X



【破産も逮捕もあるんだよ】ワダカン麹のSSを皆で考える【繰り返す、1620号は何度でも繰り返す】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/08(土) 08:07:31.91
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
>>883 で次スレ立てる時は↑を3行以上書くこと】
NGワード推薦 : note

※みそまんコージ×債権者破産(フ)1620号 山本寛SSスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね!

ここは架空の和田監督(ワダカン)がマルタの公民館でスピーチしたり、そのペットのバター犬フ1620号ヤマカンがどん底で穴を掘るSSを
44歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんが
レビュー投下、みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだ

当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中、クンザイニンサンを応援しています
個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんする和田監督のことじゃないかな?

【債権者破産事件フ1620号とは】
ワダカンのペットのバター犬で、ケツ穴枕営業だけでアニメ業界で生きてきた詐欺師です
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻く破産寛罪人です

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:20:30.81
>>9
https://i.imgur.com/FNgpF8B.jpg
>GW中はお休みだったので事務所に留守電だけ入れて
>GW明けの先ほど管財人の方とお話をいたしました
>
>「破産者は私の提出した債権について『当方の弁護士と管財人先生との間で虚偽であることを確認してある』とブログで述べられていますが事実ですか?」
>「事実ではありません(即答)」
>
>……確かに予想はしてたけどさ

>「こういった話を公表したり嘘をついたりということは何らかの法律に抵触しますか?」
>「それについてはお答えしかねますが、誠意を欠く行為であるとは言わざるを得ません」
>
>まあそうなるよね

https://i.imgur.com/RcrMwEq.jpg
>あのさ、月初めのレセプト提出でクソ忙しい時に余計な手間かけさせないでくれるかな?
>いくらMicrosoft Excelって文明の利器のおかげで請求費の計算も印刷もすごい簡単だって言っても
>印刷する数はそれなりにあるし印刷し終わったら判子ついて封筒に入れて切手貼って糊付けしなきゃいけないんだから
>結局結構な手間かかってなかなか面倒臭いんだからね?毎月やってても必ずウンザリするんだからね?
>
>ああ、さっきは書き忘れてたんですが管財人の先生
>「どういう事情か知りたいからそのブログプリントアウトして一筆添えて郵送してくれない?」と仰ってたんですね
>なのでお仕事の合間を縫って言われた通りにプリントアウトして一筆添えて、出来上がりを先ほど封筒に入れた次第です
>後でコンビニ行くついでに出来上がったレセプトと一緒に投函してきます
>
>本当にメンドくせえ
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:21:39.72
>>10
708 レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM sage 2019/05/19(日) 14:28:14.70
先ほど日本酒(福島県産米で作られた)が届いたのでこれから献杯します
それはそれとして今現在
大阪へ薄暮観に行ってレビューやるのも視野に入れてます

>無念 Name としあき 19/05/21(火)21:27:31 No.640584536 del そうだねx45
>債権者集会というのは、債権の内容等破産の概要の説明してから
>債権者から免責すべきか否か意見を聴取という流れで行われるそうです
>発言権が一番強いのはまず間違いなくUSPなので
>免責して一億の債権から解放してくれと望む限りこちらから言えることは何もないのですが
>万が一8時間後のドラえもん(もしくはコマンドーのベネット)モードになった時に便乗する為
>一応自分なりの意見書は作っておくつもりです
>
>ただこの件に関連して相談したい相手がおるのですが掴まらず難儀しとります
>まー時間はあるからやる事やりながらのんびり待つさ
>作業はCF完了してから始めるんでなく、1500万集まるより前に行っておくべきものですしね
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:23:05.53
>>11
35 レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM sage 2019/06/08(土) 19:13:08.69
知らない間にふたばのスレが立たなくなってるのでこちらで。
広島発大阪経由京都終着のバスに乗り、ある方に1620のことを伺って参りました。

・あれは今まで何があっても変わらなかった
・だから似たような事件ばっかり起こしてきたしこれからも絶対に変わらない
・はっきり言って腐ったミカン。切り捨てて問題ないどころか切り捨てろ絶縁しろ
・あのネズミみたいなツラの小僧は自分を狡賢いと思ってるみたいだが、狡いだけで頭は悪い
・ほんの僅かな賢さは言い逃れに全振りしてるから、言い逃れできない状況になると簡単に詰む
・その言い逃れもあの通りツッコミどころ満載。もう本当にクズ。他に喩えようがないクズ
・そんなクズとバチバチ争う奴がいるならそいつも同類同レベルのクズ
・逆に好んでつるむ奴がいるならそれも間違いなく同類のクズ。騙してる騙されてるじゃなく自ら望んで結託してるクズ
・見たところ君はトラブルを呼びやすい体質らしい。そういう意味ではアレと関わってしまったのは不運かもしれない
・でももう関わる必要はない、債権者集会とか関係なくもう止めろ。でないと「君の幸福は保証しかねる」

この他にも色んな情報を、非常にありがたく教えていただきました。
ただ色んなお言葉に悪意がなくこちらを気遣っていただいてるのはよく理解できたのですが、
幸福を保証しかねるって持って回った裏を感じさせる言葉にカチンときた部分があり、
そうでなくとも約束があるんだから、まあスパッと切るにしろ来月だよねと思っております。

38 レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM sage 2019/06/08(土) 19:13:40.34
そういったわけで、改めてアニメ映画「薄暮」レビューのための支援を募集したいと思います。
目標額は20000円、支援方法は前回と同じ、期間は7月上旬まで。
よろしくお願いいたします。
https://wiki3.jp/cf_reviews/
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:36:49.98
860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/05/12(日) 00:37:19.44
お前院長にとめったってだれ?って言われてたぞ


893院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. 2019/05/12(日) 00:42:27.59
≫860
知らないことはないと思いますよ
だって、ヤマカンに脅迫された日にメールを送ってきたのは彼なんですから
ttps://i.imgur.com/Nn0RXC7.png

この界隈で先に名前を売ったのは彼ですし、横取りしちゃったのは私のほうなんですよね
良く思っていないのは彼のほうなんじゃないかなぁと思っている訳です、はい


949 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2019/06/06(木) 23:52:34.98
あゆさんの返信メール(全文)

ttps://i.imgur.com/dTLdsdc.png
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:37:23.06
913 自分:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [] 投稿日:2019/05/12(日) 21:53:22.44
プロのいる前でよくもまあ半可通が吹かせるものです(着席)


917 返信:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/05/12(日) 21:55:07.97
≫705
>プロのいる前でよくもまあ半可通が吹かせるものです

「半可通を吹かす」

またヤマカン語を使ってるとめったさんの正体は?


923 返信:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2019/05/12(日) 22:00:33.51
≫918
半可通は吹かすものじゃないよ


924 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/05/12(日) 22:01:18.03
もしかして:先輩風を吹かす


930 自分:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [] 投稿日:2019/05/12(日) 22:05:51.81
≫923-924
うん、そうだね…w

306 名前:レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM [sage] 投稿日:2019/05/12(日) 15:23:10.92
鍼灸も按摩も柔整(接骨)も保険施術にかかる料金は厚労省によって厳密に設定されています
どの施術者にかかろうとどの患者がかかろうと一切変わりません
これ以上の料金をとりたいなら自由診療にするしかありません
そして自由料金と保険施術を併用する混合診療は一部の高度医療でしか認められていません

プロのいる前でよくもまあ半可通が吹かせるものです


938 返信:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/05/12(日) 22:11:24.11
≫930
院長ダサスギwwwwwwwwww


院長先生(SS作家)@CF_tired
語尾にねー付けろハゲ
#peing #質問箱
午後3:19 2019年5月15日 Peing
ttps://twitter.com/CF_tired/status/1128545388082843650
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:37:39.59
59 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2019/06/09(日) 00:49:08.72
とめったも一連の工作も、「永田メール」の存在をまるっと都合よく忘れてるよねw

同一性の確認もせずに信じ込むか普通?

イキりで偽メール(ただのテキストデータ)晒して国会で大泣きして、
ネグレクト親父に幽閉され最後は狂い死にしてしまった
「あの永田」の顛末を知らないなんてあるのかな?


69 名前:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [] 投稿日:2019/06/09(日) 00:58:35.76
これ?

院長先生のメアド(答え合わせ)

ttps://i.imgur.com/dPhFTG4.png
ttps://i.imgur.com/vxoWjFX.png


ハァ…
ttps://www.youtube.com/watch?v=tfidGggo9JE
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:37:57.35
981 返信:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/05/18(土) 13:25:32.96
≫977
暇つぶしだなんて……ヤマカン粘着に人生かけてる無職アンチに失礼だろ!
あやまれ!!


989 自分:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/05/18(土) 13:30:24.43
≫981
>暇つぶしだなんて……ヤマカン粘着に人生かけてる無職アンチに失礼だろ!
>あやまれ!!

すいませんでした
常人にはキチガイの考えてることは理解できないのです…
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:38:11.82
858 自分:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/05/24(金) 21:12:27.76
俺をコピペのアフィカスと罵るくせにスレの無断転載は一切注意しないのか

すげぇスレだわ〜

ttps://i.imgur.com/5AJ5Fi3.png


869 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/05/24(金) 21:15:12.12
コピペで小金稼ごうなんてくだらないこと考えてるからアフィカスってバカにされてんだよ
まあこれが理解できないからこそのアフィカスなんだろうなあ


886 自分:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/05/24(金) 21:19:32.23
≫869
稼がなければ無断転載していいって考えが嫌儲だって馬鹿にされてんだぞw


918 自分:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/05/24(金) 21:29:07.82
≫869
スレの転載は手順を踏めば運営が許可しているんだよなぁ

スレのあれはただの無断転載じゃん
パクツイと何も変わらない糞行為、犯罪、自覚しろ
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:40:00.88
くこけ?
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:43:05.48
とめったのテンプレいらなくね?
いい加減飽きた
たいしたこと言ってないし
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:43:53.20
引用とは ―著作権法で定義する4つの条件―

1.引用することが、オリジナルの文章(本文)を表現するために必要であること
2.主量的にも質的にも自分のオリジナルな文章が主であり、引用部分が従であること
3.引用部分とその他の部分が明確に区別し引用文は改変しないこと
4.引用された著作物の出典が明示されていること

ttp://www.hokutoshobo.jp/news/info/200/


ちゃんと勉強しろよ?無能


257 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2019/06/09(日) 17:50:10.06
≫242
馬ぁ鹿w
著作権はそこまで厳密な話じゃねーよ


260 自分:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/06/09(日) 17:55:46.62
≫257
これ、弁護士と話すと必ず口にするぞ

因みに記事の引用もギリギリラインがあって
弁護士によってラインが違うんだよな

>杓子定規にやったらパロディとか全部アウトじゃねーか

→同人関連は基本アウトだよ
 過去に任天堂に訴えられたこともあるみたいだし
 ちょい前にアニメ化した「ハイスコアガール」もSNKに訴えられているしね

 因みにまとめ界隈も著作権関連で何度か訴えられたり支払いに応じたりしているね


268 自分:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/06/09(日) 18:06:54.35
非親告罪のアメリカでは「フェアユース」なんてものも存在するんだよな

2ch転載禁止騒動の際にちょっと話題になったから知っている人もいるかもしれない
因みに日本の法律では通用しないので注意すること
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:44:07.45
331 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2019/06/09(日) 19:09:20.95
発端はこれなのか?

>858 自分:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/05/24(金) 21:12:27.76
>俺をコピペのアフィカスと罵るくせにスレの無断転載は一切注意しないのか
>
>すげぇスレだわ〜

低脳にもほどがあるだろ
過去の判例見ても、アフィサイトは営利である時点で引用とは認められんのに


344 自分:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/06/09(日) 19:13:50.18
>>331
低脳にもほどがあるだろ
過去の判例見ても、アフィサイトは営利である時点で引用とは認められんのに


これね

918 自分:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/05/24(金) 21:29:07.82
≫869
スレの転載は手順を踏めば運営が許可しているんだよなぁ


証拠)
5ちゃんねるまとめブログ運営者の皆さまへ
ttps://www.5ch.net/matome.html
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:44:58.13
436 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/05/26(日) 11:08:22.64
今スレ斜め読みしてる途中だけど
相変わらず「議論が起きたから成功」とかイタい意識高い「系」大学生みたいなこと言ってんのなアンアン
信者が揃って社会人域未達なのなんでだろー


443 自分:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [age] 投稿日:2019/05/26(日) 11:10:13.66
≫436
自演してるアンチが無職の社会人域未達だからでしょ?
わかりやすいじゃん
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:44:58.13
ここのヌシみたいにいつも居るとめちゃんから言われるほど院長先生ここにいるの?
はぐれメタル並に普段は書き込み見かけられないように思ってたんだけど
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:45:21.38
953 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/06/06(木) 23:55:45.14
903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/06/06(木) 23:34:45.12
アユカワ?のブログからフォームに飛べた(過去形)んだとしても
アユカワのブログが閉鎖したのは2017年02月03日
今見たところ上に貼られてるお問い合わせフォームに飛ぶようなリンクはなし
1620号が院長に営業妨害のイタ電したのは2017年4月12日夜

院長がスレに現れるようになったのはその更にずっと後のことだ

これ


970 自分返信:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/06/07(金) 00:05:17.61
≫953
とんでもねぇ嘘つき野郎だ


アユカワのブログが閉鎖したのは2017年02月03日 →デマ

アフィブログを閉鎖したのは2018年 (正確に言うと…2018年12月31日)≫937

参考)

2019年01月01日03:15
報告。
アユネットドットコムは閉鎖しました。
TwitterとFacebookで似たようなことをやっているので、興味がある方は覗いてやって下さい。
今まで本当にありがとうございました。


1620号が院長に営業妨害のイタ電したのは2017年4月12日夜 →?

院長先生がメールを送ってきたのは2017年 (正確に言うと…2017年06月09日)≫937

参考)

ID:S56334958 投稿がありました
アユネットドッコム宛て
------------------------------------------
[投稿日時] 2017年06月09日 12時58分08秒
お名前 : 院長
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:45:41.24
981 自分返信:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/06/07(金) 00:12:19.66
≫970
追記

>アユカワのブログが閉鎖したのは2017年02月03日

これはあゆーにゃのドメインをライブドアに移動させた日である

参考)

あゆーにゃは閉鎖しました。
2017年02月03日
今まで本当に有り難う御座いました。
( *`ω´) <サンクス

あゆーにゃの閉鎖について(はてなキーワードより引用)

参考)

「あゆーにゃ」とは、画像を中心にまとめる2chまとめサイトである。
FC2ブログで運営していたが、2015年12月に更新を休止した。
あゆーにゃが閉鎖後、「アユネットドットコム」と「帰ってきたブログマン」を運営しているようである。

ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A4%A2%A4%E6%A1%BC%A4%CB%A4%E3


995 自分:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/06/07(金) 00:21:12.60
この後からとめった垢で活動するようになって院長先生の計算が狂っていったんだろうな
ヤマカン本人も信者もとめったがほとんど成敗しちゃったからね
そのせいで増長する馬鹿が増えたのも事実なんだけど…責任は感じてる
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:45:52.48
911 名前:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [] 投稿日:2019/06/08(土) 00:37:15.43
≫901
>いつものように仄めかすだけで実際にはその後何もしてこなかったってこと?
>それとも何もさせないように鮎川側でなにか先手でも打ったの?

→あそこまで言って動かないと普通に脅迫になるからねぇ
 脅迫罪が成立することを何度も繰り返し言った&名前も脅迫されたことをアピールしていた
 信者もやめさせようと嫌がらせをしてきた(全部じゃないけど保管してある)
 あとは定期的にヤマカンに裁判はまだかと質問をしていたかな

 その件で一年以上粘着したからね
 さすがに効いたっぽい

 当時は「法律イキリ」が『ただのハッタリ』だと浸透していなかったんだよな
 だから法律イキリが来ると一般人はブロックして逃げる人が多かった
 ギャグになるまでネタにし続けたのが俺だったのかな
 今と違って信者も襲いかかってきたし結構怖かったと思う

 ttps://i.imgur.com/Fginc9E.jpg
 ttps://i.imgur.com/OFPXoi8.jpg
 ttps://i.imgur.com/F7hxDWD.jpg


913院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. 2019/06/08(土) 00:40:26.07
≫901
>鮎川がそれ避けられたのはなにか理由があるの?

→俺は薄暮の出資者だから本名も住所も知られていたんだよな
 現に俺の手元にはヤマカンのサイン入り小説がある
 個人情報を握られているはずなのに匿名以上に攻撃してきたら恐怖するだろ?って話

 ttps://i.imgur.com/2QO7JB4.jpg
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:46:08.23
910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/06/08(土) 00:36:34.61
まとめったに聞きたいんだけどけもフレ2騒動より前にとめった垢のログ全消ししたことあったけどなんで?ヤカンに法的にめっ!されたの?凍結とは別件ね


963院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. 2019/06/08(土) 01:27:06.75
≫910
あぁ、垢だけ残そうと思ってツイートを全部消そうと思ったんだよ

ヤマカンに何か言われた訳じゃないね
某氏に「勿体無い」って言われて冷静に考えるようになったのがきっかけ
そのあとお前らを見て絶望してさらに自己嫌悪に陥った感じかな


974院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. 2019/06/08(土) 01:45:42.46
≫963
追記

因みに某氏とは
左翼関連の叩きに参加した俺に集団でリプってきた一人なんだけど
自称・(元)検事の人だったと思う
もう一人は建築系の社長だった気がする ゴルフ仲間だったかなー 4人くらいいたと思う 

俺の政治関連のツイートや人権、表現の自由に関してツイートしたものを読んだらしく
「アンチ活動なんかやめろ勿体無い」って言ってくれたんだよな

正直、不毛だし俺には何一つメリットがない活動だと思っていたので刺さったんだな


たつき信者との抗争ととめった垢の凍結は本来の活動に戻る契機になった気がする


そんな感じだよ
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:46:20.94
959 自分:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/06/08(土) 18:50:42.17
939 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/06/08(土) 18:43:23.11
そもそもこのスレがたつき派の巣窟みたいなのは妄想ではないか
俺ずっとスレにいるけど全然ピンとこないわ


948 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/06/08(土) 18:45:25.87
≫939
ここでたつきに関して話すときは号との比較するときくらい
号と比べると褒めてはいるが、素人未満とプロを比べてプロを褒めるのは当然だしな


950 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/06/08(土) 18:46:37.43
≫939
≫948
あぼーんが号と同じガイジって事だよ


物凄い勢いでたつき信者を否定してて草
違うなら無関心を貫けばいいじゃないですかぁ〜w


961 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/06/08(土) 18:51:58.61
号が叩いてるとき、吉崎も普通に擁護されてたし


965 自分:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/06/08(土) 18:53:46.72
≫961


必死w

えっとぉ…
そのレスはどこで確認できますかね?
スレタイとかURLとか日時とか教えてもらえると有り難いのですが
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:46:41.57
799 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/06/09(日) 23:17:06.12
院長の損害賠償金なんて5万程度だろ
それすら返済してないってのが異常なんだが


817 自分:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/06/09(日) 23:22:58.60
≫799
>院長の損害賠償金なんて5万程度だろ
→敗訴してないのにどこで支払いのご命令が下ったの?


830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/06/09(日) 23:27:56.12
≫817は、民事は訴訟しかないと思ってる馬鹿


838 自分返信:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/06/09(日) 23:33:49.48
≫830
>≫817は、民事は訴訟しかないと思ってる馬鹿

→なるほど
 裁判所を使っているなら「調停」
 当事者同士のみなら「示談交渉」となる訳だが…

 書類とか証明できるものは残っているのかね?


870 自分:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/06/09(日) 23:47:48.63
恐らく「示談書」は存在しないと思われる
「口頭」によるものでここまで大騒ぎしているんだろうな

確かに口約束でも示談は成立するっぽいので
請求することは可能みたいだね

ただし、呉警察で警察の仲介のもと、その話をやんわりと話しただけなら
ヤマカンは呉警察にそのことを伝えたほうが良いと思われる

ほぼ確実に呉警察は中立の立場で仲介に入ってくれたと思うので
呉警察を悪用しているのならちょっと問題になると思われる
なので一度連絡してみたほうが良いと思われる

また仲介後も執拗に絡んできているのは院長先生のほうなので
それも伝えたほうがいいかもしれないね

CFの異常な粘着は証拠となり得るものなので
証拠として保存しておいたほうが良いかもしれない

院長先生が引越し先で整体院をやっているのかどうかも不明だし
客観的に見るとヤマカンのほうが有利かもしれない
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:46:53.76
957 自分返信:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/06/10(月) 00:20:40.70
損害賠償ってその人がどれだけ利益を上げているのかも重要だった気がする
つまり、院長先生の整体院の月の売上、年収とかが重要になってくると思うんだよね

一日掲示板に張り付いているのを見ると暇そうだなと思ってしまうね
俺が通っていた鍼灸は俺が終わると次の客が待っていたりしたもんなぁ 予約表も真っ黒だった

Facebookを見ると保険関連で注意されたみたいだし
ずさんな経営だったのかもしれないね


967 自分返信:院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo. [sage] 投稿日:2019/06/10(月) 00:25:43.53
≫957
追記)
さっき話したTwitterで公開されているイラストの著作権侵害の件もそうだけど
プロとして収入を得ている人と趣味で描いているだけの人では損害賠償の額が全然違ってくるんだ
そもそも素人のイラストで損害賠償が発生するのかも微妙なところだ

その辺りも視野に入れて考えると「院長先生の債権って何だろう?」って思うようになるよね
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:55:21.39
>>41
見てる側は刺激的なツイートを求めるようになるし書いてる側も麻痺してきて、何かで一線超えるか地雷踏んで炎上して終わっちゃうんだよな
極端なこと言ってる人はだいたいこうなる
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 00:57:47.45
あれだ
いじめられっこだったんだろうから、おまえらあんまり構ってやるな
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:04:53.63
>>43
それが目的だから、アンチとして山本に執拗に粘着していたかつての自分を棚に上げてアンチを叩く側に回ってるんだよな
衆目を集めるためには蝙蝠的な行為も厭わない
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:08:29.88
誰もツッコまないみたいだけど、日本の損害賠償法は損害填補を基本理念としているから、債務者の資力等によって損害額が変わることは基本的にないぞ。

著作権侵害の場合は損害額の推定規定があるが、それで勘違いしているんじゃない?
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:10:42.73
bot乙
それしか言えないのか
夜も更けてきたしスレ住民も寝る時間なんだろ

明日仕事という設定なんだろ?
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:13:37.01
とめちゃんは全身キャトルミューティレーションされて裏返ったキスダマー?
ジェノバ細胞植え付けられたセ○○スコピー?改造人間手術でも受けた?
経緯だけ見たら半端ない怪人振りが際立つような^^
あまり興味ないけどケモフレ騒動の余波ってバイオハザード並みにクリーチャーいっぱい生み出してるかも
0053院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo.
垢版 |
2019/06/10(月) 01:15:02.81
>>48
え、そしたら適当な落書きでも損害填補を保証することになっちゃうけど?

利益を得ている人たちの損害填補を保証するものであって損害を訴える人間を助けることが目的ではないぞ


公開されている判決文によると、
東京地裁はナカシマさんの過去の実績などを踏まえ、
イラスト1枚あたりの使用料を1年につき3万円と算出。

イラスト3点×3年間の掲載を認め、
「ガールズVIPまとめ」に対し27万円の支払いを命じました
(その他、訴訟費用や遅延損害金などを含めると、実際の支払い額は約36万円)。

ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/27/news114.html


プロだから認められた額なんだよな
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:19:14.34
負けたくないワロ

負けたくないワロ

負けたくないワロ

負けたくないワロ

負けたくないワロオオオオオオオオオオオオオオオオ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:21:27.18
院長先生・・・
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:22:56.16
半可通ネタ飽きた
いつまで使ってんの

名詞+動詞で文としておかしくないって散々指摘されてるでしょうに

ミスリードしてるのバレてるよあんた
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:31:50.82
指圧の〜心は〜母心〜
押せ〜ば〜命の〜泉〜湧く〜〜
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:32:09.64
ネットばかりしてる人には縁遠いのかも知れないけど
(主語が)「吹かす」「フカシ(を)こく」というのは液晶画面相手じゃなくて対面でイキリ合う手合いの常套句なんだよ^^
対面で、ということが何に繋がるかというと実力行使なわけでして
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:39:11.65
>>65
偽者。自称アンチの本人
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:40:40.33
もうこれ何度でも言うよ

とめったは日本語の構文が理解できない、或いは理解出来ても自分のミスを認められない半可通らしいからさ

「半可通([名・形動]いいかげんな知識しかないのに通人ぶること。また、その人や、そのさま)」が「吹かせる([動サ五(四)]口から出まかせに景気よく言う。吹聴する)」

ここまで指摘されても執拗にネタにしてるのは、却って自分の無知さを執拗に露呈してんじゃねーの?
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:43:26.59
ばかったは構った方も馬鹿になるから気をつけようね
0080院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo.
垢版 |
2019/06/10(月) 01:44:55.54
>>75
何度言ってもいいワロ
だけど、半可通を使うのは当分やめるつもりはないワロ

結局、半可通発狂ニキは何を言いたいワロか? 悔しいワロやめてほしいワロ ワロローンってことワロか? ワロワロッ
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:46:34.96
言葉を借りると、「いいかげんな知識しかないのに通人ぶる人が、口からから出まかせによくもまあ景気よく吹聴するものだ」、ということか。

通じるな。
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:46:58.35
院長先生の喋りのおかしな所はね、
普段はもっと柄の悪い物言いばかりしてる人が
精一杯あらたまって(あれでも)物を言ってるような変な感じがするところ

「半可通が吹かす」も院長先生なりに(?)半端に上品ないい方にした結果に過ぎないんじゃないかなぁ
0084院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo.
垢版 |
2019/06/10(月) 01:47:12.08
>>79
作業が終わったら寝るワロ
俺も暇じゃないワロねぇ〜
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:47:36.43
>>12
京アニの偉い人はとても有力だけど仕事以外でそうそう会ってもらえるかとかあるし
一応ジャスティス説にしとく
ジャスティスなら平謝りだから違うという説もあるけど
それはジャスティスが世間並みにまともな人の場合であって
アレを生み出したことを考えると必ずしも当てはまるとは限らないなと
何にせよ楽しみが増えたなあ院長ヒキ作るの上手くて困る
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:49:52.02
>>81
見守るというか、憐憫の目で見てる…かな
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:53:21.77
可哀想な奴なんだろうなぁ
昼も夜も話し相手もいないとか本当かわいそう
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:49.58
使いたければどんどん使えばいいんじゃないかな

都度自分の語力のなさと、間違いを認めずミスリードを繰り返す憐れな人間性を露呈することになるから

文字通り、「半可通」を体現して下さい
0093院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo.
垢版 |
2019/06/10(月) 01:58:19.56
>>91
ありがとうございます半可通


まぁそれでやめる訳がないワロねぇ〜
0094院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo.
垢版 |
2019/06/10(月) 01:59:09.81
プ ロ の い る 前 で よ く も ま あ 半 可 通 が 吹 か せ る も の で す
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 02:00:07.83
>>68
これ 読んですぐわかるのにまだごちゃごちゃやってるらしくて草
ヤンキー漫画でも読んだことがあれば普通に理解できる言い回し
もちろんお上品とはいいませんがおかしくはないわなまあ皆わかってるか
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 02:05:15.37
>>89
「半可通『が』吹かす」な

院長がどうなろうと知ったこっちゃないし号の馬鹿さは分かってる
0105院長先生(とめった) ◆3VppEUMFXgo.
垢版 |
2019/06/10(月) 02:05:36.19
>>103
>「半可通」煽りがスレを潰す手段なんですね
>頑張って潰してくださいね^^

→よくわからないけど…

 ありがとうございますがんばります半可通ワロワロッ
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 02:06:02.10
不眠症ったさん
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 02:06:19.68
指圧の〜心は〜母心〜
押せ〜ば〜命の〜泉〜湧く〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況