X



【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f09d-WXmW)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:40:47.46ID:6a2we2Kx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
婚活ブログヲチスレの派生スレです
リカコの話題はこちらで

【  注  意  事  項  】

・凸(←コメントやメッセ)や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・sage進行でお願いします。
・自分語りは厳禁、スルーでお願いします。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論を述べるスレではありませんので自粛を。
・ヲチャへの煽り、絡みはやめましょう。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください。
次スレ立つまで雑談自粛でお願いします。

※次スレの立て方
ネットwatch掲示板に戻る→スクロールで一番下の新規スレッド作成の項目を探す

最初に!extend:checked:vvvvv:1000:512をコピペの後にテンプレコピペ

※前スレ
【アラフォー】リカコ【婚活】 Part.17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557571777/

魚拓(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.fo/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:42:24.81ID:u5JeDR3w0
>>419
ありえるー!
高いお店だとグラス5000円とかするけど
上野とか御徒町行くと
オーパスワンの原価グラス売りを目玉にしてるようなお店もあるからね
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bff0-pA78)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:59.86ID:BYu7Y3dl0
>>412
ううん、リカコは間違いを指摘されてる事にすら気づかなくて普通に返信してたよ
さりげなく『白ワインのリースリングですね。』って指摘してくれていたのに理解できなかったみたい
しばらく時間が経ってから、返信削除して改めて返信&ブログ訂正やってた

今だから言えるけど、実は私が率直に間違ってるってコメントした
承認はしないで良いからって前置きもいれて、もう他の人が指摘してくれてる事も書いた
リカコ発達疑惑が確信に変わって、ヲチャになったけど当時は流石に書きこみできなかった
あの間違いの多さは、ディスレクシアなんじゃないかと
アスペやADHDもあるだろうけど、それも混じってると思う
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdff-uqY6)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:38:58.07ID:NSh1vf9Sd
>>416 貼りありがとう。本当に内容が無いよう。超短いし、つまらんし。魚拓に感謝だわ。
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a729-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:28:25.60ID:4hjmQoPo0
>>358
30オーバーなら宝石を持っているというのが普通のことかどうかが問題ではないのです
ここはリカコ様をヲチる場なので自分語りは不要なのです
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf69-Vzf3)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:39:31.44ID:/qZCsOuh0
>>428
ああ、そういうことね
そういうつもりではなかった

一般的な話、40近くで3coinsのイアリングしてる人なんて身の回りにいる?あれ中高生むけだよね。
そして40過ぎて婚活にちゃんとしたアクセサリーの1つもしていかない人なんているの?
若い時は宝石なんていらない輝きが本人にあるけど、歳を重ねると女性はくすんでくるもんだよね
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 07e3-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:42:32.77ID:7W6av3sM0
>>414

うわっ、怖い!画像ヤバ!!

マジリカコじゃん↓


『女性の孤独死の特徴としては、部屋の洋服や紙などの物量が多いという特徴がある。心が雪崩のごとく崩壊し、家の掃除をしなくなり、部屋の中を徐々にゴミが占拠していく。』
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a729-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:45:09.36ID:4hjmQoPo0
>>429
まあなw
まあリカコには3coinsくらいがお似合いということがよくわかってるのかもよw
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 279d-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:45:12.87ID:cOJLJW9M0
>>429
肌も髪もツヤがなくなっていくからね〜
アクセサリーで光を足さないとたしかにくすんで見える
そこに本物を合わせるのと、300円の安物合わせるのとじゃ全然違うよね
ましてやリカコは服もチープだし
貧乏くさくて垢抜けないのはそういうとこだと思う
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-CQMR)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:09:38.23ID:3/jWtmZB0
>>431
心が雪崩のごとく崩壊し、家の掃除をしなくなるリカコ
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdff-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:23:53.14ID:6jSmevwhd
>>436
プレー代だけで3万くらいの計算だろうから、ウェアやら道具やら小物の買い換え含めたら、リタイア後の趣味にしたら結構な出費になるよ。
堅実な人なら、毎週ラウンドは嫌がる人がいるのもわかる気もする。老後は医療費とか、かなりの金額が必要になるんだから。
ハンサムさんはアラフィフだから、その現実がリカコよりわかってるってことだと思う。人が年金何に使おうとたしかに自由だが、義父になる人の金銭感覚が不安になったのでは。
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:23:55.71ID:Tekr13Ynp
>>435
ありがとう。
ハンサムさんはこういう事言う時点で、リカコに好かれようとしてなさそう。
好みのタイプで好かれようと思ったらこんな事言わないでしょ。もうすでにナシ判定されてると思うけど...
こんなこと書くとまた自分は好かれてたんですけどー!とか書き出すかな。
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a707-eNqA)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:27:19.34ID:ZJ3fU0R00
はりおつです!
ゴルフする人にとっては月三万がふつうでも、娘が大昔買ったようなピンクのフリフリでお見合いにいくくらい金に困ってるなら親が援助しなよ。親子揃ってお金の使い方がおかしいのかな?位は思っても普通じゃない?w
古くても五年だか前の服らしいけど、40過ぎた地味なおばさんがきてると娘時代に買った服と思われそう。こういうとき装飾品に金がかかってると好きで着てるんだなとわかるんだけどね
0442439 (スッップ Sdff-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:27:21.24ID:6jSmevwhd
すまん義父になる可能性がある人だった
まるで婚約者みたいに書いちまった
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f32-6B7C)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:39:56.24ID:LdaYr8xq0
ワイナリーへのドライブって、自分だけ飲んだの?
非常識な人〜!
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bff0-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:51:52.48ID:BYu7Y3dl0
リカコ、趣味はゴルフって年一回やれば良い方じゃなかった?
父親と帰省したらやってるって本当?そんなの一度も書いた事ないじゃん
しかもレッスン代が高くて練習もやめた訳だからハンサムさんの気持ちわからないのかな
アラフィフ男性がリカコに月3万使うのは負担じゃない宣言してるから
もっと年上の父親はそれ以上使っても構わない、老後の面倒見るのは自分じゃないしとか思ってる?
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-pn9q)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:27:17.28ID:ylYfjzTLa
>>440

ホントそれ。定年して毎週ゴルフ三昧とかいいご身分てイヤミだよね、これ。
好感持っている人相手には、たとえそんなこと思っても絶対にいいませんから!

あ~あ、また、
ハイスペとの出会い→粗見つける→
でもいいところを見つけようと思うのですと思い起こす→
やっぱり無理→粗なんて気にならない大好きな人と結婚したいのです、の無限ループが始まるのか。。

実際には、
ハイスペとの出会い→興味もたれない→
でもあの人○○だし、こちらからお断り又は職業、趣味、犬のせいにして自分の魅力の欠如を認めない
なんでしょうけど。
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エアペラ SD9b-qB3m)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:51:27.78ID:pcFysDKpD
まぁゴルフの話は話を広げられなかった時点でダメだな
男:お金かけてるんですねー
女:ほんと気合い入っちゃって仕方ないんですよ〜
男:いやいや、それだけ本気になってやってるなんて素晴らしいですねー。僕もいつか一緒に回らしてもらいたいなぁ〜

って、ポジティブに話を誘導していけないコミュ障リカコ
ネガティヴな方向に話を進めるってそういうことかな?
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 672c-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:56:52.78ID:DcWNOYGY0
婚活サイトでのお見合いの場合、早い段階で両親の事や結婚観について聞いてくる人もいるらしい。アラフィフで婚活してるんだったら尚更両親の事が気になったのかも…。

それより毎週父親がゴルフに行ってるって書いてたけど、実際はコース回るんじゃなくて近所の打ちっぱなしに行ってるんでは?と思ってしまったwww
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf69-Vzf3)
垢版 |
2019/05/27(月) 01:13:41.60ID:gPJ8kQva0
話題が特に広がらないインタビュー形式(リカコの答え方って常に話広がらないよね…)だから、相手も深く考えず適当に言ったんじゃない?
まあ婚活なら相手の層を見定めるために家族の話は普通にするとおもう

趣味ゴルフで月三万の出費は相当少ない方だよね
会員権持ってたり、コンペ参加したらケタ違うし

リカコの帰省して父親と行くのは、ラウンドではなく打ちっ放しのことだね確実にw
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa9f-uqY6)
垢版 |
2019/05/27(月) 01:37:55.58ID:HBmOt+0Qa
>>435 貼りありがとう。
>>447 そうそう、そのループ。リカコ定型。そうコメントしたら承認されなかったけどね。
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f32-6B7C)
垢版 |
2019/05/27(月) 02:19:43.94ID:hkRa7RUF0
>>400
目黒区民ね。なるほど。
実際は、排気ガスが多いエリアの賃貸ボロアパートの低層階に住んで1年中窓も開けられない状態かしらねw
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f55-rKSw)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:18:06.31ID:mm0mRhPu0
魚拓ありがとうございます

初対面で相手の家族に対して否定的なこと(今回はリカコ父の金遣いについて)言う人って、
婚活の場だと割と存在する気が・・・。

うちの父、定年後も働いてるけど「年金少ないんですか」「家のローン残ってるんですか」とか言われたことあるしw
それも、そんなこと聞いてくるの、一人や二人じゃなかった。。。
ナチュラルに失礼かつその事に気付かないくらい鈍感な男性だから、アラフィフまで売れ残るのか、
婚活でババ引きたくないから、女性の粗を探してしまうのか、どっちか不明だけど、
どのみち交際までたどり着かないお相手であることは確実だねw
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa3b-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 08:31:15.19ID:33LvcwICa
>>454


ピンポーン!!大正解です!

恵比寿在住、家賃の話からの金銭感覚の違いw
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp5b-CQMR)
垢版 |
2019/05/27(月) 08:39:45.95ID:BYBVzHYkp
趣味の食べ歩きの話になりました。

「普段、どの辺のお店に行くことが多いですか?」
「恵比寿が多いです」
「恵比寿は職場が近いんですか?」
「はい、自宅が職場で、恵比寿に住んでます」
「恵比寿に住んでいるのは、仕事の都合からですか?」
「いえ、在宅の仕事なので住む場所は問わないです」
「それなのに、なぜ恵比寿に住んでいるんですか?家賃高いですよね?」
「便利で住みやすいからです。それに、私の部屋はそんなに家賃が高くないですよ」
「本当ですか?家賃おいくらですか?」
「・・・・●●●円です」
「やっぱり、結構しますね」
「恵比寿の相場はもっと高いですよ」
「都内にもっと安く住めるところ、たくさんあるのに」

初対面の相手に、家賃を聞くって失礼じゃありません???
私の心が狭いのでしょうか?

ハンサムさんは、結婚相談所でお会いした男性の中ではマサさんの次にイケメンです。
ゴルフや食べ歩きなど趣味も合います。
でも、きっと・・・

金銭感覚が合わない気がする!


こんなに短い中身のない話
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf69-Vzf3)
垢版 |
2019/05/27(月) 08:43:14.04ID:gPJ8kQva0
なんも失礼じゃない
婚活はそういう場
向こうが、「浪費家で金銭感覚が合いそうにない」とリカコをジャッジしたんだよ。

これ、ほんとにわかんないのかな?リカコ

もともとアラフォーの女性は訳ありと思ってお見合いのぞまれてるんだから、少し微妙さを感じたら即ナシとおもわれるのを自覚しないと
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff25-CQMR)
垢版 |
2019/05/27(月) 08:54:34.21ID:xVIUYZJl0
>>458
短っ!(笑)
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp5b-CQMR)
垢版 |
2019/05/27(月) 08:59:13.47ID:BYBVzHYkp
>>459
ほんとに。こんな人がスパとか婚活トップブロガーとかで婚活アドバイスしてるの意味わからない。
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fb5-QIeK)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:06:53.25ID:IjpNedf40
結婚したら家計のやりくり出来るかどうかが妻としては重要だからね。見栄のためだけに恵比寿に住む感覚、男性には理解できないわな。
リカコは節約のために100均のお皿や雑誌の付録のバッグを使ってて服はもっぱらしまむらなんですよーって事実を言えば好感持たれたんじゃないの?w
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa3b-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:12:00.93ID:33LvcwICa
何の印象にも残らないオジさん達(リカコ談)としかお見合い組めなかったんだから、イケメンだと思うなら
「学生の時に通学に便利だと思って住んでからそのままなんですけど、私は在宅勤務なので結婚したらお相手の方に合わせたいと思っています」くらい言えないのかなー?

結婚したら呑気に飲み歩いてなんていられないんだから、恵比寿に固執する必要ないし

今は貴重なイケメンと如何に2回目に持ち込めるかなのにホント、プライド高い

このお相手もイケメンでリカコとお見合いOKしたって事は、何かしら問題ありで残ってるのかもな
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fb5-QIeK)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:20:19.63ID:IjpNedf40
>>466
同意。要は言い方よね。
向こうが恵比寿で引いてるなと感じたら違う言い方考えるよね。

恵比寿も便利ですけど確かに高いですからね。
もし結婚するとしたらお相手の方に合わせて郊外もいいなと考えてます、とか言えないのかね。

本当プライド高すぎ。恵比寿住んでるアテクシを前面に出しすぎ。
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa3b-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:33:13.55ID:33LvcwICa
>>467

相手に寄せていかないよね、この人ホントに!

まぁ、「ありのままのアテクシを好きになってくれる人と幸せになりたい」の考えだからw

やっとお見合いにやる気を出したのに出鼻をくじかれたとか息巻いてたくせに、こういうの読むと収入源のブログ辞めたくないのが本音なのかもって思うわ
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa3b-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:47:12.06ID:33LvcwICa
家賃も事実よりお高めに盛ったかもw

逆に「恵比寿でもそんな安い所あるんですか?」って言われたら嫌だから

「この位の額なんてお安いですよ」って暮らしぶりのアテクシ感出す、お高くとまっと売れ残りアラフォーBBA
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 279d-U/vw)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:00:32.15ID:0Suvh2FI0
うーん私もこの人ちょっと失礼だと思う
人の親の趣味に月いくら年間いくらって勝手に計算するのも引くし、家賃も高いだのもっと安いとこあるってケチ付けたり…
顔がかっこいいのに50まで売れ残って婚活してる理由ってこれが原因なのかなって思ってしまうかも。

リカコ、相手のプロフィールしっかり予習したから会話も盛り上がったらしいし、趣味も合うから相手の男もリカコを悪くないと判断したんじゃないかな。
それでリカコが結婚相手としてふさわしいか探り入れてきたのかなーというのが予想。
私なら、1回でお断りするのは早いから一応OKにはすると思うけどちょっとモヤモヤするね
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5b-A5sn)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:05:26.21ID:NU5HeBtyr
金銭感覚が合わないと言うより、月に最低3万円は貢いでくれる人じゃないとダメだから、この人はアウトなんだろうね。
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MMeb-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:09:05.18ID:+87aac+iM
>>465
プライド高いから、100均のお皿やしまむら愛用してるとは言わないよね。
恵比寿に無駄にこだわり続ける感覚は正直よくわかんないな、そこまでしがみつくもの?
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa3b-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:11:39.33ID:33LvcwICa
>>473
相手がOKしなかったら、終わりだけどねw

それでも、自分が気に入らなかったってオチだろうな結局は
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MMeb-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:12:39.27ID:+87aac+iM
>>473
うん、本当にリカコが書いた通りのやり取りだったならこの男性失礼だと思う。初対面で親の趣味の月間推定予算を勝手に計算したり、家賃がいくらか聞いて高い呼ばわりしたり。
婚活だから手っ取り早く相手の金銭感覚を知りたいんだろうけど、聞き方がもう少し何とかなるんでは。

とはいえリカコも柔軟性ないし恵比寿に無駄にこだわりすぎ。
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e79d-QsfN)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:19:08.24ID:1GpO/COb0
ハンサムさんがリカコのこと早々にナシ判定(リカコ語録より)下したから、あえて嫌われるような発言したんじゃないの?

それに気づかず、失礼なおじさん扱いするバカコ、千人も会ってるんだからいい加減色々気づけよ
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa3b-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:19:21.15ID:gVQGn+4Ja
そんなことないです!
リカコさんにはもっとふさわしい男性がいますよ!
いつかきっとありのままのリカコさんを愛してくれるハイスペイケメンが現れますよ!
それまで婚活頑張ってください!
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp5b-QIeK)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:20:25.43ID:Et0COYt4p
恵比寿というアドレスだけ見ると金持ちだと向こうが勝手に解釈してくれるから便利なんだろうね。プライドも保てるし。
でも本当の金持ちは恵比寿の高級マンションに住んでるし車も高級外車乗り回してる。でもリカコは車も不動産も持ってないから、ドヤれる理由は本当は何も無いんけど。
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5b-UBqS)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:29:50.89ID:skylwGq0r
いつも思うんだけどさ↓

「普段、どの辺のお店に行くことが多いですか?」
「恵比寿が多いです」
「恵比寿は職場が近いんですか?」
「はい、自宅が職場で、恵比寿に住んでます」
「恵比寿に住んでいるのは、仕事の都合からですか?」
「いえ、在宅の仕事なので住む場所は問わないです」
「それなのに、なぜ恵比寿に住んでいるんですか?家賃高いですよね?」
「便利で住みやすいからです。それに、私の部屋はそんなに家賃が高くないですよ」
「本当ですか?家賃おいくらですか?」
「・・・・●●●円です」
「やっぱり、結構しますね」
「恵比寿の相場はもっと高いですよ」
「都内にもっと安く住めるところ、たくさんあるのに」


男も男だけどリカコさん、なんで答えるだけで自分から話広げていかんのかね?

自分から話広げていかないと相手に興味がないんだと思われても仕方ないぞ。

それに聞く話題がなくなってくるから段々微妙なネタになっちゃうよね。

あげくに沈黙→話があいませんでした

何度これやってるんだ
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f55-rKSw)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:33:02.88ID:mm0mRhPu0
>>473
いくら相手がアラフォーリカコだからといって、この会話はやっぱり失礼ですよね??
わたしも、だから50まで独身なんだと思っちゃいますね、こういう人。。。
しかし、こういう人さえもお相手候補にカウントしないと玉が無いという意見には同意ですが。苦笑。
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f55-rKSw)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:39:31.99ID:mm0mRhPu0
>>482改めて読み返すと、リカコの回答、相手の質問に答えてるだけですねw
「恵比寿はいらしたことありますか」とか言えばいいのに。

話題がなくなると、余計なことを言ってしまうはあるあるですなw
初回は実物を見るだけの回なんだから、お茶1時間で済ませるに限るわ。

久しぶりの婚活ネタ来たーと思ったけど、
リカコも久しぶり過ぎて、アラフォー婚活ならではの注意事項を全部忘れちゃって、
同じ失敗繰り返しちゃってる気がする。笑
まぁ元々学ぶ気のない人だから、結果は同じか!
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bff0-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:48:26.99ID:AHiZawH+0
>>473
アラフィフ未婚で相談所の時点で難アリなのはわかる

ただしリカコの言う『会話が盛り上がった』と言うのが本当かわからないし
相手からしたら在宅で敢えて恵比寿に住むって金遣い荒い女性だと認定されるんじゃないかな
父親もゴルフ三昧みたいにリカコが言っちゃってるし、あっちも金銭感覚あわないと思ってるよ
まさか、床も見せられない部屋に住んで100均の物ばかり使ってるなんて考えないだろうし
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c71a-tXlI)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:50:36.10ID:3DmNZN4q0
「はぁ?お得な物件探してますし、借りられるぐらい稼いでますけど?」みたいな態度じゃなくて、
「20代後半に独身最後だと思って頑張って借りた。そのおかげで頑張って来られたし、都心に住むのは得なことも多い」とか説明すればいいのに。
でも、都心とはいえワンルーム暮らしでそんな言われるもの?
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa3b-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:56:37.15ID:33LvcwICa
リカコから恵比寿在住ってワード取っちゃったら、只の田舎出のその辺のオバさん(リカコ語録から)になっちゃう

恵比寿在住ってワードの中にバリキャリ、都会的に洗練されてる人、それなりの収入を得てる人などの沢山のファクターが凝縮されてるんだってポリシーにしてるか、自分が田舎者の時にそう思って憧れてきたんじゃないw

他スレのりこぽっぷんが何が何でも港区在住!って拘るのと同じ

田舎出が手っ取り早く都会人ぶれるのは、居住地拘りなんだろうな
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa3b-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:04:34.85ID:33LvcwICa
>>487

今回のお見合い相手の素性を詳しく書かないからわからないけど、アラフィフ未婚とは限らないよ

アラフィフなんだからバツありで、前回は金銭感覚で失敗したから、今度こそはその辺しっかり合う人と!って意味のお見合いならこの展開もわかる気がする

リカコの書き方って、端折り過ぎで全容がつかめないから、そういう前置きからのこういう話だったかもしれない可能性もありき。それなくして、あらゆる方向の話が金銭に結びつく会話っておかしいだろ
0494482 (オッペケ Sr5b-UBqS)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:09:23.29ID:skylwGq0r
>>486
ほんとですよねえ


「普段、どの辺のお店に行くことが多いですか?」
「恵比寿が多いです。恵比寿はいらしたことあるんですか?」
「いえ、あまり詳しくないですよ〜。」
「いいお店いっぱいありますよ!どんなお店が気になりますか?」
「イタリアンが好きですねえ。おすすめあったら教えてください」
「あ、いいところあるんですよ〜」

こうなれば家賃の話題にならん
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:11:14.27ID:kkeCVSqb0
>>482
本当だwリカコ一問一答してるだけだ
だから面接チックになってしまうんだね
上がってきた会話をアタックしてるだけというか、楽しいラリーをする気がない

住む必要性のない高い場所に住んでますって自ら地雷へ誘導してるみたいな会話の流れ
ZOZOの社長みたいにお金があり待ってる人ならともかく、一般人なら庶民感覚に合わせて共感してもらえるように話さないとダメよね
人間関係が上手くいく人は共感力があるんだね
リカコ見てると色々勉強になるわ

とりあえず相手から気に入ってもらえてから
後は自分が断るか考えればいいんだから
会社の面接と同じで上手く言わないとね
もしかして何度か会ううちに相手が資産家とか地主とかかもしれないのにね
お金持ちこそお金にシビアなんだから
お金大好きなのにリカコは損してるよね
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MMeb-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:11:34.17ID:+87aac+iM
ところでリカコご自慢の恵比寿在住だけど、大学入学で上京してからずっと同じ部屋かな? 途中で引っ越したんだっけ?
アラフォーの今も18歳の時と同じ狭い部屋じゃ全然自慢にならないと思うんだけど。年とともに空間的な余裕も欲しくなるよね。
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp5b-QIeK)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:15:23.61ID:Et0COYt4p
どの辺の店でって質問された時
恵比寿が多いって言わなきゃよかったんじゃない?
恵比寿や六本木や新宿など色々ですよって適当にボカせばいいのに。大人なんだから。

必然的によく恵比寿で飲む理由は聞かれるわけだし。
アテクシ恵比寿在住なの!だから恵比寿で飲んでるのよ、って言いたいだけ。
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 279d-U/vw)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:16:32.45ID:vsD6aQfc0
初対面でこんな突っ込んだ金の話はどう考えても失礼では
金の話の前置きに何かあったのかもしれないけど、それ含めて考えもやっぱりおかしいわ。
金銭感覚とかお互いの価値観について探りたかったら、せめて2〜3回目のデートの時にさりげなく聞くべき
お見合いの初対面は顔合わせみたいなもんだから当たり障りない内容でいいのにね

リカコ、こんな低レベルの人としかお見合い組めないなんて哀れだなーと思ったw
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 279d-U/vw)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:21:56.31ID:vsD6aQfc0
リカコの誘導が下手っていうか、相手の男性がリカコに探り入れてるから必然的にこういう流れになったんじゃないのかなと思う。
仮にリカコが機転きかせて話を変えてもまたお金の話をしだす人だと思うけどな
初対面で仲良くもない相手の親の趣味の金の使い道について計算するような人間性だもんw
まあリカコもブルーさんとか名付けて馬鹿にする人間性だからお似合いの二人だと思うよwww
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bff0-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:29:37.63ID:AHiZawH+0
>>496
学生からずっと恵比寿かは覚えてないけど最後の引っ越しが27歳の時
それからずっと今の部屋に住んでる
ワンルームか1Kだけど二口コンロで料理しやすそうなのに宝の持ち腐れw
今も引っ越したいらしいけど、家賃上限12万しかないらしい
1K〜2K欲しくてペット可で保証人不要物件探して見つからなかったと
和室でも良いとか男への要求と違って、物件に求める物は少ないんだから、恵比寿以外を探せば良いのにね
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp5b-CQMR)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:37:31.94ID:BYBVzHYkp
>>499
男性からの質問は失礼だけど、そこに誘導してるのはリカコな気がする。
質問に答えてるだけだから男性ももう話すことなくてこの話するしかなかったんじゃないかな?リカコの事だから結構失礼なことも言ってると思うよ。お互いさま。
自分の事は失礼なこと言ってるのを気づいてないから人の事だけ記事にしてると思う。
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 279d-U/vw)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:40:56.03ID:G+XNx6o70
医者、経営者、大企業勤めの男性が大好き!
ゴールドマンサックス、メンサ会員の肩書きも好き!
ブルーカラーの職業の人はブルーさんと名付けてブログでバカにしちゃう!

初対面のお見合いでお相手の親の趣味のお金について細かく計算!
家賃にもバッチリケチ付けちゃうよ!

読者からしたらマジでお似合いの二人すぎて笑えるわ
結婚したらいいのにww
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:55:18.44ID:kkeCVSqb0
リカコって婚活相手に不平不満言わない時がないから、もうこれが習慣化しちゃって言わずにはいられなくなってるのかな
文句言うとアドレナリンが出て気持ちいいとか

せっかく大好物のイケメンが現れたというのに
いつもの癖で悪者に見立てて一瞬ですぐ捨てるという、これでは何万回お見合いしても無駄

良縁どころか悪霊が憑いてるかもしれないから
お祓いするか滝にでも打たれて心を入れ替えないと
まずはあの汚い部屋から何とかしないとね
悪い気がこもってるんだよ
悪が悪を呼ぶというからね
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa3b-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:56:42.40ID:33LvcwICa
>>502

同感!

いつも悪いのは相手!自分は「私も言い方が悪かったのかも」とかの反省はなし

その人おかしい!のコメント待ちの魂胆にハマり援護のコメント多w
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 279d-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:58:43.47ID:NIMPMYzF0
>>501
恵比寿で12万以下なんて相当古くて狭くて駅から遠い物件だと思う。
恵比寿にこだわらずに祐天寺とか三茶とかにすれば綺麗めマンションに住めるのに。
と言っても12万じゃその辺りでも1LDKは無理だけどさ。
中身はお粗末なのに場所だけこだわるのがほんと滑稽。
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:03:09.23ID:Nc2JdQtu0
男性が失礼な部分を載せてるだけで、リカコも失礼な事聞いてそうな気がする。
それに今回は
家賃おいくらですか?
◯◯円です
やっぱり、結構しますね

やっぱり、結構しますね

ここが言いたかったのかな。

最近、恵比寿といっても的な話が出てるから、これが言いたかったんだと思う。
それに相手がナシ判定なのを態度に出してきたんだろうな。今はいつもの私だってナシだから!!!
の言い訳探しの旅へ向かってるところ?
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5b-UBqS)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:07:58.55ID:skylwGq0r
昔のやりとりの
「小動物かっています」
「そうなのですね」

もないわなw

後から言い訳してたけど、
あの文脈だと

「こんな感じで相手との会話盛り上がらなかったんだよ、ひどいでしょ」

って感じだったから完全にブーメラン
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf69-Vzf3)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:10:34.17ID:gPJ8kQva0
初対面で家賃の話は無いと叩いてる人多いけど、ハンサムさんは初対面にして鋭い人よね
だってここのヲチ民も散々、リカコの収入と仕事内容で恵比寿に住む意味ないのに見栄のために住んでると言ってるのを初回で看破したんだから
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8732-6B7C)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:20.94ID:rJ7SIigc0
親切心で言ってあげたんじゃないの?
貧乏そうな身なり、栄養状態の悪そうな容姿、時間の止まった薄っぺらい会話。
生きているだけで精一杯の女性だと判断されたのかと。
これが、見栄えのする容姿・稼ぎがありそう資産がありそうな女性だと判断されたら全然違った対応だと思う。
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 279d-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:51.99ID:3AViqjY90
マスコミでフリーだの、若く見られるだの、綺麗と言われただの、恵比寿在住だの、中身が伴ってないのがバレてるのに自分アゲするから反感買うんだと思う。
自虐ネタで笑いをとりながらの婚活日記だったら可愛げがあって支持されるのにね。
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa3b-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:48:22.37ID:gVQGn+4Ja
リカコみたいな話広げられない女は婚活には結構いるよ
で、ずっと残ってるんだけど。
こういうタイプはまともな会話ができないので、仮に結婚しても夫が気が利かないとかどうとか言ってすぐ離婚する
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fb5-QIeK)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:59:30.06ID:IjpNedf40
1000人会っても結婚できなかったんでしょ?
なら一万人会っても35億人と会っても結婚は無理だと思う
いつも人のせいにしてるけど、流石に16年も婚活してる自分に原因があると思った方がいい
金持ちでもバリキャリでも恵比寿在住の美女でも結婚してるから、それは理由にはならないよ
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bff0-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:01:26.18ID:AHiZawH+0
>>507
リカコのブログを読むまで2Kって間取りを知らなくて調べたら
1950年頃まで主流だった間取りで築浅の1K1DKより家賃が安いんだね
って事は、もし引っ越すとしても築年数が相当経過してる物件にならない?

この先の事を考えると家賃相場の低い場所で築浅物件探した方が良いよね
借りても、古くて取り壊しになってまた部屋探す羽目になるんじゃないかな
リノベーション済みでも物件自体が古いと長く住めないよね
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-NAJx)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:09:01.69ID:od51sk8Ta
40過ぎで結婚出来てないオバサンと見合いするんだから失礼じゃないでしょ
明らかに恵比寿に住む年収じゃないのは職業服装面構えから丸分かりだろうからね
生粗大ゴミフリーライター婆さんとの見合いだよ

ガツガツ削っても下手に出れるぐらいの姿勢が婆さんにないと無理でしょ
本当に男性側にメリット無いんだよ

浪費癖40過ぎ婆なんて核廃棄物クラス
悪でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況