X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス ハムスター総合スレ【惑星】Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:57:41.20ID:Gj58O8u50
!extend:checked:vvv
!extend:checked:vvv
!extend:checked:vvv

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/

前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス ハムスター総合スレ【惑星】Part.12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555861177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:02:06.63ID:Gj58O8u50
>>2-5


◯罪状別要注意人物リスト

【テンプレ参照】
素材オート

【イベオート、マニュアル放置】
素材オート

【MAX蹴り、MAX解散、その他何らかの理由による解散、コメ欄でMAXお断り】
素材オート

【素行不良、暴言、スタンプ煽り等】
素材オート

【レベリング行為】
素材オート

【惑星9建て】
素材オート

【床ペロ船団員】
素材オート

【罪状不明だがBL入り】
素材オート

【継続スレ荒らし常習犯】
素材オート

【部屋建てしないゲスト専門ハムスター】
素材オート

【犯罪者】
素材オート
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:23:02.17ID:JUgIfaQTa
●マクロ乞食リスト(5/8時点)

ビッグカツ あぶー レナハート スナックあけみ ソフィァデルマリア vairy シュウ
あけおめ 雪ふれ KEI sun 星灯 p 刄 ぜーにく うにゅ sun かたまり 鳴子蘭
雀刺し シュウ まこー Blitz ランチセット タイコ iris・F・Pad とりそぼろ丼 愛媛みかん
ツキノオロチ ますろばん ルーシィ セリック うさまるちゃん 龍馬 ああんそこは かかり
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:03:53.60ID:Zeyl4H/w0
CAUTION

このスレ内に「○○は誰々の自演」などと主張する者達がいるが

決して相手にしてはならない

見えない何かと戦っている頭のおかしな方々の為スルー推奨

(某ホラーゲーム二作目の主人公と同様に妄想に取り付かれている)

スレ民のスルースキルが試される
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:04:32.18ID:Zeyl4H/w0
スルー対象

1 緑に親殺されガイジ

60名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)2019/04/26(金) 04:03:09.86ID:lAxbLY/w0
お前ら前スレ見てないの?
ブラックリスト更新の人とは別に緑をなんとしてもリスト入りさせたいガイジがいて
そいつが一人で勝手にクソ効率の緑とか追加して貼ってるんだよ
前スレで緑は許容できるって話になってこの緑に親でも殺された奴袋叩きにされてたのに
懲りずにまた同じ事繰り返してるただの荒らしだからスルーしろ

2 意味不明エリハムリストガイジ&捏造マクラーリストガイジ

534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ)2019/05/08(水) 15:50:00.90ID:DWFXJyRSd
前の意味不明エリハムリスト書いてた奴っぽい
そして両方古参マクラーが載ってない。つまりそう言うことか

705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)2019/05/12(日) 13:40:30.17ID:a9zGTIr80
>>534も言ってるけど
以前の意味不明エリハムリストを作成したガイジと同一人物だろ
適当な事を勝手に書いて貼れば場が荒れるのわかった上でやってる愉快犯
緑親コロガイジ同様スルーしとけ
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:05:16.17ID:Zeyl4H/w0
過去スレよりツイハムのゲージ民が多数スレに常駐している事が判明

このスレクズしかいないんじゃなくて
ツイハムのクズが大量にいるんだよ

※過去スレより一部抜粋

223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー)2019/01/11(金) 19:28:29.49ID:J+8EV3W1a>>224
正直に言ってみなよ君達の中にツイ勢いるでしょ?

224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)2019/01/11(金) 19:43:22.46ID:D0mUa+Cm0>>225
そう言う自分はツイ勢じゃないって証拠はあるのか!?

225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー)2019/01/11(金) 20:13:30.16ID:J+8EV3W1a>>229
ツイ勢だよ

229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)2019/01/11(金) 21:18:30.83ID:D0mUa+Cm0>>231
ごめん
こっちもツイ勢です

231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー)2019/01/11(金) 21:39:52.79ID:XOyawSGAa
ツイ勢同士仲良くしようや

232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)2019/01/11(金) 22:47:48.18ID:euk/4Mhm0
ツイ勢ですが何か?

235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー)2019/01/11(金) 23:51:10.50ID:sZn2ZdEfa
ツイ勢じゃないやつよく蹴ってるわ
すまんすまん
でも相互でいてくれてありがとやでw
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:05:37.30ID:Zeyl4H/w0
ツイハムの定義

このスレでいう所のツイハムをもっと細かく言うなら
Twitterでゲージと石のみに執着して徒党を組んで活動してる一部のプレイヤーの事を指す
例えば最近話題になったとりそぼろ丼艦長なんかは該当するね
だからこのグループに属してない人達は関係ない
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:06:03.37ID:Zeyl4H/w0
ブラックリスト ※特別版

【惑ハムスレ&晒しスレ公認殿堂入り悪質プレイヤー】
リヒター

※疑惑だが本スレに出没した紋章石自慢ガイジと同一人物の可能性有り
・2018/12/30→紋章石840000個 (紋章石自慢ガイジの書き込み)
 2019/03/09→紋章石965650個 (リヒター本人降臨スクショ画像)

・リヒター本人の端末と紋章石自慢ガイジの端末が auスマホ アウアウ "ウー"と一致

※追記
・リヒター本人が自ら紋章石自慢ガイジの正体である事を自白
 これによりリヒター=紋章石自慢ガイジが確定

・晒されていた内容についてもリヒター本人が全て事実である事を認め罪を認める
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:06:27.32ID:Zeyl4H/w0
ブラックリスト ※随時更新
◯罪状別要注意人物リスト

【イベオート、マニュアル放置】
リヒター (惑星にて相互がいないと確実に抜ける常習犯) にゃにゃせまる一派 鶻 刄 レザード・ヴァレス
p猛省ごめんなさい (元プロレベルハム) フナ 美尻昆布 ビッグカツ (昔の話で現在は不明)

【MAX蹴り、MAX解散、その他何らかの理由による解散、コメ欄でMAXお断り】
vairy 粒あん 枯れた頭皮 めてぃる アリスメロン 雪だるま やまだあいさ ニッカ 星灯 美尻昆布 LINK 
にゃにゃせまる一派 ユーリ☆(床ペロ船団員) フナ ぺりねこ (元第なな章くりあ) 貸 〇〇 (〇〇の部分は度々変える)
アサギ (同名が複数いるがホスト専門の方) E-mc かものはし エリオ トヤマッスル (えつおのサブ)

【素行不良、暴言、スタンプ煽り等】
CHARLES相募返 (元優こりす) えつお 刄 キビツ ぜーにく

【惑星9建て】
艦長@満席 (スクショにより9-10立て確定) 乙嫁とまと ペロちゃん

【ゲストで星4キャラ使用】
ソフィァデルマリア 鳴子蘭 vairy フナ アサギ 鳥バード p猛省ごめんなさい (元プロレベルハム) にゃにゃせまる

※備考
・にゃにゃせまる一派 (あしゅしゅ=みゅうみゅう=Dura ace=でぃあべる) 全て同一人物

・MAX排斥行為 (蹴り・解散・部屋コメでお断り) は相互を切られても文句は言えない100%自分の責任で自業自得の為受け入れる事

・ゲストで星4キャラは編成次第では全滅の可能性もありNG 上記の悪質行為同様相互を切られても文句は言えない
 星4の友好度上げはホストorシングル推奨
 (ホストは何のキャラを使っても何も問題はない 文句を言われる事も言われる筋合いもない)
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:52:43.20ID:XualtaUS0
マクラー&乞食リスト

あけおめ, あぶー, , 鳴子蘭, ビッグカツ, 雪ふれ雪ふれ, レナハート,
うにー, エリハム, 艦長@満席, 星ふれ雪ふれ☆, ラストハムスターゴメン, ∞マコー∞, Blitz, シュウ, 雀刺し, ぜーにく, タイコ, ダイフク, ランチセット,
iris・f・iPad, かわいいといぷぅのここあ, スナックあけみ, とりそぼろ丼, マッピー, pon, popepe, VOXY, 赤さん, うるー, カチナteコキベイト, きすけ, さかな,
鹿尾菜(ヒジキ), ゼロ, ソフィァデルマリア, 黄昏のみかん, ねるねるネール, , はちみつ八兵衛, マカロニ, ユーリ☆, るうい, レンタル覚醒エマーソン,
†神威†, Aihara_Eizi, Chocol, emo, nm, Noaごにょ, ああん、そこは, 秋津州, うさまるちゃん, うにゅ, 愛媛みかん, かっかり, ガリガリ君, キビツ*,
ククル, クリス, 刃, 水銀, すだち米, セリック, 戦国†恋姫X, たらこ, ちゃんで ベルダスキー, ツキノオロチ, デオ・床ペロ, ともちん, ニャんでもご, 八丁堀の旦那,
ハムリーシュ, ピアニシモ, ふつつか者, フナ, ペロちゃん, 変なかたまり, ますろばん, まっちー, まめだいふく, ミリティア, 百合目, ルーシィ, 笑えるかたまり,

その他数百名,
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:20:53.08ID:M3iJBRoPa
こじきりすと普通に部屋立ててる人たくさん入っててただの私怨にしか見えない
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウウィフ)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:03:36.92ID:vYOIt+97F
明けてたw
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:40:17.19ID:OTL0ZZprd
【罪状 募集コメで他のプレイヤー晒し】
aqua (アクア)

募集コメによる晒し行為。
またツイッターによる集団リンチをする首謀者であることを確認。
のうのうと他人を晒すクズである。
ハラスメント行為、皆で通報推奨。
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:46.23ID:FaSC0LBD0
【名前】ルーデウス (元、白銀スバル)
【ランク】485
【使用キャラ】刻星のティカ、さくら
【場所】惑星
前スレでは実に50%を超える回数の書き込みをしスレを荒らしている自演害悪ハム
スプッッとアウアウウーでそれぞれIDとIPアドレスをリセットしながら1日中自演している

SOA内では白銀スバルという名前でプレイしていたが、当スレで自演レスを連投していることが発覚したためルーデウスに改名。
その後「白銀はマクラーではないだろ」「ルーデウスは白銀スバルとは別人」などの自演書き込みを続けたものの、複数人からの指摘により即バレ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:17.20ID:FaSC0LBD0
書き込み内容は主にスレ民煽り、惑ハムの愚痴、ルーデウス(白銀スバル)の自演擁護
ルーデウス同士であたかも複数人が同じ人を叩いているような印象操作をしている
前スレでは自演を指摘される度に直ちに擁護レスをするも即バレしていた

ツイハムに対しても異常な執着を示し、しつこく自演を重ねてツイハムと惑ハムが対立しているような既成事実がルーデウス本人の中だけで形成されているが、スレ民からは相手にされていない

さらに、IPアドレスを頻繁に変更し自演するルーデウス専用のIP表示スレを他人を装って作成
「俺はせっかくだからIPスレを利用するぜよ」などの自演書き込みを行い度々スレ民をIPスレへ誘導しているが、相手にされていないため結局IPスレ部屋には移動せず無様に当スレに粘着し自演を続けている

下記のような書き込み、およびそれに伴う煽りが繰り返された場合はルーデウスの自演を疑ったほうがよい
・ルーデウスを擁護する書き込み
・「idが変わっちゃった」系の書き込み、あるいはidを変える方法を説明する書き込み
・スレ民をipアドレス表示スレへ誘導する書き込み、煽り
・惑星の相互ハム全員を「石の為」「暇人」呼ばわりするなどの煽り
・va〇ry氏、かたまり氏、と○そぼろ丼氏などを乞食呼ばわりするなどの煽り
・え○お氏など、ツイハムをクズ呼ばわりするなどの煽り
・ツイハムのアカウントを特定し喜ぶ書き込みするなどの煽り
・優こ○す氏などをトラブルメーカー呼ばわりするなどの煽り
・リ○ター氏などを自演、カス野郎呼ばわりするなどの煽り
・ゆ○氏などをウザいデブ呼ばわりするなどの煽り
・フ〇氏やソフ〇アデルマリア氏などを地雷呼ばわりするなどの煽り
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:42.65ID:FaSC0LBD0
現在の粘着対象はフ〇氏やソフ〇アデルマリア氏

白銀スバル時代から、白銀スバルが粘着している対象に対する擁護書き込みは全て自演扱いし、「頭が残念」「カス野郎じゃん」「無様」などと煽っていたが、
後に有志により白銀スバルのゲーム内アカウントを特定され、白銀スバル自身が複数回線で自演して粘着対象を叩いていた事が発覚

その翌日スプッッからワッチョイ、アウアウウーに切り替え自演擁護と粘着叩きを連投するも、同idによる話題そらしの雑談が過去の白銀スバル(スプッッ)の書込み内容と酷似していたため即バレ
白銀スバルからルーデウスに改名し、自演していることは先述のとおりである
ルーデウスのアカウントが特定されてからは自演書き込みの量が3倍以上に加速し、現在はスレの書き込みのほとんどがルーデウス同士の自演会話で占められている状況である
その後も壊れたラジオのようにツイハムとva〇ry氏などを叩きながらルーデウス擁護の自演書き込みの連投を続けている

上記の通りルーデウスは常にスレ内で相互のうち特定の誰かを叩かないと気がすまない性質があり、相互であっても全くいいことはない。
次の粘着対象にされる前にゲーム内相互を切った方がよい
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:18:54.10ID:E+Nz8tBj0
今は白銀スバルじゃなくてルーデウスに改名してる
スレ見てたら露骨に自演してるやつが沸くからすぐわかると思う
一応スプッッとスフとアウアウ"ウー"だったらスバルなんだけどワッチョイでも自演してるからあんまり宛にならないかも
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:26:29.01ID:cIfqkUx50
スバル云々レスしてる暇あんなら
まず前スレ埋めろや
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:28:07.75ID:PkgLOaQA0
リヒターちゃんもやめないで!
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:47:06.52ID:tuplf62S0
リヒター別ゲー楽しくなったんじゃないの?
相互歴長い人だと引退したりするとそいつがどんな人であろうとやっぱ寂しいな
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:41:48.68ID:fhZfoUScp
リヒターさん今までありがとう
>>46さん、やめないで
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:11:59.55ID:1rAZDSa5M
>>35
かたまりか知らんけど晒されて当然のことしてるから叩かれるんやろ
よく分からん理由で犯人扱いして何食わぬ顔でハムしてるとか俺もaquaクズやと思うわ
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:55:45.42ID:V7uXEwEPd
かたまりが普段から部屋建てしてたら状況は違ったんだろうけどな
気にくわないって人はブロックすればいいじゃない
まさか相互のままでアクアとかリィンの部屋に入るけど文句垂れてるなんて恥ずかしい真似はしてないよな
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:14:49.48ID:PkgLOaQA0
カツさんおかえりー!
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:35:24.29ID:OtpzjMNd0
リヒターちゃん……ぐすっ
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:35:29.66ID:MgGk9P2sd
たまたま偶然タイミングが重なっただけかもしれんがアクアのおかげで解散部屋消えた可能性もある
普段から叩かれることしてるかたまりなんかの擁護するのは愉快犯かかたまり本人だけでしょ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:16:18.85ID:4QQ0QPeO0
アクアさんはリィンさんも含めていつも沢山部屋建ててくれてるしな
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:56:00.83ID:IZREqMRN0
アクアはサブ共に部屋沢山建ててくれるしかたまりと解散マンの件に関して色々動いてくれたと同時に運営がイタチごっこだった解散マンがぱったり消えたから犯人以外のハム全員に快適な環境与えた優秀ハムなんだよな
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:27:56.51ID:21eSnzpE0
>>72
ほんとコレ

いいかげんアクア自演キモい!どのツラ下げてハム続けてんだよ!
相互だけど切ったら晒されそうだし、はやく引退して欲しいのが本音。
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:30:23.63ID:4QQ0QPeO0
こんなとこで文句言ってるくらいならさっさと切りなよ
アクアさんだって切られたくらいじゃ晒さないでしょ
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:52:50.00ID:qZCUCoAkM
確たる証拠もないの陰湿な晒し行為しといてにこれだけaqua擁護がいるのがおかしいやろ
いい加減自演やめろやaquaとスバル
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:56:49.22ID:xH3DiZ1/0
アクアと相互だけどって人相互じゃなさそうw
本気で相互ならキモイって嫌悪抱きながらいつまでも部屋世話になってるんだ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:22:46.80ID:gfjCyQD30
ここあVSわたぼーろの件みたいに相互切っただけであんだけ面倒くせえ事になってるし
スバルはゆりの相互切った事によって画像付きで晒されて特定された挙句
いまだにガイジに粘着されてる
そりゃこっちから相互切りたくなくなるわな
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:53:59.54ID:21eSnzpE0
うわっシュバババッって来た

アクアおつかれww

相互切ったらアクアにバレるだろ
憶測で晒すやつなんか信用できないし

どのツラさげてハムしてんのかなぁって、気持ち悪くなるからさ

はやく引退してくんないかなって思うだけ
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:29:28.16ID:4QQ0QPeO0
素材さんまたやりたくなったら戻って来てね
いつでも歓迎するから
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:02:03.03ID:21eSnzpE0
アクアAがあらわれた
アクアBがあらわれた
アクアCが
アクアDを呼んだ……

おまえ合体でもすんの?ドラクエかよww

>>72が書いてることまんまだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況