X



【婚活挫折】元婚活ブロガーその後ヲチ【独身】 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/27(月) 16:20:53.85ID:bgxrm9uL
成婚以外の理由で婚活ブログカテゴリーから外れた婚活ブログスレの元踊り子達をヲチするスレです

【  注  意  事  項  】

・自分語り(身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!!!
 ヲチャの既婚未婚、子供の有無には誰も興味を持ちません!!!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

元スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ★171【アラ還 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1556203220/l50
※前スレ
【婚活挫折】元婚活ブロガーその後ヲチ【独身】 Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552876138/l50
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/29(水) 18:55:38.01ID:hA+26WXC
レイチェルなら斉藤さんでも許容範囲で何回かデートするだろうけど、
性格的に合わなくて直ぐに別れると思うよ
レイチェルに合わせられる男性は需要が高いから、みんな既婚だよ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 20:05:02.70ID:iLJ3wx5x
鯉ちゃん とかいうブロガー毎日リカコのことディスってるけど 本人貧乏なのか無知なくせに知ったかぶりしてるのが笑えるwエノテカは北にもあるからなwww
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 22:54:30.41ID:Cqr0j0s8
>>10
北海道から佐賀までけっこう幅広く出店してるよねw アルコール飲まない私でもテナントとして知ってるけどな

よっぽど日常生活が貧困な気がする
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/03(月) 15:23:05.91ID:lZbj77R7
>>10
田舎暮らしで無知なのと、決めつけがきつい。カタカナに弱い。
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/03(月) 16:14:37.41ID:j1GJRFMu
油は便通良くなるから腸閉塞の人にはいいんだよ
でも言うほど野菜摂ってないよね
アスパラ四本くらいと人参ともやし少量
普段と比べるとマシだけどね

昼はアスパラの皮剥いてないのに夜は剥いてるのワロタ
うまくなってるじゃん
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/03(月) 20:57:09.36ID:YiBAPa4j
レイチェルの頑張った料理笑
これは時間のないときに作る料理だね
野菜たっぷりと言ってるけど少ないなぁ

一日中家にいるのに、しっかり三食摂っちゃうとこがかわいい。
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/03(月) 22:49:39.11ID:hXDil7C/
レイチェル嘘は書かないから本当に食べてないんじゃない?
前スレにもあったけど、健診が近いんだとおもう。
毎年六月下旬に結果について書かれてるよ。
そのちょっと前に一時的に健康に近い食事になるのも風物詩。
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/03(月) 23:52:44.60ID:4LY6CJpg
>>15
その脂質も腸閉塞の人が取って良い物悪い物があって、
レイチェルの場合、消化に悪い物ばかりなんだよなぁ…

>>17
不溶性繊維質の大量摂取が良くない事は知ってる
でもレイチェルって全然野菜食べないから、ちょっとは必要と思う
サプリで補うとかしなきゃ栄養不足だよ
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/04(火) 00:28:10.17ID:Yt9h0agu
>>18
コメント欄がマジキチでなんか新興宗教みたい
正義感が強くて真面目な人がリカコを批判するとかリカコ=絶対的な悪でリンチしても良いって考えが怖い
あんなコメントしたmimiが悪いのに晒された〜って騒いで馬鹿すぎ
ツクネなんて気に入らないコメントはブログで晒してネチネチやってた癖にね
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/04(火) 00:55:41.97ID:WxJ7LZ+c
>>18
ネット慣れしてなさすぎよな
正義感とかあほらしい
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/04(火) 13:43:01.06ID:Yt9h0agu
ナルミ、目上の人には好評って『真面目』って褒める部分がない時に使う言葉だよね
へらへらして何を考えてるかわからないのは、そりゃ同世代からは好かれないよ
意思表示しない人は信頼できない
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/04(火) 13:47:32.01ID:UpX6iLcE
>>29
ハイスペの定義がナルミの中では世間一般と違うっぽいね。ハイスペって高学歴高収入の事を指すのかと思って読んでみたら…だった。

ナルミ本人は「マウィンティング」とか「大坂の女」とか書いちゃうからなあ。
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/04(火) 14:53:12.24ID:Dazp1Bpk
>>31
なかなか味のある誤字だよねww
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/06(木) 16:51:35.57ID:9u+5Cd3T
しかし鯉の基地っぷりはヤバイな…。
非常識だし無知だし他と一線を画すヤバさ。もうリカコのブログ読むのも重箱の隅をつつくのもやめて入院でもしたほうがいい。
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/06(木) 17:39:11.79ID:p700PyaM
>>37
あの粘着っぷりは異常だよね
べきだ!べきだ!うるさいし
とうとうBAKAKOって呼び始めてる
リカコまじで訴えればいいのに
こういう奴は痛い目みないとわからないよ

ツクネも皆さんもうやめましょう、なんて言っときながら色んな人のとこに出没してはリカコ叩きのコメ書いてるしこのBBAも異常
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/06(木) 18:57:18.42ID:r4eqQrKL
>>34
nicoの復活、おめでたい内容ではなかったけど巻き込まれなくて良かったよね。
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/06(木) 19:02:08.13ID:r4eqQrKL
>>39
鯉ちゃん本人は「某掲示板は悪意だらけだから見ない」なんて書いてるけど。自分が毎日毎日悪意を垂れ流してるよね。
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/07(金) 17:31:04.25ID:4kiMbeb0
>>43
鯉ちゃんは本気でそう思ってる糖質
ツクネもリカコがなずなのブログを盗作したと都合の良いようにmimiにコメントしてた
mimiも言われるままに信じてる
当時の自分達の異常さを美化して伝えてそれ信じるキチが増えるって怖い状況

BAKAKOはツクネが5ちゃんに真夜中に長文投下した時に書きこんでたから、
言い出しっぺは実はツクネじゃないかと思ってる
当然、鯉ちゃんもmimiも5ちゃんに常駐してるしツクネも書いてるだろうね
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/07(金) 19:03:55.77ID:wFVn6b4U
ババア軍団はリカコスレに常駐してると思われ。
たまに本人達だろみたいな書き込み見かける。
そして各々のブログやらコメントやらで頓珍漢な推測をしてる。
妙なのが、リカコがリカコスレに現れて自分たちの悪口を書き込んでると思ってること。
全く無関係な第三者の気分を悪くし嫌われているという自覚がないのかな
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/08(土) 09:22:29.14ID:kfrfLmFA
レイチェルは暴食ブログとして続けて欲しい
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/08(土) 16:07:56.33ID:WzgfYCXQ
ナルミ、リカコと張りあって学生時代の事書いてるけど行動がメンヘラ
試し行動でわざと迷子になるとか傍迷惑だね
そりゃ誰も探してくれないわw
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/08(土) 23:07:29.42ID:WzgfYCXQ
リカコヲチもしてるんだけど、自分も青短疑惑はあった
大学卒業〜フリーになるまでの職歴が辻褄があわなくて4年制じゃ無理だと思ってた
ただし前々からあった年齢詐称疑惑のおかげで嘘なのは職歴の方って話しになりつつある
41歳が高校生の頃にガラスの仮面や王家の紋章が人気だったの?
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/08(土) 23:17:40.57ID:3V8EfXud
>>54
私38だけど、まとめ読み的にガラスの仮面は高校時代流行ったよ、王家の紋章は知らないけど
学校やクラス、グループだけでの流行りってあるから、何が流行ったかだけじゃ判断できないんじゃないかな
リーダー的な人に兄姉いたりすると、年上のものが流行ることもあるし
ブログに書くことを前提に相談所登録してるし、年齢詐称も考えにくいと思うわ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/08(土) 23:20:45.84ID:3V8EfXud
まあ、公式ブロガーだし、アクセス稼ぎのためのブログだから、創作や盛りは普通にあるんじゃないかな
芸能人の人もヲチ板で盛りとかエアとか指摘されてるし
上に書いといてなんだけど、真面目に検証する意味あまりない気がする
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/08(土) 23:26:34.17ID:U4Rbpujm
>>54
りかこと同い年だけど、友達の家にあってみんなでハマってた
それ以外の同級生でも結構知ってる人多かったと思う
音楽だとボウイやチェッカーズも割とファン多かったし
本来の世代よりちょい下なら兄姉の影響もあるし知ってておかしくないよ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/08(土) 23:35:27.81ID:WzgfYCXQ
>>55
これリカコが高校で仲間外れにされた時の話しでリカコが当時好きだった漫画
リカコは弟しかいないし、リアルタイムでハマってたような書き方だった
アラフォー世代がハマっていた物をまとめた記事も同世代から見ると世代がズレてるらしい
年齢がフェイクなら学歴も職歴も矛盾がなくなるんだよね
スレチになってごめん
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 12:01:54.80ID:2E0NcDE1
>>58
38才だけどガラスの仮面、王家の紋章くらい有名な漫画だと
単行本じゃなくて文庫本も出てたし読んでたよ
ああいう昔の少女漫画って世代に関係なく一定数のファンいない?
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 13:01:59.60ID:HAtE7xxB
昔の漫画でもクラスの誰かが兄弟や親戚とか美容院で読んだとか、何かのきっかけで知って、学校に持ってきたりして流行ったりするよね
enにブログにレポを書くことを条件に登録してたから、学歴と年齢詐称は無理だと思う
相談所は未婚証明書、卒業証明書必須だから、どちらも詐称は無理
ブログと登録内容違うとかも無理でしょ、書くことを条件に無料だかにしてもらってるんだし
決めつけしてる人たち、ちょっと怖いよ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 13:25:21.68ID:+Bkeecod
>>60
相談所にレポ書く事を条件に登録してるならびっくりする
相談所の男はろくなのがいないで毎回終わって、相談所以外の男が良いってしょっちゅう言って
完全に営業妨害してるのに本当?
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 13:31:11.48ID:te26wSIv
>>60
enでは詐称してないんじゃない?
登録に年齢制限無いし
お見合いのレポが嘘だと思う
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 13:42:11.60ID:2E0NcDE1
>>52
ちょっと見てきた
年齢詐称を疑ってる人達って、リカコの挙げる年齢に響くワード?
が全て思春期に流行ってた物として考えるから年齢合わないって言ってるだけじゃない?
うちの姉は42だけど小学生時代に光GENJIのアキラくんと結婚すると言っていたしw
そういう小学校時代に強烈に流行ったものが入っててもおかしくないとは思うけど
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 14:32:08.28ID:HAtE7xxB
>>61
半年くらい前にenがそういう条件でライター募集してたよ
年末年始くらいのリカコのブログ見てみては?
確かにうまくいかない様子を赤裸々に書いてokって太っ腹すぎだけどw
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 15:54:53.10ID:+Bkeecod
>>64
リカコがエン相談所登録して最近で一年って記事は読んだ
相談所はこれが初めてじゃなくて37歳で誠〇に入会、誰とも見合い組めずに退会してる
年末年始のは群馬に帰省してアベイルでとんでもないコーデしてテンプレ入りしてるから覚えてるw
【初売り】Availプチプラ服で婚活コーデは作れる!?
http://Archive.fo/3BJAA
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 17:33:17.72ID:vxw5oGZY
ヲチャも二種類いて。
リカコとそのブログをネタとして楽しんでいるのと、
まるで目の前にいる親のかたきみたいに憎悪しているのと。
後者はツクネや鯉。
醜悪さは目も当てられない。
paikoは後者寄りの中間かな。
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 21:54:56.37ID:9ZcKHopE
あやっぷはこっち?現役スレ?

怪しげな不動産男子ズの続報なくてつまらない
資産形成の人は別件なのかな?
心からつながれる仲間とやらも怪しいけど、いつからあの仲間たちいたっけ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 22:15:06.71ID:GZ2tp3ao
鯉が新しくアカウントつくってリカコにコメントしてる…。
リラックマのアイコンのひ○りって人。
なんであんなに粘着するんだろ。
ほんとに頭沸いてんだろうなぁ
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 23:38:48.82ID:T5wJLn9D
>>69

思った!気持ち悪いよね
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 07:00:59.93ID:uulEbTFV
>>73
もはや本当に親衛隊なんじゃない?
辻ちゃんに貼り付いてる鬼女みたいなもんでさ。
公式ブロガーリカコ様の宣伝役として暴れまわり、にちゃんにもリカコの名前を出してもらいまくって、最終的にリカコにPVが集まるという寸法。
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 07:56:34.71ID:tFUPV2o8
ツクネは全てアメ限にしたみたい。
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 11:20:22.30ID:/pj9pavi
鯉ちゃんの別垢やツクネがアメ限にしたの運営からの処分を怖がったんじゃない?
どうもpaikoが運営から誹謗中傷だと言う事でブログ削除されたらしいね
反省してないしリカコが悪いって認知の歪みは変わらないだろうけど
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 17:39:11.64ID:BRoPyzI0
胡桃ってやつもリカコの事たたいてる
フォローはずしたってブログ、妄想書いてて異常w

記事消されたってPaiko達騒いでて、リカコ本人が運営に命令したんだ!ってババア共騒いでるけどさ
読者に誹謗中傷で通報されたとは思わないのかな
なんでもかんでも全部リカコ本人がやった事にしたいみたいで異常者ばかり
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 19:39:32.89ID:1s8/I1gR
>>77
読者の通報と考えるのが自然だよね
いくらリカコが公式ブロガー()でも運営に命令できるほどの権限ないでしょw
妄想の世界で生きてるとそうなっちゃうのかね
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/11(火) 20:55:45.64ID:IpN6ttnD
揃いも揃って病気なんだね、恐ろしいわ。
どんな手段使ってもリカコをリンチしたいんだな。
リカコは嫌いだけど、いくら何でもこいつらは酷すぎる。
さすがにとんだ災難だ、って思うよ。
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 00:57:50.92ID:Fb4nf8On
リカコのブログを遡って結構読んだけど、何に皆むきに叩いてるのかがわからん
ツクネは嫉妬してるってのはわかる。あの人はコンプレックスがすごいから色んな人に嫉妬してそうだし
他の人はなんで?
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 01:51:23.18ID:wDddClM5
>>81
リカコが都合の悪いコメントを承認せず消してる証拠を、自分のブログでスクショつきで告発してた人がいてその記事は運営に消されてしまってたけど、その人がリカコを許せない理由は

自分も婚活してたし、苦しみながらも希望を失わずに婚活に取り組む人は大勢いる。婚活で出会う男性を散々バカにして、それをブログのネタにして収益を上げてるリカコが許せない。公式ブロガーという立場で婚活も読者もバカにしてる。

とこんな感じで許せない理由を書いてたよ(実際はもっと長く)
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 09:00:17.49ID:zqSgQ7g8
リアルで不満溜めこんでた婆ァどもに、「正義」だの「正義感」だのの大義名分で、
リカコをリンチする楽しみを覚えさせたツクネ婆ァが諸悪の根源
今回もツクネは、自分は表に出ずに、裏でせっせと煽っている
ツクネの別垢、発見
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 09:47:44.78ID:sPnbXeNU
>>85
ツクネは自分のブログは全部アメ限にして、つるんでる仲間のブログで毒吐いてるよね。
ところでツクネの別垢って?
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 10:36:33.84ID:JQFOS2Ie
>>85
そうそう、ツクネがリカコを障害持ちとか言ってるけど、一番ヤバイのはツクネ自身
5ちゃん連中と言いながら、自分も書きこみするし
ブログ休むと言いながら別ブログ作って裏で煽って異常だよ
ツクネの別アカってナルミがコメントしてるよね
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 12:46:48.09ID:z41oxXwy
>>89
ツクネってママ友ともうまくやれず
ペットコミュでもダメで
婚活ブログでも暴れて居場所ない人だな
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 13:29:32.35ID:Fb4nf8On
リカコがたとえ嘘で婚活装ってブログで収入得ようと、自分達には何も害ないんだから別にほっとけばいいのに
何がそんな気に入らないんだろ

ツクネは自分のブログではもうやめましょうなんて書いておきながら、裏ではコメ欄でリカコ叩きしてて
一番卑怯でどうしようもないな。あれで還暦っていうんだから驚くわ
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 14:20:24.40ID:wOpNQjQ0
>>91
>リカコがたとえ嘘で婚活装ってブログで収入得ようと

これが許せないんだと思うよ
自分は満たされない日常なのにリカコは嘘のブログで金稼ぎやがってっていうのがバァサン達のメンタル
リカコも変なのに粘着されてとんだ災難だと思う
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 15:11:56.96ID:sPnbXeNU
>>92
叩いてる人たち、自分は「公式ブロガーなんてなりたくない」といいつつリカコが収入得てるのが許せない感じだね。
何であんな嘘つき性悪女が小銭稼ぎしてるの許せない! って結託してる姿は滑稽で醜悪だわ。
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 18:56:27.03ID:PlfFEUf3
>>77
自分でブログ書くほどではないけど読み物として一般人のブログを読んでる、いわゆる第三者から批判が寄せられてるってことを認めたくないのかな。
人の小銭稼ぎなんかほっとけばいいし、全部限定記事とかにして内輪だけで気持ち悪く褒めあってればいいのにね。
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/12(水) 22:36:11.00ID:JQFOS2Ie
鯉ちゃんの別アカがコメ欄閉鎖、ナルミがアメ限でなんか謝ってるね
ここチェックして自分のせいで別アカバレしたの謝ってるのかもね
ナルミがコメントするのはツクネと鯉ちゃん関係だからわかりやすいんだよね
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 01:16:55.35ID:RizT/pDw
レイチェルストレス溜まってるんだねー

ジャンクなもの食べてたって事は健診終わったのかな?
それにしてもよく風邪引いてお腹壊すね
糖尿病どうなってるんだろう
結果知りたい
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 05:42:37.52ID:nE0v5HNJ
レイチェル久しぶり!
空き巣と勘違いされるくらい部屋めちゃくちゃって…
でも、よってたかって公式ブロガーリンチするバカどもと
違って、自分の部屋なんだから気が済んだならOKじゃない?
あいつらもやるなら自分の部屋でもやれよ。
しかし、相変わらず体調崩してるなぁ。それが心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況