 絵がかける、知識がある人にクソリプ飛ばし続けて炎上しただけなんだよなぁ・・・
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9196-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:04:53.03ID:eT4wI2NY0
これは草

https://www.google.co.jp/maps/contrib/115247482984718771682/place/
ChIJybO8llPx9V8RqY1iMmcXunM/@37.0658828,138.8773584,3a,75y,90t
/data=!3m7!1e2!3m5!1sAF1QipMhUhmfzUz0LizQGY0vYAtVOwVWLL7w1
LuUhERW!2e10!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1Q
ipMhUhmfzUz0LizQGY0vYAtVOwVWLL7w1LuUhERW%3Dw365-h650-k-no!7i575!8i1024!4m6!1m5!8m4!1e2!2s115247482984718771682!3m1!1e1
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4c1d-BzdJ)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:15:38.49ID:hyg0ke4K0
>>288
あれもよくわからんわ
付き合おうって直接的なやりとりしたわけじゃないだろうに
なんで浮気だ不倫だって騒いだんだか
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76e3-/Pzg)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:26:23.33ID:uPeqTlrQ0
>>289
“浩史くんは”もともと結婚相手を探すという目的で猫野とLINEを始めた(絵の依頼云々はただの建前)
猫野はそう思っていなかった(仕事の話だと思っていた)

浩史くんはガチ障のアスペなのでこの前提が理解できない(自分の考え=相手も同じ考えだと思っている)
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 16a1-/Uuu)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:37:28.90ID:+lq0W3uh0
>>303
まじレスすると弁護士に払う金がないので何もしないし警察に関しては自分が逮捕されるという恐怖感があるので自分からは絶対にいかないのでもう積んでる
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e668-giKk)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:44:01.50ID:gDwUOTrN0
エロいコスプレイヤーの呟きRTしてるの
普通ならなんとも無いのに、いら痔がRTしてるってだけで急に気持ち悪くなるなあ

今晩のオカズにされるのかと思うとRT元のレイヤーさんが不憫でならん
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 255a-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:47:59.23ID:JbQ7KBGO0
半分犯罪だからセーフなんやろな
これを機に悪化しそうやけど何考えての発言なんやろか
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-9O7E)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:36:40.13ID:nEKubDPfa
裁判まで持っていけても昨日今日で言ってることが平然と二転三転するし優秀な弁護士雇っても無理でしょ、裁判当日に虚空間で作り上げた妄想を言い出しそうだし
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM5e-BzdJ)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:06:12.61ID:OqytcaPxM
>>320
自分草いいすか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況