X



【脳内シリアで全面敗訴】癌闘病ブログ140【居場所は親子で精神科】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 08:27:02.39ID:MMWKSY0s
※先ずはこちらをお読み下さい

【5注意】
※癌闘病ブログについて語りましょう。
※ブログ閉鎖が目的ではありません。
※誹謗中傷は自己責任で。
※無断転載禁止です。

※ 食堂癌の微笑転移が憎悪してるので注意換気してます
※ 意思免許を持つものより

・ブログ主への接触禁止、コメント禁止(ヲチられてるよ等の報告含めて全て禁止)
・ブログ直リン禁止 、h抜きも禁止、レスつけも禁止
(理由:リファラーに2ch/5chがあると閉鎖するブロガーがいるため。ブログ減少はスレの主旨に反する)
・荒らしや揉め事はスルーしてブログヲチ続行(ここが荒れて喜ぶのはブログ主と信者です)
>>960を踏んだ人が次スレを立ててください
 立てられない場合はスレタイ・テンプレを貼って依頼してください

※前スレ
【重要な判決は】癌闘病ブログ139【スルー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560319595/
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 16:06:21.42ID:aXGLSb7A
大学だって3浪もしたら東大京大あたりに入らないと肩身が狭そうなのに
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 16:24:40.81ID:4hArq4ew
そもそも学校にきちんと通えないのが問題なんだから、日比谷に受かろうが東大に受かろうが、そこの問題を解決出来てなきゃ同じだと思う。
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 16:39:30.98ID:9a5hdAAS
>>849
根本的にそこが分かってないよね。
子育て経験ない人を見下してるけど、
子育て経験あってもあれじゃw

そして他人を学歴で見るのはやめたら?
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 16:47:47.71ID:aXGLSb7A
あれだけ繰り返し児相や警察ガーガー訴えられても
客観的に諏訪子の方がおかしいでしょ?としか思えず
書くたびに児相や警察の判断が正しかったんだなぁと認識されて逆効果だよねw
他に時間使った方がいいわよ毎度の事ながら時間とお金の使い方が無駄な人だわ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 18:52:30.98ID:lYmDQkmY
3年もブラブラしてるのに餌やってんだ。
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 19:02:05.95ID:4AWjmIEw
ペットですかね
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 19:03:30.09ID:DbwrdiH9
>私が提出した『本物の学び』ノートを
見もせず、 理解もせず、
(娘に、ちゃんと思い出させようと
したのですよ。劣悪な環境の中でも。)

本物の学びノートって、、
同じことが繰り返ししつこく書いてあって読むと頭痛くなりそうなノートじゃない?怖っ
教育虐待思い出すから、そんなの見せないわよ
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 19:23:59.31ID:DbwrdiH9
本物の学びノートを書く前にご自分の漢字力を上げないとね
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 19:33:05.45ID:aXGLSb7A
文章力もねw
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:11.56ID:iq/x4cVY
幼き頃から母親の信じる本物の学びをさせていたら
親の制止を振り切って自称暴力団親子宅にいりびたり、
不登校で塾や家庭教師もサボって公園の変態と親しく話したがることになるの?

そりゃ要保護児童と思われるよ。

本物の学びを知るという母親自身が問題解決能力ゼロ。
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 20:18:22.29ID:Da7AMoje
本物の学びノートって確かサピックスのテキスト
かなにかの解き直しだったと思う。
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 20:25:12.81ID:DbwrdiH9
>>867
じゃあ、緑字で追鬼来るかしらね?
普通の人はそんなノート知らんて
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 20:26:01.83ID:1st3yBsL
「文章力」のない人に共通する7つの特徴

一文が長すぎる
主語と述語が一致していない
詰め込み過ぎ
論理破たんを起こしている
読み手を意識していない
など

https://www.insource.co.jp/hatara-column/article-no25424.html
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 20:32:48.36ID:DbwrdiH9
全部当てはまる
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 20:55:45.34ID:DKsOFqUT
>>867
サピでは、親は黒子に徹して、プリント整理やバランスのとれた食事を提供し、規則正しい生活を送らせるのが一番。
勉強に関しては、解らない事は、何が解らないかを自分なりに分析してから塾の質問教室に行くのが鉄則。
親がノートを作るのは無駄な行為で、本人が自ら動かないなら意味ない。
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 20:56:08.41ID:4hArq4ew
>>867
え?その程度が本物の学びなの?
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 21:10:54.99ID:aXGLSb7A
【 本物の 】【 ひとりよがり 】
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 21:13:02.03ID:Da7AMoje
本物の学びノートのこと5/4 14:30に書いてあるの
貼ておくね


「不当な2ヶ月にも及ぶ劣悪な
一時保護を強制された時に
何度も何度も児相の担当に話をし、
SAPIXの偏差値を40近く上げた、
(30台→70台)娘に作らせた力作ノートも
本物の勉強の例として児相に送ったの
だけれど、全く理解されず。」
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 21:18:58.92ID:DbwrdiH9
強制して作らせた力作ノートか
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 21:25:16.27ID:XXGKkddB
怒りがパワーになるんだって。
デビ夫人が言ってました。
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 21:26:17.14ID:DbwrdiH9
>「手塩にかけた、というのは、
そういうことじゃない。」
と、せせら笑われました

児相の人、いい味出してるわ
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 21:52:21.09ID:aXGLSb7A
まあ普通に鼻で笑っちゃうだろうよねw面と向かってブログに書いてあるような事をドヤって言われたらw
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 22:01:09.68ID:4hArq4ew
>>876
ありがとう。
親のやらせたごく普通の受験勉強じゃないですか。
どこが本物の学びなんだろう?
常に自己評価が針小棒大だなぁ。
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 22:06:56.12ID:DbwrdiH9
手塩なんて真顔で言われたら誰でも笑うわ
シッターに預けっぱなしで手塩とは
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 22:15:47.88ID:4hArq4ew
手塩にかける
みずからいろいろと世話をして大切に育てること。
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 22:52:43.87ID:DbwrdiH9
このブログは誰に向けて書いてるの?
いくら書いても児相には影響なしだし、がん患者たちはポカーンだよ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 23:03:08.01ID:9a5hdAAS
今まで娘の事をめっちゃ書いてきてるけど
本当は頭が良いのよアピールしかしてないよね

普通さ、思いやりがあってとか優しいとか
お手伝いよくしてくれるとか…。

頭の事と愚行しか書いてないよね?
なんか娘をそんな風にしか見てないのかな?
って本当残念な親だわ。
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 06:01:59.38ID:yTN7NLs7
今書いてる内容って、以前書いた「私がなかなか過去にできないこと」に補足するだけで足りるんじゃない?
なんで間違い探しみたいに他の記事と同じ内容ずーっと書いてほんのちょこっとだけ新情報書くの?
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 07:21:34.40ID:yTN7NLs7
【脳内徘徊】
スレタイ候補にいただきました
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:49:14.41ID:UGaTVR+i
3/3もきっとほぼほぼ同じ内容なんだろうね
違うところは色変えておいてよね
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 09:50:35.05ID:TEiAkWMX
良好な親子関係を
学のない奴らに
破壊されたのではなく
元々良好でなかった親子関係が
ますます悪化しただけに見える
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 10:40:39.89ID:UGaTVR+i
気づいていないとしたら病状は相当深刻だわねえ
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 11:31:48.75ID:hIXNloOT
脳内徘徊に一票
探検家はつまんない
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 11:44:19.05ID:CnNpeCOG
あれだけ主張してた乳がんはどこへ?
乳がんも同じことの繰り返しだったけど
今の状況は闘病カテに入るの?

しかし掃除にさそったら刃物沙汰ってほんとかなぁ
事実だと崩壊状態じゃん
憎まれてるじゃん
ブログに向き合ってる場合じゃないよ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 11:50:23.60ID:UGaTVR+i
探検ってワクワクする感じではないw
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 11:54:09.84ID:hIXNloOT
自分では正義漢のつもりだけど、やってること
はテロだもの
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 12:01:57.60ID:mq/Mz0hn
【アテクシがシリア】
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 12:11:49.64ID:hqlTRGHQ
あのブロクを見る方の健闘を祈りwww
【流木諏訪子ノ探険隊】

何かの調査で出かけるときは・・・「探検」
危険を求めて出かけるときは・・・「探険」

【本物の学びですノート】
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 12:33:42.04ID:UGaTVR+i
【 脳内徘徊 】【 本物の学びデスノートで娘は虞犯】
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 13:29:08.68ID:KJGXU1iu
【手塩のかけ方ミスったそうです】
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 13:51:14.18ID:teiNIeN8
【手塩足りず虞犯】
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 14:27:37.62ID:nlUMv3TG
【手塩足りず虞犯】【脳内徘徊せせら笑いされる】
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 16:53:15.81ID:nlUMv3TG
【虞犯プリンセス】【諏訪子プリズンに】
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 17:13:41.12ID:nlUMv3TG
虞犯プリプリ
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 17:32:50.18ID:2MM5m6FD
【母は脳内徘徊】【子は虞犯】
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 17:34:18.80ID:/bbfFZ8V
【手塩にかけたら】【虞犯が爆誕】
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 17:40:09.62ID:nlUMv3TG
ほんと、毎回ほとんど同じブログ内容
連続ドラマだったら再放送かと思っちゃう
一週間に5分の総集編で十分だわ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 19:11:42.45ID:UwecTa3A
影の経過観察、
何も書かない(書くことがない)のは経過良好てことね。
頑丈でうらやましい。

カウンセリング、愛着アプローチ、結果よろしくね。
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 19:14:46.14ID:nlUMv3TG
再発の可能性がなくなった、と考えて良いんですね?
M病院にも最近行ってないようだし
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 20:19:56.86ID:UGaTVR+i
もう病院も洋梨なんだね
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 20:24:36.96ID:nlUMv3TG
最新記事の緑字追鬼
無理やり闘病ブログにしてる、このコンボがすごくやだわ
乳がん悪化したの警察のせいじゃない

>その後に続く(3/3で書きます)管轄警察の
酷い仕打ち、身柄通告の繰り返しの間に
乳癌のしこりは、グングン大きくなり
E少年係長の強硬な養護施設送致の主張
により別宅への仮住まいを余儀なくされた
頃には、乳首からの出血もあり、
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 20:29:19.13ID:hIXNloOT
3/3では 子諏訪子が諏訪子父を骨折させた
過去が明かされてますね

あと児相に散々痛い目見てるのに
中3の時もみずから協力を求めたとのこと
バカだねぇ
不登校だったら児相じゃなくて児童精神科でしょ

暴力団の娘のことをあたかも反抗挑戦性障害かの
ように書いてるけど、これまるっと子諏訪子に
当てはまるんだけど
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 20:44:04.12ID:aLgAbqBh
諏訪子と諏訪子娘が他人様より秀でている事って何?
学歴も年収も別に東京女子大と1000万なら都内だったら普通じゃないの?
諏訪子娘に至っては、一般家庭から見たら親子共々かかわり合いたくもない状態だし
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 20:44:50.66ID:nlUMv3TG
3/3今読めないよね?
お父さんを骨折させたんだ
すごい力
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 20:50:12.80ID:nlUMv3TG
諏訪子にも多数の痣があるものね
虐待されてる子だけじゃなく虐待してる子も児相で隔離だね
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 21:06:36.24ID:UGaTVR+i
身内じゃなかったら傷害罪ですやん
つーか年寄り骨折させるってどんだけ凶暴な子なのよ…
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 21:52:38.59ID:hIXNloOT
今なら見られると思う
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:02:11.13ID:UGaTVR+i
父親を骨折させた話は書いてないよね?
まだ続くみたいだから次にまわしたの?
3/4は目新しいこと書いてないみたいに見えるけど
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:12:34.05ID:aLgAbqBh
他罰的でヒステリックな外注頼みの理想とプライドだけはやけに高い母親に育てられた娘は、思春期になるとヤクザとつるんで非行に走り児相やら警察のお世話になり母親に刃物を振り回し年老いた祖父を骨折させ、勉強もお稽古も何もかも中途半端な中卒
って事だよね?

いっこうに話が進まないね〜
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:15:07.13ID:nlUMv3TG
>娘に蹴られた父は、
実家に戻ってから、骨折していたことに
気付いた、ということでした。
骨粗鬆症だから、無理させてはいけな
かったな、と痛感、反省しました。

いや、骨粗鬆症が問題じゃないから!
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:22:38.90ID:UGaTVR+i
>>938
うわぁ最低…
骨粗しょう症とか関係ないじゃん…
祖父を蹴り飛ばすとかその行為そのものに疑問を持たないってどうかしてるわ
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:28:23.51ID:1qi1td9A
それもこれも自称暴力団親子と児相と警察のせいなんですって。
無限ループでブログに負け犬の遠吠えなどせず、今年のGWの件で訴えて司法の判断を聞けばいい。
それで諏訪子の正義を証明してもらえばいい。
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:34:54.70ID:yhSnS2j/
本当、壁に向かって喚いてるみたいw

しかし毎回あんな長文、よく書けるわ。
同じ内容を書いて、また次に書きます。って
どんだけ文章力ないのよw
次回も同じ事書いて、入らないので次に
書きます。ってなんの?

ハーセプチンの事とかも、毎回同じ事書いてたから、そりゃ長くなるわな。
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:36:02.10ID:UGaTVR+i
無限ループで念仏唱えてるみたい

【 脳内徘徊 】【 負け犬念仏ブログで虞犯暴露 】
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:47:17.03ID:os4Umce0
次スレ立てられない人は
960踏まないでね
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:48:59.20ID:lxLqL6cH
児相の妨害が無ければ、子諏訪はミッション系の一貫校に通って、オケの部活に励んで今頃は大学受験生だった
あー、本音がダダ漏れねw
親の叶わなかった願望を、子どもに一方的に押し付けるのも教育虐待ってNHKに記事が上がってたわ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:57:37.31ID:nlUMv3TG
こんないろんな問題起こす子はどの道に進んでもどこかでドロップアウトするのでは?
今頃大学受験生なんてお花畑もいいとこ

何でもかんでも児相一時預かりのせいにしてるけど、少年院あがりでその後犯罪者になった人は少年院の教育が100%悪いというわけね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況