X



安比奈のなないろディップスイッチ晒しスレ38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:18:05.13ID:zf4WoAJs
日本で頑張ろうよおじさんとしてちょい有名に?
本人は少しも代わり映えしません
平成をドブに捨てた男の令和ライフです

ttp://twitter.com/tomonobu0802           酋長のtwitter
ttp://twitter.com/tomonobu_aina
ttp://t.0o.gs/2/1/136975217              酋長のtwitter魚拓(サービス終了に付きこちらへ移行)
ttp://www.tinami.com/creator/profile/50899    酋長のTINAMIページ

ttps://sites.google.com/site/2chsyutyomatome/home 晒しスレまとめ
ttps://sites.google.com/site/2chsyutyomatome/template 関連スレ・サイトはここから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/04(木) 13:14:34.72ID:LD3al4mv
ツイッターで過去に自分をディスった相手をわざわざ探し出していいからもっと騒げとかクソリプ飛ばしてんの草w

全員にガンスルーされててクッソ憐れなんだがw
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/04(木) 18:26:54.37ID:6py434nS
>これ、正式撤回させてもらおう。 出ていきたい奴は、さっさと日本から出ていけ!!
>うるさいだけの役立たずが減って日本が良くなる。 中国に行けば、銃殺刑が待っている。
>合法的に役立たずを処分してくれる。 韓国なら、役立たずを殺した犯人は民族的英雄になれれる。
>なんだ、誰も損しないじゃん。
日本でがんばろう云々へのセルフリプですが、大勢にかまってもらってイキり倒してた当時のツイートがこちら。

https://pbs.twimg.com/media/Dg4-6e8U8AAAdLX.jpg
>あの発言は絶対に謝罪も撤回もしない。
大草原不可避wwwwwwwwwwwwwwwwwww
誰一人謝罪しろとも撤回しろとも言ってないのに(せいぜい他人の名前を使うな、くらい)自分で宣言したくせに、
「正式撤回させてもらおう(キリッ」じゃねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
酋長の言う「絶対」なんて所詮こんなもんよねw いやあ、言葉が軽い軽いwwwwwwwwwww
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/06(土) 22:13:08.60ID:1wLq+45E
>>106
>>106
相変わらず、なにこの産廃。リヨ先生の方が上手いやん、
うどんの麺でバスター攻撃するリヨぐだーずに負けそうな
クリーチャー。目の位置も適当。絵を書いてましたな
アリバイ工作だから合間にまた、女性でもストーカーしてんだろう。
以前は新宿の辺りうろついていたけどさ。
眼鏡猿な酋長は、昔の知り合いにキャラに愛がないねって指摘されてだろ
絵描き掲示板で知り合った女絵師に言われたの忘れたのかな
アンチなのに高町なのはの抱き枕を買ったからファンと言う眼鏡猿。
なのはファンにとっては、ぼくちゃんを引き揚げてと都築に
アピールしてるお荷物でしかない。
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/09(火) 09:43:33.44ID:qh7TrkY6
酋長は定期的に騒いでほしがるよな。
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 10:02:13.68ID:iZ1kmhKj
>>#おい両津!#げっ部長!
>>いいからもっと騒いでよ。
>>俺、知られてな過ぎるんだよ。
4月のツイに今更気付く酋長、反応遅過ぎ、もう相手はそんな過去の発言を見返したりしないよ
お前は知られてないんじゃないよ、悪名が高い上に会話の出来ないキ〇ガイだから誰も相手にしないだけだ
相手にするだけ時間の無駄だってこれまでの流れで皆解ってんもんよ
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 14:51:41.37ID:QXR9R5JI
酋長ってなろう系ハーレム主人公になりたいの?天才トラックにワンチャンダイブしたら?
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 15:26:21.80ID:pZKFx1i/
>>111
元同級生を人妻になってもストーカーする酋長なら
轢かれそうな娘に抱きついて、無理心中をはかる



 
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:19:42.82ID:l3II3KD/
真っ当に会話しようと試みても無駄だと認識されてるのは20年ほどネット界隈でやらかし続けた酋長の成果です
ある意味努力ですので誇っていいですよ
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 05:03:58.03ID:QGZv1c61
>>#安比奈の覚え書き
但し実践する気は全く無い

>>#絵描きさんと繋がりたい
自分からは全く動く気が無く、意見交換もする気が無い

>>#イラスト好きな人と繋がりたい
但し勝手に添削するのは厳禁、批評など以ての外

>>#5分スケッチ #1日1枚
たったコレだけしかやらない事を彼は『努力』と宣言する

>>#おい両津!#げっ部長!
鬼の首を取ったつもりだが言い合いになると負け確なので陰口を叩くだけ

ここの所、酋長が使うタグ、その内情(私見)
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/12(金) 00:35:52.62ID:1Cbwww4n
>>116
酋長は匿名掲示板や二次ss投稿サイトの交流掲示板に出没してた
便乗しかないからな。荒らしても看破されてスルーで発狂。
AAを手動でやる。交流掲示板だと酋長より上のヲチ対象に食われる
何故か、すれ
前に
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 22:59:00.10ID:UU3Raxs1
>新卒で入った会社で、クビになる時の三行半。
>・コミュニケーション能力が低過ぎ、仕事に時間がかかりすぎる。
>・ミスが多すぎる。
>・売上が同期の30〜50%。
「そらクビになるわな」以外の感想が出ないんだが、これを見てどう思って欲しいんだ?
3回クビを武勇伝みたいに語るのもそうなんだけど、無能と社会不適合を誇ってどーすんだよw
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/14(日) 14:32:52.50ID:jzaUTnMX
安比奈誠伸よ、過去に受けた仕打ちを克服できず
手当たり次第に悪意を撒き散らすのは控えてほしいものだ。

いつまでも過去にとらわれず、自分の失敗は自らの手で清算して来い。
それができないからと関係ない一般市民や、声優、アニメ等に
喚き散らされてもいい迷惑だ。

さっさとサブリーダーに報復して来い。
そうすれば、憎しみ苦しみも晴れて前に進めるだろう。

>>今のままじゃ、絵のモチベーションは頭打ちだ。
人のせいにするんじゃない。
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/14(日) 14:39:51.39ID:0D2axMRW
>>119
>>118
酋長は水樹奈々をアニメのねーちゃんで自分の生活保護を奪う相手とか
AKBグループの劇場が秋葉原あるからメンバーは秋葉原に住んでる
と言えばドルヲタやアニヲタはキレると考えるくらいだし、
普通の人から見ると異常なんだよな。
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/14(日) 18:03:48.79ID:npuHT23c
>俺、知られてな過ぎるんだよ。
そら毎日ゴミ製造とトンチンカンなツイートしかしてないからな。
誰だってフォローもリツイートもする気湧かんだろ。
何もしてないのに人に知られたいとか都合よすぎwww
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/14(日) 21:28:47.99ID:HQyzmiNs
謎の目立ちたい欲求はあるくせに糞みたいにヘタレだからどうしようもねえやつだな
ネットでイキることが最大限振り切った行動だから何の怖さもねえわ
怖さがないからないから誰も問題視しないんだよ
何せ無視NGという大人の対応でお手軽に無かったことに出来るんだから
酋長の価値って本当にそんなもんだぜ
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/15(月) 16:22:34.19ID:6RJ+Jg0q
>>122
酋長はss投稿サイトの交流BBSとか、お絵かき掲示板とかだと、
中心メンバー人気SS書き、絵師に便乗や媚びてる内はまだ相手を
同じ人間だと分かるけど、段々酋長は目立つ為と文盲からルール無視
するんだよな。 誰も代理投稿してくれないって激おこで喚き散らすし
してくれない場合は自分でやれよ。涙目で遣り方が分からないと駄々
言う40歳児。 
ひぐらしの広報がエロゲ屋氏と同じ同姓同名関連で
酋長が台湾の@Wikを使って作ったのがあったけど
改変コピぺを書きなぐったページいちま直ぐに放置した  
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/16(火) 06:30:51.84ID:OXclAjVT
>>描いてみました。
お姫様抱っこのイラストなんだが左手がどっから生えてんの?右肩の辺りか?
ゴム掛けしてないから汚くて見難い、構図から透写にして描いたのは解るが身体がラフにしか見えない
その癖に顔にはいつもの黒豆を浮かせてるからキモい
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/18(木) 09:35:32.58ID:qaFzXlB1
>俺も、5分スケッチ、それくらいしかやらないでいいから毎日やろうと決めた。
かいち氏はそこから先の話をしてるんだよ
本当にその5分しかやってないくせに免罪符にしてんじゃねえ
0130小塚絵描き孝  ◆w7Q5ywREpw
垢版 |
2019/07/27(土) 23:44:07.67ID:T5ufi4oj
そら、おっさんだから薔薇色の薫りとまではいかんわなwww
すまんのう、最近、流石に飽きてきてな。
相手してやれなくてゴメンな。
あ、ちゃんと老後の楽しみで裁判は絶対やるから
なけなしの貯金使って法廷闘争くりひろげような。


酋長と韓国の比較。
ルールを守れないので除外するね。

韓国の反応
「だったら、オリンピックボイコットだ!」
酋長
「だったら、毎日5分スケッチだ!」

謝罪しないで、謎威嚇して相手がダメージを受けると思いこめるメンタリティ

やはり、この手のやから除外して一切相手にしないってのが一番ダメージ食らうんだなぁ
あとは、もう。
自分で権利を捨てていく事で何故か相手にダメージが入るという謎ターンに入る。

オリンピック出ない事も、無駄に毎日5分消化するのも
別に誰も困らないからなぁ勝手にやってれば良いと思うよ
0131小塚絵描き孝  ◆w7Q5ywREpw
垢版 |
2019/07/27(土) 23:47:11.95ID:T5ufi4oj
>>先ほど、スポーツクラブから帰ってきました。
>>ダイエットを始めて半年。7キロ減りました。
>>ひとまず目標達成。あとはキープ。
>>いやー、きつかった。
>>時々休みながらもジョギングを続けて良かった。

他人の努力を軽んじる割には、自分のダイエットwww
成功報告は欠かさない。
そうですかー 立派ですね。
まぁ、その時間を絵につかっても1ミリも上手くならないから
勝手に太って、頑張ってダイエットするんですね。
いやぁ、立派ですねぇ
0132小塚絵描き孝  ◆w7Q5ywREpw
垢版 |
2019/07/27(土) 23:57:05.20ID:T5ufi4oj
>>うるさい犬も吠えさせておけば疲れて寝る。
>>ロボットでも永久機関でもないのだ。
>>吠えるだけなら、犬でもできる。

鏡見ろ。お前が世間に受けている評価そのままだぞ

>>大陸の武警が出てきたら、香港警察は自分の無能さを認めたことになる。
なんで?
香港警察単独でどこうできる規模では既になくなってるのに
本稿警察単独でデモを鎮圧したら、その怒りは香港警察に向けられるんだぞ?
馬鹿だから、香港デモの規模も解ってない模様。
後先考えなかったら、香港警察で鎮圧できないデモなんて存在しないよ。
問題はその後だよ。
鎮圧後の事考えたら、大陸から人呼んで鎮圧した方がいいに決まってるだろ。
この規模のデモを単独で鎮圧しようとする方が無能だよ。
0133小塚絵描き孝  ◆w7Q5ywREpw
垢版 |
2019/07/28(日) 00:02:53.48ID:C89vsJo8
>>ジャニーズの香港イベントが中止になったのには、ジャニオタは何も言わない。変ですねえ。
>>ジャニオタは無敵なんじゃなかったの? 警察は例外ですか?
ジャニオタがイベント中止に対し、警察に抗議しているツィートに何言ってんだこいつ?
文盲なのは仕方ないけど、まったく無関係な人に意味不明な妄言吐くなよ可哀想だろ
お前が文章読解力が人並み程度はあるって前提で聞いちゃって可愛そう

>>「京アニより香港デモを報道しろ、日本人は平和ボケだ」という自称愛国者がいる。ばかやろう。
>>人が死んでるんだよ。
どっちもダシにして自分の主張を叫ぶクズ
それが安比奈馬鹿のぶ
まともに日本語理解できないのに他人の意見に口出しするなよ。可愛そうなチビ男だ
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/28(日) 06:55:52.15ID:5Xqfok1o
>>大陸の武警が出てきたら、香港警察は自分の無能さを認めたことになる。
こういう考えだから誰にも学ばず毎日5分ゴミ生産繰り返すんだろうなあ。
出来ないのに同じこと繰り返して解決しなかったら無能以下でしょ……
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/28(日) 12:30:22.99ID:2CtnYT8z
>>128
小塚誠英は臭いよ。歯も磨いてないし、汗かいたよれよれのシャツも取り替えない。
平気で腋臭を放つおっさんと同じような悪臭放ってるよ。
おまけにチビだし、下手な絵を見せびらかして現実逃避するし、
幼女で興奮するロリコン変態だし彼女いない歴43年になろうとしてるよ。
さらに昔、会社でいじめられたことを根に持って関係ない人に当たり散らす弱虫だよ。

倍返しだぜw
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/28(日) 23:11:56.41ID:/qsWZcwb
>>128
小塚誠英は臭いよ。政治臭いよ。
京アニの件には触れないで、
僕ちゃんの大好きな、香港の危機だ
京アニの多くの犠牲者より
ジャッキー・チェンと香港映画の心配するし

あれれ、香港映画のサントラは兄貴のとか、
裏垢で大嫌いと言ってたのに。
もしかして、本当は中国の政治家か、活動家に
養ってもらいたいの? 京都より香港を取る癖に
酋長は外国人に非国民と言うとか、もう、右の人からも
酋長は、日本の敵だと思われるよ、良かったね。
0137小塚絵描き孝  ◆w7Q5ywREpw
垢版 |
2019/07/29(月) 11:18:13.06ID:DRfn9SoT
酋長は人生やり直しても
例えば18歳ぐらいに戻っても、今より上手くなれないし
プロにもなれないだろ。

現在の知識で売れる作品のストーリーを知っていたとしても
文章力、読解力、理解力
絵心以前に無い物がありすぎて自分でも売れる作家になれるとも思えないだろう

18歳に戻っても無能すぎて
小銭稼ぐのが関の山で、未来の情報もっていてもプロになれない。
お前が40年培った技術って、たとえ、18歳に戻ってもプロになるブーストダッシュの
役にすら立たないものだぞ

18歳に戻ってもプロになれない技術を毎日5分やるって意味あるの?
今からやっても無理だけど、18歳に戻っても無理なんだよ。
人生やり直しても無駄。それがお前の人生
0139小塚絵描き孝  ◆w7Q5ywREpw
垢版 |
2019/07/30(火) 22:43:17.67ID:UqvQBi2n
酋長の性格を考えると
現在の知識と経験をもったまま18歳になっても
成功しているイメージがまったくない。

小銭は稼いでいるだろうけど
こいつ、馬鹿すぎて金を持ってたら持ってたで
今より、碌な人生を歩んでなさそう。

雷門の会社に入らなかったとしても
結局、違う会社でも無能すぎるから辞めてくれ言われるだけ

金を稼ごうにも18歳じゃハシタ金も無いから何もできない。
よく当たる預言者としておもちゃになって終わり、

想像した以上にかわいそうなバカなんだな
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/03(土) 00:59:03.86ID:JDo5gDhH
酋長のテーマ10

泥絵歌
作詞:ID:JDo5gDhH 作曲:長渕剛
歌:安比奈誠伸こと小塚誠英

見れくれ見てくれ 俺の絵を
チヤホヤしてくれと

甘えた根性の裏には
卑屈な43年があった

ヘタクソ故に 欲が芽生え
練習もせずに 5分で終わる

画力は努力で作るもの
5分じゃとても身につかないでしょう

こんなに下手な絵描いといて
プロになりたいはないでしょう

アドバイスするわけじゃないけど
本当に安比奈は馬鹿な奴だわ

だから 私の描く絵はいつも 汚れて崩れた泥人形
いつまでたっても私の絵は 人の心に届かない


トレスをするなとか ルールを守れとか
私の勝手じゃないの

上手くもないくせに上手い 振りをするのは
よして欲しいわ

悔しいけれど 下手なのは
どうやら安比奈の方だったみたい

「グループ追い出されてよかった」
強がってみせるわ いつまでも

さよなら さよなら 言うこと聞かない
しるどら さようなら

堪えきれない安比奈よ
できる事ならストーカーとなれ

だから 私の行く場はいつも トラブル起こして振り出しよ
いつまでたっても安比奈の絵は 誰も評価してくれない

だから 私の描く絵はいつも 歪んだ構図と黒い豆
いつまでたっても小塚の絵は 人の心に響かない

参考文献
https://www.youtube.com/watch?v=i8iGpGfCY-w
https://www.youtube.com/watch?v=NiXVmeIjLeU

どうもありがとうございましたー。
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/04(日) 03:52:34.13ID:0/mkf59s
>>141
酋長がストーカーした相手が抜けてるな、高校の元同級の主婦 
と北欧女子が。

酋長の好みのタイプがヤバイよね。
なのはアンチを自称しといて、高町なのはの抱き枕を買えば
ファンと言い出すし。自称ロリコンだったけど、北欧女子の件で
もう、女性なら何でもいいになってたし。
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/08(木) 07:21:26.73ID:e1FDn30x
小塚はPTSDか
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 10:17:31.89ID:7c2Csqvf
>>145
検索したら消防総監賞で丸の内消防署のHPからの情報みたいですね。
高身長でガタイエグイなこれ。隣の人とか小人に見える。
ゴツイ上に1部上場企業の人やん。
JRと東京消防庁まで巻き込んで酋長は大丈夫なのか?
人違いでしたで済まされないレベルに喧嘩売ったな。

ひぐらしのスタッフ説は何処行ったの?
これエロゲ屋の中の人だったら、金属バット1本で太刀打ちできるの?

おれもチビだからわかるけど、このレベルのガタイの人が怒り狂って襲ってきたら
多少武装した程度じゃまったく話しにならないと思うのだが・・・。


このスレ的には酋長にこの人にちょっかい掛け捲って欲しいですね。
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/15(木) 15:48:28.31ID:76AM3U6K
広報って情報も無い
お庭番って所に名前があるだけ
実際に何やってるのか不明
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 20:21:18.93ID:8/hkYZB0
>>ストライクウィッチーズ・コンプリートBlu-ray Box初回限定生産版 \58280
>>……小児麻痺のワクチン2914人分の値段です。
>>ある国では、19400人分を超えるワクチンが買えます。
>>だからなんだって、だって?
>>女の子がパンツ一丁で空を飛ぶ戦争ごっこアニメと、どっちが価値があるんだろうってこと!
じゃあお前も最低限の栄養だけ取って残りの金は全部ワクチンだのに募金したら?
40男の自分しか楽しくない趣味と何万人の子供の将来どっちが価値あるの?
価値云々言うのはそういうことやぞ。
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 20:43:39.28ID:ZBIDlhxt
馬鹿がFXで溶かした300万でワクチンどれだけ買えるんだろうね?
ものにも何にも代えられなかった300万ほんとうに無駄だよね
こいつの場合パンツ一丁で空を飛ぶアニメを見ながら股間を膨らませてるんだろうけど
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 06:17:32.03ID:CyGHJd7E
ストライクウィッチーズの制作費や宣伝費、関連グッズを考えたら
5万8千円どころか数億円が投じられています。
末端の購入者に文句言わないで、大本の製造者にその手の問題定義をしてやってください。

貴方にとって、小児麻痺の子供は少なくともパンツアニメより価値があるんでしょ?
もちろん小児麻痺患者の為に5万8千円以上の寄付してるんですよね?
やってない?

なら、あなたにとって小児麻痺ワクチンの価値ってのはその程度の話。
その程度の話で他人を非難しないでください。

5万8千円を無駄遣いと責められるのは最低限5万8千円の寄付した人だけ。
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 06:23:37.32ID:CyGHJd7E
ちなみに小児麻痺のワクチンの値段
「ペットボトルのフタ(キャップ)を回収して売却した利益でワクチンを寄付する」
近年では寄付すらしてなかった事が発覚し社会問題になっている。

https://www.asahi.com/articles/ASH495W6ZH49OIPE01Y.html
尚、3年以上前の話。
小児麻痺の子供に価値があるなと本当に思ってるなら知らないはずが無いと思うがな

他人の買い物にケチつけてどっちに価値があるんだとか叫ぶ前に
本当に必要だったワクチンが届いてなかった事を避難しろよ。

パンツアニメ批難する事以下なのか小児麻痺患者の子供たちの価値は?
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 10:27:49.02ID:/b/s56EC
>>去年までの俺。
>>「絵の才能が欲しい!」
>>今の俺。
>>「努力できる才能が欲しい!」
>>今頃気がついたか、と自分でも思う。
>>でも、気づけたのがまだ幸いだ。
毎日5分ゴミ製造で終わってるのは「努力できる才能」とやらがないかららしい。

……百人見て百人が「才能以前の問題だろ」と断言すると思うんだがなあ。
こういうこと抜かしておいてプロのイラストレーターや、畑違いとは言えプロの世界で
活躍してる声優に対してあの舐め腐った態度取ったり出来るのが本当にすごい。

>>155
基本的に酋長が叩き以外で何か持ち出す時は、それを叩き棒にして萌えアニメや声優叩きたいだけでしょ。
訃報ですら死者に自分の代弁やゴミ寸劇の素材にすることくらいにしか使わんのだもん。
誰が亡くなっても「今の状況を見たら情けなく思うでしょうね」とか、前に亡くなった
人物orキャラに「あなたももう来たんですか」とか言わせるワンパターンゴミ寸劇。
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 11:35:33.14ID:Ok0xhsOm
努力ですら才能で片付けるのか…。
才能を埋める手段が努力しか無いのにな。

酋長に必要なのは、才能でも努力でもなく、
正しい練習方法だけだろ。

ペンの持ち方一つ、線の引き方の基礎練習すらやってないんだもん。

才能や努力を語る以前の話ですよ。
誰もがやっている基礎練習をおろそかにして、努力するのも才能だとか言われてもな。
へたくそなのは基礎練習すらやってないからです。

フリーハンドで正円を書くとか、まっすぐの線を引くとかね。
プロの声優に超基礎練習をやれとかご高説しておいて
自分はまったく基礎練習やってないのに、才能がーwwww

プロの声優さんの中には、お前より全然若いのに絵が上手い人入るけど
これも才能なんですかネェ

だったら、声優に基礎練習しろとかほざくのはおかしくないですか?
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 12:25:06.76ID:zoHlJ6zw
結局、才能に頼って楽しようとしてるところが如何にも酋長らしい。
努力は自分の意思でするものだぞ。

楽して絵を描いてチヤホヤされたいなどと、
そんなアニメのような甘い生活があるわけがなかろう、安比奈誠伸めが。
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 00:12:39.96ID:WQSASrtn
才能がないから上手くならない、は百歩譲って理解出来るが(普通は「だから努力する」んだが)、
才能がないから努力できない(しない)は論外すぎるよな。そこまでして努力したくない努力を
しなくても、誰も酋長に興味ないんだから非難されないだろうに、何故いつも酋長は努力しない
アピールをわざわざ繰り返すのだろうか。
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 00:20:29.83ID:Khg89UT6
もう何も考えてないんじゃないのwwww
昔は自分を正当化させようと長文書いてたけどこのスレでねっとりじっくり論破していったからなwwwww
もううっかり乗り込んでも来やしない

今はもう反撃する元気もないしなんとかして誰かにかまってもらいたくて仕方ないから
弱者のふり(現実に雑魚だけど)して同情でもしてほしいようにしか見えない
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/25(日) 10:06:36.66ID:5SIlq5A6
>「俺は見込みがある奴にしか厳しく言わない、怒らない」
>それは、自分で言うことじゃない。
>「あいつは見込みがある奴にしか厳しく言わない、怒らない」
>と、人に言われる言葉だ。

人に言われないから遠回しに自分で言ってしまうダサさね
0171エロゲ屋 ◆w7Q5ywREpw
垢版 |
2019/08/26(月) 14:24:49.87ID:LaK5Y6He
はえーwww
久しぶりに来たら、超大手同人サークルで消防総監賞を取った人にされてる。

ひぐらしの時も好きにしたらええわってほっといたら暴走したしな。
まぁええやない?
私が名乗ったわけでも無いんだから警備会社でも好きに通報すれば、

ホワイト国外された韓国が直接対話拒否って
国連にちくって相手にされないとこまでワンセットだろ

ちょっと調べてみた。
官僚の天下り先 (毎日新聞調べ)
尚、1位〜3位は財団法人
つまり、天下り会社の民間企業で一番たくさんうけいれている。
4位、セントラル警備保障株式会社

普通の会社じゃないみたいだね。
ぼく、怖いから関わらないでおきます。

私は、其処の会社の社員だって名乗ってないですからね。
馬鹿が勝手に会社の名前出してるだけです。私は関係ありません。

馬鹿にやめろとか言っても、むしろ韓国みたいに暴走してまるで効果あるような気分になって
暴走しそう。

はっきり否定しました。あとは好きにやって
0172エロゲ屋 ◆w7Q5ywREpw
垢版 |
2019/08/26(月) 14:34:31.66ID:LaK5Y6He
絵を描くのは努力でも何でもないだろ。
義務でも何でもない事を続けるのは努力ではなく好きだから。

描くのそんなに好きでもないから努力のせいにするんだろ。
ラブライブに男がいたらとかもそう。

好きなのは絵じゃなくて
他人がすきなの物を貶めて、相手を怒らせるのが好きだからだろ、
だから、いつまでもいつまでも、他人が大事にしているのを馬鹿にする事は続けられるからだろ
そういうのは努力する才能じゃなくて好きだから続けられてるの。

努力って言葉で片付けるなよ。
現に好きなことはずっと続けられてんじゃん
0174エロゲ屋 ◆w7Q5ywREpw
垢版 |
2019/08/27(火) 20:25:49.19ID:+FQtL7RR
>>173
一人語りもここまで来れば大したもんだな。
何を言ってるのかさっぱり理解できないが、 日本語読めない自慢なのか?

だから好きにして良いって書いただろ。
好きにしろよ。日本語読める人だろ。文盲のどっかの馬鹿じゃあるまいしwww

どうぞどうぞ好きにやってください。
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/28(水) 01:58:05.08ID:8i0nWfFp
>>171
やっぱり、また、同姓同名に煽りをヘイトを吐いて、構ってもらう気
だったみたいですね。

怨みある奴と同姓同名だからって、ある日、顔知もらんされるような
人の、同姓同名以外は接点覚ないの罪状を叫んで
あの眼鏡猿みたいな奴に釘バットのフルされるとか、嫌すぎる。
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/28(水) 04:13:40.27ID:CrKwwcXL
他人がツイートした創作の技法とかに「#安比奈の覚え書き」付けて何ヶ月にもなるけど、
一切反映されないのがすげえよな。完全に参考書積み上げて勉強した気になってる状態じゃん。

そもそも他人のツイートに意味不明なハッシュタグ付けることが理解に苦しむんだが……
ブックマークなり自分にDMなりで済む話だと思うんだがな……
0177エロゲ屋 ◆w7Q5ywREpw
垢版 |
2019/08/28(水) 07:42:55.08ID:szNo8grU
>>悲しいけど、ジャッキーを嫌いになれない。
>>惚れた弱み、というより憧れた弱みだ。
散々、声優や声優ファンを馬鹿にしておいて
自分が好きな芸能人は何をやっても許せるというダブスタぶり
やっぱ、声優どうこうよりも他人を馬鹿に出来れば何でも良いんだなぁ

>>令和最初の夏、2010年代最後の夏、暑過ぎた夏も、もうすぐ終わる。
過去を懐かしむ定番のツィート
毎回やってるが、そもそも今と言う時間を捨てているのだから
懐かしむような過去なんてねぇだろ

>>いいんですよ。
>>韓国はいてもいなくても同じどころか、いると迷惑なんだから。
>>韓国がいると余計に悪くなるだけです。
30分遅れのツィートの反論になってねぇwww
さすが文盲。誰構わず噛み付く前に日本語の勉強しような。
お前がそう思ってるって話を相手にした処で何も代わらないぞ
せめて、何で迷惑で何が余計に悪くなるか
自分の思い込みだけじゃなくて根拠を言おうな
0178エロゲ屋 ◆w7Q5ywREpw
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:12.55ID:szNo8grU
>>175
私は否定したんでアイツが日本語読めなかろうが知った事ではありません
好きにすれば良いよ

>>176
同時に公開している方の心を折りに行ってる
試行錯誤して、こういう技法があるので参考にしてみたらどうでしょうか?
って善意でやってるのに反応してる馬鹿の技量がまったく上達しないという

わかりやすく言えば
とっても美味しいオムライスですってレシピ公開してるのに
毎日、毎日の見るに耐えないゴミを延々と量産されたら
自分のレシピに問題あるんじゃないかって自信がなくなるよな。
可哀想だよな。少しでも上達するように助けのつもりで公開してるのに
ものすごいヘタクソにまとめられたら
このやり方に効果はありませんって理由でまとめられてるみたいで

馬鹿はこういう配慮が出来ないから正社員になれないんだぞ
無能は無能なりに他人の迷惑考えて生きていけ
0179エロゲ屋 ◆w7Q5ywREpw
垢版 |
2019/08/28(水) 08:26:46.14ID:szNo8grU
無能スパイラルの仕組み

安比奈「ぼく無能!先輩の意見は何でも聞くぞ」
先輩「君が縁故入社の無能くんか、仕方ないなこの仕事はこうやるんだぞ」
安比奈「うう、無能すぎて全然わかんないよ。でもガッカリさせちゃ悪いな。わかりました先輩」
先輩「大丈夫かなぁ。わからなくなったら質問してね」
安比奈「無能すぎて全然解らない、でも無能だって知られたくないから質問できない」

数日が経過

上司「無能…いや、安比奈くん。全然できてないじゃないか、誰に教わったのかね?」
安比奈「ここは嘘はつけない。先輩さんです」
上司「先輩くん。ダメじゃないかちゃんと指導しないと」
先輩「なんで俺怒られてるの? 無能、全然質問しないし何説明しても大丈夫としか言わないし」
先輩「安比奈さん。私、安比奈さんのせいで怒られてるんですけど?」
安比奈「お前がチャンと教えてないからだって上司さん言ってたじゃないですか、ちゃんと教えてくださいよ」
先輩「イライラ。なんだ、この無能」

さらに数日が経過

上司「・・・まったく進歩が無い。安比奈くん。やる気があるのかね?」
安比奈「え、え、それは先輩さんが教えてくれなくて・・・・」
上司「先輩くんはちゃんと指導していたぞ。それを君は大丈夫。大丈夫と言っていたではないか」
安比奈「上司さんも先輩が教えてないって言ってたじゃないですか」
上司「君は何をいっとるんだね?」
安比奈「先輩が…先輩が教えてないって」
先輩「上司、大丈夫です」
上司「ほんとうかね」
先輩「大丈夫です。もう何日かたってますけど、安比奈さん。大丈夫としか言わないんでwww」
上司「頼むよ。本当に」
安比奈「え、あの、その・・・」
無能は既に何をどう質問してよいか解らなくなっていた。
0180エロゲ屋 ◆w7Q5ywREpw
垢版 |
2019/08/28(水) 08:36:22.89ID:szNo8grU
1ヵ月後
安比奈「ううう、誰に何を聞いても何も教えてくれない」
そう、こいつに何を教えても覚える気がないし、安比奈に教える。
できないのを自分のせいにされるだけ、馬鹿らしくて誰も何も教えないし
話しかけられるのも面倒になっていた。

無能スパイラルの仕組みである

教訓
何でも正直に答えればよいものではない。
では、如何すればよかったのか?
上司「出来てないじゃないか」
有能「すいません。先輩に後で聞いておきます」

こうする事によって、先輩はちゃんと指導しているが
出来てないのは自分の責任になるので指導する方の負担が軽くなるし
自分も自分で今は出来ないけど、いずれは出来るようになるという事を匂わせることが出来て
話が其処で終わらせる事が出来ます。

安比奈の覚え書き
ヘタクソのうちにやったら、出来ないのは教え方が悪いからって言ってるようなもん
あのハッシュダグみて、自分から何を説明しても上達できません。
アピールすようなもん。

ハッシュタグの数々をみて、え?
これらを見て、この程度のなの? いや、もう私なんかが簡単に説明してどうこうなるレベルじゃねぇや
こうして益々孤立を深める無能だったとさ
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/28(水) 15:13:33.12ID:tggmu9GT
空想癖も何も「かなり丁寧に教わったのに改善しない挙句それを教えた側のせいにする」のは
pixivの件で証明されてるからなあ……三度馘首されてるのも鑑みれば実生活でも似たようなこと
やってるんだろうな、というのは当然の帰結では?
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/28(水) 19:16:32.02ID:/u+IZBxI
>>182
それに加えて、ストーカー行為を武勇伝的に話すわ、
SNSで相手を見つけると接触を図るけど無視された事まで
接点ない上に、転校で縁が切れたのに追いかけてるし、
欧米女子の件から思い通りにならないと、相手を主人公にした
エロssを贈りつけて、心を折って自分の物にしようとするからな
あれは、ストーカーが対象を逃さない為に盗撮した画像を送るのと
同じだよね。
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/29(木) 03:32:54.77ID:dA09Z2nK
空想も糞も、現実は正社員にしてもらおうと奮闘したけど
結局、なれなかった無能だろ

何か大差があるのか?
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/29(木) 03:36:25.68ID:dA09Z2nK
無能スパイラルの仕組みの説明であって
P社の安比奈くんの仕事ぶりの話じゃないよ

空想ですよ
こんな無能、空想世界にしかいるわけないだろ
現実にいたら逆にびびるわ
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/29(木) 03:42:09.72ID:dA09Z2nK
P社は酷い会社だって散々わめき散らしながら
頭擦りつて正社員になりたいって拝み倒して
その会社に転職先紹介してもらっておきながら裁判おこして
自分から取り下げた

こんな糞お馬鹿 空想世界にしか存在するわけないだろ
現実にいるかこんな馬鹿

まったく、おれも空想するな現実にいそうでいないレベルの馬鹿を空想しないとな
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/29(木) 10:20:55.79ID:0OK8Sfmu
あいつの「奮闘」ってのが方向性間違ってるのは昔からだね
正社員にしろと直に掛け合う(お前の業績が適っていれば掛け合わなくてもなります)
痩せたいので一生懸命ジムに通う。日頃ラーメンとか食いつつ。(食事制限が先じゃないですかね)
pixivに垢BANを解いてもらおうと土下座画像送りつけたりお菓子送りつけたりする(規約守れよ)
怖い怖い、客観視がないとこうもおぞましい人間になるんだ
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 01:31:46.35ID:s2FgRSjI
とこがどっこいそんな馬鹿な行動を実際に過去からしてたから
ヲチられてんだろうに。架空の人物だと言う事にして、
今更なんの得になんの? 架空の人物って事にしておかないと
まずい事でもあったのかな。

酋長って政治家にでもなるきかな。
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 17:27:13.78ID:mdqMogy7
志茂田景樹ブログ
https://lineblog.me/kageki_neko/archives/13233580.html

問題は何度応募しても
箸にも棒にもかからない作品なのに
本人は傑作のつもりで
いずれは受賞すると思いこんでいる人である。
応募作品の下読みをしている人の話によると
約半分は1,2枚読んだだけで
才能ゼロの作品らしい。
編集部に問い合わせしてくる人の殆どは
そういう人からだという。

なぜ俺の作品が最終候補作にもならないんだ

ということである。


まあ、酋長もこういう思考回路なんだろうな。
0190エロゲ屋 ◆w7Q5ywREpw
垢版 |
2019/08/31(土) 04:18:26.24ID:IZByDvU7
>>189
安比奈くんは逆だと思うよ。
自分が凄いとかじゃなくて、他人の凄さの判断ができない。

なんせ、評価基準が知名度のみ
その知名度も鳥山クラス以下は0と同じってものさしやからね

だから、あの程度のレベルで持込とか出来ちゃう。
プロレベルが解らないからね。
そして、続かないのは自分と同じ無名の人間にとやかく言われるのがイヤだから

彼の5分スケッチとかは技量を上げる為じゃなくて知名度を上げる為
だから無駄にいろんなとこで公開して頑張って知名度を上げている。
基礎練習も一切やらない。

目的が知名度を上げるだけだから、
写真を右から左に書きなぐるだけ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:26.57ID:lLLKGLLD
それは志茂田先生の推論に過ぎないし
青葉の小説とやらがどのレベルかわからないけどね
しかし小説の内容ではなく大賞の規約でハジかれてるのに妄想で斜め上の行動に出るあたり
やっぱ人格は酋長と似たようなレベルじゃないのかねえ
規約違反でBANされたのにお菓子送るとかトンチンカンな行動するとことかね
まあ酋長にヤツほどの血の気がなくてよかったよ
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/31(土) 20:51:32.79ID:lPKvaVFp
攻撃的な文章かかせると他人をイラつかせる才能だけは認めるわ
ただ観光とかに行ったとき上げる文章や写真はなんの面白さも感じないし誰に発信してるのかわからない
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/31(土) 22:45:57.14ID:MUdNQCxu
>>190
なるほど。知名度の為ですか。
「あの下手な絵を描く奴」とでも認識してもらいたいんすか!?
まあ、声優に噛みつくことで俺はすごいんだぞーって
名前を売ろうとしてたところはありましたしね。

俺としては酋長は自分の絵が汚いものだと言う自覚すらないから
描いてれば誰かが認めてくれると勝手に思い込んで
執拗に他人が不快になるような絵を量産しているのかと思いました。

「どうして俺の絵に誰も何も言ってくれないんだよぉう!」
みたいなことをツイッターで述べてましたんでw
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/01(日) 01:46:29.62ID:SDBhkBTQ
俺には根底あるのは人にかまってもらいたいからに見える
実際、絵のコミュニティに入りこんで途中まではかまってもらえた成功体験があるから未だにゴミ量産できるモチベーションになってるんじゃないの?
すぐに天性のゴミっぷりをさらけ出して追い出されたけど
だから土下座画像や菓子折り送りつけたり的外れな復帰方法を目論んでしたわけだ

あれを成功体験と捉えるならその後の失敗を反省しなきゃならんがあれにはそれを反省する知性がないからな
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/02(月) 10:13:29.95ID:+n5fHIM9
>特撮の役者は大成しないことが多い。
高校球児は大成しないことが多い、くらいアホ発言だな。上でも言われてるけど、
イチローとか鳥山明とか野沢雅子クラス以外認めないとか言ってるようなもんだ。
こんな感覚の人間に大成がどうこう言われたくないだろうよw
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/02(月) 10:57:42.02ID:QONZ0q5B
>特撮の役者は大成しないことが多い。引退か、やられ役ばかりだ。
上っ面だけで語ってるのがよくわかる
特撮や時代劇のやられ役ってのは殺陣(スタント)の人達であってそれはそういう職能ですよ

ttps://twitter.com/chowtingagnes/status/1167694258058539009
このツイートに対して
>加油!ファイト!
何に対して言ってるんだよ・・・軽々しい
何の意味もねえし
10そこらの子供ならともかく43の大人が言ってるかと思うと怖気が走る
ttps://twitter.com/tomonobu0802/status/1167462507847417856
もういちいち文を引用したかないがこの女性をダシにして人に罵声を浴びせる酋長です
日本の汚物だね

ttps://twitter.com/Campaign_Otaku/status/1167249041618399232
このツイートに対して
>ストロンボリ最後の日。
今住んでる人もたくさんいて、ここを故郷とする人々がいるのによくこんな無礼なことが言えるな
東日本大震災の時、あれほど自分のとこの被害をアピールしてたのに人のことになるとそれかね
カスそのものの他罰的な人間だ
世界に恥をばらまく酋長でした
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/02(月) 18:38:00.36ID:7+qR6kLJ
>絵をやめなくて、本当に良かった。
>役立たずなインチキ講座、役立たずな師匠気取りのハンチク絵師、
>役立たずなアドバイスですらない寝言、それを乗り越えて今がある。
何一つ活かせなかった(活かす気もなかった)分際でよく吠えよるわwww
金がないって喚いてたら各々の現金以外の資産を持ち寄って貰えたのに、
「こんなの貰っても何の役にも立たない!」と何も活かさなかったようなもんだぞw

「天は自ら助くる者を助く」とはよく言ったもんだよなあ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況