X



【マイホーム】住宅ブログについて語るスレ【計画中】 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 19:45:43.56ID:FJdCZG38
新築・中古問いません。住宅ブログについて語りましょう。
※前スレ
【マイホーム】住宅ブログについて語るスレ【計画中】 4

http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1556843683
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/06(火) 17:59:36.60ID:ZSdL19yH
洗濯機って容量で選ぶんじゃないの?
たぶん8〜9kgで十分と思うんだが
そんな些細なオマケ機能でデカいの選ぶ気持ちがわからない
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/06(火) 18:38:39.45ID:sAOjuJd+
>>787
男児2人で洗濯機9キロですむ?
自動投入はいらないけど容量は厳しいと思うけど
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/06(火) 18:56:30.38ID:ZSdL19yH
>>789
済む
それと小中学くらいの汚れ盛りは洗濯機壊れる可能性高いから買い替えるつもりでいた方がいいと思うけど
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/06(火) 21:02:11.34ID:PVD6BT3f
>>792
成人より小中学生(場合によっては高校まで)の方が汚れ物多いんだよ
普通に学校通うだけで私服&パジャマ+体操服&シャツ
今の時期だと体操服の代わりに水着とタオル
運動部に入ったりやんちゃな子だと更にユニフォームや練習着が増えたり私服が×2や×3になる
だからまともな親は洗濯機の容量と性能(自動洗剤とかどーでもいい機能は無視)で選ぶ

まぁゆるのところは大型洗濯機入れても干すスペースないけどね
て思ったけどあの夫婦だったらリビングに室内干しのポール置いて干すか
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/06(火) 21:12:28.06ID:QmG+Obwc
>>790
小さい洗濯機で1日何回も回すからすぐ壊れるんだよ=9kgでは足りてないってこと

大きい洗濯機に替えて1日の洗濯回数減らしたら
洗濯機長持ちして水と電気の使用量減って結果的に安上がりになるんじゃない?
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/06(火) 22:26:03.90ID:QTlJHv6j
自己破産とマーカスが酷すぎる

人として駄目過ぎるな
自己破産を気軽にやるアホ
私はなんとかなると思っています
ってこいつは繰り返すわ

人の心を読めないクズ男マーカス
お前絶対に結婚出来ねーわ

浦安嫁、美人とか言ってるヤツ
ハードル低くて好感持つわ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/06(火) 22:50:44.50ID:wAIcSrNI
マーカス全部ダメすぎて指摘のしようもない


イン浦安の旦那恥ずかしすぎる
ミュージカルかよ
一緒に外に出たくない
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/06(火) 23:15:07.80ID:CtsHVLlV
>>774
マーカスはネットの女叩き記事を鵜呑みにしてる典型的な引きこもりタイプ
人との関わりが希薄で減点方式でしか人を見られず自分のことを客観視する力も育てられてない
はるかさんとの器の大きさの差が酷い
年齢逆だろ

なによりこの狭量さを堂々と全世界に公表できる神経が凄いな
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/07(水) 08:11:31.81ID:vQVae0cc
>>797

コメ欄が掃き溜めのようだよ
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/07(水) 20:50:05.22ID:WwQWKM0C
浦安 旦那 市村正親に似てる
確か金持ちなんだよね?
あの品の無さは何だろう…
輩感な半端ない

嫁、パーツが真ん中に集中し過ぎ
いつもネイルで綺麗な手が出てくるので
どんな美人なんだろうと思ってた
思ってたんと違う

よく素顔晒したな
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/07(水) 22:48:47.54ID:I7KOy1vi
あれフジエテキスタイルのオーダーカーテンだよ
実物はとても素敵だけど写真写りは良くないね
あとあのリビングのテイストには合ってないと思う
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/07(水) 23:00:17.94ID:xGnmQid8
高いのに変だと悲しいね
建物には重厚な高級感を求めてるのにダイニングの照明やカーテンは軽いかんじで、変だね
ソフト(インテリア)とハード(建物)があってない
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/08(木) 08:01:47.21ID:iWCb0yxQ
畳スペースのレッドシダー
そして半円形のダイニングテーブル
リビング天井にポップインアラジン
出来上がりが半端なく楽しみになってきた
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/08(木) 08:30:17.71ID:fGRIjx4h
レッドシダーに畳楽しみ
畳とキッチンの間狭いよね
男の子2人だから角にぶつかる落ちる畳にこぼすとか色々ありそう
あの程度なら後からでも作れそうだからやめとけばよかったのに
出来上がり楽しみ
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/08(木) 09:27:53.94ID:IVT89iGb
一人暮らし用の人の設計事務所のHP、営業の子出てなさそう?
職人さんたちの顔は結構ガッツリ出してるからブログ遡ったらいるかな
めんどくさくなっちゃった、誰かヨロ
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/08(木) 09:40:03.03ID:iWCb0yxQ
>>807
あれ寝室用でしょ?
リビング天井折上げて化粧梁つけてるから設置しづらいってのは書いてたし、スクリーンとなる壁も生活動線考えると見づらい場所だと思うんだよね
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/08(木) 12:28:21.42ID:Evfn4epp
>>811
名前でてないよ
ググッて出てくる
多分難しく考えすぎじゃないかな
シンプルなキーワード+期間指定で1分で見つかる
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/08(木) 12:42:02.26ID:iWCb0yxQ
ヤドカリ貧乏くさ!
玄関前にセルフで撒く砂利積まれてるなんてw
分譲地で他人の目とか気にならんのかな
引っ越して数ヶ月外構しない時点で変人扱いされてるやろうけど
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/08(木) 15:19:31.46ID:Q6FrRf7h
一人暮らし住宅の人は変わった家が建ちそうだから内覧会楽しみではあるけど
上棟式の時にご祝儀バラまいて争奪戦にしようとか提案したりブログに美人の施主さんって書いてくれとお願いするとかいかんせん痛すぎる
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/08(木) 16:51:55.89ID:A+DAAU8x
プロジェクター使ったことないのか?
光遮断は必須
あの間取りに設置は、ポップインアラジンより可動出来る置き型だよな
流行り物好きだが使えないパターンか・・・
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/08(木) 18:48:52.87ID:M7sqiw0E
ポップインアラジンは普通のプロジェクター以下だよ
真っ暗にしても画像も粗いし音もスカスカだしなによりシーリングライトとしての見た目が悪い
クラウドファウンディングで面白そうと思って買ったけど後悔しかない
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/09(金) 08:12:46.81ID:LVKYLF5P
マリアッチの記事のところで
亡くなった父が棟梁だったって書いてるよ

この人色々盛ってるよね
近所は大きな家が多いから隣に行くにも歩いて5分とか書いてるけど
地鎮祭の画像では塀の向こうすぐに家が立ち並んでいるし
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/09(金) 08:32:10.93ID:WtY2pstw
太いけど丸くてツルツルで羨ましくない梁だった

男の子の顔見たいけど、頑張ってブログ遡る気にならず
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:53.75ID:LVKYLF5P
同じブログを見てないみたいだね
私が見てるブログには右に白い外壁の家
正面にもフェンスギリギリに家が建ってる
広大な敷地があるならこんな建て方はしない
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/09(金) 09:49:05.54ID:vV8Jx8dC
そんなに複数のブログ持ってるの?変な建築事務所
もしかして右のお宅が写ってる画像とは別の画像の中央左側に写ってる家のことかな?
もしそうだったら建築中の家部分だよ
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/09(金) 09:57:22.45ID:6IvWCSh8
>>822
少し遡ってみたけど現場スタッフと社長以外写ってなさそう
若い男の子が何年前に入社したかも分からないから全部確認する気になれないね
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/09(金) 10:28:42.02ID:vV8Jx8dC
事務所のブログ話してるのに紛らわしいな

男の子って書いてるから20代前半かと思ったけどもっちゃん2014年にもブログ更新してるから
もしかしたら30代なのかな?
イケメン気になるー!
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/09(金) 13:28:44.90ID:QRGSNNab
>>833
いや空気読めない言われてるんだよ
落ち着いて
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/09(金) 15:25:57.70ID:ad/emhte
片方を叩く流れ?自演って言いたいんだろうけど思い込み激しすぎでは
話噛み合わないなら片方が地鎮祭の記事って言ってるのだから本人のブログ見にいけばいいのにそれもしないで紛らわしいって何様?って思っちゃった
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/09(金) 16:04:49.97ID:QRGSNNab
そう、古い記事引っ張り出して叩く人がいるとは思わなかったーとか知らねぇよそんなお前のルールはって感じ
多分自演じゃないよ、私もそう思ったから
単発IDのこと言われても外出したら勝手に変わるからね、そんなこと言われても
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/09(金) 17:25:25.41ID:4AfRmf0T
同じくID:vV8Jx8dC文盲すぎとおもったよ

日付変わったからID変わってるけど>>811です
>>819ありがとう、見つかった
建築例みたいな家になるなら内覧会楽しみ
こういう事務所に対してマリアッチだのマグロだの本当に空気読めない施主だなぁ
恋の行方()も楽しみだわ
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/09(金) 20:55:08.07ID:9DoZGdYo
犬3匹、金かけてる割にパッとしないよね
なんかグレーばかりでぼやけた感じ
センスないんだろな
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/10(土) 21:04:32.69ID:jtAs+A3u
>>843
見てきた
実は興味なくて初めて覗いたけど
たらたら記事長くて読めん
写真だけ閲覧
確かにグレーだらけだけど嫌いじゃないな
ヘキサゴンのタイルはめちゃタイプだわ


ちょいちょい犬3匹のセンス悪しと言われているけど
嫌いじゃない私もセンス悪いのか…
否定は出来ないがな

まぁ、私は楽しみに待つよ
金持ち独女には凄く興味ある
独女で家建てるのは素直に凄いわ
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/10(土) 22:35:46.40ID:CoxZ+1rB
ゆる家の外観、だっせぇ〜w和にしても…昭和?ださすぎて哀れになってくるわ
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/10(土) 22:46:34.27ID:eh4QYNUF
同じこと思った
和風の和じゃなくて昭和の和
ダサイっていうより新築なのに中古物件みたいで残念

門柱もポストも不要な理由も無理やりすぎる
外構にこだわってないんじゃなくてお金がなくて回せないだけでしょっていう
しかも小さい家が門柱とポストつけただけで豪邸って言われるの?
田舎の人はすぐ皮肉を言うってこと?

ゆるととの発言は相変わらず意味不明
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/11(日) 01:37:59.27ID:/WFiRq8R
ゆる外観、サムネ対策wで昔の借家の写真をあげてるのかと思った
規格住宅の方が使い勝手も見映えも良かったんじゃないの
あんな新築見たことない
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/11(日) 03:17:58.70ID:GtwDeJIj
>>846
うけた。最初から書いてあるからきっと「こんなにステキな家だからコメント殺到してお返事しきれないはず!」ってわくてかしてたんだろうね。1件くらいなら返事してやれよ。せっかく褒めてくれた希少なファン逃すぞ。
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/11(日) 03:23:48.24ID:LGwV1zOc
>>849
ほんとだよね
すぐにすっ飛んでくる
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/11(日) 05:34:44.23ID:Lx1j5THG
邸宅の人、洗面所とか見てると普通だよね。
和室辺りの設計ミスも引き下がってる所とか見てると可哀想。
時期的にビエナの人と見比べちゃうし。
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/11(日) 07:50:55.82ID:fjK6VGQ+
門柱と表札か空目してた
て表札つけないの?田舎なのに?
田舎だと豪邸回避どころか
あんな小さい家建てて表札もつけられないほど無理してるのか相変わらず常識のない息子なのか
てなるんじゃないの?

ところで玄関が正面だったっけ?画像左側が正面なんだっけ?
https://stat.ameba.jp/user_images/20190806/09/you-no-sumai/a4/67/j/o0810108014524060878.jpg
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/11(日) 08:17:20.78ID:r7z45p+4
邸宅の人は壁紙とかのセンスがイチイチ古くてアクセントクロスやエコカラット多用しすぎると安っぽくなる典型

見て欲しい部分がどれだけお金払ったかでお洒落かどうかわからなくなってる

高い材料使ってても品を出すにはセンスが大事なんだと思わされる一軒でした
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/11(日) 08:29:47.06ID:r7z45p+4
>>859
空いてる窓はトイレの位置だけど換気扇ないの?
トイレから排気しないとキッチンで料理するとトイレの臭いはみんな引っ張られて先ず玄関臭いし扉のないWICに臭い入るよ
服がウンコ臭い
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/11(日) 08:38:46.56ID:r7z45p+4
しかも図面見ると一番近い排気は和室だけど、廊下と和室は扉で仕切られてる
そして次に近い排気用の換気扇はなんと仕切られてないWICにある

ウンコの香りはいったいどこへ!?
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/11(日) 09:32:15.31ID:KAgvd/wI
あのダサい外観から引き戸開けたら視界に飛び込んでくる水色のドア
震えるわーw
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/11(日) 14:45:24.14ID:BVcBuwX5
邸宅はせっかく金掛けてもセンスが残念すぎて素敵にみえない
壁紙とかカーテンとかティファニーブルーとかw乙女系な趣味してそうなのに、なんでリビングにストーングレースを選んだんだろ、、
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/11(日) 19:16:12.39ID:aIaIXBeI
ゆるの金持ち版といえば一条のたまはもう更新しないんだろうか。
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/11(日) 20:08:45.87ID:+PMZAjqB
>>868
浦安の写真、よくみたらスタイルよく見せようと背伸びしててジワるw
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/12(月) 20:07:16.65ID:jMc5hubX
ゆる家の二人って世間知らずというか、ブログの内容も大したことないのにあたかもいい情報ですよ〜みたいな書き方(´д`|||)
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:01.95ID:a3VeoLZ+
和室の天井にこうやって幅の狭いヒノキ板を並べるのがオシャレなの?
なんか汚い気がするが
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/12(月) 23:32:15.19ID:/MKZZxkp
>>111
このスレ、余計なお世話だろと思ってたけど、これはビックリした‥月一で突っ張り棒ごとカーテン落ちてくるとか、ストレスでしか無い
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 01:13:31.47ID:PyQ+JxTO
>>874
小窓くらいなら突っ張りでもいいじゃんて思ってたけど掃き出し窓だった…。
木枠内に天井付けしたらハニカムシェードにも干渉しないと思うけど。
子供居たらカーテン引っ張る事もあるし。
節約するポイントがわからん。
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 02:06:17.59ID:3FD7RabD
邸宅
建具と内装のテイストがごちゃごちゃ過ぎて乾いた笑いしか出てこない
建具や設備は高級感のあるシックモダンで纏めているのに
壁紙とカーテンがマダム系フェミニン
これはICが悪いんだろうなあ
窓サイズに合わないタッセルを薦めるなんて素人以下
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 03:13:02.53ID:oJVaGAUD
マーカス、相変わらずの非モテ要素強調記事だね
2週間台所の排水溝を放置…
普通毎日、でなくとも2、3日おきには掃除するもんなんだよ…
母親も同居なんだよね?
築1年もしない家なのにもう大惨事だろうね
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 07:00:21.01ID:YNNGQyaw
マーカスは記事読むと何回か一人暮らしですって書いてあるから母親と同居はしてなさそうだよ
それにしても部屋はごちゃごちゃしてて汚いし新築なのに勿体ない
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 07:38:13.22ID:5UAa9bcl
男の一人暮らしで新築戸建とか掃除が行き届かないからすぐ汚れるでしょ
早く母親呼んで同居すればいい
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 09:52:00.78ID:8fBEj5YA
ゆるのすみりんの話、共感できる部分はある
見積もり取ったことあるけど、こっちの要望より大きい面積の家の間取り作ってバカ高いし、オプション工事にいちいち値上がり
そのくせ他社の名前出すと一気に値引きしたりするんでしょ
営業スタイルを疑うところは、ある
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/13(火) 12:47:26.71ID:SSP0HZX/
オプション工事の値上がりにケチつける人はタダでその作業やれってこと?

住林の肩持つわけじゃないけどどこも1回目のプランは探り合いの段階だから希望の建坪を前後することは普通にある
一発目の要望を組み込んだ時にこれくらいの建坪があると暮らしやすいですよって指標みたいなもん
そこから要望詰めて絶対この建坪におさめてくれと伝えても頑として減らさないようなら問題ありだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況