X



【Twitter異常連投】桂馬クリッ part2【怖い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:21:53.75ID:bf6EztEV
某人気女性声優の公式Twitterに対し異常な数のリプ及びリツイートを日常的に行い、同声優のファンの一部からは恐怖と困惑の声がしばしば上がっています。
彼の動向を注視し、同声優の本スレから本件の話題を隔離する為のスレッドです。

・YouTubeチャンネル
桂馬*クリッ
https://www.youtube.com/channel/UCYTWqdfDoNY6xq23ZZDWMLw

新アカウントと思しきもの
https://twitter.com/intent/user?user_id=1129308867723063297
(@truelove_keimaは他者によりID横取りされた?)

2019年5月17、18日まで稼働していたTwitterアカウント
1. https://twitter.com/keima_0105 (凍結)
2. https://twitter.com/keima__0105 (凍結)
3. https://twitter.com/krisnao_forever (凍結)
4. https:/twitter.com/rainbowforever_ (凍結)

※前スレ
【Twitter異常連投】桂馬クリッ part1【怖い】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541643584/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 01:27:50.27ID:ni+shnkB
>>396
ブサイクすぎる
こりゃモテないわな
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 01:40:49.28ID:ni+shnkB
声がクリッくんじゃないか
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 03:02:56.40ID:KeVALbW/
桂馬かどうかは置いといて
動画の人物がイベントに紛れててもタイ人だとは思わんかもなー
意外と見分けつかんもんだ
名倉のほうがよっぽどタイ人ぽい
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 10:06:52.06ID:eYG1b3c4
>>396
お前ら声ヲタやっててこの動画の人とクリッとの声の区別がつかないのか
明らかに発声の仕方が違うよ
母国語と慣れない日本語の差を鑑みても同じ人間喋り方ではない。もし同一なら声優の素質あるよ
名前にkritsanaとあるだけで同一人物とするのは早計。タイ語圏ではよく使われる名前だ
まさかその動画を引っ張ってきた理由が名前だけってことはないよな
それとも動画内で語られてる内容でなおぼうに言及でもしてるのか
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 11:12:49.97ID:9He+FsF6
日本語が変なのも常識が少しずれてるのも、外国人だと考えれば納得がいく。
イベントにいればわかりそうなもんだが、
タイ人なら顔もアジア系だし見極めがつかないのかもしれない。
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 11:24:42.96ID:ARx+4OpZ
キチガイ外人で話が全く通じない
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 13:30:42.16ID:odE0aCQL
Twitterのリプ欄で気をつけて!とか言って煽ってる人いるけど逆効果だよな
不安を煽って何がしたいんだよ
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 13:32:14.29ID:vD3b6K22
>>396 のMuidsを調べてみたんだけど2013年開校で比較的最近できた(日本でいう)高校なんだな
2015年に初めて卒業生を出してるから仮に動画の人物をクリッ君だとするとクリッ君は22歳もしくはそれ以下ってことか?
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 13:35:23.51ID:hkCVjRf5
@truelove_keima 
やっぱり桂馬クリッのアカウントじゃねえの
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 13:54:58.93ID:2nxynU4D
>>428
今見てきたら「どうして僕だけこんな目に合わないといけないの」ってなってたな
自業自得じゃねえか
都合の悪い事言われたらダンマリで、結局クソリプ送り続けてるんだからな
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 14:18:03.83ID:eYG1b3c4
>>426
どの動画か忘れたけど、動画内Twitterプロフィールに1992年1月5日ていうのがあったけどどうだろうねぇ

>>429
あいつにコメントしに行こうと思ったらいっちょ前に鍵掛けてんな
糞クリッの奴どうせここ見てんだろうからここで言っとくわ
遠くから見聞きしただけのファンの分際で、自分だけが東山奈央の一番になろうなどとして大量の文章を大量にリプしてるのがお前だけなんだから批判の対象になるのは当然だ
皆と同じく節度を守って応援しているだけなら批判の対象にはなりようがない
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 15:08:31.81ID:vD3b6K22
>>428
yahooメール使ってる点からなりすましの可能性もある
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 15:20:33.89ID:GpYUhnhW
ここ見てることを示唆する彼の発言とか、ここ見てないとできない内容の発言とかあったっけ?

「どうせここ見てんだろうから」←こういう思い込みは慎重さを欠くと思う。
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 16:20:53.12ID:H1vMe0iz
私はどんなことをしても手に入れる
そんな全てが愛おしいのですがね
物語は二等辺三角形みたいなもので私の主張を誠意に受け止められるでしょう。

https://twitter.com/hiei_koji_days

https://twitter.com/kh_lockup

https://twitter.com/hiei_koji

https://i.imgur.com/vLZtqrU.jpg
https://i.imgur.com/guNrFox.jpg
https://i.imgur.com/H5Zs3zB.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:18.95ID:d7jM3yaJ
身勝手な主張と被害者ヅラにムカムカくるが精神病者なんだもんな
まともな思考や正論は一切通じないと思って見ないとこっちも精神やられるなこりゃ
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 20:19:12.60ID:ARx+4OpZ
>>438
うるせー変な日本語喋るな
関係ない人を晒すな
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 20:52:22.42ID:K4YhGxxl
桂馬の知能がどれぐらいなのか知らんが東山の関係者のフリして住所氏名聞き出せるんじゃね?
東山の家を教えてあげる、とか仲を取り持ってあげる、とかグッズ送るから、ライブのチケットあげるとか
日本のテレビ局(行きたい人応援団)みたいなのを装ってもいいかも
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 21:18:59.88ID:W74HQRRS
助けてー!集団ストーカーに襲われています
集団ストーカーです
集団ストーカー
集団ストーカーに襲われています!
集団ストーカーです!
集団ストーカー、オィええんかこれ!

https://twitter.com/hiei_koji_days

https://twitter.com/kh_lockup

https://twitter.com/hiei_koji

https://i.imgur.com/vLZtqrU.jpg
https://i.imgur.com/ybF7i0E.jpg
https://i.imgur.com/ZaDct66.jpg
https://i.imgur.com/CRK8CXD.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 22:10:48.52ID:XGHV2rpi
https://twitter.com/100poisha
このツイッターをご覧ください、どうかお願いします。

この人はあまり有名でない絵描きの絵を晒しては酷評して
吊し上げている人です。
沢山の人が被害にあっていて、私の絵も晒されました。
絶対に許せません。天罰を下してくれる人がいればいいのに…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 22:12:38.53ID:UKL5GIOC
うーんこしょんべーーんっ!!

            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
あはははははははははは あははははははー
うひょひょひょひょひょひょー
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 00:01:16.73ID:UNI1g9PZ
なるほど大量リプができなくなったから数枚の文章画像を動画にして添付してる訳か
5ツイでも普通に多いのに、自分が決めた5リプルールすら守れない奴が誰を守ろうなんて言ってんだ
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 00:12:50.76ID:ZmyOEIwx
>>456
こいつ、今まで人に嫌われた事を自覚せずに生きてきたんだろうなぁって
人間と会話した事が指で数えられるくらいしかないんじゃないだろうか
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 00:18:14.45ID:G1fDJwol
>>460
全部手動ではないんじゃない?
あれだけの量を手動は無理っぽそう
公式の注意喚起にも秒でリプライついてたし
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 00:35:01.14ID:ZmyOEIwx
エンドルフィンだっけ?
「我慢をしない」と出やすくなるんだったかな
「好きな事を好きなだけ、何の制限も設けずにやりたい放題する」まさに今やってるが
モルヒネの数倍の多幸感を感じられる脳内“麻薬”垂れ流しだな
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 01:17:25.66ID:KbhjRCFm
誰かのリプに返信してたけどこいつはブログとかを更新してくれたなおぼうの労力に見合ったリプを送りたいから連投しているらしい
どこからつっこめばいいのやら
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 01:22:17.86ID:Q6WMM8Zz
脳の各神経細胞同士の繋がり方が普通の人より酷く入り組んでるから、常人には理解し難いプロセスで思考してるんだろう
脳自体をリフレッシュさせなきゃまともな思考判断で常人と共に生きていくのは難しいだろうな
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 08:22:21.79ID:s71PzvvL
金持ちかどうかは分からんが頭はいいと思うわ
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 08:31:58.83ID:WX3UDdbn
異常なリプ数で相手に迷惑かけている時点で頭がいいわけがない
勉強ができるという意味なら非常識なストーキング行為で全部帳消し
家が金持ちと想像することに何にも意味はない
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 09:14:53.69ID:2LiDKRYx
統失は比較的高学歴に多いらしいな
実際に高学歴かは知らんが一側面的に使える頭はあるっぽい
ただそれ故に、他の一側面もしくは大部分で極端に劣っていると、対人能力における判断力が致命的になる
クリッちゃんは脳ミソ改造してやらないと駄目やろな
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 09:37:33.41ID:Ob2I6UUh
勉強はできる方だと思うし頭はいいんだろう
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 09:44:30.05ID:FsvF1+SC
頭が良くても制御できない、一般人と馴染めないって
運動能力は凄いけど何しでかすか分からないチンパンジーみたいなもんだろ
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 13:02:36.67ID:RSF3fbel
数式の件だけど、教科書に書いてあるような内容を
そのままなぞってるだけで、大した応用はしてない気がする

自分の気持ちへ集約させてるオリジナルの部分は
結局中学レベルの約分とかしか使ってないし

真面目に勉強したんだろうけど、論理的な応用力はあまりなく
子供のような浅知恵だけ働いてる感じ
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 13:12:44.81ID:byUYPp1F
「こんなとき、人は無意識のうちに見下したくなってしまうものだ」
ということを理解した上で、それを冷静に否定できた人だけが書き込みなさい
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 14:52:35.68ID:ydGzA/IZ
桂馬クリ、このスレ見てたら
とりあえずリプ数5以下にすると言ったらそうしてくれ

現状 6以上ある   これじゃ改善されてねえわ
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 14:59:21.46ID:hId+n1R2
いやこのまま突っ走って凍結されていいぞ
なんでか5レスなら許されるみたいな空気になってるが、アレが勝手に言ってるだけだし怪文書画像ついてるだけでも十分目障りだからな?
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 15:06:48.14ID:J55eVUwR
いや、桂馬は頭良くない

頭がいい人間って短い文に要点をまとめて誰にでも分かるような文を書ける
例えばリプの1つ

>おしゃモザ第103回を聴くと、おしゃモザ第103回の収録は東山を幸せを感じさせる西君に感謝を表しながら、ずっと仲良きの東山と西君を見てみたい&#128524;
>東山が西君とスタッフに言ってくれた優しい言葉のお陰で…僕は幸せの本当の意味は、東山を幸せにする事を続けるという事を僕は理解する事ができたから感謝

(長すぎるので改行済み)
1つのツイートに「おしゃモザ第103回」という長い名詞を2回も入れてたり
他のツイートも含めて同じワードを使いすぎ(「幸せ」「感謝」など)
日本語の不得手さに目を瞑っても、代名詞が乏しく語彙も乏しい
情報の取捨選択が出来ないので結果として長い文になりがち
アホみたいな量のリプとポエム文画像はその結果
syamuのゾッ帝みたいな状態

数式のくだりも、「数式出せばそれっぽく見えるだろ」という感じの舐めた表現で実際は何も表せてない
理数系でも数式の意味を説明できるから桂馬のは本当にオナニーなんだよな

小賢しくはあるけど賢くはない
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 15:44:06.93ID:J55eVUwR
まぁ俺も全然駄目な方だよな
気を付ける
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 17:24:28.72ID:mlBlkD2h
>>494
だかさぁ、クリッを擁護するわけじゃないけど
頭がいい=文章を明解に要約できること
に限定しちゃっていいの?
それができない人間は、他のどの分野(芸術やスポーツ)で能力を発揮していても頭が悪い?
逆に、それができさえすれば他の何で劣っていても頭はいい?
“頭”が具体的に何を指しての表現か、また、“いい”がどの段階の状態にあることを具体的に“いい”としてるのかの一般的な定義がそもそもガバガバなんだよ
学校の勉強に頭が回らなくとも各分野で仕事ができる“有能”な人はいる
逆に、学校の勉強は全国トップクラスでも仕事の要領が悪い人もいる
“頭がいい”という表現は評価する側の都合によって裁量が異なる

君の主張は多面体の内の一面を指して、「この一面が我々に価値のある全てであり、他の面は全て無用なものだ」と言ってるようなもんだよ
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 19:39:29.25ID:PRXlEeFm
クリッ君が台湾人なら間違いなく頭はいいだろうね
第二言語をあそこまで扱えて数学の知識もあるのはすごいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況